Prospect74.ru

Проспект 74
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рулетики из ветчины

Рулетики из ветчины

Рулетики из ветчины — вкусная закуска в интересной и эффектной подаче. Блюдо сможет удивить вкусовыми акцентами, красивым внешним видом и интересной подачей. Благодаря разнообразию начинок, каждый сможет найти для себя идеальный рецепт ветчинных рулетиков — с зеленью, с чесноком, овощами, сырами и вкусными соусами.

В качестве начинки можно использовать абсолютно любые компоненты. Это могут быть готовые пасты или паштеты, приготовленные салаты, сырные массы с зеленью и чесноком, начинки на основе творожного или сливочного сыра, ароматные грибочки и даже красная рыба. Все зависит только от вкусовых предпочтений. А вот ветчину лучше всего брать свиную — она имеет нейтральный вкус и отлично оттенит любую начинку.

Подавать ветчинные рулетики стоит только после пропитки в холодильнике — не менее четверти часа. За это время все ингредиенты обретут гармоничный вкус и сочность. Подачу блюда можно разнообразить листьями салата, овощами и зеленью.

Как приготовить рулетики из ветчины — 15 разновидностей

Классически рулетики с сырной начинкой

Вкусное и простое в приготовлении блюдо с нежной начинкой.

Классически рулетики с сырной начинкой

Ингредиенты:

  • Ветчина — 500 г
  • Сыр косичка — по вкусу
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Соль — по вкусу
  • Сыр — 100 г
  • Листья салата
  • Майонез
  • Вареные яйца — 2 шт.

Приготовление:

Измельчить два вида сыра на терке.

Отварит вкрутую яйца и очистить охлажденными.

Для полного приготовления яиц нужно отваривать их не менее 10 минут.

Пропустить через пресс чесночный зубчик.

Смешать ингредиенты для начинки и заправить майонезом.

Завернуть начинку в ломтики ветчины, сформировав рулетики.

Подавать закуску на листьях салата, по желанию.

Пряные рулетики с базиликом

Ветчинная закуска с пикантным послевкусием идеально дополнит праздничное застолье.

Пряные рулетики с базиликом

Ингредиенты:

  • Базилик — 2 пучка
  • Бальзамический уксус — 2 ст.л.
  • Майонез — 4 ст.л.
  • Пармская ветчина — 16 кусков
  • Зеленый салат — 200 г
  • Авокадо — 4 шт.
  • Маслины — 50 г
  • Лимонный сок — 2 ст.л.

Приготовление:

Очистить авокадо и нарубить на кубики. Сбрызнуть плод лимонным соком.

Это нужно для того, чтобы авокадо не потемнел.

Измельчить зелень и маслины.

Смешать все ингредиенты начинки и свернуть ветчинные рулетики.

Подавать закуску на листьях салата.

Ветчинные рулетики с маринованными огурчиками

Пикантная закуска с ветчиной и пряной начинкой разнообразит повседневное и праздничное меню.

Ветчинные рулетики с маринованными огурчиками

Ингредиенты:

  • Сыр — 70 г
  • Маринованные огурцы — 3 шт.
  • Майонез — 80 г
  • Ветчина — 300 г
  • Чеснок — 2 зубчика

Приготовление:

Натереть сыр, зубчик чеснока и огурцы. Смешат начинку с огурчиками.

Начинить готовой массой тонкие слайсы ветчины.

Выложить рулетики на тарелку и отправить в холодильник — настояться.

Подавать к столу, украсив зеленью или листьями салата.

Пряные рулетики с ветчиной и грецкими орехами

Пикантная закуска в красивом оформлении к вашему столу!

Пряные рулетики с ветчиной и грецкими орехами

Ингредиенты:

  • Ветчина — 300 г
  • Майонез — 180 г
  • Грецкие орехи — 100 г
  • Плавленый сыр — 200 г
  • Зелёный лук — 12 перьев
  • Куриные яйца — 2 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
Читайте так же:
Лаваш с сыром

Приготовление:

Натереть на мелкой терке плавленный сыр и отваренные вкрутую яйца.

Пропустить чесночные зубчики через пресс.

Измельчить в блендере орехи.

Смешать все ингредиенты с майонезом.

Полученной начинкой смазать ломтики ветчины и завернуть их в виде трубочек.

Дать рулетикам пропитаться, после чего — подавать.

Острые рулетики с ветчиной и морковкой по-корейски

Интересная и яркая на вид закуска отменно оттенит овощные салаты и гарниры из корнеплодов.

Острые рулетики с ветчиной и морковкой по-корейски

Ингредиенты:

  • Ветчинная нарезка — 200 г
  • Перец — по вкусу
  • Сыр плавленый — 1 шт.
  • Соль — по желанию
  • Яйцо куриное — 2 шт.
  • Морковь по-корейски — 20 г
  • Майонез — 2 ст. л.

Приготовление:

Измельчить на терке плавленные сырки.

Отварить вкрутую яйца, охладить и тщательно очистить продукт. Натереть яйца на мелкой терке.

Смешать морковку с майонезом, яйцами, сыром и специями по вкусу.

Смазать приготовленной начинкой нарезку из ветчины и завернуть небольшие рулетики.

Подавать закуску охлажденной.

Яркая закуска из ветчинных рулетиков

Вкусная и простая в приготовлении закуска для повседневной и праздничной подачи.

Яркая закуска из ветчинных рулетиков

Ингредиенты:

  • Смесь салатных листьев — 40 г
  • Винный уксус — 5 мл.
  • Вареная ветчина — 60 г
  • Зеленый лук-резанец — 2 г
  • Творожный сыр — 60 г
  • Огурцы — 50 г
  • Укроп — 3 г
  • Помидоры черри — 3 шт.
  • Оливковое масло — 7 мл.

Приготовление:

Измельчить томаты и огурчики произвольными ломтиками.

Добавить измельченные салатные листья и рубленый лук.

Заправить салат маслом и уксусом.

Творожный сыр смешать с рубленым укропом. Начинить смесью ветчинные ломтики и завернуть изделия в рулетики.

Подавать рулетики из ветчины с творожным сыром на подушке из салата.

Рулетики с ветчиной и плавленным сыром

Питательная закуска с плавленным сыром порадует ваших домочадцев.

Рулетики с ветчиной и плавленным сыром

Ингредиенты:

  • Ветчина — 10 кусочков
  • Майонез — 2 ст.л.
  • Плавленный сырок — 2 шт.
  • Пучок зелени
  • Чеснок — 1 зубчик

Приготовление:

Натереть плавленный сир и чеснок на мелкой терке.

Смешать зелень с сыром, чесноком и майонезом.

Готовой смесью смазать слайсы ветчины и свернуть мини-рулетики.

Дать закуске пропитаться не менее четверти часа и — подавать.

Пикантная закуска с копченым сыром

Интересный вариант закуски с пряным копченым ароматом удивит не только вкусом, но и красивой подачей.

Пикантная закуска с копченым сыром

Ингредиенты:

  • Ветчина — 10 ломтиков
  • Майонез — 2 ст.л.
  • Твёрдый сыр — 100 г
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Колбасный сыр — 200 г

Приготовление:

Натереть колбасный сыр и твердый сыр на мелкой терке.

Пропустить чесночные зубки через пресс.

Смешать компоненты с майонезом.

Смазать начинкой ветчинные кусочки и свернуть небольшие рулетики.

Подавать блюдо к овощным салатам или картофельному гарниру.

Нежные рулетики из ветчины и сливочного сыра

Вкусная и простая закуска легкого приготовления станет выручалочкой перед приходом гостей.

Читайте так же:
Нефритовый браслет без картофеля

Нежные рулетики из ветчины и сливочного сыра

Ингредиенты:

  • Сливочный сыр — 3 ст.л.
  • Укроп
  • Чеснок — 3 зубка
  • Сыр в косичке — 1 шт.
  • Ветчина — 8 ломтиков
  • Майонез — 2 ст.л.

Приготовление:

Натереть чесночные зубки и сыр на терке. Смешать компоненты со сливочным сыром и майонезом.

Смазать готовой начинкой ломтики свиной ветчины.

Свернуть небольшие аккуратные рулетики.

Подавать блюдо к праздничному столу.

Закусочные рулеты из ветчины с сыром фета

Вкусная, простая и легкая закуска из минимума ингредиентов для быстрой подачи.

Закусочные рулеты из ветчины с сыром фета

Ингредиенты:

  • Зелень — небольшой пучок
  • Ветчина — 1 упаковка
  • Красный перец молотый
  • Сыр фета — 1/2 упаковки
  • Майонез

Приготовление:

Измельчить зелень. Смешать с сыром фета и красным перцем.

Смазать майонезом слайсы ветчины. Сверху выложить начинку и свернуть рулетики.

Дать закуске хорошенько настояться, после чего — подавать.

Закуска из ветчины и грецких орехов

Нежная закуска с тонким ореховым послевкусием идеально дополнит свежие овощные салаты.

Закуска из ветчины и грецких орехов

Ингредиенты:

  • Майонез
  • Ветчина — 200 г
  • Грецкие орехи — горсть
  • Яйцо — 2 шт.
  • Соль — по вкусу
  • Чеснок — 1 зубок
  • Сыр — 200 г

Приготовление:

Измельчить в блендере грецкие орешки.

Натереть сыр, вареные вкрутую яйца и чесночные зубки на мелкой терке.

Смешать ингредиент с майонезом по вкусу, добавить пряности.

Готовую начинку выложить на ветчину и свернуть каждый ломтик в рулетик.

Отправить закуску в холод — пропитываться.

Для того, чтобы рулетики не обветрились, стоит накрыть их пищевой пленкой.

Пряные ветчинные рулетики с карри

Вкусная закуска с интересным пикантным послевкусием разнообразит каждое праздничное меню.

Пряные ветчинные рулетики с карри

Ингредиенты:

  • Сыр — 250 г
  • Молотый красный перец
  • Чеснок — по вкусу
  • Зеленый лук — 1 пучок
  • Майонез — 240 г
  • Карри — щепотка
  • Ветчина — 500 г
  • Перец черный молотый

Приготовление:

Измельчить на терке чеснок и сыр. Смешать компоненты с рубленым зеленым луком, карри, майонезом и специями по вкусу.

Завернуть начинку в ломтики ветчины. Скатать рулетики, плотно прижимая начинку.

Рулетики из ветчины с салатом

Вкусная закуска с классическим овощным салатом преобразит праздничое меню и взгляды на подачу стандартных холодных закусок.

Рулетики из ветчины с салатом

Ингредиенты:

  • Ветчина — 250 г
  • Лимонный сок — несколько капель
  • Бекон — 100 г
  • Яйца варёные — 2 шт.
  • Соль
  • Маринованные огурцы — 3 шт.
  • Зелёный лук
  • Морковь варёная — 2 шт.
  • Майонез — 1 ст.л.
  • Зелёный горошек — 3 ст.л.
  • Сливки — 1 ст.л.
  • Тёртый сыр — 100г
  • Чёрный молотый перец

Приготовление:

Измельчить яйца и морковку на терке. То же самое сделать с твердым сыром.

Нашинковать лук, огурчики. Смешать все компоненты салата.

Разложить ломтики ветчины. Сверху выложить кусочки бекона.

Поверх каждой пары выложить начинку в виде салата, заправленного майонезом, лимонного сока и сливок.

Сформировать небольшие рулеты.

Подавать закуску после получасовой пропитки.

Овощные рулетики с ветчиной и сыром

Простая закуска с яркими перцами и пикантной зеленью для любителей легкий и вкусных закусок.

Читайте так же:
Легкий паштет Минутка

Овощные рулетики с ветчиной и сыром

Ингредиенты:

  • Ветчина — 500 г
  • Кинза — небольшой пучок
  • Сыр — 500 г
  • Базилик — небольшой пучок
  • Чеснок — 1 головка
  • Перец сладкий — 1 шт.
  • Майонез — 100 г
  • Яйца — 5 шт.

Приготовление:

Натереть яйца и чеснок.

Мелко измельчить перец и зелень.

Смешать все компоненты для начинки.

Смазать ветчинные слайсы начинкой и свернуть рулетики.

Простые рулетики с сыром и орегано

Вкусная и максимально простая закуска для тех, кто не хочет тратить много времени на приготовление блюд.

Паста с пряным сливочным соусом и базиликом

Паста с пряным сливочным соусом и базиликом

Если нужно быстро приготовить ужин, то лучше пасты ничего и придумать нельзя. 20 минут вашего времени, и на столе уже ждет вкуснейшее блюдо для всей семьи. Попробуйте вот такую пасту с невероятно ароматным, благодаря добавлению базилика, сливочным соусом. Идеальный вариант, чтобы разнообразить повседневное меню и порадовать своих близких.

Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
  • Общ.актив. время готовки: 20 минут 5 минут
  • Количество порций: 4 порции
  • Калорийность (100g): 295 ккал
  • Стоимость: средняя стоимость

Как приготовить пасту с пряным сливочным соусом и базиликом

Ингредиенты:
  • Паста – 300 г
  • Масло сливочное – 50 г
  • Сливки – 200 мл 10% жирности
  • Базилик – 3 веточка (-и)
  • Сыр голубой – 50 г
  • Перец черный – 0.25 ч.л.

Приготовление: Шаг 1

Приготовить соус для пасты с пряным сливочным соусом и базиликом. Базилик вымыть, обсушить и снять листики с веточек.

В глубоком сотейнике соединить сливочное масло, раскрошенный сыр с голубой плесенью, нежирные сливки, черный молотый перец и измельченные листики базилика. Поставить на средний огонь и, постоянно помешивая, готовить до тех пор, пока масло с сыром не растают. Как только соус закипит, сразу же снять сотейник с огня. Дать соусу настояться, пока отваривается паста.

Соус солить не нужно, так как сыр сам по себе достаточно соленый. Для соуса часть базилика можно заменить на мяту или тархун — так он станет намного ароматнее. А вместо сливок 10% жирности взять жирные 33% сливки.

Шаг 2

Приготовленный пряный сливочный соус с базиликом хорошо процедить через сито и перелить в сковороду.

Шаг 3

В большой кастрюле вскипятить воду, посолить и всыпать пасту. Варить пасту в соответствии с информацией, указанной производителем на пачке с продукцией. В данном рецепте использовалась паста фарфалле, но можно взять абсолютно любую пасту на свое усмотрение.

Как только паста сварится (лучше отварить ее до состояния al dente, потому как до готовности она потом дойдет в соусе), сразу же откинуть ее на дуршлаг и дать воде полностью стечь.

Добавить в сковороду готовую пасту и поставить на сильный огонь. Помешивая, готовить все вместе буквально одну минуту.

Читайте так же:
Грейпфрутовый салат для похудения

Шаг 4

Разложить пасту по тарелкам вместе с получившимся соусом, украсить листочками базилика и раскрошенным сыром с голубой плесенью.

Рулетики из молодых кабачков с куриным филе, с сыром и базиликом

О пользе кабачков пусть говорят врачи, а мы просто возьмем и приготовим волшебное блюдо — рулетики из кабачков с куриным мясом!

Рулетики из кабачков с курицей

Рулетики из кабачков с курицей

Вот и дождались мы урожая кабачков на своих огородах!
Очень люблю молодые, с тонкой кожицей и мелкими семечками.

Урожай кабачков

Урожай кабачков

Рецептов с кабачками в моей книге рецептов много, но этот любимый. Друзья, спешу поделиться им с Вами.

Ингредиенты

  • Кабачки, (я готовила из 3 штук)
  • Куриное филе, у меня 2 грудки бройлерного цыпленка
  • чеснок — 2 зубца, мой чеснок крупный и очень ядреный
  • Сыр твердый — 70 г
  • Готовый соус из паприки
  • Несколько веточек базилика (у меня в теплице 4 куста зеленого и красного цвета)
  • Масло оливковое
  • Перец — свежий помол пять перцев
  • Соль

Приготовление

Кабачки помыть. Нарезать полосками примерно 0,5 см.

Нарезка кабачков

Нарезка кабачков

Это блюдо я готовила на даче в аэрогриле. Форму для запекания — слегка смазала маслом, побрызгала маслом кабачки и присолила.

Подготовка кабачков

Подготовка кабачков

Аэрогриль разогрела, поставила форму в чашу аэрогриля, выставила 180* и готовила кабачки всего 5 минут, для того, чтобы они стали мягкими и хорошо скручивались в рулет.

Куриное филе порезала продольными полосками, немного отбила кулинарным молотком.

Подготовить мясо птицы

Подготовить куриное мясо

Посолила, поперчила, добавила пропущенный через пресс чеснок. Все перемешала и оставила немного помариноваться.

Мясо маринуется

Мясо маринуется

  • полоски куриного мяса,
  • присыпала тертым сыром,
  • посыпала мелко рубленной зеленью базилика.
  • Сверху положила соус.

Приготовление рулетиков

Приготовление в процессе

Аккуратно скрутила рулетики, нанизала их на деревянные шпажки.

Скрученные кабачки в рулеты

Скрученные рулетики

Запекала при 180* — 25 минут. За время приготовления кабачки и сыр подрумянились, мясо хорошо пропеклось.

Рулеты, приготовленные по этому рецепту получаются вкусные, сочные и красивые.

Блюдо готово.
Украсила зеленью с огорода — петрушка, укроп, базилик. Можно подавать!

Готовое блюдо

Готовое блюдо

Моя семья радуется каждому новому кабачку на грядке, потому что все любим блюда, приготовленные из кабачков!

Пряные рулетики с базиликом

Трубочки - рулетики из свинины с корнишонами, салом и паприкой (сладким перцем)

Свиная трубочка в нарезке

Очень вкусные, пикантные рулетики из свинины с начинкой из кусочка сала, ломтика корнишона и паприки.

Готовятся мясные трубочки очень просто и хороши для обычного сытного ужина, и для праздничного стола. А если их нарезать колечками, то это – готовая мясная закуска для фуршета.

Из чего приготовить: на 12-16 шт.

Свинина: вырезка – около 1 кг + брусочек сала – около 50 г;
Перец болгарский, сладкий (паприка) – 1 шт.;
Огурцы маринованные (корнишоны) – 10-12 шт.;
Репчатый лук – 1 головка или лук-порей – вся белая часть стебеля;
Чили – 0,5 стручка;
Морковь – 1 шт.;
Вода (или мясной бульон) – 1,5-2 стакана;
Сахар – 1 ст.л.,
Соль;
Масло растительное для жарки.

Читайте так же:
Питательный салат с фасолью

Нитки х/б, белые, пищевая пленка.

Свинина, перец, огурчики для приготовления рулетиков из свинины

Вот из этих простых составляющих мы приготовим свиные рулетики

Как приготовить свиные рулетики с начинкой

Скатываем свиные рулетики из отбитой свинины и начинки из огурцов, сала и перца

Выкладываем начинку ближе к краю и скатываем свиное мясо в трубочку — рулетик

Свинина в рулетиках с начинкой из огурчиков, перца и сала перед обжаркой

Рулетики скатали, ниткой обмотали, можно обжаривать

Обжаривание свиных рулетиков с начинкой в масле

Обжариваем мясные трубочки

Мясные рулетики с огурцами и перцем

Готовые тушеные рулетики

Особенности приготовления и вкус

Если у вас нет времени наблюдать за тушением кастрюли на плите, можно выложить обжаренные свиные трубочки (и остальные овощи) в форму для запекания, смазанную маслом, накрыть крышкой или затянуть фольгой, и запекать в духовке при температуре 200 С. В духовке свинина будет тушиться около 1,5 часов или чуть дольше.

Нарезанный на колечки свиной рулетик

Вкусные ломтики свиного рулетика!

Кто можно исключить из рецепта

Чили добавлять не обязательно, но он придает свинным рулетикам остроты и праздничного, радостного вкуса. А лук, почти растворяющийся при тушении, обволакивает мясные трубочки нежным, желейным соусом.

Морковку можно исключить, но она, на пару с сахаром, слегка подслащает вкус, усиливая солоновато-кисловатый вкус нашей пикантной свинины, тушеной в рулетиках.

О соли и пряностях

Солить можно обычной солью. А сверху посыпать мясо базиликом и душицей, можно добавить немного мяты и чеснока. Но это – не принципиально. Блюдо вполне обойдется и без этих пряностей.

Когда вынимать рулетики из кастрюли

Если у вас есть время, будет лучше, если рулетики немного постоят в кастрюле, не вынимайте их сразу. Тогда все жирненькие, вкусные капельки соуса, которые проникли внутрь рулетиков при тушении, начнут застывать, превращаясь во вкусное, обволакивающее желе и свинина получится более сочной. А в горячем виде ощутить это будет невозможно, горячие капельки соуса – это просто бульон, вкусная, но все же, водичка.

Какие огурчики лучше брать

Закатывать в рулетики лучше ломтики корнишонов, они более упругие и пряные, чем простые (большие) соленые огурцы. Но если вы – счастливая обладательница вкусных, плотных и хрустящих огурчиков среднего размера, можно пустить в дело и их.

Огурчики в рулете пропитывают мясо и сало легкой кислинкой, которая делает свинину более нежной и менее жирной, а вкус этого мясного блюда – пикантным. Очень интересно, раскусывая рулетик, найти внутри слоя сочной свинины овощную начинку.

С чем еще можно приготовить рулетики из свинины

Эти свиные рулетики можно готовить и просто с кусочком сала, посыпанного пряностями. В качестве начинки для мясных рулетиков подойдут и ломтики морковки, и тыквы, можно взять кусочек брынзы или обычного сыра, чернослив или чернослив с грецкими орехами, грибы с луком, кусочек ананаса, яблока или оливки.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector