Prospect74.ru

Проспект 74
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат из консервированной рыбы с макаронами

Салат из консервированной рыбы с макаронами

Салат из консервированной рыбы с макаронами

Простой и вкусный, а главное сытный салат из рыбных консервов с макаронами поможет вам позаботиться о том, как накормить немало людей. Простота данного рецепта выручит в тот момент, когда срочно нужно что-то приготовить.
Салаты с макаронами довольно популярны во всем мире. Но чаще всего они являются частью азиатской и итальянской кухни. Рецептов приготовления салатов с использованием макаронных изделий невероятно много. Мы же сегодня приготовим самый простой салат из консервы рыбной, который довольно сытный и калорийный.
Поэтому если вы тщательно следите за стройностью фигуры и считаете калории, то возможно вам придется кушать с осторожностью этот рыбный салат.
Итак, для приготовления данного блюда нам потребуются рыбные консервы в масле. Выберите те, которые наиболее вам нравятся. Я выбрала сардины. Можно использовать сайру.

Ингредиенты для салата

— рыбные консервы – 1 банка;
— яйца куриные отварные – 4 шт.;
— лук репчатый – 1 шт.;
— макароны – 200-300 грамм;
— майонез для заправки – по вкусу.

Пошаговый рецепт с фото:

Лук нарезать
Лук репчатый чистим и нарезаем мелко. Перетираем его со щепоткой соли и сахара. Добавляем чайную ложку уксуса и даем в таком виде замариноваться около пяти минут. Это самый простой способ избавиться от горечи и резкого запаха лука. Кстати, я для салата использую чаще всего белый лук, его можно и не мариновать. Он нежнее обычного.

Консервы разминаем вилкой
Консервы разминаем вилкой. Можно использовать для нашего салата и масло, в котором была рыба. Добавляем консервы к луку. Перемешиваем.

Кстати, если вы любите рыбные консервы, предлагаем приготовить рыбный салат с сухариками.

Макароны отвариваем и добавляем
Макароны отвариваем до готовности. Их количество может зависеть от вашего предпочтения. Если вы хотите, чтобы было немного макарон в салате, тогда используйте 200 грамм. Отваренные макароны промываем кипяченой водой. Добавляем в салатник к рыбным консервам и луку. Перемешиваем.

Заправляем майонезом
Заправляем салат из рыбных консервов с макаронами майонезом. Жирность майонеза, конечно, лучше от 50%. Но здесь уже играет роль ваш вкус и предпочтения. Многие предпочитают готовить майонез в домашних условиях. Такой, безусловно, будет великолепен. Ведь в нем и продукты натуральные, да и вкус доведен до совершенства (по вашему желанию). Поэтому выбирайте сами, какой майонез использовать для этого вкусного и сытного салата.

Салат из консервированной рыбы с макаронами
Вот такой простой и вкусный рецепт салата из рыбной консервы у нас имеется. Остается снять пробу.

А еще обязательно посмотрите рецепт итальянского салата с макаронами, который восхитит вас своей свежестью и сытностью.

Простой салат с консервированной рыбой

Рецепт вкусного салата из консервированной рыбы

Рыбный салат (слоеный)

Из рыбных консервов получаются очень вкусные праздничные салаты. Для их приготовления больше всего подходит рыба в масле или в собственном соку – сайра, сардины, скумбрия, горбуша, тунец.

Вкус сочной консервированной рыбы хорошо оттенят простые вареные овощи (картофель и морковь), мелко нарезанный репчатый лук и мелко натертые яйца.

Читайте так же:
Вкусный салат с курицей «Ростовский»

Состав

  • Рыба в масле консервированная (сайра, скумбрия, сельдь) – 1 банка;
  • Картофель вареный в мундире – 3-4 штуки;
  • Морковь вареная в мундире – 1 средняя;
  • Яйца вареные вкрутую – 3 штуки;
  • Лук репчатый (вкуснее красный, но можно обычный) – 1 головка;
  • Майонез – по вкусу;
  • Соль – по вкусу.

Консервы рыбные салат

Ингредиенты рыбного салат из консервов

Как приготовить

Все подготовить: Очистить вареный картофель, морковку и яйца (все можно отварить заранее в подсоленной воде, яйца – чтобы не растрескались, а овощи – чтобы не были пресными). Измельчить все продукты по-отдельности, каждый ингредиент будет составлять слой салата:

  • Лук – тонко нарезать и мелко покрошить.
  • Рыбу вынуть из масла и размять вилкой;
  • Яйца, морковку и картофель нарезать мелкими кубиками. Как вариант – яйца натереть на мелкой терке.

Если будете украшать салат рыбкой из моркови, позаботьтесь об этом заранее (оставьте кусочки продуктов для украшения). Я делала рыбку из продольного среза вареной моркови (тело) и кусочка яичного белка (глаз, зрачок из красного лука), волны морские – колечки лука, водоросли – из зелени.

Выложить салат слоями. Порядок слоев салата:

  • картофель (полить маслом из-под рыбы);
  • рыба;
  • репчатый лук;
  • майонез;
  • морковь;
  • смесь нарезанных яиц и майонеза.

Дать салату пропитаться и минут через 20 – подать к столу. Приятного аппетита!

Фото салата из консервированной рыбки

Рыбий глаз из яичного белка и лука

Простой салат из рыбных консервов - рецепт и фото

Салат из консервированной рыбы и овощей

Салат этот хорош тем, что готовится из продуктов, которые всегда есть под рукой. Он получается нежирным, легким. Вполне заменяет собой второе блюдо. И выглядит нарядно и аппетитно!

Рыбный салат из консервированной рыбы - простой рецепт приготолвления

Порция слоеного рыбного салата

Другие рецепты салатов с рыбными консервами

Салаты из консервированной рыбы в масле - рецепты

Вкусный слоеный салат из рыбных консервов

Рецепты рыбных салатов на праздничный стол (Петухи) Рыбный салат в виде петушка Вкусные праздничные салаты к 2017 году Петух из рыбного салата (добавлен еще сыр и огурчик) Салат (скумбрия, консервы) Салат готов!

Салат с консервированной рыбой

Салат с консервированной рыбой любят все. Как правило, такие салаты готовятся на скорую руку из доступных ингредиентов. Конечно, самый любимый и знаменитый салат с консервированной рыбой – это Мимоза. Однако, не стоит думать, что на этом список закусок из консервы окончен. Напротив, сегодня можно встретить уйму вариантов приготовления таких салатов.

Особенно популярны салаты с консервированным тунцом. Такие блюда часто добавляют в рацион спортсменов. Ведь, тунец, да и любая другая рыба, даже в консервированном виде богата всевозможными полезными минералами, витаминами и фосфором.

А для того чтобы сделать блюдо еще вкуснее. Подберите нужную вам консистенцию консервированной рыбы. Для этого не сливайте сок из консервы, а добавьте его при заправке салата.

Как приготовить салат с консервированной рыбой — 15 разновидностей

Салат с консервированным тунцом

Этот салат отлично впишется в ваш рацион, ведь он простой и очень вкусный.

Салат с консервированным тунцом

Ингредиенты:

  • Листовой салат – 1 пучок
  • Банка консервированного тунца — 1 шт.
  • Яйца – 2 шт.
  • Томаты – 4 шт.
  • Соевый соус – 100 мл
  • Горчица – 50 мл
Читайте так же:
Нежный паштет из куриной печени

Приготовление:

Салат помоем, обсушим и порвем на средние кусочки. Яйца отварить вкрутую и купно нарежем. Томаты помоем и крупно нарежем. Тунец разминаем вилкой. Все хорошо перемешаем.

Теперь приготовим заправку.

Смешаем пару ложек соевого соусу с растительным маслом и горчицей, хорошо перемешаем. Получившимся соусом заправим салат.

Салат с тунцом Нисуаз

Этот представитель французской кухни может стать самой любимой закуской, попробуйте.

Салат с тунцом Нисуаз

Ингредиенты:

  • Тунец консервированный – 1 банка
  • Руккола – 100 г
  • Зелень
  • Листья китайской капусты
  • Томаты черри – 10 шт.
  • Перепелиные яйца – 4 шт.
  • Каперсы или оливки – 10 шт.
  • Огурец – 1 шт.
  • Огурец — 1 шт.
  • Лук порей – 1 шт.

Приготовление:

Нарезаем листья китайской капусты. Хорошо перемешаем в салатнике всю зелень. Томаты черри нарезаем пополам. Огурец нарезаем кружочками. Яйца отварить и нарезаем. Добавляем каперсы. Лук порей нарезаем полукольцами. Тунец разомнем вилкой. Мелко измельчим петрушку. Для приготовления заправки смешаем сок лайма, оливковое масло, чеснок, сахар и немного соли. Заправим соусом салат и подаем к столу.

Салат Нежнейший

Праздничный салат с простыми ингредиентами и приятным вкусом.

Салат Нежнейший

Ингредиенты:

  • Консервированная горбуша – 1 банка
  • Яйца — 4 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Сыр – 100 г
  • Сливочное масло – 50 г
  • Яблоко – 1 шт.

Приготовление:

Яйца отварить, почистить и мелко нарубить. Выкладываем яйца первым слоем. Промажем майонезом. Консервированную рыбку измельчим вилкой. Выкладываем горбушу следующим слоем. Снова промажем майонезом. Яблоко чистим от кожуры и семян. Яблоко нарезаем на мелкие кубики. Лук чистим и мелко нарезаем. Выкладываем лук, а уже на него яблоко. Сыр трем на мелкой терке. Сыр выкладываем следующим слоем. Промажем майонезом. Сливочное масло трем на мелкой терке.

Салат с консервированной горбушей

Этот салат смело можно отнести к нетрадиционной домашний кухни. На самом деле мало кому приходит в голову смешать в одном салате свеклу, яблоко и консервированную рыбу. При этом не смотря на очень экстравагантный состав, салат получается невероятно вкусным.

Салат с консервированной горбушей

Ингредиенты:

  • Консервированная горбуша – 1 банка
  • Зеленое яблоко – 1 шт.
  • Соленый огурец – 1 шт.
  • Красный лук – 1 шт.
  • Свекла – 1 шт.
  • Хрен – 30 г
  • Оливковое масло.

Приготовление:

Первым делом необходимо отварить свеклу.

Не для кого не секрет, что варка свеклы занимает уйму времени, а для того чтобы ускорить сей процесс можно пойти на небольшую хитрость. Варим свеклу на сильном огне в течение полу часа, а затем отправляем ее в холодную воду со льдом. Из-за перепада температуры, корнеплод свариться быстрее.

Огурец и свеклу нарезаем на кубики. Лук нарезаем полукольцами. Яблоко очищаем от кожуры и семя и нарезаем ломтиками. Горбушу нарезаем на небольшие кусочки. Все ингредиенты перемешиваем и заправляем соусом. Чтобы приготовить соус смешаем масло и хрен.

Рисовый салат с сардиной

Очень простой и вкусный салат для любителей простых блюд.

Рисовый салат с сардиной

Ингредиенты:

  • Банка консервированной сардины – 1 шт.
  • Банка консервированной кукурузы – 0,5 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Томаты – 2 шт.
  • Рис – 150 г
Читайте так же:
Слоеный салат с курицей и ананасами

Приготовление:

Прежде всего необходимо отварить рис.

Для того чтобы рис имел приятный вкус во время варки добавим любимые специи.

Пока рис остываем подготовим другие ингредиенты. Лук мелко нашинкуем, предварительно почистив. Томаты нарезаем на небольшие кубики. В банке разминаем сардину. Смешаем все ингредиенты в салатнике с рисом. Заправим салат соком от консервированной рыбы.

Простой салат с консервированной рыбой

Этот салат можно приготовить на Новый год или любой другой праздник.

Простой салат с консервированной рыбой

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки – 6 шт.
  • Банка консервированной рыбы – 1 шт.
  • Банка консервированной кукурузы.
  • Сыр – 100 г
  • Лук – 0,5 шт.
  • Яйца – 4 шт.

Ингредиенты:

Яйца варим вкрутую, чистим и отделим желтки от белков.

Консервированную рыбу разомнем вилкой.

Лук мелко нарезаем.

Белки и желтки трем на крупной терке.

Крабовые палочки нарезаем кубиками.

Сыр трем на крупной терке.

Чтобы салат был сочнее смешаем сыр, крабовые палочки и белки с майонезом.

Раскладываем салат слоями.

Первым слоем выкладываем рыбу. На нее выкладываем мелко нарезанный лук. Промажем майонезом. Следом выкладываем сыр. На него выкладываем кукурузу. Теперь выкладываем крабовые палочки. Следом слой белков. Последний слой – желтки.

По желанию можно украсить.

Салат Нежный

Все мы любители сытных салатов, а этот рецепт как раз из таких.

Салат Нежный

Ингредиенты:

  • Консервированная рыба – 1 банка
  • Яйца – 6 шт.
  • Майонез
  • Сыр твердый — 100 г

Приготовление:

Прежде всего подготовим ингредиенты. Для этого отварим яйца вкрутую, остудим и отделим желтки от белков. Консервированную рыбу измельчим вилкой, затем удалим кости и кожу.

Салат выкладываем слоями.

С начала, выкладываем рыбку. На нее трем белок 3х яиц. Промажем майонезом, а затем выложим измельченный желток. Снова смажем майонезом. Натрем на крупной терке сыр. Повторим слои.

Вкусный салат с рыбой

Этот салатик можно готовить и с вареной рыбой. Однако, если вы ограничены во времени можно использовать и обычную консерву.

Вкусный салат с рыбой

Ингредиенты:

  • Консервированная рыба – 1 банка
  • Картофель – 3 шт.
  • Томат – 1 шт.
  • Огурец – 1 шт.
  • Соленый огурец – 1 шт.
  • Пучок зелени.

Приготовление:

Картофель нужно отварить и нарезать на кубики. Рыбку можно измельчим вилкой. Огурчики нарезаем мелкой соломкой. Томат можно предварительно очистить от кожуры. Нарезаем томат мелким кубиком. Мелко нарезаем укроп. Все ингредиенты смешаем в салатнике и заправим майонезом.

Салат с консервированной рыбой и картофелем

Этот салат из разряда «Гость на пороге». Для его приготовления потребуется минимальное количество продуктов и времени.

Салат с консервированной рыбой и картофелем

Ингредиенты:

  • Сайра -1 банка
  • Майонез
  • Репчатый лук – 1 пучок
  • Яйца – 3 шт.
  • Картофель – 2 шт.
  • Зелень по вкусу

Приготовление:

Заранее отварим яйца и картофель. Лук чистим и мелко нарезаем. Рыбку измельчим вилкой. Яйца и картофель трем на мелкой терке.

Выкладываем салат слоями:

  • Картофель
  • Рыба
  • Лук
  • Белки
  • Желтки
  • Зелень

Каждый слой промажем майонезом.

Читайте так же:
Фунчоза с креветками и курицей

Сытный салат с рыбой и рисом

Этот салат не только вкусный и сытный, но еще и низко калорийный. А если заменить майонез маслом то его можно смело употреблять на ужин.

Сытный салат с рыбой и рисом

Ингредиенты:

  • Рис – 100 г
  • Консервированная рыба – 1 банка
  • Яйца – 3 шт.
  • Майонез

Приготовление:

Рис отварить и остудить. Рубку измельчить. Яйца отварить и натереть на крупной терке. Все ингредиенты смешаем и заправим майонезом. Украсим салат желтками и зеленью.

Салат с сардиной яйцом и зеленым горошком

Хороший салат на все случаи жизнь. Будь то праздник или будничный ужин – этот салат не останется без внимания.

Салат с сардиной яйцом и зеленым горошком

Ингредиенты:

  • Сардина в масле – 1 шт.
  • Картофель – 2 шт.
  • Огурец – 1 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Горошек зеленый – 120 г
  • Сметана
  • Горчица французская
  • Петрушка

Приготовление:

С рыбы сливаем масло и разминаем ее вилкой. Если рыбка получится совсем сухой можно заправить ее маслом. Картофель отварить до полной готовности, затем остудить и нарезать на небольшие кусочки. Огурец нарезаем тонкой соломкой. Яйца отварить вкрутую, очистить и нарезать или потереть. Сметану смешаем с горчицей до однородной массы. Все ингредиенты смешаем в салатнике и заправим соусом.

Овощной салат с килькой

Этот салат поражает своей простотой. Готовить его можно хоть каждый день, ведь он такой вкусный.

Овощной салат с килькой

Ингредиенты:

  • Картофель – 3 шт.
  • Свекла – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Квашенная капуста – 200 г
  • Килька консервированная – 2 банки (300г)
  • Зеленый горошек – 1 банка

Приготовление:

Овощи отварить, остудить, почистить и натереть на крупной терке.

Выкладываем салат слоями:

  • Свекла
  • Картофель
  • Немного масла
  • Морковь
  • Зеленый горошек
  • Квашенная капуста

Можно украсить огурчиками.

Зеленый салат с рисом и горбушей

Конечно, в этот салат можно добавить больше ингредиентов, однако и в таком виде он получается очень вкусным.

Зеленый салат с рисом и горбушей

Ингредиенты:

  • Рис – 250 г
  • Зеленый лук – 1 пучок
  • Огурцы – 2 шт.
  • Консервированная рыба – 1 банка

Приготовление:

Рис предварительно отварить. Лук мелко порубить. С огурцом снимаем кожуру и нарезаем небольшими кубиками. Все ингредиенты перемешиваем, заправляя соусом из под консервированной рыбы.

Салат с капустой и консервированной рыбой

Сочетание продуктов, на первый взгляд кажется совершенно нереальным, однако по факту получаем лёгкий и вкусный салат.

Салат с капустой и консервированной рыбой

Ингредиенты:

  • Консервированная рыба – 1 банка
  • Белокочанная капуста – 200 г
  • Томаты – 2 шт.
  • Лук – 1 шт.

Приготовление:

Капусту мелко нарезаем. Рыбу нарезаем не средние кусочки. Томаты нарезаем на кусочки. ЛУК нарезаем полукольцами. Все ингредиенты смешаем и заправляем маслом.

Салат Мимоза с рисом

Рецептов салата Мимоза сегодня можно найти более 100 штук. Наверное, каждая семья готовит этот салат по-своему. Вот один из вариантов приготовления.

Салат Мимоза с рисом

Ингредиенты:

  • Рис – 100 г
  • Морковь – 2 шт.
  • Яйца – 5 шт.
  • Сайра консервированная- 1 банка
  • Лук – 1 шт.

Приготовление:

Яйца и морковь отварить, остудить и натереть на терке. Рис варим до полной готовности, согласно инструкции на упаковке. Лук мелко шинкуем.

Читайте так же:
Салат с курицей и яблоком

Салаты из рыбы

Трудно представить какое-либо застолье либо полноценную трапезу без разместившегося на столе салата. Многие люди, придя в кафе или ресторан, прежде чем приступить к основному блюду обязательно съедают салат, либо же поглощают его вприкуску с горячим. И зачастую, подавая либо заказывая к основному столу мясо, хочется скушать салаты более легкие, которые не будут тяжелыми для желудка. В таком случае сразу на ум приходят салаты из разнообразной рыбы, что могут стать прекрасным аперитивом.

Салатов из рыбы существует великое множество, тем более рыбу можно обрабатывать абсолютно различными способами. И стоит отметить, что каждый из видов блюд по-своему оригинален, интересен и вкусен.

Из консервированной рыбы
Это, можно уверенно отметить, самый простой и самый распространенный вариант салатов, которые также представлены в категории нашего сайта «Салаты из рыбы». Ну кто не знает классическую Мимозу, ставшей настоящей традицией новогоднего стола. Также, особое место среди подобного вида салатов занимаю блюда с консервированным тунцом. Его мясо очень нежное и без костей, что делает его идеальным вариантом для употребления в салат.

Безусловно, салаты с консервированной рыбой являются самыми простыми в приготовлении, ведь рыба не требует дополнительной обработки. Достаточно лишь открыть заветную баночку, размять содержимое вилкой, добавить остальные ингредиенты и насладиться безупречным вкусом.

Со слабосоленой рыбой
Ярким представителем таких блюд является «Селедка под шубой», часто дополняющая традиционные русские застолья. Более изысканными считаются салаты со слабосоленой красной рыбой, которые могут быть заправлены как майонезом для пущей сытности, так и различными растительными маслами, что делает блюдо более легким и нежным.

С жареной рыбой
Бытует мнение, что салаты с жареной рыбой популярны в японской кухни. Но почему бы не разбавить и свой стол чем-то необычным. Зачастую такие салаты готовятся на основе микса зелени, овощей или даже орешков. Для того, чтобы добавить рыбу в салат ее можно подготовить несколькими способами:

просто обжарить на масле; обжарить в кляре; использовать японский кляр «темпура».
В любом случае, нежные кусочки то ли белой, то ли красной рыбы отлично дополнят нежные овощи и легкую заправку.

С вареной рыбой
Вареная рыба — это исконно русская привилегия и салаты с таковой также представлены в разделе нашего сайта. Отварная рыба может стать основой для вариации на тему «Оливье» или же ингредиентом классического салата «Русский», которые традиционно сочетают рыбу и отварные корнеплоды. Если при варке использовать различные специи, то каждый раз конечный продукт может играть по-новому.

Салаты с рыбой — это целая палитра, где можно бесконечно долго пробовать свои навыки и испытывать фантазию. А собранные на нашем сайте рецепты станут прекрасным подспорьем для хозяйки, которая решила разнообразить будничные обеды либо грядущее праздничное застолье.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector