Prospect74.ru

Проспект 74
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салаты на Новый год 2022: топ-5 рецептов с фото

Салаты на Новый год 2022: топ-5 рецептов с фото

Новогодний стол

Не знаете, какие салаты приготовить на Новый год? Как известно, 2022 — год Тигра, поэтому в меню должно присутствовать мясо. Предлагаем рецепты лучших мясных салатов с оригинальным вкусом от авторов поварских книг.

Салат «Тайский»

Открывает список рецептов необычное блюдо тайской кухни. Теплый салат с говядиной еще называют мясом по-тайски. По сути, это два блюда в одном — обжаренное мясо и овощной салат.

Для приготовления понадобится такой перечень продуктов:

  • говядина — 400 г;
  • болгарский перец — 2 шт.;
  • огурцы — 2 шт.;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • соевый соус — 100 мл;
  • растительное масло — для обжаривания;
  • кунжут — для украшения;
  • вода — 20 мл.

Салат «Тайский»

Салат «Тайский»: YouTube/KUTIKAI TV

Из представленных продуктов получится 2 порции блюда. Способ приготовления следующий:

  1. Нарежьте мясо и овощи на мелкие кусочки.
  2. К говядине влейте соевый соус, немного оставьте, чтобы потом залить в уже готовый салат. Перемешайте.
  3. Разогрейте сковороду вместе с растительным маслом. Обжаривайте говядину в разогретом масле до мягкости в течение 20 минут. Выдавите и добавьте чеснок, перемешайте. Влейте воду.
  4. Добавьте овощи и тушите максимум 5 минут на медленном огне, перемешивая.
  5. Готовый теплый салат разложите по тарелкам, посыпьте кунжутом и полейте оставшимся соусом.

На подготовку продуктов потратите 5 минут, а на приготовление салата — 35 минут.

Салат «Прелесть»

Необычный, красивый и очень вкусный салат «Прелесть» собрал в себе оригинальные ингредиенты, которые прекрасно гармонируют. Подается блюдо домашней кухни на большой овальной тарелке.

Подготовьте такие ингредиенты:

  • листовой салат — 70 г;
  • филе копченой курицы — 250 г;
  • грейпфрут — 1 шт.;
  • майонез — 50 г;
  • лимонный сок — 1 ч. л.;
  • зернистая горчица — 1 ч. л.;
  • жидкий мед — 1 ч. л.;
  • черный молотый перец — щепотка;
  • обжаренные кедровые орехи — 30 г.

Салат «Прелесть»

Салат «Прелесть»: YouTube/Коллекция Рецептов

Из этих продуктов выйдет 3 порции блюда. Готовьте салат так:

  1. Разорвите руками листовой салат или нарежьте крупными кусками. Выложите на тарелку.
  2. Нарежьте крупными кубиками копченое куриное филе. Разложите мясо поверх листьев салата.
  3. Очистите от кожуры и перегородок крупный грейпфрут, нарежьте на небольшие кусочки. Если не нравится горчинка грейпфрута, вместо него возьмите апельсины или мандарины.
  4. Смешайте для заправки майонез с лимонным соком, зернистой горчицей, жидким медом и щепоткой перца. Перемешивайте, пока мед не растворится.
  5. Сразу полейте салат или подайте вместе с блюдом в соуснике.
  6. Сверху посыпьте обжаренными кедровыми орехами.

На подготовку продуктов потратите 5 минут, а на приготовление — 15 минут.

Салат с ветчиной, фасолью и сухариками

В книге «Лучшие рецепты салатов из курицы» Людмила Дубровская предлагает приготовить ароматный салат с пикантными нотками чеснока и прованских трав. Вместо курицы отлично подойдет ветчина.

Для приготовления 2 порций блюда возьмите такие продукты:

  • ветчина — 300 г;
  • фасоль — 3 ст. л.;
  • помидор — 1 шт.;
  • твердый сыр — 80 г;
  • хлеб — 2 ломтика;
  • чеснок — 1 зубчик;
  • майонез — 3 ст. л.;
  • масло рафинированное — по вкусу;
  • прованские травы — щепотка;
  • петрушка — 1 веточка;
  • соль — щепотка.

Салат из курицы с фасолью и сухариками приготовите так:

  1. Промойте фасоль, залейте водой и варите на минимальном огне до полной готовности. В конце варки посолите. Фасоль должна стать мягкой, но при этом сохранить целостность оболочки. Чтобы фасоль быстрее сварилась, предварительно замочите ее на пару часов.
  2. Ветчину нарубите кубиками среднего размера.
  3. Вымойте помидор, аккуратно нарежьте сегментами произвольной формы.
  4. Смешайте в одной емкости мясо, томат и фасоль.
  5. Порежьте сыр крупной соломкой. Посыпьте им сверху салат.
  6. Перемешайте, посолите по вкусу, добавьте майонез. Для пикантности выдавите зубчик чеснока.
  7. Нарежьте хлеб кубиками, сбрызните несколькими каплями масла, посыпьте прованскими травами. Выложите на сухую горячую сковороду, обжаривайте 2 минуты, помешивая. Должны получиться сухарики с приятным оттенком и ароматом.
  8. Готовый салат с курицей и фасолью переложите на тарелку, украсьте веточкой петрушки.
  9. Перед подачей на стол посыпьте сухариками. Тогда они не успеют впитать в себя майонез и останутся хрустящими. Для подачи и украшения используйте любую понравившуюся зелень.
Читайте так же:
Мясной салат на новый год

На подготовку продуктов потратите 5 минут, а на приготовление — 140 минут.

Салат «Купеческий»

В арсенале хозяек множество блюд, которые способны сразить наповал. Одно из таких кулинарных изделий — салат «Купеческий».

Для приготовления 6 порций подготовьте такие ингредиенты:

  • отварная свинина — 500 г;
  • морковь — 200 г;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • консервированный горошек — 300 г;
  • майонез — 70 г;
  • сахар — 1 ст. л.;
  • соль — 1 ч. л.;
  • уксус (9%) — 2 ст. л.;
  • вода (кипяток) — 200 г.

Салат «Купеческий»

Салат «Купеческий»: YouTube/Tasty Food

  1. Измельчите лук тонкими полукольцами. Добавьте уксус, сахар и соль, залейте кипятком и размешайте. Дайте луку полностью остыть в маринаде, а затем слейте жидкость.
  2. Натрите морковь на крупной терке, обжарьте на подсолнечном масле (10 минут). Когда овощ зарумянится, переложите его на бумажное полотенце.
  3. Отварное мясо нарежьте на небольшие кусочки.
  4. В глубокой емкость выложите лук, морковь, свинину и зеленый горошек. Посолите и поперчите по вкусу, добавьте майонез и размешайте. Салат готов.

На подготовку продуктов потратите 5 минут, а на приготовление — 20 минут.

Салат «Императорский»

Приготовьте на новогодний стол пикантный, в меру острый, сытный салат «Императорский». Готовят его с колбасой, грибами, соленой красной рыбой, крабовыми палочками и кальмарами. Людмила Дубровская рекомендует приготовить салат с отварным мясом курицы.

Для приготовления 4 порций возьмите такие продукты:

  • отварная куриная грудка — 400 г;
  • репчатый лук — 1–2 шт.;
  • куриные яйца — 3 шт.;
  • растительное масло — 3 ст. л.;
  • соль — по вкусу;
  • майонез — 3–4 ст. л.;
  • сахар — 0,5 ч. л.;
  • уксус (9%) — 1–2 ч. л.;
  • чернослив или курага — по вкусу;
  • тертый сыр — 100–150 г.

Салат «Императорский»

Салат «Императорский»: YouTube/Просто вкусно

Рецепт приготовления следующий:

  1. Порвите на кусочки куриное филе.
  2. Вбейте в миску яйца, добавьте растительное масло, перемешайте.
  3. Разогрейте сковороду, налейте 1/3 часть яичной смеси, поворачивая посуду за ручку, распределите ее равномерно по поверхности. Обжаривайте в течение 1 минуты, пока блин не прихватится. Переверните и готовьте еще одну минуту. Так обжарьте три яичных блина, остудите.
  4. Блинчики сверните в трубочку, нарежьте их на полоски толщиной 0,3–0,4 см.
  5. Лук почистите, промойте, нарежьте тонкими полукольцами. Посыпьте его сахаром и солью, полейте уксусом. Хорошо перемешайте, сожмите лук руками, чтобы пустил сок. Оставьте мариноваться на 5 минут.
  6. Все подготовленные ингредиенты выложите в миску, посолите по вкусу, заправьте майонезом.
  7. Если хотите сделать салат более праздничным, то добавьте чернослив или курагу и посыпьте сверху тертым сыром.
Читайте так же:
Курица с грибами ананасами и сыром

На подготовку продуктов потратите 5 минут, а на приготовление блюда — 30 минут.

На новогоднем столе 2022 обязательно должны быть мясные блюда. Мясо делает их питательными, полезными и очень вкусными. Выбирайте из списка рецепты по вкусу и готовьте салаты, которые понравятся гостям и символу года Водяному Тигру.

Рецепт салата с курицей и черносливом: слоями, вперемешку, горками

Быстро, вкусно и полезно. Так можно охарактеризовать салат с курицей, черносливом и грецкими орехами. Он подходит и для будничных обедов, и для праздничных застолий. Считается «здоровым» блюдом, и может входить в диетический рацион.

Рецепт салата с курицей и черносливом: слоями, вперемешку, горками

Вариантов приготовления салата из курицы и чернослива огромное количество. Это как простые, так и многокомпонентные блюда. Можно приготовить салат с курицей и черносливом слоями или просто, смешав ингредиенты в однородную массу. Овощи, фрукты, грибы — в блюде можно использовать разные продукты, которые найдутся на кухонных полках и в холодильнике. Но два основных компонента остаются неизменными. И вот почему это важно.

  • Куриное мясо. Богато белком, аминокислотами, калием, фосфором. Благодаря низкой калорийности является неотъемлемой частью диетических блюд. Так же подойдет грудка копченая.
  • Чернослив. Богат на пектиновые вещества, клетчатку, белки и органические кислоты, минералы и витамины. Его употребление рекомендовано при авитаминозах и анемии. Наибольшую пользу сушеные сливы приносят желудочно-кишечному тракту. Также обладают антибактериальными свойствами, эффективны при сердечно-сосудистых заболеваниях.

Самый простой вариант приготовления

Описание. Незамысловатый салат с курицей, черносливом, орехами и яйцами сможет приготовить даже повар-новичок. Основная «сложность» состоит в варке мяса и яиц.
В зависимости от сезона в блюдо можно добавить свежий или маринованный огурец.

  • два куриных яйца;
  • одна куриная грудка;
  • сушеные сливы — 100 г;
  • майонез;
  • специи.
  1. Вареные яйца и мясо, сухофрукты нарезаем тонкой соломкой или небольшими кубиками.
  2. Разбавляем соус с бульоном, чтобы блюдо было сочнее.
  3. Заправляем салатную смесь, добавляем специи.

Популярный слоеный салат с курицей, черносливом и грецкими орехами

Описание. Пошаговый рецепт салата с курицей и черносливом, орехами создан специально для тех, кто ленится или у кого катастрофически не хватает времени на готовку. Что касается оформления, то проявляем фантазию и украшаем блюдо, например, руководствуясь тематикой праздника.

  • грецкие или кедровые орехи — 100-150 г;
  • филе курицы — 400 г;
  • сушеные сливы — 200 г;
  • один свежий огурец или яблоко;
  • два куриных яйца;
  • майонез;
  • специи.
  1. Отварное мясо, яйца нарезаем соломкой.
  2. Если сухофрукты с косточками, то избавляемся от них. Режем небольшими дольками.
  3. Огурец или яблоко нарезаем соломкой или измельчаем на крупной терке.
  4. Орехи разминаем ножом.
  5. Собираем блюдо слоями: сухофрукты, мясо, яблоко или огурец, стружка из орехов, яйцо. Промазываем их майонезом, посыпаем специями.

Тарелка с салатом из куриной грудки, грибов и овощей

Способы посложнее: с грибами…

Описание. Рецепт салата с курицей черносливом и грибами в некоторых семьях уже стал традиционным. При этом он не лишает хозяйку права на эксперимент. Сюда добавляется или не добавляется сыр, яйца.

  • куриное филе — 200 г;
  • грибы — 200 г;
  • один репчатый лук;
  • три куриных яйца;
  • сыр твердых сортов — 150 г;
  • сухофрукты — 100 г;
  • орехи;
  • майонез.
  1. После варки мясо нарезаем кубиками или рвем на небольшие волокна.
  2. Яйца и сыр измельчаем на терке.
  3. Грибы нарезаем небольшими ломтиками и обжариваем до готовности.
  4. Лук измельчаем полукольцами или кубиками, сухофрукты — соломкой, орехи стружкой.
  5. Слои: мясо, лук, яйца, сухофрукты, грибы, сыр, орехи. Пропитываем все, кроме орехового, майонезом.
Читайте так же:
Салат с курицей и кольраби

… с морковью по-корейски

Описание. Рецепт салата с курицей, черносливом и морковкой по-корейски известен многим хозяйкам под названием «Марсель». Морковь готовим сами или приобретаем в магазине, но без лишних компонентов. Сверху украшаем измельченным миндалем или грецкими, кедровыми орехами.

  • мясо курицы — 300 г;
  • четыре яйца;
  • корейская морковь с пряностями — 200-250 г;
  • сухофрукты — 150 г;
  • любой твердый сыр— 150 г;
  • майонез.
  1. Измельчаем курицу, сухофрукты.
  2. Сыр, вареные яичные белки и желтки натираем на терке.
  3. Придерживаемся порядка: курица, сухофрукты, сыр, корейская морковь, белки, желтки. Слои пропитываем соусом.

… с овощами

Описание. Витаминная, полезная закуска отлично подходит для зимнего меню. В некоторых вариациях этого рецепта присутствуют капуста или картофель.

  • куриное филе — 500 г;
  • две-три свеклы;
  • четыре моркови;
  • одна луковица;
  • чернослив — 150 г;
  • орехи по вкусу;
  • половина лимона;
  • гранат;
  • майонез;
  • специи.
  1. Отвариваем мясо и овощи, кроме лука.
  2. Нарезаем продукты кубиками или тонкой соломкой.
  3. Выкладываем слоями: морковь, курица, лук, сухофрукты, орехи, свекла. Каждый слой пропитываем майонезом, а ореховый сбрызгиваем лимонным соком.
  4. Верх украшаем гранатовыми зернами.

Запеченые тарталетки с сыром и зеленью

… в тарталетках

Описание. Тарталетки выпекаем самостоятельно или берем готовые магазинные. Салат в тарталетках может подаваться как холодным, так и горячим.

  • готовые формочки;
  • куриное филе — 250 г;
  • сухофрукты — 150 г;
  • сыр твердых сортов — 100 г;
  • сливки высокой жирности — 150 мл;
  • два чесночных зубчика.
  1. Отварное мясо мелко режем или измельчаем в блендере, мясорубке.
  2. Чернослив нарезаем кубиками, чеснок давим, сыр мелко трем.
  3. Сливки хорошо взбиваем самостоятельно или миксером.
  4. Смешиваем компоненты, выкладываем смесь в тарталетки.

Решив приготовить салат с курицей и черносливом, совсем не обязательно выкладывать его слоями или смешивать продукты в однородную массу. Есть очень интересный вариант. Сухофрукты, сырая морковь, жареное куриное мясо, сыр измельчается по отдельности. На блюдо продукты выкладываем горками. К ним добавляем сухарики. Посередине горок и между ними выливаем чесночный майонез.

Салат «Березка» с курицей и черносливом

Салат «Березка» с курицей и черносливом

Вариантов приготовления салата «Березка» множество. Каждый по-своему хорош. Самым распространенным считается — из курицы с черносливом. Но какой бы состав ни был, все версии этого салата объединяет его праздничная, красивая подача. Необычное оформление делает его оригинальным! На последнем слое рисуют майонезом красивую стройную березу и украшают ее «листвой» из петрушки.

Салат «Березка» с курицей и черносливом редко готовят в обычный день, поэтому его чаще всего можно встретить на праздничном столе.

Ингредиенты

ингредиенты

Подготовьте все ингредиенты по списку. Заранее в подсоленной воде отварите куриное филе до готовности, остудите его. Яйца отварите вкрутую, очистите.

Майонез предпочтительно используйте домашний, за неимением подойдет и магазинный, главное — выбирайте качественный, насколько это возможно.

Читайте так же:
Салат Цезарь с курицей подомашнему

Чернослив замочите в горячей воде минут на 10.

лук

Лук нарубите мелким кубиком.

грибы

Грибы нарежьте тонкими пластинами.

обжаривание

На растительном масле обжарьте лук, через 3 минуты добавьте к нему грибы. Жарьте, помешивая, около 10 минут, до готовности.

Посолите и поперчите по вкусу. Снимите с плиты и переложите грибы с луком на блюдо. Дайте начинке остыть.

первый слой салата

Возьмите прямоугольное или овальное блюдо. Первым слоем выложите грибную обжарку.

майонез

Для удобства переложите майонез в пакет, отрежьте кончик и распределите немного соуса поверх грибов.

курица

Сверху выложите мелко нарезанное куриное филе и тоже покройте сеточкой из майонеза.

слой майонеза

Тыльной стороной ложки распределите соус ровным слоем.

чернослив

С чернослива слейте воду и обсушите его бумажными полотенцами. Нарежьте небольшими кусочками. Выложите поверх курицы и тоже смажьте тонким слоем майонезного соуса.

огурцы

Свежий огурец нарежьте мелким кубиком, выложите следующим слоем на салат, смажьте майонезом.

вареные желтки и белки

Отварные очищенные яйца разделите на белки и желтки. Первые натрите на средней терке, вторые – на мелкой.

слой белков с соусом

Выложите слой яичных белков, покройте сеточкой из майонеза и размажьте тыльной стороной ложки.

тертые желтки

Поверх салата распределите равномерно яичные желтки. Смазывать их не надо.

оформление в виде березы

Теперь нарисуйте майонезом ствол березки, украсьте зеленью и маслинами.

слоеный салат

Салат уберите в холодильник на 1 час пропитаться.

Могу сказать, что салат «Березка» готовила не раз. Вариантов много, этот — самый удачный. Но есть еще один, который мне понравился. В нем вместо свежих обжаренных шампиньонов добавляются маринованные опята, нарезанные на кусочки. Вкус получается более пикантный и интересный!

Еще, дабы снизить немного калорийность блюда, можно смешать майонез с натуральным греческим йогуртом, примерно 50 на 50, поверьте, на вкусовых качествах это не отразится.

Салат с курицей, ананасом и черносливом

Салат

Салат с ананасом и черносливом

Сочетание ананаса, чернослива и курицы стало уже классическим. Дополненный яйцом, сыром и грецкими орехами, этот узнаваемый вкус становится еще насыщеннее и богаче. Салат формируется из отдельных слоев, что придает ему особенно праздничный вид.

Салат

Салат с курицей, ананасом, сыром и черносливом

Сегодня хочу предложить необыкновенно вкусный и в то же время достаточно простой рецепт салата, приготовленного с курицей, ананасом, сыром и черносливом. Салат получается нежным, сбалансированным по вкусу и сочным. Отличный вариант для праздника.

Салат

Салат с курицей, ананасом, сыром, грецким орехом и черносливом

Предлагаю приготовить салат с курицей, ананасом, сыром, грецким орехом и черносливом, который можно подавать на праздничный стол или семейный обед. Процесс приготовления салата не отнимет у вас много времени и получится необыкновенно аппетитным, сочным с нежным вкусом.

Салат

Салат с курицей, ананасом, грецким орехом и черносливом

Ценителям быстрых и необыкновенно вкусных салатов предлагаю воспользоваться великолепным рецептом и приготовить салат с курицей, ананасом, грецким орехом и черносливом. Салат прекрасно подойдет для праздничного торжества или семейного застолья. Салат получается нежным, сочным и легким.

Салат

Салат с копченой курицей, ананасом и черносливом

Этот салат для истинных гурманов и любителей неординарных решений в кулинарии. Блюдо можно подавать на праздник или порадовать себя вкусной закуской в будние дни.

Салат

Салат с курицей, ананасом, черносливом и грибами

Салат прекрасный во всех отношениях. У него нежный вкус со сладкими оттенками. Подается он как правило слоями, за приятной беседой в кругу близких съедается очень быстро.

Читайте так же:
Крабовый салат с корейской морковью

Салат

Слоеный салат с курицей, ананасом, грецким орехом, черносливом и сыром

Один из самых вкусных салатов с куриным мясом. Он красиво выглядит, имеет приятный аромат и вкус у него необычный. Такое блюдо точно украсит ваш стол.

Похожие рецепты

Салат

Салат с ананасом и шампиньонами

Странное, на первый взгляд, сочетание ингредиентов – ананаса и грибов – на самом деле оказывается деликатным, вкусным и интересным блюдом. Салат получается легким, свежим и одновременно сытным. Порадуйте себя и родных великолепным блюдом, которое обязательно станет желанным на любом праздничном столе.

Салат

Салат с курицей ананасом и сыром

Потрясающий на вид и такое же по вкусу салат! Идеальное блюдо для праздничного стола. Для его приготовления можно использовать и свежий ананас, если такой будет у вас под рукой. А грецкий орех смело заменяйте кедровыми. Вкус от этого не измениться.

Салат

Салат с ананасом и кукурузой восторг

Салат «Восторг» — настоящий шедевр кулинарного мастерства. Сочетание куриного филе с ананасами и кукурузой очень необычное и невероятно аппетитное. Такой салат разнообразит и украсит любое праздничное застолье. А приготовит его не составим труда!

Салат

Салат с ананасом консервированным

Перед каждым праздником, хозяйки находятся в поиске новых и вкусных блюд, которые могли бы разнообразить стол и порадовать близких. Этот салат уже многим пришелся по вкусу. Попробуйте и вы этот шедевр из сладкого и сочного ананаса и нежного филе.

Салат

Салат с курицей и ананасами

Сочетание отварной курицы с сочным и сладким ананасом уже многими полюбилось. Легкую острую и пикантную нотку придадут салату маринованный лук и немного чеснока. Облегчит и сделает его более нежным заправка с добавлением сметаны. При этом красивое оформление салата больше напоминает торт, нежели холодную закуску.

Салат

Салат с курицей, ананасом и грецким орехом

В майонезных салатах курица отлично сочетается со вкусом грецких орехов, которые раскрывают мясной аромат. Сладость консервированного ананаса смешивается с солью от майонеза, и получается очень необычно. Для выкладывания салата рекомендуется иметь формовочное кольцо.

Салат

Салат с курицей, грибами и ананасами

Многим знакомо сочетание куриного мяса и консервированных ананасов, нежное белое мясо прекрасно дополняет сладкий сочный ананас. Такой тандем может быть и в салате, готовится просто и быстро исчезает со стола.

Салат

Салат с копченой курицей, ананасами и сухариками

Приготовление салатов прекрасно еще и тем, что в них можно сочетать, казалось бы, несочетаемые продукты и получать новые интересные вкусы. Например, использование в рецептах консервированных ананасов сделает салат сочным и добавит ему сладкие нотки.

Салат

Теплый салат с курицей ананасами и консервированными грибами

Хотите порадовать своих близких простым и в то же время необычным блюдом? Тогда этот рецепт точно для вас. Салат с курицей, ананасами и консервированными грибами избавит вас от утомительной подготовки: все быстро и просто.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector