Немецкий картофельный салат с соленым огурцом
Немецкий картофельный салат с соленым огурцом
Количество: 4 порции Подготовка: 30 минут
Готовка: 30 минут
Готовим немецкий картофельный салат с соленым огурцом.
В Германии картофель всегда был основным ингредиентом. Блюда с ним вкусные и сытные, особой популярностью пользуются салаты. Например, немецкий картофельный салат с огурцами. Делать его не только легко, но и быстро, поскольку для его приготовления, как правило, используют мелкий картофель. С практической точки зрения, это очень удобно. Мелкие клубни варятся быстрее.
Можно и в кожуре
Мы все хорошо знаем, что для приготовления салатов картофель всегда варят в кожуре. Такой картофель сохраняет больше витаминов, да и практически не разваривается. Далее готовые клубни очищают и уже измельчают так, как этого требует рецепт.
Но все чаще появляются рецепты приготовления салатов, где картофель используют неочищенным. В пищу можно использовать и кожуру с ее большой питательной ценностью.
Вариативность салата
Классический вариант предполагает использование только картофеля, лука и огурцов. Но, как и многие блюда, салат имеет свою вариативность.
В салат можно добавить салями, охотничьи колбаски, копченый бекон, зеленое яблоко, лук порей, сельдерей.
Да и заправить салат можно не растительным маслом, а использовать, например, домашний майонез.
Какой бы рецепт вы не выбрали, он точно порадует вас своим особенным вкусом.
Ингредиенты
- Картофель — 6 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Соленый огурец — 3 шт.
- Соль — 2 щепотки
- Перец черный молотый — 1 щепотка
- Масло подсолнечное — 4 ст. л.
- Уксус — 1 ст. л.
Как приготовить немецкий картофельный салат с соленым огурцом
В первую очередь необходимо подготовить лук. Его мы будем мариновать. Очищенную луковицу нарезаем тонкими полукольцами.
Перекладываем лук в глубокую миску, заливаем горячей водой, чтобы покрыло полностью, добавляем уксус и оставляем минут на 15.
Пока маринуется лук, займемся другими овощами.
Предварительно сваренный и очищенный картофель нарезаем крупными кубиками.
Огурцы также нарезаем кубиками, довольно крупными.
В этот раз я использовала маринованные огурцы, при желании можно использовать соленые.
В глубокий салатник перекладываем нарезанные картофель и огурцы.
С лука сцеживаем жидкость, отжимаем слегка и также отправляем в салатник.
Добавляем соль, черный молотый перец и подсолнечное масло.
Любители могут добавить не рафинированное масло, а с запахом.
Хорошенько все ингредиенты перемешиваем.
Немецкий картофельный салат с огурцами готов!
Но к столу подавать его еще рано. Обязательно отправьте блюдо на некоторое время, хотя бы минут на 30, в холодильник. Охлажденный салат просто восхитительный.
Немецкий картофельный салат с копченой колбасой
Побалуй себя и свою семью аппетитным немецким салатом с картошечкой!
Легко И Просто! Быстро И Вкусно! Впрочем-как и всегда! Так же может быть интересен рецепт немецкого картофельного салата классического, мне понравился.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 45 мин. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит около 94 кКал.
Ингредиенты
- Картошка — 500 г
- Лук репчатый — 2 шт.
- Бекон — 120 г
- Копченая колбаса — 4 шт.
- Корнишоны — 6 шт.
- Петрушка — 1 г
- Винный уксус белый — 4 ст.л.
- Коричневый сахар — 1 ст.л.
- Соль — по вкусу
- Перец черный молотый — по вкусу
Как приготовить немецкий картофельный салат с копченой колбасой
Нарежьте картофель средними дольками или кубиками со стороной 2 см. Предварительно вы можете очистить его от кожуры или же (если картофель молодой) просто помыть щеткой. Положите картофель в кастрюлю, залейте холодной водой, чтобы она только покрыла картофель, и поставьте на средний огонь. После закипания варите до мягкости, примерно 12 мин, откиньте на сито.
Пока картофель варится, положите бекон на сковороду с антипригарным покрытием и поставьте на средний огонь, чтобы вытапливался жир. Колбаски нарежьте кружочками.
Лук очистите и нарежьте средними перьями. Петрушку измельчите, особенно мелко нарезав стебли. Тонкими кружочками нарежьте корнишоны.
Когда бекон станет хрустящим и поджаренным, выньте его и положите на бумажные полотенца. А в сковороду, где он жарился, положите лук и колбаски. Прибавьте огонь и обжаривайте 3-4 мин, помешивая.
Влейте в сковороду уксус, добавьте сахар и стебли петрушки, тушите, помешивая, пока почти весь уксус не испарится. Добавьте в сковороду картофель, перемешайте и снимите с огня.
Когда картофель немного остынет (примерно через 10 мин), добавьте листочки петрушки, корнишоны, соль и перец. Тщательно перемешайте и подавайте теплым или полностью остывшим, посыпав раскрошенным в пальцах беконом. Финита! Приятного аппетита!
Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить салат с картофелем, свеклой и копченой скумбрией. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Немецкий картофельный салат, рецепт с фото
Картофельный салат по-немецки с солеными огурцами, рецепт с фото
Картофель — очень популярный во всем мире корнеплод. А популярность высокая у него благодаря недорогой стоимости, сытности и универсальности. В немецкой кухне картофель также завоевал особое внимание поваров и домохозяек. С ним готовится и сытные овощные гарниры, и простые салаты.
Многие уверены, что салат не может быть сытным, если в его составе нет мяса и разнообразного изобилия ингредиентов. Да и на праздничный стол все стараются выбирать салаты с курицей, свининой, ветчиной, колбасой. Но практичные немцы иного мнения, именно у них и популярен рецепт абсолютно без мясных составляющих, да и необходимых продуктов в наборе значится всего несколько.
Сегодня познакомимся с немецким картофельным салатом. Продукты все используются простые и доступные, а блюдо получается вкусным и сытным. Не последнюю роль в этом играет и заправка из майонеза, французской горчицы и маринованного в лимонном соке лука.
Обязательно попробуйте приготовить немецкий картофельный салат.
Ингредиенты:
- Картофель — 2 шт.
- Огурец маринованный — 2 шт.
- Лимон — 1/2 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Майонез — 2 столовые ложки
- Горчица французская — 1 чайная ложка
- Яйца — 2 шт.
Рецепт немецкого картофельного салата
1. Подготавливаем все необходимые продукты. Картошку тщательно промываем с щеточкой и складываем в кастрюлю. Для салата его необходимо отварить в мундирах. Так картофель не разварится и сохранит в себе больше полезных веществ.
Яйца также нужны вареные. Складываем их в кастрюлю, заливаем холодной водой и отвариваем после закипания 10 минут. Затем выдерживаем 5 минут под холодной проточной водой.
Горчицу лучше использовать французскую в зернах. Можно ее взять 1:1 с любой другой горчицей.
2. Репчатый лук очищаем, промываем под холодной водой и нарезаем тонкими полукольцами. Для того, чтобы убрать лишнюю луковую остроту и добавить в картофельный салат по-немецки пикантную кислинку, которая просто идеально подчеркивает вкус картофеля, лук нужно слегка промариновать.
Выкладываем его в небольшую мисочку и выдавливаем сверху сок из четвертинки лимона. Оставляем на 10 минут для маринования.
3. Отваренный в мундирах картофель остужаем, очищаем и нарезаем довольно крупными ломтиками или кубиками.
4. Соленый огурец нарезаем небольшими кубиками.
5. Выкладываем лук вместе с имеющимся в мисочке лимонным соком. Оставшийся лимон с кожурой измельчаем ножом и также добавляем в салат.
6. Для заправки смешиваем майонез, французскую горчицу зернами или смесь горчицы и выливаем полученный соус к остальным компонентам. Перемешиваем.
Как правило, дополнительно досыпать в салат соль и специи не требуется, но здесь нужно ориентироваться только на свой вкус.
7. При подаче нарезаем вареное яйцо на дольки и раскладываем поверх салата. Украшаем зеленью, горчицей и лимоном.
Такое угощение подойдет для дружеских домашних посиделок и семейного ужина, для праздничного стола. Блюдо получается весьма вкусным и недорогим, как и любят практичные немцы. И конечно, под сытный салат можно подать бутылочку немецкого пива.
Немецкий картофельный салат полностью готов, можно пробовать. Приятного аппетита!
Картофельный салат классически – рецепт «Немецкий»
В Германии салат картофельный по-немецки обладает огромной популярностью. Причем, одной, единственно верной, рецептуры не существует. Это, как украинский борщ, который у каждой хозяюшки получается свой, особенный, не похожий на другие. В основе этих блюд, всех без исключения, «Швабский» салат, но вариаций его невероятно много. В них может добавлять и бекон, и рыба, и обычная колбаса, даже яблочко в это блюде может встречаться. В любом случае, получается безумно вкусное, достаточно сытное блюдо, заслуживающее нашего особого внимания. Не зря же немцы его так любят!
Немецкий картофельный салат с беконом
Копченые колбаски – исконно немецкий продукт, чаще всего подающийся именно к пиву. Немудрено, что и в картофельном салате без них попросту не обошлось. Блюдо с ними получается удивительно ароматным, сытным и красочным. За счет чего его смело можно назвать самодостаточным, а не простой закуской.
На картофельный салат по-немецки надо:
- 700 гр. картошки;
- 3 головки красного лучка;
- 400 гр. копченых сосисок;
- 400 гр. ветчины;
- 300 гр. бекона;
- 20 гр. масла;
- 2 гр. соли;
- 4 гр. перца.
Рецепт немецкого картофельного салата:
- Картошку, при помощи щеточки, промывают и выкладывают в кастрюлю с водой, в которой проваривают и сразу после этого остужают, чистят, режут ломтиками и выкладывают в мисочку.
- Измельченную картошку поливают рассолом из баночки с оливками и настаивают минуточек десять.
- Сосиски режут ножом тонкими кружочками.
- Лук освобождают от шелухи и ножом шинкуют тонкими половинками колечек.
- Тонкими полосками на доске режут ветчину и бекон.
- Бекон высыпают на сковородку, подливают масло, прожаривают, после чего достают.
- Теперь на сковороду высыпают лучок и сосиски, тоже прожаривают.
- Ссыпают все продукты в мисочку к картошке, присаливают, присыпают перчиком, аккуратно смешивают.
Картофельный салат по-немецки рецепт
Особенность этого салата из картошки в том, что в нем нет абсолютно никаких мясных продуктов. Он подойдет как для вегетарианцев, так и просто для любителей вкусной еды. При этом продукты все без исключения совсем недорогие. Бюджетный вариант немецкого блюда можно готовить хоть каждый день, ведь и вкусно, и на семейный бюджет никак не повлияет.
На немецкий картофельный салат надо:
- 600 гр. картошки;
- 10 гр. дижонской горчицы;
- 80 гр. рассола с огурцов;
- 20 гр. яблочного уксуса;
- 50 гр. растительного масла;
- 1 среднее яблоко;
- 200 гр. маринованных огурчиков;
- 1 пучок петрушки;
- 1 головка лучка;
- 30 гр. шнит-лука;
- 1 зубец чесночка;
- 4 гр. перчика.
Немецкий картофельный салат классический:
- Лучок очищают и промывают, ножом шинкуют его тоненькими пластинками.
- Уксус смешивают с маслом и горчицей, добавляют туда измельченный в чесночнице чесночок, полученной смесью заливают лучок и оставляют в таком составе на время.
- Картошку хорошо промывают щеточкой, а после этого проваривают, остужают, очищают от кожицы и режут достаточно крупно.
- Яблочко промывают, обтирают, режут ломтиками.
- Продолговатыми ломтиками режут и огурчики.
- В блюдо поочередно выкладывают все продукты, полноценно заливают маринадом от огурцов.
- Настаивают дивный салатик как самый минимум два часочка.
- Шнит-лук промывают и рубят меленько ножиком, присыпают им весь немецкий салат из картофеля и соленых огурцов.
Рецепт картофельного салата по-немецки
Непривычный вкус приобретает картошка благодаря особому способу ее приготовления и множеству сопутствующих ей компонентов. Салатик из картошки не только очень сытный, но и удивительно аппетитный. Естественно, что и съедается это блюдо уж очень быстро, но при этом удается получить настоящее гастрономическое наслаждение.
На картофельный немецкий салат надо:
- 500 гр. картошки;
- 2 головки лука;
- 200 гр. полукопченой колбасы;
- 200 гр. ветчины;
- 150 гр. бекона;
- 250 гр. маринованных огурцов;
- 40 гр. винного уксуса;
- 10 гр. коричневого уксуса;
- 15 гр. петрушки;
- 2 гр. соли;
- 4 гр. перца.
Классический немецкий картофельный салат:
- Картошку сразу моют и чистят, режут аккуратными ломтиками и выкладывают в кастрюльку с водой, в которой и проваривают, после чего сразу откидывают на дуршлаг. После ее нужно порезать в произвольной формы.
- Бекон кладут на доску и режут ножом на полоски, после чего высыпают на сковородку и прожаривают до тех пор, пока весь жир не вытопится. Уже просушенным его убирают со сковороды.
- Колбасу и ветчину очищают от пленки и на доске кружочками режут.
- Лук чистят и ножом шинкуют тоненько половинками колечек.
- Измельченную колбасу и лучок выкладывают на сковородку и прожаривают.
- Петрушку промывают, рубят на доске мелко ножиком и потом высыпают на сковороду.
- Туда же добавляют уксус, сахар и соль, тушат все пока вся жидкость не выпарится.
- Высыпают на сковородку и картошечку, хорошо прогревают и потом отставляют в сторону.
- Огурцы режут на доске полукольцами и добавляют в блюдо уже тогда, когда оно немного остыло, приперчивают.
- Салатик пересыпают на блюдо и присыпают беконом и листиками петрушки.
- Еще теплым и несут к столу.
Картофельный салат немецкий рецепт
Салат немецкий картофельный, рецепт которого подарила Германия отличается от всех известных салатов своими питательными свойствами и особым способом приготовления. В данном же случае в него добавляется куриный бульон, который и позволяет достичь полной гармонии. Салатик безумно ароматный и очень сытный, но не обременяет при этом желудок, а только лишь насыщает его.
На салат картофельный немецкий надо:
- 600 гр. картошки;
- 150 гр. маринованных огурцов;
- 1 головка лучка;
- 150 гр. бекона;
- 20 гр. растительного масла;
- 10 гр. винного уксуса;
- 20 гр. горчицы;
- 15 гр. сахара;
- 5 гр. перца;
- 200 гр. куриного бульона;
- 2 гр. соли.
Немецкий картофельный салат рецепт:
- В небольшой мисочке смешивают горчицу с уксусом, сахарком и солью.
- Лук чистят и обязательно промывают, шинкуют не очень тонкими половинками колечек и выкладывают, в только что приготовленный маринад, приперчивают и смешивают все.
- Картошку щеточкой хорошо промывают и проваривают в воде, которую заранее чуточку подсолили.
- Не дожидаясь остывания, картошку чистят, режут часть не тонкими колечками и выкладывают в миску.
- Туда же выкладывают часть промаринованного лучка.
- Чередуют таким образом слои лука и картошечки.
- Огурчики на доске режут тоненькими кружочками и кладут сверху.
- Заливают все очень горячим бульоном и потом настаивают, как минимум один часочек.
- Этим временем тонкими полосами ножиком режут бекон и прожаривают потом его на сковородке. Должен исчезнуть весь жир.
- Салатик присыпают прожаренным беконом.
Немецкий салат из картофеля
Назвать естественным, добавление майонеза в немецкое блюдо, попросту невозможно. Но если уж адаптировать блюдо под наши кулинарные традиции, то без этого белого соуса попросту невозможно обойтись. Этим то данная рецептура и отличается. Салатик то вроде бы и «заморский», но все равно приближен к нашей культуре, естественно, и вкус его будет намного привычней, роднее.
На немецкий салат с картофелем надо:
- 500 гр. картошки;
- 1 головка лучка;
- 150 гр. соленых огурцов;
- 200 гр. салями;
- 3 зубца чесночка;
- 200 гр. сыра;
- 20 гр. уксуса;
- 2 гр. соли;
- 4 гр. перчика;
- 120 гр. майонеза.
Картофельный салат немецкий:
- Картошечку сразу же, с использованием щеточки промывают, выкладывают в наполненную водой кастрюльку и проваривают, студят, очищают от кожицы, затем режут на ломтики.
- Очищают обязательно и промывают лучок. Затем его уже на доску кладут и ножом шинкуют тоненькими половинками колечек, поливают уксусом и немного в нем маринуют, отжимают чуточку руками.
- Огурчики помещают на доску, берут нож и режут их брусочками.
- Далее на доске, брусочками режут салями.
- Ссыпают все, подготовленные к этому моменту, продукты в салатник, добавляют и смешивают.
- Сыр нарезают небольшими кусочками.
- Чесночок чистят и в чесночнице измельчают.
- Майонез смешивают с измельченным чесночком и перчиком.
- Полученной, в результате, заправкой поливают салатик и смешивают все очень аккуратно ложкой, немного остужают.
Главная особенность «Немецкого» салата – картошка. Ее и готовят далеко не просто, и нарезают достаточно крупно, что в наших салатах из картофеля не считается допустимым. К тому же, среди основных составляющих всего лишь огурчики и мясо или колбаса. Именно поэтому он и очень сытный, и готовится легко. К тому же его можно считать самодостаточным блюдо, способным выступать в качестве гарнира, а не закуски. Это очень удобно и практично, ведь так иногда сильно хочется побаловать не только себя, но и своих близких чем-то необычным, вкусным и недорогим. Вот этот салат легко готовить часто, не задумываясь о чрезмерных тратах. Большинство продуктов уже и так есть на каждой кухне.
Классическая немецкая кухня: картофельный салат
Картофель — один из основных ингредиентов немецкой кухни. Из картофеля там готовят много блюд, ведь он очень сытный. Одно из них — картофельный салат. Конечно, у него есть вариации. Но есть и «оригинал» — классический рецепт: картофельный салат, приготовленный по немецки.
В Германии для салатов предпочитают использовать мелкие плоды этого овоща. В этом есть и практическая сторона: они быстрее готовятся. Варят картофель всегда в кожуре — в этом случае он сохраняет больше витаминов и не разваривается. Большая часть рецептов предполагает дальнейшее очищение картофеля от кожуры, но иногда его рекомендую класть вместе с кожурой, которая имеет большую питательную ценность.
Итак, немецкий салат: какой рецепт выбрать?
Немецкий картофельный салат может сочетаться с мясными ингредиентами либо не сочетаться. И это — вовсе не обязательно закуска, хоть мы и привыкли считать, что салат является только лишь дополнением к главному блюду. Если он приготовлен по немецки, он может быть самостоятельным блюдом. Особенно хороши такие салаты для быстрого перекуса: если картофель отварить заранее, приготовление займет не много времени. В блюдах по немецки ингредиенты нарезаются не очень мелко, и это — дополнительное преимущество этой кухни.
Немецкий классический салат
Этот рецепт, несмотря на свою лаконичность, позволяет создать аппетитное блюдо. Здесь все просто:
- картофель — 400 г;
- лук — 1 шт.;
- маринованный огурец — 2 шт.;
- уксус — 2 ст. л.;
- масло — 4 ст. л.;
- горчица — 1/2 ст. л.;
- соль, перец.
Картофель отваривается, остужается и нарезается на кусочки. Если клубни мелкие, достаточно разрезать и на 4 части. Лук нарезается тонкими полукольцами, а огурцы — кружочками. Когда картофель будет комнатной температуры (то есть, остынет полностью), ингредиенты смешивают.
Теперь очередь соуса: смешать в одной емкости уксус, масло и горчицу. Тщательно размешать до однородной массы. Салат сначала солят и перчат, а затем заливают заправкой. Но рецепт еще не закончен: салат необходимо перемешать, обязательно накрыть пленкой, поставить в холодильник на 25 минут: в холодном виде он значительно вкуснее.
Совет! Заправку можно выбрать другую. Например, майонез. Или сметана, смешанная с рубленой зеленью. Даже если основной рецепт не изменять, вкус будет несколько иным — блюдо может стать даже более интересным.
Салат по немецки с салями
Этот рецепт не только картофельный, но и мясной. Он похож на предыдущий, но нельзя сказать, что рецепт идентичный. Здесь используется салями, и лучше — сырокопченая.
- картофель — 400 г;
- лук — 1 шт.;
- соленый огурец — 2 шт.;
- салями — 100 г;
- чеснок — 3 зубца;
- соль;
- перец;
- майонез.
Картофель отварить и нарезать на кусочки. Лук нарезать полукольцами. Его можно предварительно замариновать в уксусе, тогда он будет хрустящим. Огурец нарезают кружочками, салями — продолговатыми брусочками.
Ингредиенты смешать, посолить. В майонез добавить перец и чеснок, пропущенный через пресс. Заправить соусом салат и остудить. Если времени нет — можно есть сразу: картофельный салат и тогда будет вкусным.
Совет! Поскольку такое блюдо получается очень калорийным, людям, у которых нет активных физических нагрузок, стоит выбрать майонез легкий либо заменить более диетическим соусом. Рецепт диетической заправки прост: натуральный йогурт либо растительное масло.
Немецкий салат с беконом
Весьма аппетитное блюдо — один только внешний вид сразу вызывает желание попробовать этот картофельный салат.
Для салата по немецки понадобятся ингредиенты:
- картофель отварной — 400 г;
- бекон копченый — 100 г;
- лук — 1 головка и несколько перьев;
- сельдерей — 1 стебель;
- уксус — 1 ст. л.;
- сметана 10% — 2 ст. л.;
- горчица — 1 ст. л.;
- сахар, соль, перец;
- петрушка.
Рецепт не сложный, а результат действительно вкусный. Если картофель молодой, его можно оставить в кожуре. Нарезать дольками и выложить на сковородку. Бекон нарезать и также выложить на сковороду. Обжарить все в небольшом количестве масла, пока картофель не зарумянится. Содержимое сковородки следует постоянно помешивать, иначе все может пригореть.
Как только картофель стал румяным, а бекон хрустящим, добавляют нарезанный лук, обжаривают еще несколько минут и убирают сковородку с огня. А лучше содержимое сразу пересыпать в другую посуду, ведь сковорода остывает не сразу, а значит, продукты еще какое-то время продолжат готовиться. К остывшей смеси добавить сельдерей.
Смешать горчицу, сметану, уксус и специи. Полученным соусом заправляют немецкий салат, присыпают его петрушкой либо иной зеленью и подают к столу.
Салат «Берлинский»
Здесь интересно не только сочетание ингредиентов, но и особенная заправка. Чтобы приготовить картофельный салат «Берлинский», потребуется:
- отварной картофель — 400 г;
- яблоко зеленое — 1 ст. л.;
- огурцы маринованные либо соленые — 2 шт.;
- лук-порей — 1 шт.;
- шнитт-лук — 3-4 стебля;
- горчица — 1 ст. л.;
- огуречный рассол — 3 ст. л.;
- уксус (лучше яблочный) — 1 ст. л.;
- масло растительное — 2 ст. л.;
- чеснок — 1 зубчик;
- соль, перец.
Картофель хорошо вымыть нарезать на дольки либо иные крупные кусочки вместе с кожурой. Огурцы порезать ломтиками, луковицу — полукружочками.
Теперь готовим заправку: смешать рассол, горчицу, уксус, масло, чеснок (пропустить через пресс) и специи. Такая заправка подходи для любого салата по немецки.
Теперь яблоко (если мелкие — да) нарезать дольками. Все ингредиенты выкладываются в глубокую посуду слоями: картофель, лук, яблоко, огурцы, картофель, лук, яблоко, огурцы, картофель. Все заливается маринадом, закрывается пищевой пленкой и убирается в холодильник на час. При подаче посыпать мелко рубленым шнитт-луком.
Совет! Этот картофельный салат можно приготовить и заранее: за ночь, проведенную в холодильнике, он станет только вкуснее.
Какой немецкий картофельный рецепт выбрать, решать вам. Но не обязательно останавливаться на каком-то одном: каждый из них интересен.