Prospect74.ru

Проспект 74
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Постный оливье с креветками

Постный оливье с креветками

Рецепт постного оливье с креветками

Я, конечно, не претендую на оригинальный салат Оливье. Мои мужчины не любят смешанные салаты, но вот слоями обожают. Дело в том, что у себя в тарелке вы можете смешивать ингредиенты.

Салат Оливье с копченой курицей и креветками

Салат Оливье с копченой курицей и креветками

Это праздничный вариант всем давно знакомого салата «Оливье». Он несомненно понравится вам интересными вкусовыми нотками, которые придают ему новые ингредиенты. Удивите своих гостей.

Постный салат Оливье с креветками по вкусу очень похож на обычный. Подходит для нестрогих праздничных дней поста, когда дозволена рыба.

Время подготовки: 1 ч.

  • Время: 25 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 98 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Ингредиенты:

  • Картошка вареная — 3 шт.
  • Морковь вареная — 1 шт.
  • Огурец свежий — 100 г
  • Огурец маринованный — 40 г
  • Авокадо — 1 шт.
  • Креветки — 100 г
  • Горошек консервированный — 2 ст.л.
  • Рассол огуречный — 2 ст.л.
  • Тунец консервированный — 2 ст.л.
  • Петрушка, зеленый лук, соль, перец, растительное масло — по вкусу
  • Вода — для варки

Как приготовить

Появилась у меня тут очень клевая идея, как приготовить постный Оливье с креветками! Ну, думаю, с креветками все понятно — они как бы вместо колбасы. Кроме них, в нормальном Оливье есть еще два непостных ингредиента: яйца и майонез (в котором тоже яйцо). Ну так вот, вместо всех вариантов яиц в моем постном оливье будет авокадо. Извините, очень перезрелое и некрасивое на вид. Оптически оно — «фу-фу-фу», но по вкусу и консистенции — то, что доктор прописал! Потому что сильно перезрелое авокадо почти не имеет собственного авокадового вкуса, оно абсолютно нейтрально и позволяет делать хороший кремовый соус, которым, собственно, я заменю майонез. Кроме авокадо, в соусе для густоты будет консервированный тунец. Но даже тунец не уведет общий вкус и запах этого постного Оливье в выраженный рыбный, он все равно останется оливьешным!

Картошка и морковь на начало приготовления салата уже должны быть сварены и остужены.

В кипятке отвариваем замороженные креветки 3 минуты.

постный оливье с креветками

Остужаем креветки холодной водой, чистим.

постный оливье с креветками

Авокадо режем на две половины, чистим, удаляем косточку. Одну половину режем на кусочки — она будет изображать вареное яйцо.

постный оливье с креветками

Вторую половину авокадо пюрируем с 2 ст. л. огуречного рассола, 2 ст. л. консервированного тунца, петрушкой, солью, перцем и, если тунец не в масле, а хочется пожирнее, с чайной ложкой растительного масла. Но она — не обязательна, у меня вы, например, видите без масла. Соус все равно взобьется.

Читайте так же:
Салат Гнездо Глухаря

постный оливье с креветками

Картошку и морковку чистим. Режем все, что еще нужно порезать в салат.

постный оливье с креветками

Соединяем все ингредиенты, вводим соус, перемешиваем.

постный оливье с креветками

Если хочется парадности, постный Оливье с креветками можно декорировать листиком петрушки, целыми креветками и мелко резанным зеленым луком.

постный оливье с креветками

Поскольку майонез из авокадо с тунцом у нас зеленый, весь салат получился тоже зеленоватым, и слишком мягкого авокадо тоже больше не видно, так что все в порядке!

Салат из креветок с рисом и яблоками

200 г креветок (отварных, очищенных), 100 г риса, 100 г майонеза (постного), 2 яблока, 1 луковица, 1 /2 пучка петрушки, перец, соль.

Рис промывают, отваривают в подсоленной воде, откидывают на сито, охлаждают. Яблоки моют, очищают, удаляют сердцевину, нарезают соломкой. Лук очищают, моют, нарезают полукольцами. Зелень петрушки моют, мелко нарезают. Креветки, рис, яблоки, лук и зелень смешивают, солят, перчат, добавляют майонез, перемешивают и выкладывают в салатник.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Продолжение на ЛитРес

Читайте также

Салат из креветок с зелеными яблоками

Салат из креветок с зелеными яблоками – креветки (крупные) – 300 г– зеленые яблоки – 2 шт.– репчатый лук – 1 шт.– майонез – 2 ст. ложки– соль и специи – по вкусу2 порции15 минутКреветки отварите в подсоленной воде со специями, остудите и очистите.Яблоки очистите, нарежьте

Суп из креветок с зеленым горошком и рисом

Суп из креветок с зеленым горошком и рисом Ингредиенты:200 г креветок, 100 г риса, 2 морковки, 1 луковица, 50 г зеленого горошка (свежего), 20 г сливочного масла, 10 мл томатного соуса (острого), 1 пучок петрушки, перец, соль.Способ приготовления: Лук очистить, вымыть, мелко

Суп из креветок с рисом и цветной капустой

Суп из креветок с рисом и цветной капустой Ингредиенты:150 г креветок (очищенных), 50 г риса, 2 картофелины, 2 морковки, 100 г цветной капусты (замороженной), 50 г сметаны, 1 пучок петрушки, лавровый лист, соль.Способ приготовления: Картофель и морковь вымыть, очистить, нарезать

Салат из креветок с рисом и яблоками

Салат из креветок с рисом и яблоками Ингредиенты200 г креветок (отварных, очищенных), 100 г риса, 100 г майонеза (постного), 2 яблока, 1 луковица, 1/2 пучка петрушки, перец, соль.Способ приготовленияРис промывают, отваривают в подсоленной воде, откидывают на сито, охлаждают. Яблоки

Суп из креветок с рисом и цветной капустой

Суп из креветок с рисом и цветной капустой Ингредиенты:150 г очищенных креветок, 50 г риса, 2 клубня картофеля, 2 моркови, 100 г замороженной цветной капусты, 50 г сметаны, 1 пучок зелени петрушки, лавровый лист, соль.Способ приготовления:Картофель и морковь вымыть, очистить,

Читайте так же:
Постный салат с фасолью

Салат из креветок с рисом и яблоками

Салат из креветок с рисом и яблоками Ингредиенты: 200 г отварных очищенных креветок, 100 г риса, 100 г майонеза, 2 яблока, 1 луковица, ? пучка зелени петрушки, соль и перец по вкусу. Замороженные креветки варите, не размораживая. Опускайте их в кипящую воду, в которую добавьте соль

Салат из креветок с диким рисом

Салат из креветок с диким рисом Ингредиенты: 200 г отварных очищенных креветок, 100 г смеси дикого и бурого риса, 150 г замороженного зеленого горошка, 100 г майонеза, 1 луковица, по ? пучка зелени укропа и петрушки, соль и перец по вкусу.Способ приготовления:Рис промойте, отварите

Салат из креветок с рисом и морковью по-корейски

Салат из креветок с рисом и морковью по-корейски * Креветки – 200 г * Рис – 0,5 стакана * Корейская морковь – 200 г * Майонез – 100 г * Лимонный сок – 1 ст. л. * Соль по вкусу. Креветки отварить в подсоленной воде, охладить, очистить, нарезать небольшими кусочками. Рис отварить в

Салат из крабов или креветок с яблоками (корейская кухня)

Салат из крабов или креветок с яблоками (корейская кухня) Мясо крабов разделим на отдельные волокна (как лапшу), оставив целыми крупные куски с красноватой окраской для украшения. Яблоки очистим и натрем на мелкой терке, соединим с размельченными крабами (креветками).

Салат из крабов или креветок с яблоками

Салат из крабов или креветок с яблоками Мясо крабов разделить на отдельные волокна (как лапшу), оставив целыми крупные куски с красноватой окраской для украшения. Яблоки очистить и натереть на мелкой терке, соединить с размельченными крабами (креветками). Добавить

Салат из морской рыбы с рисом и яблоками

Салат из морской рыбы с рисом и яблоками ИнгредиентыФиле морской рыбы – 350 гРис – 100 гЯблоки кисло-сладкие – 2 шт.Лук репчатый – 1 шт.Масло растительное – 70 млСок лимонный – 50 млЗелень петрушки рубленая – 40 гСоль и специи по вкусуСпособ приготовленияРепчатый лук

Мясо креветок с рисом

Мясо креветок с рисом 1 банка мяса креветок, 2 ст. ложки риса, 1 ст. ложка сливочного масла, 2 средние луковицы, зелень петрушки, соль. Лук очистить, помыть, нашинковать и спассеровать на сливочном масле до мягкости.Рис перебрать, промыть, опустить в кипящую подсоленную воду,

Читайте так же:
Традиционный рецепт салата Астра

Салат из крабов или креветок с яблоками

Салат из крабов или креветок с яблоками Мясо крабов разделить на отдельные волокна (как лапшу), оставив целыми крупные куски с красноватой окраской для украшения. Яблоки очистить и натереть на мелкой терке, соединить с размельченными крабами (креветками). Добавить

Салат из креветок с рисом и кукурузой

Салат из креветок с рисом и кукурузой Ингредиенты250 г креветок (отварных), 150 г бурого риса (отварного), 100 г консервированной кукурузы, 1 луковица, 1/2 пучка петрушки, 3–4 столовые ложки натурального йогурта, перец, соль.Способ приготовленияКреветки очистите, нарежьте

Постный салат "Цезарь" с креветками

Постный салат "Цезарь" с креветками

Предлагаю рецепт вкусного, сытного, сочного постного салата «Цезарь» с креветками. По сути, это полноценное блюдо. Благодаря тому, что в его состав входят листовой салат, помидоры, чесночно-лимонная заправка и креветки, салат получается насыщенным минералами и микроэлементами. Перемешивать ингредиенты «Цезаря» нужно во время трапезы, заправка быстро пропитывает сухарики и салат становится очень ароматным и вкусным, рекомендую!

Ингредиенты

Процесс приготовления

Креветки положить в кастрюлю с кипящей подсоленной водой и отварить с момента закипания в течение 3-4 минуты. Воду с креветок слить и дать им остыть.

Креветки положить в кастрюлю с кипящей подсоленной водой и отварить с момента закипания в течение 3-4 минуты. Воду с креветок слить и дать им остыть.

Остывшие креветки очистить от голов и панциря.

Остывшие креветки очистить от голов и панциря.

Белый хлеб (или батон) нарезать на кубики.

Белый хлеб (или батон) нарезать на кубики.

Сковороду разогреть (смазывать сковородку маслом не нужно), выложить хлебные кубики, жарить сухарики на сухой сковороде, периодически помешивая, примерно, 8-10 минут, огонь должен быть умеренным, чтобы сухарики успели подсушиться и не пригорели. Готовые сухарики убрать с огня, дать им остыть.

Сковороду разогреть (смазывать сковородку маслом не нужно), выложить хлебные кубики, жарить сухарики на сухой сковороде, периодически помешивая, примерно, 8-10 минут, огонь должен быть умеренным, чтобы сухарики успели подсушиться и не пригорели. Готовые сухарики убрать с огня, дать им остыть.

Листья салата вымыть и обсушить от воды. Порвать салатные листья на средние кусочки и выложить на блюдо, в котором будет подаваться салат.

Листья салата вымыть и обсушить от воды. Порвать салатные листья на средние кусочки и выложить на блюдо, в котором будет подаваться салат.

Помидоры нарезать на дольки и выложить поверх листьев салата, слегка присолить овощи.

Помидоры нарезать на дольки и выложить поверх листьев салата, слегка присолить овощи.

Далее для приготовления заправки для постного салата «Цезаря», нужно в соусник выложить постный майонез, пропущенный через пресс чеснок, добавить сок лимона, соль и чёрный молотый перец, тщательно перемешать.

Далее для приготовления заправки для постного салата "Цезаря", нужно в соусник выложить постный майонез, пропущенный через пресс чеснок, добавить сок лимона, соль и чёрный молотый перец, тщательно перемешать.

Влить в получившийся соус пару столовых ложек кипячёной воды комнатной температуры, ещё раз перемешать и наша заправка готова.

Влить в получившийся соус пару столовых ложек кипячёной воды комнатной температуры, ещё раз перемешать и наша заправка готова.

Листья салата и помидоры заливаем заправкой, сверху выкладываем сухарики и креветки. Наш постный салат «Цезарь» с креветками готов. Подаём его сразу к столу, а перемешиваем уже во время еды.

Читайте так же:
Салат черепашка с киви

Листья салата и помидоры заливаем заправкой, сверху выкладываем сухарики и креветки. Наш постный салат "Цезарь" с креветками готов. Подаём его сразу к столу, а перемешиваем уже во время еды.

Сочетание сочных листьев салата и помидоров, ароматной чесночно-лимонной заправки, креветок и хрустящих сухариков — это очень вкусно! Салат «Цезарь» получается ярким, аппетитным. Постящимся он непременно понравится, попробуйте!

Салат из авокадо с креветками

авокадо

FavoriteДобавить рецепт в избранное!

Авокадо — очень полезный плод и именно своей пользой он выделяется среди всех заморских даров, которыми усыпаны полки современных супермаркетов. Название ему дали ацтеки и в переводе на русский язык оно означает — яичко. Эти древние племена считали плод символом мужской силы и выносливости. Вкус у авокадо нейтрален и поэтому он легко вписывается в различные сочетания продуктов, особенно в салаты. Если Вы всё ещё не являетесь поклонником аллигаторовой груши, а именно так называют авокадо англичане (alligator pear) за его зелёную шершавую шкурку, то попробуйте приготовить салат из авокадо с креветками. Это очень просто, красиво и полезно.

Вам понадобится:

  • авокадо 1 шт
  • варёно-мороженные креветки с хвостиками 6 шт
  • оливки 4 шт
  • сок 1/4 лимона
  • сахар 0,5 ч.л.
  • любые орехи 1 ст.л.
  • зелёный лук
  • оливковое масло extra virgin 2-3 ст.л.
  • соль
  • чёрный молотый перец

Совет: при выборе обратите внимание на внешний вид авокадо. Наличие тёмных пятен – явный признак перезрелости. Спелый плод, от нажатия пальцем, должен слегка проминаться, т.е. быть мягким, но не рыхлым. Если плод твердый и тяжелый, он дозреет при комнатной температуре в течении двух дней.

Пошаговый фото-рецепт приготовления:

Залейте замороженные креветки кипятком на 5 минут.

авокадо с креветками

Через 5 минут откиньте креветки на дуршлаг и снимите хвостики с четырёх штук. Две креветки оставьте с хвостиками для украшения.

креветки

Разрежьте очищенные креветки на части — не мельчите, так вкуснее — положите их в салатник.

креветки

Добавьте нарезанные оливки — нейтральный вкус авокадо требует кислинки.

оливки

Нарежьте зелёный лук, который можно заменить на петрушку.

авокадо с креветками

Измельчите орехи, предварительно подсушив их на сковороде. Я взяла тыквенные семечки. Добавьте их в салат.

тыквенные семечки

Вот теперь пришла очередь авокадо. Его всегда надо разделывать и нарезать в последнюю очередь, т.к. мякоть плода быстро темнеет.

авокадо

Как почистить авокадо? Надрежьте авокадо вокруг косточки вдоль, упираясь ножом в косточку, а затем прокрутите обе половинки в разные стороны (имитация открывания крышки). Разделите плод на две части. Теперь подденьте ножом и удалите косточку, если авокадо дозревший, она отделяется одним движением.

авокадо

Косточка авокадо ядовита и не пригодна в пищу. Если Вам очень жалко выбрасывать такое добро, посадите её в горшок с землёй и в скором времени у Вас вырастит маленькое деревце → Как посадить авокадо

Читайте так же:
Слоеный салат с орехами

авокадо

Аккуратно ложкой выньте мякоть авокадо из кожуры. Если плод созревший, это сделать очень легко. Старайтесь не повредить кожуру. Эти две зелёные половинки понадобятся Вам для сервировки салата.

авокадо

Сразу полейте мякоть авокадо лимонным соком. Это предохранит её от потемнения.

авокадо с креветками

Нарежьте мякоть на кусочки и добавьте к остальным ингредиентам салата. Посолите, поперчите, добавьте оливковое масло, перемешайте и попробуйте. Добавьте, если нужно сахар, сбалансируйте вкус.

авокадо

Переложите салат в половинки кожуры авокадо и украсьте креветками.

авокадо

Прекрасная, очень полезная закуска готова! И какая красота!

авокадо с креветками

Авокадо очень полезен для волос, поэтому при случае сделайте маску.

Маска из авокадо для блестящих волос: 2 яйца смешайте с мякотью одного авокадо, нанесите пюре на волосы, укутайте полотенцем на 2-3 часа, затем вымойте волосы обычным шампунем.

При этом помните, что сколько бы Вы не мазали сверху, а волосы-то растут изнутри. Поэтому обязательно вводите авокадо в свой рацион питания и подкармливайте им детей, ведь авокадо рекомендуется в качестве одного из первых прикормов в питании малыша, т.к. лишен аллергенов, столь опасных в этом возрасте.

Приготовьте из авокадо Соус Гуакамоле — это очень вкусная и полезная намазка на хлеб, которая особенно хорошо дополнит завтрак в пост.

гуакамоле

А этот салат фаворит на моей домашней кухне → Салат с перепелиными яйцами В нём есть авокадо, руккола и фундук, а Соус из йогурта, с которым он подаётся, просто объеденье!

салат с авокадо

авокадо с креветками

Салат из авокадо с креветками. Краткий рецепт.

авокадо с креветками

Вам понадобится:

  • авокадо 1 шт
  • креветки 6 шт
  • оливки 4 шт
  • сок 1/4 лимона
  • сахар 0,5 ч.л.
  • любые орехи 1 ст.л.
  • зелёный лук
  • оливковое масло extra virgin 2-3 ст.л.
  • соль
  • чёрный молотый перец

Залейте креветки кипятком на 5 минут, откиньте на дуршлаг. 2 креветки оставьте с хвостиками для украшения, 4 креветки очистите от хвостиков и нарежьте. Мелко нарежьте оливки и зелёный лук, измельчите орехи. Разрежьте авокадо вдоль пополам, удалите косточку, выньте мякоть, не повредив кожуру. Полейте мякоть авокадо лимонным соком и разомните вилкой. Смешайте мякоть авокадо с нарезанными ингредиентами, добавьте соль, перец, сахар, оливковое масло. Перемешайте, выложите в половинки кожуры от авокадо и украсьте целыми креветками.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector