Prospect74.ru

Проспект 74
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат нежность с курицей; рецепт приготовления

Салат нежность с курицей — рецепт приготовления

салат нежность с курицей рецепт

Курица – продукт, который появляется на нашем столе достаточно часто. Ее готовят и как самостоятельное блюдо, и, конечно же, часто используют в составе различных салатов. Это вполне объяснимо: курица, наверное, как никакой другой продукт, отлично сочетается со многими другими ингредиентами, даже такими как ананасы и чернослив. Сейчас мы вам расскажем, как приготовить невероятно вкусный салат «Нежность». Причем, под этим названием скрываются разные салаты, но неизменным ингредиентов в них остается курица, и все они выходят невероятно вкусными и нежными.

«Нежность» с курицей Ингредиенты:

  • куриное филе – 0,5 кг;
  • яйца – 7 шт.;
  • лук – 200 г;
  • соль,
  • майонез – по вкусу;
  • растительное масло.

Приготовление

Куриное филе отвариваем в подсоленной воде до готовности, затем охлаждаем и нарезаем кубиками. Лук мелко крошим и обдаем кипятком, чтобы ушла горечь. При желании еще лук можно замариновать в смеси воды с уксусом и сахаром. Теперь жарим яичные блинчики. Из 7 яиц выйдет 7 блинчиков. По отдельности взбиваем каждое яйцо, немного подсаливаем и жарим на смазанной растительным маслом сковороде с 2 сторон. Затем блинчики нарезаем соломкой. Все ингредиенты соединяем, добавляем майонез, перемешиваем, если нужно, то досаливаем по вкусу. Читать еще: Салат нежность

Салат «Нежность» с курицей с черносливом

нежность салат с курицей

Ингредиенты:

  • куриное филе – 2 шт.;
  • сыр – 100 г;
  • яйца – 5 шт.;
  • огурец – 1 шт.;
  • чернослив – 100 г;
  • грецкие орехи – 80 г;
  • майонез.

Приготовление

Чернослив заливаем кипятком, чтобы немного размягчить его. Куриное филе отвариваем до готовности, яйца – вкрутую. Остывшее филе нарезаем кубиками. Если вы используете гладкий длинный огурец, то для украшения используем его кожуру: срезаем вдоль кожицу полосочками шириной до 1 см. Если же у вас огурцы с пупырышками, то для декора подойдут перья зеленого лука.

Итак, огурец режем кубиками, с чернослива сливаем воду и тоже измельчаем. 3 яйца полностью натираем на крупной терке, а в остальных 2 – только желток, а белок натираем в отдельную посуду – он пойдет на украшение. Точно так же натираем на терке твердый сыр.

Салат укладываем слоями в такой последовательности, каждый слой смазывая майонезом: куриное филе, чернослив, рубленые грецкие орехи, яйца, огурец, твердый сыр. Теперь приступаем к украшению блюда: укладываем сеткой полоски огурца или зеленого лука, вокруг по краю выкладываем белок. А в клеточках грецкие орехи. Очень вкусный и красивый салат готов. Приятного аппетита!

Салат «Нежность» с курицей с ананасом

салат нежность с курицей рецепт с фото

Ингредиенты:

  • куриное филе – 400 г;
  • твердый сыр – 350 г;
  • яйца – 7 шт.;
  • консервированная кукуруза – 1 банка;
  • консервированные ананасы – 1 банка;
  • майонез – 200 г;
  • лук – 1 шт.;
  • зелень.

Приготовление

Курицу отвариваем в подсоленной воде до готовности, яйца – вкрутую. Нарезаем остывшее филе и яйца крупными кубиками (так будет смотреться лучше). С ананасов и кукурузы сливаем жидкость, если ананасы кольцами, то тоже режем их кубиками.

Читайте так же:
Классические фаршированные яйца с печенью трески

Сыр трем на терке, лук и зелень измельчаем. Все ингредиенты перемешиваем, заправляем салат майонезом и если нужно, досаливаем. Рецепт приготовления салата «Нежность» с ананасом имеет несколько вариантов. Иногда вместо кукурузы добавляют маринованные шампиньоны. А в другом варианте свежие шампиньоны обжаривают с луком. В общем, выбор за вами, в любом случае, салат выходит очень вкусным.

Салат «Нежность» с куриной грудкой

Ингредиенты:

  • куриная грудка – 500 г;
  • яйца – 6 шт.;
  • сырок плавленый – 2 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • майонез – 400 г.

Приготовление

Куриную грудку отвариваем в подсоленной воде с добавление лаврового листа. Яйца варим вкрутую. Майонез смешиваем с чесноком, пропущенным через пресс. Формируем салат, каждый слой которого смазываем чесночным майонезом. На плоское блюдо первым слоем выкладываем половину филе, порезанного кубиками. Яйца (кроме 2 желтков) трем на терке. Половину яиц выкладываем вторым слоем, далее половина натертой на мелкой терке моркови, плавленый сырок, натертый на крупной терке.

Теперь снова повторяем: курица, яйца, морковь, плавленый сырок. Сверху посыпаем желтками, натертыми на мелкой терке. Все эти блюда довольно сытные, поэтому подавать к ним основное кушанье или нет, решать вам. А вот нарезка из копченой грудинки или солонины из свинины будет в самый раз!

Простой и вкусный салат Нежность с курицей

как готовить салат нежность с курицей

Праздничный салат «Нежность» с курицей, огурцом, яйцом и горошком довольно просто приготовить, как начинающему кулинару, так и опытному. Разнообразные на вкус продукты придадут ему пикантность, тем более, что перед праздниками ниже приведенный набор ингредиентов есть практически в любом доме. Если чего-то из списка у вас нет, не переживайте, все равно салат с курицей получится вкусным, но по своему. К примеру, вы можете сделать без горошка, добавить апельсин, ананас, кукурузу и получите новый, интересный вкус. Читать еще: Пошаговый рецепт салата Нежность с крабовыми палочками

Рецепты салата «Нежный» с курицей

Лёгкий салат «Нежность» с курицей – это замечательная возможность приятно удивить гостей и домочадцев даже в том случае, если вы относитесь к начинающим кулинарам. Все рецепты, собранные в приведённую здесь подборку, поразят вас своей простотой в реализации. Но каждый из вариантов имеет определённую «фишку», что делает его уникальным и непохожим на все остальные кулинарные композиции. Некоторые версии закусок предлагается выложить слоями, другие – посыпать молотыми орешками. Невероятно нежными получаются версии с консервированными или свежими ананасами, а изысканными и пикантными выходят миксы с копчёной курицей. Выбирайте на свой вкус!

Слоёный салат «Нежный» с курицей и сыром

1525051322_1

Получается салат «Нежный» с курицей и ананасами каким-то особенным: лёгким, изысканным, ничем не уступающим закускам, которые подаются в европейских кафе.

Время приготовления – 20 минут.

Количество порций – 5 .

Ингредиенты

Какие же продукты необходимы для того, чтобы сделать такую закуску? Вот что входит в рецепт салата «Нежный» с курицей:

  • куриное филе – 400 г;
  • твёрдый сыр – 150 г;
  • шампиньоны – 200 г;
  • куриные яйца варёные – 2-3 шт.;
  • лук – 1 головка;
  • майонез – 150 г;
  • растительное масло — для жарки;
  • соль – по вкусу;
  • петрушка – для украшения.
Читайте так же:
Салат «Березка» с копченой курицей

Способ приготовления

Сделать невероятно вкусный и сытный салат «Нежный» с грибами, курицей и сыром вам не составит сложности. Здесь представлен пошаговый рецепт с фото.

1525051322_1

  1. Очистить лук. Порезать небольшими кубиками. Вымыть грибы. Порезать шампиньоны маленькими кусочками. Обжарить лук с добавлением небольшого количества растительного масла. Когда лук посветлеет, нужно отправить к нему грибы. Всё вместе жарить до готовности.

1525051322_1

  1. Варёную куриную грудку порезать кубиками.

1525051322_1

  1. На самой мелкой тёрке натереть сыр.

1525051322_1

  1. Теперь можно сформировать салатик. Если вы делаете его на каждый день, то можно выложить его слоями прямо в глубокую тарелку. Когда же блюдо делается к празднику, используйте сервировочное кольцо. Первым слоем идёт куриная грудка. Её смазать майонезом.

1525051322_1

  1. Сверху равномерно распределить слегка остывшую смесь жареных грибов с луком.

1525051322_1

  1. Толстым слоем выкладывается тёртый сыр. Его стоит немного примять вилкой. Промазать майонезом.

1525051322_1

  1. Варёные куриные яйца мелко натереть и выложить сверху. Их смазывать соусом необязательно.

1525051322_1

  1. Можно просто украсить салат «Нежный» с курицей и сыром зеленью или сделать тоненькую майонезную сеточку.

1525051322_1

Готово! Это вкусно и невероятно аппетитно.

Салат «Нежность» с курицей и ананасами

1525051322_1

Этот изысканный салат с куриной грудкой получается невероятно вкусным, и особый кулинарный шик ему придаёт консервированный ананас.

Время приготовления – 15 минут.

Количество порций – 6 .

Ингредиенты

Для приготовления этого микса нужны:

  • отварная куриная грудка – 2 шт.;
  • сыр твёрдый – 100 г;
  • консервированный ананас – 4 кружочка;
  • орехи – ½ ст.;
  • консервированная кукуруза – ½ ст.;
  • домашний майонез – 2 ст. л.;
  • соль и петрушка – по вкусу.

Способ приготовления

Такой нежный куриный салат по рецепту, предложенному тут, делается на «раз-два-три».

1525051322_1

  1. Отправить мясо в салатник. Консервированные (а можно и свежие) ананасы порезать кусочками среднего размера и переложить к курице. Слить с консервированной кукурузы жидкость и отправить зёрна в салат.

1525051322_1

  1. Мелко-мелко натереть сыр. Переложить стружку к остальным компонентам. Измельчить орехи. Отправить их туда же.

1525051322_1

  1. Заправить салат домашним майонезом. Всё как следует перемешать, чтобы все ингредиенты напитались заправкой.

1525051322_1

Сытный салат «Нежность» с курицей и плавленым сыром

1525051322_1

Этот вариант салата «Нежный» с курицей делается по рецепту с плавленым сыром. Выкладывать его предлагается слоями. Получается празднично и аппетитно!

Время приготовления – 20 минут.

Количество порций – 5 .

Ингредиенты

  • копчёная куриная грудка – 300 г;
  • плавленый сырок – 2 шт.;
  • варёный картофель – 2 шт.;
  • луковица – 1 головка;
  • сваренные вкрутую яйца куриные – 3 шт.;
  • майонез – по вкусу.

Способ приготовления

Такой салатик делается элементарно, а его отменный вкус непременно запомнится вам.

1525051322_1

  1. Отправить лук в отдельную миску. Засыпать его сахарным песком.

1525051322_1

  1. Влить к луку уксус и кипячёную воду. Отправить овощ мариноваться в течение 10 минут, после чего потребуется его тщательно отжать.

1525051322_1

  1. Копчёное куриное мясо порезать мелкими кубиками.
Читайте так же:
Салат из курицы с брокколи

1525051322_1

  1. Выложить его на плоскую тарелку. Разровнять. Смазать майонезом.

1525051322_1

  1. Сверху разложить маринованную луковую крошку. При необходимости его тоже промазать заправкой.

1525051322_1

  1. Крупно натереть отварной картофель. Выложить следующим слоем. На овощи нанести майонез.

1525051322_1

  1. Сверху потереть желток и плавленый сыр. Покрыть заправкой.

1525051322_1

  1. Всё закрыть тёртыми белками.

1525051322_1

  1. Вот такой аппетитный и нежный салат с копчёным куриным филе получается.

1525051322_1

Оригинальный салат «Нежность» с курицей и огурцом

1525051322_1

Невероятно лёгким и сочным получается салат «Нежность» с курицей и огурцом. Однако нетривиальные нотки этому миксу придаёт ещё и чернослив.

Время приготовления – 25 минут.

Количество порций – 5 .

Ингредиенты

Нам необходим вот такой набор продуктов:

  • варёное куриное филе – 200 г;
  • свежий огурец – 2 шт.;
  • чернослив – 150 г;
  • яйцо, сваренное вкрутую – 2-3 шт.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • майонез – по вкусу.

Способ приготовления

Сделать этот салат нежный с курицей поможет вам рецепт с фото, которые сопровождают каждый шаг.

1525051322_1

  1. Варёные куриные яйца очистить от скорлупы. Отделить белки от желтков. Куриное филе мелко порезать. Соломкой порезать свежий огурец. Промыть чернослив. Его порезать небольшими кусочками.

1525051322_1

  1. Можно приступать к выкладке салата. Сначала идёт куриное филе. Сверху – чернослив.

1525051322_1

  1. Покрыть всё тёртыми белками. На них выложить огуречную нарезку.

1525051322_1

  1. Всё закрыть майонезом и снова повторить слои: курица – чернослив – белок – огурцы – майонез.

1525051322_1

  1. Остаётся только натереть на мелкой тёрке желтки и засыпать полученной стружкой салатик.

1525051322_1

Готово! Получается очень красиво и аппетитно!

Салат «Куриная нежность» с яйцами

1525051322_1

Здесь предложен ещё и рецепт салата «Куриная нежность». Он чем-то похож на предыдущие рецепты, но остаётся самобытным и невероятно вкусным. Если ранее вам не приходилось пробовать такую закуску, стоит непременно исправить это положение вещей, поскольку блюдо по-настоящему оригинальное и аппетитное.

Время приготовления – 15 минут.

Количество порций – 6 .

Ингредиенты

Какие же продукты нам необходимы для приготовления этого блюда? В составе есть такие продукты:

  • куриная грудка- 350 г;
  • твёрдый сыр – 200 г;
  • майонез домашний – 150-200 г;
  • варёные яйца – 7 шт.;
  • грибы – 350 г;
  • соль – 1-2 щепотки.

Способ приготовления

Казалось бы, этот салатик выглядит очень торжественно и эффектно. Это действительно так, но в приготовлении кулинарное сочетание приятно удивит вас своей простотой.

1525051322_1

  1. На блюдо поставить сервировочное кольцо. Выложить курицу. Покрыть майонезом.

1525051322_1

  1. Крупно натереть яйца. Всыпать их сверху. Тоже покрыть соусом.

1525051322_1

  1. Выложить измельчённый чернослив. Нанести на него сеточку из майонеза.

1525051322_1

  1. Далее идёт пышная прослойка из тёртого сыра. Его промазывать майонезом по желанию.

1525051322_1

  1. Мелко натереть желтки. Равномерно распределить их сверху, после чего можно снять кольцо.

1525051322_1

  1. Остаётся только очистить сваренные вкрутую перепелиные яйца и разрезать их пополам. Ими и украшается наш изысканный салатик.

1525051322_1

Вот и все премудрости приготовления необычайно вкусного и эффектного салата на основе сыра и куриной грудки.

Видео-рецепты

Справиться с приготовлением любого салата «Нежность» с курицей сможет даже начинающий кулинар. Для этого достаточно просмотреть собранные тут видео-рецепты:

Читайте так же:
Салат с печенью и морковью «Грибной»



Салат нежность, рецепт с курицей

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Наверное, нет в мире такого вида блюда, которое может сравниться с салатом по количеству вариаций приготовления. Тут и разные ингредиенты, и разный способ приготовления, и разные заправки. Какие ещё блюда могут похвастаться таким невероятным разнообразием? То-то же! Так что ловите ещё один замечательный рецепт салата в вашу кулинарную копилку – это простой, но очень вкусный салат «Нежность» с курицей.

История

Рецепт салата «Нежность» с курицей был придуман во времена Советского Союза, но когда именно это случилось, и кто был автором (и был ли это кто-то один), к сожалению, неизвестно. Но, салат «Нежность» (рецепт с фото вам как раз предлагает ХозОбоз) – это то блюдо, за которое точно стоит поблагодарить того, кто его придумал. На самом деле, это мог быть кто угодно, потому что любая домохозяйка хоть раз в жизни, но выдумывала свой рецепт салата – всего то и нужно, что немного фантазии да продукты, которые есть в наличии на кухне.

Польза

Салаты считаются полезной пищей, однако далеко не все. Салат «Нежность», рецепт которого вы сейчас изучаете, за счёт наличия майонеза сложно назвать самым полезным, однако если использовать качественный майонез или, чего лучше, вообще приготовить его самому, то проблем с поиском пользы данного блюда не будет.

Ингредиенты для салата нежность

  • Куриное филе – 1 штука;
  • Яйца – 4 штуки;
  • Лук – 1 штука;
  • Морковь – 1 штука;
  • Сыр твёрдый – 70 грамм;
  • Майонез – 80 грамм;
  • Соль – 1 чайная ложка;
  • Перец чёрный молотый – 1/3 чайной ложки.

Приготовление салата нежность

  1. Куриное филе отвариваем до готовности. Кстати, в данном случае вы можете убить сразу двух зайцев и приготовить ещё и куриный бульон. Для этого в воду, в которой будет вариться куриное филе, добавляем соль, перец горошком (обычный чёрный и душистый), лавровый лист, лук, морковь и другие специи. Потом мы просто вынимаем готовое куриное филе, а бульон оставляем для других нужд (например, для приготовления супа).

Отвариваем до готовности куриную грудку

Отвариваем до готовности куриную грудку

Затем готовое филе нарежем кубиками

Затем готовое филе нарежем кубиками

Лук, репчатый или зеленый, измельчаем

Лук, репчатый или зеленый, измельчаем

Нарезанный лук, если он репчатый, заливаем кипятком и настаиваем примерно 15 минут

Нарезанный лук, если он репчатый, заливаем кипятком и настаиваем примерно 15 минут

Отвариваем и натираем на крупной терке куриные яйца. Не забудем оставить желточек для украшения

Отвариваем и натираем на крупной терке куриные яйца. Не забудем оставить желточек для украшения

Очищенную морковку натираем на мелкой терке

Очищенную морковку натираем на мелкой терке

Помельче натираем и твердый сыр

Помельче натираем и твердый сыр

В формовочное кольцо выкладываем первым слоем салата половину куриного филе

В формовочное кольцо выкладываем первым слоем салата половину куриного филе

Покрываем мясо майонезом и посыпаем солью и специями по вкусу

Покрываем мясо майонезом и посыпаем солью и специями по вкусу

Теперь выкладываем слой хорошенько вымоченного и просушенного лука, половину от общего количества

Теперь выкладываем слой хорошенько вымоченного и просушенного лука, половину от общего количества

Укладываем половину натертых куриных яиц. Обратите внимание на то, что если у вас формовочное кольцо большого размера, можно использовать не половину, а сразу все продукты

Укладываем половину натертых куриных яиц. Обратите внимание на то, что если у вас формовочное кольцо большого размера, можно использовать не половину, а сразу все продукты

Слой куриных яиц также смазываем майонезом и приправляем

Слой куриных яиц также смазываем майонезом и приправляем

Теперь помещаем слой натертой моркови

Теперь помещаем слой натертой моркови

Приправляем и смазываем майонезом слой из моркови

Приправляем и смазываем майонезом слой из моркови

Далее в формовочное кольцо помещаем слой натертого сыра

Далее в формовочное кольцо помещаем слой натертого сыра

Читайте так же:
Салат из пупков куриных простой

Опять используем немного майонеза, а также соль и специи

Опять используем немного майонеза, а также соль и специи

Теперь украсим салат оставшимся желтком

Теперь украсим салат оставшимся желтком

Аккуратно снимаем формовочное кольцо и подаем «Нежность» к столу

Аккуратно снимаем формовочное кольцо и подаем «Нежность» к столу

Итак, салат «Нежность» уже готов. Как видите, львиная доля времени, отведённого для приготовления салата, уходит на отваривание куриного филе. Сама же сборка салата происходит достаточно быстро, поэтому есть смысл собирать салат незадолго перед подачей на стол, так как среди ингредиентов есть майонез, а салаты с ним не могут храниться долго – максимум, несколько часов.

А вообще, несмотря на простоту приготовления и доступность ингредиентов, салат получается действительно очень вкусным и нежным, на все 100% оправдывая своё название. Кстати, в следующий раз можете добавить крабовые палочки – получится салат «Крабовая нежность» или салат «Нежность с крабовыми палочками». А если добавите чернослив, то получите салат с черносливом «Нежность», тоже невероятно вкусный и не менее нежный.

Простой и вкусный салат с курицей

салат нежность с курицей и огурцом

Праздничный салат «Нежность» с курицей, огурцом, яйцом и горошком довольно просто приготовить, как начинающему кулинару, так и опытному. Разнообразные на вкус продукты придадут ему пикантность, тем более, что перед праздниками ниже приведенный набор ингредиентов есть практически в любом доме. Если чего-то из списка у вас нет, не переживайте, все равно салат с курицей получится вкусным, но по своему. К примеру, вы можете сделать без горошка, добавить апельсин, ананас, кукурузу и получите новый, интересный вкус.

Итак, для приготовления нам понадобиться:

  • Куриная грудка –1шт.
  • Огурцы свежие – 1-2шт. (кол-во зависит от размера)
  • Сыр твердого сорта – примерно 100г (по желанию)
  • Консервированный зеленый горошек – 200мл — 1/2 банки
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Яйца куриные – 2шт
  • Майонез или сырный соус – 100 г
  • Соль

продукты

Как приготовить вкусный салат с курицей

Моем яйца, опускаем в кастрюльку с холодной водой и варим после закипания 10 минут, потом остужаем в холодной воде. Отвариваем куриную грудку 20 минут в малом количестве воды.
Тщательно промываем с содой или солью под проточной водой огурцы. Даем обсохнуть и нарезаем некрупными треугольниками. Просто разрежьте полам огурец, потом еще вдоль на 2-3 части и тонко шинкуйте поперек ножом.

нарезать огурец

Режем яйца, но не мельтешим особо, нарежьте небольшими кубиками.

нарезать яйца

Пришла очередь мяса. Достаем из кастрюли, даем остыть, укладываем на дощечку. Разрезаем вдоль на 3 части, а потом поперек небольшими кусочками.

нарезать курицу

Натираем сыр. Мелко, мелко шинкуем чеснок. Открываем банку с горошком, добавляем его (без воды). У нас примерно должно получится равное количество ингредиентов для приготовления вкусного салата с куриной грудкой.

нарезанные продукты

Всю нарезку соединяем в глубокой тарелке (тазике). Добавляем майонез, частями. Аккуратно перемешиваем.

полить майонезом

Осталось красиво подать салат с курицей, огурцом и горошком на стол. Для праздничного оформления, не выжимайте весь майонез в салатную нарезку, частью нарисуйте зигзаги. Также салат можно разложить в тарталетки.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector