Prospect74.ru

Проспект 74
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат из капусты с вареной колбасой

Салат из капусты с вареной колбасой

Рецепт: Салат из капусты с вареной колбасой

Ингредиенты для «Салат из капусты с вареной колбасой»:

  • Капуста белокочанная / Капустa — 200 г
  • Колбаса (вареная) — 130 г
  • Огурец — 70 г
  • Соль — 1/2 ч. л.
  • Майонез — 2 ст. л.
  • Перец душистый (смесь красного и черного) — 1/2 ч. л.
  • Зелень (у меня укроп замороженный) — 1 ст. л.

Время приготовления: 10 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
553.8 ккал
белки
20.4 г
жиры
46.5 г
углеводы
13.1 г
Порции
ккал
138.5 ккал
белки
5.1 г
жиры
11.6 г
углеводы
3.3 г
100 г блюда
ккал
120.4 ккал
белки
4.4 г
жиры
10.1 г
углеводы
2.8 г

Рецепт «Салат из капусты с вареной колбасой»:

Капусту тонко нашинковать.

Огурец нарезать пластиками.

Колбасу нарезать полосками.

Добавить соль, перец, перемешать.

Заправить майонезом и посыпать зеленью.
Салат станет вкуснее, если настоится пару часов.
Для любителей острого можно добавить чеснок и жгучий перец.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
Салат из капусты с вареной колбасой

Рецепт: Салат из капусты с вареной колбасой

Очень простой и легкий салат. Готовится быстро. "Чтоб не было пусто, вдоволь ешь капусту."

Другие варианты рецепта

Салат из свежей капусты с вареной колбасой
  • 79
  • 234
  • 12870
Салат "Шепот весны"
  • 93
  • 132
  • 15603

Похожие рецепты

Китайский салат с мини-котлетками из риса с кунжутом
  • 41
  • 35
  • 1873
Салат из помидоров с соусом песто
  • 15
  • 31
  • 7236
Салат "Коул Слоу"
  • 4
  • 261
  • 2829
Салат из капусты брокколи
  • 69
  • 44
  • 17938
Салат "Овощная соломка"
  • 82
  • 503
  • 8034
Салат "Марракеш"
  • 38
  • 103
  • 8018
Салат из свежей капусты с семечками
  • 97
  • 128
  • 4373
Свежий салат с грецкими орехами и сулугуни
  • 41
  • 155
  • 9027
Винегрет с "но"
  • 1
  • 110
  • 2296

Попробуйте приготовить вместе

Сырный салат с сухариками
  • 92
  • 882
  • 61042
Картофель по-русски
  • 90
  • 126
  • 15451
Рыбная колбаса на пару
  • 104
  • 446
  • 11731

Фотографии «Салат из капусты с вареной колбасой» от приготовивших (12)

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

7 сентября 2019 года Просто Мэри #

8 сентября 2019 года mtata # (автор рецепта)

4 июля 2019 года Михеева76 #

4 июля 2019 года акчуч #

4 июля 2019 года Михеева76 #

4 июля 2019 года акчуч #

5 июля 2019 года Михеева76 #

4 июля 2019 года Лилек3011 #

Читайте так же:
Греческий с черносливом и пекинской капустой

4 июля 2019 года Михеева76 #

4 июля 2019 года Просто Мэри #

5 июля 2019 года Михеева76 #

5 июля 2019 года mtata # (автор рецепта)

5 июля 2019 года Михеева76 #

5 июля 2019 года mtata # (автор рецепта)

5 июля 2019 года Михеева76 #

6 июля 2019 года mtata # (автор рецепта)

6 июля 2019 года Михеева76 #

6 июля 2019 года mtata # (автор рецепта)

6 июля 2019 года Михеева76 #

23 июня 2019 года virgola71 #

23 июня 2019 года mtata # (автор рецепта)

23 июня 2019 года virgola71 #

24 июня 2019 года mtata # (автор рецепта)

24 июня 2019 года virgola71 #

23 июня 2019 года jannasimf #

23 июня 2019 года virgola71 #

23 июня 2019 года Просто Мэри #

23 июня 2019 года virgola71 #

24 июня 2019 года Михеева76 #

24 июня 2019 года virgola71 #

24 июня 2019 года Лиса Петровна #

24 июня 2019 года virgola71 #

24 июня 2019 года felix032 #

24 июня 2019 года virgola71 #

24 июня 2019 года felix032 #

24 июня 2019 года virgola71 #

25 июня 2019 года wise1288 #

25 июня 2019 года virgola71 #

27 июня 2019 года Глушец #

27 июня 2019 года virgola71 #

27 июня 2019 года Глушец #

19 марта 2018 года ms olya1226 #

22 марта 2018 года mtata # (автор рецепта)

28 марта 2016 года barska #

Танечка, спасибо за салат! Вкусно и просто!

С праздником и спасибо за поздравление .

29 марта 2016 года mtata # (автор рецепта)

22 марта 2016 года aysegul #

22 марта 2016 года mtata # (автор рецепта)

15 февраля 2016 года Юлия Бурлакова #

15 февраля 2016 года Юлия Бурлакова #

15 февраля 2016 года mtata # (автор рецепта)

1 февраля 2016 года Юльча34 #

1 февраля 2016 года mtata # (автор рецепта)

16 января 2016 года Жменька ИИ #

16 января 2016 года mtata # (автор рецепта)

16 января 2016 года Жменька ИИ #

17 января 2016 года mtata # (автор рецепта)

12 января 2016 года Alenchik66 #

12 января 2016 года mtata # (автор рецепта)

8 января 2016 года ПантерРрочка #

8 января 2016 года mtata # (автор рецепта)

8 января 2016 года ПантерРрочка #

9 января 2016 года mtata # (автор рецепта)

28 декабря 2015 года lelikloves #

29 декабря 2015 года mtata # (автор рецепта)

29 декабря 2015 года lelikloves #

29 декабря 2015 года mtata # (автор рецепта)

29 декабря 2015 года lelikloves #

29 декабря 2015 года mtata # (автор рецепта)

27 декабря 2015 года Lanka F #

28 декабря 2015 года mtata # (автор рецепта)

28 декабря 2015 года Lanka F #

28 декабря 2015 года mtata # (автор рецепта)

26 декабря 2015 года lelikloves #

27 декабря 2015 года mtata # (автор рецепта)

25 декабря 2015 года Демурия #

25 декабря 2015 года mtata # (автор рецепта)

Читайте так же:
Салат с пекинской капустой и сухариками

30 октября 2015 года Kura07 #

30 октября 2015 года mtata # (автор рецепта)

27 марта 2014 года jkl444 #

28 марта 2014 года mtata # (автор рецепта)

28 марта 2014 года jkl444 #

13 марта 2014 года Wera13 #

13 марта 2014 года mtata # (автор рецепта)

13 марта 2014 года Маруння #

13 марта 2014 года mtata # (автор рецепта)

13 марта 2014 года Roxette-Юлия #

13 марта 2014 года mtata # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

10 классных салатов с копчёной колбасой

10 классных салатов с копчёной колбасой

Колбасу, ветчину, сыр, огурцы и яблоки нарежьте тонкой соломкой. Яблочные кусочки положите на 15 минут в воду с лимонной кислотой, после слейте жидкость и подсушите фрукты.

Для заправки соедините масло с уксусом, горчицей, солью и перцем. Смешайте колбасу, ветчину, сыр, огурцы, лук и яблоки с соусом. Выложите на тарелку вместе с листьями салата.

  • 10 крутых салатов с сыром

2. Салат с копчёной колбасой, корейской морковью и кукурузой

Ингредиенты

  • 150 г копчёной колбасы;
  • 100 г корейской моркови;
  • 100 г консервированной кукурузы;
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • 1–2 зубчика чеснока.

Приготовление

Колбасу нарежьте соломкой. Смешайте с морковкой и кукурузой. Посолите, поперчите и смешайте с майонезом и измельчённым чесноком.

  • 12 салатов с корейской морковью, которые первыми исчезают со стола

3. Салат с копчёной колбасой, фасолью и сухариками

Ингредиенты

  • 1 морковь;
  • 100 г копчёной колбасы;
  • 1–2 маринованных огурца;
  • 1 небольшой пучок петрушки;
  • 100 г консервированной фасоли;
  • 50 г сухариков;
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу;
  • 2–3 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Морковь отварите до готовности и остудите. Нарежьте её, а также колбасу и огурцы кубиками. Петрушку нарубите. Сложите всё в миску, добавьте фасоль с сухариками. Посолите, поперчите, заправьте майонезом и перемешайте. Выложите на тарелку и украсьте оставшимися сухариками.

  • 10 вкусных салатов с фасолью, которые хочется готовить снова и снова

4. Салат с копчёной колбасой, помидорами, яйцами и сыром

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 150 г копчёной колбасы;
  • 2 помидора;
  • 2–3 зубчика чеснока;
  • 1 щепотка соли;
  • 2–3 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Яйца отварите вкрутую за 10 минут. Остудите и натрите на средней тёрке, сыр — на крупной. Колбасу и помидоры нарежьте небольшими кусочками. Чеснок измельчите.

Выложите в салатник колбасу, помидоры с чесноком и щепоткой соли, яйца. Все слои, кроме первого, смазывайте майонезом. Сверху посыпьте сыром.

  • 10 аппетитных салатов из огурцов и помидоров
Читайте так же:
Греческий салат с необычной заправкой

5. Салат с копчёной колбасой и грибами

Ингредиенты

  • 2–3 картофелины;
  • 200 г копчёной колбасы;
  • 1 яблоко;
  • 250 г маринованных шампиньонов;
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу;
  • 2–3 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Сварите картошку. Остудите и нарежьте небольшими кусочками, как и колбасу, яблоки и грибы. Выложите всё в салатник. Посолите, поперчите, заправьте майонезом и перемешайте.

  • 10 салатов с грибами на любой вкус

6. Салат с копчёной колбасой, сыром и перцем

Ингредиенты

  • 100 г твёрдого сыра;
  • 200 г копчёной колбасы;
  • 1 небольшой огурец;
  • 1 болгарский перец;
  • 1 помидор;
  • 1–2 зубчика чеснока;
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу;
  • 1–2 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Сыр натрите на крупной тёрке. Колбасу, огурцы и перец нарежьте соломкой, помидоры — небольшими кусочками. Чеснок пропустите через пресс. Перемешайте, посолите, поперчите и выложите на тарелку. Добавьте майонез и посыпьте салат сыром.

  • 10 ярких салатов с болгарским перцем, которые вам точно понравятся

7. Салат с копчёной колбасой, сыром и маслинами

Ингредиенты

  • 120–150 г твёрдого сыра;
  • 120–150 г копчёной колбасы;
  • ¼ небольшой луковицы;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 1 пучок салата;
  • 3 столовые ложки винного уксуса;
  • 1 чайная ложка дижонской горчицы;
  • ½ чайной ложки итальянских специй;
  • 60 мл оливкового масла;
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу;
  • 10–12 маслин без косточек.

Приготовление

Сыр и колбасу нарежьте небольшими тонкими кусочками, лук — маленькими. Чеснок пропустите через пресс. Листья салата крупно нарвите руками.

Для заправки смешайте уксус, горчицу, чеснок, лук и итальянские приправы — ингредиенты добавляйте постепенно и взбивайте. После посолите и поперчите.

Выложите на тарелку листья салата, фасоль, сыр, колбасу и маслины. Полейте соусом и оставьте на 5–10 минут при комнатной температуре.

  • 10 сытных салатов с курицей, от которых вы будете в восторге

8. Салат с копчёной колбасой и пекинской капустой

Ингредиенты

  • 200 г пекинской или белокочанной капусты;
  • 150–200 г копчёной колбасы;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 70–100 г консервированной кукурузы;
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу;
  • 2–3 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Капусту нашинкуйте. Колбасу нарежьте соломкой. Сыр натрите на крупной тёрке. Сложите в миску вместе с кукурузой, посолите, поперчите и заправьте майонезом.

  • 10 интересных салатов из свежей капусты

9. Салат с копчёной колбасой, яйцами и капустой

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 300–400 г капусты;
  • 1–2 огурца;
  • 200 г копчёной колбасы;
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу;
  • 2–3 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Яйца отварите вкрутую за 10 минут. Остудите и натрите на крупной тёрке. Капусту нашинкуйте. Огурцы и колбасу нарежьте соломкой. Сложите всё в миску, посолите, поперчите и заправьте майонезом.

  • 10 яичных салатов, которые выручат в любой ситуации
Читайте так же:
Салат с беконом помидорами и капустой

10. Салат с копчёной колбасой, курицей и грибами

Ингредиенты

  • 150 г филе куриной грудки;
  • 1 морковь;
  • 100 г копчёной колбасы;
  • 100–150 г маринованных шампиньонов;
  • 7–8 маринованных корнишонов;
  • 60–80 г твёрдого сыра;
  • 3–4 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Отварите до готовности филе и морковь. Нарежьте курицу, колбасу, грибы и огурцы соломкой или небольшими кусочками. Морковь и сыр натрите на крупной тёрке.

Выложите в салатник морковь, куриное филе, грибы, колбасу и огурцы. Каждый слой смазывайте майонезом или делайте сеточку из него. Сверху посыпьте сыром.

Простой салат за 5 минут из капусты с колбасой

Простой салат за 5 минут из капусты с колбасой

В свой блокнотик любимых домашних блюд обязательно нужно записать этот рецепт, как приготовить за 5 минут вкуснейший простой салат из капусты с колбасой и сыром на каждый день. В составе ингредиентов обычные и всем доступные продукты. Но вкус салата получается незабываемо приятный. Если хочется предложить блюдо на пробу гостям, лучше немного изменить рецепт, добавив, например, куриное мясо, кукурузу, морепродукты и приготовив салат с крабовыми палочками, кукурузой и капустой. Также придется придумать оригинальную подачу. Ведь гости не поймут хозяйку, если она поставит на стол обычную тарелку с этим простым салатом.
Блюдо калорийное, но, заменив майонез сметаной, можно позволить себе съесть простой салат на ужин.
Время приготовления – 5 минут.

Ингредиенты для приготовления простого салата за 5 минут

Необходимые ингредиенты:
— капуста – 250 г;
— вареная колбаса – 100 г;
— колбасный сыр – 100 г;
— майонез – 2 ст. л.

капусту нашинковать
1. Капусту нашинкуем мелкой соломкой.

сыр натереть
2. Потрем на терке колбасный сыр.

колбасу нарезать
3. Небольшими кубиками порежем вареную колбасу.

соединить ингредиенты
4. Соединим подготовленные продукты в глубокой посуде.

добавить майонез
5. Добавим щедрую норму майонеза и щепетильно перемешаем салат.

Простой салат за 5 минут из капусты с колбасой
6. Переложим блюдо в салатник или же сервируем порционно. Украсим, например, веточкой петрушки. Простой салат за 5 минут можно попробовать.

как приготовить простой салат за 5 минут из капусты с колбасой
Кулинарные советы к рецепту
1. Для этого салата можно использовать любую капусту. Если используется пекинка, то можно ее нарезать не соломкой, а мелкой стружкой. Синяя капуста грубая и твердая. Ее после нарезки лучше немного помять. Вкусный этот салат получается с брюссельской капустой. Только овощ желательно не шинковать, а порезать мелкими кубиками.
2. Колбасу можно заменить вареным или копченым куриным мясом. Что касается колбасного сыра, то этот продукт незаменим. Он придает простому салату пикантности.
3. Чтобы приготовить низкокалорийный и диетический салат на завтрак, достаточно майонез заменить сметаной.

Салат “Зимний Днестр”

Салат “Зимний Днестр”

Салат «Зимний Днестр» — более праздничная версия салата «Днестр» или «Днестровский». Однажды в традиционную версию из капусты, колбасы, яиц и горошка я добавила тертый сыр, петрушку и морковь, и такой вариант нам понравился куда больше. Легкий, пикантный, доступный и вполне праздничный салат, особенно актуален зимой, когда капуста и морковь являются одними из основных ингредиентов для салатов.

Читайте так же:
Салат с капустой и морковью
Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
  • Общ.актив. время готовки: 40 минут 20 минут
  • Количество порций: 4 порции
  • Калорийность (100g): 146 ккал
  • Стоимость: средняя стоимость

Как приготовить салат «Зимний Днестр»

Ингредиенты:
  • Капуста белокочанная – 0.3 шт. треть небольшой головки
  • Яйцо – 2 шт.
  • Колбаса – 140 г копченая или варено-копченая
  • Майонез – по вкусу
  • Петрушка – 10 веточка (-и)
  • Сыр твердый – 100 г
  • Горошек зеленый – 4 ст.л. с горкой
  • Морковь – 0.3 шт. сырая
  • Соль – по вкусу

Приготовление: Шаг 1

Отварные яйца нарезать кубиками. Лучше всего использовать фермерские яйца с ярким желтком.

Шаг 2

Капусту тонко нашинковать, посолить и слегка примять руками.

Шаг 3

Колбасу нарезать не очень длинной соломкой.

Для этого салата подойдет варено-копченая или копченая колбаса, например, «Сервелат». Не стоит брать сухую сыровяленую колбасу, иначе салат будет тяжело жевать.

Шаг 4

Зелень петрушки промыть под струей проточной воды, оборвать все листики и хорошо порубить их ножом или нарезать специальными ножницами.

Шаг 5

Сырую морковь натереть на крупной терке.

Можно использовать треть или половину от указанного количества моркови на такое количество капусты. Если не любите сырую морковь в салатах, можно ее не добавлять вовсе.

Твердый сыр натереть на мелкой терке.

Для салата «Зимний Днестр» можно использовать любой твердый сыр, какой вам нравится. В данном рецепте использовался «Голландский сыр».

Шаг 6

Соединить все подготовленные ингредиенты, кроме тертого сыра, в миске.

С горошка слить жидкость и тоже добавить в салат. Заправить салат майонезом по вкусу и хорошенько перемешать. Попробовать на соль, при необходимости немного досолить.

Шаг 7

Выложить салат на плоское блюдо горкой или в глубокий салатник. Присыпать сверху тертым сыром.

Пропорции сыра можно увеличить в два раза, добавив половину тертого сыра сразу в салат с остальными ингредиентами.

Шаг 8

Немного охладить салат перед подачей или подавать сразу.

Готовить салат «Зимний Днестр» просто и быстро, можно это сделать даже часов за 10-12, а тертым сыром посыпать перед подачей, чтобы он не успел подсохнуть. Также все ингредиенты этого салата можно подготовить и нарезать накануне. Потом останется только все перемешать, уложить на блюдо и посыпать тертым сыром.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector