Prospect74.ru

Проспект 74
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Постный салат с консервированной фасолью, кукурузой и сухариками

Постный салат с консервированной фасолью, кукурузой и сухариками

Постный салат с фасолью и кукурузой

На днях попробовала приготовить простой постный салат из консервированной фасоли и кукурузы. Как хорошо, что кто-то когда-то придумал консервировать эти зёрна и бобы. Теперь можно сочетать их в разных блюдах.

Так вот, про салат: в него ещё добавила домашних сухариков и сделала вкусную заправку с чесноком.

Рецепт постного салата с консервированной фасолью и кукурузой

  • фасоль консервированная – 1 банка (400 г);
  • кукуруза консервированная – 1 банка (400 г);
  • сухарики – 2 горсти (30-40 г);
  • чеснок – 2 зубчика средних размеров;
  • масло растительное – 2-3 ст. л.;
  • лимон – 1/4 шт.;
  • петрушка – 1 веточка;
  • укроп – 1 веточка.

Консервированная фасоль и кукуруза

Время приготовления: 15 минут

Нарезанная зелень

1. Зелень петрушки и укропа (по 1 веточке) моем, даём воде стечь. Оставляем листочки и мелко их нарезаем.

2. В небольшую миску наливаем 2-3 ст. л. растительного масла (у меня взято оливковое).

3. Добавляем туда мелко нарезанную зелень. Выжимаем в миску сок 1/4 лимона.

Нарезанная зелень и чеснок в миске

4. 2 зубчика чеснока очищаем и пропускаем через чеснокодавку, добавляем в миску с заправкой. Перемешиваем, отставляем.

5. Из банок с консервированной фасолью и кукурузой сливаем жидкость. Выкладываем в салатник.

Консервированная фасоль и кукуруза в салатнике

6. Половину заправки добавляем к кукурузе с фасолью, перемешиваем.

Салат с консервированной фасолью и кукурузой

7. Перед подачей сверху на салат выкладываем сухарики и равномерно распределяем оставшуюся заправку. Перемешивать не нужно.

Салат с консервированной фасолью, кукурузой и сухариками

Сухарики добавляем только перед подачей, иначе они впитают масло, сок и размокнут.

Брала ржаные, сушила сама. Без химии, которой обычно «снабжают» магазинные, нужного размера, достаточной прожарки. Но это я уже привередничаю. Бывают и в магазине хорошие сухарики. Главное – попасть на них.

Читайте так же:
Крабовый салат с яблоком

Сухарики сушить приноровилась не в духовке, а то забываю смотреть: сгорели уже или ещё ждать этого момента? Высыпаю на старую сковороду и поджариваю без масла на очень слабом огне минут 10-15 (в зависимости от количества нарезанного хлеба).

Когда перед глазами, проще вспомнить, что их надо пару-тройку раз перемешать. Отключаю, когда ещё не совсем дошли. На разогретой сковороде сухарики дойдут до нужной кондиции.

Теплый постный салат с фасолью

Теплый постный салат с фасолью - пошаговый рецепт, фото 1

Невероятный рецепт постного и полезного салата. Этот теплый салат с красной фасолью имеет интересное сочетание специй и мелко нарезанных овощей, которые идеально сочетаются друг с другом, создавая прекрасное сочетание для домашней птицы и морепродуктов. Вегетарианцы тоже полюбят это.

Ингредиенты

  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Фасоль 1 ст.
  • Нут 1 ст.
  • Рис 1/2 ст.
  • Сельдерей 70 г.
  • Болгарский перец 1 шт.
  • Халапеньо 1 шт.
  • Лук красный 1 шт.
  • Чеснок 4 зуб.
  • Укроп 100 г.
  • Оливковое масло 1/2 ст.
  • Сок лимонный 3 ст.л
  • Карри 1 ч.л
  • Тмин 1 ч.л
  • Чеснок сушеный 1/2 ч.л
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый 1/2 ч.л
  • Кайенский перец 1 ч.л

Пищевая ценность блюда «Теплый постный салат с фасолью» (на 100 грамм )

  • Белки 7.7 гр.
  • Жиры 9.5 гр.
  • Углеводы 30.4 гр.
  • Калории 237 ккал.

Пошаговый рецепт с фото

Этот теплый салат оригинальным делает — фасоль (можно использовать несколько сортов этого продукта, например романо и красную) и обязательно подсушенный нут. А также добавление дикого риса, который дает приятный ореховый вкус в смесь. Итак, тщательно промойте фасоль с нутом и рис несколько раз, прежде чем ставить их на замачивание.

Шаг - 1

Далее начните приготовление салата. После замачивания фасоли и риса, чтобы приготовить их, советуем прополоскать продукты еще раз хорошенько в холодной воде. Отправьте вымытую фасоль, нут и рис в большую кастрюлю, залейте холодной водой и отправьте на плиту. Доведите содержимое до кипения и варите приблизительно час для идеальных результатов.

Читайте так же:
Салат из консервированной фасоли

Шаг - 2

Затем предварительно вымытый сельдерей уложите на разделочную доску и мелко его нашинкуйте. Измельчите так же предварительно очищенный от внутренностей красный болгарский перец и халапеньо.

Шаг - 3

Затем очистите от шелухи красный лук и на кухонной доске мелко его нашинкуйте. Очистите так же от шелухи чеснок и мелко его нарежьте или выдавите через чеснокодавку.

Шаг - 4

Хорошо вымойте и нашинкуйте зелень укропа. Затем поместите все измельченные ингредиенты в большую миску и тщательно все перемешайте, до объединения всех продуктов.

Шаг - 5

Далее приготовьте заправку для будущего салата — это уникальная смесь специй. Советуем использовать лимонный сок на замену уксусу, чтобы улучшить общий вкус. Итак, в небольшую миску залейте оливковое масло, добавьте лимонный сок, засыпьте карри, тмин, чесночный порошок, соль и черный молотый перец. Затем засыпьте еще немного кайенского перца и хорошо все перемешайте.

Шаг - 6

Далее выложите уже отваренную фасоль, нут и рис в большую миску. Добавьте в миску все нарезанные и объединенные ранее овощи, залейте приготовленным соусом и тщательно все перемешайте. Теплый постный салат с фасолью готов на летний ужин, к барбекю или вечеринке. Наслаждайтесь!

Постный салат с шампиньонами и фасолью

Постный салат с шампиньонами и фасолью

Постный салат из фасоли с шампиньонами можно подавать как горячим, так и холодным. Благодаря большому количеству растительного белка блюдо получается очень сытным и питательным. Особенно ароматным оно будет, если в приготовлении использовать лесные грибы, но и салат с шампиньонами позволит приятно разнообразить постное или повседневное меню. Чтобы смягчить вкус фасоли, в салат можно добавить немного яблочного уксуса. Особую пикантность этому блюду придает молодой чеснок, причем можно использовать и зубчики, и зеленые стебли.

Ингредиенты

  • шампиньоны — 300 г
  • сухая фасоль — 200 г
  • репчатый лук — 1 головка
  • морковь — 1 шт.
  • молодой чеснок по вкусу
  • подсолнечное рафинированное масло — 50 мл
  • молотая паприка — 0,5 ч. л.
  • соль — 0,5 ч. л.
Читайте так же:
Салат Русская красавица легкий

Приготовление

1. Сухую фасоль предварительно замочите на несколько часов в холодной воде, можно оставить на ночь: бобы впитают влагу и разбухнут, после этого они быстрее разварятся.

2. Перед варкой фасоль промойте и залейте свежей водой. После закипания варите на медленном огне до мягкости, за 15 минут до конца варки — посолите. Сваренную фасоль откиньте на сито, чтобы стекла жидкость.

Тем временем очистите и нарежьте полукольцами или четвертинками лук. Пассеруйте его до прозрачности в разогретом подсолнечном масле.

3. Очищенную морковь натрите на крупной терке, добавьте к луку и обжарьте их вместе. Через 3–4 минуты морковь станет мягкой.

4. К овощам добавьте нарезанные крупными кусочками свежие или замороженные шампиньоны. Накройте сковороду крышкой и тушите грибы до готовности.

5. Затем к ним необходимо добавить отваренную фасоль.

6. Все вместе нужно прогреть 2–3 минуты. После этого постный салат из фасоли с шампиньонами следует приправить молотой паприкой, солью и мелко нарезанным чесноком. Сковородку необходимо снять с огня, но оставить закрытой еще на 5 минут, чтобы все ингредиенты пропитались ароматами друг друга.

7. Салат готов.

Постный салат с фасолью, грибами и овощным соусом

Постный салат с фасолью, грибами и овощным соусом - рецепт с фото

Чтобы в постные дни не страдать от недостатка энергии , нужно обратить внимание на бобовые . Красная фасоль по своим питательным свойствам почти равноценна мясу , организм получает достаточное количество вкусного растительного белка .

Салат с отварной фасолью и грибами увеличит свой рейтинг полезности при использовании острой заправки из сырых витаминных продуктов . Основой заправочного соуса станет болгарский перец , а дополнением – продукты с острым вкусом . Постный фасолевый салат можно предложить в качестве полноценного обеденного блюда или приберечь его для раннего ужина .

  • красная фасоль – 1 ст .;
  • болгарский перец – 2 шт .;
  • острый перец – 1 / 3 шт .;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • грибы (шампиньоны) – 150 — 200 г;
  • томатная паста – 1 ст . л .;
  • уксус 9 % – 1 ч . л .;
  • подсолнечное масло – 1 , 5 ч . л .;
  • черный молотый перец – 1 / 3 ч . л .;
  • соль – по вкусу .
Читайте так же:
Детский салат «Футбольное поле»

Получится 3 порции постного салата .

Фасоль с темной однотонной окраской как раз предназначена для салатов . Без предварительного замачивания она будет вариться 50 — 60 минут .

1 . Красную фасоль варят в соленой воде . Когда вода закипит , уменьшают огонь до умеренного , кастрюлю накрывают .

2 . Шампиньоны варят целиком в слегка подсоленной воде , процесс занимает 20 минут.

3 . Мясистый крупный перец нарезают кусками , высыпают нарезку в глубокую емкость . Единственный допустимый цвет для сырого соуса – красный , все остальные оттенки будут смотреться не столь привлекательно .

4 . Нарезают пластинками крупные чесночные зубчики . Очень осторожно обращаются со жгучим перчиком – нарезают кольцами не более трети стручка , ведь салат не должен устрашать своей остротой .

5 . В миску кладут половину чайной ложки соли и подготовленную густую томатную пасту .

6 . Перец пробивают блендером на максимальной скорости .

ш-6

7 . Вмешивают в овощной соус черный молотый перец , подсолнечное масло , уксус . Пробуют салатную заправку , при необходимости добавляют еще немного соли .

ш-7

8 . Сваренные остывшие грибы разрезают пополам , погружают в соус .

9 . Когда сварится фасоль , воду сливают . Бобы должны остыть до комнатной температуры , прежде чем окажутся в соусе .

10 . Салат перемешивают и сразу раскладывают по тарелкам .

Соус из сырых овощей определяет вкус этого блюда , разогревание является нежелательным действием . Если вы приготовили большое количество салата , то можно отделить немного и сделать вкусный паштет : грибы и фасоль пробивают блендером вместе с густым соусом . В результате получится новое постное блюдо , такой паштет будет замечательно смотреться на утренних пшеничных тостах .

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector