Праздничный куриный рулет с беконом
Праздничный куриный рулет с беконом
Начинаем с подготовки филе. После промывания и обсушивания делим каждое филе на 2 горизонтальных пласта.
Каждое посыпаем с одной стороны перцем, паприкой и солью. Кладем на пленку, ею же укрываем и отбиваем деревянным молотком. Стараемся придать одинаковую толщину – 8-9 мм. Отбивать удобно и в пакете.
Очищаем картофелины и нарезаем тонкими брусочками. Можем также использовать замороженный картофель. Чтобы не остался сырым в рулете, опускаем в кипящую воду, солим и варим после закипании 2-3 минуты, чтобы картофель стал наполовину мягким. Выкладываем в дуршлаг.
Берем длинную узкую форму (у нас – 30 см длина, 11 – ширина и 7 – высота). Выкладываем полоски бекона с небольшим заходом друг на друга. Свободные концы с обеих сторон должны быть такими, чтобы при заполненной форме перекрывали ее ширину. Короткие полоски укладываем по 2 шт. – справа и слева.
Теперь выкладываем половинки куриного филе.
Посыпаем тертым сыром и зеленью.
Засыпаем и разравниваем картофель.
И снова – сыр, щедрым слоем.
Закрываем верх концами полосок бекона, немного подтягивая их и пряча самые кончики по бокам рулета. Смазываем соевым соусом. .
Куриный рулет с беконом, сыром и шпинатом
Я очень люблю готовить блюда из курицы, да и, наверное, многие отдают предпочтение курятине. Она очень быстро готовиться, что очень удобно, когда надо приготовить на скорую руку. Ее можно запекать, жарить, варить, в общем, она прекрасна в любом виде. Вот только рулеты готовить с ней достаточно хлопотно, поэтому их я готовлю исключительно на праздники. Сегодня я буду готовить куриный рулет с беконом, сыром и шпинатом.
Чтобы приготовить куриный рулет с беконом, сыром и шпинатом нам понадобится:
куриная грудка – 2 шт.
цветная капуста – 200 г
бекон – 4 тонких ломтика
сыр Фонтина – 3 тонких кусочка
молоко – 300 мл
шпинат – 50 г
чеснок – 6 зубчиков
петрушка – пучок
оливковое масло – 4 ст.л.
сливочное масло – 40 г
сливки – 50 мл
соль – по вкусу
перец – по вкусу
Как приготовить куриный рулет с беконом, сыром и шпинатом:
1. Промоем и мелко порубим петрушку.
2. Возьмем чеснок, шкурку снимать не надо. Сделаем кулечек из фольги и уложим туда чеснок. Сбрызнем небольшим количеством оливкового масла. Добавим соль и перец.
3. Разогреем духовку до 200 °С. Положим на противень кулечек с чесноком и оставим на 30 минут. Как только почувствуете запах чеснока, кулечек можно вынуть.
4. Разогреем оливковое масло в сковороде и обжарим 4 ломтика бекона. Бекон должен остаться мягким, чтобы его было удобно заворачивать в рулет. Переложим бекон на бумажное полотенце, чтоб впиталось лишнее масло.
5. Подогреем молоко в маленькой кастрюле.
6. Промоем цветную капусту, порежем на небольшие кусочки и уложим в кастрюлю с молоком. Сделаем медленный огонь и оставим на 20 минут.
7. Сольем молоко, добавляем к цветной капусте сливочное масло и сливки. Добавляем очищенный чеснок из кулечка (2 зубчика) и 1 столовую ложку оливкового масла.
8. Разминаем полученные ингредиенты до однородного пюре. Я перекладываю все в блендер и смешиваю там.
9. Добавляем соль и перец по вкусу. Добавляем часть порубленной петрушки. Закрываем крышкой и оставляем пока в стороне.
10. Промоем шпинат, зальем его горячей водой и оставим на 6 минут. Перекладываем шпинат в дуршлаг и даем лишней воде стечь.
11. Ставим духовку на 160 °С.
12. Промоем куриные грудки, уложим их на доску. Накроем их полиэтиленовой пленкой и отобьем кухонным молотком.
13. Укладываем сверху две полоски бекона, затем кусочек сыра Фонтина и сверху шпинат. Слои должны быть не толстыми, чтобы удобно было сворачивать рулет.
14. Сворачиваем рулеты. Рулет должен получиться плотным.
15. Разогреваем оливковое масло и обжариваем рулет, вначале кладем его швом вниз, затем переворачиваем. Должна получиться золотистая корочка.
16. Ставим сковороду в предварительно разогретую духовку. Оставляем на 30 минут. Если вашу сковороду нельзя помещать в духовку, тогда лучше выложить рулеты в специальную форму для запекания.
17. Выключаем плиту и достаем куриные рулеты. Даем остыть при комнатной температуре.
18. Нарезаем рулет на кусочки толщиной 1-1,5 см.
19. Укладываем в тарелку 2 кусочка куриного рулета, пару ложек пюре из цветной капусты, посыпаем оставшейся петрушкой и подаем к столу.
Аппетитные домашние рецепты
Кулинарные рецепты на каждый день, и для праздничного стола.
Подробные инструкции приготовления с фотографиями каждого этапа готовки.
Рулетики из куриного филе в беконе
Вторые блюда 4 порции, Время приготовления: 45 минут.
Интересное по виду и вкусу блюдо, вполне торжественное и будет уместным на праздничном столе. Корочка из бекона не дает пересыхать куриному филе, поэтому рулетики получаются довольно-таки сочными.
Ингредиенты
- Куриное филе — 600 г.
- Сыр — 40 г.
- Ананасы консервированные — 50 г.
- Майонез — 50 г.
- Бекон — 200 г.
- Карри
- Соль
Способ приготовления
Что бы выделить этап приготовления просто нажмите по нему.
Подготовим необходимые ингредиенты.
Куриное филе порежем длинными пластиками толщиной 0,5-1 см. У меня получилось 8 пластиков. Каждый отобьем через пленку, посыпем небольшим количеством карри, посолим..
Сыр, ананасы порежем длинными брусочками.
Берем кусочек куриного филе, слегка смазываем его майонезом, на краешек кладем брусочек сыра и пару брусочков ананаса.
Сворачиваем филе рулетиком, обматываем полоской бекона по спирали).
Таким же образом поступаем со всеми кусочками куриного филе:).
Нарезаем прямоугольнички из фольги (примерно 6*10 см) Из каждого прямоугольничка формируем «корытце» для рулетика) Кладем в получившиеся формочки рулетики и отправляем в разогретую до 190 градусов духовку на 30 минут.
Через 30 минут ароматные и очень аппетитные рулетики будут готовы!.
Комментарии
Возможность оставлять комментарии будет доступна в ближайшее время.
Я делала немного по другому, во внутрь рулетика укладывала сыр, чеснок и зелень, тоже очень вкусно! спасибо вам за вкусные домашние рецепты!
Я пробовала простые рулетики с ананасом и сыром, благодаря майонезу получается очень нежное мясо. Глядя на фото, захотелось попробовать такой аппетитный рулет, на выходных побалую семью новым блюдом.
Рулетики выглядят очень аппетитно! На вкус они просто замечательные! Во внутрь добавила бы еще чеснок. Думаю, что такое блюдо будет отлично смотреться на праздничном столе. Большое спасибо за отличные рецепты!
А я делаю такие рулетики с черносливом и сыром. Тоже очень вкусно получается, отличная закуска для дружеских посиделок. Благодаря бекону получается чудесная золотистая корочка, которая очень аппетитно смотрится.
Такие рулетики я делаю с разными наполнителями, а вот с такой начинкой раньше не делала. Использовать фольгу сама не догадалась. Иногда смотрю кулинарные шоу. Так там бекон на каждом рулетике обвязывают нитками или шпажками закрепляют, и я так делала. Сегодня сделала в фольге. Гораздо быстрее получилось. Нежное мясо, сочное. Красивая подрумяненная корочка. Вполне подходит как праздничное блюдо. Спасибо за подсказку. Теперь буду частым гостем у Вас. Сайт очень понравился простотой оформления, доступностью продуктов, пошаговыми рецептами, красивыми фотографиями.
Куриный рулет с беконом и сыром
Куриный рулет простая и вкусная закуска. Его удобно брать с собой в дорогу. Сыр лучше брать моцареллу, но подойдет и другой. Можно по желанию добавить и немного грибов. Из этого количества продуктов получается два рулета.
Пошаговое описание рецепта
- Показать в виде больших фотографий с описанием
1. Продукты которые нам понадобятся.
2. Разрезать куриное филе на плоские кусочки.
3. Слегка отбить. Отбивать лучше через пленку, чтобы не разлетался мясной сок.
4. Отрезать лист фольги – с «запасом».
Положить на стол (блестящей стороной вверх).
Смазать маслом и слегка посыпать молотым перцем.
5. Выложить на фольгу тонко нарезанное куриное филе в виде прямоугольника – немного внахлест. Накрыть сверху пищевой пленкой или бумагой для выпечки и опять слегка отбить скалкой, как бы скрепляя кусочки филе.
6. Посолить и поперчить мясо. Разложить сверху ломтики сыра.
7. На них — ломтики бекона, затем нарезанный соломкой чеснок.
8. С помощью листа фольги свернуть рулет. Присыпать его перцем.
9. Туго завернуть в фольгу. С торцов закрутить, чтобы получилась конфетка, подогнуть кончики. Для прочности завернуть рулет еще в один лист фольги.
Переложить на противень.Запекать 60 мин. Затем достать, разрезать ножом фольгу раскрывая рулеты. Смазать их майонезом.
Посыпать паприкой, кунжутом или перцем. Вернуть в духовку на несколько минут, если есть включить гриль.
Когда поверхность подрумянится, достать рулеты из духовки.
10. Оставить до полного остывания. Затем поместить в холодильник.
Подать куриный рулет, нарезав ломтиками. Приятного аппетита!