Prospect74.ru

Проспект 74
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат из вешенок

Салат из вешенок

Ардеева Танюша

Простой рецепт русской кухни. Его можно приготовить за 35 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 245 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на обед, на ужин, на праздничный стол. Рецепт салата из вешенок относится к постным рецептам.

Рецепт салата из вешенок

Очень сытный и оригинальный салат из вешенок можно приготовить из свежих или сухих грибов. Отличная закуска под любые крепкие напитки на праздничный ужин. А листья крапивы только добавят изюминки! Если интересуетесь рецептами салатов, возможно вам будет интересен рецепт салата бахор.

Видео рецепт

Рецепт салата из вешенок

  • Общее время: 35 мин
  • Рецепт на: 4 порции
  • Калорий: 245 кКалл
  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Русская
  • Вегетарианство: Постные рецепты
  • Повод: На обед, На ужин, На праздничный стол

Чтобы приготовить салат из вешенок, подойдут как свежие, так и сушеные грибы. По желанию, вы можете заменить свежие шампиньоны на маринованные салат получится более насыщенным, с пикантной ноткой. Листья крапивы всегда можно заменить на листья салата или другую зелень. Старайтесь не использовать сильно пряную копченную грудинку, иначе она перебьет аромат и вкус грибов. Смотрите, как приготовить салат из вешенок.

Ингредиенты

  • Крапива — 1 Пучок (можно брать замороженную)
  • Копченая грудка или ветчина — 200-250 г
  • Вешенки — 100-150 г
  • Шампиньоны — 100-150 г
  • Салат — 1 Пучок
  • Морковка — 1 шт.
  • Специи — По вкусу
  • Масло для заправки и жарки — По вкусу

Как приготовить

Шампиньоны почистите и порежьте пластинками.

Шаг 1: салата из вешенок

Вешенки порежьте соломкой.

Шаг 2: салата из вешенок

Разогрейте на сковороде масло растительное и обжарьте грибы.

Шаг 3: салата из вешенок

Откиньте грибы на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость и масло.

Шаг 4: салата из вешенок

Порежьте морковку тонкой соломкой.

Шаг 5: салата из вешенок

Такой же тонкой соломкой порежьте грудку.

Шаг 6: салата из вешенок

Порежьте листья крапивы.

Шаг 7: салата из вешенок

Обдайте листья крапивы кипятком.

Шаг 8: салата из вешенок

В большой салатнице смешайте все ингредиенты.

Шаг 9: салата из вешенок

Посолите, поперчите по вкусу, заправьте растительным маслом и перемешайте.

Шаг 10: салата из вешенок

Готовый салат из вешенок вы можете подать на листе салата. Приятного аппетита!

Салат «Бахор»

Салат «Бахор»

Необязательно класть в салат куриное мясо. Можно использовать любое другое, причём не только отварное, но и предварительно обжаренное.

Заправить можно каким-то одним ингредиентом — сметаной, майонезом или йогуртом.

Время приготовления блюда — 40 минут.

Ингредиенты:

  • Куриное филе 0,6 кг (говядина, индейка или свинина) не имеет значения
  • Помидор 4 шт
  • Огурец 5 шт
  • Твёрдый сыр 200 гр
  • Куриное яйцо 6 шт
  • Чеснок 4 зубчика
  • Пучок зеленого лука или репчатый 1 шт
  • Зелень (укроп и петрушка) небольшой пучок
  • Сметана свежая 1 столовая ложка
  • Майонез домашний 1 столовая ложка
  • Йогурт натуральный (без добавок) 1 столовая ложка
  • Соль по вкусу
  • Чёрный молотый перец по вкусу
Читайте так же:
Банановый салат со свеклой

Пошаговое приготовление салата «Бахор»:

  1. Первым делом необходимо хорошенько промыть мясо курицы и отварить его до готовности. У меня два куриных филе варились 20 минут после закипания. Остудить мясо и нарезать мелким кубиком или нарвать руками на небольшие кусочки.
  2. Яйца отварить вкрутую, остудить их и очистить. Нарезать кубиком или воспользуйтесь яйцерезкой. В один миг целое яйцо измельчено кубиками. Очень удобная и незаменимая вещь для хозяйки.
    Салат «Бахор»
  3. Зелень вымыть и обсушить. Меленько порубите зеленушку.
  4. Сыр измельчить на мелкой/крупной тёрке.
  5. Огурцы и помидоры вымыть. Нарежьте их средним кубиком.
  6. Чеснок очистить и пропустить через пресс.
  7. Зелёный (репчатый) лук ополоснуть и меленько нарезать (репчатый — полукольцами).
    Салат «Бахор»
  8. Все ингредиенты смешиваем в салатнице — помидоры, тертый сыр, огурцы 🥒 , чеснок, зелень и зелёный лук, куриное филе. Заправляем салат майонезом, йогуртом и сметаной. Приправляем любимой специей, щепоткой соли и чёрным молотым перцем. Хорошенько перемешиваем ингредиенты.
  9. Выкладываем на тарелочку и подаём к столу.

Салат «Бахор»

Салат «Бахор» готов. Всем приятного аппетита друзья. Готовьте вместе с нами и готовьте в удовольствие

Другие рецепты повседневных салатов посмотрите на нашем сайте. Здесь представлено множество интересных и вкусных блюд как повседневных, так и для праздничных крупных торжеств и застолий!

Рецепты праздничных салатов на Новый 2022, яркие новогодние закуски

Понятие «праздничный салат» достаточно условно. Практически любой салатик можно красиво оформить и подать к столу во время торжественного застолья. Кстати, в дорогих ресторанах обычно так и делают. Помимо формы, разумеется, большую роль играет и содержание. Ведь на праздник хочется порадовать себя и близких более дорогими или просто не повседневными продуктами. Именно такие рецепты праздничных салатов на новый 2022 год и будут приведены ниже. А станут ли они не только праздничными, но и традиционными пусть каждая хозяйка решает самостоятельно.

Тёплый праздничный мясной салат с грибами

бахор

Тёплые салаты на простой обед и ужин у нас как-то подавать не принято. Да и вообще, к такой разновидности закусок большинство граждан не приучено. Только лишь поэтому данную категорию салатов можно отнести к праздничным. К тому же они достаточно сытные, т.ч. при определённых условиях могут заменить собой гарнир или основное блюдо во время новогоднего застолья. Подготовить для такого салат необходимо:

  • полкило копчёной говядины
  • полкило свежих грибов (лучше взять более ароматные лесные грибы, но подойдут и шампиньоны)
  • 200 г сыра
  • 5 помидорок-черри
  • пара столовых ложек сливочного масла
  • 4 столовых ложки растительного масла (оптимально – оливкового)
  • 4 пучка рукколы
  • соль и молотый чёрный перец – по вкусу
  • свежая зелень – по желанию.

Данный салат лучше подавать в отдельных тарелках по числу гостей. Грибы порезать на пластинки и обжарить в разогретом растительном масле. В процессе жарки дары леса надо будет посолить и поперчить. Листья рукколы разложить по подготовленным тарелочкам. Сверху положить порезанную ломтиками говядину. На мясо выложить обжаренные грибы.

Читайте так же:
Диетический салат Оливье

Сливочное масло растопить и сдобрить небольшим количеством соли и перца. Полученной заправкой полить грибы. Сверху засыпать блюдо тёртым сыром и украсить половинками помидорок-черри.

Узбекский праздничный салат Бахор

бахор узбекский салат

Новый год – отличный повод попробовать блюда кухонь народов мира, к примеру: салат Бахор. Вообще-то традиционным народным блюдом его назвать нельзя. Придумали Бахор в середине прошлого века в качестве фирменного блюда лучшего ресторана Ташкента. Однако менее вкусным от этого салатик не становится. Итак, для начала следует подготовить:

  • 400 г варёной говядины (можно взять баранину)
  • по одному свежему помидору и огурцу
  • луковицу
  • 4 яйца
  • дольку чеснока
  • граммов 100 сыра
  • укроп
  • 1,5-2 столовых ложки майонеза и столько же сметаны.
  • Соль и перец, разумеется, берутся по вкусу.

Лук порезать на полукольца и залить кипятком. Через 10 минут воду слить, а лук отжать. Яйца отварить, а когда остынут, почистить и порезать брусочками. Отварное мясо нарезать тонкой соломкой. Также измельчаются огурец и помидор. Сыр натереть на шинковке. Майонез смешать со сметаной, перцем, раздавленным в прессе чесноком и мелко порубленным укропом. Смесь как следует взбить.

В салатник выложить мясо, яйца, а затем лук, огурцы и помидоры. Сверху всё засыпать сыром и полить соусом. Перемешивать данный салат не нужно.

Итальянский праздничный салат с курицей

итальянский салат горошек

Для этого салатика потребуется вообще минимум продуктов, зато результат порадует абсолютно всем. Ведь итальянцы славятся своей любовью вкусно покушать. Взять же для этого салата нужно:

  • 150 г куриной грудки
  • 200 г болгарского перца
  • 200 г варёного риса
  • 150 г зелёного горошка
  • пару ложек растительного масла
  • ложка горчицы, соль и перец.

Перец запечь в духовке, почистить и порезать соломкой. Также измельчить куриное филе. Подготовленные ингредиенты сложить в салатник, добавить рис и зелёный горошек. Салат посолить, поперчить и заправить смесью растительного масла и горчицы. Подавать итальянский салат можно как в холодном, так и в тёплом виде.

Читайте так же:
Салат с маринованными опятами

Французский праздничный салат с курицей

салат-с-авокадо

Ещё одним гостем иностранной кухни на новогоднем столе 2022 может стать французский салат с авокадо и курицей. Кстати, эта закуска подаётся к столу тёплой, т.ч. с гарниром, а то и с главным блюдом можно не заморачиваться. Для такого салатика придется подкупить:

  • 400 г куриной грудки
  • 6 средних свёколок
  • 2 головки красного лука
  • 2 авокадо
  • пара столовых ложек растительного масла
  • 150 г мягкого сыра.

Помимо этих продуктов потребуются ещё ингредиенты для маринада:

  • лимон, 4 дольки чеснока
  • 2 чайных ложки паприки
  • две столовых ложки апельсинового сока
  • 6 столовых ложек мёда и 3 столовых ложки растительного масла.

Все продукты, предназначенные для маринада тщательно перемешать. Полученной смесью обмазать курицу и оставить на несколько часов, а лучше на ночь, в холодильнике. Подготовленную курицу выложить в форму для запекания, полить маринадом и отправить в духовку. При температуре 180-200°С она должна стоять там минут 40-45. Свёклу промыть и запечь в духовке при той же температуре.

Пока эти два ингредиента остывают, слегка обжарить на сковороде порезанные на брусочки плоды авокадо. Затем в этом же масле обжарить полукольца лука, а минут через 7-10 добавить к нему порезанную на кусочки куриную грудку. Подержать вместе на самом слабом огне минут 10.

Свёклу очистить, потереть на крупной тёрке, выложить на дно салатника и слегка посолить. На неё выложить лук с курицей и авокадо. Сверху на салат покрошить мягкий сыр.

Праздничный салат с тунцом

тунец фасоль

Этот салат в новогоднюю ночь наступления 2022 года будет как нельзя кстати. Дело в том, что одним из ингредиентов данной закуски является белая фасоль. Это Белой Крысе точно должно понравиться. Да и к остальным ингредиентам она относится вполне благосклонно:

  • 200 г тунца (консервы)
  • 250 г белой фасоли в собственном соку
  • красный болгарский перец
  • зелень базилика или петрушки
  • зелёный лук.

Для заправочного соуса потребуются такие продукты:

  • долька чеснока
  • половинка чайной ложки соли
  • пара столовых ложек лимонного сока
  • 6 столовых ложек растительного масла
  • молотый чёрный перец – по вкусу.

Кусочки рыбы выложить в салатник и добавить к ним фасоль, мелко порезанный зелёный лук, базилик и болгарский перец. Продукты хорошенько перемешать. Для заправки смешать соль с чёрным молотым перцем и раздавленным в прессе чесноком, добавить к ним растительное масло и лимонный сок, а потом ещё раз хорошенько перемешать. Салат полить соусом и нести к столу.

Читайте так же:
«Царский» салат для праздника

Праздничный салат Цезарь

цезарь

В настоящее время салат Цезарь представлен в меню практически любого кафе, уж не говоря о ресторанах. Многие хозяйки готовят его и дома, подавая в дополнение к повседневному обеду или ужину. А вот праздничный вариант Цезаря готовят редко. Так почему бы не сделать его именно на новый год? Потребуются для этого следующие продукты:

  • 350 г мяса королевских креветок (варёных)
  • 250 г сыра
  • 250 г пшеничных сухариков
  • 200 г помидорок-черри
  • пучок листового салата
  • 1 свежий огурчик.
  • 200 мл майонеза
  • долька чеснока
  • пара чайных ложек соевого соуса
  • сок половинки лимона
  • черный молотый перец.

Готовится данный салат необычайно просто. Креветок отварить, почистить и выложить на крупно порезанные листья салата. Сверху положить кружочки помидорок и огурчика (порезать лучше потоньше). Салат посыпать сыром и сухариками.

Для соуса надо раздавить чеснок и смешать его в блендере с остальными ингредиентами до однородной массы. Подавать соус лучше отдельно.

Праздничный салат к 8 марта

Изюминка этого салата в его оригинальной подаче. Поэтому рецепт, собственно говоря, может быть любой из ваших любимых. Главное, чтобы в списке ингредиентов были яйца. Немного фантазии, и праздничное блюдо уже на вашем столе! А ниже предложен один из вариантов для салатной композиции.
Понадобится:
Отварное филе индейки – 300г
Яйца – 4шт.
Сыр твердых сортов – 150г
Лук репчатый – 1 головка
Яблоки – 2шт.
Соль
Перец черный молотый
Майонез – 160-180г
Для маринования лука:
Уксус 9% – 4-5ст.л
Сахар – 2ст.л.
Соль – 1 щепотка
Вода
Для декора:
Перепелиные яйца – 3-4шт.
Свежая зелень
Как приготовить рецепт:
Первым делом отварите мясо. Во время варки сдобрите бульон солью, лаврушкой и душистым перцем горошком. Отварное филе остудите и порежьте мелким кубиком (примерно 1-1,5см).
Пока индейка будет вариться, замаринуйте лук. Очищенную головку шинкуйте тонкими получетвертями, переложите в небольшую емкость и залейте кипятком. Уже буквально через 30 секунд сцедите через сито, и следом залейте холодной (кипяченой) водой. Сюда же добавьте сахар с солью и уксус и хорошенько перемешайте луковую массу, после чего оставьте мариноваться в течение последующих 40 минут. В заверение процесса снова при помощи сита сцедите лук от жидкости. Хрустящий, кисло-сладкий маринованный лучок готов.
Также на подготовительном этапе сварите вкрутую яйца. У куриных яиц отделите белки от желтков, а перепелиные просто очистите.
А еще очистите от кожуры с плодоножками яблоки и на мелкой терке натрите сыр.
Закончив подготовительные мероприятия, приступайте к формированию блюда. На блюде для подачи установите два стакана на небольшом расстоянии друг от друга. Благодаря им, вам будет легче формировать из салатной массы восьмерку.
Первый слой мясной. А чтобы мясо лучше пропиталось, дно блюда, на котором будете подавать салат, смажьте слегка майонезом. Сверху филе нанесите немного майонеза. Можно также слегка приправить перцем и при необходимости солью (в зависимости от вкуса мяса после отваривания в бульоне).
Следующим слоем выложите маринованный лук.
Поверх лука распределите тертый сыр. Нанесите майонез.
Далее – слой из тертых яблок. Его также смажьте майонезом.
Теперь натрите на мелкой терке белки. Еще раз окончательно промажьте майонезом, а сверху раскрошите желтки.

Читайте так же:
Салат Оливье с сёмгой

Самое время проявить творчество и подготовить салат к презентации.
Промытую и обсушенную зелень мелко порубите, и при помощи силиконовой лопатки легонько прижмите к бокам восьмерочки.
Следующим шагом необходимо будет вынуть стаканы. Обратите внимание! Не стоит делать резких движений, поднимая вверх. Вынимать стаканы нужно плавно проворачивая (например, по часовой стрелке). Так вы сможете их вынуть, не задев и не нарушив его форму, и не поломать цифру, в виде которой он был выложен.
Из перепелиных яиц вырежем основу для цветов. Для этого под углом введите в белок нож (старайтесь неглубоко, чтобы не задеть желток) и волнообразными движениями по кругу вырежьте лепестки. Снимите шляпку и переверните. Также проделайте и с обратной стороны яйца. В серединки можно выложить по желанию: раскрошенный желток или зерна кукурузы или кусочки отварной моркови.
Стоит отметить, что вовсе необязательно использовать для приготовления этого салата разные яйца. Вы можете изначально сварить куриные, только взять их, скажем на пару штук больше. И тогда сначала вырежьте цветочки, а после оставшиеся части натрете непосредственно в салат.
В произвольной форме выложите цветочки на поверхность салата, дополнив их зелеными листочками их зелени.
Украсив салат, поместите его на некоторое время в холодильник для пропитки.
Вкусных и ярких вам праздников!
Приятного аппетита!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector