Prospect74.ru

Проспект 74
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рецепты салатов с соевым соусом

Рецепты салатов с соевым соусом

Лучшая подборка рецептов салатов с соевым соусом собрана здесь. Вы всегда ее найдете в рецептах салатов. Еще у нас есть сто пятьдесят один рецепт салатов с соленой форелью.

Греческий салат с соевым соусом

Греческий салат с соевым соусом фото

Ингредиенты: Фета 250 Грамм, Помидоры 5-6 Штук, Огурцы 2-3 Штук, Перец сладкий 1 Штука, Лук репчатый 1 Штука, Маслины 20-25 Штук, Лимон 0,5 Штуки, Свежая зелень По вкусу, Перец черный молотый По вкусу, Орегано сушеный По вкусу, Масло оливковое 5-6 Ст. ложек, Соевый соус 1-3 Ст. ложек К счастью, у меня был хороший соевый соус — из тех, что производят по традиционной рецептуре. Именно такой соус содержит множество минеральных элементов, витаминов и аминокислот. Не зря он является основой азиатской кухни — в частности, соевый соус очень по.

Салат с соевым соусом

Салат с соевым соусом фото

Ингредиенты: Капуста пекинская 100 Грамм, Томаты 1 Штука, Перец болгарский 1 Штука, Кинза 1/2 Пучка, Соевый соус 2 Ст. ложки, Сметана 1 Чайная ложка, Соль По вкусу Салат очень простой и питательный, готовится по типу восточных блюд. Пекинская капуста и солоноватый вкус соевого соуса придают ему пикантность, а благодаря тому, что в составе только овощи, в желудке появляется приятное ощущение легкости. Кроме указанных в.

Постный салат с соевым соусом

Постный салат с соевым соусом фото

Ингредиенты: Свекла (средняя) — 1 шт, Морковь (средняя) — 1 шт, Шампиньоны — 300 г, Картофель (средний) — 2 шт, Лук репчатый — 1 шт, Соевый соус (ТМ «Kikkonan») — 2 ст. л., Бальзамик — 1 ст. л., Масло растительное — 3 ст. л., Соль (по вкусу), Перец черный (молотый по вкусу), Листья салата|Салат (для украшения) Для салата отвариваем свеклу, морковь и картофель. Готовые, остывшие овощи очищаем от кожуры. Картофель натираем на крупной терке, морковь и свеклу на мелкой. Лук нарезаем мелким кубиками. Шампиньоны нарезаем тонкими пластинками. Нарезанный лук отправляем.

Свиные ушки с соевым соусом

Свиные ушки с соевым соусом фото

Ингредиенты: Свинина (уши свиные, копчено-вареные, охлажденные) — 300 г, Морковь (небольшая) — 1 шт, Перец болгарский (красный и желтый, небольшие) — 2 шт, Огурец (небольшой) — 1 шт, Соевый соус (ТМ Kikkoman ) — 5 ст. л., Перец черный (молотый по вкусу), Уксус — 0,5 ч. л., Кунжут — 2 ст. л., Перец чили — 1 шт, Масло оливковое — 2 ст. л., Чеснок — 2 зуб. Как я уже упомянула, во многих странах мира свиные уши считаются одним из лучших деликатесов. Однако всегда найдутся люди, заявляющие о том, что данный продукт питания не только не вызывает аппетита, но и попросту невкусен. Чаще всего подобные заявления мож.

Салат с соевым соусом и огурцами

Салат с соевым соусом и огурцами фото

Ингредиенты: Говядина (вес указан до варки) — 500 гр, Лук репчатый — 1 шт., Соевый соус — 30 мл, Зелёный лук — 25 гр, Растительное масло (2-3 ст.л.) — 2.5 стол.л., Лимонный сок — 1 стол.л., Перец красный молотый (с горкой) — 1 чайн.л., Порошок имбиря (1 ч.л.) — 1 чайн.л., Кунжут — 1 стол.л., Соль — по вкусу Продукты для приготовления салата. Говядина отварена, остужена. Репчатый лук, зелёный лук очищены, помыты. Огурцы нарезаем длинной соломкой средней толщины. Репчатый лук нарезаем крупными кольцами и жарим на раскаленном растительном масле на сковороде. Как .

Яйца в соевом соусе

Яйца в соевом соусе фото

Ингредиенты: Яйца 3 Штуки, Соевый соус 0,5 Стакана Яйца в соевом соусе — закуска очень оригинальная. Похожа на золотые яички! Поэтому советую делать их на праздники, особенно к Пасхе. Можете так же порезать и добавить в салат. Они придадут пикантность салату. Желаю вам приятного аппетита. Сварите яйца вкрут.

Читайте так же:
Острая сырная закуска Мандаринка

Заправка с соевым соусом

Заправка с соевым соусом фото

Ингредиенты: Оливковое масло 100 Миллилитров, Свежевыжатый лимонный сок 2 Ст. ложки, Корень имбиря 50 Грамм, Соевый соус 3 Ст. ложки, Чеснок 1 Зубчик, Соль По вкусу, Чёрный молотый перец По вкусу Во многих восточных ресторанах вы можете встретить похожий соус. Моя заправка из соевого соуса нравится всем больше, чем ресторанная. Хотя сам не берусь судить свои кулинарные способности. Вы можете так же заправить ею обычный овощной салат, получится очень.

Салат с маринованными шампиньонами и картофелем-пай под соевым соусом

Салат с маринованными шампиньонами и картофелем-пай под соевым соусом фото

Ингредиенты: Нам нужно: 3 средних картофелины, 1 пучок салата, банка маринованных шампиньонов, 1 головка красного лука, 1 средний огурец, соевый соус Самое сложное в этом салате,это порезать и пожарить картошку))). Сначала чистим и замачиваем наш картофель на 30 минут, чтобы ушел крахмал. Обсушиваем и нарезаем тонкой соломкой. В глубокую сковороду наливаем растительное масло толщиной примерно с палец, ра.

Сёмга, маринованная в соевом соусе

Сёмга, маринованная в соевом соусе фото

Ингредиенты: Семга — 400 г, Соевый соус (ТМ Kikkoman ) — 3 ст. л., Мед (жидкий) — 1 ч. л., Сок лимонный — 3 ст. л., Чеснок — 1 зуб., Перец черный — 1/2 ч. л., Соль (без верха) — 1 ч. л. Приготовить маринад. В мисочку наливаем соевый соус, добавляем к нему соль, мёд, чеснок давленный, перец и лимонный сок. Перемешать. Чтоб больше выдавить из лимона сока, обдайте его кипятком и покатайте по твердой поверхности. Надавливайте на него сильнее, .

Маринад из соевого соуса

Маринад из соевого соуса фото

Ингредиенты: Соевый соус — 50 мл, Масло оливковое — 50 мл, Сок лимонный — 20 мл, Мед (по вкусу) — 1 ст. л. Наши ингредиенты. Можно использовать соевый соус Киккоман с пониженным содержанием соли, у него зеленая крышечка. Мёд добавляем по вкусу и желанию. Отмеряем составляющие. Я готовила двойную порцию. Сливаем всё в баночку и плотно закрываем крышкой. Масло, ес.

Простой салат с соевым соусом

фото к рецептам салатов с соевым соусом

Салаты с соевым соусом рецепты

содержание:

В XVII веке, после открытия Китая европейцами, соевый соус пришелся по вкусу монаршим особам и аристократии, а впоследствии стал основой для многих французских соусов.
Соответственно, нет ничего удивительного, что многие европейские блюда и закуски используют нечто похожее на соевый соус, хотя европейская «соевая жидкость» мало похожа на своих китайско-японских родственников.
Но, речь не о соусе и даже не о его подлинности или «восточности», речь исключительно о рецептах салатов с этим ингредиентом.

Рецептов таких много, часто их ничто кроме соуса не объединяет.
Несколько штук я отобрала для этой подборки. Посмотрите.
Про блюда ничего сказать не могу — я не очень приветствую повальное увлечение этим продуктом, поэтому если и использую соевый соус, то в основном для маринования куриных отбивных, например.
А нужен ли он в салатах? Не знаю. Решать вам.

рецепт Салат из трески с соевым соусом

ингредиенты салата:

  • соевый соус — 90 мл
  • лук — 1 луковица
  • острый черный перец
  • тресковое филе — 700 г
  • морковка — 2 шт.
  • уксус столовый — 90 мл
  • вода — 90 мл
Читайте так же:
Закуска из баклажанов «Десятка»

Луковицу мелко нашинковать. Тресковое филе запечь в духовке с морковью. Дать остыть, затем измельчить — треску нарезать ломтиками, морковку – кружочками. Сделать заправку, смешав столовый уксус, воду, острый черный перец. Перемешать все ингредиенты с заправкой. Сбрызнуть соевым соусом. Хорошо перемешать.

фото салата с соевым соусом

Овощной салат с соевым соусом

ингредиенты салата:

  • соевый соус — 1 ст. ложка
  • куриная грудка -350 г
  • цветная капуста — 0,5 кочана
  • свежий огурец — 2 шт.
  • консервированный горошек зеленый — 1/2 банки
  • нежирный йогурт — 2,5 ст. ложки
  • томаты — 3 шт.
  • чеснок — 1 зубец
  • укроп
  • петрушка

Куриную грудку отварить в подсоленной воде и измельчить. Цветную капустку отварить. Разобрать на отдельные соцветия. Порезать на кусочки. Огурцы нарезать тонкими ломтиками. Помидоры нарезать ломтиками.

Чеснок измельчить в чеснокодавилке. Укроп и петрушку достаточно мелко нашинковать. Соединить все ингредиенты. Заправить нежирным йогуртом. Полить соевым соусом. Тщательно перемешать. Декорировать свежей зеленью.

Морской салат с соевым соусом

  • соус соевый -1 ст. ложка
  • мидии -250 г
  • масло растительное -1 ст. ложка
  • чеснок -1 зубец
  • авокадо -1 шт.
  • свежий огурец -1 шт.
  • свежие томаты -1 шт.
  • лимон -0,5 шт.
  • зеленый листовой салат
  • черный перец
  • легкий майонез -2,5 ст. ложки

Мидии очистить от раковин, обжарить на сковороде с разогретым маслом. Чеснок пропустить через пресс. Из авокадо извлечь косточку, мякоть нарезать кубиками.

Огурцы нарезать тонкими ломтиками. Томаты нарезать на небольшие дольки. Из лимона выжать сок. Зеленый листовой салат нарезать на длинные полоски или разорвать.

Смешать все компоненты будущего салата. Для придания дополнительного вкусу обязательно полить соевым соусом. Заправить легким майонезом. Тщательно перемешать.

рецепт Интересный салат с семгой и с соевым соусом

  • соус соевый — 2 ст. ложки
  • филе семги — 160 г
  • картошка — 3 шт.
  • томаты — 1 шт.
  • листья салата
  • без добавок йогурт — 150 г
  • горчица острая — 2 ч. ложки
  • масло оливковое для салатов – 7 ст. ложек
  • сок лайма — 1 ч. ложка
  • приправа карри — 0,5 ч. ложка

Филе семги нарезать полосочками. Картошку отварить в соленой воде, нарезать кубиками. Томаты очистить от кожицы и нарезать тонкими ломтиками. Салатные листья разорвать.

Для заправки смешать йогурт без добавок, острую горчицу и оливковое масло холодного отжима. Все смешать. Сбрызнуть ингредиенты лаймовым соком. Посыпать карри. Для вкуса добавить соевого соуса. Очень хорошо перемешать. Декорировать полосочками семги.

Салат с соевым соусом, мясом и овощами

ингредиенты салата:

  • соус соевый – 2 ч. ложки
  • мясо (индейка, свинина) -110 г
  • картошка — 3 шт.
  • чеснок — 2 зубца
  • репчатый лук -1 шт.
  • морковка – 0,5 шт.
  • сахарный песок
  • столовый уксус – 1/2 ч. ложки
  • специи
  • соль — по вкусу
  • базилик

Индейку отварить и нарезать на кубики. Картошку запечь в мундире и измельчить. Чеснок пропустить через пресс. Репчатый лук нарезать полукольцами и замариновать в уксусе.

Морковь натереть на средней терке. Смешать для приготовления заправки сахар, измельченный чеснок соевый соус. Взбить. Полить этой смесью салатные компоненты.

Должным образом перемешать. Оформить салат листочками базилика. Салат полностью готов. Он прекрасен как в горячем, так и в прохладном виде.

фото салата с индейкой и соевым соусом

Салат из огурцов с соевым соусом

ингредиенты салата:

  • соус соевый – 2 ст. ложки
  • капуста китайская — 1 кочан
  • огурец — 1 шт.
  • перец болгарский — 1 шт.
  • грецкий орех
  • легкий майонез — 4 ст. ложки
  • морковка — 1 шт.
  • куриное филе — 250 г
Читайте так же:
Салат Пекинский под арахисовым соусом

Капусту тонко нашинковать. Огурцы нарезать ломтиками. Болгарский перец нарезать на кусочки вдоль. Ядра грецких орехов извлечь из скорлупы и измельчить в блендере. Морковку натереть на средней терке.

Куриное филе отварить и нарезать кубичками. Все смешать. Заправить легким майонезом. Сбрызнуть соевым соусом. Тщательно перемешать легкий салат, можно даже пару раз встряхнуть, предварительно накрыв крышкой.

Салат с утиной грудкой и соевым соусом

  • соевый соус— 1 ст. ложка
  • утиная грудка — 1 шт.
  • перец черный молотый — по вкусу
  • морковка — 1 шт.
  • цветочный мед — 1 ст. ложка
  • соль — по вкусу
  • огурцы — 2 шт.

Утиную грудинку запечь в духовке. Дать ей остыть и нарезать тонкими ломтиками. Морковку отварить и нарезать кружочками. Для заправки смешать в блендере соевый соус, черный молотый перец, цветочный мед и соль. Перемешать. Залить в салат. Кстати, салат можно сделать многослойным. Но обязательно между каждым слоем — прослойка из заправки.

Вкусный салат с соевым соусом

  • соус соевый — 2 ст. ложки
  • авокадо — 1 шт.
  • сыр — 90 г
  • красный репчатый лук— 1 шт.
  • масло оливковое— 4,5 ст. ложки
  • томат черри — 10 шт.
  • руккола
  • уксус столовый — 1 ст. ложка
  • специи по вкусу

Из авокадо извлечь косточку. Мякоть аккуратно нарезать на кубики. Сыр протереть на средней терке. Репчатый красный лук мелко нашинковать. Томаты черри нарезать на четвертинки.

Рукколу разорвать. Сбрызнуть соевым соусом. Приправить бальзамическим уксусом. Внести специй. Тщательно перемешать. Подавать к столу сразу же после приготовления.

Салат с тунцом и соевым соусом

  • соус соевый — 1 ч. ложка
  • тунец консервированный – 190 г
  • бананы — 1 шт.
  • длиннозерный рис — 110 г
  • томат — 1 шт.
  • креветки — 20 г
  • зеленый салат
  • дыня — 40 г
  • горчица — 0.5 ч. ложки
  • масло растительное — 2 ч. ложки
  • черный перец
  • лимонный сок— 1 ч. ложка
  • чеснок — 1 зубец

Длиннозерный рис отварить до полной готовности. Тунец консервированный нарезать кубиками. Бананы измельчить произвольно. Томаты нарезать дольками.

Креветки отварить в соленой воде. Очистить от панциря. Измельчить. Зеленый салат разорвать. Мякоть дыни нарезать ломтиками. Горчицу, подсолнечное масло, черный перец и сок лимона смешать для заправки. Чеснок растолочь краем ножа.

Все смешать. Сбрызнуть соевым соусом. Перемешать. Декорировать любыми ингредиентами, используемыми в салате. Дать салату как следует настояться в холодильнике, только после чего его можно подавать к обеденному столу.

Креветочный салат с соевым соусом

ингредиенты салата:

  • соевый соус – 2 ст. ложки
  • консервированная фасоль – 380 г
  • лук – 1 луковица
  • картошка – 350 г
  • перепелиные яйца – 2 шт.
  • мелкие креветки – 230 г
  • маслины – 80 г
  • салат листовой
  • томаты – 3 шт.
  • перец болгарский– 2 шт.
  • чеснок – 1-2 зубца
  • уксус– 3 ст. ложки
  • тимьян, базилик и эстрагон
  • масло оливковое для салатов – 7 ст. ложек
  • специи

Фасоль слить на дуршлаг, чтобы удалить лишнюю влагу. Лук нарезать кольцами. Отварную картошку нарезать кубиками. Перепелиные яйца протереть на терке.

Мелкие креветки отварить в подсоленной воде. Затем дать остыть, очистить от панциря и измельчить. Маслины нарезать кружочками. Листовой салат порвать ручками. Томаты и перец измельчить произвольно. Чеснок пропустить через чеснокодавилку.

Читайте так же:
Канапе «Стиль в мелочах»

Уксус смешать с пряными травами и соевым соусом, перемешать и влить к основным ингредиентам. Сбрызнуть оливковым маслом.

Салат с курицей и соевым соусом — классический рецепт с фото

2021-05-03 Екатерина Лыфарь Домашние рецепты Русская кухня

Вариант 1: Салат с курицей и соевым соусом — классический рецепт с пошаговыми фото

Легкий, пикантный, но в тоже время сытный и питательный – салат с курицей и соевым соусом. Именно сегодня я вам хочу предложить рецепт этого прекрасного салата, надеюсь, рецептом вы останетесь довольны.

Вся прелесть рецепта в том, что ингредиенты более чем доступные – помидоры, огурцы, яйцо и курица – согласитесь, сложного нет ничего, да и сам процесс настолько простой, что справится даже ребенок. Изюминка салата именно в заправке, то есть в добавлении соевого соуса, он придает всем ингредиентам пикантный привкус. По желанию салат можно добавить рядом других овощей. Курицу не обязательно варить, можно запечь.

Салат идеально подойдет и для обеда, и для ужина, а также для праздничного стола.

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 300 г
  • Помидоры – 2 шт.
  • Свежие огурцы – 2 шт.
  • Яйца куриные – 1 шт.
  • Соевый соус – 1 ч.л.
  • Сок лимона – 1 ч.л.
  • Масло растительное – 1 ч.л.
  • Соль, перец – по вкусу

Пошаговый рецепт с фото

Подготовить все необходимые ингредиенты по списку. Выбрать спелые вкусные сочные помидоры, вымыть их и просушить. Разрезать каждый помидор на дольки, место роста плодоножки удалить.

Свежие огурцы вымыть и просушить, после огурцы проверить на горечь. Обрезать у огурцов хвостики. Нарезать огурцы дольками или колечками.

Куриное филе заранее отварить до полной готовности. Остудить немного филе курицы. По желанию филе заранее запечь в духовке. Разобрать филе курицы на волокна, также можно курицу нарезать небольшими кусочками.

Сложить овощи в одну тарелку, поверх разложить курицу. Куриное яйцо заранее отварить вкрутую, остудить, почистить. Натереть на терке белок, после натереть желток. Разложить по всей поверхности салата стружку яйца. Отдельно смешать масло, соевый соус и сок лимона, приправить салат непосредственно перед подачей. Соль можно не добавлять, а вот пару щепоток перца не помешают.

Вариант 2: Салат с курицей и соевым соусом — новый рецепт

Этот салат с курицей очень сытный и питательный, все его компоненты прекрасно дополняют друг друга. А вкус оригинальной заправки невозможно забыть!

Составляющие:

  • Филе курочки — 500 граммов;
  • Салат — 400 г;
  • Огурцы свежие — 3 штучки;
  • Три сырых яйца;
  • Азиатский соус — 25 г;
  • Масло для заправки — 25 г;
  • Уксус — 5 г.;
  • Чеснок, петрушка, соль — по вкусу.

Способ приготовления (пошагово):

Филе отваривают в слегка подсоленной воде, затем нужно дать ему остыть в кастрюле 20-25 минут. За это время подготавливаются другие ингредиенты: огурцы нарезают соломкой, а чеснок выдавливают в отдельную посудину. Петрушку также необходимо мелко нарезать.

Когда мясо остынет, его нужно разобрать на волокна, соединить с ломтиками огурца.

В емкость, где лежит чеснок, насыпают перец, петрушку и немного уксуса. Далее туда наливают соевый соус. К нему добавляют оливковое масло. После этого нужно соединить все ингредиенты, залить полученной заправкой мясо и огурцы. Поставить в холодильник на полчаса.

Читайте так же:
Закуска к красному вину

Оригинальность этому салату придают яйца. Их не нужно варить, как во многих других рецептах. Вместо этого яйца взбивают вилкой или венчиком, солят и перчат. Полученную смесь нужно обжарить на сковороде, затем перевернуть и пожарить блинчик со второй стороны.

Когда яичные блинчики остынут, их необходимо нарезать полосками. Затем к ним добавляют мясо и огурцы, выкладывают смесь на листья салата.

В этом рецепте важно не переборщить с солью, ведь соус уже достаточно соленый. Также не стоит добавлять пряности, они могут отвлечь внимание от интересного сочетания вкусов в классическом салате с курицей и соевым соусом.

На приготовление блюда по классическому рецепту потребуется 90 минут. Из предложенного количества ингредиентов получится 10 порций. В каждых 100 граммах салата содержится 3.07 г жиров, 2.39 углеводов, 10.03 белков. Калорийность одной такой порции составляет 80.58 калорий.

Греческий салат с соевым соусом

Лизавета Дашук

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 20 мин. И получится у нас примерно три порции. Готовое блюдо содержит примерно 128 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на обед, на ужин, на полдник, полезный обед. Рецепт греческого салата с соевым соусом относится к диетическим рецептам.

Рецепт греческого салата с соевым соусом

Соевый соус — один из базовых продуктов азиатской кухни, а греческий салат, разумеется, относится к европейской. Но однажды у меня на кухне закончилась соль. Так я узнала, как приготовить греческий салат с соевым соусом!:)

Видео рецепт

Рецепт греческого салата с соевым соусом

  • Общее время: 20 мин
  • Рецепт на: 3 порции
  • Калорий: 128 кКалл
  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Авторская
  • Вегетарианство: Диетические рецепты
  • Повод: На обед, На ужин, На полдник, Полезный обед

К счастью, у меня был хороший соевый соус — из тех, что производят по традиционной рецептуре. Именно такой соус содержит множество минеральных элементов, витаминов и аминокислот. Не зря он является основой азиатской кухни — в частности, соевый соус очень популярен в Японии, а жители этой страны известны своим здоровьем и изрядной продолжительностью жизни. За счет присутствия производных натуральной глутаминовой кислоты соевый соус обладает свойством подчеркивать вкус блюд и яркую индивидуальность их ингредиентов. Именно поэтому я считаю, что рецепт приготовления греческого салата с соевым соусом вполне достоин вашего внимания. Надеюсь, он вам понравится.

Ингредиенты

  • Фета — 250 г
  • Помидоры — 5-6 шт.
  • Огурцы — 2-3 шт.
  • Перец сладкий — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Маслины — 20-25 шт.
  • Лимон — 0,5 шт.
  • Свежая зелень — По вкусу
  • Перец черный молотый — По вкусу
  • Орегано сушеный — По вкусу
  • Масло оливковое — 5-6 ст.л.
  • Соевый соус — 1-3 ст.л.

Как приготовить

Огурцы вымыть, обсушить, нарезать довольно крупными кусочками.

Также поступить с помидорами.

Шаг 1: греческого салата с соевым соусом

Перец очистить от семян и тоже нарезать — я люблю квадратиками;).

Шаг 2: греческого салата с соевым соусом

Лук нашинковать кольцами либо полукольцами. Если он слишком горький — обдайте его кипятком.

Шаг 3: греческого салата с соевым соусом

Извлечь косточки из маслин.

Шаг 4: греческого салата с соевым соусом

Шаг 5: греческого салата с соевым соусом

Выдавить сок из половинки лимона.

Шаг 6: греческого салата с соевым соусом

И смешать его с соевым соусом, маслом, перцем и орегано.

Шаг 7: греческого салата с соевым соусом

Зелень измельчить острым ножом.

Шаг 8: греческого салата с соевым соусом

Сложить все ингредиенты в салатник, полить заправкой и перемешать. Подавать на стол сразу.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector