Prospect74.ru

Проспект 74
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат с грибами и авокадо

Салат с грибами и авокадо

Салат с грибами и авокадо

Многие считают, что постное меню достаточно однообразно. Это совсем не так. Попробуйте приготовить очень вкусный и яркий салат с грибами и авокадо. Такой салат не только порадует глаз и поднимет аппетит, но и убедит вас в том, что постное меню так просто разнообразить!

Ингредиенты

Этапы приготовления

На блюдо выложить листья зеленого салата.

На блюдо выложить листья зеленого салата.

Порезать отварной картофель, репчатый лук, свежий огурец и выложить на листья салата.

Порезать отварной картофель, репчатый лук, свежий огурец и выложить на листья салата.

Добавить порезанные пополам помидоры черри.

Добавить порезанные пополам помидоры черри.

Порезанные шампиньоны обжарить на растительном масле до готовности, остудить. Если у вас маринованные грибы, то сразу добавить их в салат.

Порезанные шампиньоны обжарить на растительном масле до готовности, остудить. Если у вас маринованные грибы, то сразу добавить их в салат.

Теперь выложить обжаренные грибы.

Теперь выложить обжаренные грибы

Для заправки нашего салатика с грибами и авокадо смешать оливковое масло, лимонный сок, молотый черный перец и соль. Сахар — по желанию. Вылить в салат и тщательно перемешать.

Для заправки нашего салатика с грибами и авокадо смешать оливковое масло, лимонный сок, молотый черный перец и соль. Сахар - по желанию. Вылить в салат и тщательно перемешать.

Мелко порезать очищенный авокадо и укроп. Добавить в салат и перемешать.

Мелко порезать очищенный авокадо и укроп. Добавить в салат и перемешать.

Постный салат с грибами и авокадо готов, можно раскладывать по тарелкам и приступать к трапезе.

Постный салат с грибами и авокадо готов, можно раскладывать по тарелкам и приступать к трапезе.

Постный салат с грибами и авокадо готов, можно раскладывать по тарелкам и приступать к трапезе.

Приятного аппетита!

Новогодние постные салаты — винегрет с селедкой

Мой рецепт для тех, кто продолжает поститься, но собирается отметить любимый праздник. Новый год, он же наступит. Чтобы отметить это событие без нарушения поста, предлагаю приготовить винегрет с селедкой. Да, он и так постный. Но я добавила в него интересный ингредиент.

Салат очень гармонично впишется в эту плеяду постных яств, которую я выкладывала тут недавно. Это жареные шампиньоны, праздничный салат с авокадо, остренькая закуска из кабачков, кабачки и морковь по-корейски, рулет из филе горбуши и пр.

Ваш оригинальный винегрет, как и остальные постные рецепты для новогоднего стола, будет нарасхват. Для удобства рекомендую заготовить заранее овощи. Так и быстро, и удобно будет готовить. Можно и нарезку заготовить, а потом, вынимая из холодильника порциями, заправлять ее маслицем и подавать.

И еще. Количество ингредиентов вы можете менять. Ведь, например, я не люблю, когда много свеклы, и добавляю больше картофеля. То есть рассчитывайте на свой вкус.

Время приготовления: без варки овощей – 15 минут

Сложность: все очень просто

Приготовление:

Очистим охлажденный картофель от кожуры и накромсаем маленьким кубиком. Не надо крупно нарезать овощи на винегрет. картошка
Точно так снимем кожуру с морковки и превратим ее в мелко нарубленные кубики. Старайтесь, чтобы вся нарезка была одинаковой по размеру. Это и красиво, и вкусно, когда не выделяется какой-то один ингредиент.
морковь
Отправим морковь к картошке.
морковь к картошке Свекла — барышня капризная. Поэтому я всегда ее беру в последнюю очередь. А пока займемся другими ее компаньонами. На этот раз у меня была селедка, а не огурцы соленые. Я ее очистила, убрала максимально кости и настрогала вот так, меленько. Количество сельди – дело вкуса. Поскольку мне попалась не очень соленая рыба, ее нарезала, не жалея. селедка
Зеленый лук – тоже в какой-то степени нетипичный ингредиент. Мы же чаще всего кладем обычный лук. Я промыла перья, нашинковала тоже мелко.

лук зеленый
А теперь перейдем к свекле. Конечно, ее можно было заранее настрогать и, залив маслом, заниматься остальными ингредиентами. Но в этот раз я обошлась обычным способом. свекла
Вот и все, нарезки готовы. Давайте соединять и заправлять винегрет. Чем? У меня было масло растительное. Если у вас есть какие-нибудь рыбные консервы с маслом, а еще лучше – пресервы, масло, взятое оттуда, придаст пикантности салатику.
заправим салат
Винегрет готов. Как и все остальные постные блюда к новогоднему столу, он вкусен и красив. Главное, помнить о том, что постной пищи тоже нежелательно много есть. Пост – он на то и пост, чтобы мы еще и меру знали. готово

Читайте так же:
Остренькая маринованная селедка покорейски

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Постный новогодний грибной салат

Новогодние салаты с грибами 2022

Новогодний стол всегда должен быть богат на вкуснейшие, оригинальные и аппетитные блюда, от самого вида которых гости и близкие захотят скушать все до последней ложки. И каждый год практически перед всеми хозяюшками стоит задача разнообразить стол так, чтобы не повторяться и чтобы было незабываемо вкусно.
А вот разнообразить и украсить праздничный стол помогут различные закуски, бутербродики, канапе и, конечно же, новогодние салатики. Сегодня каждый сможет подобрать себе рецепт салата на свой вкус и предпочтения, ведь их количество поражает. Однако есть и такие, которые придутся по вкусу абсолютно всем. Такими и являются грибные салатики.

Салаты с грибами на Новый год – идеальный вариант для праздничного стола. Поэтому именно для вас в данной подкатегории приведены рецепты, как можно просто и быстро приготовить новогодние салаты с грибами 2022, которые поразят своим вкусом и видом совершенно каждого гостя за праздничным столом.

Здесь, к примеру, вы сможете найти интересные рецепты новогодних салатов с грибами, такие как салаты на новый год с маринованными грибами, салаты на новый год с консервированными грибами, новогодние салаты с грибами и курицей, ветчиной или мясом, а также еще много вкусных и интересных рецептов.

Так, очень оригинальный и незабываемый вкус имеют жареные грибочки. Поэтому салаты на новый год 2022 с жареными грибами непременно должны присутствовать на праздничном столе. Гости будут вам очень благодарны за такие столь необычные и полезные угощения. А ведь грибы действительно очень полезны на витамины, белки и микроэлементы.

Выбирайте оригинальные, аппетитные, интересные рецепты, как приготовить вкусные салаты с грибами к Новому году и радуйте своих любимых домочадцев и дорогих гостей.

— 200 г пекинской капусты;
— 120 г свежего огурца;
— 70 г сладкого перца;
— 1 куриное филе;
— 100 шаампиньонов;
— 2 ст.л. майонеза;
— 250 г сыра моцарелла;
— 1 ст.л. растительного масла;
— лаваш для украшения;
— оливки для украшения;
— маслины для украшения;
— соль;
— перец.

— 200 г куриного филе;
— 150 г грибов;
— 1 луковица;
— 50 г орехов;
— 75 г сыра;
— 2 яйца;
— 2 ст.л. масла растительного;
— майонез;
— соль и перец.

— 1 гранат;
— 200 г куриного филе;
— немного специй;
— 150 г моркови по-корейски;
— 2-3 шт. картофеля;
— 1 репчатая луковица;
— 1 ст. л. столового уксуса;
— 0,5 ч. л. сахара;
— 1 свекла;
— 2 яйца;
— для заправки — сметана с горчицей и чесноком или майонез;
— немного соли и перца;
— немного растительного масла.

— 500 г куриного мяса,
— 250 г твердого сыра,
— 400 г стручковой фасоли,
— 1 луковица,
— 400 г консервированных грибов,
— 250 г соуса майонеза,
— соль по вкусу,
— специи по вкусу.

— 1 репчатая луковица;
— 1 свекла;
— 2-3 шт. картофеля;
— 1 свежий огурец;
— 150-200 г копченой курицы;
— 100-150 г грибов;
— 3-4 куриных яйца;
— немного майонеза;
— 2-3 ст. л. столового уксуса;
— 0,5 ст. л. соли;
— 1 ч. л. сахара;
— зерна граната.

— куриное филе — 100 г,
— картофель — 1 шт.,
— репчатый лук — 1 шт.,
— маринованные шампиньоны — 100 г,
— морковь — 1 шт.,
— сыр твердых сортов — 50 г,
— сметана — 2 ст.ложки,
— майонез — 2 ст.ложки,
— зелень по вкусу,
— растительное масло.

Читайте так же:
Салат для праздничного стола

— куриное мясо — 200 грамм;
— грибы — 200 грамм ;
— яйца — 2 шт.;
— грецкие орехи — 30 грамм ;
— твердый сыр — 50 грамм;
— соленый огурец — 1 шт.;
— майонез — 3 ст.л.;
— соль.

— куриное филе — 150 г,
— грецкие орехи — 3 ст.ложки,
— шампиньоны — 100 г,
— сыр — 50 г,
— помидоры — 2 шт.,
— репчатый лук — 1 шт.,
— яйца — 2 шт.,
— майонез — 50 мл,
— зелень — 2 веточки,
— специи по вкусу,
— соль по вкусу,
— растительное масло — 2 ст.ложки.

— 250 г. куриной грудки;
— 100 г. ветчины;
— 3-4 шт. яиц куриных;
— 100 г. сыра твердого;
— 3 картофеля;
— 1-2 зубца чеснока;
— 200 г. маринованные грибы;
— соль — по вкусу;
— перец черный молотый — по вкусу;
— — 4-5 ст. л. майонеза;
— укроп и петрушка — для украшения;
— листья салата или пекинской капусты — для украшения;
— 150-200 мл масла растительного рафинированного — для жарки.

— копченая курица — 100 г,
— чернослив — 3 ст.ложки,
— маринованные шампиньоны — 50 г,
— куриные яйца — 2 шт.,
— морковь — 1 шт.,
— картофель — 2 шт.,
— грецкие орехи — 50 г,
— майонез — 70 мл.

— куриного мяса — 150 г.,
— картофелины — 2 шт.,
— маринованных грибов — 120 г.,
— куриные яйца — 2 шт.,
— твердого сыра — 70 г.,
— соль — 0,5 ч. л.,
— майонеза — 50 мл,
— зелень — 1 веточка.

— сушеные грибы (боровики) — 3 шт.,
— куриные яйца — 2 шт,
— морковь — 3-4 средних овоща,
— репчатый лук — 2 шт.,
— соль по вкусу,
— майонез по вкусу,
— подсолнечное масло для пассеровки.

— 3 клубня картофеля,
— 120 г шампиньонов,
— 120 г твердого сыра,
— 1 луковица,
— 4 куриных яйца,
— 300 г куриного мяса,
— 3 морковки,
— майонез по вкусу,
— растительное масло,
— соль.

— один огурец,
— одно яйцо,
— 100 г шампиньонов,
— 3-4 ст. ложки консервированной кукурузы,
— мясо или куриное филе,
— майонез — по вкусу.

— 200 г молодой капусты,
— 1 красный болгарский перец
— 2 помидора,
— 200 г шампиньонов,
— 2 огурца,
— 1 зуб. чеснока,
— 1 ст. л. соевого соуса,
— 2 дольки лимона,
— растительное рафинированное масло,
— соль,
— 1 ст. л. соуса «Тартар».

— свинина постная — 250 граммов,
— твердый сыр — 200 граммов,
— шампиньоны — 300 граммов,
— орехи грецкие — 1 горсть,
— лук репчатый -1 шт.,
— черный молотый перец по вкусу,
— соль по вкусу,
— растительное масло для жарки,
— майонез 50 граммов.

— филе курицы — 400 г;
— грибы маринованные — 200 г;
— ананасы консервированные — 200 г;
— яйца куриные — 3 шт.;
— консервированная кукуруза — 100 г;
— головка репчатого лука;
— майонез;
— укроп для украшения.

— 1 куриный окорочок (копченый);
— 1 помидор;
— 10 шт. маринованных шампиньонов;
— 8-10 шт. оливок;
— 100 г сыра твердых сортов;
— свежая петрушка;
— немного майонеза.

— мясо отварное — 200-250 г;
— маринованные грибы — 150-200 г;
— репчатый лук — 1 шт. небольшого размера;
— белокочанная капуста — 200 г;
— морковь — 1 шт. небольшого размера;
— болгарский перец — 1 шт.;
— лимон — 1/4 или 1/2 часть;
— масло оливковое или подсолнечное — 50 г;
— сушеные приправы, соль, перец, зелень, дижонская горчица.

Читайте так же:
Салат «Оливье» с яблоками

— 200 г креветок;
— 2 моркови;
— 3 шт. картофеля;
— 2 куриных яйца;
— пучок свежего базилика;
— 1 банка консервированных шампиньонов;
— банка майонеза;
— 1 ст. л. оливкового масла;
— кориандр или горчица в зернах;
— соль и молотый черный перец.

Постный новогодний стол – чем заменить привычные блюда и ингредиенты

: Ель из зелени на тарелке

Какие блюда можно приготовить к празднику, если вы стараетесь соблюдать Рождественский пост, а Новый год хочется встретить все равно? Специально для вас мы составили подборку блюд, которые подойдут для строгого и нестрогого поста.

Новый год – это праздник, без которого большинство людей уже не представляют своей жизни. Именно в этот день мы все ждем какого-то чуда, наряжаемся и украшаем свой дом по всем правилам, заранее закупив все необходимые продукты. Но так уж сложилось исторически, что как раз на этот праздник выпадает один из самых строгих православных постов – Рождественский. Кто-то соблюдает его безоговорочно и не встречает Новый год, другие придерживаются постного меню, более или менее строго. А есть еще и вегетарианцы – это те, кто не ест пищу животного происхождения в принципе. Как следствие, все перечисленные категории людей ставят на праздничный стол постные блюда, заправленные такими же соусами, или обходятся без заправки.

Бутерброды с томатом и авокадо

Бутерброды с помидором и авокадо alt=»Бутерброды с помидором и авокадо» width=»460″ height=»276″ />

Вам понадобятся: 1 батон тостового хлеба, 2 больших помидора, 1 авокадо, 1 зубчик чеснока, соль и специи по вкусу.

Приготовление. Помидоры и авокадо ополосните. Нарежьте или измельчите по вкусу, положите на ломтики поджаренного хлебе, сверху посыпьте измельченным чесноком, солью и специями.

Если по каким-то причинам вы соблюдаете нестрогий пост (например, по состоянию здоровья), то можно приготовить блюда, в состав которых включены рыба и морепродукты.

Сэндвичи с рыбой

Сэндвичи с рыбой alt=»Сэндвичи с рыбой» width=»460″ height=»306″ />

Вам понадобятся: 1 батон тостового хлеба, 2-3 огурца, банка рыбных консервов, 200 г майонеза, пучок петрушки, банка оливок без косточек.

Приготовление. Огурцы нарежьте тонкой соломкой, оливки – колечками. Петрушку измельчите и смешайте все ингредиенты в одной емкости. Слейте жидкость из банки с консервами, разомните рыбу вилкой и добавьте к остальным продуктам. Заправьте смесь майонезом и перемешайте. Намажьте массу на хлеб толстым слоем, сверху накройте вторым ломтиком хлеба.

Бутерброды с икрой и майонезом

Бутерброды с красной икрой alt=»Бутерброды с красной икрой» width=»460″ height=»276″ />

Вам понадобятся: 1 багет, 150 г красной икры, 1 свежий лимон или 1 свежий огурец, постный майонез по вкусу.

Приготовление. Багет нарежьте на ломтики, смажьте каждый майонезом, сверху выложите икру. Огурец или лимон нарежьте кружочками и выложите поверх икры либо с другого конца бутерброда. Плоскую тарелку украсьте салатом или зеленью и выложите на нее бутерброды.

Постный майонез в домашних условиях

Домашний майонез alt=»Домашний майонез» width=»460″ height=»287″ />

Вам понадобятся: 1/2 стакана растительного масла, 1/2 стакана остывшего овощного или грибного бульона, 2 ст.л. крахмала, 2 ч.л. лимонного сока, 1 ч.л. обычной или французской горчицы, соль и сахар по вкусу.

Приготовление. Крахмал просейте и аккуратно влейте в него немного бульона. Оставшийся бульон налейте в ковш и поставьте на медленный огонь, постепенно введите туда полученную ранее смесь и на таком же огне при помешивании доведите до густоты киселя. При этом смесь не должна закипеть, но хорошо разогреться. Снимите с огня, остудите и постепенно добавьте остальные ингредиенты, взбивая соус миксером.

Читайте так же:
Новогодний салат с ананасами

Постный салат «Оливье»

ПОстный салат оливье alt=»ПОстный салат оливье» width=»460″ height=»276″ />

Вам понадобятся: 150-200 г консервированного горошка, 2 средних картофелины, 1 большая морковь, 1 средняя луковица, 200 г отварных или маринованных грибов, 1 большой консервированный огурец, майонез, соль и специи по вкусу.

Приготовление. Картофель и морковь ополосните и положите в воду, не очищая. Отварите. Остудите, нарежьте кубиками. Грибы и лук измельчите, огурец нарежьте кубиками. В большую миску высыпьте горошек, туда же добавьте остальные ингредиенты, заправьте солью, специями и постным майонезом. Поставьте на 2-3 часа в холодильник.

Грибы в постном варианте салата «Оливье» можно заменить растительным (соевым) мясом, а при нестрогом посте – рыбой.

Винегрет

Постная сельдь под шубой alt=»Постная сельдь под шубой» width=»460″ height=»276″ />

Вам понадобятся: 1 большая свекла, 1 большая морковь, 1 большая картофелина, 1 небольшой соленый огурец, 1/2 небольшой луковицы, 200 г фасоли, 200 г квашеной капусты, нерафинированное подсолнечное масло для заправки.

Приготовление. Фасоль отварите в подсоленной воде. Свеклу, морковь и картофель отварите в мундире в другой посуде. Остудите и очистите отварные овощи (кроме фасоли) от кожуры и нарежьте кубиками. Огурец нарежьте так же. Лук очистите и мелко нарежьте. Положите все нарезанные овощи в посуду для приготовления салата, добавьте квашеную капусту и фасоль, заправьте подсолнечным маслом.

Салат из пекинской капусты с грецкими орехами

Салат из брюссельской капусты с грецкими орехами и яблоком alt=»Салат из брюссельской капусты с грецкими орехами и яблоком» width=»460″ height=»297″ />

Вам понадобятся: 1 кочан пекинской капусты, 1 яблоко, 100 г грецких орехов, 2 ст.л. красного винного уксуса, оливковое масло, 1 ч.л. меда, 1/2 пучка петрушки, соль, молотый черный перец.

Приготовление. В небольшой миске смешайте уксус, 2 ст.л. оливкового масла, мед, половину измельченной петрушки, 1/2 ч.л. соли и 1/4 ч.л. перца, отставьте в сторону. На сухой сковороде слегка обжарьте орехи в течение 1-2 минут. Пекинскую капусту нарежьте длинными полосками. Добавьте к ней нарезанные ломтиками яблоки и грецкие орехи с половиной заправки. Перед подачей добавьте оставшуюся заправку, посыпьте салат оставшейся петрушкой.

Постный салат «Сельдь под шубой»

Сельдь под шубой alt=»Сельдь под шубой» width=»460″ height=»276″ />

Вам понадобятся: 1 большая сельдь или 200 г маринованного филе сельди, 1 небольшая луковица, 2 больших свеклы, 2 больших моркови, 1 большая картофелина, майонез или растительное масло по вкусу.

Приготовление. Картофель, свеклу и морковь ополосните и отварите в кожуре, остудите. Филе сельди нарежьте кубиками и положите на дно глубокой салатницы. Лук мелко нарежьте и положите поверх сельди. Сверху выложите картофель и полейте постным майонезом либо растительным маслом. Морковь и свеклу нарежьте кубиками. Положите в салатницу сначала слой моркови, а самым верхним слоем – свеклу, сверху снова полейте заправкой. Поставьте салат на 3-4 часа в холодильник.

Существует и вегетарианский вариант салата «Сельдь под шубой». В нем сельдь заменяют морскими водорослями. Некоторые готовят его с сырыми овощами.

Картофель с лесными грибами

Картофель с грибами alt=»Картофель с грибами» width=»460″ height=»307″ />

Вам понадобятся: 7-8 средних картофелин, 500-700 г отварных лесных грибов, 1 большая луковица, растительное масло для жарки, соль и специи по вкусу.

Приготовление. Картофель очистите, ополосните и нарежьте соломкой. Сковороду хорошо разогрейте, влейте растительное масло и положите в сковороду картофель. Крышкой не накрывайте! Обжарьте с одной стороны. Луковицу очистите, ополосните и мелко нарежьте. Положите поверх картофеля, перемешайте и жарьте в течение 10 минут, периодически перемешивая. Положите грибы поверх овощей, перемешайте и жарьте еще 5 минут. Снимите с огня.

Запеченная в фольге рыба

Запеченная в фольге рыба alt=»Запеченная в фольге рыба» width=»460″ height=»307″ />

Читайте так же:
Салаты к новогоднему столу

Вам понадобятся: 1 кг свежего филе любой рыбы по вкусу, 100 г растительного масла, 3 зубчика чеснока, 1 средний лимон, соль, специи, свежие овощи и зелень по вкусу.

Приготовление. В маленькой миске смешайте растительное масло, тертую цедру лимона, 4 ст.л. лимонного сока, измельченный чеснок и зелень, соль и перец. Противень застелите фольгой и положите на нее филе рыбы. Смажьте филе подготовленной смесью с обеих сторон. Заверните края фольги, чтобы полностью закрыть рыбу, и поставьте в разогретую до 190°С духовку на 15-20 минут. При подаче на стол разверните фольгу и украсьте рыбу свежими овощами.

Лосось в апельсиновой глазури

Рыба в апельсиновой заливке alt=»Рыба в апельсиновой заливке» width=»460″ height=»311″ />

Вам понадобятся: 4 филе лосося, 2 зубчика чеснока, 2,5 ч.л. рубленого свежего розмарина, 5 ст.л. овощного бульона, 1,5 ч.л. тертой цедры апельсина, 2/3 стакана апельсинового сока, 1 ст.л. лимонного сока, 1,5 ст.л. меда, 1,5 ч.л. кукурузного крахмала, 2 ч.л. оливкового масла, соль и молотый перец по вкусу.

Приготовление. Филе разрежьте на куски. На среднем огне разогрейте большую сковороду с оливковым маслом и обжарьте рыбу с обеих сторон по 3 минуты, посыпьте перцем и переложите на тарелку. В глубокую сковороду положите измельченный чеснок, розмарин, добавьте 4 ст.л. овощного бульона и варите, пока смесь немного не загустеет. Положите апельсиновую цедру, влейте апельсиновый и лимонный сок, мед. В небольшой миске смешайте оставшуюся 1 ст.л. бульона с кукурузным крахмалом, влейте в кастрюлю, всыпьте соль и перец по вкусу, доведите смесь до кипения и варите на медленном огне в течение двух минут, постоянно помешивая. Положите в кастрюлю филе лосося и полейте его соусом. Оставьте на полчаса для настаивания.

Напиток с черникой и базиликом

Напиток из черники с базиликом alt=»Напиток из черники с базиликом» width=»460″ height=»307″ />

Вам понадобятся: 5 лимонов, замороженные ягоды черники по вкусу, 1 пучок базилика, 1 стакан сахара, 4 стакана воды, газированная вода по вкусу.

Приготовление. Из лимонов выжмите сок, всыпьте сахар и перемешивайте, пока он не растворится. Добавьте воду и храните в холодильнике до использования. Перед употреблением разложите по стаканам предварительно размороженные ягоды черники и листья базилика, слегка разомните их. Залейте подготовленным лимонадом и долейте газированной воды по вкусу. По желанию в стакан с напитком можно бросить кубики льда.

Конфеты из сухофруктов

Конфеты из сухофруктов alt=»Конфеты из сухофруктов» width=»460″ height=»304″ />

Вам понадобятся: 100 г чернослива, 100 г кураги, 100 г фиников без косточек, 100 г грецких орехов и миндаля, 2 ст.л. меда, 1 ч.л. лимонного сока, кокосовая стружка или кунжут для посыпки.

Приготовление. Все сухофрукты обдайте кипятком и просушите. Вместе с орехами измельчите сухофрукты в кухонном комбайне или блендере. Добавьте лимонный сок и мед и тщательно перемешайте. Из полученной массы скатайте небольшие шарики-конфеты. Каждый шарик обваляйте в кокосовой стружке или в семенах кунжута. Готовые конфеты храните в холодильнике.

Домашний мармелад

Яблочный мармелад alt=»Яблочный мармелад» width=»460″ height=»307″ />

Вам понадобятся: 1,5 стакана любого фруктового сока и 4 ст.л. желатина.

Приготовление. Сок налейте в кастрюлю и всыпьте желатин. Дайте немного постоять, чтобы желатин набух. Затем размешайте и поставьте смесь на медленный огонь. Как только она загустеет, снимите кастрюлю с огня и разлейте по формочкам или в одну большую форму. Охладите в течение минимум четырех часов. Готовый мармелад нарежьте на кусочки.

Хорошо отметить Новый год на самом деле можно вне зависимости от количества еды на столе и ее характера. Главное – теплая компания и душевная атмосфера, которые как раз и создают праздничное настроение.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector