Prospect74.ru

Проспект 74
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Закуска; Тещин язык

Закуска «Тещин язык»

Этот рецепт универсальный. Он отлично подойдет и для молодых кабачков и для баклажан. Закуска получается яркая и аппетитная. Она красиво смотрится на праздничном столе, ее удобно взять с собой на пикник в пластиковом пищевом контейнере. Скорее всего, такое название закуска получила из-за своей остроты. Ведь тещи, общаясь с любимым зятем, не привыкли лезть за словом в карман.

Как получить более диетическую версию блюда

Для тех, кому такая закуска покажется жирноватой, можно внести небольшие изменения. Кабачки можно не обжаривать в растительном масле, а запечь до мягкости на гриле или в духовке на противне, застеленном пергаментом. Калорийный майонез можно заменить домашней сметаной или натуральным йогуртом. Твердый сыр также можно приобрести нежирных сортов.

Помоем и обсушим кабачки. Они обязательно должны быть молодые, с маленькими семенами. Для этой закуски выбирайте кабачки продолговатой формы, чтобы в них было удобно заворачивать начинку. Очищать кожуру у кабачков не нужно. Нарежем овощи вдоль тонкими слайсами. Удобнее это делать длинным ножом или специальным слайсером. Когда оба кабачка будут нарезаны, немного посолим их и оставим на 10-15 минут.

В это время подготовим начинку для кабачков. Твердый сыр нарежем небольшими прямоугольниками в соответствии с шириной слайсов из кабачков. Чтобы закуска была пикантнее, выбирайте сыр с ярко выраженным вкусом.

Помоем помидоры. Разрежем их напополам и вырежем плодоножку. Нарежем помидоры тонкими полукольцами.

В отдельной посуде взобьем венчиком три яйца до однородной массы. На широкую тарелку высыплем муку, добавим соль и черный молотый перец, перемешаем.

Теперь по одному опустим слайс из кабачка сначала во взбитые яйца, затем хорошенько обваляем в пшеничной муке с солью и острым перцем.

На большую антипригарную сковороду нальем подсолнечное масло. Подождем, пока оно сильно нагреется. Затем опустим в рафинированное масло слайсы кабачков в панировке и обжарим до золотистого цвета. Аккуратно перевернем их и обжарим с другой стороны. Готовые слайсы из кабачков выложим на полотенце из бумаги, чтобы убрать с овощей лишний жир.

Пропустим через пресс 4 зубчика чеснока и смешаем его с майонезом. Перемешаем ингредиенты. Вместо традиционного майонеза можно использовать оливковый жирностью 60 и более процентов.

Когда обжаренные кабачки немного остынут и станут комнатной температуры, начнем сворачивать из них рулетики. Выложим на разделочную доску один слайс из кабачка. Силиконовой кистью помажем его майонезом, смешанным с измельченным чесноком. С одного края слайса положим кусочек твердого сыра, сверху дольку помидора и несколько листочков петрушки. Аккуратно свернем рулетик, начиная с того края, где лежат сыр и помидор. Выложим готовый рулетик на тарелку так, чтобы край слайса был сверху. Теперь «Тещин язык» закрепим шпажкой или зубочисткой. Таким образом сформируем все рулетики.

Читайте так же:
Закуска из баклажанов «Огонёк»

Закуску «Тещин язык» лучше подавать охладженной. Рулетики можно выложить на листья зеленого салата и украсить зеленью или дольками помидора.

Тещин язык из баклажанов на зиму и не только: 12 домашних вкусных рецептов

Язычки из баклажанов с чесноком и помидорами закуска

Язык из баклажанов – остренький, пикантный и ароматный салат-закуска для любого случая.

Просто объедение, какие вкусные салатики получаются с рецептами языка из баклажанов с сайта 1000.menu. Разве можно устоять перед блюдами с помидорами, болгарским перчиком, чесночком и зеленью. Вариации с консервацией и без нее, для долгого хранения или незамедлительной подачи к столу.

Строго говоря, баклажаны это ягода, а вовсе не овощ, как многие привыкли думать. Изначально он рос как дикое растение в южных и юго-восточных странах. И уже в пятом веке нашей эры начал активно культивироваться человеком. В Европу баклажан попал только в пятнадцатом веке. А получил общественное признание и стал активно выращиваться только к концу девятнадцатого. Могут иметь цилиндрическую вытянутую форму или грушеобразную.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах языка из баклажанов:

ПродуктКалорий ккал в 100гБелки г в 100гЖиры г в 100гУглеводы г в 100г
Баклажаны241.20.17.1
Помидоры231.10.23.8
Уксус113
Болгарский перец271.35.7
Зелень413.70.47

Рецепт без консервации:
1. Баклажаны порезать вдоль тонкими пластиночками.
2. Подсолить, дать постоять, чтобы ушла горчинка.
3. Промыть и подсушить.
4. Налить в сковороду масло.
5. Обжарить пластинки до готовности с обеих сторон.
6. Подавить чесночок и смешать с майонезом. Можно добавить молотый черный перчик.
7. Смазать поджаренные «язычки» майонезной смесью.
8. Порезать помидорчики на плоские ломтики.
9. Выложить на одну часть баклажана, накрыть второй.
10. Закрепить получившуюся конструкцию шпажкой.

Пять самых быстрых рецептов:

Название блюдаВремя приготовленияКалорий ккал в 100гРейтинг пользователей
Салат Тещин Язык с помидорами30 мин172+55
Язык из баклажанов с сыром в духовке40 мин79+33
Язык из баклажанов с овощами45 мин89+5
Язык из баклажанов с фаршем45 мин138+24
Язычки из баклажанов с орехами45 мин268+2
Читайте так же:
Закуска из печеного болгарского перца

Полезные советы:
• Остроту закуски легко регулировать количеством жгучего перца и чеснока.
• В майонезную смесь можно добавить мелко порезанную зелень или маленькие веточки укропа целиком.
• Вместе с помидором можно выложить на язычок огурец или болгарский перчик.
• Вместо шпажек кушанье можно скрепить зубочистками.

«Тещин язык» из кабачков на зиму

Заготовки из кабачков всегда пользуются большим спросом, по крайней мере у нас, в средней полосе России, поскольку этот овощ довольно неприхотлив в выращивании и способен дать очень хороший урожай, однако, по своему опыту знаю, что далеко не все любят кабачки в вареном, жареном или тушеном виде, тогда как различные интересные консервации на их основе в большинстве случаев идут просто на ура. К примеру, мало кто способен отказаться от классической кабачковой икры, обладающей деликатным овощным вкусом и нежной, словно бархатной консистенцией, а любители более пикантных закусок, несомненно, оценят по достоинству другой интересный вариант икры из тертых кабачков, которая известна под названием «Икра Краснодарская». Кроме того, я советую всем попробовать довольно необычный, но потрясающе вкусный салат из кабачков с рисом и рыбными консервами на зиму, который может выступать в роли закуски, салата, наполнителя для бутербродов, гарнира и даже самостоятельного сытного вегетарианского блюда. Сегодня же мне хочется поделиться с вами еще одним прекрасным рецептом из своей копилки самых любимых домашних заготовок и предложить вашему вниманию пикантную острую закуску из кабачков под интригующим названием «Тещин язык».

Свое необычное название эта закуска получила благодаря двум своим основополагающим характеристикам: во-первых, кабачки для нее нарезаются тонкими слайсами, которые по своему внешнему виду напоминают человеческий язык, а во-вторых, в это блюдо добавляется много чеснока и жгучего перца чили, в результате чего кабачковые язычки приобретают заметную остроту, без которой, согласно народному фольклору, не обходятся взаимоотношения зятя и тещи. Несмотря на юмористическое, а для кого-то, может быть, и немного обидное название, главным в этом блюде является его суть, а именно вкуснейшие ломтики упругих сочных кабачков, замаринованные в густом пикантном томатном соусе, которые наверняка придутся по душе сильной половине человечества, а также всем любителям оригинальных овощных закусок. Эта соблазнительная домашняя заготовка достаточно легко и быстро готовится, а кроме того, она весьма бюджетна и позволит вам со вкусом и пользой пристроить свой дачный урожай, но даже в отсутствие собственного огорода есть смысл приобрести для нее дешевые сезонные овощи, чтобы в холодное время года наслаждаться их ярким аппетитным вкусом и ароматом. Непременно попробуйте приготовить «Тещин язык» из кабачков на зиму по этому простому рецепту, и я уверена, что это блюдо, сделанное из самых банальных и недорогих продуктов, сможет по-настоящему вас удивить, ведь оно приносит пользу организму, доставляет немало удовольствия, снимает зимнюю хандру и мгновенно будит аппетит!

Читайте так же:
Простой соус для «Цезаря»

Полезная информация

Как приготовить «Тещин язык» из кабачков на зиму — классический рецепт острой закуски из кабачков с пошаговыми фото

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 2 кг молодых кабачков
  • 2 кг помидоров
  • 2 больших красных болгарских перца
  • 2 стручка перца-чили
  • 3 головки чеснока (100 г)
  • 160 мл растительного масла
  • 70 мл 9% уксуса
  • 3 ст. л. сахара
  • 4 ч. л. соли

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Помидоры ошпарить кипятком

1. Для того чтобы сделать заготовки на зиму из кабачков «Тещин язык», прежде всего надо приготовить острый томатный соус. Для этого помидоры необходимо очистить от кожуры, а чтобы этот процесс прошёл быстро и эффективно, их следует надрезать крест-накрест в районе плодоножки и на одну минуту полностью погрузить в емкость с кипятком. Затем воду нужно слить, а томаты слегка остудить на воздухе или под струей холодной воды, после чего их кожура начнет лопаться и отставать от мякоти, и ее можно легко счистить ножом.

2. Из очищенных помидоров следует вырезать плодоножки, после чего плоды надо нарезать крупными кубиками, поскольку в дальнейшем они будут измельчаться блендером.Помидоры нарезать кубиками
3. Болгарский перец вымыть, очистить от плодоножек и перегородок с семенами и порезать произвольными крупными кусочками.Перец нарезать кубиками
4. Перец-чили вымыть, освободить от плодоножек и крупно нарезать. Если хотите, чтобы закуска была поострее, используйте перец вместе с семенами, а для получения более мягкого вкуса следует брать только мякоть, полностью вычистив семена ножиком или руками.

Перец-чили крупно нарезать
5. Болгарский перец, помидоры и перец-чили выложить в большую кастрюлю и тщательно измельчить с помощью погружного блендера. Если в хозяйстве нет блендера, то для этого процесса можно использовать и мясорубку, но такая процедура получится более долгой и муторной.Овощи измельчить блендером
6. Получившуюся жидкую овощную массу поставить на огонь и готовить при небольшом кипении в течение 30 минут.Овощной соус уварить
7. Тем временем следует подготовить кабачки, которые нужно тщательно вымыть и, не очищая от кожуры, нарезать сначала вдоль большими тонкими слайсами, а затем поперек, чтобы из каждого слайса получилось по два «язычка». Если для вас не очень принципиальна форма закуски «Тещин язык», то советую каждый язычок разрезать еще на две части, чтобы ломтики кабачков были поменьше и легче помещались в рот, ведь на их вкусе это, естественно, никак не скажется. Я в данном случае для лучшей демонстрации процесса и результата буду делать все как положено.

Читайте так же:
Селёдка в горчичном соусе

Кабачки нарезать язычками

8. Кабачки опустить в кастрюлю с уваренным томатным соусом, добавить туда же соль, сахар и рафинированное растительное масло и продолжать готовить при небольшом кипении еще 30 минут.Кабачки отварить в соусе
9. Тем временем чеснок надо очистить и измельчить с помощью чеснокодавки.Чеснок очистить и измельчить
10. В практически готовую закуску из кабачков добавить чеснок и уксус и кипятить ее еще 5 минут.

Кабачки "Тещин язык"

11. На самом последнем этапе кабачки «Тещин язык» нужно разложить по заранее простерилизованным банкам, доверху залить томатным соусом и герметично укупорить. Затем банки с домашними заготовками следует перевернуть вверх дном, накрыть чем-нибудь теплым и держать в таком виде до полного остывания в течение нескольких часов. Хранить закуску из кабачков можно при комнатной температуре, но вдали от яркого света, однако, после вскрытия банки ее содержимое надо или сразу съесть, или поставить в холодильник.

Закуска из кабачков "Тещин язык" в банках
Оригинальная заготовка на зиму «Тещин язык» из кабачков легко готовится и получается необычайно вкусной, красивой и пикантной. Она отлично возбуждает аппетит перед едой, но сама по себе имеет низкую калорийность – всего лишь 71 ккал на 100 г. Я уверена, что это блюдо, заготовленное в самый разгар урожая овощей, поможет вам сохранить на зиму частичку солнечного настроения и тепла, чтобы потом иметь возможность поддержать свой организм в холодные и простудные времена. Приятного аппетита!
"Тещин язык" из кабачков на зиму

Закуска «Тещин Язык» из кабачков

Многим хозяйкам уже давно известно такая закуска, как «Тещин язык», которую готовят в основном из баклажан. Она обладает легкой резкостью, аппетитным ароматом и подходит, как для повседневных обедов, ужинов к дополнению к основному блюду, так и к праздничному застолью. В ниже приведенной статье опишем аналог этой чудной закуски – из кабачков, по вкусовым качествам почти […]

Читайте так же:
Кавказская закуска к шашлыку

Ингредиенты

• чеснок – 15 долек;

• петрушка, укроп – по 3 веточки;

• подсолнечное масло – 125 мл;

Многим хозяйкам уже давно известно такая закуска, как «Тещин язык», которую готовят в основном из баклажан. Она обладает легкой резкостью, аппетитным ароматом и подходит, как для повседневных обедов, ужинов к дополнению к основному блюду, так и к праздничному застолью. В ниже приведенной статье опишем аналог этой чудной закуски – из кабачков, по вкусовым качествам почти не отличающийся от баклажанной. Для приготовления тоже не требуется сложных продуктов, но имеется одно условие – это кабачок нужно брать исключительно длинные, чтобы было удобнее нарезать на широкие полоски и свернуть рулетиком. В остальном все просто и легко.

Пошаговое приготовление

Шаг 1:
Кабачки моем, вырезаем плодоножку, если не молодые, то счищаем кожуру, в случае молодых используем вместе с ней. Нарезаем длинными слайсами, присыпаем слегка солью.

Шаг 2:
Складываем в чашку, отставляем в сторону.

Шаг 3:
Сыр нарезаем тонкими слайсами, чесночные дольки очищаем, пропускаем сквозь чесночницу, помидоры моем, нарезаем кубиком.

Шаг 4:
Подготовим кляр: в чашечке взбиваем вилочкой яйца.

Шаг 5:
С кабачков сливаем выделившейся сок, берем по очереди полоску кабачка, обваливаем в муке, потом в яйце.

Шаг 6:
В сковороду вливаем масло, раскаляем и выкладываем подготовленные кабачковые «языки».

Шаг 7:
Обжариваем до легкой золотистости и мягкости.

Шаг 8:
Выкладываем жареные «язычки на плоское блюдо, сразу же смазываем майонезом.

Шаг 9:
На одну стороны кладем слайс сыра, сверху помидоры, присыпаем чесноком и измельченной зеленью.

Шаг 10
Аккуратно, потихоньку сворачиваем рулетиком, фиксируем зубочисткой.
Шаг 11:

Укладываем «тещин язык» на чистое блюдо, подаем к столу.

Совет! Помидоры можно нарезать не кубиком, а тоже тонкими пластинами или полукружками.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector