Prospect74.ru

Проспект 74
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Готовим салат; Белая ночь: описание рецепта

Готовим салат `Белая ночь`: описание рецепта

салат белая ночь

Когда в холодильнике нет ничего вкусненького, у многих может упасть настроение. Сегодня мы будем бороться с этой ситуацией и приготовим салат «Белая ночь». Это вкусное блюдо займет свое почетное место и на праздничном столе, и в обыденной жизни. Кроме того, этот салат настолько сытный, что он с легкостью заменит основное блюдо на ужине. Имейте это в виду. Правда, тем, кто сидит на строгой диете, салат «Белая ночь» все же противопоказан. В нем много жиров и белков, хотя сегодня мы попробуем приготовить и менее калорийный вариант.

Выбор продуктов

салат белая ночь пошаговый рецепт

Мы не даем простой список ингредиентов для салата, а советуем подойти очень внимательно к выбору продуктов. Ведь в салате каждый компонент должен звучать по-своему. Заменив какой-либо из них или сэкономив на его качестве, вы получите совсем другой вкус. Вот простой пример. На салат «Белая ночь» лучше брать маринованные грибы. Они должны быть кисленькие, хрустящие, без привкуса перца и дурного запаха. Когда выбираете грибы, обратите внимание на рассол и дату изготовления. Вода в банке должна быть прозрачной. И изготовлены они должны быть осенью ближайшего года. Вот в этом случае ваш выбор верный. Не берите банку, в которой смешаны различные грибы. А если вы попробуете заменить такие грибы на домашние, то получите совсем другой вкус всего салата. Попробуйте ради эксперимента.

салат белая ночь фото

Итак, список продуктов: 1 банка маринованных грибов, лук репчатый (2 штуки), сырая морковка и 2 отварных картофелины, 300 грамм любого вида мяса, 250 грамм сыра твердых сортов. Для заправки нужен майонез, а для обжарки лука – растительное масло. Разумеется, лучше, если картошка будет молодой и не рассыпчатой, а мясо – хорошо проваренным. Сыр не стоит брать слишком соленый и острый. Подойдет нейтральный вкус. Итак, приступим к приготовлению.

Готовим салат «Белая ночь»: пошаговый рецепт

Салат делается не так быстро, как хотелось бы, но его можно приготовить заранее. Грибы измельчаем ножом, как это возможно. Лук нарезаем очень мелко и обжариваем на растительном масле. Вареный картофель необходимо натереть на крупной терке. То же сделаем с морковкой, только измельчать ее будем на терке поменьше. Мясо режется мелкими кубиками. Чем тверже мясо, тем мельче кубик. Сыр натираем на крупной терке. Все подготовлено для того, чтобы выложить салат «Белая ночь» слоями. Сначала грибы, затем лук, картофель. Смазываем все майонезом. Далее идет морковка и мясо. Опять слой майонеза. Все посыпаем сыром. Именно из-за этой белой присыпки салат и носит такое название.

Читайте так же:
Поросенок новогодний с грибами

салат белая ночь

Низкокалорийный вариант

Салат «Белая ночь», фото которого вы видите выше, сделан менее калорийным. Но и вкус у него немного другой. Итак, вместо майонеза берем сметану, добавляем в нее лимонного сока и бальзамического уксуса. Этот соус будет похож на майонез. Для остроты можно добавить чеснока. Лук не будем обжаривать, а просто обдадим его кипятком и немного замаринуем в воде с уксусом. В качестве мяса возьмем куриную грудку, а твердый сыр выберем с низким процентом жирности. Все, где могли, мы сэкономили на калориях. Приятного аппетита!

Салат «Белая ночь» с мясом

Салат «Белая ночь» с мясом

Почему у салата такое название? Потому что визуально он состоит из светлых ингредиентов. Но не только поэтому. Он получается очень нежным, мягким и необычным, совсем как белая ночь. Отличный вариант для праздничного стола, если надоели традиционные салаты. Обязательно приготовьте салат «Белая ночь», а рецепт с фото вам в этом поможет.

— отварное мясо (курятина, говядина, свинина или язык) – 300 г;
— небольшая баночка маринованных грибов (опята, шампиньоны, грузди, маслята и пр.);
— морковь свежая, сочная и яркая – 2 небольших;
— лук репчатый – 1 средняя головка;
— растительное масло – для обжаривания лука;
— куриные яйца – 4 шт. (крупные);
— сыр твердый или полутвердый – 200 г;
— картофель – несколько средних клубней (3-5 шт.);
— соль, перец и другие специи – по вкусу;
— майонез, сметана или кефирный соус – для заправки.

Нарезать мясо
1. Остуженное отварное мясо нарезать кубиками, соломкой или разобрать на отдельные волокна. Для приготовления этого салата в равной степени подойдет как говядина, так и свинина или курица. Очень нежно получится с говяжьим или свиным языком. Чтобы мясо получилось мягким, его следует варить не так, как на бульон. А бросать уже в кипящую воду со стандартным набором овощей и пряностей (морковь, лук, можно использовать корень сельдерея или петрушки, душистый перец). В этом фото рецепте используется курица. Также поклонникам нежирного мяса в салатах советуем приготовить салат с курицей и сухариками. Подойдет на праздник или на каждый день.

Читайте так же:
Салат Цезарь с семгой

Натереть картофель
2. Картошку, не снимая кожуры, помойте и отварите. Или можно запечь в фольге в духовке. Тогда картошка получится менее водянистой. Готовый картофель очистить и натереть.

Натереть морковь
3. Морковь очистить и натереть при помощи терки для корейских салатов или обычной крупной терки. Посолить и оставить при комнатной температуре на время подготовки остальных ингредиентов салата. Морковка немного размягчится.

Натереть яйца
4. Яйца, отваренные вкрутую, осудить, очистить и натереть.

Натереть сыр
5. Сыр можно использовать любой – от привычного «Российского» и до итальянского пармезана. Но не слишком соленый и не слишком пикантный. Нужно тоже натереть его и пока забыть о нем.

Обжарить лук
6. Лук очистить, нарезать как можно мельче. Выложить в раскаленное масло на сковороду и зажарить. Не сильно, до легкой румяности.

Нарезать грибы
7. Грибы выньте из маринада, откиньте на дуршлаг и промойте. Нарежьте небольшими произвольными кусочками. Грибочки можно использовать какие угодно, только съедобные, естественно.

Салат «Белая ночь»
8. Теперь нужно собрать салат «Белая ночь». В этом фото рецепте он слоеный. Последовательность слоев можно задать свою. А можно выложить так: грибы, лук, мясо, яйца, картошка, морковь, сыр. Майонезом или соусом рекомендуется промазывать только потенциально сухие слои – мясо, картошку, яйца. Это немного снизит калорийность блюда. Но можно класть майонез и между всеми продуктами. На любителя.

Салат «Белая ночь», рецепт с фото
Подавать салат можно порционно или в одном большом салатнике.

А еще предлагаем вам приготовит вот такой слоеный салат с грибами. Он получается очень вкусным и сытным. Попробуйте.

Салат «Белая ночь»

салат белая ночь

В сегодняшней статье мы расскажем, как приготовить необычный, вкусный и утонченный салат, который не только украсит любой праздничный стол, но и не отнимет у вас много времени. Итак, представляем вашему вниманию изумительные рецепты салата «Ночь».

Рецепт салата «Белая ночь»

Ингредиенты:

  • маринованные грибы – 200 г;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • картофель – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • зелень, лимон – для украшения;
  • отварное мясо (можно язык) – 300 г;
  • сыр твердых сортов – 250 г;
  • сметана и майонез – по вкусу.
Читайте так же:
Горчичные маринованные шампиньоны

Приготовление

Сначала берем маринованные грибы, мелко режем и перекладываем в салатник. Теперь чистим от шелухи репчатый лук, режем полукольцами и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета. Даем ему полностью остыть и выкладываем поверх грибов. Затем смешиваем майонез со сметаной и смазываем полученным соусом наш салат. Отвариваем в мундире картофель, остужаем, очищаем и натираем следующим слоем на крупной терке. Смазываем соусом. Сырую морковь очищаем и натираем на терке. Теперь нарезаем отварное мясо маленьким кубиками и укладываем поверх моркови. Снова смазываем хорошенько соусом и сверху посыпаем тертым на крупной терке сыром. Перед подачей на стол украшаем салат «Белая ночь» дольками лимона и свежей зеленью.

Рецепт салата «День и ночь»

Ингредиенты:

  • копченая куриная грудка – 200 г;
  • чернослив без косточек – 200 г;
  • яйцо – 3 шт.;
  • шампиньоны – 300 г;
  • лук – 1 шт.;
  • майонез – 200 мл;
  • сыр твердых сортов – 200 г.

Приготовление

Итак, данный салат выкладываем слоями, промазывая каждый майонезом, в следующей последовательности. На дно салатника первым слоем кладем порезанное кубиками копченое куриное филе без кожи. Затем вымытый, высушенный, порубленный тонкой соломкой чернослив, измельченные кубиками вареные яйца. Сверху них выкладываем обжаренные вместе с луком грибы. Не забываем промазывать все майонезом. И в завершении посыпаем салат тертым на крупной терке сыром.

Рецепт салата «Южная ночь»

Этот салат получается изумительно вкусным, благодаря смешению фруктов и овощей.

Ингредиенты:

  • банан – 3 шт.;
  • крабовые палочки – 200 г;
  • консервированная кукуруза – 200 г;
  • яйцо – 3 шт.;
  • маринованные огурцы – 2 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • майонез – по вкусу.

Приготовление

Итак, берем бананы, чистим и нарезаем мелкими кубиками. Затем измельчаем репчатый лук, а маринованные огурцы режем кружочками. Далее трем на крупной терке сыр и крабовые палочки. Смешиваем все ингредиенты в салатнике, добавляем мелко покрошенные вареные яйца, чеснок, выдавленный через чесночницу, и кукурузу. Заправляем салат майонезом и хорошенько перемешиваем.

Рецепт салата «Звездная ночь»

Ингредиенты:

  • оливки – 100 г;
  • яйцо – 3 шт.;
  • картофель – 3 шт.;
  • майонез – по вкусу;
  • лук – 1 шт.;
  • маринованные грибы – 150 г;
  • куриный окорочек – 100 г;
  • крабовые палочки – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • соленый огурец – 1 шт.
Читайте так же:
Салат Оливье с сёмгой

Приготовление

салат звездная ночь

Куриный окорочек отвариваем в подсоленной воде до готовности, вынимаем и оставляем остывать. В отдельной кастрюльке отвариваем яйца и картофель, сливаем воду и тоже ставим остывать. Тем временем мелко режем репчатый лук и пассеруем его на растительном масле до золотистого цвета. Если курица и овощи еще не остыли, то готовим украшения для салата. Из соленого огурца и морковки вырезаем любые фигурки, а из крабовых палочек звездочки.

Теперь мелко нарезаем окорочек (или просто разбираем на волокна), трем на крупной терке картофель, отделяем белки от желтков и отдельно натираем на мелкой терке.

Когда все ингредиенты подготовлены, начинаем выкладывать салат слоями в следующей последовательности: сначала порезанный окорочок, промазанный майонезом, маринованные грибы с обжаренным луком, тертый картофель с майонезом, потом желток, далее белок. Все промазываем майонезом и украшаем вырезанными фигурками из овощей и крабовых палочек.

Салат «Белая ночь» с курицей и грибами

Салат

время90 минут

кол-во порций4-5 порций

Калорийность на 100 грамм:
208 ккал.

Категория: Салат с курицей

Слоеный салат «Белая ночь» — это по-настоящему праздничное блюдо! Сочетание мяса, грибов и сыра приятно удивит ваших гостей и они обязательно спросят у вас рецепт. Интересно, что морковь тут используется в свежем виде, но она не хрустит, а придает сочности. Ну и конечно же вы можете украсить его на свой вкус, например, розами из вареной свеклы или просто веточками зелени.

Ингредиенты:

  • Курица – 250 г
  • Грибы маринованные – 200 г
  • Сыр твердый – 150 г
  • Картофель – 3-4 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук – 1-2 шт.
  • Майонез – 80 мл
  • Сметана – 80 мл
  • Соль

Приготовление рецепта с фото:

Приготовим соус: смешаем майонез и сметану в равных пропорциях.

Салат

Ингредиенты будем вкладывать слоями.

Маринованные грибы измельчаем и выкладываем на большую плоскую тарелку или же в глубокое блюдо. У меня были консервированные опята, но можно брать и шампиньоны, маслята или белые.

Салат

Лук измельчаем и жарим до легкого золотистого цвета. Выкладываем его на грибы и поливаем соусом.

Каждый следующий слой тоже будем смазывать майонезно-сметанным соусом, приготовленным ранее.

Салат

Картофель варим в мундире и очищаем. Нарезаем мелкими кубиками или трем на крупной терке. Если будете тереть, то салат будет более плотным и ему нужно будет дольше настаиваться.

Читайте так же:
«Царский» салат для праздника

Салат

Свежую морковь трем на крупной терке. Она придаст блюду сочности.

Желательно выбирать сладкие сорта морковки.

Салат

Курицу отвариваем до готовности в подсоленной воде. Нарезаем кубиками или разбираем на волокна. Не обязательно брать филе, можно взять и окорок, но тогда мясо нужно очистить от кожи костей после варки.

Воду, в которой она варилась, выливать не надо, так как на этом бульоне можно приготовить любой суп.

Салат

Сверху посыпаем тертым сыром, укрывая бока. Сыр можно не смазывать соусом.

Ставим в холодильник на 3 часа, чтобы салат пропитался и можно подавать на стол на любой праздник.

Салат

Приятного всем аппетита!

НУЖНО ЗНАТЬ

Для того, чтобы салат получился вкусным, необходимо правильно подойти к выбору ингредиентов. Особе внимание следует уделить качеству куриного филе, так как тут оно играет важную роль.

При покупке филе следует обращать внимание на:

  1. Размер – слишком большой размер грудки говорит о том, что птицу кормили гормонами и другими вредными продуктами. Употребление в пищу такого мяса может привести к нарушению здоровья;
  2. Цвет – должен быть нежно розовым. Если филе слишком светлое или сероватое, значит оно не свежее, неестественно красный оттенок свидетельствует о том, что мясо было окрашено с помощью красителей;
  3. Запах – если присутствует неприятный запах, от покупки лучше отказаться;
  4. Упаковка – если вы приобретаете курятину в упаковке, следует обращать внимание на срок годности, температуру хранения. Необходимо помнить, что хранить курицу можно не более 7 дней. В том случае, если длительность хранения указана больше, значит мясо было обработано консервантами.

Отдавайте предпочтение не замороженному продукту, а охлажденному, поскольку при заморозке вода превращается в лед и разрывает волокна мяса. В этом случае при готовке оно получается рыхлым. Кроме того, во время размораживания вымывается часть микроэлементов.

Куриное филе прекрасно сочетается с любыми овощами, грибами. Твердый сыр также хорошо компонуется с продуктами, конечно, если говорить о натуральном продукте. Только в этом случае салат полностью раскроет свой вкус. Для того, чтобы получилась питательная и вкусная композиция, следует выбрать правильный сыр:

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector