Салат с укропом и кус-кусом
Салат с укропом и кус-кусом
вот хороший салат, который был на нашем пасхальном столе. Мне лично не нравятся салаты в меню, но все мои обожают их . это стоит приготовить и попробовать . Мне больше нравится: салат из помидоров, салат из огурцов .
Человек: 4 человека
Время подготовки: 20 min
Подготовительные шаги
- упаковка «золотой» смеси — морковь, горох, сладкая кукуруза, картофель обжарить в небольшом количестве масла. при желании перемешать и варить в небольшом количестве воды. Если вы решили потушить немного масла, будьте осторожны в конце при добавлении масла. кускус приготовить согласно инструкции здесь. охладить ингредиенты
- Слегка нарежьте листья укропа вручную и смешайте с овощами и кус-кусом. Посолить, поперчить, замариновать с уксусом или лимонным соком, добавить немного мелко нарезанной петрушки .
Ингредиенты
- кружка кус кус
- 450-500гр смесь моркови, гороха, сладкого картофеля
- две руки Matovilca
- немного примула свежая
- с перцем
- масло
- уксус или лимонный сок
Вам также может понравиться .
Ароматный фруктовый салат
Низкокалорийный фруктовый салат, полный витамина С, удовлетворит потребность в легкой и очень освежающей закуске или десерте. Пахнет мирином, чили и мятой, и все это до еще одного обычного фруктового салата.
Марокканский салат с кус-кусом
Этот слегка острый салат может быть полноценным блюдом, потому что он содержит кусочки курицы, кус-кус и свежие овощи, а финальная нота придается крупному измельченному фундуку. Рекомендуем всем, кто любит сочетание разных вкусов.
Овощи с лимонным соусом
Небольшое количество сахара при приготовлении овощей придаст им легкую сладость и позволит получить от них максимум удовольствия. Особенно это касается корнеплодов, таких как морковь и спаржа, которые с удовольствием купаются в ароматном лимонном соусе.
Острые огурцы
Вы любите огурцы на салате? Мы предлагаем вам осмелиться и приготовить его по-азиатски, используя такие специи, как кориандр, имбирь и мяту, и красиво дополнить все уксусом умэбоши.
Перуанский салат
Если вы не чистите рыбу, можно также использовать замороженное уже очищенное филе. Во время маринования тоже тают…
Салат с булгуром, кукурузой и помидорами
Булгур часто используется при приготовлении салатов, и, поскольку он имеет слегка ореховый вкус, он хорошо сочетается с этим салатом с зеленым луком, помидорами черри, сладкой кукурузой и свежим имбирем. Еще можно обогатить салат жареными кедровыми орешками.
Салат с зимней колбасой
Паста отлично сочетается с этим восхитительным салатом, который можно подавать как на праздники, так и по любому другому поводу. Вкус и внешний вид салата дополняют зимняя колбаса, моцарелла, фаршированные оливки и помидоры черри.
Средиземноморье для двоих
Ищете быструю и питательную еду? Вот. Сочетание средиземноморского салата с тунцом Ева с рукколой и помидорами готово за 10 минут и подарит вам очень вкусную закуску. За бокалом хорошего вина вы получите округлую средиземноморскую историю.
Салат с огурцами, укропом и сметаной
Салат с огурцами, укропом и сметаной – простой и очень вкусный салат со свежими огурцами и сметанным соусом с укропом. Наш простой рецепт пошагово покажет, как приготовить этот отличный огуречный салат легко и на скорую руку. Огуречный салаты известны своим вкусом, простотой и доступностью. И они особенно хороши в жаркое время года. Обязательно попробуйте этот превосходный огуречный салат со сметаной!
Особый вкус этого салата – в домашнем соусе! А что может сочетаться лучше, чем сметана и огурцы? Стоит только добавить к сметане соль, чёрный перец и капельку уксуса – как салат заиграет новыми красками. А для еще большего аромата добавьте к соусу нарезанный укроп. Эта зелень имеет очень яркий вкус, который подчеркнет свежесть и сочность свежих огурцов.
Салат с огурцами, укропом и сметаной – настоящая феерия вкусов и ароматов. А приготовить его совсем несложно. Природная сладость сладкого лука отлично гармонирует с сочностью огурцов и густым соусом на сметане. А как сделать огурцы еще сочнее и более хрустящими? Достаточно опустить их в холодную воду на 10-15 минут. Овощи напитаются водой и станут просто бесподобными!
Если вы любите легкие и простые огуречные салаты, то попробуйте еще и эти рецепты. Например, салат с огурцами, куриной грудкой и французской горчицей впечатлит своей сочностью и ароматом. А салат с огурцами, луком и сыром порадует своим вкусом и богатством текстур. Небольшие хитрости превратят обычные ингредиенты в потрясающие блюда, от которых невозможно оторваться!
Пошаговый рецепт приготовления
Шаг 1
Огурцы разрезать вдоль пополам, нарезать ломтиками шириной около 0,5 см.
Совет. Свежие огурцы станут более хрустящими и сочными, если заранее поместить их в миску с холодной водой на 10-15 минут.
Шаг 2
Красный лук разрезать пополам, тонко нарезать.
Шаг 3
Укроп мелко нарезать.
Шаг 4
В среднюю миску выложить сметану, влить яблочный уксус, приправить солью и черным перцем.
Совет. Что можно использовать вместо яблочного уксуса читайте в нашей статье «Чем можно заменить любой уксус».
Шаг 5
В сметанную смесь добавить нарезанный укроп, тщательно перемешать.
Совет. Если вы придерживаетесь правильного питания, сметану можно заменить натуральным йогуртом.
Салат «Елка» с укропом на Новый год
60 минут
3-4 порции
Калорийность на 100 грамм:
224 ккал.
Категория: Салат с курицей
Хотите удивить своих гостей на Новый год простым и красивым блюдом? Приготовьте на праздничный стол салат «Елка»! Выглядит очень оригинально и ярко. Такое блюдо даже может стать украшением всего стола. В принципе, любой салат можно выложить в форме елочки и украсить его укропом – даже классический оливье подойдет. Но в этом рецепте хочу предложить вкусный салатик с курицей, грибами и корейской морковки. Вкус одновременно и нежный и слегка пикантный – очень необычно. Пробуйте!
Ингредиенты:
- Курица (филе) – 300 г
- Грибы свежие или маринованные – 200 г
- Лук – 1 луковица
- Сыр твердый – 100 г – 200 г
- Укроп – 1 большой пучок
- Майонез – по вкусу
- Соль – по вкусу
Для украшения:
- Кукуруза
- Клюква/гранатовые косточки
- и т.д.
Пошаговые фото как приготовить новогодний салат Елка:
Курицу отвариваем и мелко нарезаем или разбираем на волокна.
Не обязательно брать куриное филе – можно использовать любую часть, но тогда мясо необходимо очистить от кожи, костей и пленки.
Измельчаем луковицу и жарим до прозрачности.
Затем добавляем чищенные и измельченные грибочки. У меня были белые грибы, но можно брать шампиньоны, опята и др.
Кроме того, в этот салат можно класть не жареные, а маринованные грибы – смотря какие будут или как больше нравится. Но лук все равно лучше поджарить для более мягкого вкуса.
В глубокой емкости соединяем курицу и грибы.
Натираем на крупной терке сыр.
Морковь по-крейски нужно приготовить заранее, так как она должна настоятся и пустить сок. Или же купить готовую.
Солим, заправляем майонезом и перемешиваем.
На большое плоское блюдо выкладываем салат в форме елочки. Для удобства формировать ее нужно руками, смоченными в воде.
Укроп моем и мелко нарезаем.
Посыпаем им салат со всех сторон, чтобы не было видно ингредиентов, а – только зелень.
Ну и последний штрих – украшение.
У меня была замороженная красная смородина, поэтому использовала ее, но можно брать зерна граната, клюкву и пр. И для контраста можно выложить еще и бусы из кукурузы.
Ну вот и готов наш праздничный салат в виде новогодней елки. Можно подавать на стол и удивлять гостей такой красотой!
Салат из авокадо с помидорами и укропом
Мы часто готовили салат из авокадо с помидорами, и каждый раз он не был похож по вкусу на предыдущий. Все потому, что добавляли разную зелень и овощи. В этот раз посчастливилось раздобыть пучок свежего укропа – да, да, тут укроп такая редкость, его если и можно купить, то изредка и за очень нескромные деньги! Так вот, укроп сделал свое дело – получилось очень вкусно и ароматно, даже несмотря на не совсем спелые помидоры.
С помидорами на Шри-Ланке ситуация странная. Не готовят из них салаты, поэтому, по мнению местных жителей, в спелых сладких томатах нет надобности. Собирают недозревшими, чтобы кислые были, и добавляют в разные карри, подливки, соусы. Очень редко можно увидеть красные помидоры, обычно желто-красные или с красным бочком. И почему-то дозревают они с трудом, скорее испортятся в этой жаре, чем покраснеют. По вкусным ароматным томатам с дачной грядки очень скучаем!
Зато авокадо здесь отличные! Этот был такой спелый, что резать его пришлось крупными кусками и салат перемешивать очень осторожно, чтобы не размазать по тарелке. На вкус восхитительный – нежный, маслянистый, с приятным ореховым привкусом. В сочетании с кисло-сладкими помидорами и острым луком замечательно получилось! Обычно для салатов я отбираю овощи плотноватые, особенно это к авокадо относится – твердая кожура обманчива, под ней зачастую скрывается уже полностью созревший плод. Но сегодня выбирать было не из чего, от моих запасов практически ничего не осталось. Кстати, как выбирать авокадо я подробно написала, для разных блюд подходят плоды разной спелости.
Рецепт салата из авокадо и помидор
- Крупный авокадо (спелый или средней спелости) – 1 шт;
- помидоры сливки – 5 шт;
- лук красный (острый или остро-сладкий) – 1 шт;
- укроп – 1 пучок;
- перец черный горошком – 6-8 шт. или 1/3 ч. л. молотого;
- масло растительное (у меня кокосовое) – 1 ст. л;
- сок лайма, лимона – по вкусу;
- соль – добавить по вкусу.
Как приготовить салат из авокадо с помидорами
Первым делом все вымоем, обсушим и почистим. Лук от шелухи, помидоры от плодоножки, авокадо от кожуры. Самый простой способ освободить нежную мякоть – это разрезать плод пополам и достать ее ложкой. Чистят только сорта с грубой коричнево-фиолетовой кожурой, отколупывая ее кусочками. Но обычно просто разрезают – и быстрее, и проще. Сразу же, не мешкая ни минуты, поливаем мякоть соком лимона или лайма, иначе она станет серого или коричневатого цвета.
Режем помидоры дольками, крупно, чтоб чувствовать вкус. Лук тоже режем крупно – полукольцами. Авокадо дольками по всей ширине или большими кусками. Если не совсем спелый, то помельче, кубиками.
Укроп режем как обычно на салат, горошины перца разминаем в ступке.
Все высыпаем в глубокий салатник. Добавляем перец, зелень укропа, соль, еще немного лайма/лимона.
Спустя пару минут пробуем салат на вкус – всего ли хватает, все ли нравится. Добавляем что нужно и подаем к столу. Мы обычно салат из авокадо с помидорами готовили к завтраку – это отличная витаминная подпитка в начале дня!