Prospect74.ru

Проспект 74
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Волованы с икрой и творожным сыром. Тарталетки из слоеного теста с икрой

Волованы с икрой и творожным сыром. Тарталетки из слоеного теста с икрой

Когда составляешь меню для праздничного стола, всегда хочется чего-нибудь новенького, интересного и главное – вкусного)) На свой Новогодний стол я приготовила оригинальную форму закуски — . Да, согласна, многие из вас подумают, что закусочка не из дешевых, но ведь можно хотя бы раз в году побаловать себя любимых!)) Так как я сама только узнала, что такое волованы, сразу поясню, что согласно Википедии, волован – это выпечка из слоеного теста, небольшого размера с начинкой внутри. Пикантная закуска французского происхождения. Поэтому предлагаю вам пошаговый рецепт приготовления волованов, а начинку вы можете делать на свой вкус))

Ингредиенты для волованов с красной икрой

  • Слоеное тесто (не дрожжевое) – 500 г
  • Красная икра – баночка на 80 г
  • Сливочный сыр – 150 г (или сливочное масло)
  • 1 желток для смазывания волованов
  • Мука – 1 ст. л (для раскатывания теста)

Как приготовить

Слоеное тесто предварительно размораживаем при комнатной температуре (ни в коем случае не в микроволновке!) минут 20. Или, если позволяет время, то переложите тесто из морозильной камеры в холодильник на пару часов. Затем открываем пакет, присыпаем немного мукой стол, достаем тесто и совсем легонько раскатаем в одном направлении (! ), чтобы не нарушить структуру теста. Толщину пласта делаем примерно 5 мм.

Затем круглой выемкой, диаметром примерно 5 см вырезаем из теста кружки. У меня для этого случая подошла крышка от детской бутылочки))) Затем возьмите выемку с меньшим диаметром (примерно 3 см). Для этого отлично подходят крышки от спиртных напитков)). У половины кружков вырезаем серединки, аккуратно их вынимаем, в результате получится ободок.

Серединки для нашего рецепта больше не понадобятся, поэтому их можно просто запечь, или посыпать тертым сыром – получится ещё одна интересная закуска.

Сверху на кружки раскладываем ободки, слегка прижимаем и также аккуратно смазываем желтком. Желательно, чтобы при смазывании поверхности желток не попадал на края, так как это будет мешать подъему теста.

Духовку разогреваем до 200 градусов. Ставим противень с волованами в разогретую духовку. Хочу заметить, что слоеное тесто очень любит влагу, т. к. она помогает ему лучше подниматься. Поэтому, когда поставим противень, пару раз брызгаем в духовку водой из распылителя для поливки цветов, чтобы образовался пар. Духовку быстро закрываем и выпекаем волованы 20 минут.

Они должны подняться и зарумяниться. Готовые волованы вынимаем из духовки и остужаем.

Серединки слегка приминаем, чтобы можно было положить начинку.

Волованы представляют собой маленькие булочки, похожие на тарталетки. Но в отличие от тарталеток, они сделаны из слоенного теста и обладают более нежным вкусом. Волованы прекрасно подойдут в роли закуски к праздничному столу. Начинки этого блюда могут быть абсолютно разными. В этой статье представлены рецепты приготовления волованов с красной икрой.

Приготовление волованов

Для блюда нам понадобится слоенное тесто, которое вы можете приобрести в любом магазине или же сделать сами. Чтобы волованы получились более воздушными, лучше отдать свое предпочтение дрожжевому слоенному тесту. Но и с бездрожжевым тестом тарталетки не утратят свою «пушистость».

  • слоенное тесто — 250 грамм;
  • сливочный сыр — 150 грамм;
  • красная икра:
  • желток для смазки продукта.
Читайте так же:
«Английский» салат для гурманов

Рецепт рассчитан на 14 штук.

Рецепт волованов с красной икрой и сливочным сыром:

  1. Разогрейте духовку до 200 градусов.
  2. Противень застелите пергаментной бумагой, смажьте бумагу маслом.
  3. Тесто тонко раскатайте (до 3-4 мм), с помощью стакана сделайте кружки на тесте. Половину кружков выложите на противень и смажьте желтком для придания золотистого оттенка.
  4. Из оставшихся кружочков сделайте кольца, их выложите поверх первых кружков, немного прижмите, хорошо зафиксируйте кольца.
  5. Выпекайте 20 минут. Вместе с волованами можно положить оставшееся тесто и использовать его в качестве десерта, посыпав сахарной пудрой или добавив сверху него варенье.
  6. Когда волованы полностью остынут, примните серединку и вложите в нее маленькую ложку сливочного сыра, а затем ложечку икры.

Блюдо готово к употреблению. Можете украсить закуску веточкой укропа или петрушки.

Волованы с икрой, перепелиными яйцами и муссом из лосося

Это блюдо отличается своей оригинальностью и изысканностью. Оно отлично подойдет для того, чтобы произвести впечатление на ваших гостей. Яйца придадут закуске сытность, а лососевый мусс усилит рыбный вкус.

Для волованов потребуется:

  • слоеное тесто;
  • красная икра; ;
  • отварной лосось или другая красная рыба;
  • майонез;
  • сливки;
  • пара капель лимонного сока;
  • специи по вкусу.
  1. Приготовьте волованы так, как описано в первом варианте.
  2. Сварите перепелиные яйца.
  3. Приготовьте мусс. Для этого очистите рыбу от костей, порежьте ее на небольшие куски и измельчите в блендере. Добавьте к ней майонез, пару капель лимона и специи по вкусу. Взбейте.
  4. Добавьте сливки и продолжайте взбивать рыбную массу до однородности.
  5. В волован положите ложку рыбного мусса, поверх него — ложечку икры и украсьте перепелиным яйцом.

Волованы с авокадо

Авокадо является кладезем полезных витаминов и жиров. Оно благоприятно воздействует на пищеварительную и сердечно-сосудистую системы, способствует омоложению организма и похуданию. Нейтральный ореховый вкус авокадо прекрасно сочетается с соленой рыбой и красной икрой. Фрукт нейтрализует излишнюю соленость блюда и придает ему маслянистость.

  • готовые волованы;
  • авокадо;
  • лайм (можно использовать лимон) — 1 кусочек; (можно использовать сливочный) — 4 столовые ложки;
  • красная икра.
  1. В миску извлеките мякоть авокадо, хорошо разомните. Добавьте сок лайма и продолжайте разминать до тех пор, пока масса не станет мягкой и однородной.
  2. Положите творожный сыр и специи по вкусу. Перемешайте.
  3. Поместите полученную массу в волованы, а сверху добавьте икры.

Волованы с красной икрой и авокадо готовы к употреблению.

Начинять волованы лучше сразу перед подачей блюда к столу, чтобы начинка не обветрилась, а сами тарталетки не успели обмякнуть. Начинкой волованов может служить не только красная икра, но грибы, овощи, кусочки мяса. Все зависит от вашей фантазии и возможностей.

Волованы — маленькие закусочные пирожки родом из французской кухни. На праздничном столе практически любой семьи можно часто увидеть эту симпатичную вкусную закуску с разнообразными начинками: мясной, грибной, сырной, овощной. Сегодня мы приготовим волованы с самой праздничной начинкой — с красной икрой.

Подготовим необходимые продукты.

Слоеное тесто предварительно разморозить. Раскатать пласты теста толщиной примерно 0,5 см. Толщина теста зависит от того, насколько высокими вы хотите увидеть в итоге волованы. Чем толще тесто — тем выше будут волованы, и наоборот. Вырезать из теста кружки. У половины кружков вырезать середину, получатся кольца.

Кружки из теста выложить на противень, смазать взбитым яйцом.

Читайте так же:
Салат Цезарь с колбасой

Сверху аккуратно разложить кольца, слегка прижать.

Выпекать волованы 20-25 минут при 180 градусах. Затем середину слегка прижать ложкой, т.к. при выпекании тесто поднимается.

Формируем волованы. Для этого в середину кладем по 1 ч.л. сливочного сыра. Вместо сливочного сыра Вы можете использовать 0,5 ч.л. сливочного масла, однако с сыром волованы получаются нежнее.

Сверху выкладываем красную икру и сразу подаем к столу. По желанию можно украсить зеленью или кусочком вареного яйца. Классика — это всегда вкусно!

Приятного аппетита и счастливых Вам праздников!

  1. 1 Разморозьте тесто согласно инструкции. Присыпьте стол мукой и немного раскатайте тесто в одном направлении. Его толщина должна быть около 7 мм.
  2. 2 Стаканом диаметром примерно 4–5 см вырежьте из теста круги (сколько получится). С помощью стакана поменьше (диаметром около 3–4 см) вырежьте серединки у половины кружочков. Аккуратно достаньте их.
  3. 3 Застелите противень пергаментом и разложите на нём кружочки. Смажьте их взбитым яйцом и сверху выложите ободки, которые вы вырезали с помощью стакана поменьше. Прижмите немного и также смажьте их яйцом. Старайтесь, чтобы яйцо не попадало на бока, иначе тесто не поднимется.
  4. 4 Если у вас достаточно времени, поставьте противень с волованами в холодильник на полчаса.
  5. 5 Разогрейте духовку до 200 градусов и отправьте в нее противень. Брызните несколько раз водой в духовку из пульверизатора, для образования пара, так как слоеное тесто любит влагу. После быстро закройте духовку и выпекайте волованы минут 15–20.
  6. 6 Достаньте изделия из духовки и остудите. Немного приплюсните серединки и наполните волованы сливочным сыром. Сверху выложите икру и по желанию украсьте зеленью.

Волованы с икрой считаются праздничным блюдом.

Действительно, икра стоит не дешево, а благодаря своему яркому цвету способна украсить любой стол!

Волованы – это маленькие полые булочки из слоеного теста.

Начинки для них могут быть самыми разными – от кусочков фруктов с кремом до рубленой курятины с сыром.

Волованы с красной икрой на Новый год – это самый праздничный вариант закуски.

Но ценна икра не только изумительным вкусом, она еще и очень полезна.

В ней много белка, который практически полностью усваиваются организмом (для белков животного происхождения это редкость).

Кроме того, она содержит массу полезных аминокислот, минералов, витамины А, С и D, фолиевую кислоту.

Печь волованы мы будем из готового слоеного теста, чтобы сэкономить перед Новым годом время и силы.

Ингредиенты:

  • 500 г слоеного бездрожжевого теста
  • 1 банка красной икры (140 г)
  • 2 ст.л. размягченного сливочного масла
  • 1 яичный белок
  • листики петрушки для украшения

Рецепт приготовления волованов с икрой

1. Тесто присыпаем мукой и слегка раскатываем в одном направлении.

2. Выемкой диаметром около 4 см вырезаем из теста 50 кружочков.

3. Выемкой меньшего диаметра вырезаем из половины кружочков колечки.

4. Кладем большие кружки на противень и смазываем слегка взбитым белком.

5. Сверху кладем колечки и тоже смазываем белком.

6. Ставим противень в разогретую до 200 градусов духовку и печем, пока волованы не поднимутся и не зарумянятся, около 7-10 минут.

Не уходите далеко от духовки и приглядывайте за выпечкой — она может очень быстро пригореть.

7. Вынимаем готовые волованы из духовки и остужаем.

Кладем в серединку каждого волована по небольшому кусочку сливочного масла. Сверху кладем икру. Украшаем зеленью и сразу подаем.

Читайте так же:
Салат цезарь с лососем

Как вариант можно наполнить волованы творожным сыром с мелко рубленой зеленью или без нее.

Волованы с красной икрой

Восхитительный праздничный рецепт — волованы из слоеного теста с красной икрой. Скажи «нет» банальным бутербродам.

В канун торжества или другого праздника каждая хозяйка становится настоящей волшебницей, колдуя у плиты, чтобы приготовить интересные и вкусные блюда. Однако, недостаточно создать необычный кулинарный шедевр, еще важно его красиво преподнести, чтобы он был настоящим украшением праздничного стола. Иногда даже самые обычные блюда выглядят изумительно, если включить свое воображение и мастерство. Ведь намного интересней и выигрышней выглядит салат оливье, поданный в корзинках из теста, слоеное желе – в фужерах, а красная икра – в волованах. Это отличная замена обыкновенному бутерброду с красной икрой, особенно если вы знаете, как солить икру горбуши самостоятельно.

Закуска с красной икрой - волованы

Категория: закуска .

  • готовое слоеное тесто – 300-350 г
  • сливочное масло – 50-60 г
  • красная икра – 100 г
  • зелень петрушки.

Как приготовить волованы с икрой:

  1. Слоеное тесто разморозить. Совет: лучше всего, когда тесто размораживается постепенно на нижней полке холодильника. Так как на это может уйти несколько часов, слоеное тесто нужно разморозить заранее. Раскатать тесто в пласт толщиной 0,3-0,5 см. Выемками для печенья вырезать кружочки или цветочки диаметром 5-6 см. У половины заготовок вырезать серединку выемкой меньшего размера.
    Вырезаем из теста формочками
  2. Противень смазать растительным маслом или сбрызнуть водой (чтобы слоеная выпечка была пышней). Перенести подготовленные кружочки или цветочки на противень. Сверху на каждую заготовку положить вырезанные колечки, таким образом, чтобы края совпадали.
    На противне
  3. Поместить противень с волованами в разогретую духовку и выпекать при температуре 180 градусов Цельсия до готовности, примерно 10-15 минут. Хорошая выпечка должна иметь золотистый цвет. Снять волованы с противня и переложить на поднос или решетку. Оставить, чтобы остыли.
    Волованы испеклись
  4. Наполнить центр слоеного волована сливочным маслом комнатной температуры. Это можно сделать при помощи ножа или кондитерского мешочка (выдавить масло).
    Волован с сливочным маслом
  5. Положить сверху по 0,5-1 чайной ложки красной икры. Украсить блюдо зеленью петрушки. Волованы с икрой готовы, и можно угощать гостей.
    Волованы с красной икрой

Волованы с красной икрой

Волованы с красной икрой

Волованы с красной икрой- закуска праздничная, нарядная, эффектная и, бесспорно, вкусная! Такую закуску можно подать абсолютно к любому празднику, будь-то День влюблённых, 23 февраля, 8 марта, День рождения, Новый год или другое торжество! Корзиночки из слоёного теста с начинкой из сыра филадельфия с кусочками слабосолёной сёмги и измельчённым укропом, увенчанные красной икрой- закуска, которая придётся по вкусу абсолютно всем! Гости будут в восторге! А готовятся волованы с красной икрой совсем не сложно, особенно если воспользоваться пошаговой инструкцией, так что обязательно возьмите этот рецепт на вооружения! Рекомендую!

Волованы с красной икрой: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Волованы с красной икрой - Шаг 1

Для того, чтобы приготовить волованы, нам понадобятся следующие ингредиенты: тесто слоёное, красная икра, слабосолёная красная рыба, сыр филадельфия, свежий укроп, соль и чёрный молотый перец, куриное яйцо (белок) для смазывания бортиков теста.

Волованы с красной икрой - Шаг 2

Если у вас тесто замороженное, достаньте его из морозильной камеры за 10-15 минут до начала приготовления закуски и оставьте полежать при комнатной температуры.
После того, как тесто станет мягким и податливым, вырезаем из одного пласта 6 круглых заготовок- это будут донышки для волованов. Из оставшегося теста вырезаем 12 колец- сначала кружочки таким же диаметром, как и донышки, а после из кружочков выемкой меньшего диаметра вырезаем серединки, у нас получатся кольца- заготовки для бортиков.

Читайте так же:
Новогодний салат из апельсина

Волованы с красной икрой - Шаг 3

На противень, выстеленный пергаментом для выпечки или силиконовым ковриком, выкладываем сначала 6 кружочков, а на них по 2 кольца теста. Чтобы бортики склеились, смазываем места стыков яичным белком. Донышки тестяных корзинок прокалываем вилкой.

Волованы с красной икрой - Шаг 4

Выпекаем основу для волованы в предварительно разогретой до 200 градусов духовке около 15 минут, они должны подрумяниться и полностью пропечься.
Готовые корзинки из теста перекладываем на тарелку и оставляем до полного остывания.

Волованы с красной икрой - Шаг 5

Пока подготовленные корзинки из теста остывают, приготовим начинку.
Промываем свежий укроп и измельчаем его. Слабосолёную сёмгу (или другую красную рыбу) без кожи и костей нарезаем мелкими кубиками.

Волованы с красной икрой - Шаг 6

В небольшую миску или пиалу перекладываем сыр филадельфия.

Волованы с красной икрой - Шаг 7

Добавляем к сыру кусочки рыбы, укроп, соль и чёрный молотый перец по вкусу.

Волованы с красной икрой - Шаг 8

Перемешиваем сырную начинку для волованов.

Волованы с красной икрой - Шаг 9

Когда заготовки для волованов остынут, раскладываем в них сырную начинку.
Если волованы вы планируете подавать к столу не сразу, то оставьте отдельно начинку (в холодильник под плёнку) и отдельно корзиночки из теста (при комнатной температуре в пакете), а когда будет подходить время к их подаче, приступайте к сборке.

Волованы с красной икрой - Шаг 10

После этого на поверхность каждого волована выкладываем по одной чайной ложку красной икры.

Волованы с красной икрой - Шаг 11

И последний штрих- украшаем волованы веточками укропа!

Волованы с красной икрой - Шаг 12

Волованы с сырной начинкой и красной икрой готовы!

Волованы с красной икрой - Шаг 13

Сразу же подаём волованы к столу в качестве закуски!
Приятного аппетита!

Волованы с икрой

Волованы — отличная закуска, их можно приготовить даже из простого теста, но все таки из слоенного получается вкуснее. Начинка у них может быть разная и фруктовая и из мяса птицы, или любово паштета. Праздник, шикарный вкусный стол, гости, оригинальные закуски и различные блюда…Ну как же здесь обойтись без икры?! А такая закуска не только станет украшением стола, но и разойдется в первую очередь! Ведь сочетание продуктов очень гармонично, внешний вид закуски очень нарядный и аппетитный. Гости по достоинству оценят волованы с икрой.

Ингредиенты для приготовления волованов с икрой

  1. Тесто слоеное бездрожжевое 500 гр.
  2. Банка краной икры 140 гр.
  3. Сливочное масло 2 ст. ложки
  4. Яйца 1 шт.
  5. Мука 100 гр.

Приготовление волованов с икрой:

1 Приготовление теста. .

На доске с помощью скалки раскатываем тесто в одном направлении, слегка присыпав его мукой. Выемкой (стаканом) деаметром 4 см на нашем тесте делаем кружки. Выемкой поменьше ( диаметр 3-3.5) вырезаем из этих кружков кольца. У яйца отделить белок и немного его взбить миксером в удобной для вас посуде.

2 Выпекаем волованы. .

Кладем большие кружочки теста на противень и смазываем их с помощью кисти, взбитым белком. Сверху больших кружочков кладем наши колечки. Их тоже надо смазать белком. Разогреваем нашу духовку до 200 градусов кладем туда противень с заготовками для волованов и запекаем. Воловоны должны подняться и зарумяниться. На это вам потребуется около 15 минут.

3 Подаем к столу. .

Вынимаем волованы и остужаем их немного. Сливочное масло ножом разрезать на кусочки. Кладем в каждый волован по небольшому кусочку сливочного масла. Наверх выкладываем икру. Волованы готовы. Приятного апетита!

Советы к рецепту

– — Волованы можно украсить любой зеленью и лимоном

Читайте так же:
Салат оливье с языком

– — Можно использовать заместо икры, плавненый сыр, паштет, рыбу.

– — Заместо кружков можно использовать другие любые фигуры, например квадраты, их можно сделать и ножом.

Отзывы ( 1 )

Я эту закуску делаю на каждый праздничный стол, если нет времени готовить волованы, то можно использовать готовые корзинки из вафельного теста, но вкуснее конечно из волованных корзинок.

  • Новые
  • Популярные
  • Видео
  • Консервация СалоОгурецПомидорКабачокПосмотреть все
  • Праздники РождествоДень рожденияНовый годДень влюбленных23 февраля8 мартаПасхаМасленицаХэллоуин
  • На ужин
  • Салаты География кухни
    • Русская кухня
    • Американская кухня
    • Итальянская кухня
    • Немецкая кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На десерт
    • На ужин
    • 8 марта
    • Рождество
    • 23 февраля
    • День влюбленных
    • Хэллоуин
    • Кухонная плита
    • Миксер и блендер
    • Духовка
    • Гриль или мангал
    • Холодильник
    • Мясо
    • Рыба
    • Морепродукты
    • Овощи
    • Яйца
    • Макароны
    • Сыр
    • Грибы
    • Фрукты
    • Курица
    • Злаки
    • Цезарь
    • Греческий
    • Оливье
    • Винегрет
    • Мимоза
    • Русская кухня
    • Украинская кухня
    • Американская кухня
    • Французская кухня
    • Грузинская кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На полдник
    • На ужин
    • Кухонная плита
    • Миксер и блендер
    • Духовка
    • Холодильник
    • Молоко
    • Сыр
    • Грибы
    • Овощи
    • Курица
    • Мясо
    • Рыба
    • Морепродукты
    • Субпродукты
    • Утка
    • Борщ
    • Рассольник
    • Солянка
    • Харчо
    • Щи
    • Окрошка
    • Бульоны
    • Русская кухня
    • Американская кухня
    • Итальянская кухня
    • Арабская кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На полдник
    • На ужин
    • Кухонная плита
    • Кастрюля
    • Духовка
    • Сковорода
    • Картофель
    • Макароны
    • Капуста
    • Рис
    • Крупа
    • Баклажаны
    • Фасоль
    • Грибы
    • Русская кухня
    • Американская кухня
    • Французская кухня
    • Английская кухня
    • Итальянская кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На полдник
    • На ужин
    • На вечеринку
    • День влюбленных
    • День рождения
    • 8 марта
    • Новый год
    • Кухонная плита
    • Кастрюля
    • Духовка
    • Миксер и блендер
    • Микроволновая печь
    • Яблоко
    • Яйца
    • Молоко
    • Какао и шоколад
    • Апельсин
    • Орехи
    • Клубника
    • Фондю
    • Безе и зефиры
    • Конфеты
    • Панакота
    • Кремы
    • Пудинги
    • Мороженое
    • Суфле
    • Муссы
    • Желе
    • Русская кухня
    • Американская кухня
    • Французская кухня
    • Украинская кухня
    • Итальянская кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На полдник
    • На десерт
    • На ужин
    • На вечеринку
    • День влюбленных
    • День рождения
    • Масленица
    • Новый год
    • Сыр
    • Творог
    • Какао и шоколад
    • Яблоко
    • Лук
    • Орехи
    • Грибы
    • Булочки
    • Блины
    • Оладьи
    • Пицца
    • Печенье
    • Кексы
    • Торты
    • Пироги и пирожки
    • Тесто
    • Пирожные
    • Запеканки
    • Хлеб
    • Пончики
    • Лепешки
    • Русская кухня
    • Американская кухня
    • Французская кухня
    • Английская кухня
    • Итальянская кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На полдник
    • На десерт
    • На ужин
    • На вечеринку
    • День влюбленных
    • День рождения
    • 8 марта
    • Новый год
    • Молоко
    • Банан
    • Апельсин
    • Водка
    • Ликер
    • Лимон
    • Мёд
    • Кофе
    • Молочные коктейли и напитки
    • Фруктовые напитки
    • Компоты
    • Морсы
    • Кисель
    • Квас
    • Безалкогольные коктейли
    • Соки
    • Черный чай
    • Зеленый чай
    • Прочие виды
    • Алкогольные коктейли
    • Пиво
    • Коньяк
    • Домашнее вино
    • Настойки
    • Русская кухня
    • Американская кухня
    • Французская кухня
    • Мексиканская кухня
    • Итальянская кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На полдник
    • На десерт
    • На ужин
    • На вечеринку
    • Рождество
    • День рождения
    • 23 февраля
    • Новый год
    • Мясо
    • Рыба
    • Морепродукты
    • Яйца
    • Овощи
    • Курица
    • Сало
    • Грибы
    • Хлеб
    • Фрукты
    • Сало
    • Сыр
    • Канапе
    • Форшмак
    • Беременным и кормящим СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаНапиткиЗакускиПосмотреть все
    • Вегетарианское питание СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаНапиткиЗакускиПосмотреть все
    • Диетическое питание СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаНапиткиЗакускиПосмотреть все
    • Для диабетиков СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаНапиткиЗакускиПосмотреть все
    • Постное питание СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаЗакускиПосмотреть все
    • Раздельное питание СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаНапиткиЗакускиПосмотреть все

    На этом сайте используются файлы cookie. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование и соглашаетесь на обработку персональных данных в соответствии с политикой конфиденциальности

    голоса
    Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector