Праздничные бутерброды со шпротами
Праздничные бутерброды со шпротами
Отличные праздничные бутерброды со шпротами к праздничному новогоднему столу. Попробуйте приготовить рецепт закусочных бутербродов со шпротами. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
- Рецепт: Простой
- Время приготовления: 30 мин
- Порций: 5
- Калорий: 198 ккал
- Кухня: Домашняя
Похожие рецепты
Бутерброды со шпротами и сливочным маслом
Пошаговый рецепт бутерброды со шпротами и жареными яйцами с фото
Готовим праздничные бутерброды со шпротами
Ингредиенты
- Шпроты — 1 банка
- Огурец свежий — 1 шт.
- Помидор свежий — 1 шт.
- Лук зелёный — 2 шт.
- Яйца варёные — 3 шт.
- Чеснок — 1-2 зубчика
- Плавленый сыр — 2 ст.л.
- Твёрдый сыр — 50 г
- Майонез — 1 ст.л.
- Чёрный перец — по вкусу
- Укроп или петрушка — по вкусу
- Листья салата — для подачи
Инструкция
Наверно трудно представить себе праздничный стол без бутербродов. С закуски начинают практически каждое застолье и уж какое превеликое множество их можно приготовить. Бутерброды являются той палочкой-выручалочкой в случае неожиданного прихода гостей. Бутерброды со шпротами и огурцом, один из самых распространенных видов бутербродов, но и в них каждая хозяйка может добавить свою изюминку. Имея в арсенале несколько необходимых продуктов их можно приготовить легко и быстро.
Нам понадобится банка шпрот хорошего качества, огурец, помидор, зеленый лук, вареные яйца, батон, твердый и плавленый сыр, чеснок, майонез, черный молотый перец и немного зелени.
На средней терке натереть твердый сыр и яйца, добавить плавленый сыр и майонез, выдавить через пресс чеснок. Все хорошо перемешать.
Полученной массой намазать ломтики хлеба.
Разрезать ломтики хлеба пополам по желанию, выложить их на салатные листья, посыпать черным перцем каждый ломтик и сверху выложить рыбу.
Тонко нарезать зеленый лук, помидоры и огурцы.
Рядом с рыбой разместить на хлебе огурец и помидор, посыпать зеленым луком и украсить веточкой укропа или петрушки.
Праздничные бутерброды со шпротами можно сразу подавать гостям.
На заметку
Главное не сдаваться, тогда всё получится. Недавно пробовала бутерброды со шпротами. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Видео приготовления
Бутерброды со шпротами на праздничный стол — 8 простых и вкусных рецептов
Всем привет! Пишет Татьяна, хозяйка этого молодого кулинарного блога.
Праздничный стол. Бокалы холодного светлого пива с лёгкой горечью хмеля. Высокая пенная шапка с приятным шипением поднимается над золотисто-янтарным напитком. И отменная закуска — бутерброды со шпротами.
Друзья, приглашаю, присоединяйтесь и оцените простые и вкусные рецепты бутеров. Ещё предлагаю целую подборку праздничных с красной рыбой. Тем более, что готовятся они просто, быстро и вкусно. Как говорит мой приятель: «Их приготовить быстрее, чем съесть.»
Простой рецепт бутерброда со шпротами и черным хлебом
Это была самая вкусная, дешевая и доступная для студенческого кошелька, закуска на скорую руку в будни и на праздничный стол. Баночка шпротов в масле, ломтики душистого черного хлеба, огурцы по сезону (соленые или свежие) и майонез или масло. С помощью этих незамысловатых продуктов сооружали целую гору бутербродов, которая «улетала» в мгновение ока.
Для приготовления простого и вкусного рецепта нам понадобятся:
- шпроты в масле — банка
- хлеб ржаной — буханка
- яйца — 2 шт.
- чеснок — 2 дольки
- майонез — 1 ст. л.
- свежий помидор
- оливковое масло для обжарки — 1 ст. л.
- зелень (укроп, петрушка, зеленый лук)
- Ржаной хлеб сначала нарезаем на ломтики толщиной 1 см, затем пополам по диагонали.
- Хлебные треугольники слегка обжариваем с обеих сторон. Чтобы придать им пикантный вкус будет достаточно натереть их чесноком.
- Отваренные яйца, чистим и натираем на мелкой терке.
- Кусочки хлеба смазываем тонким слоем майонеза, который закрываем яичной смесью.
- Кладём на неё кружок свежего томата, а сверху копченную рыбку-кильку.
- И последний штрих — украшаем веточкой зелени.
Остроту закуски регулируем количеством используемого чеснока.
Как приготовить бутерброды на праздничный стол
У вас торжество? Тогда готовим аппетитные шпротные бутербродики. Самую легкую вкусную закуску для фуршетного стола, и подаём перед основными приемами блюд для первоначального «аперитива».
В этой подборке смотрите, с чем можно приготовить и как оригинально подать аппетитные ломтики хлеба с начинкой на праздничный стол.
Выбирайте сами самый вкусный рецепт!
Рецепт закуски со шпротами и лимоном
Приготовить отличную закуску со шпротами по классическому рецепту с лимоном не составит большого труда. Все просто и при этом очень вкусно. Набор продуктов минимальный.
- Нарезанные ломтики хлеба намазываем тонким слоем мягкого кремообразного сливочного сыра (подойдет любой вкусный).
- Кладём рыбешку, ломтик лимона.
- Украшаем листочками любой зелени.
- Для пикантности сверху посыпаем молотым имбирем (черным перцем, кунжутом).
Какое замечательное сочетание вкусов: копченных шпрот, кислинки лимона и шикарный насыщенный сливочный… Ммммм… вкусно!
Гренки со шпротами, яйцами и помидорами
Это простая универсальная закуска на все случаи! И в будни, и в ситуации «нежданный гость». С красивым оформлением и подачей украсит любой праздничный стол.
Для приготовления этой простой, замечательной закуски берем: 4 кусочка белого хлеба, банку шпротов, 2 куриных яйца, свежий огурец, помидор и укроп, 2 столовых ложки жирного майонеза, пару зубчиков чеснока, семена черного и белого кунжута.
- Нарезанные кусочки хлеба слегка подсушиваем на сковороде без масла, или в тостере, или на решетке в духовке. Остывшие гренки натираем чесноком.
- Яйца отвариваем, измельчаем на мелкой терке.
- Огурец нарезаем слайсами, томат дольками.
- Чесночные гренки покрываем тонкой майонезной сеточкой, закрываем слоем натертых яиц.
- Сверху украшаем тонким кружком огурца, красной долькой томата и парой рыбок.
- И последний штрих: кладём веточку укропа и посыпаем кунжутом.
Посмотрите, как вкусно и аппетитно получилось, пальчики оближешь!
Простой чесночный бутерброд со шпротами
- 1 батон
- 1 банка шпрот в масле
- 2-3 вареных яйца
- 2 дольки чеснока
- майонез
- лимон и зелень для украшения
Приготовление:
- Батон нарезаем наискосок средними ломтиками (толщиной 1-1,5 см). Кусочки поджариваем в тостере.
- Яйца, сваренные вкрутую, натираем на мелкой терке, смешиваем с чесноком, выдавленным через пресс, в майонезе. Эту массу намазываем на батон.
- На каждый ломтик батона выкладываем по 1 шпроте, если рыба маленькая, кладём две.
- Украшаем лимоном и зеленью.
Такая немудреная закуска разлетится на «ура» под холодную водочку!
Вкусные бутерброды со шпротами и соленым огурцом
Претендовать на новый рецепт сложно, т. к. их более 18 тысяч. Предлагаю базовый вариант шпротного бутерброда с соленым огурцом. В компанию к предложенным ингредиентам можно добавить всё, что вам нравится: овощи, различные виды сыра и масла, яйца, лимон, оливки, зеленый горошек…
Основу бутера — хлеб (булку, батон) можно обжарить на сухой сковороде или напротив поджарить в масле, пропитать шпротным маслом или приготовить гренки в духовке. Ниже представлены способы нарезки.
Соленые огурцы можно порезать красиво тонкими длинными слайсами, кружочками наискосок, брусочками… Ингредиенты готовы, теперь включаем фантазию и оформляем закусочные бутеры с соленым огурцом.
Горячие бутерброды со шпротами в духовке
Чтобы приготовить вкуснейшие горячие бутики в духовке, нам понадобятся:
- шпроты
- батон
- сыр твердых сортов — 150-200 г
- свежие томаты — 3 шт.
- майонез
- чеснок — 2-3 зубчика
- веточки укропа
Вот такая ароматная аппетитная закуска получается, и она обязательно всем понравится. Приятного аппетита!
Как сделать прикольные бутики в «юбках»
Не знаю, кто первый придумал такое оформление бутера, но очевидно, что он большой шутник или любитель женских ножек.
Всё довольно просто. Немного усердия: вырезаем юбочки и сапожки из сладкого разноцветного перца. У рыбок отрываем хвостики. Все раскладываем на чесночные кусочки хлеба, предварительно смазав их либо сливочным маслом, либо мягким сыром. Украшаем петрушкой. Такая закуска сразу привлечет внимание, а мужчинам съесть её будет особо приятно.
Друзья, на сегодня всё! Понравились рецепты? Жми «Класс»! А я жду вас снова.
Бутерброды со шпротами праздничные
Тематические бутерброды специально на 8 марта — вкусные и яркие!
Вкусные и оригинальные бутерброды — отличное сочетание свежего перца со шпротами. Не слишком полезные для фигуры, но раз в год, я считаю, можно себя побаловать подобной закуской:)
Горячие бутерброды с рыбными консервами
Бутерброд с сельдью и сливочным сыром
Ингредиенты:
- Шпроты — 160 г
- Хлеб — 150 г
- Растительное масло — 20 мл
- Чеснок — 1 зубч
- Майонез — 30 г
- Болгарский перец — 100 г
- Петрушка — 10 г
Как приготовить
На растительном масле обжарьте с двух сторон хлеб, выложите на бумажное полотенце для того, чтобы убрать излишки масла.
Натрите кусочки хлеба чесноком.
Смажьте хлеб майонезом.
Положите шпроты — это будут ножки.
Из болгарского перца двух цветов нужно вырезать юбочки и сапожки. Положите их на бутерброды.
Смотрите и пробуйте приготовить бутерброды со шпротами праздничные
Комментарии к рецепту
Спасибо большое!
Теперь я знаю как это готовить!
Вкусно)) меня захвалили
спасибо вам за вкусный легкий рецепт)
готовится элементарно)
Искала бутерброды со шпротами праздничные, а нашла все, что душе угодно!
Огромное спасибо, теперь будем дружить.
Звучит просто и вкусно))) забрала в закладки! Сделаю, как только куплю ингредиенты:)
спасибо.
Праздничные бутерброды tastyrecipe.ru/zakuski/buterbrody/prazdnichnye-buterbrody готовила, а бутерброды со шпротами праздничные еще нет. Надо попробовать.
Бутерброды со шпротами праздничные «на любителя», кто-то отказался из моих домочадцев есть, а вот мне ну ооочень понравилось.
Спс)
оч понравилось)
Вся семья ела с удовольствием!
Спасибо за рецептик:*
Какая у Вас Фантазия.
Все рецепты очень хорошие, но этот рецепт бутербродов со шпротами праздничные разочаровал.
Никому не понравилось(
Спасибо Вам за высокое качество рецептов.
По рецептам с форума по-настоящему получаются не все блюда, а по Вашим каждое.
Всем попробовавшим очень понравилось.
Красивые и вкусные бутерброды для праздничного стола из самых обычных продуктов.
Бутерброды со шпротами — один из самых распространенных рецептов бутербродов, но любая хозяйка может положить в них свою собственную изюминку.
Приготовь вкусный и питательный завтрак, а главное — быстрый!Такие бутерброды я люблю готовить на завтрак — они достаточно питательные и очень-очень вкусные. Что надо для начала бодрого и активного дня.
Эти бутерброды настоящая палочка-выручалочка. У меня в семье ни один праздник без них не обходится. И «улетают» они со стола гораздо быстрее бутербродов с икрой. Очень-очень советую их попробовать.
Балтийский моряк — солидные закусочные бутерброды со шпротами для праздничного стола, за которым собираются настоящие мужчины.
6 кусочков булки; 12 шт. креветок; 150 г зеленого горошка; 100 г сыра «Моцарелла»; 2 зубчика чеснока; половина лимона; сливочное масло; 0,5 ст.л. оливкового масла; специи.
Отличные праздничные бутерброды со шпротами к праздничному новогоднему столу.
Новогодние бутерброды со шпротами
Неизменной закуской на большинстве праздничных столов всегда были и остаются бутерброды! Ещё бы – они и готовятся очень быстро, и расходятся с неимоверной скоростью, и перекусить ими до подачи горячего можно весьма неплохо…
Поделюсь с вами одним из своих любимых, а что самое главное – бюджетным набором для праздничных бутербродов.
Для приготовления этой быстрой и сытной закуски нужно взять (на 8 бутербродов):
Время для приготовления: ровно 10 минут
Уровень сложности: минимальный
Ход предлагаемых действий:
Итак, сначала берём хлеб. Как видите, я взяла белый батон.
Но исходя из того, что нам его нужно разрезать на две части, и делать это лучше по диагонали, а не поперёк (иначе шпротинка не поместится), брать для таких бутербродов лучше всего квадратный тостовый хлеб.
У меня получились вот такие треугольнички.
Теперь нам нужно размять в однородную массу плавленый сыр с майонезом (можно заменить сметаной), чтобы полученной массой можно было намазать хлеб. Что касается сыра, то у меня был с кусочками запеченных овощей, но можно брать также обычный сливочный или же с любыми другими добавками – это всё по желанию.
Каждую заготовку под бутерброд смазываем смесью плавленого сыра и майонеза – признаться, это уже очень вкусно. Но мы продолжаем…
На каждый кусочек хлеба теперь выкладываем по одной рыбке, максимально сцеживая с неё масло из банки.
А теперь быстренько нарежем огурец, помидор и лимон – по кусочку каждого из них мы выложим на наши бутерброды.
Последним и обязательным штрихом здесь будет зелень – пусть её совсем немного, но она добавит красок и свежести в нашу праздничную закуску!
Готовьте с удовольствием! Праздник приближается!
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!