Prospect74.ru

Проспект 74
1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Обалденная закуска из баклажанов на праздничный стол

Обалденная закуска из баклажанов на праздничный стол 🍆

В этой статье вы узнаете, как готовится закуска из баклажанов на праздничный стол. По пошаговому рецепту с фото научитесь правильно выбирать молодые баклажаны, узнаете, как их подготовить, чтобы они не горчили, а готовое блюдо не получилось слишком жирным. Сможете приготовить пикантную начинку, которая дополнит нежный вкус баклажанов и сделает закуску более пикантной. А повторив простой декор, вы красиво презентуете это блюдо.

Обалденная закуска из баклажанов на праздничный стол 🍆

Кухонная техника и утварь

  • варочная поверхность;
  • сковорода;
  • терка;
  • пресс для чеснока;
  • мерный стакан;
  • столовая ложка;
  • чайная ложка;
  • нож;
  • разделочная доска.

Ингредиенты

  • Баклажаны – 3 шт.
  • Помидор – 1 шт.
  • Чеснок – 2 дольки
  • Сыр фета – 100 г
  • Сыр чеддер – 100 г
  • Яйца – 2 шт.
  • Майонез – 2 ст. л.
  • Петрушка – 50 г
  • Соль – 1,5 ч. л.
  • Растительное масло – 100 мл
  • Перец черный молотый – ½ ч. л.

Пошаговое приготовление

Подготовка баклажанов

  1. Возьмите 3 молодых баклажана среднего размера. Промойте их под холодной водой и удалите плодоножку. Нарежьте баклажаны на пластинки вдоль всего плода толщиной 3-4 мм. Нарезаем баклажаны пластинками.
  2. Нарезанные баклажаны сложите в емкость, добавьте 1 ч. л. соли, перемешайте и оставьте на 20 минут. За это время баклажаны пустят сок и из них уйдет горечь. Солим баклажан и оставляем на время.
  3. Далее промойте нарезанные баклажаны от соли и выложите на бумажное полотенце или на дуршлаг для того, чтобы убрать лишнюю влагу. Затем баклажаны нужно промыть от соли.
  4. На сковороду налейте 15 мл растительного масла и хорошо разогрейте. Выкладывайте пластинки баклажанов на раскаленную сковороду и обжаривайте с двух сторон на среднем огне до образования золотистой корочки. Обжаренные баклажаны выкладывайте на тарелку. В процессе жарки доливайте растительное масло на сковороду небольшими порциями. Когда все баклажаны будут обжарены, дайте им полностью остыть. Обжариваем пластинки баклажанов на сковороде.

Приготовление начинки

  1. Приготовьте начинку. Для этого отварите 2 яйца в течение 10 минут после закипания. Отваренные и остывшие яйца очистите и натрите на крупной терке. Натираем на терке отварные яйца.
  2. К яйцам добавьте 100 г сыра чеддер и 100 г сыра феты, также натертых на крупной терке. К яйцам добавляем натертый на терке сыр.
  3. Далее очистите и пропустите через пресс 2 дольки чеснока, нарежьте 30 г петрушки и добавьте в начинку. К начинке добавляем измельченную петрушку, выдавливаем чеснок.
  4. Заправьте все 2 ст. л. майонеза, добавьте ½ ч. л. соли и ½ ч. л. черного молотого перца, хорошо перемешайте. Солим, перчим начинку и перемешиваем ее с майонезом.
  5. Небольшой помидор разрежьте на 4 части, удалите плодоножку и семена. Нарежьте мякоть помидора одинаковыми полосками. Нарезаем помидор.
  6. У 20 г петрушки оборвите листики, стебельки не понадобятся. Подготовим также листики петрушки.

Презентация блюда

  1. Возьмите 1 пластинку обжаренного баклажана. На один край положите 1 ч. л. начинки, 1 ломтик помидора и 1 листик петрушки. На ломтик обжаренного баклажана выкладываем немного начинки, листик петрушки и кусочек помидора.
  2. Заверните начинку в баклажан, свернув его рулетом. Скручиваем баклажан рулетом.
  3. Так заверните всю начинку в баклажаны. Выкладывайте на тарелку для презентации. Приятного аппетита. Вот такая красивая и аппетитная закуска из баклажанов на праздничный стол у нас получилась.
Читайте так же:
Горчичный соус для салата

Рекомендации по приготовлению

  • Для того, чтобы выбрать молодые плоды баклажанов, обратите внимание на их цвет. Молодые баклажаны имеют насыщенный фиолетовый оттенок, но не очень темный.
  • У свежих баклажанов плодоножка яркого зеленого цвета.
  • Для того, чтобы удалить остатки масла с обжаренных баклажанов, выкладывайте их на бумажные полотенца.
  • Вместо помидора можно использовать болгарский перец разных цветов или огурцы, нарезанные соломкой.

Видеорецепт

Для того, чтобы более подробно разобраться в приготовлении праздничной закуски из баклажанов, посмотрите пошаговый видеорецепт.

Рецепты вкусных закусок из баклажанов на каждый день и на праздник от наших кулинаров

Предлагаю приготовить вкусную закуску — баклажаны с грецкими орехами. Сочетание .

Баклажаны по-грузински на зиму

Хочу вам предложить заготовить на зиму остренькие, очень вкусные, с невероятным .

Баклажаны, тушеные с овощами на сковороде

Летнее время проходит на даче, с едой особо не экспериментирую. Готовим мясо, .

Баклажаны, запеченные в духовке с чесноком

Предлагаю несложный рецепт приготовления вкусных баклажанов, запеченных в .

Рецепт баклажанов, жареных, как грибы

Из баклажанов можно приготовить множество замечательных блюд. Рецептом одного из .

Баклажаны по-грузински острые

Баклажаны по-грузински острые — вкуснейшая закуска, которую можно приготовить .

Овощи в аэрогриле

Запеченные овощи в аэрогриле, в пикантном соусе, особенно придутся по вкусу .

Баклажаны, жареные с помидорами

Любителям баклажанов очень понравится закуска из жареных баклажанов с .

Веер из баклажанов с помидорами и сыром в духовке

Веер из баклажанов с помидорами и сыром, приготовленный в духовке, получается .

Баклажаны, жареные с луком

Замечательный овощ баклажан! Из него можно приготовить много прекрасных блюд, .

Баклажаны с морковью по-корейски

Предлагаю рецепт очень вкусной, пряной, острой закуски из баклажанов с морковью .

Рулетики из баклажанов с творогом

Рулетики из баклажанов с творогом — очень вкусная, красивая закуска для Вашего .

Закуска из баклажанов с помидорами и чесноком

Хочу поделиться рецептом вкуснейшей закуски, приготовленной из жареных .

Жареные баклажаны по-корейски

Хочу предложить вам очень вкусное и яркое блюдо — жареные баклажаны по-корейски. .

Закуска из баклажанов "Павлиний хвост"

Многие любят и знают эту вкусную, но простую закуску из баклажанов «Павлиний .

Баклажаны по-итальянски

Баклажаны по-итальянски — очень вкусное диетическое блюдо, запечённое в духовке. .

Баклажаны со вкусом грибов на зиму

Данная закуска зимой будет, как находка. Заготовка из баклажанов, приготовленная .

Баклажаны, фаршированные овощами, запеченные в духовке

Предлагаю приготовить необычайно вкусное блюдо — баклажаны, фаршированные .

Читайте так же:
Классический соус для салата «Цезарь»

Закуска из баклажанов с чесноком

Закуска из баклажанов с чесноком и зеленью — замечательное летнее блюдо для .

Лодочки из баклажанов и куриной грудки

Просто обожаю баклажаны и куриные грудки, а когда они вместе — это .

Жареные баклажаны с помидорами и сыром

Жареные баклажаны с помидорами и сыром — замечательное, очень вкусное блюдо. На .

Баклажаны с медом на зиму

Я очень люблю баклажаны в любом виде. Но этот рецепт приготовления на зиму .

Баклажаны с творожно-сырной начинкой

Баклажаны с творожно-сырной начинкой — традиционное блюдо с острова Корсика. Эту .

Баклажаны, запечённые с оливковым маслом и прованскими травами в духовке

Предлагаю рецепт простой и вкусной закуски из баклажанов, нарезанных пластинками .

Баклажаны, фаршированные фаршем и грибами

Вы любите баклажаны? Тогда я предлагаю вам потрясающий рецепт — баклажаны, .

Рулетики из баклажанов с сыром и яйцом

Это блюдо может стать прекрасной закуской для праздничного стола. Рулетики .

Баклажаны в медовом соусе

Баклажаны в медовом соусе — простая и быстрая закуска к вашему повседневному или .

Кружочки баклажанов с помидорами и сыром в духовке

Хочу предложить простой рецепт приготовления кружочков баклажанов с помидорами и .

Острая закуска из баклажанов с чесноком

Хочу предложить вам замечательную острую закуску из баклажанов с чесноком, .

Баклажаны с помидорами, сыром, чесноком и майонезом в духовке

На праздничный стол или к семейному ужину предлагаю приготовить горячую закуску .

  • 1

Новые рецепты в разделе

Маринованные баклажаны с луком быстрого приготовления

Маринованные баклажаны с луком быстрого приготовления — это замечательная .

Бутерброды с баклажанами, помидорами, сыром и чесноком

Предлагаю приготовить к повседневному или праздничному столу отличные бутерброды .

Помидоры, фаршированные баклажанами и перцем

Сегодня предлагаю приготовить в духовке яркую, сочную и очень вкусную закуску — .

Баклажаны с базиликом и чесноком

Предлагаю вам попробовать очень вкусную, ароматную закуску из запечённых .

Закуска из баклажанов с помидорами и чесноком

Хочу поделиться рецептом вкуснейшей закуски, приготовленной из жареных .

Жареные баклажаны с зеленью и чесноком

Жареные баклажаны с зеленью и чесноком — превосходная закуска, которая украсит .

Баклажаны в медовом соусе

Баклажаны в медовом соусе — простая и быстрая закуска к вашему повседневному или .

Баклажаны с фаршем по-турецки

Хочу предложить вам интересный рецепт приготовления баклажанов с фаршем .

Закуска из баклажанов с помидорами и грецкими орехами

Август — это сезон свежих баклажанов. Поэтому предлагаю приготовить вкусное, .

Баклажаны, фаршированные фаршем на сковороде "Шохона таом"

Хочу поделиться рецептом очень интересного, вкусного и красивого блюда под .

Читайте так же:
Американская версия соуса ремулад

Баклажаны с луком и майонезом

Баклажаны, приготовленные с луком и майонезом по этому рецепту, — вкусная и .

Соте из баклажанов

В летний сезон созревает много разных овощей, но в нашей семье очень любят .

Закуски из баклажанов

Коллекция рецептов закусок из баклажанов с фото и пошаговыми инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить вкусную закуску с баклажанами на праздничный стол!

Закуски из баклажанов — варианты:

Упорядочить рецепты по .

Рецепты закусок из баклажанов
Рецептов в подборке: 122 шт.

Ингредиенты

Баклажан крупный — 1 шт.

Чеснок — 2 зубчика

Масло растительное — 4 ст.л.

Зелень — по вкусу

Ингредиенты

Орехи грецкие — 200 г

Баклажаны — 600 г

Лук репчатый — 1 шт.

Чеснок — 2 зубчика

Уксус винный — 1 ч.л.

Перец красный острый — по вкусу

Хмели-сунели — 1 ч.л.

Шафран имеретинский — 0.5 ч.л.

Масло растительное — для обжарки

Ингредиенты

Баклажаны — 2 шт.

Помидоры (свежие) — 3 шт.

Сыр «Сметанный» — 100 г

Подсолнечное масло — для жарки

Майонез — по вкусу

Чеснок (свежий) — 1 головка

Поваренная соль — по вкусу

Свежий укроп — для подачи

Ингредиенты

Баклажаны — 2 шт.

Орехи грецкие — 0.5 стакана

Чеснок — 1-2 зубчика

Укроп — 0.25 пучка

Петрушка — 0.25 пучка

Масло подсолнечное — для жарки

Ингредиенты

Баклажаны — 2 шт.

Сыр Фета — 120 г

Сметана — 1-2 ст.л.

Чеснок — 3-4 зубчика

Соль, перец — по вкусу

Укроп свежий — 0.5 пучка

Масло подсолнечное — для обжаривания

Петрушка — для подачи

Ингредиенты

Баклажаны — 2 шт.

Перец сладкий — 2 шт.

Чеснок — 2-3 зубчика

Лук репчатый — 1 шт.

Оливковое масло — 3 ст.л.

Томатная паста — 1 ст.л.

Кунжут — для посыпки

Соль, перец — по вкусу

Ингредиенты

Баклажаны — 1 кг;

Перец болгарский — 2 шт;

Перец горький — 1-2 шт;

Зелень (кинза,петрушка,укроп) — 1 пучок;

Чеснок — 5-6 зубков;

Сметана — 300 грамм;

Растительное масло — для жарки;

Ингредиенты

Баклажаны — 2 шт.

Кабачки молодые — 2 шт.

Лук репчатый — 2 шт.

Чеснок — 2 зубчика

Перец сладкий — 2 шт.

Масло растительное — 60 г

Ингредиенты

Баклажаны — 3 шт. (крупные)

Яйца — 2 шт. (крупные)

Перец — по вкусу

Хмели-сунели — 0,5 ч.л.

Растительное масло — для жарки

Для оформления:

Орехи грецкие — 100 г (по желанию)

Зелень разная — 3 ст.л.

Чеснок — 2 зубчика

Ингредиенты

Баклажаны – 2 шт;

Сыр Фета – 250 грамм;

Сметана – 2-3 ст.л;

Чеснок – 2-3 зубчика;

Масло растительное – для жарки;

Читайте так же:
Закуски на скорую руку

Зелень (укроп, петрушка) – небольшой пучок.

Ингредиенты

Баклажаны – 4 шт;

Сыр Фета – 200 грамм;

Сметана – 2-3 ст.л;

Помидоры – 4-6 шт;

Оливки – 0,5 банки;

Чеснок – 2-3 зубчика;

Укроп – для украшения.

Ингредиенты

Баклажаны — 2 шт.

Орехи грецкие — 80 г

Лук репчатый — 60 г

Чеснок — 2 зубчика

Хмели-сунели — 5 г

Винный уксус — 1 ст.л.

Растительное масло для жарки — 3 ст.л.

Ингредиенты

Баклажан — 2 штуки;

Перец болгарский — 2 штуки;

Помидор — 2 штуки;

Лук репчатый — 1 штука;

Чеснок — 2 зубчика;

Подсолнечное масло — 30 миллилитров;

Лимонный сок — 1 столовая ложка.

Ингредиенты

Баклажаны — 500 г

Чеснок — 2 зубка

Оливковое масло — 1 ст.л.

Ингредиенты

Баклажаны — 5 шт.

Перец болгарский — 3 шт.

Лук репчатый — 2 шт.

Петрушка(укроп) — 1 пучок.

Маринад:

Растительное масло — 100 мл.

Уксус яблочный — 80 мл.

Чеснок — 1 головка (небольшая).

Ингредиенты

Баклажаны — 1,5 кг

Лук репчатый — 1 шт.

Морковь большая — 2-3 шт.

Чеснок (крупные) — 3 зубчика

Жгучий перец — 1 шт.

Масло растительное — 2 ст.л.

Для рассола:

Перец черный горошком — 6 шт.

Ингредиенты

Баклажаны — 2 шт.

Чеснок — 2 дольки

Базилик — 3-5 веточек

Соль, перец — по вкусу

Масло оливковое — 2 ст.л.

Уксус винный — 1 ст.л.

Ингредиенты

Баклажаны – 1.2 кг

Перец сладкий — 3 шт.

Петрушка – 1 пучок (небольшой)

Чеснок – 6-7 зубчиков

Лук салатный – 1 шт.

Острый перец – 0.5-1 шт. (по вкусу)

Кориандр молотый – 2 ч.л.

Растительное масло – 8 ст.л.

Уксус 9 % — 5 ст.л.

Ингредиенты

Баклажаны — 2 шт.

Перец болгарский (цветной) — 2 шт.

Чеснок — 5 зубчиков

Перец чили — по вкусу

Соевый соус — 70 мл

Яйцо куриное (белок) — 1 шт.

Имбирь (свежий или молотый) — 1 ч. л.

Крахмал картофельный — 3 ст. л.

Масло подсолнечное для фритюра — сколько возьмёт

Масло кунжутное — 1,2 ст. л.

Томатная паста — 1 ст. л.

Ингредиенты

Баклажаны — 2-3 штуки;

Чеснок — 2 зубчика;

Петрушка — 0.5 пучка;

Уксус яблочный — 50 мл;

Соевый соус — 1 ст.л;

Кунжут белый — 1-2 ст.л;

Кориандр молотый — 0.5 ч.л;

Мускатный орех — 0.25 ч.л;

Масло подсолнечное — 50 мл;

Новое в подборке

Ингредиенты

Баклажаны — 2-3 шт.

Чеснок — 2 дольки

Оливковое масло — 1-2 ст.л.

Соль, перец — по вкусу

Лимон (сок) — 1 ч.л.

Ингредиенты

Баклажаны — 2-3 шт.

Яйца вареные — 2-3 шт.

Чеснок — 2 зубка

Масло растительное — для жарки

Ингредиенты

Баклажаны — 1 шт.

Читайте так же:
Канапе «Стиль в мелочах»

Чеснок — 2 зубчика

Масло растительное для жарки — 1-2 ст.л.

Комментарии и отзывы по рецептам подборки

Кира
Вкусно получилось, воды я, по опыту приготовления других китайских блюд добавила четверть стакана для соуса. В рецепте ещё не сказано куда сколько крахмала добавить, он есть и в соусе и в кляре. Я добавила одну столовую ложку в соус и две в кляр.

Поделитесь подборкой рецептов с друзьями

Похожие подборки рецептов

Свежие рецепты

АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Закуска из баклажанов по-гречески

Закуска из баклажанов по-гречески

Описание рецепта — Закуска из баклажанов по-гречески:

Оригинальная и очень вкусная закуска из баклажанов по-гречески. Готовиться быстро и легко, продукты доступны и просты. Баклажаны получаются сочные и нежные, а соус на основе йогурта с чесноком и обжаренными грецкими орехами придает легкую остроту и пикантность. Такая закуска украсит и праздничный стол и разнообразит повседневное меню. Вкусно, быстро и оригинально. Готовьте с удовольствием.

Закуска из баклажанов по-гречески: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Закуска из баклажанов по-гречески - Шаг 1

Для приготовления этой закуски нам понадобиться: баклажаны, грецкие орехи, греческий йогурт, чеснок, петрушка, соль, перец черный молотый и оливковое масло.

Закуска из баклажанов по-гречески - Шаг 2

Баклажаны промыть и нарезать кружочками 7-8 мм.

Закуска из баклажанов по-гречески - Шаг 3

Кружочки баклажан выложить в мисочку и хорошо присолить, залить холодной водой и дать постоять 10-15 минут. Так из кожицы уйдет горечь.

Закуска из баклажанов по-гречески - Шаг 4

Затем отжать дольки баклажанов от воды и обмакнуть на бумажном полотенце.

Закуска из баклажанов по-гречески - Шаг 5

На горячей сковороде с оливковым маслом обжарить кружочки баклажанов до румяности.

Закуска из баклажанов по-гречески - Шаг 6

Готовые, обжаренные баклажаны выложить на бумажное полотенце чтобы ушло лишнее масло.

Закуска из баклажанов по-гречески - Шаг 7

Отдельно обжарить на сухой сковороде грецкие орехи, 5-8 минут.

Закуска из баклажанов по-гречески - Шаг 8

Из орехов снять шелуху, дать чуток остыть и смолоть в комбайне или в ступке в мелкую ореховую крошку.

Закуска из баклажанов по-гречески - Шаг 9

Приготовим соус: для этого в отдельную емкость всыпать греческий йогурт.

Закуска из баклажанов по-гречески - Шаг 10

Добавить к йогурту выдавленный чеснок.

Закуска из баклажанов по-гречески - Шаг 11

Туда же добавить очень мелко нарезанную петрушку.

Закуска из баклажанов по-гречески - Шаг 12

Затем всыпать ореховую крошку. Перемешать.

Закуска из баклажанов по-гречески - Шаг 13

Добавить соль, черный молотый перец.

Закуска из баклажанов по-гречески - Шаг 14

Так же добавить чуток оливкового масла. Хорошо перемешать. Соус готов.

Закуска из баклажанов по-гречески - Шаг 15

На порционную тарелочку выложить обжаренные кружочки баклажан.

Закуска из баклажанов по-гречески - Шаг 16

На каждую дольку баклажана выложить соус.

Закуска из баклажанов по-гречески - Шаг 17

Далее выложить слой баклажанов и так далее чередуя, чтобы получалась башенка из трех долек баклажанов. Убрать в холодильник охладиться и пропитаться на 15-20 минут.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector