Prospect74.ru

Проспект 74
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

7 салатов для похудения

7 салатов для похудения

Лето — самое удачное время, чтобы заняться своим здоровьем и привести вес в норму. Сейчас время самых полезных овощей и конечно же, зелени. Чтобы привести вес в норму и сбросить накопившийся жир, приучите себя к тому, что один прием пищи у вас будет — салат. Полезный и вкусный салат вместо большой тарелки пасты или жареного картофеля уменьшит калорийность вашего рациона, обогатит витаминами и минералами, а также подарит легкость в движении. Лучше всего есть вкусные и полезные салаты для похудения в обед или на ужин.

Как приготовить вкусный и полезный салат, чтобы похудеть? Ответ простой — используйте сезонные овощи и зелень, а также пророщенные зерновые культуры. Как это работает? Во-первых, при приготовлении салата используйте как можно больше листовых салатов. Ученые доказали, что листовой салат способствует укреплению иммунитета, благотворно влияет на работу мозга, улучшает самочувствие и является профилактикой онкологических заболеваний. самые полезные салаты для вашего организма и похудения:

  • руккола — способствует сжиганию жира, борется с раковыми клетками
  • шпинат — содержит около 60% суточной нормы витамина С и более 400% витамина К, который способствует укреплению костей
  • ромен — помогает нормализовать давление, выводит вредный холестерин, помогает избавиться от бессонницы
  • фриссе — предупреждает появление атеросклероза
  • мангольд — содержит много витаминов С и Е, цинка, железа, селена. Идеален для диабетического и диетического питания

Наряду с зеленью, добавляйте в салаты пророщенные зерновые, полезные и вкусный продукт. Чтобы прорастить зерна, замочите их в воде и оставьте на 1-2 дня. Когда они прорастут — добавляйте их в салаты. Проростки содержат много витаминов и микроэлементов. Они оздоровляют микрофлору кишечника, укрепляют нервную систему, волосы и ногти, омолаживают кожу. В проростках много витаминов В, Е, калия, магния, фосфора, железа и цинка. это вкусная и сытная добавка, которая наделит вас жизненными силами и добавит энергии. Хранить проростки нужно в холодильнике не более недели в чистой стеклянной посуде, накрыв марлей. Во время хранения каждый день промывайте ростки проточной водой.

Что касается специй, то при приготовлении диетических салатов рекомендуем полностью отказаться от употребления соли. Вместо этого добавляйте небольшое количество черного и красного перца, укроп, петрушку сельдерей, розмарин, тимьян и орегано, тмин, мускатный орех, карри, имбирь и гвоздику.

Летний диетический салат

  • редис 4 шт.
  • свежие огурцы 2 шт.
  • болгарский перец 1 шт.
  • морковь 1 шт.
  • листовой салат 1 пучок
  • руккола 1 горсть
  • зеленый лук 3 шт.
  • натуральный йогурт 150 мл.
  • растительное масло 2 ст. л.
  • сок лимона 1 ст. л.
  • свежесмолотый черный перец

Способ приготовления: Овощи и зелень промойте и нарежьте по своему усмотрению. Соедините йогурт, растительное масло, сок лимона и перец, хорошенько взбейте. Заправьте салат соусом и подайте к столу.

Салат с томатами и яблоками

  • томаты черри 10 шт.
  • яблоко 1 шт.
  • кедровые орешки 1 ст. л.
  • листья шпината 1 пачка
  • лимон 1/2 шт.
  • базилик 1 веточка
  • оливковое масло 2 ст. л.
  • яблочный уксус 1 ст. л.
  • горчица 1/2 ч. л.
  • перец по вкусу

Способ приготовления: Помидоры помойте, обсушите. Яблоки нарезать кубиком, сбрызнуть соком лимона. Выложите листья шпината, помидоры, яблоки в салатник. приготовьте заправку: смешайте растительное масло, сок лимона, уксус, горчицу, перец. Заправьте салат. Посыпьте салат орешками и украсьте листьями базилика.

Острый салат из свеклы

  • свекла 400 г.
  • шпинат или микро зелень (свекольные листья) 1 большой пучок
  • каперсы 2 ст. л.
  • яблочный уксус 2 ст. л.
  • растительное масло 2 ст. л.
  • имбирь тертый 1 ч. л.

Способ приготовления: Молодую свеклу отварите до готовности, остудите. Для заправки смешайте масло с уксусом, добавьте имбирь. свеклу нарежьте кружочками, добавьте листья салата, каперсы и полейте заправкой.

Салат из молодой капусты с ростками пшеницы и рукколой

  • проростки пшеницы 2 ч. л.
  • свежий огурец 1 шт.
  • молодая или пекинская капуста 1/4 кочана
  • руккола 1 небольшой пучок
  • спелые томаты 2 шт.
  • зелень укропа
  • оливковое масло
  • сок лимона
Читайте так же:
Салат с грецкими орехами

Способ приготовления: Свежий огурец и томаты нарезать ломтиками. Капусту нашинковать. Зелень промыть, обсушить. Выложить все овощи в салатник, перемешать, заправить оливковым маслом и соком лимона, сверху выложить проростки пшеницы.

Салат летний с клубникой и сыром

  • клубника 200 г.
  • адыгейский сыр или фета 100 г.
  • шпинат 2 пучка
  • сладкий репчатый лук 1/2 шт.
  • растительное масло 2 ст. л.
  • яблочный уксус 2 ст. л.
  • грецкие орехи 3 шт.

Способ приготовления: Орехи поджарьте на сухой сковороде, нарежьте. В миске соедините уксус, растительное масло и натертый на крупной терке лук. шпинат нарвите руками, добавьте заправку и перемешайте. Клубнику вымойте, удалите чашелистики, разрежьте пополам и выложите на шпинат. Сыр нарезать кубиками, положить на салат. Посыпать салат орехами и подать к столу.

Салат с индейкой

  • салат айсберг 1 кочан
  • руккола 50 г.
  • филе индейки 200 г.
  • мандарин 4 шт.
  • соль, перец
  • паприка 1 ч. л.
  • растительное масло 3 ст. л.
  • сладкая горчица 2 ч. л.
  • мандариновый сок 4 ст. л.

Способ приготовления: Индейку посолить и поперчить, посыпать паприкой или молотым чили. Запечь в разогретой духовке до готовности, нарезать тонкими ломтиками. Мандарины очистить, разобрать на дольки и удалить пленки. Салатные листья вымыть, обсушить и порвать в миску. Сюда же положить листья рукколы. Добавить индейку, мандарины. для соуса смешать масло с горчицей и мандариновым соком. Полить салат получившейся заправкой, посолить и поперчить по вкусу.

Салат с рукколой и орешками

  • помидоры 2 шт.
  • красная луковица 1 шт.
  • китайская капуста 1/2 кочана
  • руккола 50 г.
  • огурцы свежие 2 шт.
  • семена льна
  • семена подсолнечника

для заправки:

  • оливковое масло 2 ст. л.
  • сок лимона 1 ч. л.
  • бальзамический уксус 1 ч. л.
  • соль, перец

Способ приготовления: Помидоры вымыть, обсушить и нарезать дольками. луковицу очистить и нарезать полукольцами. Рукколу вымыть, обсушить и нарвать. Китайский салат вымыть, обсушить, нарвать. Огурец вымыть и нарезать кружочками. Помидоры, лук, рукколу, салат, огурец соединить в салатнике. Добавить семена льна и семена подсолнечника, перемешать. Для заправки смешать оливковое масло, сок лимона и бальзамический уксус, соль, перец в мисочке и слегка взбить. Заправить салат и перемешать.

Пошаговый рецепт приготовления салата щётка для похудения

Рецепт салата щетка для похудения

Салаты

«Если бабушка предложила не пирожки, а «кефирчику», значит, пора худеть…», — горестно вздохнула соседка, закончив повествование.

Память выдала воспоминание о моей некогда безуспешной борьбе с лишними кг. И как потом, махнув рукой на советы, я составила свой план, который не вписывается ни в одну систему похудения.

И тем не менее (да простят меня диетологи), все сработало! Например, в течение дня я пила несколько стаканов воды с лимоном, настоявшейся ночь.

А еще налегала на легкие, очищающие салаты. И вам я сегодня предлагаю попробовать рецепт салата щетка для похудения.

Полезные свойства салата

Выбор именно на этот рецепт пал неспроста. Салат здоровски утоляет голод, является здоровой альтернативой разным разрекламированным средствам для сжигания жира, идеально подходит для очищения организма, а калорийность его, если придерживаться классического рецепта – примерно 67 ккал!

Сейчас я подробно покажу, как готовить это блюдо, а потом расскажу, как принимать его в разгрузочные дни.

Если хотите немного разнообразить свою диету или может вы просто ищите какие-то лёгкие блюда, тогда можете посмотреть вот эти рецепты, вдруг что-то приглянется:

  1. Очень простой и вкусный рецепт морковных драников — для любителей морепродуктов для разнообразия — простой и полезный рецепт

Итак, переходим к рецепту с фото.

Ингредиенты:

  1. Свекла — 1 шт.
  2. Морковь — 1-2 шт.
  3. Капуста — 300 г.
  4. Лимон — 1 шт.
  5. Оливковое масло
  6. Несколько грецких орехов

Способ приготовления:

Рецепт приготовления прост до невозможности. Шинкуем капусту. Кстати, недавно узнала, как сделать так, чтобы из нее выделилось побольше сока: нужно просто хорошенько помять нарезку руками.

Читайте так же:
Салат «Сказочная Снегурочка»

Теперь на крупной терке натираем свеклу, морковь и яблоко.

Рубим немного грецких орехов.

Все перемешиваем. Заправкой для салата послужит сок половины лимона.

Перемешав все еще раз, слегка сбрызгиваем оливковым маслом. Вот и весь пошаговый рецепт!

Дополнительная информация

Хочу добавить, что солить нежелательно, более того, даже с маслом многие рекомендуют быть осторожнее, а вернее, не использовать его здесь совсем. Но лично мне кажется, что пара капель не помешает, тем более, что для усвоения полезных веществ, содержащихся в морковке, необходим жир. Да и для кишечника, вернее, для его очищения, оно необходимо.

Вообще в классическом варианте салат делается только из свеклы и моркови с капустой. Но я не вижу ничего преступного и в том, что многие готовят его с яблоком. Да, и если вы готовите не для похудения, а для разгрузки кишечника, то целесообразно добавить в него еще и чернослив.

Пара слов о результате

Как приготовить блюдо мы уже обсудили, теперь расскажу про свои результаты до и после диеты салата щетка, о которой напишу ниже. Итак, доверившись положительным отзывам на форуме, я сбросила 3 кг за 5 дней, и для меня это была самая легкая в жизни диета.

Быстрый и простой салат для похудения щётка готов

По рецепту Елены Малышевой, которая и предложила такой способ похудения, все продукты для берутся в равных количествах. Как делать блюдо в вашем случае – решать вам, я готовила все, как описала выше.

Отвечу на вопросы, которые должны у вас возникнуть: сколько есть, чтобы не было вреда для организма, сколько дней длится диета и сколько скидывают на салате из свеклы.

Отмечу, что диета не подразумевает потребление одного только этого блюда. Его можно есть в неограниченных количествах, но каждый день в меню добавляется еще одно диетическое блюдо, например: черный хлеб и кусок рыбы, овощной суп и белое мясо, вареное яйцо и овсянка с йогуртом. Важно пить энное количество воды и зеленого чая.

Этот метод рассчитан на 10 дней максимум, в этот период от вас сбежит от 2 до 5 кг.

Ну как вам такой вариант для избавления от лишних килограммов? Расскажите о своих результатах в комментариях! Делитесь рецептом с друзьями в соцсетях и не забудьте подписаться на обновления! До скорой встречи!

Салат для похудения

Салат для похудения

• Капуста – 0,25 кочана
• Свёкла (сырая) – 1 шт.
• Укроп – 0,5 пучка
• Чеснок – 3-4 зуб.
• Лимон – 0,5 шт.
• Сахар – 1 ч. л.
• Соль – 0,5 ч. л.
• Масло подсолнечное – 3 ст. л.

__

Подготовить необходимые ингредиенты.

__

Капусту нашинковать и сложить в глубокую чашу.

__

На крупной терке натереть свёклу. Отправить к капусте. Туда же отправить мелко нарезанный укроп.

__

Приготовить заправку. Выдавить чеснок в глубокую чашу. Добавить сахар, соль и растительное масло.

__

Выдавить сок половины лимона.

__

__

Добавить заправку к овощам и хорошо перемешать. Подавать сразу. Приятного аппетита. Как я готовлю вкусный витаминный салат, смотрите в видео. Спасибо.

Комментарии

Вход на сайт

Новые комментарии

Новые отчеты

Случайные рецепты

Закусочный пудинг-запеканка с луком

Говядина, маринованная в водке

Диетические лепешки с тунцом

Russian Belarusian English French German Italian Portuguese Spanish

Добавление материала

Выберите тип материала, который хотите добавить

Рецепт с пошаговыми фото и подробным описанием процесса приготовления

Рецепт в удобном видео формате с описанием процесса приготовления

Ваши мысли, заметки, истории из жизни, темы, которые хотите обсудить

Рецепты и видео рецепты, где главные кулинары – это ваши дети

Готовьте по рецептам наших кулинаров! Фотоотчет и ваши впечатления о блюде

Информация на любую кулинарную тему (с уникальностью текста не менее 70%)

Хотите продать свои кулинарные шедевры или обменять чайник на миксер? Вам сюда!

Диетические салаты для похудения

Диета вносит свои коррективы в наш рацион питания. Хочется питаться, как можно вкуснее и разнообразнее. В то же время преследуется цель – скинуть побольше лишних килограммов и не поправиться.

Читайте так же:
Салат Старый град

Кажется, что невозможно полноценно питаться, не ощущая чувство голода, и одновременно сидеть на диете. Хотя такое мнение и ошибочно. А опровергают его как всегда наши любимые салаты.

Разумеется, калорийность этих блюд должна стремиться к нулю, также, как и содержание жиров. Разнообразные сложные углеводы, клетчатка, белки растительного происхождения – вот, что приветствуется в диетических салатах для похудения.

Так, например, клетчатка прекрасно очищает организм от шлаков и токсинов, стимулирует работу кишечника. Кроме того, белки участвуют в строительстве мышечной массы.

Именно поэтому в составе диетических салатов приветствуется рыба, дары моря, куриные яйца. Гармонично данные продукты с компонентами растительного происхождения можно добиться отличных результатов. Ведь диета не означает, что нельзя есть вообще. Она лишь учит нас питаться правильно и полноценно.

Значимая роль при приготовлении таких салатов играет заправка. В качестве ее обычно берут растительные масла, винный уксус, лимонный сок, нежирную сметану или низкокалорийные домашний йогурт без каких-либо добавок.

Еще нужно быть крайне осторожным, использую различные специи и приправы. Например, от соли и сахара вообще лучше отказаться, либо свести их потребление к минимуму.

В нашей сегодняшней статье мы поговорим о рецептах приготовления простых диетических салатов для похудения. Уверены, что они придутся по вкусу и тем, кто не сидит на диете.

Салат с авокадо

Потребуются:

  • салатные листья – 100 г
  • редиска – 100 г
  • свежий огурец – 1 шт.
  • томаты салатные – 2 шт.
  • авокадо – 1 шт.
  • свежая зелень – 50 г
  • оливковое масло – 50 г
  • соль, специи – по вкусу

Салат с авокадо

Салатные листья нужно помыть тщательно, просушить и порвать руками на небольшие куски или же порезать ножом. Редиску вымыть и нарезать полукружками. Свежие огурцы помыть и нарезать кубикам. Томаты порезать такими же небольшими кубиками. Авокадо почистить, удалить косточку и нарезать кубиками.

Все составляющие салата смешать, посыпать специями, солью и заправить оливковым маслом. Готовый салат посыпать мелко порубленной зеленью.

Салат с огурцами

Потребуются:

  • томаты – 2 шт.
  • свежий огурец – 1 шт.
  • болгарский перец – 2-3 шт.
  • свежая петрушка – 50 г
  • специи, соль – щепотка
  • оливковое масло – 70 г

Салат с огурцами

Томаты нужно помыть и порезать кубиками небольшого размера. Огурец также нарезать кубиками. Болгарский перец почистить, удалить семена и порезать мякоть кубиками или же соломкой. Мелко порубить свежую петрушку, и посыпать все специями. Готовый салат заправить оливковым маслом и равномерно вымешать. Подавать такой свежий салат нужно сразу после приготовления.

Свекольный салат

Потребуются:

  • свекла – 3 шт.
  • орехи грецкие – 100 г
  • чернослив – 50 г
  • сметана – 100 г
  • чеснок – 1 долька
  • соль — щепотка

Свекольный салат

Свеклу нужно отварить преждевременно, так как на это понадобиться много времени. Свекла вариться 1,5-2 часа. Когда она будет готова, почистить и натереть на терке. Мелко порубить грецкие орехи и порезать кусочками чернослив. Если чернослив слишком сухой, можно его немного намочить, а потом порезать. Все продукты посыпать солью и перемешать. Можно выдавить один зубчик чеснока, что придать пикантности этому салату. Готовый салат заправить сметаной и равномерно вымешать.

Диетический салат для похудения с брынзой

Потребуются:

  • томаты – 2 шт.
  • огурцы свежие – 2 шт.
  • сладкий перец – 2 шт.
  • луковица – 1 шт.
  • брынза – 100 г
  • специи – по вкус
  • подсолнечное масло – 30 г

Диетический салат для похудения с брынзой

Томаты нужно помыть и порезать кубиками. Огурцы также нарезать равномерными кубиками. Сладкий перец почистить, удалить семена и порезать мякоть кубиками небольшого размера. Брынзу раскрошить или же нарезать кусочками. Луковицу почистить и нашинковать полукольцами. Все перемешать в одной миске, посыпать любимыми специями и заправить подсолнечным маслом. Для этого салата можно также использовать вместо подсолнечного, оливковое масло.

Читайте так же:
«Сердечко» для родного человека

Салат с сельдереем

Потребуются:

  • корень сельдерея – 2 шт.
  • сладкий перец зеленый – 2 стручка
  • сладкий перец красный – 2 шт.
  • кисло-сладкие яблоки – 3 шт.
  • соль, перец черный молотый – щепотка
  • сметана – 100 г

Салат с сельдереем

Корень сельдерея нужно почистить и порезать соломкой. Зеленый сладкий перец также почистить, удалить семена и порезать мякоть соломкой. Красный перец почистить, удалить семена и порезать полукольцами. Яблоки очистить от кожуры, хотя если она не твердая, то можно кожуру не срезать, вырезать сердцевину и нарезать яблоки кубиками небольшого размера.

Все компоненты салата соединить, добавить соль, черный молотый перец и заправить сметаной. Готовый салат равномерно вымешать и сразу подавать на стол.

Салат с морковкой

Потребуются:

  • телячье мясо – 400 г
  • морковка свежая – 3 шт.
  • луковица репчатая – 1 шт.
  • уксус столовый – 2 ч.л.
  • соль – щепотка
  • сметана нежирная – 100 г

Салат с морковкой

Луковицу нужно брать крупную, или же 2 небольшие. Их следует почистить, мелко нашинковать и замариновать в уксусе, разбавленном водой. Через несколько минуть слить маринад и промыть лук под проточной водой, дать ему возможность стечь и выложить в миску.

Морковку отварить с кожурой, почистить и натереть на терке, хотя если кто любит, можно морковку использовать в сыром виде.

Мясо положить в кастрюлю с водой, посолить и варить до готовности. После этого остудить и порвать на волокна. Телячье мясо смешать с тертой морковкой. Выложить эту смесь в миску с луком и перемешать.

Для этого салат необходимо приготовить заправку, которая состоит из сметаны, уксуса и соли. Заправить таким соусом салат и сразу можно подавать гостям.

Простой диетический салат для похудения

Потребуются:

  • салатные листья – 300 г
  • лимонный сок – 1 ст.л.
  • сметана – 50 г
  • соль – щепотка

Простой диетический салат для похудения

Салатные листья нужно тщательно промыть, просушить и немного порвать руками. Приготовить заправку из сметаны, лимонного сока и соли. Заправить этой заправкой листья зеленого салат и перемешать.

Салат с перцем

Потребуются:

  • огурцы свежие – 4 шт.
  • подсолнечное масло – 50 г
  • соль – щепотка
  • перец черный молотый – по вкусу

Салат с перцем

Огурцы нужно помыть и порезать полукружками. После этого посолить их и дать возможность пустить сок, для этого нужно оставить их на некоторое время настояться. Затем слить лишнюю жидкость и заправить подсолнечным маслом. Готовый салат можно немного приправить черным молотым перцем.

Салат с петрушкой

Потребуются:

  • томаты – 3 шт.
  • брынза – 100 г
  • свежая зелень петрушки – 100 г
  • подсолнечное масло – 50 г

Салат с петрушкой

Томаты нужно помыть и порезать кружками. Брынзу натереть на терке, раскрошить или порезать кубиками. Свежую зелень помыть, просушить и порезать крупно. Смешать все ингредиенты и заправить салат подсолнечным маслом.

Диетический салат для похудения с редькой

Потребуются:

  • редька черная – 200 г
  • подсолнечное масло – 50 г
  • луковица – 0,5 шт.
  • салатные листья – 50 г
  • свежая зелень – 50 г
  • соль – щепотка
  • уксус – 1 ст.л.

Диетический салат для похудения с редькой

Редьку нужно сначала почистить и помыть проточной водой. Затем положить в миску с водой на несколько минут, вынуть, протереть бумажной салфеткой и натереть на терке. Тертую редьку надобно посыпать солью, сбрызнуть уксусом и заправить подсолнечным маслом. Сверху посыпать все мелко порезанным зеленым салатом и порубленной зеленью. Этот салат нужно употреблять сразу после приготовления.

Салат с креветками

Потребуются:

  • креветки – 200 г
  • тушка кальмара – 1 шт.
  • сыр российский – 50 г
  • огурец свежий – 1 шт.
  • луковица репчатая – 1 шт.
  • соевый соус – 2 ст.л.

Салат с креветками

Креветки нужно отварить в подсоленной воде, почистить и порезать кусочками. Тушку кальмара разморозить и обдать кипятком. После этого очистить ее от пленки и порезать соломкой. Российский сыр натереть на терке или же порезать кубиками. Огурцы помыть и нарезать кубиками. Луковицу почистить и мелко нашинковать. Чтобы убрать горечь с лука, можно обдать его кипятком. готовый салат заправить соевым соусом и можно ставить на стол.

Читайте так же:
Пикантный салат «Шишка»

Тыквенный салат

Потребуются:

  • тыква – 200 г
  • морковка – 1 шт.
  • яблоко – 2 шт.
  • грецкие орехи – 50 г
  • мед – 1 ст.л.

Тыквенный салат

Тыкву нужно почистить и натереть на терке. Морковку почистить и также натереть на средней терке. Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, а потом натереть на такой же терке. Мелко порубить грецкие орехи, смешать их с медом и заправить готовый салат. Необходимо все тщательно перемешать, чтобы мед смешался со всеми продуктами. Такой салат можно употреблять во время диеты вместо десерта.

ПП салаты

Салат – это блюдо, которое готовится путём смешивания различных овощей или фруктов с добавлением всяческих приправ и заправок.

Салаты, как правило, самостоятельно не употребляются, а являются добавлением к мясному или рыбному блюду.

Полноценной заменой основного блюда салат может стать для тех, кто хочет похудеть.

История происхождения

Начало истории салатов было положено более 2000 лет назад. В Древнем Риме, ещё до нашей эры было принято угощать гостей на пиршестве смесью, в которую входили овощи и разные травы. Заправлялась эта смесь обычно оливковым маслом, уксусом и солью, иногда греческие повара добавляли в блюдо мёд для особой пикантности.

Само слово sаlаto означало «заправленный». Теория о том, что обозначение блюда произошло от салата латука – неверна, всё произошло как раз наоборот. Латук был одним из неотъемлемых ингредиентов салата, именно поэтому и получил впоследствии название «салат».

В эпоху Средних веков салаты потеряли свою популярность, их любители в основном были выходцами из высшего общества. В блюде ценились не только вкусовые качества но и полезные свойства, которые помогали поддерживать иммунитет и действовали как профилактика разнообразных заболеваний того времени. Поэтому в моде были салаты с добавлением чеснока и лука.

Следующее развитие в истории салатов произошло в эпоху Ренессанса. В это время салат начинает быть традиционным блюдом на торжественных столах. Появляется множество новых продуктов, следовательно, и рецептов салата. Больше всего экспериментировали с ингредиентами салата французы.

Новинкой в салате стали приправы. На протяжении 17-19 века салаты всё ещё состояли только из овощей и фруктов, а в 19 веке впервые добавили к овощам варёное яйцо, которое впоследствии стало неотъемлемым ингредиентом множества салатов. Конец 19 века – эра майонезной заправки.

В 20 веке начинают появляться рецепты салатов с добавлением мяса, рыбы и консерв. Во времена СССР салат являлся признаком достатка и благополучия, правда, обычные семьи готовили его из общедоступных продуктов: колбаса, горошек, консервы, а майонез в то время относился к числу деликатесов.

  • Овощные; ;
  • Мясные;
  • Морские;
  • Сырные.

Правила составления салатов

Основным требование приготовления салата является гармоничное сочетание всех его ингредиентов и правильный выбор соуса или заправки. Если есть сомнения по поводу сочетаемости тех или иных компонентов, лучше соединить их в небольшом количестве и попробовать перед тем, как готовить салат.

Если вкус устраивает – можно смело приступать к делу. Также рекомендуют проверять и заправку, чтобы не испортить блюдо. Практически все салаты, кроме фруктовых, перед подачей на стол солят. Салат должен быть сочным, это его основное достоинство.

Скорее всего, нет на свете такого человека, который бы не любил салатов. Потому что его можно сделать из любых ингредиентов, которые нравятся. Существует множество готовых рецептов и можно не переставать экспериментировать на своей кухне в поисках новых вариантов.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector