Prospect74.ru

Проспект 74
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Сырный салат

Сырный салат

Этот простой сырный салат может приготовить любая хозяйка. Он очень сытный и прекрасно подходит для перекуса. Подайте его с гренками или хлебцами.

Ингредиенты

  • Сыр — 300 г
  • Яйцо куриное — 3 шт.
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Масло сливочное — 70 г
  • Майонез — 2 ст.л
  • Зелень
  • Перeц черный молотый — по вкусу

Информация

Салат
Порций — 3
Время приготовления — 15 мин

Как приготовить

Зелень (укроп и петрушку) и чеснок мелко порубить.
Добавить зелень с чесноком к сыру.
Холодное сливочное масло натереть на мелкую тёрку. Добавить к салату.
Яйца сварить вкрутую. Почистить.
Яйца нарезать кубиками, добавить в салат.
Заправить майонезом, смешанным с чёрным молотым перцем. Посолить по вкусу.
Подайте сырный салат на гренках или хлебцах. Приятного аппетита!

Поделитесь с друзьями:

Свёкла с яйцом
Салат с яблоком, сыром и яйцом
Салат из свежей капусты с майонезом
Салат с киви
Салат с солёной рыбой
Салат с куриными сердечками
Салат из печени трески
Салат с мандаринами

По-моему, можно обойтись и без масла. И так достаточно калорийно. В качестве зелени кладу в него один пучок кинзы, который режу острым ножом как можно мельче. Очень нравится вкус, который получается, да и витамины не повредят. Подаю не только на гренках, но и с любыми видами хлеба, можно просто положить к картофельному пюре, смотрится красиво.

Такая масса может еще быть отличной начинкой в рулете из лаваша, слоеном пироге и просто горячих бутербродах. Прекрасное сочетание ингредиентов дает дегустаторам наслаждение вкусом. Можно кушать и детям и взрослым — просто и универсально.

Я не поборница сверхнизких калорий, но тут уже очень-очень жирно получается, поэтому я просто взяла и заменила сливочное масло на обожаемый мой авокадо. В нем мало калорий, но есть растительный, полезный жир, масса витаминов. Натирать его не нужно, просто нарезаем мелко-мелко. Касательно остальных компонентов скажу, что я всегда заменяю майонез на сметану с лимонным соком, а еще мне по душе Пармезан. Он тверже всех, натирать его удобно, а вкус бесподобно сливочный, причем без характерных для других сортов несвежих, кислых ноток. Специи и зелень нужно добавлять на полную катушку. Когда есть возможность, я всегда добавляю свежие укроп, петрушку, перья зеленого лука, обязательно кинзу, базилик. Прекрасно сюда подходят и орешки, кедровые будут прекрасно сочетаться, плюс можно кунжутное семя использовать, только не забудьте предварительно его обжарить в сковороде.

Быстро, просто, вкусно — как и с чем приготовить сырный салат

Сырный салат с яйцом и чесноком, салат с разными видами сыра и макаронами, морковный салат с плавлеными сырками — в этой статье мы сделали подборку сырных салатов, которые очень просто приготовить.

    15.01.2019, 11:32

Знаменитая торговая марка с насыщенной историей качества продолжительностью более полувека

Если хочется приготовить что-то вкусное, питательное и, в то же время, простое, то как нельзя лучше подойдут рецепты сырных салатов: яичный салат с плавленым сыром, сырные салаты с макаронами, овощной салат с сыром и другие. В этой статье мы сделали подборку — простые идеи, как и с чем быстро приготовить сырный салат.

Салаты с сыром и макаронами

Если вы любите итальянскую кухню, то наверняка пробовали такое вкусное блюдо как салаты с макаронами. Их готовят с овощами (например, помидорами черри, болгарским перцем, зеленым луком, сельдереем), разными видами сыра (такими как моцарелла, проволоне, чеддер, гауда и другие), мясными ингредиентами (ветчина, салями, куриное мясо). Приготовить салат с макаронами довольно просто, при этом получается очень вкусно и питательно.

Салаты с сыром и макаронами

Сырный салат с яйцом и чесноком — рецепт

Этот салат — простой в приготовлении и очень вкусный. Существует много рецептов сырного салата с яйцом, вот один из них:

  • 3 сваренных вкрутую яйца
  • 3 плавленых сырка — «Дружба», «Российский» или «Голландский»
  • 3 зубчика чеснока
  • Соль — по вкусу
  • Майонез — для заправки
  • Измельченные грецкие орехи

сыр

Яйца очистите от кожуры и измельчите. Сырки измельчите на терке (чтобы было проще это сделать, можно ненадолго поставить сырки в морозильник). Чеснок пропустите через пресс. Перемешайте ингредиенты, посолите и заправьте майонезом. Готовый салат украсьте зеленью — и можно подавать на стол!

Сырный салат с яйцом и чесноком

Сырный салат с морковью — как приготовить

Еще один вариант сырного салата — с морковью. Готовится он так же, как и предыдущий, но нужно добавить немного измельченной на мелкой терке моркови. Благодаря моркови, этот сырный салатик получается яркого оранжевого цвета и украсит любое застолье. Плавленый сырок в этом рецепте можно заменить любым твердым сыром без добавок (таким как голландский или российский).

Читайте так же:
Салат козел с яйцами

Сырный салат с морковью

Овощной салат с сыром чеддер

Много вкусных салатов можно приготовить с пекинской капустой, например, овощной салат с сыром чеддер. Вам понадобится несколько листов пекинской капусты и стеблей сельдерея, одно яблоко, готовое куриное филе и твердый сыр (чеддер или другой сыр на ваш вкус). Овощи, куриное филе и яблоко нарежьте соломкой или кубиками, сыр измельчите на терке. Ингредиенты перемешайте, заправьте салат — и приятного аппетита!

овощной салат

Сырный салат с курицей и черносливом — рецепт

По способу приготовления этот салат немного похож на салат «Мимоза» — он так же выкладывается слоями и заправляется майонезом. Возьмите ингредиенты:

  • 100 грамм чернослива без косточки
  • 300 грамм отваренного куриного филе
  • 1 небольшую луковицу
  • 300 граммов твердого сыра
  • 4 сваренные вкрутую яйца
  • Майонез

Чернослив залейте водой, поставьте на огонь, доведите до кипения, слейте воду, охладите и нарежьте небольшими кусочками. Лук мелко нарежьте. Отваренное куриное филе нарежьте кубиками. Сыр и яйца натрите на терке. Выложите салат слоями: чернослив, лук, курица, сеточка из майонеза, яйца, сеточка из майонеза, сыр. Приятного аппетита!

сыр

Салат с моцареллой, проволоне и двумя видами салями

Этот салат, без сомнения, понравится тем, кто любит итальянскую кухню и итальянские сыры. Вам понадобится два вида салями, сыр моцарелла и проволоне, свежие помидоры, маринованный красный перец и маринованные артишоки, оливки, оливковое масло, красный винный уксус, свежий базилик и перец по вкусу.

сыр

Салями и сыр нарежьте кубиками или соломкой. Артишоки и красный перец откиньте на дуршлаг, чтобы стек маринад. Перемешайте салями, сыр, оливки, перец, артишоки. Сбрызните оливковым маслом и красным винным уксусом. Приятного аппетита!

Салат с моцареллой, проволоне и двумя видами салями

Информация и рецепты, изложенные в этом Блоге, могут не соответствовать ожиданиям пользователя, представлены к использованию без учета индивидуальных особенностей здоровья пользователя и применяются им по своему усмотрению и под личную ответственность.

Информация, документы и сопутствующие графические материалы и рецепты, взятые из других источников и опубликованные на этом сайте https://milkalliance.com.ua/, могут содержать технические погрешности и опечатки.

Знаменитая торговая марка с насыщенной историей качества продолжительностью более полувека

Салат с сыром, яйцами и черносливом

Даже простое блюдо может конкурировать с изысканными закусками, если ингредиенты в нем подобраны правильно. Сырный салат именно такой. Его любят за пикантный вкус и универсальность, такую закуску можно готовить каждый день или подавать на праздники, всегда она к месту.

Рецепты сырных салатов предельно просты и обычно ограничиваются минимумом ингредиентов, поэтому их легко сможет осилить даже начинающий кулинар.

Сырное меню

Самая популярная закуска, приготовление которой займет не более 10 минут — сырный салат с чесноком, в него можно добавлять вареные яйца, тертую морковь, помидоры, зелень. Его можно подавать в качестве самостоятельного блюда или в качестве бутербродной массы, фаршировать им помидоры или тарталетки, формировать из него шарики и пр.

Рецепт сырного салата с чесноком можно взять в качестве базового, полностью меняя блюдо, добавляя разные ингредиенты.

Салат с сыром и чесноком

Перед тем как сделать салат, следует выбрать, из какого сыра он будет. Подойдут абсолютно все сорта, кроме, разве что сливочных. Твердый сыр, плавленный, рассольный, колбасный — от вида будет зависеть вкус готового блюда.

Сыр, как и любой молочный продукт, полезен для организма. В нем много витаминов и минералов, а так же белка, необходимого для поддержания мышц в форме.

Добавки, благодаря которым сырный салат становится вкуснее, тоже полезны, например, чеснок укрепляет иммунитет, а петрушка улучшает зрение.

Сыр

Благодаря рецептам с фото салат с сыром можно готовить каждый раз по-новому, добавлять в него свежие или соленые огурцы, жареные баклажаны, вареную свеклу. Более сытным блюдо получится, если сделать его с курицей, мясом или соленой рыбой, а обогатят вкус орешки, сухофрукты, в частности, чернослив.

Такие салаты лучше всего заправлять соответствующим соусом, например, обычным майонезом или с добавлением горчицы или сметаны. В сырный салат можно добавить сухарики, с ними блюдо приобретет интересную консистенция и обогатит свой вкус.

Сыр может быть не основным ингредиентом закуски, а дополнительным (в качестве ингредиента для соуса) или использоваться для оригинальной подачи. На праздничный стол можно эффектно подать практически любой салат в сырных корзиночках.

Приготовление

Сырный салат с яйцом и черносливом является прекрасным примером простой, но удивительно вкусной закуски с многогранным вкусом.

  1. Сварить яйца вкрутую, остудить их в холодной воде, очистить и измельчить вилкой или на терке.
  2. Покрошить зеленый лук, смешать его с яйцами.
  3. Сыр потереть на крупной терке.
  4. Чеснок раздавить или натереть на мелкой терке, смешать с сыром. Равномерно распределить половину массы по тарелке. Сделать сверху майонезную сеточку.
  5. Выложить половину яиц с луком вторым слоем, снова смазать майонезом.
  6. Чернослив промыть и нарезать тонкой соломкой, половину разложить следующим слоем.
  7. Обжарить на сухой сковороде орехи и измельчить их, половиной посыпать чернослив, сделать майонезную сеточку.
  8. Повторить все слои в том же порядке.
  9. Слоеный сырный салат красиво смотрится, дополнительно можно посмотреть фото и украсить.
Читайте так же:
Яйца фаршированные крабовым кремом

Салат с яйцом, сыром и черносливом

По этому же принципу делаются все салаты с сыром, яйцом и чесноком, но ингредиенты можно просто перемешивать.

Варианты

Еще проще готовится сырный салат с морковью. Сыр и морковь нужно потереть на мелкой терке, добавить к ним раздавленный чеснок, зелень при желании, заправить майонезом. Морковь можно заменить вареной свеклой, которая хорошо сочетается с орехами и черносливом.

Садлат с морковью и сыром

Для торжественного случая подойдет сырно-крабовый салат. К тертому сыру следует добавить измельченные яйца и натертые на терке крабовые палочки. В смесь добавить чеснок и майонез, перемешать и сформировать шарики. Каждый из них обвалять в тертых крабовых палочках. Выложить их на тарелку и оформить по своему усмотрению. С помощью сырных шариков можно украсить любой рыбный салат.

Сырные шарики с крабовыми палочками

Интересный салат из сыра под названием "Аппетитный" по рецепту от Аллы Пугачевой можно готовить хоть каждый день. Готовится он из мелко порезанного копченого куриного мяса, сырных кубиков, кусочков консервированного ананаса. В смесь ингредиентов добавляются кедровые орешки и раздавленный чеснок, все заправляется майонезом. По этому рецепту сырный салат можно сделать с ветчиной, а не с курицей.

Сырная тарелочка

Праздничные салаты можно подавать на сырной тарелке, подобная съедобная "посуда" пользуется большой популярностью во время застолья и способна удивить гостей. Обычно сырная форма для салата делается в виде корзинки, размер можно выбирать по своему усмотрению.

Сырная корзиночка с салатом

Сами салаты должны быть в меру густыми, чтобы корзинка не размокла, а содержимое не вытекало. Перед тем как сделать сырные корзиночки для салата, следует подготовить посуду: сковороду с антипригарным покрытием и стеклянный стакан.

Сыр (лучше всего твердый) следует натереть на крупной терке или нарезать тонкими пластинками, выложить часть на сухую сковороду и слегка подогреть, чтобы он начал плавиться. Затем, быстро снять сыр со сковороды и положить на дно перевернутого стакана, формируя корзинку.

Можно также сделать заготовки в духовке (200С на 4-5 минут), выложив сыр кружочками на пекарской бумаге. Салат в сырных корзиночках смотрится очень эффектно, идеи подачи можно взять с фото.

«Гастрономический праздник»: Емельяненко поделился рецептом простого сырного салата с кабачком для Нового года

«Гастрономический праздник»: Емельяненко поделился рецептом простого сырного салата с кабачком для Нового года

В преддверии Нового года телеповар Василий Емельяненко, известный по проекту «Мастер-шеф», поделился рецептом вкусного сырного салата с чесноком. Он усовершенствовал его состав, добавив печеный кабачок, благодаря чему тот стал еще вкуснее.

«Тот самый, советский салат из сыра. Сочетание яиц, ароматного сыра и запеченных кабачков подарят вам гастрономический праздник. Рекомендую делать салата сразу много, ведь он получается настолько вкусным, что добавки всем желающим может и не хватить», — сказал он про него на своем шоу Gadget Chef.

Ингредиенты: 2 вареных яйца, 100 граммов сыра выдержанного, кабачок, 1 запеченный зубчик чеснока, треть свежего зубчика чеснока, 2 столовые ложки майонеза, сухой розмарин, кинзы несколько веток, перец и соль по вкусу, оливковое масло, томаты черри, базилик.

Кабачок нарезать на слайсы, выложить одним слоем на противень. Посыпать розмарином, посолить, сбрызнуть маслом. Запечь в духовке до готовности.

Емельяненко поделился сырным салатом с кабачком

Емельяненко поделился сырным салатом с кабачком. Кадр из шоу Gadget Chef.

Яйца натереть на крупной терке. Сюда же натереть свежий чеснок и раздавить запеченный. Выпекается он в духовке минут 10. Натереть сыр, заправить майонезом, посолить, поперчить, размешать.

Кабачки порезать мелко, смешать с нарубленной кинзой. В прозрачные чаши или бокалы выложить слой сырно-яичной массы, потом слой кабачков, затем еще один слой сырно-яичного состава. Украсить половинками черри и листочками базилика.

«У нас получился вкусный, аппетитный салат, который несомненно понравится всем без исключения», — считает Василий.

Смотрите также

Учредитель, редакция, издатель журнала «Телепрограмма» и сайта teleprogramma.pro
АО ИД «Комсомольская правда». Зарегистрировано Роскомнадзором, свидетельство Эл № ФС77-66912 от 22.08.2016

Заместитель Генерального директора, Издатель
(лауреат рейтинга «ТОП 1000 российских менеджеров» в 2015-2018г.г. в разделе СМИ. Лауреат Рейтинга молодых медиаменеджеров в 2012-2014г.г. Лауреат Премии «Медиа-Менеджер России» в 2015 и 2019 г.г.): Владислав Гемст

Читайте так же:
Весенний салат к плову

Главный редактор журнала «Телепрограмма»: Павел Садков
Директор проекта teleprogramma.pro: Станислав Леонидов
Шеф-редактор сайта teleprogramma.pro: Екатерина Болгова / ekaterina.bolgova@phkp.ru
Директор по продвижению: Анастасия Шибаева / +7(495) 777-27-72 (доб. 34-34) anastasiya.shibaeva@phkp.ru
Директор по рекламе: Ольга Швец / +7(495) 777-02-78
Размещение рекламы в интернет: Сабина Багирова / тел.: 8(495)777-02-78 (доб. 1258), моб.: 8(964)559-73-55, e-mail: Sabina.bagirova@phkp.ru)

Исключительные права на материалы, размещенные в сетевом издании TELEPROGRAMMA (www.teleprogramma.pro), в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат АО «Издательский дом «Комсомольская правда» ©, и не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя. Приобретение прав: ‎(495) 970-19-51 (kp@kp.ru)

Сообщения и комментарии читателей сетевого издания размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения и комментарии являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона. Возрастная категория 16+

Салаты из сыра — самая вкусная подборка: 13 рецептов

Миниатюра к статье Салаты из сыра — самая вкусная подборка: 13 рецептов

Рецепты сырных салатов пользуются особой популярностью в предпраздничные дни, потому что сырный продукт придает блюду некую изюминку и нежный вкус. В приготовлении можно использовать как сыры твердых сортов, так и плавленые или копченые молочные изделия.

Немаловажную роль в сырном салате играет украшение блюда. Обычно, салаты с сыром выкладывают слоями, но бывает и так, что ингредиенты смешивают в единую массу и посыпают свежей зеленью. Если вы хотите приготовить сырный салат, но не знаете, какой рецепт выбрать, обратите внимание на нашу подборку.

  1. Салат из сыра «Мужские слезы»
  2. Салат из сыра с кукурузой и яйцами
  3. Салат из сыра с ветчиной и крабовыми палочками
  4. Сырный салат с печенью трески
  5. Салат “Селёдка под снегом”
  6. Салат из сыра с копченой курицей и овощами
  7. Салат с мандаринами и сыром
  8. Грибы “Под шубой” с сыром без майонеза
  9. Салат из сыра “Птичье гнездо” с говядиной
  10. Овощной салат с сыром фета
  11. Салат из сыра с красной рыбой
  12. Салат с огурцом и сыром
  13. Сырный салат с кальмарами

Салат из сыра «Мужские слезы»

Этот салат придется по вкусу не только мужчинам, но и женщинам, любящих пикантный вкус в сочетании маринованной лука и мяса.

  • отварная куриная грудка — 300 г;
  • сыр 200 — г;
  • морковь по-корейски — 200 г;
  • отварные яйца — 4 шт.;
  • репчатый лук — 1 шт.;
  • уксус 9% — 2 ст. л.;
  • маринованные грибы — 300 г;
  • вода — 50 мл;
  • майонез — 350 г.
  1. Кипяченую охлажденную смешиваем с уксусом в пиале, всыпаем щепотку соли и добавляем нарезанный тонкими полукольцами лук. Оставляем мариноваться овощ в стороне на 10 минут.
  2. Отварную и остывшую куриную грудку разбираем на волокна и выкладываем в плоское блюдо первым слоем. Смазываем майонезом.
  3. С лука сливаем жидкость, а сам овощ выкладываем на мясо.
  4. С грибов сливаем маринад, нарезаем слайсами и укладываем поверх лука, смазываем майонезом.
  5. Яйца натираем на тёрке и посыпаем грибной слой, сдабриваем майонезом.
  6. Морковь по-корейски разрезаем на несколько частей, покрываем яичный слой. Делаем майонезную сеточку.
  7. Завершающий слой — натертый на крупной тёрке сыр.

Салат из сыра с кукурузой и яйцами

Сырный салат с кукурузой и яйцами делается за минимальное количество времени, а вкус у блюда получается необычным.

  • кукуруза консервированная — 1 банка;
  • сыр твердых сортов — 200 г;
  • яйца отварные — 3 шт.;
  • зелень — по вкусу;
  • майонез — 3 ст. л.
  1. Содержимое консервной банки перекладываем в дуршлаг на 5 минут. Кукурузные зерна пересыпаем в миску.
  2. Сыр и яйца натираем на крупной терке, перекладываем в кукурузе.
  3. Добавляем по вкусу майонез и всё перемешиваем.
  4. Украшаем блюдо свежей зеленью и подаем к столу.

Салат из сыра с ветчиной и крабовыми палочками

Ветчина, яйца и крабовые палочки в сочетании с сыром и чесноком, придают блюду особую пикантность и нежный вкус.

  • крабовые палочки — 200 г;
  • ветчина — 200 г;
  • сыр — 200 г;
  • яйца — 4 шт.;
  • чеснок — 3 зубка;
  • майонез — 130 г;
  • соль — по вкусу;
  • зелень — для украшения.
  1. Ветчину, крабовые палочки и 1/2 часть сыра нарезаем небольшими кубиками.
  2. Яйца отвариваем в подсоленной воде после закипания в течение 10 минут, затем заливаем холодной водой и оставляем на некоторое время для остывания.
  3. Оставшийся кусок сыра и яйца натираем на крупной терке.

Совет! Для более яркой игры вкуса можете взять два вида сыра.

  1. Чеснок пропускаем через пресс и смешиваем с майонезом.
  2. Чесночно-майонезным соусом заправляем подготовленные ингредиенты, перемешиваем и украшаем свежей зеленью.
Читайте так же:
«Постная мимоза» с кукурузой

Сырный салат с печенью трески

Слоёный сырный салат из печени трески обладает неповторимым вкусом, который не сравнится с другими салатами.

  • сырая морковь — 1 шт.;
  • печень трески — 1 банка;
  • отварные яйца — 3 шт.;
  • сыр твердых сортов — 200 г;
  • репчатый лук — 1 шт.;
  • майонез — по вкусу.
  1. Открываем консерву с печенью трески и не вынимая продукт из банки, разминаем его вилкой.
  2. Лук нарезаем мелкими кубиками. Сырую морковь, яйца и сыр натираем на крупной терке.
  3. Выкладываем салат на плоское блюдо в следующей последовательности: морковь, яйца, печень трески, лук и сыр. Сверху поливаем все майонезом.
  4. Перед подачей блюду нужно настояться в течение двух часов в холодном месте.

Салат “Селёдка под снегом”

Очень вкусный салат из сельди и сыра готовится за 5 минут. Продукты гармонично сочетаются между собой, придавая готовом блюду взрывной вкус. Такое блюдо можно подать даже на праздничный стол.

  • слабосоленое филе сельди — 300 г;
  • сыр — 150 г;
  • отварные яйца — 3 шт.;
  • лук — 1 шт.;
  • зеленое яблоко — 1 шт.;
  • уксус 9% — 1 ст. л.;
  • вода — 3 ст. л.;
  • майонез по вкусу.
  1. Сначала замаринуем лук, для этого воду смешиваем с уксусом и заливаем маринадом нарезанный полукольцами лук. Оставляем мариноваться при комнатной температуре в течение 5 минут.
  2. Филе сельди нарезаем кубиками и выкладываем первым слоем на плоскую сервировочную тарелку.
  3. Поверх рыбы выкладываем маринованный лук, с которого заранее сливаем маринад. Смазываем майонезом.
  4. Яйца натираем на крупной терке, посыпаем луковый слой. Смазываем майонезом.
  5. Следующий слой — натертое на крупной терке зеленое яблоко, заправляем майонезом.
  6. Сыр делим на 2 части, первую часть натираем на крупной терке, а другую — на мелкой. Сначала посыпаем слоеную заготовку крупной сырной стружкой, делаем майонезную сеточку и выкладываем мелкую сырную стружку.
  7. Украшаем свежей зеленью.

Салат из сыра с копченой курицей и овощами

Несмотря на то, что в этом салате используется большое количество ингредиентов, блюдо от этого становится только вкуснее и питательные.

  • копченая куриная грудка — 0,5 кг;
  • отварной картофель — 300 г;
  • отварная морковь — 200 г;
  • отварные яйца — 4 шт.;
  • сыр — 250 г;
  • отварная свекла — 250 г;
  • чеснок — 2 зубка;
  • грецкие орехи — 30 г;
  • свежая зелень — 10 г;
  • майонез — 260 г;
  • соль — по вкусу.
  1. Все овощи, сыр и яйца натираем на терке с крупной насадкой. Куриную грудку нарезаем мелкими кубиками. Грецкие орехи измельчаем в блендере. Чеснок пропускаем через пресс и смешиваем с майонезом.
  2. На большое блюдо устанавливаем кулинарное кольцо и выкладываем слои следующим образом: копченая куриная грудка, картошка, морковь, сыр, свекла и яйца. Каждый слой смазываем майонезно-чесночной заправкой.
  3. В центр блюда высыпаем рубленую зеленью и по бокам выкладываем измельченные орехи.

Совет! Грецкие орехи можно заменить на фундук.

разработка сайтов

  1. Аккуратно освобождаем салат от кулинарного кольца.
  2. Салат готов к подаче.

Салат с мандаринами и сыром

Довольно вкусным получается салат из мандаринов и сыра,а особую пикантную нотку блюду придает чеснок.

  • сыр — 150 г;
  • крупные и сладкие мандарины — 4 шт.;
  • чеснок — 2 зубка;
  • майонез — по вкусу.
  1. Мандарины очищаем от кожуры и прозрачной плёнки. Каждую дольку разрезаем на 3 части. Чеснок измельчаем при помощи мелкой тёрки. Сыр нарезаем кубиками по 0,5 см.
  2. Смешиваем все ингредиенты в салатнице, добавляем майонез и перемешиваем.
  3. Сырный салат с мандаринами и чесноком готов.

Грибы “Под шубой” с сыром без майонеза

Салат из обжаренных грибов в сырно-картофельной «шубе» — легко готовится и обладает изумительный вкусом.

  • отварной картофель — 400 г;
  • шампиньоны — 300 г;
  • плавленый сыр — 300 г;
  • сыр твердых сортов — 200 г;
  • отварные яйца — 4 шт.;
  • чеснок — 2 зубка;
  • свежий укроп — 100 г;
  • сливочное масло — 100 г;
  • соль — по вкусу.
  1. Грибы нарезаем слайсами и обжариваем на сковороде с растопленным сливочным маслом до готовности.
  2. В чашу блендера перекладываем яйца нарезанные кубиками, плавленый сырок и измельченную зелень, взбиваем до однородной массы.
  3. На тарелку выкладываем слои в следующем порядке: натертый на терке картофель, жареные грибы, яично-сырная масса и натертый на тёрке твёрдый сыр.
  4. Украшаем блюдо листочками укропа.

Салат из сыра “Птичье гнездо” с говядиной

Этот салат выглядит эффектно благодаря не стандартному украшению. Блюдо не спроста так назвали, ведь готовый салат выглядит как гнездо птицы.

  • говядина — 300 г;
  • соленые огурцы — 3 шт.;
  • сыр — 150 г;
  • красный лук — 1 шт.;
  • отварные яйца — 3 шт.;
  • майонез — по вкусу;
  • веточки петрушки — 5 шт.;
  • соль — по вкусу.
  1. Филе говядины заливаем холодной водой, добавляем чайную ложку соли и ставим вариться на умеренный огонь до закипания, затем уменьшаем пламя до минимума и продолжаем варить мясо до готовности в течение 40 минут. Как только мясо приготовиться, выключаем плиту, а говядину оставляем остывать в бульоне. Остывшее мясо нарезаем тонкой соломкой. Выкладываем на плоское блюдо в виде кольца, сдабриваем майонезом.
  2. Соленые огурцы нарезаем соломкой, слегка отжимаем в руках от рассола. Выкладываем на говядину, не нарушая форму кольца.
  3. Лук нарезаем тонкими полукольцами, обдаем кипятком, чтобы убрать всю горечь овоща и выкладываем на огуречный слой. Смазываем майонезом.
  4. Яйца разделяем на белки и желтки. Белки нарезаем мелкой соломкой и выкладываем на лук. Сдабриваем майонезом.
  5. Сыр твердых сортов натираем на терке с мелкой насадкой, посыпаем салат со всех сторон.
  6. Приступаем к украшению блюда. Центр кольца украшаем веточками петрушки и укладываем не поврежденные желтки.
  7. Вот такой интересный салат в виде гнезда у нас получился.
Читайте так же:
Пикантный салат с фасолью

Овощной салат с сыром фета

Аппетитное сочетание сыра фета в кунжутной панировке с сочными овощами и легким кислым вкусом оливок порадует любого гурмана. Сыр фета можно приготовить в домашних условиях.

  • сыр фета — 400 г;
  • огурцы — 200 г;
  • помидоры — 350 г;
  • листья салата — 60 г;
  • кунжут — 100 г;
  • болгарский перец — 230 г;
  • оливки без косточек — 85 г;
  • оливковое масло — по вкусу;
  • соль и молотый перец — по вкусу.
  1. Кунжут обжариваем на сухой сковороде в течение 4 минут на умеренном огне. Пересыпаем жареный кунжут в миску.
  2. Сыр фета нарезаем небольшими кубиками и каждый кусочек обваливаем в кунжуте.
  3. Огурцы, помидоры и болгарский перец нарезаем брусочками.
  4. оливки нарезаем колечками.
  5. Смешиваем все в миске, посыпаем солью, молотым перцем и поливаем оливковым маслом. Все перемешиваем.
  6. На блюдо выкладываем листья салата, перекладываем салат из сыра фета и посыпаем щепоткой кунжута.

Салат из сыра с красной рыбой

Слабосоленое филе красной рыбы придает блюду насыщенный, яркий вкус.

  • слабосоленое филе красной рыбы — 200 г;
  • отварные яйца — 4 шт.;
  • твердый сыр — 200 г;
  • помидоры — 2 шт.;
  • листья салата — 8 шт.;
  • майонез — по вкусу.
  1. Филе нарезаем кубиками. Белки отделяем от желтков и натираем яйца в разные миски на мелкой терке. Твердый сыр натираем на терке с крупной насадкой. Помидоры режем кубиками.

Совет! При выборе рыбы предпочтение отдавайте форели или семге.

  1. Листья салата укладываем на тарелку и формируем блюдо следующим образом: филе красной рыбы, белки, майонез, сыр, майонез, желтки, майонез и помидоры. По желанию, верхний слой можно немного посолить.
  2. Такой салат лучше готовить непосредственно перед подачей, чтобы помидоры не пустили много сока, который может испортить вкус блюда.

Салат с огурцом и сыром

Нежный, легкий салат можно приготовить за считанные минуты.

  • сыр — 300 г;
  • огурцы — 4 шт.;
  • яйца отварные — 5 шт.;
  • сметана — 30 г;
  • майонез — 40 г;
  • укроп — пучок;
  • соль — по вкусу.
  1. Огурцы разрезаем пополам и нарезаем тонкими ломтиками.
  2. Сыр натираем на крупной терке.
  3. Яйца нарезаем кубиками.
  4. Укроп измельчаем, смешиваем с майонезом и сметаной.
  5. Заправляем сметанно-майонезным соусом с зеленью подготовленные продукты и перемешиваем. По вкусу добавляем соли и вновь перемешиваем.
  6. Перекладываем салат в салатник и подаем к столу.

Сырный салат с кальмарами

Сырный салат с консервированными кальмарами получается необычайно нежным и вкусным. Такое блюдо из серии “быстро и просто” украсит любое праздничное застолье.

  • консервированные кальмары — 240 г;
  • плавленый сыр “Дружба” — 100 г;
  • консервированный зеленый горошек — 3 ст. л.;
  • консервированная кукуруза — 3 ст. л.;
  • зеленый лук — маленький пучок;
  • отварные яйца — 3 шт.;
  • майонез — по вкусу;
  • соль — по вкусу.
  1. Кальмары нарезаем полукольцами, яйца и зелень измельчаем ножом. Плавленый сыр натираем на крупной терке. Смешиваем все ингредиенты в миске, добавляем соль и майонез, перемешиваем.
  2. Перекладываем салат в салатницу и украшаем свежей зеленью.

Салаты с сыром очень вкусные. В год Крысы (Мыши) в 2020 году обязательно надо приготовить сырный салат.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector