Салат с семгой и авокадо: самые вкусные рецепты
Салат с семгой и авокадо: самые вкусные рецепты
Авокадо содержит в составе жирные кислоты, что благотворно влияет на нервную систему и организм человека в целом. Мясо семги – хороший источник белка.
При сочетании двух этих продуктов в одном приеме пищи можно получить множество полезных веществ и витаминов.
Салат с семгой и авокадо: вариант с зеленью, помидорами и соусом
Вкус авокадо хорошо дополняется приготовленной или маринованной рыбой, овощи придают салату эстетический вид и делают его полезным. Такое кушанье можно готовить на любой праздник.
Ингредиенты:
- 200 г запечённой или слабосоленой семги;
- 1 авокадо;
- 100 г рукколы;
- 7-10 помидоров черри;
- 2 столовых ложки кунжутных семечек;
- оливковое масло;
- соевый соус.
Способ приготовления
- Промыть водой листья салата и овощи.
- Нарезать семгу, опустить кусочки рыбы в соевый соус, промариновать около часа.
- Измельчить помидоры, салат, авокадо.
- Разложить все продукты на тарелке, полить оливковым маслом, посыпать кунжутными семечками.
Салат с семгой и авокадо для праздничного стола
Данное блюдо особенно подойдет для тех людей, которые хотят внести в рацион необычные яркие вкусовые сочетания и при этом не навредить фигуре.
Ингредиенты:
- 150 г слабосоленой семги;
- 1 болгарский перец;
- 1 крупное авокадо;
- 1 свежий огурец;
- 35-50 г репчатого лука;
- руккола или салатные листья;
- кунжутные семечки;
- растительное масло;
- соевый соус;
- горчица;
- мед.
Способ приготовления:
- Нашинковать лук, рукколу, болгарский перец, огурцы, авокадо тонкими ломтиками.
- Рыбу некрупно разрезать ножом на кусочки.
- Немного обжарить семена кунжута.
- Для заправки взбить вилкой мед, соевый соус, масло, горчицу.
- На тарелку положить нарезанные листья салата, овощи, сверху разместить рыбу и авокадо, полить соусом, посыпать кунжутом.
- Посыпать салат специями, посолить по вкусу.
Салат с семгой, картофелем и авокадо
Калорийность такого блюда довольно высока за счёт продуктов, богатых углеводами. Лучше всего есть подобные закуски на обед.
Ингредиенты:
- 250 г семги на коже;
- 2-3 некрупных плодов картофеля;
- 1 небольшое авокадо;
- 7 помидоров черри;
- салат «Айсберг»;
- грецкие орехи;
- петрушка;
- 2 яблока;
- оливковое масло;
- бальзамический уксус;
- соль и пряности.
Способ приготовления
- Отварить картофель в мундире, очистить от кожуры и порезать на кубики, слегка обжарить в течение 10-15 минут.
- Рыбу разрезать на тонкие ломтики.
- Нашинковать помидоры, салат, петрушку, яблоки.
- Для соуса смешать бальзамический уксус, оливковое масло, перец. В качестве альтернативы можно положить в салат майонез.
- На тарелку выложить порезанные овощи вместе с обжаренным картофелем, добавить семгу и соус.
- Украсить измельченными грецкими орехами, посолить и посыпать сушеными травами.
Вышеперечисленные рецепты схожи друг с другом по составу: основными продуктами считаются авокадо, листья салата, семга. Все остальные ингредиенты можно заменять, от этого блюда будут становиться только вкуснее и интереснее.
Профитроли с семгой и сливочным сыром
Очень вкусно, очень красиво и празднично. И далеко не так сложно, как кажется на первый взгляд.
Что такое профитроли? Пирожные? И да, и нет. Это полые внутри мини-булочки из заварного теста с начинкой. Чаще всего в наших реалиях по умолчанию подразумевается сладкая начинка профитролей – крем, шоколад, варенье, подслащенный творог или взбитые сливки, но не меньше вам и вашим гостям понравится начинка сытная или острая. Само слово «профитроли» в переводе означает маленькое денежное вознаграждение или подарок – зная это, можно сразу вспомнить по аналогии нашу поговорку «Мелочь – а приятно». Вот такую приятную мелочь мы и будем печь.
Сытные профитроли можно подавать как закуску, дополняя при этом соусом. Можно подавать их к бульонам и супам, при этом иногда используют профитроли без начинки – их обмакивают в бульон и едят. В Европе существует праздничный способ подачи сладких профитролей – крокембуш. Это высокий конус из профитролей, скрепленных карамелью или фруктовым соусом, украшенный орехами, засахаренными фруктами, шоколадом, нитями карамели и даже живыми цветами. Получается необычный и эффектный вариант праздничного торта.
Но вернемся к сытному варианту – прекрасной праздничной закуске, порционной, аппетитной, удобной.
Для заварного теста
- 125 мл молока.
- 125 мл воды.
- 150 г муки.
- 100 г сливочного масла.
- Три-четыре яйца.
- Треть чайной ложки сахара.
- Щепотка соли.
Для начинки
- 300 г сливочного или творожного крем-сыра.
- Зубчик чеснока.
- Зелень укропа, соль, черный перец – по вкусу.
- 200-300 г слабосоленой семги или форели, порезанной тонкими ломтиками. Можно сбрызнуть их лимонным соком.
Начните с теста. В кастрюлю налейте молоко с водой в соотношении один к одному, добавьте масло, изначально согретое до комнатной температуры и порезанное кусочками, а также соль и сахар. Поставьте кастрюлю на огонь и интенсивно перемешивайте ее содержимое. Лучше делать это деревянной ложкой.
Когда смесь закипит, резко убавьте огонь и всыпьте за один раз всю муку, интенсивно взбивая при этом содержимое кастрюли. Вы можете делать это ложкой или венчиком, а можете использовать миксер – будет быстрее и проще. Примерно через минуту мука «заварится», и вы обнаружите в кастрюле гладкий шар теста, легко отходящий от стенок и дна.
Переложите тесто в чистую миску и остудите, разминая ложкой. Когда оно остынет, добавьте понемногу в тесто предварительно взбитые яйца, продолжая перемешивать.
Совет: возможно, яиц потребуется меньше или больше, это зависит от их размера. В первую очередь судите по консистенции теста, а не по рецептуре. Тесто должно стать блестящим, гладким, однородным, и сползать с ложки тяжелой широкой лентой.
Выложите тесто чайной ложкой маленькими порциями на противень, покрытый бумагой для выпечки. Расстояние между ними должно быть не менее четырех-пяти сантиметров. Выпекайте в заранее нагретой до 200 градусов духовке двадцать минут, затем убавьте температуру до 160 градусов и выпекайте еще пятнадцать минут. Цвет готовых профитролей золотистый.
Выньте профитроли из духовки и немного остудите. Аккуратно срежьте крышечки и выньте ложкой влажный мякиш. Теперь пришло время класть внутрь начинку.
Для начинки очистите чеснок и пропустите его через чеснокодавилку. Измельчите укроп – лучше использовать для этого кухонный комбайн. Соедините в миске крем-сыр, давленый чеснок, зелень, соль и перец, тщательно перемешайте все это компоненты и наполните начинкой профитроли. Выложите их на блюдо с тонкими ломтиками семги или форели и веточками укропа.
Бутерброды с семгой: 5 рецептов на праздничный стол
Впереди у нас ожидается целая череда праздников, а значит, столы будут ломиться от всяких вкусностей и закусок.
Сегодня хочу поговорить о бутербродах с красной рыбой. Пожалуй, это самое быстрое и легкое в исполнении угощение для праздничного стола. В отличие от холодца или заливного из курицы, закуска делается на скорую руку. Не придется крошить продукты, как для холодных закусок — того же салата из печени трески или селедки под шубой.
При этом бутики с семгой получаются очень нарядными, яркими и необыкновенно вкусными. Кроме батона и нескольких обычных продуктов для блюда ничего не понадобится. Чтобы закуска вышла красивой и выглядела празднично, я расскажу подробно, как лучше ее оформить.
Кстати, рекомендую еще посмотреть очень простые в приготовлении закуски, которые вы можете предложить гостям на стол — тарталетки с семгой и красной икрой.
Бутерброды с семгой, творожным сыром и огурцом — праздничный рецепт
Хочу вам предложить очень праздничный вариант оформления закуски. Не правда ли, она немного напоминает маленькие кораблики. Кусочки булки имеют оригинальную нарезку в виде ромбов. А шпажки позволяют красиво декорировать «парус» из красной рыбы и свежего огурца.
Ингредиенты:
- 1 шт. — батон
- 100 г — творожного сыра
- 1 шт. — свежий огурец
- 200 г — семги (или любой красной рыбы)
- зелень (петрушка, укроп, базилик) – по вкусу
- шпажки
Как приготовить:
- Батон нарежем порционными кусочками. Затем отрежем корки таким образом, чтобы получился ромб. Обжарим ромбы на сковороде до красивого золотистого румянца.
- Свежую зелень мелко рубим ножом (у меня — укроп). Добавляем ее в творожный сыр и тщательно перемешиваем.
Конечно вы можете купить уже готовый творожный сыр с зеленью, но у него не будет такого выраженного вкуса и аромата, какой нам нужен.
Смотрится блюдо оригинально и неповторимо. Оно станет украшением любого торжества!
Простые и вкусные бутерброды из слабосоленой семги и авокадо
Заморский фрукт все чаще используется хозяйками для приготовления холодных закусок. Бутерброды тоже не являются исключением. Из мякоти авокадо готовится, необычного салатного цвета, очень вкусная и нежная, паста для смазывания хлебных кусочков.
Важно! Экзотический плод должен быть абсолютно спелым. Определить это можно при покупке в магазине — на ощупь он должен быть мягковатым.
Ингредиенты:
Пошаговое приготовление:
- Авокадо очистим от кожуры, вынем из плода косточку. Помнем мякоть вилкой и смешаем с творожным сыром. Приправим массу молотым перцем и соком лайма (либо лимона).
- Семгу очистим от шкурки, удалим косточки. Нарежем ножом на тонкие полоски.
- Батон белого хлеба порежем кусочками.
- Смажем каждый кусочек булки пастой из авокадо. Рыбу свернем маленьким рулетиком и по две штучки поместим на бутерброд. Украсим веточкой укропа, полосками репчатого лука и кунжутным семенем.
Бутерброды с семгой, красной икрой и сливочным сыром
С красной икрой мы будем готовить маленькие бутербродики, чтобы закуски хватило всем гостям за столом. В рецепте используется черный хлеб, но вы можете приготовить угощение и из белого хлеба. Это дело вкуса, а вкусы, как известно, у всех разные.
Ингредиенты:
- 2 кусочка — черного хлеба
- 50 г — сливочного сыра
- 120 г — слабосоленой семги
- 2 ст. л. — красной икры
- 1 шт. — лимон
- зелень укропа — по желанию
Рецепт приготовления:
- Семгу освободим от кожицы и нарежем тонкими полосками. Каждую разрежем еще пополам.
- Лимон тщательно вымоем, обсушим и нарежем тонкими кусочками. Каждый разрежем на четвертинки.
- Хлеб также нарезаем на 4 части, чтобы получились 4 маленьких квадратика. Каждый квадратик смазываем сливочным сыром.
Предварительно по желанию можете добавить в сырную массу измельченную зелень свежего укропа.
Дополнительно закуску можете украсить веточками укропа и затем красиво разложить бутербродики на сервировочном блюде.
Как вкусно и красиво сделать бутерброды с семгой, маслом и лимоном
Такую красоту можно сделать своими руками у себя дома. Ничего сложного здесь нет. Для оформления небольших бутербродиков понадобятся фигурные формы.
Ингредиенты:
- 1 упаковка — семги (тонко нарезанной)
- 1 батон — белого хлеба
- сливочное масло (размягченное) или сливочный сыр
- 1 шт. — лимон
- небольшой пучок — зелени петрушки
Пошаговое описание рецепта:
- Для того, чтобы закуска смотрелась интересно, вырежем основу фигурными формочками.
Берите те, что имеются дома — подходящие по размеру формочки для выпечки. Можно обойтись и простой нарезкой багета на порционные кусочки.
Вот так все быстро и просто делается. Получается очень красивая подача бутиков в виде ярких, аппетитных розочек!
Видео о том, как приготовить бутерброды «Божьи коровки» с красной рыбой на праздник
Увидела на ю-тубе видео приготовления чудесных бутербродиков из маленьких помидоров и красной рыбы. Не смогла пройти мимо. Хочу, чтобы и вы увидели эту красоту и, может быть, вдохновились на сотворение милых «Божьих коровок». Если у вас есть в семье маленькие детки или внучата, они будут несказанно рады увидеть такое волшебство на праздничном столе.
Ингредиенты:
- багет
- томаты черри
- любая малосоленая рыба (семга, форель)
- оливки черные без косточек
- зелень петрушки
- сливочное масло
На этом у меня все, друзья. Надеюсь, вы узнали сегодня много новых интересных идей. Теперь вы сможете просто, красочно и быстро приготовить бутерброды с красной семгой к празднику.
Друзья, всегда рада видеть вас на страницах своего блога, пишите комментарии, голосуйте звездочками, делитесь понравившимися материалами со своими друзьями, нажав на социальные кнопочки, закладывайте интересные рецепты в закладки, чтобы не потерять их. С уважением, Любовь.
Бутерброды с семгой: самые вкусные рецепты в вашу копилку идей!
Ни один праздник не обходится без бутербродов, будь-то Новый Год, День рождения, или скромный офисный фуршет. Бутерброды с семгой для многих из нас уже давно стали символом праздника, не смотря на высокую стоимость красной рыбы.
Дорогие друзья, если у вас намечается праздник, и вы собираетесь делать бутерброды с семгой, рекомендую обратить внимание на мою подборку рецептов.
Убедитесь сами, что бутерброды с красной рыбой могут быть не только с маслом и с лимоном!
ВИДЕО: Как засолить красную рыбу в домашних условиях
Бутерброды с красной рыбой и огурцом
Как приготовить праздничные бутерброды с красной рыбой и огурцом, вы можете посмотреть ЗДЕСЬ.
Праздничные бутерброды с семгой и яйцом
Рецепт с пошаговыми фото как приготовить праздничные бутерброды с семгой и яйцом, можно посмотреть ЗДЕСЬ
Бутерброды с семгой и сыром «Праздничные розы»
Ингредиенты:
- Батон, или хлеб
- Сыр в пакетах плавленый Виола
- Майонез
- Семга нарезка или форель
- Укроп и петрушка
Приготовление:
Батон или хлеб нарезать на куски толщиной 1 см. Из хлеба можно сделать кусочки овальной формы или круглые, вырезать формой или стаканом. Я вырезала крышкой от банки для круп.
На готовые кусочки намазать майонез. Той же формой вырезать из сыра и семги кусочки и уложить на бутерброды. Бока бутербродов можно обмазать майонезом и присыпать мелко нарезанным укропом.
На семгу сделать розы из сыра, на сыр сделать розы из семги, украсить петрушкой.
Пошаговый рецепт с фото смотрите ЗДЕСЬ.
Бутерброды с семгой и зеленым маслом
Как готовить, смотрите ЗДЕСЬ.
Бутерброды с красной рыбой «Розочки»
Рецепт с пошаговыми фото так приготовить бутерброды с красной рыбой «Розочки» можно посмотреть ЗДЕСЬ
Бутерброды с семгой «Божьи Коровки»
Ингредиенты:
- белый хлеб
- сливочное масло или сыр
- помидоры черри
- слабосоленая семга или форель
- черные маслины без косточек
- майонез
- петрушка
Приготовление:
Порезать белый хлеб на порционные кусочки, и намазать сливочным маслом.
Сверху положить кусочек рыбы.
Взять помидоры, разрезать их пополам.
Каждую половинку надрезать не до конца, так, чтобы получились крылышки божье коровки.
Сделать голову у божьей коровки с помощью маслины, разрезанной пополам.
Пятнышки для божьей коровки сделать с помощью мелкорубленых кусочков маслин, а глазки капельками майонеза. Положить божьих коровок на красную рыбу и украсить веточкой петрушки!
Пошаговый рецепт с фото смотрите ЗДЕСЬ.
Бутерброды с семгой и сливочным сыром
Ингредиенты:
- черный тостовый хлеб
- сливочный сыр Филадельфия или Buko
- слабосоленая семга
- листья салата
Приготовление:
Хлеб порезать на порционные кусочки и намазать сливочным сыром.
Сверху положить листик салата и кусочек рыбы.
Рецепт с фото смотрите ЗДЕСЬ.
Бутерброды с семгой и икрой
Ингредиенты:
- Белый хлеб
- Сливочное масло
- Красная икра
- Слабосоленая семга
- Петрушка для украшения
Приготовление:
Белый хлеб нарезаем на порционные кусочки, и намазываем сливочным маслом.
На бутерброды выкладываем по кусочку красной рыбки, остальное место заполняем красной икрой.
Украшаем бутерброды веточками петрушки.
Пошаговый рецепт с фото смотрите ЗДЕСЬ.
Простые бутерброды с семгой, лимоном, и оливками
Как готовить бутерброды с семгой, лимоном и оливками на праздничный стол, вы можете посмотреть ЗДЕСЬ.
Бутерброды-канапе на шпажках с рулетиками из семги
Как приготовить бутерброды-канапе на шпажках, с рулетиками из семги, я писала ЗДЕСЬ
Хрустящие бутерброды с семгой и огурцом
Ингредиенты:
- Ржаной хлеб с отрубями
- Слабосоленая семга
- Майонез
- Огурец
- Зелень укропа для украшения
Приготовление:
Ржаной хлеб нарезаем на порционные кусочки, и отправляем в духовку, чтобы он подсох и стал хрустящим. Можно для этих целей воспользоваться тостером, но в духовке быстрее.
Когда хлеб остынет, намазываем каждый кусочек майонезом, и выкладываем по 2 кружочка огурца на один бутерброд.