Нереально вкусный салат с языком
Нереально вкусный салат с языком
Салат — бомба! Нереально вкусный и оригинальный рецепт с языком, огурцом, яблоком и хрустящим картофелем!
Каждый праздник я хочу побаловать себя и своих гостей чем-то оригинальным и особенным, но при этом и вкусным. Сегодня, представляю рецепт необыкновенно вкусного салата, благодаря сочетанию сочного отварного языка, кисло-сладкого яблока и хрустящего картофеля.
Салат с языком говяжьим, рецепт с фото простой и вкусный
Ингредиенты
язык говяжий – 400 г
картофель (крупный) – 1 шт.
огурец свежий – 1 шт.
майонез – 2 ст. л.
растительное масло (для жарки) – 100 г
соль, перец – по вкусу
Способ приготовления салата с языком, рецепт с фото очень вкусный
Говяжий язык промыть в проточной воде, почистить ножом от загрязнений. Отварить до полной готовности (в течение 1-2 часов, в зависимости от размера языка). Затем, остудить субпродукт и аккуратно удалить кожицу сверху. Нарезать язык тонкой соломкой.
Яйца заранее отварить, остудить и почистить их. Измельчить небольшими кусочками.
Яблоко для салата лучше выбирать кисло-сладких сортов. Яблоко почистить от кожуры и нарезать также тонкой соломкой.
Свежий огурец измельчить тонкими кусочками.
Смешать в глубокой миске все, ранее приготовленные компоненты. Приправить салат специями и майонезом. Тщательно перемешать.
Картофель почистить, помыть и вытереть насухо. С помощью специальной терке для овощей по-корейски измельчить картофель. Должна получиться тонкая соломка. Выложить картофельную соломку на сухое тряпочное полотенце и промокнуть. Разогреть казанок с достаточным количеством растительного масла. Выложить в него подготовленный картофель и обжарить до золотистого цвета.
Когда картофель будет готов, с помощью шумовки достать каждую порцию хрустящего картофеля из казанка и выложить его на тарелку с сухими салфетками, дабы убрать лишнее масло.
Выложить заправленный салат на тарелку, а сверху добавить жареный картофель.
Салат с языком, яблоком и картофелем получился очень вкусным и питательным!
8 рецептов салатов с языком: подборка деликатесных вариантов для повседневного и праздничного стола
Язык принято считать деликатесом. Оригинальный вкус и мягкая текстура продукта покорила гурманов. А еще язык невероятно полезный и низкокалорийный. Отваренный продукт подают в виде закуски, из него готовят заливное, но по-настоящему удивить гостей помогут рецепты салатов с языком. Готовьте блюда с разными заправками, и ваши дегустаторы не один раз попросят добавку!
Язык – продукт полезный. В нем содержится масса витаминов, минералов, микроэлементов и прочих веществ, которые помогают поддерживать здоровье, благотворно влияя на работу всех органов и систем. Язык – это мышца, он состоит из протеинов, в нем нет углеводов. Продукт насыщает надолго, однако без чувства тяжести, ведь отсутствие соединительной ткани гарантирует отличную перевариваемость. А этот изумительный вкус! Правда, деликатес нравится далеко не всем. Хотя среди кулинаров-профи бытует мнение, что если человеку не понравился нежный субпродукт – значит, он был неправильно приготовлен.
5 правил подготовки основного ингредиента
Чтобы приготовить салат со свиным языком либо говяжьим, нужно для начала подготовить основной ингредиент. Не все хозяйки знают, как правильно варить субпродукты, в итоге главный компонент часто получается жестким и безвкусным, а салат превращается в сплошное разочарование. Возьмите на вооружение пять правил, и блюдо точно получится как в ресторане.
- Промываем и замачиваем. Продукт нужно тщательно промыть под проточной водой. Если сырой язык замочить после промывки на полчаса, в сваренном виде он будет нежным и мягким.
- Сливаем первый бульон. Когда вода закипит, поменяйте ее, а язык еще раз промойте и уже затем варите до готовности. Такая нехитрая манипуляция позволит убрать неприятный запах. К тому же все вредные вещества останутся в первом бульоне, во втором – только полезности.
- Следим за временем. Свиной язык нужно варить полтора – три часа, говяжий – два – четыре. Важную роль в продолжительности варки играет размер продукта. По истечению минимально допустимого времени проверьте готовность ингредиента, проткнув его ножом: лезвие должно входить легко.
- Добавляем специи. В воду специи добавляют не сразу, а примерно за полчаса до готовности мясного продукта. За приятный аромат «отвечают» морковь, лук, сельдерей, лавровый лист. Можно добавить итальянские травы, отличным вариантом станет тимьян. А вот соль в бульон не добавляют: солить нужно уже готовый субпродукт. Можно воспользоваться такой хитростью: не сливать сразу по окончанию варки бульон, насыщенный специями, а посолить его, язык почистить и положить обратно, проварить на медленном огне десять минут.
- Правильно чистим. Прежде чем употреблять язык в пищу, его нужно почистить. Делают это уже после окончания варки. Чтобы пленка легко снималась, переместите продукт из горячей воды в холодную, подержите там несколько минут. Не получается почистить? Главный компонент вашего салата просто еще не готов, доваривайте!
Рецепты салатов из языка с майонезной заправкой
Рецепт салата с говяжьим языком (да и со свиным тоже) обычно предполагает заправку майонезом. Лучше готовить соус своими руками, ведь покупной продукт вредный. Тем более что ингредиенты всегда найдутся под рукой: желтки, растительное масло, лимонный сок. Если вы готовите салат для детей, лучше использовать сметану.
На шумное застолье салаты, заправленные майонезом, можно подавать в тарталетках или большом красивом салатнике. Эффектно смотрится слоеная закуска в прозрачных креманках. Если требуется порционная подача, выложите блюдо на плоскую тарелку с помощью кулинарного кольца.
Со свежими огурцами
Особенности. Пошаговый рецепт салата с языком и свежим огурцом несложно повторить. Зелень и огурцы придадут блюду легкий вкус, орехи добавят пикантности.
- язык отварной – 0,5 кг;
- яйца – четыре штуки;
- крупные огурцы – две штуки;
- сыр – 200 г;
- кедровые орехи – горсть;
- майонез – по вкусу;
- зелень, специи – на выбор.
- Порежьте основные ингредиенты соломкой.
- Обжарьте орехи на сковороде.
- Соедините компоненты в салатнике. Добавьте мелко порезанную зелень, приправы (количество – дело вкуса).
- Не забудьте заправить майонезом.
С фасолью и яйцами
Особенности. Сделать салат с языком и маринованными огурцами, смешанными с фасолью и чесноком, можно за 15 минут. Одни хозяйки добавляют яйца, другие – картофель. В обоих случаях блюдо получается сытным.
- язык отварной – 0,5 кг;
- средняя луковица – одна головка;
- большая морковь – одна штука;
- фасоль – одна банка;
- вареное яйцо – три штуки;
- маринованные огурцы – три штуки;
- чеснок, приправы – по своему вкусу.
- Нарезать кубиками язык, лук, желтки, белки, огурцы. Морковь натереть.
- Обжарить морковь с луком.
- Соединить подготовленные ингредиенты. Сюда же высыпать фасоль, предварительно слив жидкость.
- Приправить по собственному вкусу. Добавить майонез и чеснок. Перемешать.
С шампиньонами
Особенности. Салат знаком многим хозяйкам под названием «Дамский каприз». Способы подачи отличаются: можно перемешать все нарезанные ингредиенты или выложить слоями. Приготовить салат с языком и шампиньонами несложно, а получается блюдо невероятно вкусным.
- язык отварной – 0,5 кг;
- ветчина – 300 г;
- грибы (шампиньоны) – 300 г;
- крупная луковица – одна штука;
- любая зелень и приправы – по вкусу;
- майонез – для заправки;
- растительное масло – на глаз (для жарки).
- Порежьте луковицу полукольцами, шампиньоны – пластинами. Пожарьте.
- Доведите до вкуса, используя любые приправы.
- Нарежьте мясные ингредиенты соломкой, порубите ножом зелень.
- Соедините все составляющие блюда. Не забудьте о майонезной заправке.
С куриной грудкой и перцем
Особенности. Рецепт салата с языком, с болгарским перцем и куриной грудкой можно повторить на застолье или разнообразить блюдом повседневное меню. Такой вариант часто подают в ресторанах. За счет мясных ингредиентов блюдо получается сытным, а овощи и зелень придают свежую нотку.
- язык отварной – 0,5 кг;
- грудка курицы отварная – одна штука;
- свежие огурцы – три штуки;
- крупный сладкий перец – одна штука;
- зелень, приправы – на выбор;
- майонез – по вкусу.
- Все ингредиенты нарежьте соломкой.
- Соедините компоненты в большой емкости. Добавьте зелень, приправы.
- Используйте майонез для заправки.
С корейской морковью
Особенности. Салат должен быть пикантным – на манер корейских закусок. Если вы купили не слишком острую морковь, ситуацию спасет выдавленный через пресс чеснок. К основным ингредиентам при желании можно добавлять зелень, в заправку – лимонный сок.
- язык отварной – 0,5 кг;
- морковь по-корейски – 200 г;
- большая красная луковица – одна штука;
- яблочный уксус – три столовых ложки;
- соль, молотый перец – по желанию.
- Порежьте лук полукольцами. Сложите их в отдельную чашу, залейте уксусом и оставьте мариноваться на полчаса. Если нет времени – хватит и десяти минут.
- Нарежьте язык соломкой. Соедините с корейской морковкой (без жидкости).
- Добавьте к ингредиентам лук. С него предварительно нужно слить уксус и сок, который выделился в процессе маринования.
- Приправы по вкусу, майонезная заправка – и салат готов.
3 варианта без майонеза
Салаты с языком можно приготовить без майонеза (как на фото). Это намного полезней, чем использовать соус, особенно если он покупной. При правильном сочетании продуктов блюдо получится диетическим. Минимум калорий, максимум вкуса – мечта тех, кто на диете. В «безмайонезных» салатах обязательно присутствуют овощи и зелень. Основой заправки обычно служит оливковое масло. К нему добавляют бальзамик, винный уксус, соевый соус, лимонный сок и даже мед – экспериментировать можно бесконечно. Попробуйте три варианта салатов без использования майонеза. Возможно, один из них станет вашим «коронным».
Языковый салат с помидорами
Особенности. Пряный вкус блюда понравится многим. «Изюминка» – необычная заправка. Салат не только вкусный, но и питательный. Язык отварной может быть телячьим.
- язык отварной – одна штука;
- помидоры черри – шесть штук;
- руккола – небольшой пучок;
- масло оливковое Extra Virgin – три столовых ложки;
- винный уксус – половина столовой ложки;
- мед – половина чайной ложки;
- соль, перец черный – по вкусу.
- Порежьте субпродукт соломкой, а черри – на половинки.
- Соедините компоненты с помытой и просушенной рукколой.
- Приготовьте заправку: масло + уксус + мед. Полейте ею салат, добавьте приправы, перемешайте.
С авокадо
Особенности. Легкий, но одновременно сытный. Заменит полноценный обед. Отличный вариант, если вы придерживаетесь диеты.
- язык отварной – одна штука;
- авокадо – один спелый плод;
- свежие огурцы – две штуки;
- лимон – половина фрукта;
- масло растительное (желательно оливковое) – три столовых ложки;
- соль, молотый перец – на кончике ножа;
- зелень – по желанию.
- Нарежьте огурцы и субпродукт соломкой, авокадо – кубиками.
- Смешайте масло с соком, выжатым из половинки лимона.
- Заправьте салат, добавьте приправы, зелень.
Теплый с баклажанами без грибов
Особенности. Теплый салат получается сытным, поэтому вполне может заменить второе блюдо. Заправка дает пикантный, запоминающийся вкус. Подавать лучше горкой на листьях салата – выглядит эффектно.
- язык отварной – 350 г;
- шампиньоны – 350 г;
- баклажан – одна штука;
- сладкий перец – две штуки;
- крупная луковица – одна головка;
- чеснок – два зубчика;
- растительное масло – для жарки;
- винный уксус – половина столовой ложки;
- соевый соус – две столовых ложки;
- горчица, сахар – по чайной ложке.
- Порежьте баклажаны пластинами, пожарьте.
- Порежьте лук полукольцами, перец – соломкой, грибы – пластинами.
- Обжарьте лук. Когда он станет полупрозрачным, добавьте к нему грибы, перец, тушите примерно 20 минут.
- Нарежьте соломкой обжаренные баклажаны и отварной язык. Добавьте ингредиенты к грибам за три минут до окончания времени тушения. Сюда же – чеснок.
- Выложите горкой и залейте заправкой. Для ее приготовления смешайте уксус, соевый соус, сахар и горчицу.
Проверенные рецепты салатов из языка – это стопроцентная гарантия вкуса. Но иногда привычные сочетания ингредиентов надоедают. Не бойтесь экспериментировать и открывать новые вкусы. Во многих ресторанах шеф-повара, например, считают, что в тандеме с языком отлично «звучат» фрукты: ананас, яблоко, виноград и даже апельсин. Если первые три еще можно представить в салате, ведь их часто сочетают с мясом, то предложение соединить цитрусовые и язык у многих хозяек вызывает недоумение. Попробуйте смешать микс-салат, язык, жареные шампиньоны, мякоть апельсина и полить все это бальзамиком – необычный деликатный вкус блюда вас приятно удивит.
Праздничный салат с языком: простые рецепты
Автор: Наталья Гофман
Повар 4-го разряда, опыт работы в ресторане более 5 лет
В любом случае язык любого животного очень нежный, питательный и хорошо усваивается. Его используют в состав многих блюд, добавляют в разные салаты, закуски, горячие блюда, готовят бутерброды или просто едят, как колбасу. Приготовление кушаний из языка совершено не сложно. Главная сложность — длительная его варка.
Как варить полезный деликатес?
Не многие хозяйки умеют правильно обращаться с данным субпродуктом. А ведь его можно как превратить в настоящий деликатес, так и безнадежно испортить. Чтобы язык украшал столы необходимо знать, как правильно его варить. Для этого важно соблюдать несколько моментов, и тогда каждая хозяйка прекрасно справится с задачей.
Язык сначала замочите, чтобы его было легче очищать от загрязнений. После поскоблите ножом, чтобы снять с поверхности грязь, жир, слизь, кровь и промойте проточной водой. В процессе варки язык значительно увеличится в объеме, поэтому подберите правильный объем кастрюли, в которую его опустите и поставьте на плиту. Закипятите, снимите пену и прикрутите огонь до среднего режима. Готовьте продукт 1,5 часа. После выньте его из бульона, промойте и переложите в чистую кастрюлю. Поставьте на огонь, закипятите, посолите и продолжайте варить еще 1,5 часа. Через полчаса добавьте очищенную луковицу с морковью и лавровый лист. Готовность языка проверяйте ножом, проколите им мясо. Столовый прибор должен легко его проколоть. Если из прокола увидите прозрачный сок, значит, субпродукт готов, если мутноватый — продолжайте варить до прозрачности сока. Готовый язык вынимайте из бульона и опустите в холодную воду. Через 10 минут снимите грубую шкурку, начиная с кончика.
Также язык можно варить в современных приборах. К примеру, в скороварке процесс готовки займет около часа, в мультиварке включают режим «Тушение» на 6 часов. Также можно применять пароварку, где готовить 3 часа. При правильном приготовлении продукта, язык получается нежным, ароматным и тающим во рту. Время варки может разниться в зависимости от используемого сорта языка и его размера. Но признаки готовности и принцип приготовления одинаковый.
Салат с говяжьим языком
- Калорийность на 100 г — 236 ккал.
- Количество порций — 4
- Время приготовления — 30 минут для нарезки продуктов, плюс время для варки и охлаждения продуктов
- Картофель — 7 клубней
- Говяжий язык — 1 шт.
- Морковь — 2 шт.
- Куриные яйца — 3 шт.
- Зеленый горошек — 1 банка
- Соленые огурцы — 3 шт.
- Соль — по вкусу
- Черный молотый перец — по вкусу
- Майонез — для заправки
- Говяжий язык отварите, очистите, охладите, нарежьте маленькими кусочками.
- Картошку с морковью промойте, опустите в кастрюлю, залейте водой, отварите, остудите, очистите и нарежьте маленькими кубиками.
- Куриные яйца отварите вкрутую, после залейте ледяной водой, остудите, очистите от скорлупы и нарежьте кусочками.
- С банки горошка слейте жидкость.
- Соленые огурчики отожмите от лишней жидкости и нарежьте кусочками.
- Все ингредиенты соедините в миске, посолите, поперчите, заправьте майонезом и перемешайте. Перед подачей украсьте нарубленной зеленью.
Салат из свиного языка
И пусть свиной язык не считается таким же деликатесом, как говяжий продукт, но с ним получаются не менее вкусные блюда, в т.ч. и салаты.
- Свиной язык — 2 шт.
- Свежий огурец — 1 шт.
- Яйца — 3 шт.
- Твердый сыр — 160 г
- Майонез — для заправки
- Язык отварите, как описано выше со специями до полной готовности. Затем его остудите, снимите кожицу и нарежьте соломкой.
- Огурцы помойте, обсушите и нарежьте тонкими пластиночками.
- Яйца отварите вкрутую, остудите, очистите и мелко порубите.
- Сыр натрите на крупной терке.
- Все ингредиенты слоями выложите в салатницу в следующей последовательности: огурцы, язык, яйца, сыр. Каждый слой промазывайте майонезом.
- Украсьте салат свежей рубленой зеленью и сервируйте к столу.
Простой салат с языком
Сытный, вкусный, простой салат с языком придется всем по вкусу. А благодаря богатому составу, кушанье прекрасно украсит любой праздничный стол.
- Свиной язык — 1 шт.
- Копченая колбаса — 100 г
- Сырокопченая колбаса — 100 г
- Куриное филе — 1 шт.
- Ветчина — 150 г
- Грецкие орехи — 100 г
- Маринованные грибы — 100 г
- Майонез — для заправки
- Язык отварите по инструкции описанной выше. После нарежьте тонкой соломкой.
- Куриное филе ополосните и отварите до готовности около получаса. Затем шумовкой извлеките из бульона, остудите и порвите на волокна.
- Копченую и сырокопченую колбасу нарежьте брусками.
- Грецкие орехи проколите на чистой и сухой сковороде. Ядра поломайте четвертинками.
- Маринованные грибы опрокиньте на сито, чтобы стекла жидкость, ополосните и нарежьте ломтиками.
- Все ингредиенты соедините в большой миске, добавьте майонез, соль и перемешайте.
Салат с языком и огурцом
Наиболее популярные салаты с языком в компании с солеными огурцами. Они замечательно подходят для праздничного стола и повседневного меню.
- Говяжий язык — 1 шт.
- Листья салата — 150 г
- Огурцы — 2 шт.
- Растительное масло — для обжарки
- Репчатый лук — 1 шт.
- Яблоко — 1 шт.
- Майонез — для заправки
- Соль — по вкусу
- Луковицу очистите, нарежьте и мелко нашинкуйте четверть кольцами. В сковороде на растительном масле пассируйте до прозрачности.
- Отварной язык нарежьте тонкой соломкой.
- Огурец помойте и нарежьте брусками.
- С яблока удалите сердцевину с семенами и нарежьте полосками.
- Листья салата вымойте, высушите и порвите руками.
- Все продукты соедините в миске, заправьте майонезом и перемешайте.
Салат с языком и маринованными огурцами, самый вкусный рецепт
Все привыкли к мясным или овощным салатам. А попробуйте удивить родных, приготовив простой салат с языком. По вкусу язык похож на мясо, только намного нежнее. А если его правильно приготовить, то вообще будет таять во рту. Салат получается вкусным и ярким благодаря гармонично подобранным ингредиентам к языку – зеленому горошку, желтой кукурузе, красному сладкому перцу.
На любом празднике закуска разнообразит привычные мясные и рыбные блюда и внесет изюминку в меню. А еще салат с языком по данному рецепту можно готовить круглый год. Ведь все ингредиенты легкодоступны в магазинах. Летом, например, вместо соленого, можно положить свежий огурец. Экспериментируйте с новыми вкусами и создавайте свои неповторимые кулинарные шедевры.
Ингредиенты:
- Язык говяжий отварной — 340 г;
- Картофель запеченный в мундире — 2 шт.;
- Лук репчатый, красный или зеленый — 30 г;
- Горошек свежемороженный или консервированный — 100 г;
- Кукуруза свежемороженная или консервированная — 100 г;
- Болгарский сладкий перец замороженный или свежий — 100 г;
- Огурцы соленые (маринованные или квашеные) — 1-2 шт.;
- Яйцо куриное отварное — 2 шт.;
- Майонез;
- Соль;
- Черный молотый перец;
- Свежая зелень (укроп, петрушка).
Рецепт салата с языком говяжьим и соленым огурцом
1. Основной компонент салата – это варёный говяжий язык. Тщательно промываем сырой язык, замачиваем его на полчаса в воде, затем отвариваем до мягкости (2-3 часа). Воду слегка подсаливаем, при желании можно добавить целую очищенную луковицу для аромата, 1 лавровый лист и несколько горошин душистого перца.
Так и язык получится более вкусным, и бульон можно будет использовать для овощного супа. Готовый язык должен легко протыкаться ножом. Погружаем язык в воду и снимаем кожицу, убираем слюнные железы.
2. Свежемороженые горошек и кукурузу выкладываем в сотейник, добавляем полстакана воды. Доводим овощи до кипения и бланшируем несколько минут, по вкусу добавляем соль. После остывания откидываем горошек и кукурузу на сито, чтобы вся жидкость стекла. Сладкий перец просто размораживаем при комнатной температуре.
3. Нарезаем для салата язык мелкими кубиками и выкладываем в миску.
4. Печёный картофель очищаем и мелко нарезаем кубиками, добавляем к языку.
5. Горошек с кукурузой и нарезанным перцем добавляем в миску. Маринованные нарезанные огурцы тщательно отжимаем от рассола и также добавляем в салат. По желанию добавляем репчатый лук и петрушку с укропом.
6. Заправляем майонезом.
7. Перемешиваем салат с языком. Солим и перчим по вкусу. Для придания красивой формы можно утрамбовать его в кулинарное кольцо.
Подаем закуску порционно или в большой салатнице к основным блюдам. Салат с языком говяжьим и соленым огурцом готов! Приятного аппетита!
Это интересно! Говяжий язык полезен для беременных и при кормлении. Его рекомендуют давать детям. Помогает справляться с анемией, проблемами желудочно-кишечного тракта, даже язвой. Полезен для сердечно-сосудистой системы. Говяжий язык улучшает регенерацию тканей, поэтому способствует быстрому восстановлению после операций.
Основные рекомендации:
1. Как и все майонезные салаты, лучше не делать их большими порциями, чтобы оставались на следующий день. А если салата вышло много, заправьте только часть, а остальное уберите в холодильник под плёнкой. Без майонеза салатная смесь простоит и не испортится до 2-х-3-х дней на холоде.
2. Вместо майонеза салат можно заправить сметаной или йогуртом с горчицей и варенным куриным желтком.
3. Салат с языком свиным получится не хуже, чем с говяжьим. Чтобы язык получился нежным и вкусным, есть несколько секретов, как его правильно приготовить. Не стоит чистить язык перед варкой, так можно отрезать кусок вкусного мяса. Чтобы язык получился более мягким, лучше замочить его в воде на полчаса перед готовкой. Не солите язык при варке, иначе он будет жесткий. Варится говяжий язык 2-4 часа, в зависимости от его размера.
Пусть вода не сильно бурлит при кипении, чтобы не ухудшить вкус готового продукта. Если прокипятить язык 15 минут, затем промыть и поставить вариться в новой воде, то из него уйдет неприятный запах и вредные вещества. Готовый продукт очень легко чистится, если подержать его под холодной водой.
Салат со свиным языком
Салат со свиным языком относится к сытным мясным салатам, который не только прост в приготовлении, но и очень вкусный. Приготовление такого блюда начинается с отваривания свиного языка и его зачистки. Далее, продукт охлаждается и добавляется в салат.
Закуска со свиным языком может быть как холодной, так и горячей. Такие салаты сочетаются абсолютно с любым гарниром и овощными блюдами. Также, салаты могут быть слоеными и красиво оформленными с помощью специальных кухонных форм.
Стоит помнить, что перед подачей салаты со свиным языком стоит настоять — не менее часа в холодильнике.
Такой сытный салат можно подать абсолютно к любому празднику. Также, блюдо может быть не только калорийным, но и очень диетическим. В таком случае, стоит заменить майонез на сметану или низкокалорийный соус. Готовый салат можно украсить по желанию: зелень, орехи, листья салата, специи, травы, кресс-салат, микрогрин, гренки, сухарики или клюквенные ягодки.
Как приготовить салат со свиным языком — 15 разновидностей
Простой салат с языком
Классическая вариация сытного салата со свиным языком и хреном подойдет как для праздничного меню, так и повседневного.
Ингредиенты:
- Грибы — 220 г
- Хрен — 1 ч.л.
- Руккола — 1 пучок
- Язык — 200 г
- Масло — 1 ч.л.
- Соленые огурцы — 100 г
- Горчица — 1 ч.л.
- Лук — 50 г
- Майонез
Приготовление:
Отварить зачищенный язык. Остудить.
Нашинковать слайсами лук и грибы. Пассеровать на маслице.
Соломкой нарезать огурчики и язык.
Для приготовления соуса стоит соединить горчицу с майонезом, хреном, маслом и специями по вкусу.
Взбить соус до пышной текстуры. Именно взбивание придаст соусу нежности и в разы увеличит его вкусовые качества.
Соединить компоненты с соусом. Украсить рукколой.
Салат с тремя видами грибов
Необычный салат с оригинальной подачей отменно подойдет для праздничного ужина. Такое блюдо отлично дополнит блюда из мяса или овощей.
Ингредиенты:
- Свежие шампиньоны — 280 г
- Зелень — 10 г
- Вешенки — 400 г
- Перец черный молотый
- Помидоры черри — 200 г
- Шиитаке — 100 г
- Лук — 50 г
- Яйцо — 4 шт.
- Язык — 400 г
- Руккола — 100 г
- Соль
- Майонез
- Оливковое масло — 60 мл.
- Соленые огурцы — 200 г
Приготовление:
Обжарить все виды грибов вместе с лучком.
Нарезать на половинки черри.
Нарезать соломкой язык отварной.
Нарезать соломкой яйца.
Соединить все компоненты и заправить салатом. Сверху выложить рукколу.
Сытный салат с огурчиками
Очень питательный салат со сливочным послевкусием отменно подойдет для подачи с овощными блюдами.
Ингредиенты:
- Огурцы маринованные — 150 г
- Язык свиной — 2 шт.
- Майонез
- Сыр — 120 г
- Черный перец — по вкусу
- Яйца — 3 шт.
Приготовление:
Отварить очищенный язык и определенное количество яиц.
Нашинковать охлажденные яйца мелким кубиком.
Брусочками нарезать огурчики.
Нарезать свиной язык соломкой.
Нашинковать кубиком сыр. Соединить все компоненты и заправить по вкусу.
Салат с адыгейским сыром
Нежный, необычный фитнес-салат для диетического ужина.
Ингредиенты:
- Язык — 200 г
- Соль — 3 г
- Огурцы — 2 шт.
- Васаби — 30 мл.
- Лук-шалот — 2 шт.
- Микс-салат — 100 г
- Сельдерей — 30 г
- Лимон — 0.5 шт.
- Адыгейский сыр — 150 г
- Оливковое масло — 60 мл.
- Яблоко — 1 шт.
Приготовление:
Отварить язык и нарезать на слайсы вместе с сельдереем и яблоком.
Кружочками нарубить шалот и огурчики.
Нарезать сыр на ломтики.
Соединить васаби с маслом, соком лимона и перцем.
Соединить все компоненты с салатным миксом. Заправить соусом с васаби.
Салат с корейской морковкой
Пикантный салат с острой морковью точно оценят любители пряных и очень сытных блюд!
Ингредиенты:
- Морковь корейская — 150 г
- Языки свиные — 2 шт.
- Перец черный
- Лук — 1 шт.
- Яблоко кисло-сладкое — 1 шт.
- Майонез
- Соль
- Яйца вареные — 2 шт.
Ингредиенты:
Вымыть продукт и полностью отварить свиной язык.
Приготовление языка может варьироваться от часа до полутора часа.
Очистить язык и охладить. Нашинковать продукт соломкой.
Нарезать полукольцами лучок.
Нашинковать дольками вареные яйца, добавить к остальным компонентам.
Очистить и нарезать яблоко на кубики. Добавить в салат и заправить блюдо майонезом.
Оливье с языком
Вкусная вариация классического салата к вашему столу!
Ингредиенты:
- Бакинские огурцы — 60 г
- Укроп
- Соленые огурцы — 60 г
- Отварной язык — 40 г
- Морковь — 70 г
- Куриное филе — 40 г
- Отварной картофель — 100 г
- Консервированный зеленый горошек — 50 г
- Яйцо куриное — 4 шт.
- Домашний майонез — 50 г
Приготовление:
Все компоненты нашинковать на мелкие кубики.
Заправить блюдо майонезом и перемешать.
Украсить укропом, свежим огурчиком, слайсами языка и дольками яиц.
Картофельный салат с языком
интересный вариант сытного салата в красивом оформлении.
Ингредиенты:
- Масло растительное — 75 г
- Язык свиной — 220 г
- Зелень — пучок
- Кунжут белый
- Яйца перепелиные — 10 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Кунжут черный
- Картофель — 6 шт.
- Майонез — 300 г
Приготовление:
Отварить яйца перепелиные и картофель.
Отварить язык, зачистить и нарезать на кубики.
Нашинковать на кольца зеленый лук.
Морковку натереть и пассеровать на масле.
Натереть картофель и выложить первым слоем в форме капли. Смазать майонезом.
Посыпать зеленью, добавить майонез.
Выложить кубики языка, покрыть майонезом.
Засыпать яйцами, а затем — морковкой. Сформировать блюдо в форме корнеплода.
Добавить петрушку в качестве морковной ботвы. Посыпать салат двумя видами кунжутом.
Для более глубокого вкуса стоит настоять салат в течении часа.
Пикантный салат "Мясной"
Вкусный и крайне сытный салат для любимых мужчин.
Ингредиенты:
- Соевый соус — 150 мл.
- Куриная грудка — 500 г
- Чеснок — 1 зубец
- Свежие грибы — 300 г
- Свежий имбирь — 1 шт.
- Растительное масло — 50 мл.
- Корень сельдерея — 2 шт.
- Бальзамический уксус — 50 мл.
- Мед — 3 ст.л.
- Язык — 1 шт.
- Лук — 1 шт.
Приготовление:
Отварить сельдерей, грудинку и язык. Нарезать на кубики.
Пассеровать грибочки вместе с луком.
Соединить все оставшиеся компоненты для соуса.
Смешать с салатом соус и настоять салат 2 часа.
Салат "Хрумка"
Пикантный салат с оливками и солеными огурчиками станет отменный вариантом закуски к любому случаю.
Ингредиенты:
- Зелёный горошек — 100 г
- Перец черный молотый
- Оливки — 10 шт.
- Яйца — 2 шт.
- Язык свиной — 2 шт.
- Майонез — 3 ст.л.
- Соленые огурцы — 2 шт.
- Укроп — по вкусу
Приготовление:
Отварить языки и яйца.
Нарубить языки и огурцы соломкой.
Нашинковать кубиками яйца, нарубить укроп и измельчить оливки на небольшие колечки.
Смешать все компоненты, кроме оливок, с майонезом. Выложить салат на блюдо.
Красивую форму салату можно придать с помощью кулинарной формы-кольца.
Украсить оливками и зеленью.
Салат "Копченый"
Сытный, вкусный и крайне ароматный салат с языком для питательного ужина.
Ингредиенты:
- Свиной язык — 400 г
- Перец черный молотый
- Маслины — по вкусу
- Копченая куриная грудка — 300 г
- Помидоры -1 шт.
- Майонез
- Яйцо — 1 шт.
- Соль
- Шампиньоны — 200 г
Приготовление:
Отварить язык и яйцо.
Грибы нарезать слайсами и пассеровать.
Нашинковать все компоненты кубиками.
Соединить с майонезом и — подавать.
Салат с болгарским перцем
Свежий салатик с языком отлично подойдет для знойных летних вечеров.
Ингредиенты:
- Зелень
- Отварной свиной язык — 1 шт.
- Перец
- Сладкий перец — 1 шт.
- Майонез — 2 ст.л.
- Огурец — 2 шт.
- Соль
- Лук — 1 шт.
Приготовление:
Отварить язык и нарезать крупной соломкой.
Таким образом, нашинковать и перчик.
Нарубить соломкой огурец.
Полукольцами нарезать синий лук.
Нашинковать зелень и добавить к салату.
Приправить по вкусу и заправить блюдо.
Овощной салат с языком
Нежный освежающий салатик для вкусной трапезы. Отменно подойдет для подачи с мясными блюдами.
Ингредиенты:
- Язык — 250 г
- Лимонный сок — 1 ст.л.
- Твердый сыр — 150 г
- Соль
- Маслины — 1/2 банки
- Майонез
- Болгарский перец — 1 шт.
- Перец
- Помидор — 1 шт.
- Зелень петрушки
- Свежий огурец — 1 шт.
Приготовление:
Натереть крупно сыр.
Нарезать соломкой все овощи.
Нашинковать отварной язык, петрушку и маслины.
Заправить салата майонезом и соком лимона.
Слоеный салат с маслинами
Нежный салатик в красивом оформлении для любого праздника.
Ингредиенты:
- Шампиньоны — 400 г
- Маслины
- Лук — 1 шт.
- Свиной язык — 1 шт.
- Яйца — 3 шт.
- Сыр — 150 г
- Огурец маринованный — 3 шт.
- Майонез — 200 г
Приготовление:
Отварить язык со специями, а затем — очистить от кожицы.
Пассеровать нарезанные грибочки с луком.
Нашинковать соломкой яйца, язык и огурчики.
Выложить салат слоями: грибы, майонез, огурцы, майонез, язык, майонез, яйца, майонез, сыр тертый, маслины.
Салат с кукурузой
Нежный салат с двумя видами мяса подойдет для любого праздника, ужина или сытного обеда.
Ингредиенты:
- Отварной язык — 200 г
- Сметана
- Кукуруза — 1/2 банки
- Укроп
- Помидор — 1 шт.
- Перец черный
- Огурец — 1 шт.
- Соль
- Нежирная ветчина — 150 г
- Майонез
Приготовление:
Отварить до готовности язык.
Все компоненты нарезать соломкой. Добавить кукурузу.
Соединить майонез со сметаной и укропом для заправки блюда.
Приправить салат по вкусу и заправить приготовленной заправкой.
Простой салат с черри
Очень легкий и быстрый салат с языком на скорую руку. Такое блюдо готовится всего 2 минуты, при условии заготовленного вареного языка.
Ингредиенты:
- Язык — 300 г
- Соль
- Перепелиные яйца — 10 шт.
- Перец
- Пучок рукколы
- Майонез — 150 г
- Помидоры черри — 10 шт.
Приготовление:
Нарубить рукколу и выложить на блюдо.
Нарезать на половинки черри.
Нарезать на половинки перепелиные яйца. Выложить томаты и яйца на рукколу.