Prospect74.ru

Проспект 74
1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат с консервированным тунцом — вкусные рецепты закуски для праздника и не только

Салат с консервированным тунцом — вкусные рецепты закуски для праздника и не только

Салат с консервированным тунцом - вкусные рецепты закуски для праздника и не только

Любой салат с консервированным тунцом получится вкусным и питательным. Эта рыба прекрасно сочетается с разными компонентами и даже самое популярное и немного приевшееся блюдо можно преобразить, лишь дополнив состав этими консервами.

Салат с консервированным тунцом — рецепт

Салат с тунцом – рецепт очень универсальный, и состав компонентов можно менять, следуя своему вкусу. Любой вариант блюда понравится каждому едоку, кто не равнодушен к рыбным консервам и любит разнообразие в еде.

  1. Чтобы салат с консервированным тунцом не получился сухим, не сливайте все масло с банки, оставьте немного, и рыбный слой получится более сочным.
  2. Можно купить консервы с целыми кусочками. А можно с уже измельченными, это должно облегчить работу при готовке закуски.
  3. Заправить рыбный салат можно следуя своему вкусу: майонезом, оливковым маслом или более сложной и оригинальной смесью.

Салат «Нисуаз» с тунцом — классический рецепт

Салат «Нисуаз» с тунцом - классический рецепт

Салат «Нисуаз» с тунцом – это восхитительно вкусная, яркая и богатая на компоненты закуска. Главным секретом блюда является заправка, которую делают из качественного оливкового масла, винного уксуса, горчицы, лимонного сока и специй. В классический «Нисуаз» добавляют филе анчоусов, но это не обязательный компонент.

  • тунец – 150 г;
  • филе анчоусов – 6 шт.;
  • черри -4 шт.;
  • лук фиолетовый – 1 шт.
  • перепелиные яйца сваренные – 6 шт.;
  • ратунда – 1 шт.;
  • оливки – 15 шт.;
  • оливковое масло – 20 мл;
  • винный уксус – 10 мл;
  • горчица французская –10 г;
  • лимонный сок – 5 мл;
  • чеснок пюрированный – 4 зубка;
  • петрушка, розмарин.
  • соль, смесь перцев.
  1. Сделайте заправку, смешав все компоненты.
  2. Порежьте крупно помидоры, яйца, перец, анчоусы.
  3. Лук порежьте полукольцами, оливки пополам.
  4. Тунец разомните, но не в пюре.
  5. Сервируйте на блюде, смешав все компоненты, полейте заправкой и подавайте.

Салат «Мимоза» с консервированным тунцом

Салат «Мимоза» с консервированным тунцом

Салат «Мимоза» с тунцом – интересная вариация знаменитого блюда. Базовый состав можно оставить традиционным, а можно и немного разнообразить, ведь название закуска получила благодаря своему оригинальному внешнему виду – раскрошенному желтку на поверхности. Этот легкий салат с тунцом традиционно оформляется слоями.

  • тунец – 1 б.;
  • картофель в мундире – 2 шт.;
  • морковка – 1 шт.;
  • лук маринованный – 1 шт.;
  • сырок плавленый – 2 шт.;
  • яйцо вареное – 3 шт.;
  • майонез провансаль.
  1. На дне салатника разомните рыбу, выложите слой порезанного лука, пропитайте майонезом.
  2. Картошку, белки, морковь и сыр натрите на крупную терку и выложите поверх тунца, чередуя слои и промазывая каждый майонезом.
  3. Сверху раскрошите желток, традиционно оформив салат «Мимоза» с консервированным тунцом.

Салат «Ницца» с тунцом – рецепт

Салат «Ницца» с тунцом – рецепт

Салат «Ницца» с тунцом – закуска, состав которой невероятно гармоничный, все компоненты дополняют друг друга и создают восхитительную композицию. Блюдо уверенно можно подавать во время романтического ужина, ведь состав простой, некалорийный и не содержит чеснока. В рецепте указано количество ингредиентов на две порции.

  • айсберг – 50 г;
  • картофель в мундире – 1 шт.;
  • помидор небольшой – 1 шт.;
  • зеленая фасоль – 50 г;
  • яйцо вареное – 1 шт.;
  • тунец – 50 г;
  • анчоус консервированный – 10 г;
  • оливки – 10 шт.;
  • лимонный сок;
  • масло оливковое – 20 мл.
  1. Сварите фасоль.
  2. Порежьте крупно айсберг, помидор, картофель, выложите все на блюдо.
  3. Добавьте вареную фасоль.
  4. В центр положите ложку тунца, филе анчоуса, украсьте оливками.
  5. Положите половинки яйца, полейте салат с консервированным тунцом оливковым маслом и сбрызните лимонным соком.

Салат с тунцом и авокадо — рецепт

Салат с тунцом и авокадо - рецепт

Салат из авокадо и консервированного тунца очень самодостаточный, часто его дополняют сезонными овощами и заправляют по вкусу, чаще заменяя традиционный майонез более сложными и ароматными заправками. Простой салат с тунцом готовится за несколько минут, а из указанного количества ингредиентов выйдет 2 порции закуски.

  • тунец – 200 г;
  • авокадо спелый – 1 шт.;
  • помидор некрупный – 1 шт.;
  • огурец свежий – 1 шт.;
  • масло оливковое и лимонный сок – по 20 мл;
  • перец, соль.
  1. Мелким кубиком порежьте авокадо, огурец и помидор.
  2. Отправьте компоненты в салатник.
  3. Смешайте лимонный сок и масло, посолите, поперчите и заправьте салат.
  4. Сверху разложите кусочки рыбы, сбрызните лимонным соком и подавайте.

Салат с тунцом и фасолью — рецепт

Салат с тунцом и фасолью - рецепт

Салат с тунцом и фасолью – сытная и питательная закуска, которую можно подавать в качестве самостоятельного перекуса или заменить им целый ужин. Бобовые можно взять в собственном соку или отварить заранее. Заправку сделайте заранее, смешав оливковое масло с лимонным соком, пюрированным чесноком и розмарином.

  • тунец – 1 б.;
  • фасоль в своем соку – 150 г;
  • лук зеленый – 4 пера;
  • яйцо вареное – 2 шт.;
  • огурец — 1 шт.;
  • соль;
  • заправка.
  1. Рыбу немного разомните вилкой.
  2. Процедите фасоль и пересыпьте к рыбе.
  3. Яйца, огурец произвольно порежьте, смешайте с салатом.
  4. Полейте заправкой, притрусите измельченным луком.
Читайте так же:
Фруктовые канапе в шоколаде

Овощной салат с консервированным тунцом

Овощной салат с консервированным тунцом

Салат с тунцом и пекинской капустой – сытная и простая по составу закуска. Готовится за минуты, а в результате получается большая порция питательного блюда. Хорошей заправкой послужит нежирный йогурт, а овощной состав вы можете регулировать, исходя из личных предпочтений. Не лишним будет чеснок и смесь сушеных трав.

  • тунец – 1 б.;
  • пекинка – ½ кочана;
  • свежий огурец – 2 шт.;
  • лук – 4 пера;
  • ратунда- 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубка;
  • соль, розмарин.
  1. Капусту нашинкуйте, порежьте огурец и ратунду произвольно.
  2. Смешайте все овощи, добавьте кусочки рыбы, перемешайте.
  3. Пюрируйте чеснок, смешайте с йогуртом, посолите и заправьте салат с консервированным в масле тунцом.

Салат с консервированным тунцом и рисом

Салат с консервированным тунцом

Простая и быстрая закуска — салат с тунцом и рисом, которая готовится очень быстро и может заменить полноценный прием пищи, вдоволь насытив. В состав можно добавить вареное яйцо, оливки и соленый огурец, который прекрасно сочетается с рыбой. В качестве заправки лучше использовать легкий майонез.

  • тунец – 1 б.;
  • огурец соленый – 1 шт.;
  • рис длиннозернистый – 70 г;
  • яйцо вареное 1 шт.;
  • оливки – 5-6 шт.;
  • майонез, горчица.
  1. Рис отварите и промойте, пусть остынет.
  2. Огурец и яйцо порежьте кубиком.
  3. Тунец разомните, смешайте с остальными компонентами, заправьте майонезом и горчицей, украсьте оливками.

Салат с тунцом и рукколой

Салат с тунцом и рукколой

Легкий и вкусный салат с тунцом без майонеза – прекрасный вариант для здорового ужина. Дополнить его можно разной зеленью, салатными листьями, вялеными томатами. Для сытности и особого вкуса положите немного моцареллы и заправьте бальзамическим уксусом. Все компоненты хорошо сочетаются, потому подавать его можно самостоятельно, без гарнира.

  • вяленые помидоры – 100 г;
  • тунец – 150 г;
  • чеснок – 1 зубок;
  • масло с вяленых томатов – 50 мл;
  • уксус бальзамический – 10 мл;
  • руккола – 50 г;
  • моцарелла – 150 г.
  1. Смешайте бальзамик, масло и пюрированный чеснок.
  2. В салатнике разомните рыбу, бросьте томаты, кусочки моцареллы и порвите рукколу, перемешайте.
  3. Заправьте чесночным соусом и сразу подавайте.

Салат с консервированным тунцом и кукурузой

Салат с консервированным тунцом

Простой и быстрый салат с тунцом и кукурузой готовится за считанные минуты, ведь в составе нет сложных ингредиентов, нужно лишь заранее отварить вкрутую яйца. Заправкой послужит майонез, а кукуруза придаст легкую сладость блюду, что сделает его еще более оригинальным. Огурец можно взять свежий, но соленый придаст вкусу новизну.

Рецепт простого приготовления салата с тунцом

Из консервированного тунца можно приготовить массу аппетитных блюд. Каждый рецепт не является каким-то особенно сложным, поэтому такие закуски можно готовить как для повседневных перекусов, так и для праздничного застолья. Салат из тунца – оригинальный, не надоевший вариант, который обязательно понравится любителям рыбных блюд.

консервированный тунец

Из консервированного тунца можно приготовить массу аппетитных блюд

Блюда из морской рыбы считаются легкими и полезными, поэтому рецепты, которыми мы с вами поделимся, идеально подходят всем тем, кто заботится о своем здоровье. В блюдо можно добавлять овощи, яйца, рис и экзотические продукты. Если нет желания использовать майонез, его можно приправлять лимонным соком. Готовым салатом даже фаршируют помидоры или яйца – получается эстетическая закуска.

Экзотическое рыбное блюдо

Предлагаем вам приготовить простой, но оригинальный салат с тунцом и авокадо. Последний ингредиент добавит ему изюминки и украсит любой праздничный стол.

салат с тунцом и авокадо

Этот салат украсит любой праздничный стол

Для этого понадобится:

  • 185 гр. консервированного тунца в масле;
  • 2 шт. авокадо;
  • 2 небольших огурца;
  • 1 зубок чеснока;
  • майонез.

Рецепт приготовления запросто освоит начинающий кулинар. Сначала необходимо очистить авокадо, разрезать пополам вдоль, убрать косточку. Из половинок с помощью ложки аккуратно вырезать мякоть и отложить в сторону. Их мы будем использовать вместо салатника.

Мякоть авокадо мелко нарезать, перемешать с рыбой. Добавить огурец, нарезанный соломкой, измельченный чеснок и майонез. Все тщательно перемешать и выложить в подготовленные «лодочки» из авокадо. Блюдо готово, можно подавать его к столу!

Макароны с консервами

Это очень необычный рецепт закуски с макаронами, рыбными консервами и фасолью. В повседневной кухне он сможет заменить даже основное блюдо, так как он получается очень сытным.

салат с макаронами и тунцом

Сытный и богатый белком салат способен заменить основное блюдо

Чтобы приготовить салат с тунцом и фасолью, вам понадобится:

  • 450 гр. макарон;
  • 300 гр. консервированного тунца;
  • 300 гр. консервированной фасоли;
  • 1 стакан тертого твердого сыра;
  • ½ стакана рубленного репчатого лука;
  • ¼ стакана измельченной петрушки;
  • 2 ст. ложка белого уксуса;
  • 1 ч. ложка соли;
  • ¼ ч. ложка черного молотого перца.

Для начала необходимо отварить и остудить макароны. Затем перемешать тунец, фасоль, лук и петрушку. Для заправки смешиваем уксус с солью и перцем. В салатник выкладываем макароны, добавляем рыбную смесь и тертый сыр, поливаем заправкой и тщательно перемешиваем. Салат из тунца готов! Приятного аппетита!

Читайте так же:
Салат с соусом песто

Закуска с кукурузой и рисом

Ниже описан еще один простой и вкусный рецепт закуски с консервами, яйцом и рисом. Он быстро готовится, и станет для вашей семьи отличный вариантом завтрака или ужина.

салат с рисом и тунцом

Такой вариант блюда отлично подойдет для завтрака или ужина

Ингредиенты, которые понадобятся для того, чтобы приготовить салат с тунцом и рисом:

  • 1 баночка консервированного тунца;
  • 200 гр. консервированной кукурузы;
  • 100 гр. риса;
  • 2 куриных яйца;
  • 1 репчатая луковица;
  • майонез по вкусу;
  • соль и черный молотый перец по вкусу.

Этот рецепт не доставит хлопот при исполнении. Рис необходимо промыть несколько раз под проточной холодной водой, пока вода не станет прозрачной. Отварим рис с водой в пропорции 1:2 в течение 20 минут. После того, как рис сварится, даем ему время остыть.

Отвариваем вкрутую куриные яйца. Охлаждаем их и очищаем от скорлупы, нарезаем небольшими кубиками. Репчатый лук измельчаем.

Консервированный тунец перекладываем в салатник и с помощью вилки разминаем его. Добавляем кукурузу, рис, яйца, лук и майонез, солим, перчим по вкусу и все хорошенько перемешиваем. Вкусная, нежная закуска из консервированного тунца с кукурузой, рисом и яйцом готова!

Классика французской кухни

Попробуйте приготовить необычный салат из тунца с базиликом под названием «нисуаз», придуманный поварами города Ниццы. Несмотря на французское происхождение, нисуаз готовят во многих странах мира, потому рецепт его приготовления зачастую отличается от оригинала. Независимо от этого, блюдо получается сочным, вкусным и главное легким, и обязательно придется вам и вашим близким по вкусу.

нисуаз из тунцом

Салат «нисуаз» впервые был приготовлен поварами города Ниццы

Для приготовления нисуаз из тунца вам понадобится:

  • 1 пучок листьев салата;
  • 6 помидоров черри;
  • 3 куриных яйца;
  • 3 репчатые луковицы;
  • пучок зеленого лука и петрушки;
  • 1 банка консервированного тунца;
  • 1 перец болгарский;
  • 200 гр. фасоли стручковой;
  • 2 ст. ложки мелких оливок;
  • 8 шт. анчоусов;
  • 3 ч. ложки лимонного сока;
  • 7 ст. ложек оливкового масла;
  • 2-3 зубка чеснока;
  • 7-8 листика базилика;
  • 1,5 ст. ложки винного уксуса;
  • соль и перец по вкусу.

В первую очередь приготовим заправку. Лучше использовать домашнюю, рецепт которой описан ниже. Ведь заправка для салата может сыграть решающую роль для создания его вкуса.

Смешиваем оливковое масло и измельченные 2 зубчика чеснока с базиликом, добавляем винный уксус, соль и перец. Оставляем заправку настаиваться. Сама по себе заправка с базиликом имеет необыкновенный вкус, который передается потом всему салату.

Отвариваем в чуть подсоленной воде фасоль в течение 5 минут, а потом сразу окатываем ее холодной водой, чтобы сохранить упругость и цвет фасоли. На разогретой сковороде с оливковым маслом жарим в течение 1 минуты фасоль с раздавленным 1 зубком чеснока. Посыпать фасоль петрушкой, убрать с огня, остудить и полить оливковым маслом и лимонным соком.

Также необходимо отварить яйца. А пока нарезаем помидоры, сладкий перец, репчатый и зеленый лук. В салатник выкладываем слоями нисуаз в следующей последовательности: листья салата – репчатый лук – перец – помидоры — фасоль.

Затем в таком же порядке повторяем слои несколько раз. Поливаем заправкой с базиликом. Перед тем, как подать нисуаз на стол, сверху выкладываем разобранный на кусочки тунец, оливки с яйцом и анчоусы.

Снова солим, перчим, сбрызгиваем лимонным соком, посыпаем зеленым луком. Французский нисуаз готов! Можно подавать к столу! Приятного аппетита!

Рыбний салатик с рукколой и черри

Рекомендуем попробовать еще один вкусный, легкий и нежный салат с тунцом и помидорами черри. Приготовить такое блюдо можно за полчаса, при этом стоит заранее подготовить простые ингредиенты.

салат с рукколой и тунцом

Для приготовления этого салата необходимо минимум усилий

  • 1 баночка консервированного тунца;
  • 300 гр. свежей рукколы;
  • 300 гр. помидоров черри;
  • 10 шт. перепелиных яиц;
  • 1 лимон;
  • оливковое масло;
  • уксус бальзамический;
  • соль и черный молотый перец.

Данный рецепт не займет много времени и сил. Для приготовления заправки необходимо выжать сок лимона, добавить соль и перец, оливковое масло и все тщательно перемешать. Также отвариваем и остужаем перепелиные яйца. Тунец разминаем при помощи вилки. Перекладываем тунец в салатник, сверху кладем рукколу. Поверх рукколы выкладываем разрезанные пополам помидоры черри, а после – порезанные пополам перепелиные яйца.

После того, как польем салат с тунцом и помидорами заправкой, нужно его аккуратно перемешать. Теперь можно подавать блюдо к столу!

Полезная низкокалорийная закуска

Такой салат из тунца порадует вас своим изысканным вкусом, его приготовление не отнимет много времени, а рецепт сможет с легкостью исполнить маленький кулинар. Салат с тунцом и кукурузой содержит мало калорий, но полезных витаминов и минералов в нем предостаточно.

Читайте так же:
Простая закуска из помидоров поитальянски

салат с тунцом кукурузой и яйцами

Низкокалорийный, но богатый на витамины и минералы салат, очень легок в приготовлении

Для того чтобы приготовить салат с тунцом и кукурузой, вам понадобится:

  • 1 куриное яйцо;
  • 200 гр. консервированного тунца;
  • 1 свежий огурец;
  • 200 гр. консервированной кукурузы;
  • 50 г. листьев салата;
  • 2 ст. ложки оливкового масла;
  • половинка красной луковицы;
  • 1 ст. ложка лимонного сока;
  • соль и молотый черный перец по вкусу.

Необходимо разобрать тунец на небольшие кусочки. Огурец нарезать соломкой, а яйцо отварить и нарезать кубиками. Листья салата нужно порвать на крупные куски. Красный лук очищаем и нарезаем полукольцами.

Все подготовленные ингредиенты складываем в салатник, добавляем кукурузу, соль и перец, заправляем лимонным соком и оливковым маслом. Хорошо перемешиваем. Блюдо готово к подаче на стол. Гости обязательно оценят по достоинству приготовленный вами салат с тунцом и кукурузой и попросят еще переписать его рецепт.

Блюда с консервированным тунцом

Предлагаю приготовить оливье с тунцом. Немного необычный вариант на первый взгляд, но получается довольно вкусно и пикантно. В преддверие праздников оформим салат в виде рождественского венка. Добавил:

Запеканка с тунцом под сырной корочкой 4.8 11

Вкусная и сытная, но не очень тяжелая запеканка для семейного ужина. Понадобится лишь баночка тунца и вареный рис. Ведь рыба и рис созданы друг для друга! Готовим? Добавил:

ПП салат с тунцом 4.8 10

Простой салат с тунцом, яйцом и свежими овощами можно подать на обед или ужин для двоих. Это простое и полезное блюдо, которое готовится на раз, два, три. Готовьте с пользой и удовольствием! Добавил: Дарья Вакулова 21.01.2019

Заливной пирог с тунцом 5.0 8

Многим знаком данный вид теста. Готовятся такие пироги, как правило, достаточно быстро, без особых хлопот, а получаются вкусные и нежные. Начинка может быть самая разнообразная, на любой вкус! Добавил:

Хачапури с тунцом 4.3 6

Предлагаю приготовить хачапури с тунцом — сытное и очень вкусное блюдо. Существует множество рецептов хачапури, надеюсь мой вариант вам понравится! Добавил:

Рассольник с тунцом 4.7 6

Если Вы никогда не пробовали рассольник с рыбой, то многое потеряли! Получается очень вкусный, наваристый, густой и ароматный суп! Отличный повод использовать парочку оставшихся огурцов с рассолом. Добавил:

Солянка с тунцом "Вкусняха" 4.1 5

Рыбный суп для мой семьи не в новинку. Поэтому угостив своих любимых дегустаторов солянкой с тунцом, я была рада услышать от них, что это очень вкусно! А точнее: "Мама, этот супчик — просто Вкусняха"! Добавил: Дарья Вакулова 31.10.2017

Салат с тунцом 4.4 5

В приготовлении салат очень простой, но при этом очень вкусный и сгодится для подачи к праздничному столу. Оригинальное украшение с помощью моркови делает его непохожим на другие салаты и удивит всех. Добавил: Марина Софьянчук 15.02.2016

Пирог с тунцом "Русские традиции" 4.9 4

Пирог с тунцом "Русские традиции"

Очень простой в приготовлении, но богатый вкусом, пирог из готового слоеного теста с нехитрой начинки. Пирог готовится довольно быстро, поэтому его вполне можно испечь на ужин в будний день. . далее

Сырно-сливочные шарики с тунцом и укропом 5.0 2

Сырно-сливочные шарики с тунцом и укропом

Сырно-сливочные шарики с тунцом и укропом — это очень вкусная закуска для любого случая. Сегодня я расскажу, как приготовить сырно-сливочные шарики с тунцом и укропом, а вы внимательно смотрите! . далее

Салат из консервированного тунца 5.0 2

Аппетитный, красивый и вкусный салатик с овощами, рыбкой и пикантной заправкой хочу предложить вашего вниманию. Если вы любите в домашних условиях делать такие блюда, запоминайте этот рецепт! Добавил:

Салат из киноа с тунцом 4.4 2

Не только вкусный, но и очень полезный низкокалорийный салатик. Киноа — просто кладезь витаминов и микроэлементов, тунец богат омега 3. Всем советую присмотреться к рецепту. Добавил:

Салат с тунцом и горошком 4.3 2

Необыкновенно вкусный и сытный салат на скорую руку. Выручит вас в праздничный день или в пятницу вечером, когда гости уже на пороге. Готовится довольно быстро и просто. Угощайтесь! Добавил:

Салат "Мимоза" с тунцом и сыром 3.0 2

Несложный в процессе, достаточно сытный и весьма аппетитный салатик хочу предложить вам добавить в свою кулинарную копилку. Это не совсем классический рецепт, но, на мой взгляд, очень удачный 🙂 Добавил: Екатерина Фесенко 06.12.2018

Салат с яйцом, тунцом и огурцом 4.4 1

Салат с яйцом, тунцом и огурцом

С наступлением весны хочется радовать себя и свою семью семью легкими блюдами, но в то же время достаточно сытными. Я поделюсь именно таким рецептом, как приготовить салат с яйцом, тунцом и огурцом. . далее

Салат с тунцом и сухариками 4.3 1

Для быстрого перекуса или легкого ужина отлично подойдет салат с тунцом и сухариками. Он готовится буквально за 10-15 минут при наличии остывшего отварного картофеля и указанных ингредиентов. Добавил:

Читайте так же:
Соус со свежим базиликом

Пирожки из заварного теста с тунцом 5.0 1

Пирожки из заварного теста с тунцом. Я предлагаю приготовить вкуснейшие пирожки, которые на выходе получаются с хрустящей корочкой — тесто похоже на фило. И конечно — отличная начинка. Добавил: Лариса 11.12.2018

Рис с тунцом 4.1 1

Вкусный и сытный рис с тунцом — отличное решение для будничного обеда. Рис с тунцом готовится быстро, в течении получаса. Только заранее сварите рис. Много специй и приправ, индийское блюдо. Дерзайте. Добавил:

Блины с тунцом 5.0 1

Вкусные и необычные блины с тунцом будут к месту за праздничным столом или семейным ужином. Сперва пожарьте блины, затем заверните их с рыбной начинкой. Добавил:

Cалат с консервами 4.0 1

Если у вас мало времени, а нужно приготовить вкусный салат, попробуйте воспользоваться данным рецептом. Консервированный тунец с горошком, кукурузой, яйцами и зеленью — такой состав салата. Добавил:

Салат "Аристократ" с тунцом и крабовыми палочками 4.8 1

Готовим салат "Аристократ" с тунцом и крабовыми палочками — шикарное блюдо, которое можно подавать порционно для каждого гостя. Салат вкусный и питательный, оценят все гости! Добавил:

Салат с тунцом и моцареллой 5.0 1

Легкий, нежный салат по мотивам салата "Капрезе". Классическое сочетание: моцарелла, помидоры, базилик и тунец. Этот простой слоеный салат прекрасно подойдет и для праздника, и для ежедневного стола. Добавил:

Салат "Нисуаз" классический 4.1 1

Этот салат изначально был блюдом рыбаков, но сейчас его готовят и в ресторанах. Салат относится к тем блюдам, которые могут заменить полноценный обед, ведь он легкий и в то же время питательный. Добавил:

Салат с тунцом в тарталетках 4.1 1

Салат с тунцом в тарталетках

Тарталетки можно нафаршировать всем, чего вам только захочется. Их можно сделать самостоятельно, а можно купить уже готовые (так проще). Расскажу, как приготовить салат с тунцом в тарталетках. . далее

Салат с тунцом и сыром 4.1 1

Салат с тунцом и сыром

Приготовьте такой салатик и, я думаю, вы будете довольны результатом. . далее

Салат с тунцом, рисом и сыром 3.7

Салат с тунцом, рисом и сыром

Нашла в старой советской книжке такой рецепт салата. Очень понравилось! Попробуйте и вы. . далее

Салат из тунца и яиц 4.9

Солнечный и яркий, вкусный и сытный салат, для приготовления которого вам не понадобится тратить много сил и времени. Для обеда или ужина, для праздничного стола… этот салат хорош для любого случая! Добавил:

Салат с тунцом простой 5.0

Салат с тунцом простой

Во время планирования праздничного меню нужно учесть, что времени для приготовления сложных блюд будет не так много. Поэтому советую посмотреть, как приготовить салат с тунцом, он простой и вкусный. . далее

Салат из тунца 5.0

Салаты с добавлением рыбных консервов всегда пользовались большой популярностью в нашей семье. Такое блюдо можно поставить на праздничный стол. Итак, рецепт, как приготовить салат из тунца. Смотрите! Добавил:

Салат "Капля воды" 4.4

Слоёный салат — это всегда удачное решение для праздничного стола. Его легко сделать, и он отлично смотрится. Ещё одно преимущество заключается в том, что придумано очень много разновидностей блюда. Добавил:

Салат из тунца консервированного 4.0

Салат из тунца консервированного

Салат из тунца консервированного — простенький, без намеков на изыск, но очень вкусный салат, который хорошо подойдет для будничного обеда или ужина. Простой рецепт салата из консервированного тунца. . далее

Начинка для бутербродов 3.6

Начинка для бутербродов

Путешествуя по Европе я привезла немало рецептов и идей. Хочу поделиться с вами рецептом начинки для бутербродов из тунца. Это оригинальный и полезный рецепт, особенно для тех кто ест мало рыбы. . далее

Салат с фасолью и тунцом 4.5

Отличный вариант для быстрого перекуса по ходу дня — салат с фасолью и тунцом. Очень простой в приготовлении, однако вкусный, сытный и питательный. Делюсь нехитрым рецептом приготовления. Добавил: Giggs 08.03.2014

Салат с тунцом и маринованными огурцами 3.6

Простейший рецепт салата. Почему-то он очень нравится детям: сметают в первые минуты. Впервые попробовала салат в Израиле (но не думаю, что он относится к еврейской кухне). Добавил:

Диетический салат с тунцом 4.9

Готовим аппетитный диетический салат с тунцом — рецепт простой и понравится многим. Тунец выбираем в собственном соку, кусочками. Такая рыба просто идеально подходит для диетического меню. Добавил:

Салат с тунцом консервированным без майонеза 5.0

Любой праздничный стол, как и повседневный, не обходится без разных салатов. Стараюсь делать их без добавления майонеза, поэтому расскажу, как приготовить салат с тунцом консервированным без майонеза. Добавил:

Салат "Мимоза" с маринованным огурцом 3.4

Если вы любите этот простенький и вкусненький салатик, но вам всегда в нем не хватало пикантности, то мой рецепт вам должен приглянуться. Кислинка огурчика чудесно сочетается с овощами и рыбкой. Добавил: Екатерина Фесенко 25.07.2017

Читайте так же:
Закуска из кабачков «Хоровод»

Вкусный салат с тунцом 4.0

Вкусный салат с тунцом

Чтобы приготовить вкусный салат с тунцом, вам понадобится совсем немного ингредиентов. Мясо тунца само по себе сочное и вкусное, его достаточно всего-навсего дополнить овощами и свежей зеленью. . далее

Бутерброды с рыбными консервами 4.7

Бутерброды с рыбными консервами

Такие бутерброды — отличный вариант для завтрака, для быстрого перекуса дома или на работе. Их можно даже взять в дорогу или на пикник. Готовятся бутерброды быстро, просто и легко, получится вкусно! . далее

Салат из консервированного тунца с фасолью 5.0

Салат из консервов — частый гость на наших застольях. Сегодня предлагаю интересный рецепт — салат из консервированного тунца с фасолью. Легкий, но достаточно сытный салат обязательно вам понравится. Добавил: Леся Федунова 06.08.2017

Подтвердите удаление рецепта

Отмена данного действия невозможна

Раньше эту крупную рыбку с красным мясом не употребляли в пищу вообще, опасались странного неестественного цвета волокон. Сегодня она доступна повсеместно благодаря возможности транспортировки и длительного хранения консервов. Кстати, цвет рыбы имеет очень простое объяснение: особь стремительно плавает, а ее организм активно вырабатывает миоглобин, позволяющий пережить нагрузки и окашивающий волокна в алый цвет. Самое популярное в мире блюда с тунцом консервированным – салат. И это неспроста: в мясе полностью отсутствуют кости, мякоть жирная и отлично сочетаемая с любыми свежими или отварными овощами. Питательность – высокая, калорийность – умеренная (144 ккал на 100 г). Кстати, в блюдах с консервированным тунцом такая высокая концентрация фосфора и витаминов, что диетологии из США называют рыбку пищей для мозга. Стоит добавить, что в результате регулярного питания рыбой усиливается коронарная функция организма, стабилизируется давление, растет острота зрения, активизируется иммунная система. Продукт очень распространен в японской и средиземноморской кухне. Из консервы можно приготовить не только салаты, но и супы, суши, запеканки, тушеные горячие блюда и холодные закуски, его добавляют в пиццу, карпаччо, пасты.

Тартар из тунца или как приготовить простую закуску родом из Франции? Простой рецепт с фото

Тартар – это общее название блюд, которые готовятся по особой рецептуре. Изначально в состав компонентов для закуски входили исключительно сырые ингредиенты. Но со временем рецептура менялась, и теперь для тартара можно использовать маринованные и слабосоленые продукты. Вкус оригинальной закуски от этого не стал хуже, наоборот – блюдо приобрело оригинальный аромат и вкус.

Особенностями блюда является также простая процедура приготовления и небольшой список компонентов. Учитывая это, тартар можно готовить на праздники, дружеские посиделки, а также для обычных приемов пищи. Закуску можно подавать даже к ужину, поскольку она не калорийна, а наоборот обладает полезными микроэлементами и белками.

Список необходимых продуктов для приготовления тартара

Сделать тартар совсем не сложно. Для этого нужно приобрести несколько ингредиентов, которые можно без проблем найти в магазинах. Кроме тунца можно использовать другое мясо (к примеру, говядину или лосось). Говядина считается традиционным компонентом, но тунец по структуре очень похож на указанное мясо, поэтому его чаще всего используют для закуски. Итак, нужно подготовить:

  • 3 штуки авокадо;
  • 110 мл оливкового масла;
  • 220 г помидор черри;
  • перец черный молотый (по вкусу);
  • 610 г филе тунца;
  • 1 ч. л. соевого соуса;
  • соль (на свое усмотрение);
  • 1 ст. л. каперсов;
  • 1 ч. л. дижонской горчицы;
  • 2 головки лука-шалот;
  • 22 г петрушки;
  • 1 лимон.

Поскольку блюдо готовится из сырой рыбы, не забывайте проверить качество продукта. Мякоть тунца не должна иметь неприятный запах или белую слизь. Кроме этого, нужно выдержать филе в морозилке на протяжении 96 часов.

Простая пошаговая инструкция приготовления тартара с тунцом в домашних условиях

Мякоть тунца обладает нежирной плотной текстурой, и имеет приятный аромат, поэтому она стала идеальным заменителем говядины. Приготовить его сможет каждый, даже начинающий кулинар. Главное — все продукты нужно нарезать мелкими кусочками. В этом и заключается особенность блюда. Начинаем приготовление!

  1. Достаньте рыбу из морозилки, и оставьте размораживаться. Когда филе станет мягким, тщательно промойте под водой, затем оберните в бумажные салфетки. На филе не должно быть лишней воды. На доске для рыбы мелко нарежьте филе.
  2. Переложите кусочки в отдельную миску. Луковицы шалота очистите от шелухи, затем помойте. Нарежьте овощ мелкими кубиками. Подготовьте указанное количество каперсов. Отдельно промойте и посушите веточки петрушки. Петрушку и каперсы нарежьте такими же мелкими кусочками.
  3. Далее приготовьте специальный соус. Для этого в отдельной емкости взбейте соевый соус и оливковое масло. Добавьте жидкость в емкость с тунцом, затем посыпьте массу перцем и солью. Все компоненты тщательно перемешайте.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector