Хе по корейски — 26 домашних вкусных рецептов приготовления
Хе по корейски — 26 домашних вкусных рецептов приготовления
Хе по корейски – пикантная остренькая закусочка внесёт восточную нотку на обыденный стол
Выбирай превосходные протестированные рецепты Хе по корейски на авторитетной интернет-странице 1000.menu. Отведай варианты с всевозможными видами мяса, рыбой, морковью, баклажанами, кабачками и другими овощами. Придай прелесть неповторимости кушанью сочетанием ароматных восточных специй. Оцени богатство вкусов в блюде, являющимся и салатом и закуской!
Хе – общее наименование для огромной группы азиатских, в частности корейских, блюд. В настоящее время классическое блюдо Хе – это приятно острая и пикантная закуска-салат, состоящая из промаринованных составляющих: любых доступных видов сырого мяса, рыбы и разнообразнейших овощей. Для приготовления Хе не подходит лишь один продукт – свинина.
Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах Хе по корейски:
Продукт | Калорий ккал в 100г | Белки г в 100г | Жиры г в 100г | Углеводы г в 100г |
---|---|---|---|---|
Морковь | 33 | 1.3 | 0.1 | 6.9 |
Лук репчатый | 41 | 1.4 | 10.4 | |
Соевый соус | 51 | 6 | 66.6 | |
Сахар | 398 | 99.7 | ||
Уксус | 11 | 3 |
Интересный рецепт:
1. Филе горбуши нарезать по возможности длинными брусочками.
2. Луковичку очистить и шинковать на тоненькие полукольца, перемешать с горбушей.
3. Залить соевым качественным соусом, смешанным с половинкой объёма уксуса. Приправить уже готовыми купленными или самостоятельно сделанными специями.
4. Промариновать в течение часа.
5. На «корейской» тёрке натереть морковку. Подсолить, добавить оставшийся уксус, присыпать специями, тщательно размешать.
6. Раскалить на огне масло. Залить морковь. Дать настояться с пол часика.
7. Соединить рыбную и морковную массы. Оставить в холодильнике примерно часа на 3-4.
Пять самых быстрых рецептов Хе по корейски:
Название блюда | Время приготовления | Калорий ккал в 100г | Рейтинг пользователей |
---|---|---|---|
Хе из семги по-корейски | 50 мин | 130 | +45 |
Хе из судака по корейски | 1 ч | 197 | +125 |
Хе с огурцом из скумбрии | 1 ч 15 мин | 153 | +8 |
ХЕ из куриных пупков | 1 ч 20 мин | 108 | +149 |
Хе из мяса говядины и картофеля | 1 ч 30 мин | 137 | +102 |
Полезные советы:
• Для упрощения процесса для Хе можно применять готовые смеси «специй для корейской моркови». Но намного ароматнее получится блюдо, если выбрать пряности самостоятельно и перетереть их в ступке.
• Для придания приятной лёгкости салату можно не добавлять большое количество перца.
• Горбуша любит различные специи: кориандр, все виды перчика, гвоздичка, карри, имбирь. Но если количество пряностей будет чрезмерным, то потеряется собственный вкус рыбки.
Морковь по-корейски в домашних условиях
Пикантная, ароматная и очень популярная закуска. Чаще всего морковь по-корейски покупают уже готовую в магазинах, но ведь приготовить такой салат очень легко и дома. Можно купить готовую смесь специй «для корейской морковки», тогда вкус может получиться еще более ожидаемый и всем нам знакомый. Для тех, у кого морковь часто появляется на обеденном столе, морковь по-корейски можно разнообразить различными ингредиентами. В такой салат хорошо подходят: корень сельдерея, цветная или брюссельская капуста, грецкие орехи или кунжут.
- Морковь 500 гр
- Лук 300 гр
- Масло растительное 100 гр
- Уксус 9% 1,5 стол.л
- Сахар 1 стол.л
- Чеснок 3 зубчика
- Красный остр. перец 0,5 чайн.л
- Кориандр молотый 1 чайн.л
Как приготовить морковь по-корейски в домашних условиях
Морковь натереть на специальной терке для корейской моркови или нарезать длинной тонкой соломкой.
Лук нарезать крупными полукольцами.
Готовую морковь переложить в миску, посыпать солью и перемешать. Если есть свободное время, то лучше оставить на 15 минут, но это не принципиально, и можно приступать к дальнейшему приготовлению.
Далее добавить сахар, молотый красный перец и кориандр. Тщательно перемешать.
На небольшой сковороде разогреть масло, выложить лук и обжаривать минут 10. Лук должен хорошо зажарится и зарумянится.
С помощью шумовки необходимо убрать лук, оставив только масло.
Горячим маслом сразу же залить морковь, хорошо перемешать.
Добавить выдавленный через пресс чеснок и уксус, тщательно перемешать. Готовую морковь по-корейски остудить в холодильнике 2 часа и можно кушать.
Лук добавляется, чтобы получилось луковое масло
Зачем добавлять лук .
Не успел доделать до конца-уже понравилось .очень похож по вкусу как корейцы продают.в других рецептах куча ингредиентов а толку нет.
Я сделала все по рецепту у меня все получилось вкусно.
Девочки! Не страдайте ерундой! Незнаю кто придумал обжаривать масло с луком для морковчи, но это совершенно лишняя операция.
КЛАССИЧЕСКИЙ РЕЦЕПТ (у меня с 1988г.): 1кг. Сырой моркови натереть на терке , 4-5 ст.ложек уксуса, ½ стакана подсолнечного масла ( можно меньше/больше, смотреть по консистенции ) , 3 ст. ложки сахара , 1 ч.л. соли., 1 ч.л. перца черного молотого. Большую головку чеснока пропустить через чеснокодавку (чеснок класть по вкусу, я люблю поострее). Доложить щепотку молотого кориандра. Все перемешать.
Можно купить смесь приправ для морковчи , но придерживаться вышеизложенного рецепта. Обжарка масла для вкуса ничего не дает.
зачем тогда готовить, если можно купить. зачем жениться, если так дают
Абсолютно с вами согласна, но я масло все же подогреваю, и сразу віливаб на морковку и чесночок,. Что бі чеснок отдал свой вкус и аромат морковке
На вкус и цвет товарищей нет
ОбжариваютЛук, не вонять чтобы (промыть тут недьзя вкус другой) Причем вкуснее ,горячее масло вылить на кориандр который уже потом перемешать. Кстати , даже пассировка овощей делает вкуснее
Просто супер. Делаю каждый день!
Обчзательно приготовлю только я не поняла лук не добавляется а только масло на котором его обжаривали)))после напишу какая получилась морковка)))
Да, вы все верно поняли. Надеюсь, вам понравится результат!
ну, какашки это для смеха добавили ,я просто рассмеялась и все ! А морковочка вкусненькая ,спасибо
Морковь по-корейски
19 330
Медовик за 12 Минут (Ленивый и очень Вкусный рецепт Медового торта)
Вкусный Паштет Без Мяса! Паштет из Фасоли
Бисквит классический
Торт Дамские Пальчики (без раскатки коржей)
Хинкали
Ингредиенты
морковь | 500 г |
---|---|
лук репчатый | 1 шт |
чеснок | 2-3 зубчика |
растительное масло | 50-60 мл |
уксус 9% | 1,5-2 ст.л. |
кориандр | 1/4 ч.л. |
сахар | щепотка |
красный острый молотый перец | |
черный молотый перец | |
соль |
Общая информация
Общее время приготовления
1 ч 20 минут
Активное время приготовления
20 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
Пошаговый рецепт с фото
Морковь вымыть, очистить и нарезать тонкой соломкой (или натереть на терке для корейской моркови).
Чеснок очистить и мелко порубить или пропустить через чесночный пресс.
Кориандр положить на разделочную доску, прижать плоской стороной широкого ножа и раздавить.
Морковь посыпать кориандром, красным и черным молотым перцем (вместо этих специй можно взять покупную смесь специй для корейской моркови), солью, сахаром, добавить чеснок.
Луковицу очистить и мелко нарезать.
На сковороде хорошо разогреть растительное масло, выложить лук и жарить, пока лук не станет зажаристо-коричневым.
Лук удалить из сковороды при помощи специальной ложки с отверстиями (масло должно остаться в сковороде) и выбросить.
Горячим маслом полить морковь с чесноком и специями и хорошо перемешать.
Добавить в морковь уксус и перемешать.
Морковь убрать в холодильник и охладить.
Приятного Вам аппетита!
Приглашаем в наш канал Viber
Розыгрыш призов еженедельно!
Морковь на зиму по-корейски
Морковь по-корейски на зиму в банках – это заготовка острого салата, позволяющая сохранить урожай моркови, иметь зимой полезную и вкусную домашнюю консервацию. Салат из моркови заготавливают впрок различными способами, но самая вкусная корейская морковка на зиму с приправой.
Консервированная морковь по-корейски в банках и корейская морковь, сделанная в домашних условиях для подачи на стол сразу, приправленная свежими ароматными пряностями, – эти два блюда имеют сходства в составе ингредиентов, но технология приготовления у салатов различная.
Совет от Чудо-Повара. Чтобы приготовить вкусный настоящий корейский салат из моркови, выбирайте сочные овощи ярко оранжевого цвета. Тереть овощи на тёрке для корейской моркови следует длинными полосками в одну сторону, тогда нарезка овощей получится ровной и красивой соломкой.
Как заготовить морковь по-корейски на зиму? Рецепт зависит от выбранного способа приготовления салата: консервирование в банках без стерилизации либо используя стерилизацию домашних заготовок на водяной бане.
Банки с морковным салатом простоят дольше в домашних условиях городской квартиры, если консервы простерилизовать. На зимнее хранение банки можно поставить в кухонный шкаф, не беспокоясь о вздутии крышек.
Как сделать морковь по-корейски на зиму? Рецепт заготовки салата в домашних условиях не имеет отношения к традиционным блюдам корейской кухни, умелые хозяйки переделали обычное приготовление классической моркови с приправой на новый лад, запечатав настоящий морковный салат в банки.
Приправой для классического салата, консервированного на зиму принято считать готовую сухую приправу «для корейской моркови» в бумажных пакетах либо использовать мягкие пакеты с жидким составом. От выбора приправы зависит вкус морковного салата без лука, но существует третий способ приготовления, в котором приправа составляется в домашних условиях из доступных пряностей непосредственно перед закручиванием салата в банки.
Предлагаем вкусный рецепт моркови по-корейски на зиму в банках, заготовка салата в домашних условиях не отнимет много времени у хозяйки, приготовление несложное и быстрое, маринованный салат получается сочным, вкусным, в меру острым.
Ингредиенты
Для приготовления острой корейской морковки на зиму понадобится:
- морковь свежая – 3 кг; – 100 мл;
- вода – 100 мл;
- масло растительное рафинированное – 100 мл;
- чеснок свежий – 1 головка среднего размера;
- сахар – 150 г;
- кориандр молотый – 1,5 ст.л.;
- перец чили красный молотый – 1 ч.л.;
- соль – 1,5 ст.л.
Простой рецепт моркови по-корейски на зиму в домашних условиях
- Морковь моем, очищаем и натираем овощи на специальной тёрке для корейских салатов.
- Чесночные зубки очищаем и пропускаем через пресс, мелко крошим или трём на обычной мелкой тёрке.
- В миске соединяем морковь с чесноком.
- Добавляем соль, сахар, кориандр, перец, масло, воду, отмеряем уксус.
- Тщательно перемешиваем салат руками, разминаем морковь, чтобы овощи дали сок. Накрываем морковь крышкой и помещаем в холодильник для маринования на 10-12 часов.
- После этого плотно набиваем корейский салат вместе с выделившимся морковным соком в предварительно помытые и простерилизованные банки.
- На дно кастрюли ставим банки с салатом, наполняем кастрюлю водой до верха банок. Доводим воду до кипения.
- Стерилизуем банки с салатом из моркови на зиму объёмом 0,5 литра 10 минут, 1 литровые – 25 минут.
- Осторожно вынимаем банки из воды и закатываем металлическими крышками.
Готовый острый салат из моркови храним всю зиму при комнатной температуре. Консервированная в банках корейская морковь без лука получается не мягкая, сочная, пряная и очень вкусная.
Салат на зиму – это один способов домашней заготовки моркови, имея маринованную закуску в закромах, просто и быстро приготовить оригинальный мясной салат, добавить корейскую морковь в капустный салат. Для переработки подходят мелкие или слишком крупные овощи, некондиционные морковки.