Простой куриный салат с клюквой
Простой куриный салат с клюквой
Посмотреть рецепт
Салат «Ревнивец»
Посмотреть рецепт
Фаршированный батон
Посмотреть рецепт
Как приготовить салат «Прага»
Посмотреть рецепт
Курица в мешочке
Посмотреть рецепт
Салат с курицей и пекинской капустой
Посмотреть рецепт
Закусочный торт с мясом
Посмотреть рецепт
Салат с морковными шариками
Посмотреть рецепт
Куриные рулетики на сковороде
Посмотреть рецепт
Салат с вешенками
Посмотреть рецепт
Куриное филе в соусе
Посмотреть рецепт
Грудка с яблоками
Посмотреть рецепт
Куриные грудки с кабачками
Посмотреть рецепт
Как приготовить курицу по-гавайски
Посмотреть рецепт
Как приготовить салат из редьки
Посмотреть рецепт
«Кордон блю» с ветчиной
Посмотреть рецепт
Салат с курицей и свеклой
Посмотреть рецепт
Курица с ананасами в тесте
Посмотреть рецепт
Сочные куриные грудки в духовке
«Со Вкусом» в соц. сетях
3,999,178
Поиск
Категории рецептов
Категории статей
Популярные рецепты
Простой яблочный пирог
Помидоры дольками на зиму, как свежие
Малосольная скумбрия в горячем масле
Домашний мацони
Греческий пирог из теста фило
Баклажаны дольками по-грузински
«Со Вкусом» — лучшие рецепты, кулинарные лайфхаки и всё о еде!
Что такое «Со Вкусом»?
«Со Вкусом» — первый в своем роде кулинарный интернет-портал. Ежедневно мы публикуем всё самое актуальное из мира кулинарии, что пригодится не только настоящим гурманам, но и любителям готовить. Вас ждут пошаговые рецепты с фотографиями и практичные видеоуроки, которые откроют вам секреты поварской техники и помогут раскрыть таланты. «Со Вкусом» — это лучшие уникальные рецепты и самые полезные кухонные лайфхаки, о которых стоит рассказать друзьям!
Салаты из курицы
Салат из курицы – это преимущественно праздничное блюдо, для приготовления которого используется белое куриное мясо, смешанное с другими продуктами: чесноком, орехами, грибами, сыром и многими другими. Курятина отлично сочетается с различными видами мяса, овощами и даже фруктами, а потому количество рецептов салатов из курицы просто огромно. Традиционно для приготовления салата из курицы мясо отваривается и смешивается с другими ингредиентами, после чего получившееся блюдо дополняется сметаной, майонезом или другой заправкой в зависимости от предпочтений. Лучших вкусовых качеств салата из курицы можно добиться, если использовать не отваренную курятину, а запеченную в фольге; при этом желательно, чтобы курица была не замороженной, а охлажденной. Если вы готовите куриный салат не из белого мяса, стоит использовать гриль.
Салат из курицы с сыром, помидорами и маком
Рецепт необычного куриного салата с добавлением мака. Поверьте, черные зернышки здесь не для того, чтобы застревать в зубах, а для получения интересного вкуса. Кроме курятины и мака в салат добавляют нарезанный брусочками твердый сыр и сочный спелый .
Слоеный салат с копченой курицей с грибами, огурцом и яйцом
Предлагаем приготовить простой слоёный салат с копчёной курочкой. Главное его преимущество заключается в том, что все продукты для салата простые и времени на сборку потребуется немного. За счет добавления большого количества свежей зелени и огурцов.
Легкий салат из куриных сердечек с маринованными огурцами
Куриные сердечки только на первый взгляд кажутся обычным субпродуктом, который не часто готовят. Вместо того чтобы тушить, жарить или запекать, сердечки можно сварить и приготовить из них вкусный салат. А поскольку в вареном виде в них содержится мен.
Салат из курицы с зеленой редькой и вяленой клюквой
Куриную грудку для салата можно запечь или просто отварить в подсоленной воде. Причем сделать это можно заранее, тогда приготовление салата займет не больше 10 минут. Для салатной заправки в оригинальном рецепте используют дижонскую горчицу из-за её .
Салат из курицы с черносливом и сельдереем
Вариантов салата из курицы с черносливом много. Предлагаю приготовить один из них. Всё очень просто: запеченную куриную грудку нарезают кубиками и смешивают с черносливом и стеблевым сельдереем. Можно добавить яблоко, но в этот раз – без него. Для за.
Салат Кобб с курицей
Классический салат Кобб готовят с курицей и хрустящим беконом. Да, название салата именно с большой буквы, потому что — это фамилия человека, который проголодавшись, первый додумался уложить на тарелку то, что подвернулось ему под руку на его собстве.
Сочный салат с курицей, сладким перцем, помидорами и кунжутом
Салат из мяса и овощей — отличный вариант для полноценного ужина. Благодаря обжаренным кусочкам курицы и сладкого перца, салат получается сытным, сочным и аппетитным на вид. Такую яркую и сытную закуску подать можно отдельно или как дополнение к горя.
Машеровский салат с жареными грибами и курицей
Машеровский салат во многом напоминает оливье, только в нем нет горошка, но есть жареные грибы с луком. Машеровским он назван в честь белорусского государственного деятеля Петра Машерова, в доме которого готовили этот салат. Попробуйте, получается не.
Салат с корейской морковкой, курицей и ветчиной
Чтобы быстро сделать салат, используйте продукты, которые не нуждаются в предварительной подготовке. Или разделите приготовление на 2 этапа: сначала подготовьте продукты, уберите их в холодильник, а на следующий день можно начинать готовить. Для этог.
Салат из курицы с манго
В этом рецепте сбалансированы острый, сладкий и соленый вкусы, что характерно для блюд Юго-Восточной Азии. Отнести этот салат к какой-то конкретной кухне я не могу, но от этого он не становится менее вкусным. Куриную грудку можно приготовить заранее .
Салат из курицы с огурцом и кукурузой
Куриный салат с консервированной кукурузой и свежим огурцом готовить очень просто и быстро. Дело пойдет еще быстрее, если вы заранее приготовите куриную грудку (сварите или запечете в духовке). Свежие огурцы выбирайте небольшие, с тонкой кожицей. Тог.
Вальдорфский салат с курицей, яблоком и сельдереем
За десятилетия с момента создания вальдорфского салата появилось множество его вариантов, отличающихся по состава. Даже основные ингредиенты могут меняться, и уж тем более салатная заправка. В этом рецепте описано приготовление вальдорфского салата и.
Вальдорфский салат с курицей и ананасом
Со временем у классического вальдорфского салата появилось множество вариаций. К примеру, в этом рецепте к классическому набору продуктов добавили консервированный ананас. Оказалось, что в сочетании с куриным филе и черешковым сельдереем это действит.
Салат с чипсами, курицей и хрустящим беконом
В рецепте куриного салата удачно добавлен жареный до хруста бекон. В сочетании с остальными ингредиентами – пекинской капустой, авокадо и сладким перцем, салат получается сытным, но при этом не перегруженным. Хотя бы потому, что в нем нет ни картошки.
Салат «Нежность» с клюквой
Салат «Нежность» с клюквой – прекрасное решение для любого праздника. Он имеет очень простой состав, но при этом отличается изысканным тонким вкусом. Салат «Нежность» с клюквой лучше готовить накануне, так как этот салат выкладывается по слоям, и для того чтобы его вкус обрел свою яркость, ему нужно настояться.
- Автор рецепта: К. Крынь
- После приготовления вы получите 4-6 порций
- Время приготовления (без учета отваривания): 20-30 минут
Ингредиенты
- Клюква – 1-2 горсти
- Картофель – 4-5 шт. (небольшого размера)
- Морковь – 1-2 шт. (среднего размера)
- Курица – 1/4 тушки
- Яйца – 4 шт.
- Зеленый лук – 7-10 перьев
- Сыр – 100-150 г.
- Соль – по вкусу
- Сметана
Пошаговый рецепт
Отварить курицу, картофель и морковь. Курица, картофель и морковь варятся вместе, а потому картофель и морковь нужно предварительно очистить. Кусок курицы промыть и поместить в кастрюлю. Залить кипящей водой из расчета, что вместе с курицей будут вариться картофель и морковь. Довести до кипения и снять пену. Добавить картофель и морковь, посолить по вкусу, довести до кипения и убавить огонь. Минут через 10-15 проверить готовность моркови. Если она легко протыкается вилкой, выложить на тарелку и оставить остывать. Еще минут через 10-15 проверить готовность картофеля. Если клубни легко протыкаются вилкой, картофель тоже вытащить и оставить остывать. Курицу варить пока мясо не будет легко отделяться от кости, после чего курицу тоже вытащить и оставить остывать.
Отварить яйца. Яйца отвариваются в то же время, пока варятся курица, картофель и морковь, но в отдельной посуде. Яйца сполоснуть, поместить с небольшую емкость, залить холодной водой примерно на 1 см выше яиц, довести до кипения, убавить огонь и варить 10-15 минут. Готовые яйца обдать холодной водой и оставить остывать.
Как только курица, картофель, морковь и яйца остынут, можно начинать готовить салат «Нежность» с клюквой.
1-й слой – картофель. Картофель натереть на крупной терке. Половину выложить ровным слоем на блюдо, в котором будет подаваться салат.
Сделать сметанную сетку и положить несколько ягодок клюквы, слегка вдавив их.
2-й слой – яйца. Яйца очистить, натереть на крупной терке, слегка посолить, перемешать и выложить ровным слоем, поверх картофеля.
Сделать сметанную сетку и положить несколько ягодок клюквы, слегка вдавив их.
3-й слой – морковь. Морковь натереть на крупной терке и выложить поверх яиц.
Сделать сметанную сетку и положить несколько ягодок клюквы, слегка вдавив их.
4-й слой – зеленый лук. Зеленый лук мелко нашинковать и отложить небольшое количество для украшения. Остальной – слегка подсолить, перемешать и рассыпать ровным слоем поверх моркови.
Сделать сметанную сетку и положить несколько ягодок клюквы, слегка вдавив их.
5-й слой – курица. Отделить мясо от кости и мелко нарезать поперек волокон. Выложить ровным слоем поверх моркови.
Сделать сметанную сетку и положить несколько ягодок клюквы, слегка вдавив их.
5-слой – картофель. Оставшийся картофель выложить ровным слоем поверх курицы.
Сделать сметанную сетку.
6-слой – сыр. Сыр натереть на мелкой терке и равномерно засыпать им салат сверху и со всех сторон.
Украсить салат оставшимся зеленым луком и клюквой и поставить в холодильник настаиваться.
Праздничный рулет с клюквой
3. Специи+ соль+ пропущенный через пресс чеснок добавляем в пакет с мясом.
Я добавляла специи в такой пропорции 1ч.л соли, 1/3 ч.л перца, остальные специи 1/4
Высыпали все в пакет. Тщательно перемешали. Отправили в холодильник на 3 часа мариноваться
4. Залили сухофрукты наливкой. Оставили на 3 часа мариноваться.
Можно запарить кипятком
5. На пищевой пленке ровным слоем разложили мясо, сверху разложили сухофрукты
6. Присыпали сухим желатином
7. Формируем руками рулетик. А затем помогаем себе пленкой
8. Должен получится вот такой батончик
9. Рулет обернуть 3 слоями и одним в поперек
10. Прокалываем плёнку иглой в нескольких местах, я сделала около 10 проколов
11. Опускаем рулет в кипящюю воду в которой 1 ст л соли, 6 лаврушек , душистый горошек
Варим на среднем огне 1 час
12. Достаем на тарелку.
В пленке будет небольшое количество жидкости, она стечет.
Оставить рулет на 8-10 часов для остывания
13. Рулет готов.
Вкус пикантный, но очень приятный.
Приятного аппетита!