Prospect74.ru

Проспект 74
1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат из свеклы с сыром фета

Салат из свеклы с сыром фета

Салат из свеклы с сыром фета

Рецептов овощных салатов просто не счесть, а ведь это не только простые, но и очень полезные блюда. Салаты со свеклой, например, можно приготовить с добавлением самых разных продуктов и каждый раз получится новый и интересный вкус. Сегодня предлагаю простой и легкий рецепт свекольного салата с сыром фета, который мы заправим соусом винегрет — вам понравится!

Времени на приготовление этого холодного блюда нужно совсем немного — буквально минут 10-15, если заранее запечь свеклу. С сыром можно смело экспериментировать, заменяя фету любыми другими рассольными сырами — к примеру, брынзой. Отлично подойдет и адыгейский сыр. Свежая зелень приветствуется.

Ингредиенты:

СвеклаСвекла ( 600 граммов ) Сыр фетаСыр фета ( 150 граммов ) Масло растительноеМасло растительное ( 3 столовые ложки ) Лимонный сокЛимонный сок ( 2 столовые ложки ) УкропУкроп ( 1 веточка ) Поваренная сольПоваренная соль ( 1 щепотка ) Перец черный молотыйПерец черный молотый ( 1 щепотка )

Приготовление блюда по шагам:

Салат из свеклы с сыром фета. Шаг 1

В рецепт этого простого салата входит свекла (масса в уже готовом и очищенном виде), сыр фета, любое растительное масло на ваш вкус (у меня подсолнечное рафинированное), лимонный сок, немного свежего укропчика, а также соль и молотый черный перец.

Салат из свеклы с сыром фета. Шаг 2

Прежде всего нужно приготовить свеклу. Конечно, можно ее отварить, но поверьте, запеченная гораздо вкуснее. У нее более насыщенный вкус и аромат. Для того чтобы запечь свеклу, тщательно ее моем, обсушиваем и заворачиваем каждый корнеплод в пищевую фольгу. Запекаем в духовке при 180-200 градусах до мягкости — время зависит от величины и возраста свеклы. Молоденькая будет готова спустя примерно минут 40, а вот старой может понадобится даже часа два.

Салат из свеклы с сыром фета. Шаг 3

Готовность свеклы можно запросто проверить — протыкаете ее вилкой, ножом или деревянной шпажкой. Если в середине она мягкая, значит готова.

Салат из свеклы с сыром фета. Шаг 4

Даем свекле остыть, очищаем ее от кожицы и нарезаем не очень крупным кубиком. Можно соломкой или брусочками, если вам так больше нравится.

Салат из свеклы с сыром фета. Шаг 5

Перекладываем свеклу в миску и заливаем 1 столовой ложкой растительного масла, перемешиваем. Таким образом мы создаем защитную оболочку, благодаря которой свекла не окрасит белый сыр. Правда, это вовсе не принципиально — просто мне так нравится.

Салат из свеклы с сыром фета. Шаг 6

Сыр фета прямо руками крошим к свекле. Эстеты могут нарезать его кубиками, как и свеклу.

Салат из свеклы с сыром фета. Шаг 7

Теперь приготовим заправку для свекольного салата. Для этого удобнее всего воспользоваться маленькой баночкой с крышкой. Наливаем в нее растительное масло, добавляем сок лимона, соль и перец по вкусу.

Салат из свеклы с сыром фета. Шаг 8

Закрываем крышкой и несколько раз энергично трясем. Все ингредиенты смешиваются и получается соус-винегрет.

Салат из свеклы с сыром фета. Шаг 9

Заправляем салат соусом, добавляем измельченную свежую зелень и все перемешиваем.

Салат из свеклы с сыром фета. Шаг 10

Салат со свеклой и сыром фета готов — можно подавать.

Салат из свеклы с сыром фета. Шаг 11

Попробуйте: все просто, вкусно и полезно. Отличный салатик для перекуса или гарнир к блюдам из мяса и птицы!

Салат из запеченной свеклы с брынзой

Салат из запеченной свеклы с брынзой

Все мы любим салаты, но зачастую совсем не задумываемся о полезности того или иного салата. Тем, кто следит за своей фигурой и дорожит своим драгоценным здоровьем предлагаю салат из запеченной свеклы с брынзой. О пользе свеклы известно давно и сказано немало. Но знаете ли Вы, что именно запеченный овощ сохраняет все витамины и микроэлементы, входящие в его состав, наиболее полно. К тому же вкус у запеченной свеклы более насыщенный и сладкий.
Блюдо легко в приготовлении и требует минимум времени и затрат.
Очень неожиданный вкус получается у салата из свеклы с апельсином, попробуйте обязательно.

Читайте так же:
Копченый куриный салат с радиккьо

Салат из запеченной свеклы с брынзой — рецепт.
Ингредиенты:
— свекла – 2-3 шт. (в зависимости от размера);
— брынза – 150 г;
— листья салата – 100 г;
— оливковое масло – 50 г.

Пошаговый рецепт с фото:

Запечь свеклу и нарезать
Для приготовления салата из запеченной свеклы, овощ нужно тщательно промыть водой, счищая щеточкой все загрязнения с кожуры. Дать высохнуть, затем хорошо обернуть фольгой, чтобы не осталось оголенной поверхности овоща.
Запечь в духовом шкафу при температуре 180-200 градусов в течение часа. Либо воспользоваться мультиваркой. Режим «Выпечка / Запекание», время приготовления 35 минут. Готовность свеклы легко определить, проткнув её ножом. Она должна быть мягкой и очень легко протыкаться.
Свеклу освободить от фольги и дать полностью остыть. Затем с помощью овощечистки снять фольгу.
Перед нарезкой свеклы отрезать от неё несколько кружков, чтобы сделать из них украшение в виде сердечек. Для этого воспользуйтесь формой для приготовления канапе или можно просто вырезать их острым ножом. Остальную свеклу нарезать тонкими ломтиками на фигурной терке.

свеклу можно так же натереть
Если фигурной терки нет, нарежьте свеклу брусочками или кубиками. Также можно натереть на крупной терке. Вкус салата от этого не изменится, ведь свекла в любом случае останется вкусной и сочной.

Листья салата выложите слоем
Листья салата вымыть и обсушить. Выложить зеленые салатные листья на тарелку.

Разложить сверху кусочки брынзы.
Разложить сверху кусочки брынзы.

Выложить измельченную свеклу, полить маслом
Выложить измельченную свеклу, на нее раскрошить еще немного брынзы и полить оливковым маслом. Украсить свекольными сердечками.
Я этот салат не солю, по моему вкусу достаточно брынзы. Но при желании разрешается посолить и поперчить блюдо.
Простой яркий и легкий салат из запеченной свеклы с брынзой, приносящий максимум пользы, готов. Обязательно возьмите его в свою копилку!

салат из запеченной свеклы
Готовим быстро, едим с удовольствием!
Приятного аппетита!

салат из запеченной свеклы с брынзой
Автор Елена Martan
Так же вы можете подобрать для себя и другие быстрые и дешевые салаты.

Салат из запеченной свеклы с козьим сыром и рукколой

Рецепт Салат из запеченной свеклы с козьим сыром и рукколой

Простой и вкусный салат из запеченной свеклы с козьим сыром и рукколой.
Рецепт «Салат из запеченной свеклы с козьим сыром и рукколой» опубликован в категории « Салаты » пользователем sushef. На приготовление данного блюда у Вас уйдет всего 20 минут.

Ингредиенты

  • свекла — 1 шт.
  • феты — 150 г.
  • мёда — 1 ст. л.
  • оливкового масла — 3 ст. л.
  • бальзамического уксуса — 1 ст. л.
  • соль — по вкусу шт.
  • чеснок — по вкусу шт.
  • рукколы — 150 г.
  1. Разогрейте духовку до температуры 200 С.
  2. Заверните свеклу в фольгу и отправьте ее в духовку где-то на час.
  3. Достаньте, разверните, остудите свеклу и порежьте кубиком.
  4. Промойте рукколу под холодной водой.
  5. Свеклу и рукколу переложите в салатник, добавьте порезанный кубиком козий сыр.
  6. Приготовьте заправку. Для этого чеснок измельчите и смешайте с остальными ингредиентами.
  7. Заправьте салат и можно подавать.
  8. Приятного аппетита!
Читайте так же:
«Мимоза» красивый традиционный рыбный салат

Баклажанные шарики в томатном соусе

  • 100

Рецепт Баклажанные шарики в томатном соусе

  • Порций: 4
  • Время подготовки: 15 мин
  • Время приготовления: 40 мин
  • Сложность: Легко
  • Калорий: 332 kcal

Баклажан — источник пищевых волокон, витаминов В1 и В6, калия, магния и марганца — словом, невероятно полезный продукт. К тому же и очень вкусный! Рецепт «Баклажанные шарики в томатном соусе» опубликован в категории « Закуски из овощей, Овощи » пользователем mastershef. На приготовление данного блюда у Вас уйдет всего 40 минут.

Ингредиенты

  • Баклажаны — 1 шт.
  • Томаты (в собственном соку) — 700 г.
  • Яйца — 1 шт.
  • Сыр (твёрдый сыр) — 50 г.
  • Орехи (миндаль) — 90 г.
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Масло (оливковое) — 1 ст. л.
  • Базилик (свежий) — г.
  • Перец (черный молотый) — по вкусу
  • Соль — ½ ч. л.
  1. Разогрейте духовку до 190 градусов. Слегка смажьте форму для запекания оливковым маслом.
  2. В блендере измельчите в мелкую крошку миндаль. Сыр натрите на тёрке.
  3. Разогрейте в большой сковороде на среднем огне оливковое масло. Добавьте мелко нарезанный баклажан и около 50 мл воды. Готовьте около 10—12 минут, пока баклажаны не станут мягкими.
  4. Измельчите баклажаны в блендере или кухонном комбайне.
  5. Выложите измельчённые баклажаны в миску, добавьте миндальную крошку, яйцо, натёртый сыр, базилик, чеснок и специи. Хорошо всё перемешайте.
  6. Сформируйте небольшие шарики, выложите их в подготовленную форму и запекайте около 20 минут до образования аппетитной коричневой корочки.
  7. Снова разогрейте большую сковороду на среднем огне, выложите томаты в собственном соку и добавьте баклажанные шарики. Каждый шарик полейте сверху томатным соусом, посыпьте натёртым сыром и готовьте около 5 минут. Украсьте базиликом и подавайте к столу.
  8. Миндаль можно заменить панировочными сухарями.

Брускетта со слабосолёной сёмгой и крем-чиз

  • 100

Рецепт Брускетта со слабосолёной сёмгой и крем-чиз

  • Порций: 4
  • Время подготовки: 15 мин
  • Время приготовления: 10 мин
  • Сложность: Легко
  • Калорий: 115 kcal

Сладковатый сливочный сыр, слабосолёная сёмга, свежие огурцы и маринованные каперсы — за контраст вкусов мы и любим эти брускетты. Рецепт «Брускетта со слабосолёной сёмгой и крем-чиз» опубликован в категории « Закуски из рыбы, Закуски с сыром, творогом, Бутерброды, канапе, гренки » пользователем mastershef. На приготовление данного блюда у Вас уйдет всего 10 минут.

Ингредиенты

  • Хлеб — 6 г.
  • Рыба (слабосолёная сёмга) — 100 г.
  • Сыр (крем-чиз) — 70 г.
  • Огурец — 1 шт.
  • Салат (листья) — 70 г.
  • Каперсы — 15 г.
  • Перец (чёрный молотый) — г.
  1. Обжарьте хлеб на сковороде, чтобы он стал хрустящим.
  2. Тонко нарежьте огурец и сёмгу.
  3. Намажьте крем-чиз на хлеб, сверху выложите листья салата, сёмгу, кусочки огурца и каперсы. Перед подачей поперчите.
Читайте так же:
Теплый салат с куриной печенью

Трюфели из авокадо с сыром

  • 100

Рецепт Трюфели из авокадо с сыром

  • Порций: 4
  • Время подготовки: 15 мин
  • Время приготовления: 10 мин
  • Сложность: Легко
  • Калорий: 160 kcal

Эти вкусные шарики на соломках станут отличной закуской к коктейлям. Рецепт «Трюфели из авокадо с сыром» опубликован в категории « Закуски из овощей, Закуски с сыром, творогом » пользователем irina. На приготовление данного блюда у Вас уйдет всего 10 минут.

Ингредиенты

  • Авокадо — 3 шт.
  • Сыр (сливочный мягкий) — 250 г.
  • Сыр (тёртый) — 100 г.
  • Соломка — 100 г.
  • Семена (тыквенные очищенные) — 2 стак.
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Масло (оливковое) — 1 ч. л.
  • Перец (чили молотый) — по вкусу
  1. Мелко нарежьте чеснок.
  2. Смешайте в миске весь сыр, чеснок, оливковое масло и щепотку чили.
  3. Вырежьте ложкой для мороженого небольшие шарики из мякоти авокадо.
  4. Аккуратно смажьте каждый шарик из авокадо сырной смесью.
  5. Измельчите в блендере семена тыквы до состояния крошки.
  6. Воткните в каждый шарик по одной соломке и осторожно обваляйте его в тыквенной крошке.
  7. Закуска готова!

Как испечь свеклу в духовке

Качество питания в большой степени зависит от того, каким способом мы обрабатываем продукты перед их употреблением в пищу. Вкус винегрета, «шубы» и многочисленных салатов можно улучшить, если испечь свеклу в духовке – в фольге или рукаве, сохранив ее натуральный цвет и аромат. Корнеплоды, сваренные в воде, приобретают водянистость, отдают отвару свои полезные вещества, а кастрюлю после их варки нелегко отмыть.

Свекла, запеченная в духовке, гораздо вкусней вареной, да и питательных веществ сохраняется гораздо больше. Запекание, а не отваривание, делает ее вкус и цвет более насыщенным и натуральным, а в комбинациях с другими овощами она только акцентирует гастрономические свойства каждого компонента.

Печеные корнеплоды можно использовать не только для приготовления салатов. Их нарезку можно использовать в борщах и свекольниках, а также в качестве гарнира к мясу или грибам. Очень питательно и аппетитно!

Свекла печеная готовится в духовке легко и быстро – не дольше, чем в воде! Испечь любимый корнеплод можно несколькими способами: на противне (или в форме для запекания), в фольге или в рукаве. Давайте подробно рассмотрим рецепты запеченной свеклы, узнаем, сколько времени нам нужно, чтобы приготовить сочный и полезный овощ!

Запекаем на противне

На противне продукты больше теряют в объеме, нежели в фольге или рукаве, хотя на открытом противне они приобретают великолепный аромат!

Перед запеканием корнеплоды старательно чистим щеточкой или губкой. Хвостики и листовые розетки не обрезаем! Дно противня (или формы) выстилаем (желательно) промасленной пекарской бумагой или фольгой. Раскладываем овощи на противне (или на дне формы) и помещаем в духовку, нагретую до 190˚.

Читайте так же:
Салат «Загадка» с куриной грудкой

kak-ispech-sveklu-v-duxovke.jpg2

Сколько времени запекать, зависит от размера и срока хранения свеклы.

  • Корнеплоды среднего размера выпекаются примерно 50 минут.
  • Плод, недавно убранный с грядки, готовится быстрее, чем пролежавший в подвале несколько месяцев.

* Совет Поваренка
Для сохранения сочности печеных овощей, обеспечьте внутри камеры высокую влажность! Для этого достаточно поставить на дно духовки сковороду с водой.

В фольге

Свекла, запеченная в фольге, минимально теряет влагу и сохраняет объем и натуральный цвет и аромат. Кроме того, вам не нужно будет мыть противень, да и фольгу можно использовать для запекания овощей повторно. Плюсы – очевидны!

Чтобы правильно испечь свеклу в фольге, тщательно моем ее губкой, не обрезая хвостики и розетки, даем подсохнуть и обмазываем их кожицу маслом подсолнечника или оливок (можно и без масла!).

kak-ispech-sveklu-v-duxovke

Свеклу мелкого и среднего размера заворачиваем в один кусок фольги, а крупную — каждую по отдельности. Защипываем плотно края для запирания влаги и печем в духовке около часа. Температура духовки – не более 180˚. Время приготовления, опять же, зависит от размеров и свежести продукта.

Через 40 минут запекания вынимаем овощи из духовой камеры и проверяем спичкой готовность. Если их мягкость вас удовлетворяет, даем корнеплодам остыть, и очищаем для дальнейшего использования.

Если твердоваты – заворачиваем в фольгу и возвращаем в духовку.

В рукаве

Приготовить свеклу в духовке можно и в рукаве.

Технология та же, что и с фольгой, только в рукаве корнеплод выпекается быстрее – 35-40 минут, при условии плотного завязывания рукава и температуры внутри духового шкафа 190˚.

Простой салат из печеной свеклы

Теоретически, свекла – универсальный овощ для гарниров. Она настолько вкусна, что не требует никаких дополнений! Достаточно испечь ее в духовке, очистить, нарезать пластинами, полить маслицем и весь рецепт! Это блюдо не только легко усваивается организмом, но и пополняет его питательными веществами.

Но если вам хочется «творить» с этими корнеплодами, то наши рецепты примите как базовые, и переработайте их в свои блюда! Дерзайте!

Из запеченной свеклы можно сразу же приготовить легкий витаминный салат. Овощ очищаем и измельчаем на терке – на стороне с крупными отверстиями или нарезаем кусочками произвольной формы.

kak-ispech-sveklu-v-duxovke.jpg1

Готовим салатную заправку: 1 ст.л. оливкового (или любого другого растительного масла) соединяем с 1 ст.л. сока свежего лимона и 1 ч.л. натертого корня имбиря.

При желании, выдавливаем в заправку 1-2 дольки чеснока.

Заливаем свекольную массу заправкой и перемешиваем. Перекладываем в сервировочный салатник, посыпаем перцем по вкусу и наслаждаемся витаминным блюдом!

Салат из печеной свеклы с сыром

Это очень популярный салат, причем сыр лучше подойдет из козьего молока (можно использовать популярный фета). Запеченная свекла придает этому салату сладость, которая в сочетании с заправкой и сыром, делает вкус салата контрастным и оригинальным.

Читайте так же:
Нежнейшие тарталетки с красной рыбой

kak-ispech-sveklu-v-duxovke.jpg4

Как приготовить

  1. Два плода среднего размера запекаем в фольге. Время запекания – примерно 45 минут. Готовые корнеплоды опускаем в холодную воду до их остывания и очищаем. Нарезаем ломтиками произвольной формы.
  2. 250 г листьев салата промываем и обсушиваем на полотенце. Рвем руками.
  3. 100 г сыра фета разламываем на куски, соизмеримые с размером свекольной нарезки.
  4. Полстакана ядер грецкого ореха поджариваем на сухой сковородке, измельчаем до крупной крошки.
  5. Дно плоского блюда покрываем подготовленными листьями салата, на них выкладываем свекольную нарезку, посыпаем сыром, орешками и целыми листьями свежего базилика.
  6. Готовим салатную заправку: в пол-литровую банку кладем мелкорубленый чеснок (1-2 дольки), соль и молотый перец (на кончике ножа), 2 ст.л. сока свежего лимона и 3 ст.л. нерафинированного оливкового масла. Закрываем банку плотно крышкой и встряхиваем до получения устойчивой эмульсии.
  7. Поливаем подготовленный салатный микс заправкой. Подаем не медля!

Фаршированная свекла под сыром

Это великолепное блюдо достойно не только семейного ужина, но и праздничного застолья! Попробуйте и сами убедитесь!

Ингредиенты

  • Свекла среднего размера – 3 шт.;
  • Грибы любые – 200 г;
  • Соль – 2 щепотки;
  • Сыр твердый – 150 г;
  • Лук репчатый – 1 шт.;
  • Масло подсолнечное – 1 ч.л.;
  • Сливки жирностью 20 % — 3 ст.л.;
  • Петрушка мелкорубленая – 2 ст.л.;
  • Черный перец молотый – на кончике ножа.

kak-ispech-sveklu-v-duxovke.jpg5

Приготовление

  1. Запекаем корнеплоды любым способом почти до готовности. Остужаем и очищаем. Разрезаем каждый корнеплода вдоль волокон, выбираем срединную часть ложкой, формируя полость. Для устойчивости половинок на дне формы, подрезаем их округлую часть.
  2. Готовим грибы: промываем их под струей воды, срезаем поврежденные участки, нарезаем одинаковыми кусочками и отвариваем. Отбрасываем на дуршлаг.
  3. Лук нарезаем кольцами и обжариваем в малом количестве масла до характерного аромата жареного лука.
  4. Пропускаем через мясорубку сердцевины свекольных половинок, грибы и лук. Присаливаем немного, приправляем перцем, перемешиваем и получаем начинку. Наполняем ею свекольные заготовки, формируя небольшие горки.
  5. Укладываем фаршированные половинки в форму, поливаем начинку сливками и посыпаем сырной стружкой. Запекаем в очень горячей духовке (230-250˚) 20 минут.
  6. Подаем блюдо, посыпав каждую порцию мелкорубленой петрушкой.

Очень вкусно и креативно!

Рецептов запеченной свеклы – великое множество. Любые овощные блюда можно дополнить этим полезным овощем, который желательно предварительно испечь в духовке, чтобы не увеличивать время готовки остальных компонентов. Кроме этого приготовленный таким образом овощ можно с успехом использовать для украшения блюд – из крупных корнеплодов можно вырезать любые дизайнерские элементы.

Подписка на видеоканал «Твой Поваренок»

Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector