Prospect74.ru

Проспект 74
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

SALAT-PROSTO | Кулинарный блог, рецепты салатов, рецепты соусов, рецепты с фото

SALAT-PROSTO | Кулинарный блог, рецепты салатов, рецепты соусов, рецепты с фото

Salatprosto.ru Салат просто.ру – сайт рецептов салатов и соусов с фотографиями. Все кулинарные рецепты салатов: овощные салаты, мясные салаты, салаты из птицы, салаты из курицы, рыбные салаты, грибные салаты, сырные салаты, соусы. Салат вкусный, рецепт, кулинария, блюдо, кухня, вкусно, еда, готовить, приготовить, рецепт салата, салат цезарь, салат мимоза, салат винегрет, салат оливье, салат греческий, салат селедка под шубой, салат мимоза, салат гнездо глухаря, рататуй, рецепт рататуй, дамский каприз, салат овощной с ветчиной, салат грибная полянка, салат крабовый слоеный, салат крабовый, салат цезарь, пошаговые салаты, добавить рецепт, салат гранатовый браслет, салат малахитовый браслет , салат сытный рецепт, салат диетический, салат низкокалорийный, вегетарианский салат, салат диетический, салат для похудения, салат флагман, салат из красной рыбы, салат с говяжьим языком, салат постный, салат праздничный, салат к празднику, рецепт с фото, салат вкусный, салат весенний, салат летний, салат с фото пошаговый, салат из курицы с грибами

Здравствуйте, гость!

Архив метки: салат новогодний

Новогодний салат Еловая веточка

Новый год уже завтра. А что у вас будет на новогоднем столе? У меня обязательно будет рыба, торт и красивый салат. Предлагаю простой рецепт новогоднего салатика. Салат получается вкусным, жирным и очень сытным, много его не съешь! Нарядная подача подойдёт для новогоднего стола! Читать далее →

Салат новогодний Дед Мороз

С наступающим Новым 2021 годом. здоровья, счастья и достатка в новом году! Готовимся к новогоднему застолью, подбираем рецепты. Обратите внимание на этот красивый и оригинальный рецепт. Замечательный и вкусный новогодний салат, оформленный в виде дедушки Мороза, понравится и взрослым и детям. В составе: крабовые палочки, яйца, морковь, семга. Читать далее →

Салат Новогодний венок

Этот удивительно красивый и вкусный салат можно приготовить на Рождество. В составе: тунец, морковь, огурец, яйца, картофель. Украшается помидорами черри, зеленым луком и перепелиными яйцами. Читать далее →

НОВОГОДНИЙ САЛАТ «КОРОЛЕВСКИЙ»

Новый год 2020 не за горами, и сейчас самое время продумать праздничное меню. У меня за столом всегда есть мясо, рыба, фрукты, что-нибудь новенькое и изысканное и обязательно какой-нибудь оригинальный салат, причем оформленный в тему с новым годом. Или просто красивый и аппетитный. И уходит он обычно в первую очередь. Делюсь рецептом салатика, который делала на прошлый новый год. Забираем себе в записную книжку! Читать далее →

Салат Рог изобилия

Один из лучших праздничных салатов под названием Рог изобилия сам просится на новогодний стол. Пожелайте своим друзьям и близким изобилия и подайте этот богатый и красивый салат. Подойдет и к Новому году и к Рождеству. С наступающими праздниками! Читать далее →

Салат «Дед Мороз»

Уважим Дедушку Мороза на Новый год потрясающим ярким салатом из крабовых палочек, яиц, риса, сыра и моркови. Для украшения в этом новогоднем салате используется болгарский перец, паприка, укроп. Читать далее →

Салат из языка «Новогодняя Ёлочка»

Давно думаю, чем разнообразить новогоднее меню, чтобы получилось оригинально, красиво и вкусно. Вот нашла рецепт простого салата, но в виде новогодней елочки, украсить можно любой праздничный стол. Делюсь, берите быстрее! Всех с наступающим Новым Годом! Читать далее →

Салат из семги Новогодний

Настоящий салатный торт, невероятно вкусный и богатый, так и просится на новогодний стол. Очень нежный, понравится самым требовательным гостям! Всех наших кулинаров и хозяюшек поздравляем с наступающим новым 2019 годом! Читать далее →

Новогодний салат Свекольные елочки

Заранее готовимся к Новому году, пробуем сделать новый модный вегетарианский салат Свекольные елочки. Очень красиво, гармонично и вкусно. Читать далее →

ПОШАГОВЫЙ САЛАТ СОБАКА НА НОВЫЙ ГОД 2018

Перевоплощение салата Мимоза в салат СОБАЧКА. Если вам надоел просто салат Мимоза, то давайте сделаем его по своему. Ингредиенты те же, но сделаем этот вкусный и всеми любимый салат в виде головы собаки.

Всех хозяек с наступающим Новым годом! Кулинарных успехов вам в новом году!

Продукты:

морковь вареная — 2 шт
картофель вареный — 3 шт
яйца вареные — 4 шт
колбаса — маленький кусочек
лук — 1 шт
маслины — 4-6 шт
майонез — 100-150 г
сардины в масле — 1 банка
уксус столовый 9% — 3 ст. л.
сахар — 1 ст. л.
соль
вода — 1/2 ст.

Читайте так же:
Салат «Цезарь» с сухариками

салат собачка на новый год

Приготовление:

1. Для начала делаем маринад для лука. В глубокой посуде смешиваем 1 ст.л сахара, уксус и 1/2 стакана воды, все перемешиваем и туда помещаем мелко нарезанный лук. Оставляем на 20 мин.

2. Пока маринуется лук подготовим продукты. Отваренные овощи натрем на терке, все на мелкой, картофель на средней.

2

3. Сардины разомнем вилкой

3

4. Теперь вырежем из пергаментной бумаги собачку и положим на тарелку, чтобы было удобно выкладывать продукты. Если не хочется заморачиваться или нет пергаментной бумаги, то можно просто сформировать продукты на тарелке по форме собачьей мордочки.

13

5. Выкладываем слои. Первый слой — картофель на всю мордочку. После каждого слоя будем добавлять немного майонеза.

4

6. 2 слой сардина (1/2 от всей массы), сверху немного лука и майонеза

6

7. Теперь аккуратно снимаем трафарет и делаем следующий слой — морковь, сверху на морковь кладем отрезанные уши с трафарета

7

8. Следующий слой — кладем сардину, но только туда, где нет трафарета

8

9.На сардину добавляем майонез и немного лука, следующий слой делаем тертый желток

9

10. Сверху часть мордочки покрываем натертым белком, удаляем трафарет

10

11. Теперь нарезаем маслины, несколько штук пополам и несколько на тонкие дольки. Из них делаем глаза, реснички, носик и рот собачки.

11

12. Из кусочка вареной колбасы вырезаем язык и размещаем на морду собачки, и вот наш очаровательный салат готов!

12

ВСЕХ ХОРОШИХ ЛЮДЕЙ ПОЗДРАВЛЯЕМ С НАСТУПАЮЩИМ НОВЫМ ГОДОМ!

Рецепт Новогоднего салата с креветками

Очень люблю креветки и хочу их на новогодний стол, вот нашла рецепт не совсем обычного салата, делюсь. Понадобятся замороженные креветки, помидоры, сыр, чеснок. Читать далее →

Новогодний салат Петушок

Мне уже заказали на новый год салат с символом года — золотым петушком. На самом деле, здесь не главное содержание, а важнее форма салат, хотя и вкусу блюда тоже надо уделить внимание. Итак, нашла один не сложный рецепт, делюсь. Все должно быть просто и красиво. Кто сделает салат в виде Петушка, пришлите фото! Читать далее →

Салат на новый год Петушок-гребешок

Новый год без вкусных салатов – не праздник. Ведь надо же чем-то кормить своих дорогих гостей. Вот для вас несколько вариантов популярного салата Петушок.

На Новый год придумано столько блюд, что глаза разбегаются. Хочется приготовить нечто оригинальное и незабываемое. Поэтому в нашей статье вы увидите несколько вариантов салата Петушок. Все они готовятся быстро, так что вы не будете тратить много времени, стоя перед духовкой.

Да и гости будут в восторге от ваших блюд. Салаты всегда были самым простым и оригинальным блюдом для стола. Их можно приготовить большое количество, если к вам придет много друзей. Это даже проще, чем возиться с горячими блюдами или выпечкой. А вот торты всегда можно купить в магазине или сделать на заказ.

Продукты:

Маслины без косточек – 1 банка
Майонез
Сладкий перец – 2 стручка
Копченая куриная грудка – 300 г
Оливка и желток

Приготовление:

Кружочками нарезаем маслины. Кубиками режем перец и грудку. Также надо будет оставить немного перца для украшения. Теперь соединяем все ингредиенты и заправляем майонезом, перемешать. Выложить массу на тарелку в форме петушка. Сверху трем и сыпем желток. Теперь надо сделать из полосок перца гребешок, хвост и лапы. А клюв и глазки будут созданы из оливок. Как видите, рецепт очень простой и быстрый. Тут самое главное – научиться создавать форму петушка.

Посмотрите варианты оформления салата на новый 2017 год — год Огненного Петуха

салат на год петуха салат на год петуха салат на год петуха салат на год петуха салат на год петуха

Салат из риса и печени на праздничный стол

Этот рецепт для тех, кто совершенно не представляет свое праздничное застолье без всевозможных слоеных салатов с майонезом. Если и готовить с майонезом, то только с домашним. А порционная подача салата не позволит вам съесть слишком много. Читать далее →

Салат Елочная игрушка с уткой

Самый вкусный новогодний салат из утиной голени в виде елочной игрушки. В этом салате важно все — и оформление, и сам рецепт приготовления, и свежесть и качество продуктов. Но его необычные вкусовые качества и красивый вид будет вам достойным вознаграждением! Читать далее →

Читайте так же:
Постный салат «Оливье»

Салат Обезьянка новогодний

Как известно, следующий 2016 год — год Обезьяны. Поэтому на новогоднем столе должно быть то, что любит это зверек или то, что ей может понравится. Предлагаю приготовить новогодний салат «Обезьянка». Читать далее →

Салат с семгой Новогодний

Замечательный вкусный и сытный слоеный салат-торт с семгой, яблоками, картофелем, сыром, яйцами и красной икрой на новогодний стол. Читать далее →

Салат Овечка на новый год 2015

На новогодний стол принято подавать блюда, оформленные в виде хозяина — покровителя будущего года. 2015-й год будет годом Козы (Овечки), поэтому вполне целесообразно придумать, как можно сделать салат «Овечка» в виде этого милого животного. Читать далее →

Салат Елочная игрушка

Салат в форме елочной игрушки станет прекрасным украшением новогоднего стола, делается не сложно из доступных продуктов: картофель, ананасы, семга, морковь, сыр и майонез. Читать далее →

Новогодний салат Овечка из мяса и риса

Предлагаем вам порадовать гостей на Новый год новым необычным салатом из мяса, свеклы, картофеля, фасоли, сыра и риса. Салат слоеный, выкладывается в виде Овечки, символа года 2015. Читать далее →

Салат Золотой петушок

Марго Author avatar Автор рецепта

Салат Золотой петушок

Состав ингредиентов

чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Подготовить все ингредиенты. Овощи и яйца отварить.

Шаг 2:

Шаг 2.

Заранее продумать и нарисовать шаблон петушка для салата.

Шаг 3:

Шаг 3.

Свеклу натереть на мелкой терке и оставить в сите, чтобы стек сок.

Шаг 4:

Шаг 4.

Сыр натереть на мелкой терке.

Шаг 5:

Шаг 5.

Чернослив залить кипятком.

Шаг 6:

Шаг 6.

Грецкие орехи слегка поджарить на сковороде и раздробить.

Шаг 7:

Шаг 7.

Со свеклы отжать остатки сока. Пропаренный мягкий чернослив нарезать брусочками, соединить со свеклой, посолить по вкусу и перемешать.

Шаг 8:

Шаг 8.

По шаблону петушка на подходящем блюде сформировать из свеклы основу салата.

Шаг 9:

Шаг 9.

Промазать свекольный слой слоем майонеза.

Шаг 10:

Шаг 10.

У вареных яиц отделить желтки от белков. Желток измельчить удобным способом и выложить слой измельченного желтка поверх майонеза.

Шаг 11:

Шаг 11.

Слегка присыпать поверх желтков дробленными орешками.

Шаг 12:

Шаг 12.

Сыр натереть на мелкой терке и выложить сверху обильный слой.

Шаг 13:

Шаг 13.

Поверх и по боками салат обильно помазать майонезом.

Шаг 14:

Шаг 14.

Белок и морковку натереть на мелкой терке.

Шаг 15:

Шаг 15.

Со всех сторон нанести слой тертого белка. Отметить на салате контуры элементов оформления — гребешок, клюв, бородку и т. д.

Шаг 16:

Шаг 16.

Тертой морковью декорировать гребешок и бородку. Клюв оформить тертым сыром, щеку измельченным желтком. Немного присыпать желтком шейку.

Шаг 17:

Шаг 17.

Глаз сделать из маслины, украсить листиками петрушки глаз и шею.

Шаг 18:

Шаг 18.

Украсить блюдо помидорками черри и листиками петрушки. Дать салату немного настояться в холодильнике и подавать к праздничному столу. Всем удачи в новом году!

  • Добавить в Рецептосохранялку
  • Написать / читать отзывы
  • Распечатать / сохранить в PDF
  • Вижу ошибку в рецепте

Код с адресом данной страницы
Для чего нужен этот код?

Салат «Петушок» (4 рецепта с фото)

Подготовка к Новому году начинается задолго до самого торжества. Из-за того, что празднование происходит ночью, нет смысла наготавливать много жирных мясных блюд. Лучше приготовить несколько вкусных и оригинальных салатиков. Приготовление праздничного блюда в виде петуха ‒ занятие интересное и несложное. Вариантов оформления существует много, и ваша фантазия всегда подскажет что-то новое. Петух ‒ яркий красавец. Для того чтобы выложить салат в виде этого персонажа или украсить блюдо его изображением, потребуются продукты насыщенной расцветки: сладкий болгарский перец, морковь, помидоры, оливки, зёрна граната, сладкая паприка, свежая зелень, кукуруза и т.д. Такие салаты можно делать вместе с детьми. Им очень понравится создавать симпатичного «петушка» на блюде своими руками.
● Предлагаем ознакомиться Как варить яйца, чтобы они быстро чистились.
● Для расчёта веса того или иного продукта вам поможет Сравнительная таблица мер и весов.

Читайте так же:
Пикантный салат «Новогодняя шишка»

Пусть кулинария станет для вас любимым времяпрепровождением и замечательным хобби!

Салат "Золотой петушок" (рецепт-1)

Рецепт 1. Салат «Золотой петушок» (с сосисками, яйцом, картофелем, морковью и огурцом)

Как и сама птица, этот салат будет ярким и привлекательным, а продукты понадобятся самые обычные, т.к. в рецептуре этого блюда ничего сложного нет. Оригинальность салату придаёт оформление. Чтобы он получился таким красивым и аппетитным нужно использовать красный помидор, сладкий болгарский перец жёлтого цвета и, конечно же, свежую зелень.

Ингредиенты:

Салат "Золотой петушок" (рецепт-1)

✵ сосиски куриные ‒ 2 шт. (или 150 г вареной колбасы);
✵ яйца куриные ‒ 2 шт.;
✵ картофель ‒ 2 шт.;
✵ морковь ‒ 1 шт.;
✵ огурец свежий ‒ 1 шт.;
✵ майонез ‒ 3 ст. ложки;
✵ соль ‒ по вкусу.
Для украшения :
✵ перец чёрный ‒ 1 горошина;
✵ помидор красный ‒ 1 шт.
✵ перец болгарский жёлтый ‒ 1 шт.;
✵ зелень свежая (укроп, петрушка) ‒ 5-6 веточек.

Приготовление

1. Картофель и морковь сварить «в мундире», остудить, очистить от кожуры и нарезать мелкими кубиками.
2. Яйца сварить вкрутую, остудить в холодной воде и очистить. Яичные белки аккуратно отделить от желтков. Желтки пока оставить для украшения, а белки измельчить и пустить в салат.
Салат "Золотой петушок" (рецепт-1)
3. Огурец желательно очистить от кожуры и нарезать небольшими кубиками.
4. Сосиски или вареную колбасу нарезать маленькими кубиками.
Салат "Золотой петушок" (рецепт-1)
5. Все нарезанные компоненты заправить майонезом, тщательно перемешать и при необходимости посолить.
6. Выложить салат на плоское блюдо в виде «петушка». Чтобы при формировании фигуры салат хорошо держался и не растекался по тарелке, не нужно слишком много добавлять майонеза.
Салат "Золотой петушок" (рецепт-1)
7. Яичные желтки натереть на мелкой тёрке и посыпать сверху.
8. Теперь можно проявить фантазию и украсить салатного «петушка». Гребешок, бородку и клюв сделать из помидора; хвост и крыло ‒ из жёлтого болгарского перца, помидора и зелени; глазик ‒ горошина чёрного перца. Из веточек зелени укропа и петрушки сымитировать «травку».
Салат "Золотой петушок" (рецепт-1)
Салат «Золотой петушок» будет замечательно смотреться на вашем праздничном столе, добавляя сервировке ярких красок.

Приятного аппетита и хорошего настроения!

Салат "Петушок" (рецепт-2)

Рецепт 2. Салат «Петушок» (с курицей, крабовыми палочками, луком, яйцом и кукурузой)

Традиционно закуски к Новому году должны готовиться на основе курицы. Но чтобы сделать вкус более выраженным и необычным, следует добавить компоненты с ярким вкусом. К примеру, отличным вариантом для новогоднего меню станет куриный салат с крабовыми палочками. Он вкусный и достаточно лёгкий, понравится и детям, и взрослым. А если его оформить в виде петушка, то он станет ещё и ярким блюдом праздничного стола.

Ингредиенты:

✵ куриное филе ‒ 200 г;
✵ крабовые палочки ‒ 150 г;
✵ яйца куриные ‒ 3 шт.;
✵ кукуруза (консервированная) ‒ 1 баночка (небольшая);
✵ лук репчатый ‒ 1 шт.;
✵ майонез ‒ по вкусу;
Для украшения :
✵ картофель фри (можно заменить жёлтым болгарским перцем или копчёным сыром);
✵ маслины ‒ 8-10 шт.;
✵ помидор красный ‒ 1 шт.

Приготовление

1. Куриное филе отварить до готовности, остудить и разобрать на волокна.
2. Яйца сварить вкрутую, остудить в холодной воде и очистить. Яичные белки отделить от желтков. Белки оставить для украшения, а желтки можно измельчить и пустить в салат.
3. Лук почистить, промыть холодной водой и измельчить.
4. Каждую крабовую палочку разрезать на 2-3 части и разобрать на волокна.
5. Смешать куриные и крабовые волокна, консервированную кукурузу, лук, яичные желтки, заправить майонезом и тщательно перемешать (при необходимости ‒ подсолить).
6. Приготовить картофель фри, сделать из него на плоском блюде контур «петушка» и в эту форму аккуратно выложить салат, равномерно распределяя и слегка утрамбовывая.
7. Яичные белки натереть на мелкой тёрке и покрыть ими салатного «петушка».
8. Маслины нарезать тонкими полосками и выложить ими крыло, хвост и глаз.
9. Ноги и клюв петушка выложить из картофеля фри, а гребешок и бородку сделать из красного помидора.
Салат «Петушок» займёт достойное место на новогоднем столе и придаст застолью праздничную атмосферу. Таким же образом можно оформить всеми любимый салат «Оливье».

Приятного аппетита и успехов на кулинарном поприще!

Салат "Петушок" с крабовыми палочками (рецепт-3)

Рецепт 3. Салат «Петушок» (с крабовыми палочками, яйцом, сыром и кукурузой)

Предлагаем вам отличную идею, как подать обычный салат из крабовых палочек по-новому и очень оригинально. Вкус, как всегда, остаётся отменным! Этот салат станет украшением вашего праздничного стола и поразит всех гостей своим дизайном.

Читайте так же:
Новогодний салат «Креветочный Цезарь»
Ингредиенты:

✵ крабовые палочки ‒ 150 г;
✵ яйца куриные ‒ 3 шт.;
✵ сыр твёрдый ‒ 100 г;
✵ кукуруза (консервированная) ‒ 150 г;
✵ майонез ‒ 3 ст. ложки.
Для украшения :
✵ красный помидор или сладкий перец ‒ ½ шт.;
✵ маслина или чернослив ‒ 1 шт.;
✵ зелень свежая (петрушка, укроп) ‒ 2-3 веточки.

Приготовление

1. Яйца сварить вкрутую, остудить в холодной воде, очистить и измельчить.
2. Крабовые палочки нарезать на небольшие кусочки.
Салат "Петушок" с крабовыми палочками (рецепт-3)
3. Соединить яйца, крабовые палочки и консервированную кукурузу в глубокой посуде, добавить майонез и тщательно перемешать.
Салат "Петушок" с крабовыми палочками (рецепт-3)
4. Выложить полученный салат на плоское блюдо в виде петушка.
5. Сыр натереть на мелкой тёрке и покрыть им со всех сторон салатного петушка, имитируя оперение.
Салат "Петушок" с крабовыми палочками (рецепт-3)
6. Из остатков кукурузы выложить крылышко и ожерелье на шее, из помидора или сладкого красного перца сделать клювик, бородку, гребешок и ножки. Глазиком может быть кусочек чернослива, маслины или горошина чёрного перца. Украсить блюдо свежей зеленью.
Салат «Золотой петушок» с крабовыми палочками можно подать на праздничный стол. Ваши гости надолго запомнят не только замечательный вкус этого блюда, но и как оно превосходно выглядело.

Приятного аппетита и вкусных ощущений!

Салат "Оливье" в виде петуха (рецепт-4)

Рецепт 4. Салат «Оливье» в виде петуха

Какой Новый год без «Оливье»?! В год Петуха актуальным будет подать этот салат на праздничный стол в виде виновника торжества! Приготовить салат «Оливье» не сложно, но вот чтобы удивить гостей оформлением блюда придётся включить фантазию. Традиционный салат получится вкусным и с вареным, и копчёным куриным мясом, можно даже взять молочную колбасу или сосиски. Но с ветчиной он будет намного вкуснее и ярче.

Ингредиенты:

✵ ветчина ‒ 300 г;
✵ яйца куриные ‒ 5 шт.;
✵ картофель ‒ 3 шт.;
✵ огурцы (солёные или маринованные) ‒ 3 шт.;
✵ зелёный горошек (консервированный) ‒ 200 г;
✵ майонез ‒ 3-4 ст. ложки;
✵ перец чёрный (молотый) ‒ по вкусу;
✵ соль ‒ по вкусу.
Для украшения :
✵ морковь (отварная) ‒ 1 шт.;
✵ шнитт-лук ‒ несколько перьев;
✵ маслины ‒ 2 шт.

Приготовление

1. Картофель и морковь сварить «в мундире», остудить, очистить от кожуры и нарезать мелкими кубиками.
2. Яйца сварить вкрутую, остудить в холодной воде и очистить. Белки трёх яиц аккуратно отделить от желтков и отложить для украшения. А три желтка и остальные яйца измельчить и пустить в салат.
Салат "Оливье" в виде петуха (рецепт-4)
3. Огурцы нарезать мелкими кубиками и, прежде чем выложить к остальным компонентам, слить лишний рассол.
4. Ветчину нарезать небольшими кубиками.
Салат "Оливье" в виде петуха (рецепт-4)
5. Зелёный горошек откинуть на дуршлаг и дать стечь жидкости.
6. Все ингредиенты соединить в удобной глубокой посуде, заправить майонезом, посолить, поперчить и тщательно перемешать.
7. Выложить салат на большое плоское блюдо, слегка утрамбовывая и придавая форму петушка.
Салат "Оливье" в виде петуха (рецепт-4)
8. Яичный белок натереть на мелкой тёрке и задекорировать им салат.
9. Последний штрих ‒ украшение «петушка». Из отварной моркови сделать гребешок, бородку, клюв, крылышко и ножки. Маслинами и перьями шнитт-лука оформить хвост. Глаз ‒ горошина. Сымитировать «травку» перьями шнитт-лука и зелёным горошком.

Приятного аппетита и доброго здоровья!

Все права защищены. Копирование материала для публикации на других сайтах запрещено! Разрешается использовать анонс с картинкой при активной ссылке на источник ladies.by

Если страничка оказалась Вам интересной и полезной или у Вас есть чем поделиться,
оставьте, пожалуйста, свой комментарий. Будем Вам очень благодарны. ☸ ڿڰۣ–

Салаты на Новый год 2017 в виде Петуха

Новогодний стол каждая хозяйка хочет сделать необычным и запоминающимся. На новый год 2017 можно приготовить много разных блюд по своему вкусу, но если вы хотите удивить гостей и близких рекомендуем Вам приготовить салат «Петушок». Это сделать очень просто, у нас Вы найдете 4 потрясающих рецепта приготовления салата на Новый год 2017 в вид Петуха.

Читайте так же:
Диетическая заправка для салатов

Так же можно приготовить любимый салат и выложить его в форме петушка. Это будет смотреться очень оригинально!

Салат новогодний «Золотой петушок»

Этот салат получается очень вкусный и сытный.

  • Куриное филе — 1 шт
  • Шампиньоны — 200 г
  • Лук репчатый— 1 шт
  • Грецкие орехи — 5 шт
  • Кукуруза консервированная — 0,5 банки
  • Майонез — по вкусу
  • Соль, черный перец — по вкусу
  • Масло растительное (для жарки грибов и лука) — 2 ст. л.

Для оформления салата:

  • Сыр твердый — 100 г
  • Перец красный болгарский — 1 шт
  • Укроп — 1 пучок

Подготовьте продукты для салата: куриное филе отварите до готовности, лук и грибы порежьте и обжарьте на растительном масле. Куриное филе остудите и разберите на волокна. Соедините куриное филе и жеренный лук с грибами. Добавьте консервированную кукурузу. Грецки орехи очистите от скорлупы и измельчите. Добавьте их к салату. Заправьте салат майонезом, добавьте по вкусу соль и перец.

Выложите салат на красивое блюдо придавая форму петушка. Натрите сыр на мелкой терке и посыпьте сверху. Из красного перца вырежьте гребешок, клюв и полоски для хвоста и крыла петушка. Из горошины черного перца сделайте глаз. Выложите все красиво на блюде, украсьте зеленью укропа.

салат новогодний Петшок

Салат новогодний «Петушок»

Приготовление этого салата на праздничный стол не займет у Вас много времени, а это очень важно перед праздником.

  • Копченая грудинка — 100 г
  • Шампиньоны свежие— 5 шт
  • Помидор черри — 6-8 шт
  • Свежий огурец — 1 небольшой
  • Яйца куриные — 3 шт
  • Сыр Российский — 100 г
  • Капуста пекинская — 100 г
  • Масло растительное — 50 мл
  • Горчица (по вкусу)— 1 ст. л.
  • Сок лимонный — 1 ст. л.
  • Соль — по вкусу
  • Зелень — для украшения
  • Перец красный сладкий — 1 шт
  • Гвоздика — 2 шт

Подготовьте продукты для салата: отварите яйца вкрутую. Копченую грудинку тонко нарежьте и обжарьте на сухой сковородке, затем уберите и на этой же сковородке обжарьте порезанные шампиньоны.

Пекинску капусту мелко нашинкуйте, помидоры черри нарежьте на 4 ломтика, огурец нарежьте соломкой, сыр натрите на терке. Куриные яйца нарежьте небольшими кубиками (1 яйцо оставьте для украшения).

Соедините все подготовленные ингредиенты в миске, посолите по вкусу . Сделайте заправку: соедините масло, горчицу, лимонный сок и заправьте салат. Из красного перца вырежьте части для украшения салата.

Выложите салат на блдо и украсьте: сверху положите яйцо, сделайте в нем надрезы для гребешка и клюва, вставьте глаза-гвоздички. Сделайте хвост, украсьте зеленью и помидорами.

салат петушок

Новогодний салат с крабовыми палочками «Петух»

Это очень простой рецепт салата на новый год, но многие его любят. Оригинальности салату придает оформление.

  • Крабовые палочки — 1 упаковка (150 г)
  • Куриные яйца — 3 шт
  • Консервированная кукуруза — 0,5 банки
  • Репчатый лук — 1 шт
  • Жареная картошка — несколько штук для украшения (можно заменить на болгарский перец)
  • Майонез для заправки — по вкусу
  • Маслины и помидоры — для украшения.

Подготовьте продукты для салата: отварит куриные яйца, отделите желтки от белков. Желтки разомните, добавьте порезанные крабовые палочки, кукурузу, мелко порезанный лук. Посолите по вкусу, добавьте майонез и перемешайте.

Сформируйте на блюде петуха. Белки натрите на мелкой терке и выложите на салат. Сделайте петушку гребешок, клюв и ножки. Маслины порежьте и сделайте крыло.

Салат «Петух» из крабовых палочек готов. Таким образом можно украсить и всеми любимый салат оливье.

новогодний салат птушок

Салат «Золотой петушок»

  • Куриные яйца — 3 шт
  • Куриное филе — 250 г
  • Консервированные шампиньоны (порезанные) — 150 гр
  • Майонез — по вкусу
  • Сыр твердый — 100 г
  • Болгарский перец, зелень — для украшения

Подготовьте ингредиенты для приготовления салата: куриное филе вымойте, нарежьте полосочками и обжарьте на сухой сковороде до готовности. Куриные яйца отварите в крутую.

Соедините обжаренное куриное филе, порезанные яйца, консервированные шампиньоны и заправьте майонезом. Посолите по вкусу.

Выложите салат на блюдо в форме петуха. Сыр натрите на терке и посыпьте салат сверху. Сделайте клюв и гребешок и перца. Глаз сделайте из горошины черного перца.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector