Prospect74.ru

Проспект 74
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Кулинарные рецепты и фоторецепты

Кулинарные рецепты и фоторецепты

big-bannn-end-9

Салат «Сугробы» – не первый раз делаю к Новому году, он сразу привлекает внимание, всем интересно, из чего он

салат снежные сугробы пошаговый рецепт с фото

Простой и вкусный салат с оригинальной подачей. Выглядит он не очень ярко, но привлекает своей необычной формой. Гостям всегда интересно узнать, как и из чего он приготовлен. А состав довольно простой – мясо, картофель, морковно-луковая зажарка, яйца и сыр. В общем, получается вкусно и сытно. Если хотите, можете ещё добавить слой маринованных огурчиков.

Ингредиенты:

  • Отварное мясо свинины – 200 г
  • Отварной картофель – 1-2 шт.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Сыр – 150 г
  • Яйца куриные вареные – 4 шт.
  • Майонез – для заправки
  • Растительное масло – для жарки
  • Соль, перец – по вкусу.

ингредиенты

Рецепт приготовления:

Лук чистим и нарезаем мелким кубиком. Затем отправляем на сковородку с небольшим количеством растительного масла.

лук

Морковь свежую трем на крупной терке и кладем к луку. Жарим овощи до мягкости, затем даем остыть.

морковь

Отварной картофель трем на крупную терку. Это будет нижний слой салата. Солим и перчим по вкусу.

картофель

Щедро поливаем майонезом.

майонез

Следующим слоем выкладываем остывшие морковь и лук. Но откладываем 1-2 ст.л. овощей пока в сторону. Поливаем майонезом.

овощи

Далее идет отварная свинина, нарезанная небольшими кусочками + майонез.

свинина

Вареные яйца разрезаем вдоль пополам и достаем желтки.

яйца

Разминаем желтки вилкой, добавляем отложенные лук с морковью, кладем немного майонеза и перемешиваем массу.

желтки

Этой смесью фаршируем половинки яичных белков.

фаршированные яйца

Выкладываем их на салат по кругу начинкой вниз. Поливаем майонезом.

салат

Сверху натираем на мелкой терке сыр. Даем блюдо немного пропитаться и подаем к столу.

Салат Сугроб, пошаговый рецепт с фото

Салат Сугробы очень вкусный и в то же время простой салат. Его можно приготовить как на праздник, так и на обыденный стол. приготовить этот салат сможет даже начинающая молодая хозяйка.

Салат Сугроб, пошаговый рецепт с фото

Наши женщины знают множество рецептов салатов, начиная от традиционной «Шубы» и различных вариантов «Оливье» до «Цезаря» и «Ласточкиных гнезд». Все это красиво и очень вкусно, но иногда хочется порадовать своих близких новым салатиком. Именно поэтому мы расскажем о таком рецепте, как салат Сугроб. Пошаговый рецепт с фото вы сможете прочитать в этой статье.

Салат "Сугроб"

Ингредиенты:

  • 2 картофелины небольшого размера,
  • морковь,
  • 200 граммов отварного мяса (это может быть и говядина, и куриное филе. Тут все ограничивается только вашим вкусом и желанием).
  • 4 яйца,
  • 200 граммов сыра твердых сортов,
  • пару зубчиков чеснока,
  • 200 граммов нежирного майонеза,
  • соль и перец по вкусу.
Читайте так же:
Салат «Золотой петушок»

Приготовление салата «Сугроб»:

Начинается рецепт приготовления этого вкусного блюда с мытья картофеля, который потом ставят вариться в толстостенной кастрюле. Чтобы картофель получился вкуснее не нужно его чистить, так как шкурка помогает удержать полезные вещества в овоще. А для полного раскрытия вкуса необходимо добавить пару долек чеснока. Так же отвариваем до готовности морковь, выбранное мясо, яйца. Если очень хочется, то мясо с легкостью заменяется любым колбасным изделием.

После чего остуженный и очищенный вареные клубни картофеля очищают, остужают на прохладном воздухе и трут на мелкой терке. Этот ингредиент будет являться первым слоем нашего салата. Выкладываем первый слой на большое блюдечко и обильно смазываем майонезом. После чего чистим морковь и тоже натираем. Выкладываем слой моркови поверх картофеля. Мясные продукты нарезаем соломкой.

Салат "Сугроб"

Солим, перчим по вкусу, выкладываем следующим слоем. Его так же нужно смазать майонезом.

Салат "Сугроб"

Отваренный яйца делим на желток и белок. Отдельно выкладываем желток, натирая или разминая вилкой. Дольки чеснока следуем потереть или пропустить через чеснокодавку и смешать с размятыми яичными желтками. Приправляем смесь солью и перцем и перемешиваем с майонезом.

Салат "Сугроб"

Тем, что получилось мы, фаршируем белки. После чего их выкладываем на тарелку фаршированной частью вниз.

Салат "Сугроб"

Последним слоем будет сыр, который мы натираем на крупной терке и выкладываем сверху.

Салат "Сугроб"

Убираем салат в холодильник, для того чтобы он как следует, пропитался (обычно хватает часа). Наш салат готов можно подавать на стол.

Вот такой салат Сугроб, пошаговый рецепт с фото, получился у нас. Его внешний вид действительно заставляет нас вспомнить о снеге, зиме и вьюгах. Это оригинальное блюдо понравится вам и вашим гостям. Подавать салат «Сугроб» можно, как на праздничный стол, так и за ужином например.

Рецепт: Салат Сугробы

Салат Сугробы

Украсить сугробами из снега можно любой полюбившийся салат: хоть это салат из крабовых палочек , хоть оливье или салат из кальмаров . Все равно он будет выглядеть по-праздничному, если соорудить на нем сугробы. Когда готовиться салат сугробы, в доме особенное настроение, предпраздничное. В доме в это время уже пахнет мандаринами, хвоей и всякими вкусностями. Не нужно выдумывать никаких сложных рецептов, потому что в большинстве случаев самые простые салаты оказываются самыми вкусными, а если они интересно оформлены, то становятся еще вкуснее. Салат сугробы относится именно к тем салатам, которые просто готовится, не требует много затрат и очень вкусный.

Читайте так же:
Салат «Предприимчивый боярин»

Салат с вареной колбасой

Салат с вареной колбасой

Для приготовления салата понадобятся:

  • колбаса вареная без сала – 200 г
  • картошка – 2 шт.
  • вареные куриные яйца – 4 шт.
  • сыр Российский – 200 г
  • луковица — 1 шт.
  • морковка – 1 шт.
  • майонез – 200 г
  • подсолнечное масло – 30 г
  • соль – щепотка

Для начала нужно почистить и мелко нашинковать луковицу, потом выложить лук на сковороду с разогретым подсолнечным маслом. Прожарить лук до золотистого цвета. Морковку почистить и натереть на терке для корейской моркови, выложить тертую морковку в сковороду с луком и потушить все на маленьком огне. Когда лук с морковкой будут жариться, можно немного их посолить.

Картошку отварить в мундире , почистить и натереть на средней терке. Сыр также натереть, только на терке для корейской морковки, чтобы получились тоненькие соломки.

Яйца отварить вкрутую, почистить и разрезать каждое яйцо пополам. Вынуть желтки, растереть их и смешать с майонезом. Затем нафаршировать этой смесью белки. В подготовленный прозрачный салатник нужно выложить слой жареного лука с морковкой, а наверх разложить, нарезанную соломкой, вареную колбасу.

Дальше необходимо смазать все майонезом и покрыть тертой картошкой. На картошку разложить яйца, только начинкой вниз. Все полить небольшим количеством майонеза и притрусить тертым сыром.

Готовый салат можно поставить на некоторое время в холодильник, вкус от этого только улучшиться.

Простой салат с чесноком

Для приготовления салата понадобятся:

  • вареные куриные яйца – 6 шт.
  • картошка – 2 шт.
  • морковка – 2 шт.
  • вареное куриное мясо – 200 г
  • луковица – 1 шт.
  • чеснок – 3 дольки
  • сыр Эстонский – 150 г
  • майонез – 250 г
  • соль – щепотка
  • подсолнечное масло – 20 г

Сначала нужно отварить яйца вкрутую, потом почистить и разрезать пополам. Желтки вынуть и выложить в тарелку. После этого растереть желтки и смешать их с майонезом и раздавленным через пресс чесноком. Полученной смесью следует нафаршировать белки.

Морковку надобно почистить и натереть на терке. Луковицу также почистить и мелко нашинковать. Выложить морковку и лук на сковороду с разогретым подсолнечным маслом , посолить и жарить до готовности на маленьком огне.

Картошку требуется отварить в мундире, почистить и натереть на терке. Куриное мясо отварить в подсоленной воде , остудить и порезать кубиками, или порвать на волокна. Сыр натереть на средней терке.

Читайте так же:
Необычный салат из брокколи

На первый слой салата нужно выложить картошку, которую немного посолить и смазать майонезом. Дальше разложить жареным луком с морковкой. Куриное мясо выложить на следующий слой и накрыть половинками яиц, которые разложить начинкой вниз. Готовый салат посыпать тертым сыром так, чтобы получились сугробы.

Этому салату необходимо дать некоторое время пропитаться, так он станет еще нежнее.

Салат новогодний

Для приготовления новогоднего салата понадобятся:

  • вареная колбаса без сала – 250 г
  • сыр Голландский – 150 г
  • консервированные огурцы – 5 шт.
  • яйца вареные куриные – 6 шт.
  • луковица – 1 шт.
  • морковка вареная – 2 шт.
  • майонез – 250 г

Вареную колбасу требуется порезать соломкой. Голландский сыр натереть на средней терке. Огурцы вынуть из банки и также нарезать соломкой. Луковицу нашинковать полукольцами, а морковку сначала отварить с кожурой. После этого почистить морковку и натереть на средней терке.

Выложить салат слоями в такой последовательности: вареная колбаса, лук, консервированные огурцы и морковка. Все слоя следует смазывать толстым слоем майонеза.

Яйца отварить, почистить и разрезать каждое пополам. Дальше необходимо положить желтком вниз на салат и сделать сеточку из майонеза. Все эти сугробы присыпать тертым сыром в виде снега.

Готовый салат лучше всего часа на 2 поставить в холодильник, чтобы он хорошо пропитался. После этого он будет еще вкуснее.
Салат с картошкой фри

Салат с картошкой фри

Для приготовления салата понадобятся:

  • вареное куриное мясо – 300 г
  • яйца вареные куриные – 8 шт.
  • сыр Российский – 100 г
  • картошка фри – 300 г
  • майонез – 250 г
  • соль – щепотка

Картошку фри можно приготовить самому, обжарив, порезанную соломкой картошку. Выложить ее в качестве первого слоя салата. Картошку следует смазать небольшим слоем майонеза.

Куриное мясо выложить в кастрюлю с водой, посолить и поставить на огонь. После того, как оно закипит, варить на маленьком огне до готовности. Готовое мясо остудить и порезать кубиками. Выложить кусочки мяса на следующий слой салат и смазать майонезом.

Яйца сварить до густоты, почистить и натереть на крупной терке. Выложить горкой на салат, посолить по вкусу и полить майонезом. Майонез можно использовать в том количестве, сколько любит. Некоторые любят, чтобы салат был жидким, а другие предпочитают немного суховатый, поэтому делают только сеточку из майонеза.

Последним слоем салат будет тертый на средней терке Российский сыр, который будет имитировать снег на сугробе.

Готовый салат необходимо поставить в холодильник на некоторое время, чтобы все слоя пропитались, и салат стал нежным и мягким.

Читайте так же:
Свежий салат с тунцом

Салат с отварным мясом «Сугроб»

Салат «Сугроб» идеальное блюдо для холодного времени года, а лучше всего его приготовить на Новый год, когда хочется, чтобы стол был оформлен в праздничной тематике.

Этот салатик очень сытный, плотный, он отлично утоляет голод и согревает, когда за окном не май месяц. Рецепт салата «Сугроб» имеет множество вариаций, ведь это ставшее для многих традиционным блюдо каждая хозяйка готовит по-своему.

Свое название салат «Сугроб», как не трудно догадаться, глядя на фото, получил из-за оригинального оформления. Напоминающий снежные сугробы салат — это очень простая слоеная закуска, верхний слой которой имеет бугристый рельеф и посыпан воздушным тертым сыром или белками.

Салат

Под «снежным» покровом могут скрываться самые разные ингредиенты. Салат «Сугроб» готовят с мясом и курицей, колбасой, фаршем, кальмарами, которые дополняют вареным картофелем и морковью, свежими томатами и болгарским перцем, солеными огурцами, рисом, зеленым горошком и даже сухариками. Любой такой салат легко сделать, если воспользоваться рецептом с фото.

Конечно, диетическим салат «Сугроб», пошаговый рецепт которого подразумевает промазывание всех слоев майонезом, не назовешь. Хотя, если сделать это блюдо с курицей, а в качестве заправки попробовать йогурт или нежирную сметану, то за фигуру можно сильно не переживать.

Перед тем, как приготовить салат «Сугроб», лучше всего ознакомиться со всеми вариантами рецептов и среди них выбрать наиболее подходящий по вкусу и сложности.

Приготовление

По классическому рецепту салат «Сугроб» готовят с мясом. Это может быть как говядина, так и свинина. При желании, его можно не варить, а взять копченое, что существенно ускорит процесс сборки закуски.

Пошаговый рецепт поможет приготовить салат «Сугроб» даже тем кто только начинает накапливать кулинарный опыт.

  1. В первую очередь следует сварить мясо, опустив его в кипящую подсоленную воду, при желании можно добавить специи по вкусу. Когда кусок будет легко протыкаться вилкой, следует снять кастрюлю с огня и остудить мясо, не вынимая из бульона, чтобы оно осталось сочным. Остывшее мясо нарезать мелкими кубиками.

Вареное мясо для салата

  1. В это же время сварить картошку с морковью, а также яйца вкрутую. Когда ингредиенты остынут, очистить их.

Ингредиенты для салата

Далее следует одновременно измельчать ингредиенты для салата «Сугроб» и пошагово выкладывать их слоями на большом плоском блюде:

  1. Картофель натереть на крупной терке, распределить по дну тарелки и смазать майонезом, при необходимости можно немного досолить.
  2. Вареную морковь также измельчить на терке, выложить следующим слоем, не забывая промазать его майонезом.
  3. Нарезанное мясо выложить поверх моркови, слегка приминая его ложкой т выравнивая поверхность. На слой нанести майонезную сеточку и слегка посыпать молотым черным перцем.
  4. Яйца разрезать пополам, вынуть желтки и измельчить их, смешав их с небольшим количеством майонеза и раздавленным через пресс чесноком. Полученной массой наполнить углубления в половинках белков.
  5. Фаршированные белки положить поверх мясного слоя начинкой вниз. Это будет основа будущих сугробов.
  6. Сыр натереть на мелкой терке и обильно посыпать им салат сверху, чтобы не просвечивал предыдущий слой. Сыр лучше всего брать самый светлый, не желтый, чтобы он был похож на снег.
Читайте так же:
Макаронный немецкий салат

Салат с мясом

Готовый салат убрать в холодильник на несколько часов, чтобы все слои хорошо пропитались.

Это лишь один из способов, как можно сделать салат «Сугроб». Например, вместо вареного мяса можно использовать колбасу, ветчину, сосиски. Можно даже приготовит салат «Сугроб» с фаршем, обжарив его вместе с луком и специями.

Варианты

Вышеописанным рецептом можно воспользоваться, чтобы приготовить салат «Сугроб» с курицей — вареной или копченой. Но также можно сделать и более легкий вариант, в состав которого входят свежие овощи, сыр, отварное куриное филе и ржаные сухарики.

Такой салат называется «Сугроб здоровья», поскольку он содержит только полезные и богатые витаминами ингредиенты, в том числе ароматный чеснок, который незаменим в сезон простуд в качестве профилактического средства. Кстати, майонез легко можно заменить соусом на основе сметаны или йогурта.

Салат с курицей

Чтобы приготовить такой салат «Сугроб», стоит пошагово следовать всем рекомендациям из рецепта с фото:

  1. Сначала следует выложить в салатник мелко нарезанное отварное куриное филе, поверх него распределить смесь из измельченных помидоров, чеснока и майонеза.
  2. Следующим слоем выложить аналогичную смесь, но уже с измельченным болгарским перцем (можно заменить свежим огурцом).
  3. Сверху посыпать салат ржаными сухариками, сделать на них аккуратную майонезную сеточку.
  4. В конце посыпать все измельченным на мелкой терке сыром, чтобы получилось воздушное покрытие, похожее на снежную шапку.

Любители морепродуктов могут сделать салат «Сугроб»с рисом и кальмарами, дополнив их консервированным горошком и солеными огурцами. Ингредиенты в этом рецепте не выкладываются слоями, а просто перемешиваются. Массу в салатнике следует разровнять и оформить так же, как в оригинальном рецепте с помощью фаршированных белков и сыра.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector