Prospect74.ru

Проспект 74
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Простой соус для «Цезаря»

Простой соус для «Цезаря»

рецепты соусов для салата цезарь

Заправки для салата цезарь рецепты

содержание:

Разновидностей салата Цезарь в последнее время «расплодилось» видимо-невидимо. В основном благодаря использованию различных ингредиентов (с курицей, с рыбой, с кириешками и т.д.), но в немалой степени этому способствует и обилие применяемых в нем заправок и соусов.
Можно при неизменности ингредиентов входящих в сам салат, добиться весьма оригинальных вкусовых сочетаний, варьируя и изменяя заправку.
Только, оправданно ли это? Ведь основная масса представленных в этой подборке наиболее популярных заправок для салата Цезарь, не имеют к «классическому» рецепту никакого отношения.

Я сама перепробовала достаточное количество этих соусов для цезаря, но в итоге, остановилась на одном, рецепт которого описан в пошаговом рецепте с фото Салат Цезарь
Не настаиваю, но рекомендую.

рецепт Простая заправка для салата цезарь

  • чеснок – 1 зубчик
  • сок лимона – 30 мл
  • майонез – 90 г
  • горчица – 1 ст. ложка
  • соль, перец — по вкусу

Самый простой способ приготовления соуса для салата «Цезаря». Правда, этот цезарь будет из той же серии, что «цезарь с кириешками», то есть достаточно далеким от «истинного» вкуса этого салата.
Майонез и сок лимона смешать. Добавить немного перца и соли. Для пикантности положить горчицы. Хорошо перемешать.

фото заправки для салата цезарь

Заправка для салата цезарь с курицей

  • яйца куриные – 2 шт.
  • лимон – 0.5 шт.
  • мёд – 1 ч. ложка
  • масло оливковое – 50 мл
  • горчица – 1 ч. ложка
  • чеснок – 1 зубчик
  • соль — по вкусу

Куриные яйца сварить вкрутую. Затем измельчить в блендере, добавив лимонного сока, мёд, горчицу, чеснок и соль. Перемешать, медленно вливая оливковое масло. Дать заправке настояться в течение получаса.
Заправка довольно интересная, но к «классическому» салату Цезарь отношения не имеющая.

Соус для салата цезарь с креветками

  • яйца перепелиные – 3 шт.
  • лимон – 0.5 шт.
  • мёд – 1 ч. ложка
  • масло оливковое – 50 мл
  • ворчестерский соус – 1 ч. ложка
  • перец чёрный – 0.5 чайн. ложки
  • горчица – 1 ч. ложка
  • чеснок – 1 зубчик
  • лук репчатый — 1 шт.
  • соль — по вкусу

Перепелиные яйца не нужно отваривать. Репчатый лук нашинковать очень мелко. Абсолютно все ингредиенты смешать в одной миске и взбить миксером.

Классическая заправка для салата цезарь

  • майонез – 3 ст. ложки
  • сыр пармезан – 70 г
  • лимон – 0.5 шт.
  • масло оливковое – 60 мл
  • винный уксус – 1 ч. ложка
  • соус ворчестерский – 1 ч. ложка
  • чёрный перец – 0.25 чайн. ложки
  • чеснок – 1 зубчик
  • Дижонская горчица – 1 ч. ложка
  • вода – 1 ст. ложка
  • соль — по вкусу

Винный уксус, майонез и нашинкованный чеснок объединить вместе. Добавить горчицы, сока лимона, ворчестерского соуса и оливкового масла. По вкусу добавить специи. Влить ложку воды и тщательно перемешать до получения однородной массы.

Заправка по-американски для салата цезарь

  • майонез — 80 г
  • чеснок – 1 зубчик
  • эстрагон
  • базилик
  • куриный бульон – 30 г
  • вустерский соус – 1 капля

Все компоненты объединить и тщательно перемешать.

Сырный соус для салата цезарь

— Тертый сыр Пармезан – 4 ст. ложки с горкой
— Оливковое масло – 200 г
— Анчоусы – 6 – 8 шт.
— Лимонный сок – 2 ч. л.
— Горчица – 1,5 ч. л.
— Яйца – 2 шт.
— Чеснок – 3 зубчика

Чеснок очищаем и рубим ножом. Анчоусы также нарезаем кубками помельче.
Смешиваем в миске оливковое масло, лимонный сок и горчицу.
Разбиваем яйца и тщательно взбиваем соус венчиком или при помощи блендера.
Добавляем анчоусы и чеснок. Сыр засыпаем небольшими порциями и продолжаем взбивать, пока соус не загустеет.
Если соус кажется слишком густым, можно увеличить количество масла.

Читайте так же:
«Свеклакреветки под майонезным соусом»

Рецепт Вустерского соуса в домашних условиях

  • лук репчатый – 1 шт.
  • чеснок – 1 зубчик
  • корень имбиря – 1 шт.
  • соевый соус – 0.75 ст. ложки
  • анчоус – 50 г.
  • перец чёрный – 0.25 чайной ложки
  • приправа карри — 0,5 чайн. ложки
  • корица – 3 см палочки
  • перец красный — 0,5 чайн. ложки
  • гвоздика – 1 ч. ложка
  • кардамон – 0.5 чайн. ложки
  • уксусная кислота — 1 ч. ложка
  • горчицы семена – 3 ст. ложки
  • тамаринд – 0.5 ст. ложки
  • сахарный песок – 1 ст. ложка
  • вода — 0.75 ст. ложки
  • соль — по вкусу

фото Вустерского соуса

способ приготовления Вустерского соуса:

Известный и пользующийся в Европе спросом вустерский соус (соус ворчестерский) был изобретён в Англии в 19 веке. Его обычно используют для мясных и жареных блюд, но он также отлично подходит для салатов, особенно для салата «Цезарь».

Среди наших домохозяек в чистом виде вустерский соус большой популярностью не пользуется – а виной всему сложнейший рецепт, точные составляющие и пропорции которого держатся в тайне и известны лишь немногим. Да и обилие специй и пряностей (а их в оригинальный рецепт входит более 20) для пищеварительной системы большинства наших соотечественников тяжеловато и непривычно. Тем не менее, есть достаточно фанатов этого продукта, которые распробовали его и оценили специфику.

Несмотря на то, что соус в основном производится в промышленных масштабах, его можно приготовить и в домашних условиях.

Список ингредиентов достаточно большой, но специалисты по экзотическим соусам, дополняют рецепт еще и луком-шалотом, аспиком – мясной вытяжкой, хреном, сельдереем, экстрактом эстрагона, лавровым листом, мускатным орехом, асафетидой и черной патокой, а вместо обычного уксуса используют исключительно солодовый. Если вы не можете отыскать анчоусы, их можно заменить двумя небольшими кильками пряного посола. Имбирь и корицу можно взять в порошке. А если вас смущает количество уксуса, частично замените его соком лайма.

Для приготовления вустерского соуса используется следующий пошаговый рецепт:

1. Репчатый лук измельчить вместе имбирем, анчоусами и чесноком. Овощи замачиваются в смеси уксуса и воды на полчаса, затем измельчаются.
2. Сложите марлю в несколько слоев – полотно должны быть довольно плотным. Послойно выкладывайте промаринованный луки и чеснок, сверху очищенный корень имбиря, гвоздику и перец горошком, палочку корицы, красный и черный перец, кардамон, семена горчицы. Края марли завернуть и туго перевязать, чтобы получился мешочек.
3. На дно кастрюльки опустите мешочек со специями, залейте оставшимся уксусом и соевым соусом, подбавьте немного воды, всыпьте сахар и мякоть тамаринда.
4. Кастрюльку поставьте на огонь, доведите до кипения, затем убавьте огонь и оставьте готовиться на полчаса.
5. В отдельной посуде смешать воду, соль, карри и анчоусы. Добавить смесь в кастрюлю, перемешать и готовить еще 7-10 минут. Затем снять соус с огня и оставить остывать естественным способом.
6. Соус должен настаиваться в кастрюле в прохладном и тёмном месте около двух недель. Каждый день перемешивать содержимое кастрюли.
7. По прошествии срока соус разлить в емкости для хранения. Теперь он почти готов к употреблению. Желательно хранить его в холодильнике еще неделю перед использованием, а перед употреблением обязательно взбалтывать.

Читайте так же:
Закуска к виски «Николашка»

Соус цезарь с майонезом

Рецепт соуса цезарь с майонезом

Хотите дома настоящий салат «Цезарь», как подают в ресторанах? Сам процесс довольно простой, а основная изюминка его в соусе. Я покажу вам, как приготовить соус для салата «Цезарь».

Соус для салата Цезарь на йогурте

Соус для салата Цезарь на йогурте

Яйцо вареное — 2 шт. • Йогурт — 120 мл • Соль — по вкусу • Лимонный сок — 2 ст.л. • Масло растительное — 1 ст.л. • Горчица — 1 ч.л. • Чеснок — 1 зубчик • Сыр Пармезан — 20 г • Перец.

Очень вкусная заправка к салату Цезарь! Приготовь!

Салат Цезарь — один из моих любимых салатов. Сочетание ингредиентов очень удачное, дополняя друг друга, они создают непревзойденный вкус. Заправляю я такой салатик нежным соусом из майонеза, рецептом которого спешу поделиться с вами.

  • Время: 15 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 224 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Ингредиенты:

  • Майонез — 150 г
  • Лимонный сок — 1 ст.л.
  • Вустерский соус — 1 ч.л.
  • Чеснок — 1 зубч
  • Пармезан — 20 г
  • Молоко — 3 ст.л.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу

Как приготовить

Всего пару шагов — и соус для Цезаря будет готов:

1. Натираем на мелкую терку сыр пармезан.

В небольшой глубокой емкости смешиваем майонез, натертый сыр, выдавливаем чеснок через пресс, добавляем сок лимона и вустерский соус.

Перемешиваем массу, солим и перчим по вкусу.

С помощью молока регулируем густоту соуса, доводя до желаемой.

Готовым соусом заправляем любимый салат и наслаждаемся его вкусом!

Видео

Отзывы

Словами не описать.
Вкус бесподобный.

Очень приятно посмотреть и затем это приготовить.
Спасибо .

Хочу сказать, что должно быть очень вкуснооооо, спасибо, обязательно приготовлю!

Всё круто, всё вкусно, спасибо Марианна за твои рецепты.))))

Приготовила торт на ужин с друзьями.
Надеюсь что понравится всем.
Спасибо за интересные рецепты.

Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать соус цезарь с майонезом, купила все продукты, думаю получится, а нет.
Но мы решили, что «первый блин комом», но кушать можно было. :D:D

Очень люблю соус цезарь с майонезом, но ранее покупала в магазине, так как думала, что стоит долгих приготовлений.
Увидела Ваш рецепт, решила попробовать.
В общем все получилось просто отлично, вкус, внешний вид, время на готовку, только положительные впечатления.
А самое главное радует, что свое домашнее, с магазинным не идет ни в какое сравнение!

Очень красиво у тебя получилось. Я пока пробую готовить соус для салата цезарь с курицей.

Очень хороший рецепт
Это классика, а дальше фантазируйте!

АААААА как вкусно глядя на соус цезарь с майонезом слюнки потекли ручьем. D

Вам нужно ОСКАР вручать за такие изысканные блюда.
УМНИЧКА.

Я приготовила сегодня соус цезарь с майонезом, получилось СУПЕР.
Впрочем, как и всегда.
С такими пошаговыми рецептами иначе быть не может.
Спасибо Вам, Марианна!

Очень вкусно и главное просто.
соус цезарь с майонезом получается ням-ням.

Марианна, получилось зашибись!

Похожие рецепты

Соус для салата Цезарь с курицей

Соус для салата Цезарь с курицей

яйцо куриное 1 шт. • оливковое масло 20 мл • подсолнечное масло 20 мл • Филе анчоуса в масле 4 шт. • Вустерский соус 5 капель • Перец черный молотый 20 г • Сок лимона 5 капель.

Читайте так же:
Классическая закуска к коньяку

Соус салат Цезарь с курицей

Рецепт приготовления соуса салат цезарь с курицей

Главное в цезаре вовсе не курица и не гренки — а соус.

Салат Цезарь с майонезом

Салат Цезарь с майонезом

Вы хотите в домашних условиях повторить знаменитый ресторанный салат? Если с самим рецептом обычно вопросов не возникает, то вот с заправкой дела обстоят иначе. Очень простой вариант.

Вегетарианский Цезарь

Рецепт вегетарианского цезаря

От классического Цезаря в этом салате — только листья романо и само название. В остальном — это образцовое вегетарианское блюдо, где при помощи ингредиентов, добавленных в морковный.

Соус для салата Цезарь

Соус для салата Цезарь

В любом салате самое главное это заправка. Известный салат Цезарь не исключение, у этого блюда есть свой соус. Мексиканский кулинар итальянского происхождения Цезарь Кардини, который.

Цезарь по-мароккански

Простой рецепт цезаря по-мароккански

Филе куриной грудки 4 шт. • Зеленый салат 800 г • Оливковое масло 2 столовые ложки • Мята 50 г • Лимон 1 шт. • Белый хлеб 200 г • Сметана 100 г • Мед 30 г.

Салат Цезарь

салат — 1 шт. • индейка филе — 500 г • гренки — по вкусу • помидоры черри — 250 г • сыр — 100 г • яйца перепелиные — 12 шт.

Ролл Цезарь

Как приготовить ролл цезарь

Мой вариант цезарь ролла. Европеизированный ролл с курицей, сливочным сыром, листом салата, обваленный в панировочных сухарях. У меня подается с тертым пармезаном. А еще можно было.

Соус Цезарь

яйцо — 2 шт. • сахар • сыр пармезан • чеснок • анчоусы • соус вустерский • лимон.

Соус цезарь- секрет вкусного одноименного салата

соус цезарь

Возможно, многие, заказав в ресторане салат Цезарь впервые, недоумевают, почему вокруг него столько шума. На первый взгляд, это просто кучка салатных листьев с несколькими кусочками мяса и гренками. Но те, кто попробуют это блюдо, понимают, что главный компонент, который невозможно заметить сразу, это соус Цезарь. Именно он делает одноименный салат таким неповторимым, ярким и запоминающимся.

История соуса цезарь

Как ни странно, эта заправка не имеет никакого отношения к прославленному римскому полководцу Гаю Юлию Цезарю. Слава ее связана с тезкой великого понтифика– итальянцем Цезарем Кардини. Этот молодой повар держал свой ресторан в Америке, и в 1924 году настал тот судьбоносный день, когда на столах его заведения появился известный сегодня по всему миру салат цезарь.

Легенда гласит, что рецепт этого блюда, как и соус к нему, был создан практически с пустого места. Якобы в кафе к Кардини внезапно нагрянули высокопоставленные лица, и приготовление салата происходило в спешке по схеме: «Я его слепила из того, что было». По тому же принципу была придумана и заправка. Это всего лишь одна из любопытных версий рождения этого блюда, но как бы там ни было, компоненты для него, действительно, весьма неординарные.

Надо отметить, что сам Кардини никому не передавал секретный рецепт соуса цезарь– он умер вместе с ним. О его составе можно на сегодняшний день лишь догадываться, опираясь на экспертизы специалистов.

Состав соуса цезарь

Прежде всего, стоит сказать, что, как у любого распространенного блюда, у этой заправки есть множество разных вариантов. Рождались они в связи с личными вкусовыми предпочтениями, а также от незнания первоначальных ингредиентов. Но, несмотря на многообразие вариантов готовки, классический соус цезарь– только один.

Он изготавливается на основе оливкового масла, вустерского соуса, куриных яиц и лимонного сока. Долгое время люди думали, что в состав также входят анчоусы. Но это суждение было ошибочным. В заблуждение людей ввел вкус вустерского соуса, который имеет ярко выраженный рыбный оттенок. Позже ситуация прояснилась, однако один из вариантов рецепта соуса цезарь до сих пор сохраняет в своих ингредиентах анчоусы.

Читайте так же:
Закуска к белому вину

Другое распространенное заблуждение относительно состава этой заправки– наличие сыра пармезана. Такой компонент, действительно, имеет место быть в известном блюде, но только в составе непосредственно салата, а не подливы к нему.

консистенция заправки

Как приготовить соус к цезарю?

Сегодня мы рассмотрим два варианта известной салатной заправки: классический соус для салата цезарь и его упрощенный вариант, который будет легче приготовить самостоятельно в домашних условиях.

Классический соус цезарь

Итак, чтобы воссоздать у себя на кухне атмосферу американского ресторана 20-х гг., приготовим эту заправку к одноименному салату по ее традиционной схеме. Необходимые ингредиенты (для заправки 4 порций салата):

  • Оливковое масло – 150 мл;
  • Куриные яйца – 2 шт;
  • Вустерский соус – 3 ч. л;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Лимонный сок – 50 мл;
  • Соль, перец – по одной щепотке;
  • Смесь пряных трав.

готовка заправки к салату

Пошаговая инструкция приготовления соуса в домашних условиях:

  1. Сама сложная часть процесса– подготовка яиц. Чтобы блюдо удалось, необходимо иголкой проткнуть тупую сторону яйца и в таком виде погрузить его в слабо кипящую воду буквально на одну минуту. Оно так лишь слегка «приварится», белок побелеет, но в целом яйцо останется сырым;
  2. Разбейте готовые яйца в отдельную миску и добавьте к ним вустерский соус и сок половинки лимона (это приблизительно 50 мл);
  3. Натрите на терке или пропустите через чеснокодавку пару зубчиков чеснока и добавьте в яичной смеси. Перемешайте ингредиенты для начала обычным венчиком или вилкой;
  4. Теперь необходимо добавлять оливковое масло. Его следует вливать постепенно, не переставая помешивать. Здесь удобнее всего будет воспользоваться погружным блендером;
  5. Доведите массу до однородности и в конце добавьте щепотку соли и перца.

Вуаля! Классический соус цезарь готов и ждет, когда его добавят в салат. Но помните, что хранить его можно не более двух суток.

Упрощенный рецепт соуса цезарь

Основная сложность приготовления традиционного варианта заправки– найти вустерский соус. Это довольно редкий ингредиент, поэтому многие научились заменять его другими компонентами, которые в совокупности дают похожий вкус. Это в целом можно назвать «домашний рецепт соуса цезарь». Необходимые ингредиенты (для заправки 4 порций салата):

  • Оливковое масло – 150 мл;
  • Яйца куриные – 2 шт;
  • Французская горчица (ее принципиальное отличие от обычной горчицы в том, что она не ядрено острая, а даже, напротив, немного сладковатая) – 2 ч. л;
  • Лимонный сок – 50 мл;
  • Анчоусы – 5-6 шт;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Соль, перец – по одной шепотке.

Пошаговая инструкция, как приготовить соус цезарь по-домашнему:

  1. По уже описанной выше схеме опустите проколотое яйцо в кипящую воду на 1 минуту;
  2. В миску к яйцам добавьте 2 чайные ложки французской горчицы и измельченный на чеснокодавке или терке чеснок. Перемешайте все до однородности с помощью вилки или венчика;
  3. Медленно, тонкими порционными струйками вливайте в массу оливковое масло, не переставая размешивать ее погружным блендером;
  4. Добавьте в смесь лимонный сок;
  5. В отдельной миске растолките вилкой несколько анчоусов и отправьте к уже почти готовой заправке;
  6. На последнем этапе посолите и поперчите заправку.
Читайте так же:
Капрезе с соусом песто

заправка одноименного салата

На этом простой домашний рецепт соуса к цезарю заканчивается. Можно заправлять им одноименный салат и звать всех к столу. Вкусная изысканная трапеза вам обеспечена! Обязательно попробуйте приготовить салат Цезарь с курицей и заправку к нему самостоятельно. Это очень полезное, низкокалорийное, но вместе с тем невероятно яркое и утонченное блюдо. Вот увидите, попробовав его однажды, оно станет обязательным составляющим как ваших будничных застолий, так и праздничных ужинов.

Соус Цезарь

FoodOboz

Приготовить действительно вкусный соус — это непростая задача, с которой под силу справиться далеко не каждой хозяйке. Если вы не хотите выставлять на праздничный стол купленные в магазине кетчупы, наш рецепт — это именно то, что вам нужно. Приготовьте соус Цезарь по нашему рецепту и вы поймете, что это просто и очень вкусно. Наш рецепт настолько прост, что у вас обязательно все получится с первого раза. И главное — вам обязательно понравится конечный результат.

Ингредиенты

Яйца 2 шт.
Растительное масло 200 мл.
Горчица (готовая) 1,5 ч. ложки
Чеснок 2 зубчика
Лимонный сок 2 ст. ложки
Соевый соус 1 ст. ложка
Анчоусы 6-8 шт.
Сыр «Пармезан» 20 г.
Соль По вкусу

Приготовление

cook step

В чашу блендера разбиваем два сырых куриных яйца. Температура яиц в данном случае не имеет никакого значения, поэтому яйца можете брать сразу из холодильника и не ждать, пока они нагреются до комнатной температуры.

cook step

В чашу блендера добавляем растительное масло. Ни в коем случае не используйте для приготовления этого соуса нерафинированное растительное масло. Дело в том, что нерафинированное масло имеет ярко выраженный запах. В итоге ваш соус будет иметь резкий запах масла.

cook step

Добавляем в чашу блендера горчицу. В этом рецепте вы можете использовать как обычную острую горчицу, так и более мягкие сорта, например дижонскую. Количество горчицы регулируйте на свой вкус.

cook step

Опускаем блендер в чашу и перебиваем нашу смесь до образования однородной кремообразной массы.

cook step

Взбиваем наш будущий соус до тех пор, пока у нас не получится белая однородная масса по консистенции напоминающая густую сметану.

cook step

В чашу блендера добавляем чеснок. Обратите внимание на то, что в этом рецепте чеснок должен быть максимально измельчен, поэтому лучше воспользоваться специальной давилкой или мелкой теркой. Не стоит пытаться мелко нарезать чеснок, так как в соусе будут попадаться кусочки чеснока.

cook step

Добавляем в чашу блендера сок лимона. Для этого разрежьте лимон пополам, в мякоть одной из половинок вставьте вилку и несколько раз поверните вилку по часовой стрелке. Проследите за тем, чтобы лимонные косточки не попали в соус. Количество лимонного сока регулируйте на вам вкус.

cook step

Добавляем в чашу блендера соевый соус.

cook step

Переходим к основному ингредиенту — филе анчоусов. Добавляем в чашу блендера 6-8 штук, однако, количество анчоусов можете немного подкорректировать на ваш вкус.

cook step

Натираем в чашу блендера пармезан. В этом рецепте лучше не экспериментировать и не пытаться заменить пармезан более дешевыми сортами сыра.

cook step

Опять опускаем в чашу блендер и снова все перебиваем до однородного состояния.

cook step

Солим наш будущий соус. Соль добавляйте по вкусу, однако учтите, что для этого соуса лучше использовать крупную или морскую соль. Использование мелкой соли для приготовления соусов не желательно.

cook step

Готовый соус перекладываем в соусницу и подаем к столу. Приятного аппетита.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector