Prospect74.ru

Проспект 74
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Кулинарные рецепты и фоторецепты

Кулинарные рецепты и фоторецепты

big-bannn-end-9

Рецептов домашнего печеночного паштета существует великое множество. Но не каждый из них может понравиться вам или вашим домочадцам. Одним не по душе своеобразная «тугая» консистенция традиционных паштетов, другим – процесс обжаривания печени, в результате которого блюдо становится очень калорийным. Если вы все-таки хотите включить это полезнейшее блюдо в свое меню, кулинарный сайт Cook-s.ru предлагает вам попробовать ещё один оригинальный рецепт паштета из печени, отличающегося особой нежностью и пикантным содержанием.

Ингредиенты для приготовления паштета из печени:

  • печень куриная – 0,5 кг
  • репчатый лук – 2-3 шт.
  • сливки жирностью 10-15% – 100 мл
  • яйцо куриное – 1 шт.
  • сливы свежие или маринованные (джем сливовый, чернослив) – 300 г
  • соль, перец, мускатный орех – по вкусу
  • коньяк (бренди) – 50 мл
  • желатин – 1 ст.л.

паштет из печени - ингредиенты

Рецепт приготовления паштета из печени:

Залить свежие или маринованные сливы спиртным, которое имеет выраженный аромат – коньяком, ромом или бренди. Дать настояться 35-40 минут. Если у вас в наличии нет слив, но имеется любая другая кислая ягода, например, клюква, ежевика или красная смородина – можете смело использовать их в рецепте.

сливы

Репчатый лук нарезать тонкими полукольцами, обжарить на сковороде до золотистого цвета.

лук

Куриную печень промыть, удалить ненужные пленки и измельчить блендером до состояния пюре. В рецепте можно использовать не только куриную печень, хотя именно из нее получается нежнейший паштет практически кремовой консистенции. Свиную или говяжью печень желательно перед использованием вымочить в молоке около часа.

куриная печень

К печеночной массе добавить желток яйца (белок аккуратно отделить и положить в холодильник для дальнейшего использования).

желток

Отправить к печени сливки, перемешать.

сливки

Сюда же добавить обжаренный лук, мускатный орех, черный перец и соль. По желанию добавить пряные травы.

печеночная масса

Слить в массу спиртное вместе с половиной слив. Теперь печеночную заготовку необходимо хорошенько «пробить» блендером, чтобы измельчить все находящиеся в ней ингредиенты.

сливы

Когда печеночная масса станет однородной, аккуратно ввести в неё взбитый со щепоткой соли яичный белок, обогащая будущий паштет пузырьками воздуха.

взбитый белок

Небольшие огнеупорные формы смазать любым маслом, перелить в них печеночную массу.

паштет из печени

Паштет из печени необходимо запекать на водяной бане. Для этого поставить формы с паштетом в большую емкость и налить в неё воду примерно на 2/3 объема. Сверху накрыть формы фольгой. В таком виде поместить паштет в разогретую до 180 градусов духовку на 60-90 минут (в зависимости от размера ваших форм).

паштет из печени

Пока паштет запекается, приготовить сливовый топинг, который не даст готовому блюду во время хранения подсохнуть и взяться неаппетитной корочкой. Оставшиеся сливы (клюкву, кислую смородину) измельчить.

сливы

Добавить распущенный в теплой воде желатин.

желатин

Когда паштет испечется и остынет (желательно дать ему остыть в духовке), залить его желатиновой массой в расчете, что толщина топинга составит 0,4-0,8 мм. Поставить паштет в холодильник на 2 часа для застывания желе.

паштет из печени

Подавать к столу паштет из печени с хрустящими хлебцами, свежими овощами, французской горчицей и зеленью.

Паштет из куриной печени

Паштет из куриной печени один из самых нежных на вкус и по консистенции.

Читайте так же:
Вкусный куриный салат для барбекю

Паштет печеночный с грибами

1 час (подг. 1 час) annet91

Очень вкусный паштет, который очень просто готовить, сможет даже неопытная хозяйка, но зато гости будут удивлены. Фото нет, но рецепт простой. Паштет внешне немного похож на магазинный, но по структуре и вкусу отличается, в сто раз вкуснее, и так же легко намазать на хлеб. Меня муж никак не мог уговорить раньше есть печенку, но приготовил мне этот паштет, и я её полюбила. Так что, это рецепт моего мужа=)

Закуска из куриной печени

30 минут (подг. 10 минут) 10 Тина Рябченко

Закуска из куриной печени, у которой очень много достоинств: экономно, быстро по времени, сытно и вкусно. Можно использовать как начинку для профитролей, в более измельченном виде, или для бутербродов.

Паштет из куриной печени

30 минут 4 DZHYNA

Это блюдо украсит Ваш новогодний стол 2016 — год Обезьяны, ведь новогодние блюда в год обезьяны обязательно нужно оформить оригинально.

Паштет из куриной печени, с амаретто

Домашний паштет из куриной печени, нежный и ароматный.

Паштет из куриной печени

Согласно этому рецепту паштет готовится из вареной куриной печени с добавлением жареного лука. Паштет из куриной печени — закуска на все времена!

Паштет из куриной печени, с грушей в винном соусе

45 минут (подг. 45 минут) 2 Buterbook

Замечательный сытный печеночный паштет, с тонким вкусом винного соуса и сладкой груши. Превосходное сочетание!)

Закуска из печени с перепелиными яйцами

40 минут (подг. 40 минут) 8 vikka

Печеночный куриный паштет в оригинальном оформлении. Вкусная сытная закуска, которую можно подать на праздничный стол.

Рулет-омлет

Закуска из омлета с нежным печеночным паштетом, в виде рулета. Готовится рулет из омлета с начинкой легко и достаточно быстро. Начинку можно заменить на любую другую, если не нравится печень. Получаются довольно милые рулетики, красиво смотрятся на тарелке.

Печеночный паштет с тыквой и орехами

Печеночный паштет из печени индейки с добавлением тыквы и грецких орехов. Очень вкусно и необычно. Паштет можно приготовить также из куриной печени.

Паштет французский из печени (в мультиварке)

Паштет из печени получается очень сочным, нежным и вкусным, как суфле.

Домашний паштет из печени

В домашних условиях печеночный паштет приготовить очень просто, да и рецептов паштетов существует множество. А я хочу поделиться своим.

Домашний паштет из куриной печени

Этим рецептом домашнего печеночного паштета со мной поделилась моя давняя подруга. И теперь я хочу поделится им с Вами!!

Паштет из куриной печени

Для такого паштета нужно запечь в духовке измельченную куриную печень со специями, чесноком, маслом, вином и бренди.

Паштет из перепелки и куриной печени

Все и блюда моем -рецепте:

Паштет домашний

Это домашний паштет очень нежный и вкусный, а его приготовление много времени не займет.

Паштет из куриной печени

Вкусная намазка на бутерброды — паштет из куриной печени.

Печеночный паштет с травами

Среди множества рецептов хочу предложить и свой. Давненько я это не делала, но увидела недавно фото паштета, свернутого рулетом и не удержалась. =))

Читайте так же:
Салат с курицей в ананасе

Этот паштет довольно прост в приготовлении и его остроту очень легко регулировать даже неопытным хозяюшкам. Главное, запомнить одно: если случится неприятность и паштет будет казаться суховатым, то добавьте немного сливок или молочка. и приятного аппетита.

Паштет из куриной печенки

Измельчить луковицу и обжарить до прозрачности в растительном масле. Добавить куриную печенку и, помешивая, жарить 10 мин, влив белое вино. Печенку выложить, слегка остудить, мелко порубить, добавить каперсы. Можно разбавить куриным бульоном, если паштет покажется жестковатым.

Паштет из печени

Мелко лук морковь со до, добавляют кусочками, специи, поджаривают дважды через с решеткой. массу вымешивают сливочным, молоком бульоном, в рулета квадрата украшают . Вместо масла паштета использовать, гусиный утиный.

Паштет из куриной печенки

Печенку и репчатый лук отварить в подсоленной воде и откинуть на сито. Добавить тертый голландский сыр, сливочное масло, перемешать, пропустить 2-3 раза через мясорубку, посолить и взбить.

Паштет из куриной печенки

20 минут (подг. 20 минут) 4 Практика

А что у вас на завтрак? Рекомендую бутерброды из свежего хлеба с нежнейшим паштетом из куриной печени и свежим огурчиком.

Паштет из печени птицы

Репчатый, морковь, нарезают кубиками, до, добавляют кусочками, специи жарят готовности. продукты дважды мясорубку частой, добавляют 2/3 размягченного масла, или и вымешивают. придают батона, сверху сливочным и яйцом. сливочного в можно куриный, или жир.

Паштет из куриной печени

40 минут (подг. 20 минут) 6 Практика

Можно быстро сделать паштет из куриной печени. Шикарная и полезная закуска к вашему столу. Рекомендуем.

Паштет из куриной печени с хересом

Порезать печень на четвертинки. Перемешать с луком, чесноком, хересом и 25 г сливочного масла в маленькой кастрюльке. Накрыть крышкой и готовить при мощности 70—80% 4—6 минут, один раз перемешав. Ложкой переложить в кухонный комбайн, добавить сливки и томатную пасту и смешать до однородной массы. Приправить по вкусу. Разложить ложкой на четыре блюдца. Растопить оставшееся масло в маленьком кувшине за 30 секунд, ввести в него измельченную зелень шнитт-лука и облить маслом паштет. Накрыть и охладить.

Вареный паштет из куриных печенок

Печенку через или нарезать. маленькую положить печенку,, молотый, растертый и кусочки. Поместить в воду варить, деревянной, пока слегка подрумянится. поставить в воду мешать, масса. Готовый держать холоде меньше часов. , чайной, смоченной горячей, разделать куски выложить маленькие. Украсить зеленого или петрушки.

Паштет из куриной печени

Печень нарезать, измельченный, раздавленный, половину, влить, перемешать. посуду, готовить средней около 7. В приготовления раз.

Готовую соединить сливками томатной, измельчить помощью в массу протереть сито, и , перемешать. , полить растопленным, посыпать зеленым. Остудить.

Паштет «Гран Марни»

10 минут (подг. 15 минут) 8

1. В большой сковороде с толстым дном нагреть масло. Добавить печень, лук, чеснок и ликер. Помешивая, на среднем огне обжарить печень и лук до размягчения. Довести до кипения, жарить 5 минут. Снять с огня и немного остудить.

2. В кухонном комбайне на самой высокой скорости все перемешать в течение 30 секунд в однородную массу. Добавить сливки и пряные травы, смешивать еще 14 секунд.

Читайте так же:
Салат из курицы «Курочка Ряба»

3. Переложить паштет в форму емкостью 3 стакана, накрыть полиэтиленовой пленкой и поставить в холодильник на 6 часов, чтобы он стал плотнее. Подавать с тостами «Мельба» или крекерами.

Тосты «Мельба» можно купить в магазине или приготовить самостоятельно. Для этого срезать корку у свежего хлеба, мякиш отбить немного скалкой, нарезать кусочками нужной формы. Подсушить хлеб при 210° C (в газовой духовке при 190° C) 10 минут. Можно с обеих сторон подсушить в духовке или в тостере белый хлеб для сандвичей, срезать корки и нарезать ломтиками по диагонали ножом с зубчиками. Каждый ломтик должен быть очень тонким и хорошо поджаренным только с одной стороны. Вторую сторону поджарить слегка.

Паштет из печени птицы с луком-пореем

Отрежьте белую часть лука-порея и отварите в курином бульоне в течение 30 минут. Бульон слейте и отставьте в сторону.

В сковородке на маленьком огне поджарьте с 1 столовой ложкой гусиного жира гусиную печенку и мелко нарезанный лук шалот. Посолите, поперчите, добавьте острый красный перец. Слегка побрызгайте винным уксусом.

На дно фаянсовой миски уложите половину сваренного лука-порея.

Затем заполните миску гусиным паштетом, а сверху положите оставшийся лук-порей.

В 200 г бульона растворите желатин. Залейте содержимое миски теплым раствором желатина и поставьте в холодильник на 5 — 6 часов.

Выньте паштет из миски и разрежьте на куски толщиной 1,5 см.

Подавайте на блюде, выложенном листьями салата.

Паштет из куриной печени со свежим тимьяном

Лук мелко порубить, перемешать с маслом и прогреть на полной мощности в течение 3 мин. Затем добавить нарезан­ную печень, мелко нарубленный чеснок и измельченный тимьян. Готовить на той же мощности в течение 5 мин. В про­цессе приготовления два-три раза перемешать.

Подготовленную печень слегка охладить, влить херес, посолить и поперчить по вкусу, а затем порубить острым ножом или пропустить через мясорубку.

Паштет выложить в салатник, посыпать измельченным лавровым листом и охладить.

Бутерброды с куриным паштетом

Куриную печень моют, нарезают кусочками. Морковь и лук очищают и мелко нарезают. Печень и овощи тушат в масле до готовности, солят, затем охлаждают и пропускают через мясорубку. Куриный паштет намазывают на ломтики батона, поливают сметаной и украшают веточками петрушки.

Паштет из куриной печени — рецепт очень доступного паштета. Куриный паштет из печени можно приготовить и радовать себя по утрам, или подать к фуршетному столу. Рецепт паштета из куриной печени готовится так, как и другие рецепты паштетов: печень отваривем, а ещё лучше обжариваем на сливочном масле, смешиваем с пассерованными луком и морковью, сливочным маслом или сливками, и взбиваем блендером. Кроме этого, печеночный паштет из куриной печени готовят с коньяком, который придаёт паштету из куриной печени особый аромат.

Куриный паштет по-тоскански

Этот рецепт — моя вариация на тему популярной закуски, которую вам предложат на гренках-кростини практически в любой траттории Тосканы. Этот паштет из куриной печени готовится легко и быстро, поскольку на самом деле это… не совсем паштет.

Куриный паштет по-тоскански - фото

Сложность
низкая
Время
30 минут

Читайте так же:
Морковь покорейски в домашних условиях

Разогрейте на сковороде ложку оливкового масла, и добавьте мелко нарезанные лук, чеснок и филе анчоусов. Обжаривайте на среднем огне, постоянно помешивая, пока лук и чеснок не станут прозрачными, а анчоусы не исчезнут, словно растворившись в овощах и оставив лишь свой вкус и аромат.

Читайте также:
Паштет из грибов

Куриный паштет по-тоскански - фото

Отличный рецепт, надо будет попробовать! Спасибо Вам!

вкусно написано )) попробую сегодня сделать. спасибо !

получилось в принципе вкусно

Анчоусы можно заменять чем то или вообще не применять в этом рецепте?а то не люблю их.

заменять вряд ли, а вообще не применять — можно.

что именно вы делали, что получилось «в принципе»?

Да, неплохая штука этот паштет. Ела в г. Люкка на поджаренном хлебе — брусекетта с паштетом.
Но сочетать мясо с рыбой (в данном случае печень дичи с анчоусами) я бы не стала — «мухи отдельно, котлеты отдельно» :). Дома готовила брускету с печеночным паштетом, добавляя в него мелкие каперсы.

Сегодня готовила этот паштет — супер. Анчоусы (а я их взяла пряного посола) придают такую пикантную нотку аромату, что если найдете их в магазине — обязательно кладите, не бойтесь, они полностью растворятся в процессе обжарки лука и обогатят вкус готового паштета. Я еще чуть мускатного ореха добавила и коньяком приправила.

Алексей, а никогда не делали паштет по технологии сувид?
Я замораживаю подготовленную массу в какой-нибудь прямоугольной форме, затем вынимаю, вакуумирую, и на пару часиков при 60С варю )
В остывший паштет можно потом сливочное масло вбить… Мне нравится…

Нет, не пробовал, но ход ваших мыслей мне нравится. 🙂

Алексей, а поподробнее про паштет в сувиде можно? Спасибо.

Не сомневаюсь ни на йоту, что очень вкусно, вот только приготовить паштет мне будет стоить неимоверных усилий — жареная горячая шкворчащая печёнка сама по себе уж очень аппетитна, а тут ещё всякие дополнительные манипуляции придётся делать. Но нужно будет всё же однажды перебороть себя. ))))

Это вы применительно к этому рецепту про неимоверные усилия написали? 🙂

Применительно к своей силе воли по поводу наличия рядом аппетитно пахнущей печёнки — кабы не съесть её раньше времени. )))

Алексей, я в вас влюбилась прям)))

Вы в паштет влюбились, не надо самообмана 🙂

А можно вместо куриной печени использовать утиную?

В курином паштете? Сомневаюсь, хотя нынче чего только не делают.

Само собой, паштет перестанет называться «куриным». Тогда название блюда будет «паштет», а уж из какой печени… =)

Ну, раз так, то можно.

Спасибо большое за этот прекрасный паштет (пишу отзыв и сглатываю слюнки :):), у меня вопрос — а где в Питере можно купить анчоусы, подскажите пожалуйста! Это что, такая маленькая килечка что-ли, А. В баночке…?

Да, маленькая баночка, продается в разных супер- и гипермаркетах (не во всех) в районе рыбных консервов. Хватает надолго.

Это мой первый опыт приготовления паштета, получилось неплохо) теперь ем в качестве закуски

Здравствуйте Алексей. Сегдодня приготовила паштет. Пока печенка готовилась она была очумительно вкусная. Но после 10ти минутного томления как то усохла-) Вопрос, что правильнее, выключить раньше пока еще есть какая-то жидкость в сковороде, или разбавить чем-нибудь? Или томить лучше под крышкой, так хоть конденсат ее разбавит-)))? Столовая ложка оливкого масла положение не спасла, а большее количество не хочу использовать.. .

Читайте так же:
Салат Невеста с печеным картофелем

Мне нравится использовать именно оливковое масло, в тех количествах, которые необходимы, не ограничиваясь. Если вас этот подход чем-то не устраивает, я бы посоветовал разбавить бульоном, чтобы не терять вкуса.

Weihnachtspastete mit Geflügelleber und Cranberrys/ Рождественский куриный паштет с клюквой

Но про себя я не могу сказать, что я тоже фанат, потому что не воспринимаю любые субпродукты (единственное исключение — тосканские кростини , которые я делала летом). Но этот рецепт я не могла пройти стороной, ведь это улучшенная версия классики, наполненная ароматами зимних праздников по самое не балуй. Здесь и розмарин, и бренди, и вяленая клюква, и каштаны — невозможно не заразиться новогодним духом.

Так приготовьте же и побалуйте себя или своих близких! Уверена, они оценят такой подарок по достоинству!

Комментарии и советы:

* Для удобства стоит использовать готовые каштаны. Их не надо отваривать и чистить. А можно взять свежие, надсечь кожуру и запечь в духовке, пока не появится аромат и шкурка не откроется. Затем каштаны нужно очистить.

* Розмарин лучше не заменять сухим.

* Бренди можно заменить коньяком.

* Паштет хранится до 6 дней в закрытом виде или до 2 дней в открытом.

Нам понадобится (на примерно 600 мл):

Каштаны150 г
Вяленая клюква60 г
Сливочное масло150 г
Топленое масло100 г
Куриная печень500 г
Чеснок4 дольки
Розмарин2 веточки
Бренди80 мл
Сливки для взбивания120 мл
Душистый перецнесколько горошин
Сольпо вкусу
Перецпо вкусу
Сложность☆☆☆ ☆☆
Время00:00

Источник: So isst Italien, Dezember/Januar 2018

Приготовление:
1.
Каштаны и клюкву произвольно порубите.

2. Печень почистите от пленок, нарежьте некрупно.

3. В сковороде растопите 40 г сливочного масла, добавьте чеснок (почищенный и раздавленный ножом), веточки розмарина и печень. Обжарьте на средне-сильном огне.

4. Удалите розмарин, влейте бренди и выпаривайте в течение 3-4 минут на сильном огне.

5. Снимите с огня, пюрируйте и отставьте в сторону.

6. В это время обжарьте каштаны и 2/3 клюквы вместе с 1 ст.л. масла в течение 3 минут. Переложите в тарелку и остудите.

7. Оставшееся масло растопите в сливках, доведите до кипения, сразу снимите с огня и влейте в печеночную массу. Приправьте солью и перцем по вкусу. Размешайте.

8. Добавьте каштаны и клюкву, размешайте.

9. Простерилизуйте маленькие баночки и выложите в них паштет, плотно закройте крышкой и уберите в холодильник на 1 час.

10. Наконец, растопите топленое масло и залейте поверх паштета. Украсьте оставшейся клюквой и, при желании, душистым перцем. Снова плотно закройте крышкой и уберите в холодильник на хранение.

11. Съедайте поскорее!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector