Prospect74.ru

Проспект 74
3 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат из отварной говядины с солеными огурцами Загадка

Салат из отварной говядины с солеными огурцами Загадка

Если вы хотите удивить гостей чем-то новеньким и оригинальным, попробуйте приготовить салат из отварной говядины с солеными огурцами «Загадка». Интересное сочетание ингредиентов и красивая подача гарантируют вашему салату успех.

Абсолютно простые составляющие позволят вам без особых затрат порадовать себя и близких вкусным и сытным блюдом, которое к тому же выглядит очень изысканно.

готовим салат Загадка из отварной говядины, соленых огурцов

  • Соленые или кислые огурцы – 2 шт.;
  • Говядина отварная – 250 г;
  • Репчатый лук – 85 г;
  • Свежие куриные яйца – 2 шт.;
  • Горсть изюма;
  • Зубчик чеснока;
  • Майонез – 100 мл;
  • Щепотка соли;
  • Смесь специй для картофеля – щепотка;
  • Кориандр – щепотка;
  • Тмин – щепотка;
  • Растительное масло – 30 мл;
  • Грецкие орехи (тёртые) – 2-3 ст. л.

Салат из отварной говядины с солеными огурцами Загадка ингредиенты

Приготовление

Используйте любую часть говядины, я взяла несколько кусков вырезки для рагу. Предварительно отварите мясо. Для этого в кастрюле вскипятите литр воды, опустите говядину и варите на умеренном огне до готовности (примерно 60 минут). Чтобы мясо получилось ароматным, бросьте в кастрюлю коренья и пряные специи по вкусу.

Небольшую луковицу нарежьте тонкой соломкой и отправьте на сковородку с маслом. Пассеруйте лук до светло-золотистого оттенка. Тем временем куски говядины порежьте тонкими полосками.

К луку отправьте говядину и готовьте вместе ещё несколько минут. Для пикантности мяса добавьте молотый чёрный перец, щепотку тмина, кориандр. Снимите сковороду с плиты и добавьте к мясу измельчённый чеснок.

Пока говядина остывает, приготовьте яичные блины. Для этого вбейте в миску два куриных яйца.

Венчиком слегка взбейте яйца, добавляя по щепотке специй (например, смесь специй для картофеля) и соли. Также необходимо влить несколько ложек растительного масла в яичную массу.

Пожарьте блины из этой смеси. Из двух яиц у вас получится 3-4 блина в зависимости от диаметра сковороды. Слегка остудите блины, а затем сложите друг на друга и скрутите рулетом. Нарезайте рулет тонкими полосками.

Предварительно замочите горсть изюма в тёплой воде. Кислые огурцы нарежьте полосками.

В глубокой миске соедините все подготовленные ингредиенты и вилкой перемешайте. Для заправки используйте майонез или сметану.

Готовый салат с вареной говядиной и солеными огурцами на полчаса оставьте в холодильнике для пропитки, а потом формируйте презентацию для подачи. Красивая презентация любого блюда всегда вызывает аппетит гостей за столом. В этот раз рекомендую взять квадратную форму и выложить плотно в неё салат.

Сверху на салат посыпьте тёртые грецкие орехи, предварительно обжаренные на сухой сковороде.

Рецепты мяса с солеными огурцами

Лучшая подборка рецептов мяса с солеными огурцами собрана здесь. Вы всегда ее найдете в рецептах мяса. Еще у нас есть две тысячи шестьсот семь рецептов супа из мяса говядины.

Салат с кальмарами и соленым огурцом

Салат с кальмарами и соленым огурцом фото

Ингредиенты: Кальмары 2 Штук, Соленые огурцы 2 Штук, Картофель 3 Штуки, Морковь 2 Штуки, Зеленый горошек 100 Грамм, Зелень петрушки По вкусу, Майонез По вкусу Я очень люблю готовить этот салат с кальмарами и соленым огурцом, поскольку он получается удивительно вкусным. В салат лучше добавлять зелень петрушки, она идеально дополняет все остальные ингредиенты. Такой салатик можно готовить даже на праздничный стол. .

Читайте так же:
Красочный винегрет с квашеной капустой

Салат из соленых огурцов без майонеза

Салат из соленых огурцов без майонеза фото

Ингредиенты: Говядина отварная 650 Грамм, Сыр твердый 300 Грамм, Кедровые орешки 50 Грамм, Яйца 5 Штук, Соленые огурцы 5 Штук, Лук 4 Штуки, Горошек консервированный 1 Штука (1 средняя банка), Маслины 20 Штук, Специи По вкусу, Сметана По вкусу (для заправки), Зелень По вкусу Расскажу вам сегодня, как приготовить салат из соленых огурцов без майонеза. Уверена, вы такого еще не пробовали, а если и пробовали, то наверняка не станете отрицать, что он весьма и весьма вкусен! Хочу отметить, что вкус довольно нежный. Если вы любите со.

Салат с ветчиной, сыром и солеными огурцами

Салат с ветчиной, сыром и солеными огурцами фото

Ингредиенты: Ветчина 150 Грамм, Сыр 100 Грамм (твердый), Соленые огурцы 100 Грамм, Куриные яйца 2 Штуки, Картофель 1 Штука (отварной), Майонез 2 Ст. ложки, Соль По вкусу, Перец По вкусу Бесподобный по вкусу салат с ветчиной, сыром и солеными огурцами отлично подойдет в качестве самостоятельного блюда. Ветчину выбирайте самую лучшую, также важно взять отменные огурцы, они должны быть в меру кислыми и хрустящими. Для заправки можно использов.

Говяжий язык с соленым огурцом

Говяжий язык с соленым огурцом фото

Ингредиенты: Говяжий язык 300 Грамм, Лук 1-2 Штук (от размера), Соленые огурцы 3 Штуки, Яйцо 3 Штуки, Горошек консервированный 250 Грамм, Майонез По вкусу, Соль По вкусу, Перец черный молотый По вкусу Говяжий язык лучше заранее отварить и хорошенько остудить, тогда он легко нарезается кубиками нужной величины. Если язык переварить, то он может разваливаться, поэтому во время варки следите и пробуйте. Удачи! Итак, сначала я расскажу, как подготовить язык .

Салат с солеными огурцами

Салат с солеными огурцами фото

Ингредиенты: Соленые огурцы 6 Штук, Лук 1/2 Штуки, Сметана 3 Ст. ложки, Свежемолотый перец — По вкусу Простой рецепт салата с солеными огурцами — великолепное дополнение к основному блюду. Нужно сказать, что просто так есть этот салат не интересно. Но вот если подать его с отваренной картошечкой и жареным мясом с куском хорошего черного хлеба и 50 граммами .

Суп с гречкой и солеными огурцами

Суп с гречкой и солеными огурцами фото

Ингредиенты: Свинина 500 Грамм, Крупа гречневая 150 Грамм, Картофель 4-5 Штук, Соленые огурцы 2 Штуки, Морковь 1 Штука, Лук 1 Штука, Растительное масло 2-4 Ст. ложек, Перец черный По вкусу, Петрушка корень 2-3 Штук, Лист лавровый 2 Штуки Этот рецепт приготовления супа с гречкой и солеными огурцами позволит вам через 2 часа готовки подать готовое блюдо к столу. Если вы предпочитаете супы без мяса, его можно убрать из бульона и оставить для другого блюда. Для аромата можно добавить в суп тепл.

Азу с солеными огурцами

Азу с солеными огурцами фото

Ингредиенты: Говядина 500 Грамм, Соленые огурцы 2-3 Штук, Луковица 1-2 Штук, Чеснок 1-2 Зубчиков, Томатная паста 1 Ст. ложка, Мука 1 Ст. ложка, Аджика или острый соус 1-2 Чайных ложек, Соль 1 Щепотка, Смесь перцев 1 Щепотка, Растительное масло 2-3 Ст. ложек В татарской кухне традиционно готовят азу с солеными огурцами. Это невероятное сочетание сделал блюдо весьма популярным. Существует множество вариантов его приготовления, один из которых предлагаю вашему вниманию. 1. При наличии всех необходимых ингредиенто.

Читайте так же:
Салат из кабачков моркови и лука

Азу по-татарски с солеными огурцами

Азу по-татарски с солеными огурцами фото

Ингредиенты: Баранина 0,5 Килограмма, Сало 50 Грамм, Лук 1-2 Штук, Соленые огурцы 3-4 Штук, Помидоры 2 Штуки, Соус «Ткемали» 1-2 Ст. ложек, Томатный сок 0,5-1 Стакана, Лавровый лист 1 Штука, Чили 1 Штука, Соль и специи По вкусу, Кинза 0,5 Пучка, Укроп 0,5 Пучка Есть много вариантов приготовления азу. Для него используют говядину, свинину, баранину. Есть варианты с солеными огурцами и без, с картофелем и без. Для пикантности блюда к нему добавляют грузинский соус «Ткемали». Готовьте его в казане или в кастрюлю с то.

Суп из соленых огурцов

Суп из соленых огурцов фото

Ингредиенты: Соленые огурцы 6 Штук, Рассол из огурцов 1/2 Стакана, Фарш 300 Грамм, Картошка 3-4 Штук, Мука 2 Ст. ложки, Молоко 1 Стакан, Яйцо 1 Штука, Сливочное масло 2 Ст. ложки, Укроп По вкусу, Сметана По вкусу, Соль, перец По вкусу Во многих странах можно найти подобные рецепты супа, он очень популярен во многих кафе. Такой суп особенно актуален после бурного праздника, когда вы не рассчитали с количеством спиртного. Он освежающий, кисловатый по вкусу, с большим количество бульона. Ин.

Азу из говядины с солеными огурцами

Азу из говядины с солеными огурцами фото

Ингредиенты: свежая говядина 1,5 Килограмма, картофель 1,5 Килограмма, репчатый лук 2 Штуки, соленые огурцы 5 Штук, чеснок 5 Зубчиков, свежие помидоры 2 Штуки, сливочное масло 50 Грамм, растительное масло 100 Грамм, томатная паста 1 Ст. ложка, петрушка, укроп, лук По вкусу, соль, перец По вкусу, лавровый лист 1 Штука Приготовив азу из говядины с солеными огурцами по данному рецепту, вы непременно порадуете своих близких сытным и вкусным блюдом. Подавать его лучше в горячем виде, украсив свежей зеленью. Режем мясо обязательно вдоль волокон. Разогреваем сковородку и обжа.

Салат Обжорка с говядиной и солеными огурцами рецепт с фото пошагово

салат обжорка

Этот простой в приготовлении салат вполне можно готовить регулярно и подавать к семейному обеду или ужину. Продукты для «Обжорки» нужны самые обычные, так что сильно по бюджету он не ударит. Однако это не значит, что такой салатик нельзя готовить на праздники. Он вкусен, и наверняка понравится гостям. Свое название эта закуска приобрела за счет сытности и вкусности ингредиентов.

Ингредиенты:

  • Говядина — 500 грамм
  • Огурцы маринованные — 3 штуки
  • Морковь — 2 штуки
  • Лук репчатый — 2 головки
  • Майонез — для заправки

Как приготовить салат «Обжорка»

говядина вареная

1. Первым делом нужно отварить говядину. Пожалуй это самый затратный по времени этап в приготовлении всего салата. Размороженное мясо вымыть, положить в кастрюлю и залить холодной водой. Поставить на сильный огонь, после закипания воды, огонь убавить до минимума. После появления грязной пенки на поверхности, убрать ее с помощью шумовки или обычной ложки. Ведь нам нужно оставить вкусный бульон прозрачным, чтобы в дальнейшем использовать его как основу для супа. Теперь воду можно посолить (0,5 мяса + 3 литра воды = 0,5-1 ст. ложка соли). Говядину варить 1-1,5 часа.

1 отварить говядину и нарезать полосками

2. Мясо охладить и нарезать соломкой.

2 лук с морковью пасировать и добавить к говядине

3. Очистить лук и морковь. Морковь натереть на терке или мелко нарезать. Лук нашинковать. Обжарить на растительном масле до мягкости. Не пережарьте. Лук с морковью нужно пассеровать (до появления румянца). Добавить в чашу с салатом.

Читайте так же:
Фаршированные помидоры сыром и яйцами

3 соленые огурцы нарезать кубиками добавить в салат

4. Для салата Обжорка лучше использовать сладкие хрустящие маринованные огурцы. Но можно и соленые. Их нужно нарезать кубиками и добавить к остальным ингредиентам.

4 заправить обжорку майонезом

5. Осталось заправить блюдо майонезом и перемешать.

Вкусный салат «Обжорка» готов

Приятного аппетита!

салат обжорка

Как и большинство салатов, «Обжорка» имеет немалое количество вариаций. Его готовят с колбасой, печенью, корейской морковкой, фасолью, грибами, черносливом и даже с сухариками. Но сначала немного классики.

Традиционный рецепт салата «Обжорка»

Его мы описали подробно с фото, но повторимся еще разок.

Для салата надо подготовить:

  • мясо (курица или говядина) – примерно 400 г;
  • морковь – 1 шт., крупная;
  • огурец (солёный) – 3 шт.;
  • лук – 1 крупная луковица;
  • соль, специи и майонез – по вкусу.

Отварить мясо. Чтобы оно было вкуснее делать это лучше с лавровым листом и специями. Если планируется использоваться куриное филе, то его достаточно варить минут 20, а вот говядину следует подержать подольше. Остужать говядину желательно не вынимая из бульона. В таком случае она будет сочнее. После того, как мясо остынет порезать его на кубики.

Морковь нашинковать на самой крупной тёрке и обжарить до мягкости. В процессе приготовления её можно для остроты поперчить. Готовый продукт переложить в отдельную тарелку и дать остыть.

Лук мелко нарезать и потушить в небольшом количестве воды, пока он не станет мягким. Поперчить его тоже лишним не будет. Когда лук будет готов его также надо остудить.

Солёный огурец нарезать брусочками или кубиками. Кстати, маринованные огурцы в салат «Обжорка» тоже подойдут.

На этом подготовительный этап закончен. Осталось сложить подготовленные продукты в салатник, посолить, при желании поперчить, заправить майонезом и перемешать.

Варианты рецептов

Салат – это блюдо, которое не требует строгого соблюдения рецептуры и жёстких правил приготовления, и «Обжорка» не является исключением. Готовить его можно по-разному и из разных продуктов. Главные требования:

  • наличие двух обязательных ингредиентов – мяса или чего-то мясного и солёных огурцов;
  • обжарка, используемых овощей (кроме огурцов, разумеется);
  • майонез в качестве заправки.

Все остальные продукты можно заменять или исключать вовсе.

«Обжорка» с колбасой и фасолью

К примеру, интересный вариант получается при использовании вместо мяса копченой колбасы и добавлении к указанным в традиционном рецепте продуктам консервированной красной фасоли.

Способ приготовления абсолютно схож с традиционным. Только колбасу лучше резать соломкой, а не кубиками.

«Обжорка» с печенью и грибами

Неплох на вкус и вариант с куриной печенью и грибами. Печень в этом случае нужно потушить в небольшом количестве воды и порезать после остывания соломкой. Лук тоже потушить. Грибы и морковь обжарить. Разумеется, все продукты надо готовить по отдельности. Смешивать их надо только в момент сборки салата. В этот же вариант «Обжорки» можно добавить и фасоль. Однако это уже на любителя.

Вообще, в «Обжорку» часто добавляют самые разнообразные продукты: чернослив, орехи, корейскую морковь, яйца. Некоторые хозяйки умудряются готовить его даже с рыбой. Но, как бы не разбушевалась фантазия, не стоит пихать все вышеперечисленные продукты в одно блюдо, а то вместо «Обжорки» на столе появится непонятное и неаппетитное месиво.

Читайте так же:
Легкий салат на ужин из огурцов

Рассольник с маринованными огурцами

Рецепт рассольника с маринованными огурцами

Простой и питательный суп рассольник для вашего ежедневного рациона.

Рассольник с перловкой и солеными огурцами

Рассольник с перловкой и солеными огурцами

мясо (на косточке) 200 г • крупа перловая 60 г • огурец соленый 4 шт. • лук 1 шт. • морковь 1 шт. • картофель 4 шт. • томатная паста 3 ст.л. • рассол 1 ст.

Попробуйте приготовить рецепт рассольника ленинградского с мясом перловкой и огурцами. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Легкий и сытный рассольник с маринованными огурцами и перловкой, прекрасный вариант для вкусного постного обеда или ужина.

  • Время: 50 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 247 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Недавно пробовала рассольник в мультиварке. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Ингредиенты:

  • Крупа перловая — 20 г
  • Картофель — 2 шт.
  • Луковица — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Огурцы маринованные — 2-3 шт.
  • Растительное масло — 2 ст.л.
  • Петрушка (зелень) — 1 пучок
  • Соль — по вкусу

Метод:

Перловую крупу промыть, залить водой и поставить варить, после закипания варить 10-15 минут, затем воду слить.

Картофель очистить и нарезать кубиками. Сложить в кастрюлю картофель и полу готовую перловку. Залить водой и поставить вариться.

рассольник с маринованными огурцами

На сковороде с растительным маслом обжарить мелко нашинкованный лук и морковь. Выложить в кастрюлю.

рассольник с маринованными огурцами

Огурцы нарезать соломкой и обжарить на 1 ст. ложке растительного масла 1-2 минуты. Добавить в кастрюлю и варить 10-12 минут. Если необходимо, добавить соли по вкусу.

рассольник с маринованными огурцами

Суп разлить по тарелкам и посыпать мелко нашинкованной зеленью.

рассольник с маринованными огурцами

Отзывы о рецепте

eprofa

Catedes, спасибо!
Пользуюсь вашим рецептом рассольника с маринованными огурцами.
Столько восхищений от гостей!

urara

Спасибо вам!
я приготовила, всем гостям понравилась

lyudochka77

Catedes, огромное спасибо!
Я давно ищу именно этот вариант рассольника с маринованными огурцами.
Мне он нравится больше других.

Надя Днепровская

Очень простой и вкусный рецепт, понравился всем!

Люда Сеидова

Очень вкусный рецепт. Спасибо, забрала в закладки, на днях буду готовить)))

opedeng

Со вчерашнего вечера мечтала приготовить рассольник с маринованными огурцами.
Сегодня наконец ПРИГОТОВИЛАААА!
И съела почти всё сама, мужу меньше половины досталось:)

enedsins2001

Вчера сделала суп рассольник с рисом солеными огурцами и курицей recipefor.ru/supy/rassolnik/sup-rassolnik-s-risom-solenymi-ogurtsami-i-kuritsei. А сегодня приготовлю рассольник с маринованными огурцами.

Елистратова Маргарита

Благодарю за рецепт))
Он помог сделать приятно любимому))

tomara84

Сегодня приготовила рассольник с маринованными огурцами…но еще не пробовали, ждем гостей;)
надеюсь, блюдо окажется вкусным))
спасиииииииииибо за наглядный рецепт!))

hendai

Большое спасибо так вкусно

Рекомендуется для Вас

Рассольник со свежими огурцами и перловкой

Рассольник со свежими огурцами и перловкой

Заготовка прекрасно стоит в квартире несколько лет. У меня еще осталась 1 баночка, которую я закрывала 2 года назад.

Рассольник с маринованными опятами

Рецепт приготовления рассольника с маринованными опятами

говядина 300 г • опята (маринованные) 1 чашка • картофель 4 шт. • крупа перловая 1/3 стак. • перец (черный и душистый) по вкусу • лавровый лист 1-2 шт. • зелень для подачи • сметана.

Рассольник с огурцами и перловкой

Рассольник с огурцами и перловкой

Читайте так же:
Салат Витаминный из пекинской капусты

Многие из вас не любят рассольник с перловкой? Ну и зря! Вкусный и наваристый рассольник с мягкой и нежной перловкой, приготовленный по данному рецепту, придется по вкусу даже детя.

Рассольник с морепродуктами

Рецепт рассольника с морепродуктами

кальмары — 100 г • гребешки — 100 г • морковь — 1 шт. • картофель — 3 шт. • лук репчатый — 1 шт. • огурцы соленые — 2 шт. • бульон рыбный — 960 мл • масло растительное • корень петрушки.

Рассольник с фрикадельками

Рассольник с фрикадельками

Обожаю русскую кухню, а рассольник — мой любимый суп, варю его по-разному, но сегодня решила сделать с фрикадельками из говяжьего фарша — один из самых быстрых и вкусных вариантов.

Рассольник с почками

Простой рецепт рассольника с почками

Очень люблю рассольник! Готова есть его днем и ночью) надеюсь, вам тоже понравится.

Рассольник на зиму

Рассольник на зиму

Рассольник приготовлен с перловкой и свежими огурцами в банках на зиму. Зимой варю бульон с перцем горошком и лавровым листом, добавляю в него нарезанный картофель, в конце кладу заготовку.

Рассольник

Как приготовить рассольник

В эту заготовку пойдут и забытые на грядке переросшие огурчики! Рассольник получается очень вкусный. У меня осталось 150 мл — я его доела со свежим хлебушком. Очень вкусно и в качестве.

«Простой» с мясом и маринованными огурцами

Салат из свинины с маринованными огурцами, морковью, грибами и луком

Мясной салат с морковкой, опятами и маринованными огурчиками

Простой и вкусный салат, нарезанный полосками. Весьма мясной, сытный, не острый, но с приятными всплесками вкуса кисловатого вкуса огурчиков и целых опят на длинных ножках. Морковь смягчает вкус легкой сладостью и добавляет салату цвета. Все гармонично и вкусно.

Состав салата

  • Свинина вареная (можно грудку от 1 курицы) – кусочек (400-500 г, сколько есть);
  • Морковь вареная в мундире – 2-3 средних;
  • Лук репчатый (лучше красный салатный) – 1 луковица;
  • Огурцы соленые или маринованные – 1 среднего размера или штук 6-8 совсем маленьких;
  • Опята маринованные (рыжие, консервированные) – 4 столовых ложки (половина длинной банки размером 580 мл или 1 маленькая);
  • Сахар – 1 чайная ложка;
  • Чеснок – 1 зубчик (не обязательно);
  • Перец молотый (черный или красный – паприка или жгучий) – по вкусу;
  • Майонез – 4 столовых ложки или немного больше;
  • Горчица французская в зернах – 1 столовая ложка (по желанию);
  • Соль – по вкусу.

Как приготовить

  • Очистить: вареную остывшую морковь и лук.
  • Нарезать полосочками длиной около 4 см: мясо, морковь, соленые огурцы. Лук нарезать тонкими полукольцами (чтобы он тоже получился полосочками). Чеснок или мелко нарезать или пропустить через пресс.
  • Соединить: мясо, лук, морковь, огурцы, грибы. Перемешать. Соединить горчицу, сахар, чеснок, перец и майонез. Заправить этой заправкой салат. Досолить по вкусу.

Салат из свинины с нарезкой в полоску

Вкусный мясной салат с целыми опятами, солеными огурцами, морковью и луком, нарезанный полосочками

Рецепт мясного салата с грибами и огурчиками и свининой

Простой и вкусный салат с опятами готов!

Рецепт салата с опятами - просто и вкусно

Грибочки так неожиданно и приятно попадаются в салате!

Другие рецепты салатов с грибами

Салат из свинины с морковью, опятами и солеными огурцами

Этот салат с опятами хорош и для ужина, и для праздничного стола. Потому что очень вкусно.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector