Prospect74.ru

Проспект 74
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Закуска из сала с чесноком и красным перцем

Закуска из сала с чесноком и красным перцем

Сегодня я расскажу как приготовить домашний паштет из соленого свиного сала с чесноком и перцем. Даже скептически настроенные гурманы — знатоки гастрономических изысков и высокой кухни — зачастую, меняют мнение по поводу сала в новой интерпретации. Закуска из сала с чесноком и перцем готовится элементарно за 10-15 минут. Сало пропускается через мясорубку или измельчается в блендере. Ингредиенты самые простые: чеснок, чили, сочная зелень и порция вездесущей соли. Итак, опишу рецепт подробно!

Если любите различные намазки на хлебушек, вот тут есть мои рецепты-фавориты, все в одном месте для удобства.

Для нашего домашнего паштета выбираем только свежий, доброкачественный продукт. Срезаем с больших кусков сала жесткую кожицу, здесь она не нужна. Если имеются вкрапления мяса, убираем и его.

Чтобы легко и быстро перетереть или перекрутить, бруски сала сначала делим пластинами и здесь можно не церемониться с идеальной формой — ведь следующим шагом идет измельчение в мясорубке или блендере.

Первую минуту пюрируем сало — удаляем зернистость, доводим до плотной кремовой текстуры.

Закладываем чистые ветки ароматного укропа, при это не забываем срезать стебли. Кроме запаха закуска из сала получит окраску.

Следом бросаем очищенные чесночные зубки и стручок красного чили. Жгучий перец разрезаем, удаляем семена и только затем добавляем в чашу.

Всыпаем порцию соли — ориентируйтесь на собственные предпочтения. Кто-то любит более соленый домашний паштет из сала, а кому-то хватает того количества соли, которое было добавлено при засолке, и добавлять дополнительную соль в паштет уже не надо. Перетираем еще 2-3 минуты при максимальной скорости.

Готовый домашний паштет из соленого сала с чесноком можно выложить в плошку или на пленку/пергамент.

Читайте так же:
Канапе из круглых булочек

Во втором случаем бумагу сворачиваем, стягиваем по бокам — создаем подобие колбасы, убираем на 60 минут в холодильник для более твердого состояния. Затем при подаче заготовку нарезаем кругами.

Подаем домашнюю закуску из сала, чили, зелени и чеснока вместе с ломтями свежего хлеба — приятного перекуса!

  • Бутерброды с крабовыми палочками и сыром
  • Салат Изумрудный
  • Салат с рукколой и моцареллой
  • Простой и вкусный салат с фасолью

Эта закуска просто обалденна, особенно к горячему борщу холодным днём/вечером 🙂 съели с семьёй буквально за несколько дней, хотя раньше среди родственников особой любви к салу не наблюдала 🙂
Надо будет заморозить на будущее 🙂
Спасибо за рецепт.

Очень рад, что Вам понравилось, Ксения! Я уже жду зимы, чтоб на все 100 наслаждаться борщом с этой закуской.

30-35 лет тому назад я с семьёй путешествовали по Украине, тогда еще свободной. По дороге попался захудалый магазинчик, хотелось очень есть. остановились , зашли, пусто. нет ничего съестного, развернулись, собрались уходить… Красивая аппетитная молодая продавщица, говорит : «Ну и напрасно! Купите вот эту белую колбаску и наш хлеб и вы меня никогда не забудете! » Купили, Колбаса была в прозрачной пленке. жена сделала
с десяток бутербродов нам с женой и троим деткам. Дети капризные в еде, думали, что не будут есть, Все всё съели, и просили всю дорогу ещё и ещё. Но увы и ах, всё закончилось
Всю дорогу,
а это не одна тысяча километров мы вспоминали красавицу и ругали себя, что мало взяли белой колбаски и хлеба. Права была девушка, мы ее помнили все эти годы, когда ели просто сало. Спасибо, приступаю к работе а то хлеб и десяток голодных ртов. ждут.
Целую

Читайте так же:
Закуска к коньяку «Рафаэлло»

Закуска из сала на зиму

Закуска из сала на зиму

Пока все засаливали сало на зиму, моя мама готовила из него намазку, которую мы с удовольствием ели всю холодную пору. Время прошло, а зима у меня ассоциируется с этим продуктом. Если вы такого еще не пробовали, уверяю вас, закуска из сала вам понравится.

Я готовлю сразу много, потому что знаю, что съем все до последней баночки. Если хотите сделать на пробу поменьше, просто пропорционально сократите количество ингредиентов. Кстати, если хочется чего-то пикантного, я добавляю в намазку из сала чеснок.

закуска из сала

Ингредиенты

Приготовление

  1. 1 Нарежьте сало на кусочки и пропустите его вместе со свининой через мясорубку. мясо в мясорубке
  2. 2 Так же измельчите в мясорубке овощи, добавьте приправу, посолите и поперчите. Перемешайте все ингредиенты. смесь для закуски
  3. 3 Переложите массу в банки, закрутите крышками и стерилизуйте в кастрюле на слабом огне 2 часа. стерилизация банок

Автор рецепта

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Отменить ответ

Новые рецепты

Котлеты в духовке в формочках Посмотреть рецепт

Котлеты в духовке в формочках

Куриный рулет «Столичный» Посмотреть рецепт

Куриный рулет «Столичный»

Яблочные оладьи Посмотреть рецепт

Яблочные оладьи

Фаршированные яйца с грибной начинкой Посмотреть рецепт

Фаршированные яйца с грибной начинкой

Пористая медовая карамель Посмотреть рецепт

Пористая медовая карамель

Мятый картофель Посмотреть рецепт

Мятый картофель

Кофейные конфеты «‎Тирамису» Посмотреть рецепт

Кофейные конфеты «‎Тирамису»

Халва без масла и муки Посмотреть рецепт

Халва без масла и муки

Салат нисуаз с тунцом Посмотреть рецепт

Салат нисуаз с тунцом

Домашнее сахарное печенье на кефире Посмотреть рецепт

Домашнее сахарное печенье на кефире

Ленивые вареники с яблоками Посмотреть рецепт

Ленивые вареники с яблоками

Яблочные дольки в тесте с творожной начинкой Посмотреть рецепт

Яблочные дольки в тесте с творожной начинкой

«Со Вкусом» в соц. сетях

Поиск

Категории рецептов

Категории статей

Популярные рецепты

Простой яблочный пирог

Помидоры дольками на зиму, как свежие

Малосольная скумбрия в горячем масле

Домашний мацони

Греческий пирог из теста фило

Баклажаны дольками по-грузински

«Со Вкусом» — лучшие рецепты, кулинарные лайфхаки и всё о еде!

Что такое «Со Вкусом»?

«Со Вкусом» — первый в своем роде кулинарный интернет-портал. Ежедневно мы публикуем всё самое актуальное из мира кулинарии, что пригодится не только настоящим гурманам, но и любителям готовить. Вас ждут пошаговые рецепты с фотографиями и практичные видеоуроки, которые откроют вам секреты поварской техники и помогут раскрыть таланты. «Со Вкусом» — это лучшие уникальные рецепты и самые полезные кухонные лайфхаки, о которых стоит рассказать друзьям!

Читайте так же:
Сметанный соус с зеленью

Готовим ароматное сало в духовке – быстрый и простой рецепт закуски на 9 Мая

Сало – один из самых традиционных и частых гостей на праздничном столе. Если у вас все есть, а сала, запеченного в духовке, нет, ваше праздничное меню в честь Дня Победы будет неполным. Рецепт приготовления вкуснейшего сала порадует всех, кто не пойдет на пикник, а останется праздновать дома любимый праздник.

Во-первых, покупать не надо, а вы сами приготовите из той части тушки свиной, которая вам больше нравится. Во-вторых, все настолько просто и быстро, что вы можете это сделать даже завтра, а не сегодня. Главное, что вкуснейшее сало пойдет на ура. А если и останется, то не пропадет – положите его в морозилку, если у вас большая порция, и вынимайте, когда понадобится.

С минимумом продуктов и пикантным вкусом рецепт прост до безобразия. Да, это не преувеличение. Все, что надо сделать, так это обработать кусок сала тем, что больше нравится, и запечь. Да-да, запечь! И не как-нибудь, а в духовке и в рукаве.

Время приготовления: полчаса

Сложность: ничего сложного, все просто

Приготовление:

Включаем духовку, выставив таймер на 180 градусов, и берем хороший шмат свежего сала. Мне попался с тонким слоем мяса. Я его перед этим вымочила в воде, приправленной несколькими каплями лимона. свежее сало
Выберем подходящие специи. У меня был и перец горошком, и зелень сушеная. зелень и специи
Затем добавим сюда соль. Сколько чего брать? Смотрите так, чтобы хватило со всех сторон обложить этой ароматной вкуснятиной. с солью и специями
Кусок сала должен быть совершенно сухим, чтобы вся наша присыпка ароматная не впиталась в него, а была на поверхности. С обеих сторон сделаем это. натрем специями и солью
Чтобы сало получилось еще и ароматным, нашпигуем его чесноком. Я потому количество не указывала в рецептуре, что у каждого свое отношение к количеству чеснока. Я его еще и сверху положила.

Читайте так же:
Острый соус для «Цезаря»

в чесноке
Все, у меня духовка уже нагрелась. Я выложила сало в пищевую пленку и отправила на противне в духовку. Пусть печется минут 20. Вы почувствуете, когда оно будет уже готово. Хотя помните, что многое зависит от толщины слоя. в пищевой пленке
Готово!
готово
Такой кусок ароматного сала, приправленного всякими ароматностями, привлечет внимание всех, кто заглянет к вам завтра вспомнить наших воинов, которые для нас с вами освобождали землю! готово 2

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Вареное сало

По-моему, столько разговоров и споров, сколько их имеется о сале, нет ни об одном известном продукте.

Вычитала в википедии и ужаснулась, цитирую: «Согласно рекомендации Всемирной организации здравоохранения, сало не рекомендуется к употреблению, так как жирные кислоты в его составе стимулируют избыточную генерацию холестерина в организме человека, что может привести к сердечно-сосудистым заболеваниям и преждевременной смерти от них«.

Другие же источники утверждают, что в сале содержатся витамины А и Е, витамины группы В, селен. Мне нравится верить в утверждения других источников.

По этой причине хочу поделиться с вами рецептом вареного сала. Мне очень нравится соленое сало, но чаще всего оно жутко резиновое, жевать его невозможно. В данном случае для меня выход — варить.

В тот раз мне попался кусочек с большим количеством мяса, что, в общем-то, не может не радовать. Но все же лучше, если мяса будет поменьше.

Вареное сало очень вкусно с первыми блюдами, супами-пюре — например, такими как картофельный, тыквенный, любые овощные супы.

Да и просто навернуть пару-тройку кусочков с хлебом, кетчупом и зеленым лучком — удовольствие!

Читайте так же:
Праздничная закуска Изумрудная россыпь

Итак, сало нарежьте небольшими кусочками.

Выложите их в кастрюлю, добавьте соль, лавровый лист, два вида перца, ягоды можжевельника и гвоздику.

Залейте водой так, чтобы она полностью покрыла сало.

Поставьте на газ и на сильном огне доведите до кипения, снимите образовавшуюся пену, уменьшите огонь, накройте кастрюлю крышкой и варите минут тридцать.

Конечно, тут надо смотреть, готово ли мясо (если оно есть в достаточном количестве). Просто проткните его ножом с острым концом. Если входит легко — готово.

Готовые кусочки вареного сала выложите на тарелку.

Остудите, накрыв тарелкой, чтобы не заветрило.

После того, как сало остыло, натрите на мелкой терке чеснок, смешайте с молотым черным перцем и измельченным в ступке кориандром (можете взять молотый кориандр).

Полученной ароматной смесью обмажьте все кусочки сала. Затем каждый кусочек заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник. Если не планируете съесть все сразу, уберите сало в морозилку. В таком виде домашнее вареное сало может храниться достаточно долго.

Также его можно обмазать сванской солью, просто молотым черным перцем, любыми сухими травами, сухой аджикой.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector