Prospect74.ru

Проспект 74
1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат с вареной говядиной

Салат с вареной говядиной

Очень простенький, сытный и вкусный салат с вареной говядиной способен разнообразить скучное будничное меню. Отваренная говядина великолепно сочетаются со свежими овощами, зеленью и перепелиными яйцами. Мы советуем заправить его оливковым маслом, но при желании вы можете смешать оливковое масло с дижонской горчицей, подкислив этот соус лимонным соком.
Обязательное условие – говядина должна быть очень мягкой и нежной, для этого ее следует проварить в подсоленной воде не менее 2-2,5 часов. Яйца перепелки можно заменить куриными, вместо крупных помидоров взять черри или другие подобные мелкие сорта, зелень и салатные листья берутся абсолютно любые, то есть вы все время можете менять некоторые ингредиенты, получая каждый раз новый салат.

Количество комментариев
Дата добавления рецепта03 янв

Салат с вареной говядиной рецепт с фото

как приготовить Салат с вареной говядиной

Салат с вареной говядиной рецепт с фото

Салат с вареной говядиной 1 шагСалатные листья крупно порвать руками.

Салат с вареной говядиной 2 шагЗелень порубить ножом.

Салат с вареной говядиной 3 шагОтваренную до мягкости в подсоленной воде говядину нарезать некрупными кусочками.

Салат с вареной говядиной 4 шагЛуковицу нарезать кольцами/полукольцами.

Салат с вареной говядиной 5 шагОливки разрезать на 4 части либо нарезать кружочками.

Салат с вареной говядиной 6 шагКрупно нарезать помидоры.

Салат с вареной говядиной 7 шагПерепелиные яйца очистить и разрезать напополам.

Салат с вареной говядиной 8 шагСоединить все измельченные ранее ингредиенты, посолить, поперчить. Салат с вареной говядиной готов! Как уже упоминалось выше, в качестве заправки можно сделать простой соус, смешав оливковое масло, дижонскую горчицу и лимонный сок. Приятного аппетита!

Салат с вареной говядиной и картошкой

Черкашина Юлия

Этот салат с вареной говядиной и картошкой получается невероятно сытным и аппетитным. Если отварить необходимые продукты заранее, на создание этого питательного блюда уйдут считанные минуты, ведь достаточно всего лишь измельчить компоненты и поочередно уложить слоями.

p, blockquote 2,0,0,0,0 —>

Будьте уверены, такое блюдо обязательно придется по душе мужскому полу! Кстати, также рекомендуем обратить внимание на схожий рецепт — салат «Мужской каприз».

p, blockquote 3,1,0,0,0 —>

Салат с вареной говядиной состав

Ингредиенты:

  • мякоть говядины — 500 г;
  • картофель — 3-4 шт.;
  • яйца — 4-5 шт.;
  • сыр — 100-150 г;
  • майонез — по вкусу;
  • чеснок — 4-5 зубца;
  • соль, перец — по вкусу.
Читайте так же:
Яичный салат из печени трески

Слоеный салат с вареной говядиной рецепт

p, blockquote 5,0,0,1,0 —>

  1. Мякоть говядины, промыв, заливаем водой, доводим до кипения. Добавив соль и по желанию специи, варим до полной готовности. Остудив, нарезаем мясо тонкой соломкой или разбираем руками на волокна.Салат с вареной говядиной рецепт
  2. Отварив, охладив и сняв скорлупу, натираем яйца средней стружкой.Мясной салат с говядиной рецепт
  3. Картофель отвариваем в кожуре, остужаем, очищаем и тоже натираем, используя крупную терку.Салат с говядиной и картошкой
  4. Для формирования салата можно применить одну большую емкость или выкладывать блюдо порционно, используя форму-шаблон (как в нашем примере). Первым слоем укладываем вареное мясо.Салат с вареным мясом рецепт
  5. Майонез смешиваем с чесноком, предварительно очищенным и пропущенным через пресс. Обильно промазываем говядину, после чего формируем следующий слой из отварных яиц. Немного солим, приправляем перцем, снова наносим майонезную прослойку.Мясной салат с говядиной
  6. Трамбуя, покрываем яичный слой отварным картофелем. Посыпаем солью/перцем и вновь обильно промазываем майонезом с чесноком.Слоеный салат с говядиной рецепт
  7. Завершающим штрихом осыпаем салат мелкой стружкой сыра. Аккуратно снимаем форму и отправляем блюдо на пару часов в холодильник для пропитки.Слоеный салат с говядиной
  8. Подаем слоеный салат с вареной говядиной и картошкой, дополнив зеленью и, например, яркими ягодами клюквы.Салат с вареной говядиной

Диетические пп-салаты с говядиной

Мясо говядины считается не менее популярным, чем курогрудь, у тех, кто придерживается правильного питания. А самое простое блюдо, которое можно приготовить, – диетический салат с говядиной. Причём, неплохих вариантов на любой вкус немало.

  1. Особенности пп-салатов с говядиной
    1. Салат с говядиной и квашеным огурцом
    2. Овощной лёгкий салатик с говядиной
    3. Рецепт тёплого салата
    4. Праздничный салат с апельсинами

    Особенности пп-салатов с говядиной

    Говядина – полезный и питательный продукт, содержащий незаменимый белок и аминокислоты. Кроме того, постная говядина содержит не так много калорий – всего 190 ккал на 100 граммов продукта, что позволяет ей носить гордое звание «диетического продукта», то есть такого, который идеально впишется в список для закупок.

    Пп-салат с говядиной, вкусный и полезный, обладает рядом преимуществ:

    • низкая калорийность – от 100 до 180 килокалорий;
    • большое количество белка, витаминов и минералов;
    • подходит не только как блюдо для похудения, но и как еда, восстанавливающая силы после физнагрузок и даже после болезней;
    • такой салат можно кушать как на завтрак, так на обед или ужин;
    • красиво оформленный салатик можно смело подавать к праздничному столу.

    Приготовить мясо для салата можно разными путями — запечь, отварить или стушить.

    Главное — взять исключительно постный кусочек, поскольку в жировой прослойке много жиров, к тому же она невкусная в холодном виде.

    Обязательно нужно срезать всё лишнее с мяса: все плёнки, кожицы, жировые прослойки.

    Можно сварить на плите, при этом нужно помнить, что после закипания воды её нужно слить и залить новую.

    А можно запечь в духовке – только кладите мясо в разогретую печь, чтобы все белки и витамины не «испарились».

    Также легко сварить говядину в мультиварке, выбрав соответствующий режим на приборе.

    Вот отлично видео о том, как просто и легко варится мясо:

    Говядина прекрасно сочетается со многими продуктами: овощами, грибами, крупами, с сыром, приправами и даже фруктами.

    Салат с говядиной и квашеным огурцом

    Это вариант «зимнего» сытного салатика, который сам по себе может быть ужином или перекусом.

    Огурцы обязательно берем квашеные, то есть те, которые прошли процесс брожения. Такой продукт вполне относится к пп. А благодаря бактериям ещё и пользы в них масса.

    1. Калории: 127
    2. Белки: 11
    3. Жиры 5,5
    4. Углеводы: 6
    Ингредиенты:
    • говядина – 300 г
    • квашеные огурцы – 200 г
    • лук красный – 0,5 луковицы
    • кукуруза свежая или замороженная – 150 г
    • простокваша или йогурт без добавок – 150 г
    • соль – по вкусу
    Приготовление:

    Говядину отварите или запеките, завернув в фольгу. Дайте мясу остыть и нарежьте кубиком.

    Огурцы нарежьте соломкой.

    Кукурузу отварите до готовности.

    Лук нарежьте небольшими кубиками.

    Смешайте все ингредиенты. В простоквашу или йогурт добавьте соль по вкусу и заправьте салат.

    Дайте ему настояться 1-2 часа и подавайте к столу.

    Овощной лёгкий салатик с говядиной

    Лёгкий салат с варёной говядиной и овощами прекрасно утолит чувство голода, а готовить его совсем не трудно.

    В нём мало калорий, зато белка, витаминов, минералов и клетчатки – уйма!

    1. Калории: 126
    2. Белки: 9
    3. Жиры 8,3
    4. Углеводы: 3
    Нам потребуется:
    • варёная говядина — 200 г
    • помидоры – 3 шт.
    • огурцы – 2 шт.
    • болгарский перец – 1 шт.
    • луковица (желательно красная) – 1 шт.
    • зелень — небольшой пучок
    • оливковое масло – 1 ст.л.
    • лимонный сок (по желанию) – 1 ст.л.
    • соль, перец — по вкусу.
    Готовим 5 минут:
    1. Нарезаем кольцами лук (можно полукольцами).
    2. Режем произвольно помидоры.
    3. Огурцы очищаем от кожицы и режем небольшими кусочками.
    4. Болгарский перец и отварную говядину нарезаем полосками.
    5. Все ингредиенты смешиваем, заправляем оливковым маслом, добавляем лимонный сок, соль, перец, зелень – и всё! Вкусный лёгкий салатик из отварной говядины готов!

    Рецепт тёплого салата

    Простые рецепты мясных салатов из говядиины

    Этот диетический рецепт покорил многих сторонников пп: он хорош тем, что сочетает в себе два блюда: и основное, и закуску.

    Идеально такой салат подойдёт для ужина, в том числе романтического.

    Здесь мясо понадобится сырое — мы его будем зажаривать.

    Именно из-за обжарки такое блюдо не стоит есть часто.

    1. Калории: 174
    2. Белки: 13
    3. Жиры 13
    4. Углеводы: 1,4
    Ингредиенты:
    • говядина – 300
    • помидоры (можно «черри») — 200 г
    • руккола – 150 г
    • любое растительное масло – 2 ст.л.
    • соевый соус – 1 ст.л.
    • кунжут — 2 ч.л.
    • специи – по вкусу.
    Приготовление пошагово:
    1. Для начала нужно приготовить говядину. Мясо нужно брать замороженное – так его будет легче нарезать. Аккуратными тонкими ломтиками нарезаем говядину, кладём их в отдельную посуду и маринуем с растительным маслом, соевым соусом и соком лимона.
    2. Спустя 30-40 минут обжариваем мясо на сковороде.
    3. В это время нарезаем помидоры и выкладываем на блюдо рукколу.
    4. Кладём к овощам говядину, добавляем соль, перец и посыпаем сверху кунжутом. Вот такая получилась красота – тёплый пп-салат с говядиной. Приятного аппетита!

    Праздничный салат с апельсинами

    Сочетание мяса, хрустящей зелени и свежих цитрусов — это настоящее наслаждение для истинных гурманов!

    Салат из вареной говядины и капусты с картофелем

    Как приготовить салат из вареной говядины и капусты с картофелем

    Не знаю, как вы, а я просто обожаю готовить разнообразные мясные салатики и, конечно же, наслаждаться их вкусом. Будь-то постная свинина, ароматная говядина или нежное куриное филе, сочетание мяса с различными овощами, грибами, зеленью, сыром, бобовыми, приправами и специями просто восхитительно! С учетом того, что в холодное время года природа уже не может баловать нас всем своим овощным изобилием, в ход идут те продукты, которые доступны в любое время года. Вот недавно я наконец-то приготовила салат из вареной говядины и капусты с картофелем, рецепт которого уже давно был позаимствован мною с одного из многочисленных кулинарных сайтов. Блюдо получилось настолько вкусным, сытным и аппетитным, что я просто не могу не поделиться с вами секретом его приготовления!

    Чтобы приготовить салат из вареной говядины и капусты с картофелем, вам понадобится:

    картофель – 900 г
    отварная говядина – 230 г
    белокочанная капуста – 400 г
    морковь – 1-2 шт.
    перец черный молотый – по вкусу
    соль – по вкусу
    для заправки:
    оливковое масло – ½ ст.
    дижонская горчица – 1/3 ст.
    яблочный уксус – ¼ ст.

    Как приготовить салат из вареной говядины и капусты с картофелем:

    1. Мясо. Кусочек говядины (мякоть) тщательно промыть под проточной водой, очистить от пленочек, поместить в кастрюлю, залить водой и немного подсолить. Отварить мясо до готовности, остудить, нарезать небольшими кубиками.
    2. Картофель. Для приготовления салата следует выбрать небольшие или маленькие корнеплоды примерно одинаковые по размеру. Картофель хорошенько вымыть, отварить «в мундирах» до готовности, остудить, разрезать на половинки или четвертинки (в зависимости от размеров корнеплодов).
    3. Капусту очистить от верхних листьев, тонко нашинковать, поместить в миску, чуть посолить и немного помять руками.
    4. Морковь почистить, вымыть, нарезать тонкой соломкой. Как вариант, можно натереть корнеплод на крупной терке.
    5. Приготовить заправку. В отдельной небольшой мисочке смешать оливковое масло, дижонскую горчицу и яблочный уксус.
    6. Мясо, картофель и морковь переложить в миску с капустой.
    7. Полить салат приготовленной ранее заправкой, посыпать черным молотым перцем, перемешать. Попробовать салат и, если есть необходимость, досолить.
    8. Дать салату настояться (за это время мясо и картофель пропитаются заправкой и станут еще вкуснее), переложить в салатник и подать на стол.

    Чтобы мясо для салата получилось более вкусным и ароматным, в процессе варки можно положить в кастрюлю кусочек корня сельдерея или петрушки, репчатый лук, лавровый лист, несколько горошин перца. Бульон, оставшийся после варки мяса, ни в коем случае не выливайте! Процедите ароматную жидкость через марлю, перелейте в баночку и поместите в холодильник – используя этот чудесный продукт, чуть позже вы сможете приготовить аппетитный суп. Также вы можете приготовить салат не с отварным мясом, а с говяжьей солониной. Однако в таком случае будьте очень аккуратны с солью! Вполне возможно, что салат с солониной солить не придется вообще. Для того, чтобы кушанье выглядело еще аппетитнее, перед подачей на стол украсьте его веточками свежей петрушки или сельдерея.

    голоса
    Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector