Prospect74.ru

Проспект 74
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат с семгой и авокадо: самые вкусные рецепты

Салат с семгой и авокадо: самые вкусные рецепты

Салат с семгой и авокадо: самые вкусные рецепты

Авокадо содержит в составе жирные кислоты, что благотворно влияет на нервную систему и организм человека в целом. Мясо семги – хороший источник белка.
При сочетании двух этих продуктов в одном приеме пищи можно получить множество полезных веществ и витаминов.

Салат с семгой и авокадо: вариант с зеленью, помидорами и соусом

Вкус авокадо хорошо дополняется приготовленной или маринованной рыбой, овощи придают салату эстетический вид и делают его полезным. Такое кушанье можно готовить на любой праздник.

Ингредиенты:

  • 200 г запечённой или слабосоленой семги;
  • 1 авокадо;
  • 100 г рукколы;
  • 7-10 помидоров черри;
  • 2 столовых ложки кунжутных семечек;
  • оливковое масло;
  • соевый соус.

Способ приготовления

  1. Промыть водой листья салата и овощи.
  2. Нарезать семгу, опустить кусочки рыбы в соевый соус, промариновать около часа.
  3. Измельчить помидоры, салат, авокадо.
  4. Разложить все продукты на тарелке, полить оливковым маслом, посыпать кунжутными семечками.

Салат с семгой и авокадо для праздничного стола

Данное блюдо особенно подойдет для тех людей, которые хотят внести в рацион необычные яркие вкусовые сочетания и при этом не навредить фигуре.

Ингредиенты:

  • 150 г слабосоленой семги;
  • 1 болгарский перец;
  • 1 крупное авокадо;
  • 1 свежий огурец;
  • 35-50 г репчатого лука;
  • руккола или салатные листья;
  • кунжутные семечки;
  • растительное масло;
  • соевый соус;
  • горчица;
  • мед.

Способ приготовления:

  1. Нашинковать лук, рукколу, болгарский перец, огурцы, авокадо тонкими ломтиками.
  2. Рыбу некрупно разрезать ножом на кусочки.
  3. Немного обжарить семена кунжута.
  4. Для заправки взбить вилкой мед, соевый соус, масло, горчицу.
  5. На тарелку положить нарезанные листья салата, овощи, сверху разместить рыбу и авокадо, полить соусом, посыпать кунжутом.
  6. Посыпать салат специями, посолить по вкусу.

Салат с семгой, картофелем и авокадо

Калорийность такого блюда довольно высока за счёт продуктов, богатых углеводами. Лучше всего есть подобные закуски на обед.

Ингредиенты:

  • 250 г семги на коже;
  • 2-3 некрупных плодов картофеля;
  • 1 небольшое авокадо;
  • 7 помидоров черри;
  • салат «Айсберг»;
  • грецкие орехи;
  • петрушка;
  • 2 яблока;
  • оливковое масло;
  • бальзамический уксус;
  • соль и пряности.

Способ приготовления

  1. Отварить картофель в мундире, очистить от кожуры и порезать на кубики, слегка обжарить в течение 10-15 минут.
  2. Рыбу разрезать на тонкие ломтики.
  3. Нашинковать помидоры, салат, петрушку, яблоки.
  4. Для соуса смешать бальзамический уксус, оливковое масло, перец. В качестве альтернативы можно положить в салат майонез.
  5. На тарелку выложить порезанные овощи вместе с обжаренным картофелем, добавить семгу и соус.
  6. Украсить измельченными грецкими орехами, посолить и посыпать сушеными травами.

Вышеперечисленные рецепты схожи друг с другом по составу: основными продуктами считаются авокадо, листья салата, семга. Все остальные ингредиенты можно заменять, от этого блюда будут становиться только вкуснее и интереснее.

Читайте так же:
Салат праздничный Осенний гриб

Профитроли с семгой и сливочным сыром

Профитроли с семгой и сливочным сыром

Очень вкусно, очень красиво и празднично. И далеко не так сложно, как кажется на первый взгляд.

Что такое профитроли? Пирожные? И да, и нет. Это полые внутри мини-булочки из заварного теста с начинкой. Чаще всего в наших реалиях по умолчанию подразумевается сладкая начинка профитролей – крем, шоколад, варенье, подслащенный творог или взбитые сливки, но не меньше вам и вашим гостям понравится начинка сытная или острая. Само слово «профитроли» в переводе означает маленькое денежное вознаграждение или подарок – зная это, можно сразу вспомнить по аналогии нашу поговорку «Мелочь – а приятно». Вот такую приятную мелочь мы и будем печь.

Сытные профитроли можно подавать как закуску, дополняя при этом соусом. Можно подавать их к бульонам и супам, при этом иногда используют профитроли без начинки – их обмакивают в бульон и едят. В Европе существует праздничный способ подачи сладких профитролей – крокембуш. Это высокий конус из профитролей, скрепленных карамелью или фруктовым соусом, украшенный орехами, засахаренными фруктами, шоколадом, нитями карамели и даже живыми цветами. Получается необычный и эффектный вариант праздничного торта.

Но вернемся к сытному варианту – прекрасной праздничной закуске, порционной, аппетитной, удобной.

Для заварного теста

  • 125 мл молока.
  • 125 мл воды.
  • 150 г муки.
  • 100 г сливочного масла.
  • Три-четыре яйца.
  • Треть чайной ложки сахара.
  • Щепотка соли.

Для начинки

  • 300 г сливочного или творожного крем-сыра.
  • Зубчик чеснока.
  • Зелень укропа, соль, черный перец – по вкусу.
  • 200-300 г слабосоленой семги или форели, порезанной тонкими ломтиками. Можно сбрызнуть их лимонным соком.

Начните с теста. В кастрюлю налейте молоко с водой в соотношении один к одному, добавьте масло, изначально согретое до комнатной температуры и порезанное кусочками, а также соль и сахар. Поставьте кастрюлю на огонь и интенсивно перемешивайте ее содержимое. Лучше делать это деревянной ложкой.

Когда смесь закипит, резко убавьте огонь и всыпьте за один раз всю муку, интенсивно взбивая при этом содержимое кастрюли. Вы можете делать это ложкой или венчиком, а можете использовать миксер – будет быстрее и проще. Примерно через минуту мука «заварится», и вы обнаружите в кастрюле гладкий шар теста, легко отходящий от стенок и дна.

Переложите тесто в чистую миску и остудите, разминая ложкой. Когда оно остынет, добавьте понемногу в тесто предварительно взбитые яйца, продолжая перемешивать.

Совет: возможно, яиц потребуется меньше или больше, это зависит от их размера. В первую очередь судите по консистенции теста, а не по рецептуре. Тесто должно стать блестящим, гладким, однородным, и сползать с ложки тяжелой широкой лентой.

Читайте так же:
Салат метелка «Оливковая щётка»

Выложите тесто чайной ложкой маленькими порциями на противень, покрытый бумагой для выпечки. Расстояние между ними должно быть не менее четырех-пяти сантиметров. Выпекайте в заранее нагретой до 200 градусов духовке двадцать минут, затем убавьте температуру до 160 градусов и выпекайте еще пятнадцать минут. Цвет готовых профитролей золотистый.

Выньте профитроли из духовки и немного остудите. Аккуратно срежьте крышечки и выньте ложкой влажный мякиш. Теперь пришло время класть внутрь начинку.

Для начинки очистите чеснок и пропустите его через чеснокодавилку. Измельчите укроп – лучше использовать для этого кухонный комбайн. Соедините в миске крем-сыр, давленый чеснок, зелень, соль и перец, тщательно перемешайте все это компоненты и наполните начинкой профитроли. Выложите их на блюдо с тонкими ломтиками семги или форели и веточками укропа.

Бутерброды с семгой: 5 рецептов на праздничный стол

Впереди у нас ожидается целая череда праздников, а значит, столы будут ломиться от всяких вкусностей и закусок.

Сегодня хочу поговорить о бутербродах с красной рыбой. Пожалуй, это самое быстрое и легкое в исполнении угощение для праздничного стола. В отличие от холодца или заливного из курицы, закуска делается на скорую руку. Не придется крошить продукты, как для холодных закусок — того же салата из печени трески или селедки под шубой.

При этом бутики с семгой получаются очень нарядными, яркими и необыкновенно вкусными. Кроме батона и нескольких обычных продуктов для блюда ничего не понадобится. Чтобы закуска вышла красивой и выглядела празднично, я расскажу подробно, как лучше ее оформить.

Кстати, рекомендую еще посмотреть очень простые в приготовлении закуски, которые вы можете предложить гостям на стол — тарталетки с семгой и красной икрой.

Бутерброды с семгой

Бутерброды с семгой, творожным сыром и огурцом — праздничный рецепт

Хочу вам предложить очень праздничный вариант оформления закуски. Не правда ли, она немного напоминает маленькие кораблики. Кусочки булки имеют оригинальную нарезку в виде ромбов. А шпажки позволяют красиво декорировать «парус» из красной рыбы и свежего огурца.

Ингредиенты:

  • 1 шт. — батон
  • 100 г — творожного сыра
  • 1 шт. — свежий огурец
  • 200 г — семги (или любой красной рыбы)
  • зелень (петрушка, укроп, базилик) – по вкусу
  • шпажки

Как приготовить:

  1. Батон нарежем порционными кусочками. Затем отрежем корки таким образом, чтобы получился ромб. Обжарим ромбы на сковороде до красивого золотистого румянца.
  2. Свежую зелень мелко рубим ножом (у меня — укроп). Добавляем ее в творожный сыр и тщательно перемешиваем.

Конечно вы можете купить уже готовый творожный сыр с зеленью, но у него не будет такого выраженного вкуса и аромата, какой нам нужен.

Смотрится блюдо оригинально и неповторимо. Оно станет украшением любого торжества!

Простые и вкусные бутерброды из слабосоленой семги и авокадо

Заморский фрукт все чаще используется хозяйками для приготовления холодных закусок. Бутерброды тоже не являются исключением. Из мякоти авокадо готовится, необычного салатного цвета, очень вкусная и нежная, паста для смазывания хлебных кусочков.

Важно! Экзотический плод должен быть абсолютно спелым. Определить это можно при покупке в магазине — на ощупь он должен быть мягковатым.

Ингредиенты:

Пошаговое приготовление:

  1. Авокадо очистим от кожуры, вынем из плода косточку. Помнем мякоть вилкой и смешаем с творожным сыром. Приправим массу молотым перцем и соком лайма (либо лимона).
  2. Семгу очистим от шкурки, удалим косточки. Нарежем ножом на тонкие полоски.
  3. Батон белого хлеба порежем кусочками.
  4. Смажем каждый кусочек булки пастой из авокадо. Рыбу свернем маленьким рулетиком и по две штучки поместим на бутерброд. Украсим веточкой укропа, полосками репчатого лука и кунжутным семенем.

Бутерброды с семгой, красной икрой и сливочным сыром

С красной икрой мы будем готовить маленькие бутербродики, чтобы закуски хватило всем гостям за столом. В рецепте используется черный хлеб, но вы можете приготовить угощение и из белого хлеба. Это дело вкуса, а вкусы, как известно, у всех разные.

Ингредиенты:

  • 2 кусочка — черного хлеба
  • 50 г — сливочного сыра
  • 120 г — слабосоленой семги
  • 2 ст. л. — красной икры
  • 1 шт. — лимон
  • зелень укропа — по желанию

Рецепт приготовления:

  1. Семгу освободим от кожицы и нарежем тонкими полосками. Каждую разрежем еще пополам.
  2. Лимон тщательно вымоем, обсушим и нарежем тонкими кусочками. Каждый разрежем на четвертинки.
  3. Хлеб также нарезаем на 4 части, чтобы получились 4 маленьких квадратика. Каждый квадратик смазываем сливочным сыром.

Предварительно по желанию можете добавить в сырную массу измельченную зелень свежего укропа.

Дополнительно закуску можете украсить веточками укропа и затем красиво разложить бутербродики на сервировочном блюде.

Как вкусно и красиво сделать бутерброды с семгой, маслом и лимоном

Такую красоту можно сделать своими руками у себя дома. Ничего сложного здесь нет. Для оформления небольших бутербродиков понадобятся фигурные формы.

Ингредиенты:

  • 1 упаковка — семги (тонко нарезанной)
  • 1 батон — белого хлеба
  • сливочное масло (размягченное) или сливочный сыр
  • 1 шт. — лимон
  • небольшой пучок — зелени петрушки

Пошаговое описание рецепта:

    Для того, чтобы закуска смотрелась интересно, вырежем основу фигурными формочками.

Берите те, что имеются дома — подходящие по размеру формочки для выпечки. Можно обойтись и простой нарезкой багета на порционные кусочки.

Вот так все быстро и просто делается. Получается очень красивая подача бутиков в виде ярких, аппетитных розочек!

Видео о том, как приготовить бутерброды «Божьи коровки» с красной рыбой на праздник

Увидела на ю-тубе видео приготовления чудесных бутербродиков из маленьких помидоров и красной рыбы. Не смогла пройти мимо. Хочу, чтобы и вы увидели эту красоту и, может быть, вдохновились на сотворение милых «Божьих коровок». Если у вас есть в семье маленькие детки или внучата, они будут несказанно рады увидеть такое волшебство на праздничном столе.

Ингредиенты:

  • багет
  • томаты черри
  • любая малосоленая рыба (семга, форель)
  • оливки черные без косточек
  • зелень петрушки
  • сливочное масло

На этом у меня все, друзья. Надеюсь, вы узнали сегодня много новых интересных идей. Теперь вы сможете просто, красочно и быстро приготовить бутерброды с красной семгой к празднику.

Друзья, всегда рада видеть вас на страницах своего блога, пишите комментарии, голосуйте звездочками, делитесь понравившимися материалами со своими друзьями, нажав на социальные кнопочки, закладывайте интересные рецепты в закладки, чтобы не потерять их. С уважением, Любовь.

Бутерброды с семгой: самые вкусные рецепты в вашу копилку идей!

Ни один праздник не обходится без бутербродов, будь-то Новый Год, День рождения, или скромный офисный фуршет. Бутерброды с семгой для многих из нас уже давно стали символом праздника, не смотря на высокую стоимость красной рыбы.

Дорогие друзья, если у вас намечается праздник, и вы собираетесь делать бутерброды с семгой, рекомендую обратить внимание на мою подборку рецептов.

Убедитесь сами, что бутерброды с красной рыбой могут быть не только с маслом и с лимоном!

ВИДЕО: Как засолить красную рыбу в домашних условиях

Бутерброды с красной рыбой и огурцом

Бутерброды с красной рыбой и огурцом фото 8

Как приготовить праздничные бутерброды с красной рыбой и огурцом, вы можете посмотреть ЗДЕСЬ.

Праздничные бутерброды с семгой и яйцом

Праздничные бутерброды с семгой и яйцом фото, как приготовить

Рецепт с пошаговыми фото как приготовить праздничные бутерброды с семгой и яйцом, можно посмотреть ЗДЕСЬ

Бутерброды с семгой и сыром «Праздничные розы»

Бутерброды с семгой и сыром «Праздничные розы» фото

Ингредиенты:

  • Батон, или хлеб
  • Сыр в пакетах плавленый Виола
  • Майонез
  • Семга нарезка или форель
  • Укроп и петрушка

Приготовление:

Батон или хлеб нарезать на куски толщиной 1 см. Из хлеба можно сделать кусочки овальной формы или круглые, вырезать формой или стаканом. Я вырезала крышкой от банки для круп.

На готовые кусочки намазать майонез. Той же формой вырезать из сыра и семги кусочки и уложить на бутерброды. Бока бутербродов можно обмазать майонезом и присыпать мелко нарезанным укропом.

На семгу сделать розы из сыра, на сыр сделать розы из семги, украсить петрушкой.

Пошаговый рецепт с фото смотрите ЗДЕСЬ.

Бутерброды с семгой и зеленым маслом

Бутерброды с семгой и зеленым маслом фото, фото рецепт бутербродов с семгой

Как готовить, смотрите ЗДЕСЬ.

Бутерброды с красной рыбой «Розочки»

Бутерброды с красной рыбой «Розочки» рецепт с фото

Рецепт с пошаговыми фото так приготовить бутерброды с красной рыбой «Розочки» можно посмотреть ЗДЕСЬ

Бутерброды с семгой «Божьи Коровки»

Бутерброды с семгой «Божьи коровки» фото

Ингредиенты:

  • белый хлеб
  • сливочное масло или сыр
  • помидоры черри
  • слабосоленая семга или форель
  • черные маслины без косточек
  • майонез
  • петрушка

Приготовление:

Порезать белый хлеб на порционные кусочки, и намазать сливочным маслом.

Сверху положить кусочек рыбы.

Взять помидоры, разрезать их пополам.

Каждую половинку надрезать не до конца, так, чтобы получились крылышки божье коровки.

Сделать голову у божьей коровки с помощью маслины, разрезанной пополам.

Пятнышки для божьей коровки сделать с помощью мелкорубленых кусочков маслин, а глазки капельками майонеза. Положить божьих коровок на красную рыбу и украсить веточкой петрушки!

Пошаговый рецепт с фото смотрите ЗДЕСЬ.

Бутерброды с семгой и сливочным сыром

Бутерброды с семгой и сливочным сыром фото

Ингредиенты:

  • черный тостовый хлеб
  • сливочный сыр Филадельфия или Buko
  • слабосоленая семга
  • листья салата

Приготовление:

Хлеб порезать на порционные кусочки и намазать сливочным сыром.

Сверху положить листик салата и кусочек рыбы.

Рецепт с фото смотрите ЗДЕСЬ.

Бутерброды с семгой и икрой

Бутерброды с семгой и икрой фото, фото рецепт бутербродов с семгой и икрой

Ингредиенты:

  • Белый хлеб
  • Сливочное масло
  • Красная икра
  • Слабосоленая семга
  • Петрушка для украшения

Приготовление:

Белый хлеб нарезаем на порционные кусочки, и намазываем сливочным маслом.

На бутерброды выкладываем по кусочку красной рыбки, остальное место заполняем красной икрой.

Украшаем бутерброды веточками петрушки.

Пошаговый рецепт с фото смотрите ЗДЕСЬ.

Простые бутерброды с семгой, лимоном, и оливками

Как готовить бутерброды с семгой, лимоном и оливками на праздничный стол, вы можете посмотреть ЗДЕСЬ.

Бутерброды-канапе на шпажках с рулетиками из семги

Как приготовить бутерброды-канапе на шпажках, с рулетиками из семги, я писала ЗДЕСЬ

Хрустящие бутерброды с семгой и огурцом

Хрустящие бутерброды с семгой и огурцом фото

Ингредиенты:

  • Ржаной хлеб с отрубями
  • Слабосоленая семга
  • Майонез
  • Огурец
  • Зелень укропа для украшения

Приготовление:

Ржаной хлеб нарезаем на порционные кусочки, и отправляем в духовку, чтобы он подсох и стал хрустящим. Можно для этих целей воспользоваться тостером, но в духовке быстрее.

Когда хлеб остынет, намазываем каждый кусочек майонезом, и выкладываем по 2 кружочка огурца на один бутерброд.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector