Prospect74.ru

Проспект 74
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Постный салат с шампиньонами

Постный салат с шампиньонами

Постный салат с шампиньонами – это острое блюдо с пикантным вкусом, от которого просто невозможно оторваться. Плюс этого простого рецепта в том, что его можно готовить круглый год. Для салата понадобится минимум ингредиентов, они совсем недорогие и продаются повсеместно.

Я рекомендую готовить салат, увеличив количество продуктов в несколько раз, так как во время приготовления грибы ужариваются и сильно уменьшаются в размере. Готовое блюдо можно подать порционно, выложив его в тарталетки или на поджаренные в тостере кусочки багета. Кстати, этот салат может стать вкусной основой для хрустящей брускетты.

Сначала подготовим грибы, чтобы потом заняться термической обработкой ингредиентов для постного салата с шампиньонами. Тщательно помоем шампиньоны. При необходимости почистим шляпки грибов. Если срез на ножке грибов загрязнен, то ножки лучше немного подрезать.

Подготовленные грибы разрежем на восемь частей, не отделяя ножки от шляпок. Таким образом у вас должны получиться продолговатые кусочки шампиньонов. Старайтесь использовать для рецепта грибы примерно одинакового размера. Тогда готовое блюдо будет смотреться аппетитнее.

Зубчики чеснока аккуратно очистим от шелухи. Для рецепта я использовал три зубчика среднего размера. Если чеснок крупный, то двух долек будет вполне достаточно. Помоем зубчики под проточной водой, чтобы удалить загрязнения.

Стручок красного перца помоем. Отрежем у перца хвостик и аккуратно почистим стручок от семян. Старайтесь не повредить перчину, чтобы потом нарезать ее тонкими колечками. Семена у острого перца необходимо удалять обязательно, в них содержится практически вся горечь. Очищенный от семян перец порежем тонкими колечками. Если вы хотите сделать постный салат с шампиньонами менее острым, можно использовать только половину перца.

В глубокую сковороду или сотейник нальем оливковое масло. Будем использовать сразу все количество масла, как того требует рецепт. Поставим сковороду на медленный огонь. Подождем, пока масло нагреется (но не начнет кипеть) и выложим в него колечки красного перца.

Сюда же добавим чеснок, предварительно измельченный через специальный пресс. Если такого пресса у вас нет, зубчики можно раздавить лезвием ножа и затем их мелко порезать или натереть чеснок на мелкой терке.

Будем обжаривать ингредиенты в масле на протяжении одной минуты. Дольше пассеровать чеснок не нужно, он может потемнеть или вовсе сгореть.

Через одну минуту добавим к обжаренным ингредиентам порезанные на кусочки свежие шампиньоны. Если вы не любите острую пищу, то колечки красного перца можно предварительно достать из сковороды. Я же решил их оставить, чтобы готовый постный салат с шампиньонами красивее смотрелся в тарелке за счет контраста цветов.

Будем обжаривать все на протяжении 6 минут. Плита должна быть включена на среднюю мощность. Во время обжаривания из шампиньонов выделится жидкость. Нам необходимо, чтобы она полностью выпарилась, поэтому обжаривать грибы будем, не накрывая сковороду крышкой. Периодически будем помешивать их деревянной лопаткой, чтобы ингредиенты приготовились одновременно и равномерно.

В конце обжаривания посолим все по вкусу, как того требует рецепт. Я добавил половину чайной ложки соли без горки. Вы же солите по своему вкусу.

Готовые грибы с чесноком и перцем аккуратно переложим в сухой салатник. Старайтесь, чтобы масло со сковороды не попало в посуду. Оно будет лишним в готовом блюде.

Помоем и обсушим веточки петрушки. Обрежем веточки и мелко нашинкуем зелень петрушки. Добавим ее к остальным ингредиентам. По желанию вместо петрушки можно использовать кинзу, она будет хорошо сочетаться с шампиньонами. По желанию можно добавить немного зеленого базилика или порезанные на длинные полоски листья салата сорта «Ромэн».

Сбрызнем постный салат с шампиньонами лимонным соком. Его тоже добавляйте по вкусу. Мне понадобился сок половины небольшого лимона.

Читайте так же:
Салат для красного петуха

Готовое блюдо аккуратно перемешаем и будем сразу подавать к столу, пока оно не остыло.

Постный салат будем подавать теплым как отдельное блюдо или как острую закуску к основному блюду. По желанию в салат можно добавить молодой огурец, он придаст блюду свежую нотку.

Постный салат с фасолью и грибами: вкусно и полезно

Близится время великого поста, которого придерживаются многие люди, относящегося к Христианской вере. В это время стоит питаться, придерживаясь особых правил, прописанных церковью. Многое из привычных продуктов употреблять нельзя, но даже в этот период каждый из нас может питаться очень вкусно и полезно. Оказывается, прибегнув к различным хитростям кулинарии, даже не подготовленный человек, придерживающийся поста впервые, легко выдержит изменения в меню. Как можно приготовить постные салаты с фасолью и грибами, вы узнаете из нашей статьи.

Постный салат из фасоли с грибами

Помимо красной фасоли существует еще и стручковая, которая отлично может принимать участие во время поста, как в холодных, так и в горячих блюдах. Она очень нежная, имеет приятный аромат, а в составе с другими продуктами образует прекрасное кушанье, не только вкусное, но и насыщенное витаминами.

Состав салата (для 4 порций):

  • Грибы маринованные – 320 г;
  • Фасоль стручковая – 290 г;
  • Фасоль красная – 180 г;
  • Чеснок – 3 дольки;
  • Укропная зелень – 45 г;
  • Соль – 7 г;
  • Постное масло – 65 мл.

Этапы приготовления:

  1. Маринованные шампиньоны отжать от лишнего рассола, измельчить.
  2. Фасоль красная, сухая варится достаточно долгое время, поэтому лучше сделать это заранее. Отварить бобы до размягчения, затем слить воду.
  3. Стручковую фасоль можно брать замороженную. Заложить в кипящую воду, с добавлением соли, проварить около 5 минут, затем вынуть.
  4. Чеснок очистить от кожуры, измельчить ножом на мелкие кубики, чтобы в блюде чувствовалось его присутствие.
  5. Укроп промыть под струей прохладной воды, нарубить мелко.
  6. Высыпать все продукты в одну миску, посолить, заправить постным маслом и перемешать.

Салат из фасоли постный с грибами

Данное кушанье с фасолью отлично будет сочетаться с гарниром из круп, ведь в составе есть овощи, из которых получается ароматный, грибной салат. Отличный вариант для праздничного стола в постные дни, когда многое нельзя из продуктов использовать.

Необходимые ингредиенты (4 порции):

  • Грибы свежие – 340 г;
  • Перья зеленого лука – 45 г;
  • Фасоль красная – 170 г;
  • Морковь – 180 г;
  • Лук репка – 110 г;
  • Масло постное – 75 мл;
  • Соль – 6 г;
  • Зелень;
  • Смесь пряных перцев – 4 г.

Пошаговое действие:

  1. Шампиньоны промыть, шляпку от ненужной пленки, порезать. Разогреть на сковороде немного постного масла, выложить. Немного посолить, дождаться, пока вытопиться вся жидкость. Когда кусочки начнут подрумяниваться, к ним добавить нашинкованный репчатый лук, который стоит предварительно очистить от шелухи, промыть и порезать. Обжарить еще пару минут, до готовности лука, затем снять с огня.
  2. Красную фасоль, заранее замоченную в воде, поставить вариться, но солить ее обязательно в конце, чтобы быстрее дождаться размягчения продукта. Затем слить воду, оставить бобы в сите, чтобы стекла вся жидкость.
  3. Морковь промыть, сварить в кожуре, затем остудить, очистить осторожно верхний слой, а сам корнеплод порезать некрупными кубиками.
  4. Лук зеленый и зелень помыть, нашинковать.
  5. Положить подготовленные продукты в салатник, добавить немного соли, перца молотого, полить постным маслом, перемешать.

Салат с фасолью и грибами постный

В данном блюде много зелени, пряные травы и душистые приправы, которые играют основную роль в создании вкуса отличной закуски, разрешенной в пост. Свежесть салата с фасолью обрадует многих, а быстрота приготовления прибавить положительных качеств еще больше. Прекрасная возможность порадовать своих родных вкусным и полезным блюдом.

Читайте так же:
Салат «Лесная поляна» классический

Состав (4 порции):

  • Шампиньоны свежие – 330 г;
  • Белая фасоль консервированная – 190 г;
  • Репчатый лук – 90 г;
  • Чеснок – 2 зубца;
  • Листья шпината – 120 г;
  • Постное масло – 75 мл;
  • Тимьян – 15 г;
  • Уксус Бальзамик – 20 мл;
  • Соль – 9 г;
  • Молотый перчик – 6 г.

Процесс готовки салата:

  1. Грибы очистить и промыть, нарезать. Разогреть постное масло, выложить шампиньоны в сковороду, поджарить на умеренном огне, постоянно помешивая. В конце приготовления добавить кусочки мелко порезанного репчатого лука, чтобы добавить аромат грибам. Посолить продукты, подержать на огне еще несколько минут, затем снять сковороду с плиты.
  2. Вскрыть банку с фасолью, промыть с помощью сита под проточной водой, затем оставит стекать лишнюю жидкость.
  3. Шпинат и тимьян промыть в воде, обязательно прохладной, чтобы свежая зелень не заовяла. Затем просушить немного с помощью бумажных салфеток от влаги, шпинат положить в миску для подачи, а со стебля тимьяна оборвать листья, которые также положить в салатник. Полить сверху бальзамическим уксусом, осторожно перемешать.
  4. Чеснок очистить и пропустить через пресс, выложить также к зелени.
  5. В миску выложить грибы с луком и фасоль, посолить и посыпать перцем, заправить постным маслом, перемешать.

Салат из фасоли с грибами постный

Освежающее блюдо, с лимонной заправкой, которое обязательно спасет в пост. Прекрасная смесь овощей, а также фасоли и грибов образуют рецепт, который хорошо готовить как легкий салат к какому-то более серьезному гарниру.

Сырьё, используемое для готовки (4 порции):

  • Зелень – 45 г;
  • Сок половинки лимона;
  • Грибы свежие – 340 г;
  • Постное масло – 85 мл;
  • Фасоль в стручке – 270 г;
  • Соль – 8 г;
  • Томаты маленькие – 230 г;
  • Свежая морковь – 190 г.

Этапы приготовления:

  1. Грибы очистить и промыть, порезать. Припустить их в воде, с добавлением соли, несколько минут. Затем достать шумовкой, дождаться, пока стечет вся вода.
  2. Морковь очистить от кожицы, натереть на терке.
  3. В кипящую воду заложить стручковую фасоль. Отварить с солью, в течение пяти минут, на умеренном огне. Необходимо добиться такого состояния, чтобы продукт остался с хрустом. Затем вынуть и дать стечь воде.
  4. Томаты ополоснуть прохладной водой, затем порезать их на дольки.
  5. Зелень, которую вы предпочитаете, промыть, нашинковать.
  6. Выложить все продукты в миску с зеленью, полить соусом из постного масла, лимонного сока и соли с перцем. Осторожно перемешать.

Постный салат из фасоли и грибов

Данный салат похож на винегрет, ведь в его составе вареные овощи, совмещенные с грибами и фасолью. Получается просто прекрасное, сытное блюдо, которое можно использовать, как самостоятельное кушанье.

Состав (4 порции):

  • Свёкла – 170 г;
  • Консервированные шампиньоны – 210 г;
  • Картошка – 170 г;
  • Морковь – 180 г;
  • Консервы фасоль – 200 г;
  • Маринованные огурцы – 160 г;
  • Луковица – 90 г;
  • Соль – 6 г;
  • Сок лимона – 20 мл;
  • Масло растительное – 75 мл.

Этапы приготовления:

  1. Отварить корнеплоды в кожуре до готовности. Очистить их, порезать кубиком.
  2. Огурец нарезать небольшими кусочками, отжать маринад.
  3. Лук очистить и нашинковать.
  4. Грибы и фасоль достать из банок, слить маринад.
  5. Смешать все продукты, посолить, заправить смесью масла с соком лимона и перемешать.

Блюда, относящиеся к постному разделу, содержат в себе не так много продуктов, но при этом сытные, помогают побороть голод. Такие закуски очень просто и легко готовятся, содержат продукты, которые есть практически в каждом холодильнике. Время поста – прекрасное время, когда можно подключить собственную фантазию, приготовить разнообразные рецепты, которые будут приправлены ароматными заправками из разрешенных в это время продуктов.

Читайте так же:
Картофельный салат с копченостями

Постные салаты с грибами: пошаговые рецепты

Постные салаты с грибами: пошаговые рецепты

В праздничные дни большинство хозяек стараются наготовить самых разных блюд и угостить своих гостей. А иногда им просто хочется разнообразить повседневное меню, побаловав себя и родных каким-нибудь вкусным салатиком. Однако тем, кто строго соблюдает пост или следит за фигурой, приходится обделять себя в подобных вкусностях. Но не нужно расстраиваться, ведь на смену традиционным мясным салатам приходят постные салаты с грибами. Надо сказать, что этот продукт также является вкусным и питательным, поэтому считается прекрасной заменой мясу. Кроме того, существует огромное количество рецептов постных салатов с грибами.

Ниже вы найдёте 8 лучших пошаговых рецептов постных салатов с грибами + фото.

Салат с грибами: рецепт постного блюда

Этот рецепт постного блюда с грибами станет отличной альтернативой традиционному и всеми любимому мясному салату.

Постные салаты с грибами: пошаговые рецепты

Состав (на 2 порции):

  • 4 шт. картофеля, сваренного в мундире;
  • 1 средняя вареная морковь;
  • 2 небольшие луковицы;
  • 100 г консервированных шампиньонов;
  • 100 г спаржевой фасоли;
  • ½ банки зелёного горошка;
  • обезжиренный майонез или сметана;
  • 4 ст.л. уксуса 9%;
  • 4 ст.л. фильтрованной воды;
  • 1,5 ст.л. сахара;
  • соль, перец (по вкусу);
  • свежая зелень (по желанию).

Приготовление:

Отваренный картофель с морковью остудить, очистить и порезать кубиками по 0,5 см в общую ёмкость.

Пока нарезаются овощи, нужно отварить спаржевую фасоль с добавлением щепотки поваренной соли. Бобы должны вариться не более 3-х мин после закипания. Слить воду, остудить, нарезать кубиками и отправить к остальным овощам.

Лук очистить, измельчить и замочить в растворе (уксус + вода + сахар) на 15 мин, затем отжать его руками. Тем временем порезать кубиками маринованные грибы и вместе с луком отправить в общую посуду.

Все ингредиенты для постного салата с грибами готовы, осталось только заправить их обезжиренным майонезом, посолить и поперчить.

Тщательно размешать и оставить в холодильнике на несколько часов. При желании, общую массу или каждую тарелку с салатом украсить свежей зеленью.

Наверное, каждый согласится, что оливье является самым популярным новогодним блюдом. В данном случае рецепт постного салата с грибами позволит не нарушать традиции и поставить на стол полноценное вкусное блюдо, не боясь отсутствия в нём мяса.

Постный салат с грибами и морской капустой

Ниже представлено фото рецепта постного салата с грибами и морской капустой, который рекомендовано употреблять не только тем, кто строго соблюдает пост, но и тем, кто страдает йододефицитом. Ведь известно, что морская капуста является главным источником йода для организма человека.

Постные салаты с грибами: пошаговые рецепты

Список продуктов на 3 порции:

  • 2,5 ст. отварного рассыпчатого риса;
  • 200 г корейской морской капусты;
  • 300 г маринованных грибов;
  • 1 крупная морковь;
  • 1 шт. репчатого лука;
  • растительное масло;
  • соль, перец.

Морковь почистить, натереть на «корейской» тёрке и немного обжарить на подсолнечном масле.

Лук также очистить и порезать тонкими полукольцами, отправить на сковороду к моркови. Следом выложить маринованные грибы и жарить до готовности.

Соединить ингредиенты в сковороде с отварным рисом, посолить, поперчить и добавить мелко нарезанную морскую капусту. При желании, постное блюдо можно украсить зеленью петрушки и перьями молодого лука.

Рецепт постного салата с грибами вешенками на поминки

Нередко данный рецепт постного салата с грибами используют на поминки, ведь его приготовление занимает мало времени – всего 15 мин.

Постные салаты с грибами: пошаговые рецепты

На 3-4 порции необходимо взять следующие продукты:

  • 400 г вешенки свежей;
  • 4 свежих огурца;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 кочан салата айсберга;
  • 2 небольших луковицы;
  • оливковое масло;
  • сок 1 лимона;
  • соль, перец.

Лук, чеснок и огурцы очистить от кожуры.

Грибы помыть, нарезать крупными кусочками и отставить.

Тем временем разогреть на сковороде 2 ст.л. оливкового масла и обжарить на нём лук, нарезанный полукольцами, и грибы.

Читайте так же:
Лечо с грибами

За минуту до готовности выдавить через пресс дольки чеснока. Убрать с огня и дать луково-грибной массе немного остыть.

Листья салата порвать на кусочки или нарезать соломкой. Таким же образом можно нарезать и огурцы.

Соединить все компоненты, добавить соль, перец, сок лимона и оставшееся масло, всё перемешать.

Замечательный постный салат с грибами: минимум ингредиентов, максимум пользы.

Постный салат с консервированными грибами

Постные салаты с грибами: пошаговые рецепты

Данный рецепт является одним из простейших в приготовлении, однако он с достоинством может украсить даже праздничное застолье.

  • 300 г консервированных грибов;
  • 0,5 кг картофеля;
  • 4 солёных огурца;
  • пучок зелёного лука;
  • оливковое или растительное масло;
  • соль, перец.

Картофель отварить в мундире и почистить, с грибов убрать жидкость.

Все овощи порезать кубиками и соединить в одной посуде, перемешать, заправив маслом и специями.

Как видим, простой постный салат с грибами приготовить легко и быстро, а на вкус он получается просто изумительным.

Винегрет с грибами

Постные салаты с грибами: пошаговые рецепты

Это известное блюдо само по себе является постным, однако если его состав разнообразить или изменить, то получится очень вкусно и необычно. Например, можно заменить квашеную капусту маринованными шампиньонами. Надо также сказать, что часто этот недорогой и лёгкий вариант постного салата с грибами готовят на поминки.

На 4-6 порций:

  • 0,5 кг картофеля;
  • 0,3 кг моркови;
  • 0,3 кг свеклы;
  • ½ банки маринованных грибов;
  • 4-5 шт. солёных огурцов;
  • 2 средних луковицы;
  • 5 ст.л. растительного масла;
  • соль, чёрный молотый перец.

Картофель, свеклу и морковь отварить до готовности, почистить и остудить.

Лук мелко нашинковать, грибы порезать на 4 части.

Сваренные овощи вместе с огурцами порезать кубиками, добавить лук, заправить маслом, посолить и поперчить.

Постный грибной салат «Царский»

Постные салаты с грибами: пошаговые рецепты

Этот постный салат с грибами (рецепт с фото) можно отнести уже к более изысканным блюдам. В состав «Царского» грибного салата входят такие продукты:

  • 1,5 ст. отварного риса;
  • 300 маринованных шампиньонов (или любых других консервированных грибов);
  • 300 г крабовых палочек;
  • 1 свежий огурец;
  • 1 банка сладкой консервированной кукурузы;
  • 1 средняя луковица;
  • низкокалорийный майонез;
  • соль.

Отваренный рис остудить и переложить в глубокую ёмкость.

Крабовые палочки, лук, огурец и шампиньоны порезать кубиками или соломкой.

Слить с кукурузы жидкость и отправить к рису. Туда же добавить и остальные ингредиенты, заправить майонезом, посолить и перемешать. Поставить в холодильник на 2 ч и можно подавать к столу.

При желании, можно заменить майонез обезжиренной сметаной или соком лимона.

Простой и экономный постный салат с грибами

Постные салаты с грибами: пошаговые рецепты

Следующий вариант постного грибного блюда отличается от предыдущего своей простотой и экономностью. И если к вам должны прийти гости, а времени на готовку остаётся считанные минуты, можете смело воспользоваться данным рецептом. Для этого нам понадобится:

  • 1 средний кочан пекинской капусты;
  • 300 г помидоров;
  • 200 г консервированных грибов;
  • 1 красный болгарский перец;
  • 1 жёлтый болгарский перец;
  • 2 свежих огурца;
  • растительное масло или обезжиренный майонез;
  • соль.

Чтобы приготовить постный салат с грибами, смотрите фото рецепта пошагового приготовления ниже.

Итак, капусту помыть и нашинковать соломкой. Такую же процедуру провести с огурцами и маринованными грибами.

Томаты также помыть и порезать небольшими кубиками. В этом случае лучше брать розовый сорт помидор, так как они более ароматные. Однако вполне подойдут и обычные красные томаты.

Очищенный от семян болгарский перец нарезать кубиками по 0,5 см.

Смешать вместе все компоненты в одной глубокой посуде, посолить, заправить маслом или майонезом. Постный салат с грибами «На скорую руку» готов!

Постный салат с жареными грибами

Постные салаты с грибами: пошаговые рецепты

Этот салат также готовится быстро и просто, но по вкусу – просто пальчики оближешь!

  • 300 г грибов (шампиньоны, маслята, белые, опята);
  • 2 средние луковицы;
  • 250 г моркови по-корейски;
  • перья зелёного лука;
  • масло (для жарки).
Читайте так же:
Салат Московский с языком

Грибы промыть и каждый разрезать пополам, после обжарить на раскалённой сковороде с маслом. Посолить, поперчить, накрыть крышкой и протушить 3-4 минуты. Затем открыть крышку и дать жидкости испариться.

Отдельно обжарить до золотистого цвета нарезанный полукольцами лук, снять с плиты и дать остыть.

Измельчить зелёный лук, соединить вместе с жареным, а также добавить морковь.

Последним в блюдо высыпать грибы и аккуратно перемешать, чтобы не повредить красивую форму грибов.

Постный салат с опятами

Сегодня я приготовила для вас очень простой, яркий, легкий и красочный постный салат с маринованными опятами и овощами. И при этом он еще и весьма вкусный! Такой салат станет отличным дополнением к любым блюдам. Готовится он очень быстро, так что уже через несколько минуток можно будет наслаждаться отличной закуской.

Сегодняшнюю закуску я приготовила с маринованными опятами, которые мы с семьей каждый год собираем и заготавливаем в довольно-таки больших количествах. Мне нравятся эти маленькие симпатяги – с ними можно готовить и первые блюда, и вторые, а еще различные закуски и салаты – на каждый день и на праздники. Все, что с опятами ни приготовь – все будет отменным. И нравится то, что заготавливать их можно любым способом – можно заморозить предварительно отваренные грибочки (для первых и вторых блюд), а можно замариновать (для закусок). И в любом виде эти маленькие симпатичные грибочки сохраняют свой неповторимый вкус.

  1. Ингредиенты
  2. Как приготовить постный салат с опятами

Но вернемся к сегодняшнему салатику. Он отлично подходит и для обеда с семьей, и для праздничного стола – ведь он вкусный и яркий. Кстати, если у вас нет возможности заготавливать опята в домашних условиях, не беда – в супермаркетах сейчас можно без проблем найти такие маринованные грибочки, стоят они недорого. Так что запасайтесь маринованными опятами и давайте готовить вкусное блюдо!

Для того, чтобы приготовить такую закусочку, вполне хватит 10 минуток. Но я рекомендую дать ему настояться еще минут 5-10, чтобы все ингредиенты смогли пропитаться соками друг друга. Хотя, это не обязательно, салат и без того получится вкусным, так что если времени у вас в обрез, можно просто смешать все ингредиенты.

Ингредиенты

  • Маринованные опята – 400 г
  • Помидоры свежие – 5-6 шт. маленького размера
  • Яблочный уксус – по вкусу
  • Репчатый лук – 1 небольшой
  • Консервированная кукуруза – 100 г
  • Соль – по вкусу
  • Домашнее растительное масло – для заправки салата

Как приготовить постный салат с опятами

  1. Маринованные грибы промываем, выкладываем в салатник.
  2. Луковичку очищаем, нарезаем тонкими полукольцами. Отправляем к опятам.
  3. Следом выкладываем консервированную кукурузку.
  4. У помидоров убираем плодоножки, хорошенько их моем.
  5. Нарезаем помидоры. Я разрезала на их 4 части, так как брала меленькие экземпляры.
  6. Затем заправляем салатик яблочным уксусом и любимым растительным маслом. Я брала душистое подсолнечное.
  7. Солим. Перемешиваем хорошенько и, если позволяет время, даем ему немного постоять, чтобы вкус стал еще насыщеннее и вкусы всех ингредиентов смешались. Но можно закуску подавать сразу же.
  8. Вот и все, вкусный, простой и яркий салат с маринованными опятами готов! Прекрасно он сочетается, кстати, с картофельным пюре, так что можете смело подавать такой салат на обед с семьей или на стол гостям.

Ну, а в том, что готовится он проще простого и при этом еще и весьма быстро, думаю, вы уже убедились. Надеюсь, этот рецепт окажется в вашей записной книге, и вы еще не раз его приготовите.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector