Prospect74.ru

Проспект 74
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Пряный паштет из куриной печени по Дюкану. 2, 3, 4 этапы диеты

Пряный паштет из куриной печени по Дюкану. 2, 3, 4 этапы диеты

Пряный паштет из куриной печени по Дюкану. 2, 3, 4 этапы диеты

Паштет из куриной печени вкусное и недорогое лакомство, если его правильно приготовить. Обычно нежность паштета зависит от нескольких факторов – качество куриной печёнки и количество сливочного масла, которое традиционно кладут в паштеты в большом количестве.
Если вы сомневаетесь в качестве куриной печени, то вымочите её в солёном молоке 2-3 часа или оставьте на ночь, а затем готовьте по рецепту. Ягоды можжевельника и тимьян придадут паштету пряный аромат, а тофу, который нужно использовать вместо сливочного масла, добавит нежности. Блюдо можно приготовить на любом этапе диеты Дюкана, кроме фазы атаки.
Паштет из куриной печени, рецепт в домашних условиях которого я предлагаю, готовится 45 минут, из перечисленных продуктов получится 500 граммов. Не менее вкусным получается и сыроедческий ореховый паштет с белыми грибами, советую попробовать.

Ингредиенты:
— куриная печень – 500 г;
— тофу – 120 г;
— перепелиные яйца – 4 шт.;
— лук – 70 г;
— морковь – 70 г;
— сельдерей стеблевой – 70 г;
— растительное масло — 2 ч.л.,
— тимьян, ягоды можжевельника.

Как приготовить в домашних условиях

Делаем классическую зажарку из овощей – мелко нарезанный лук, тёртая морковка и мелко порезанный сельдерей. У меня был стеблевой сельдерей, но можно натереть немного корня. Готовим овощи до тех пор, пока они не станут совсем мягкими, масла на сковороду добавляем чуть-чуть, максимум 2 чайных ложки, в конце солим овощную смесь по вкусу.

alt=»Жарим овощи» />
Куриную печень маринуем 10 минут с солью и растёртым зубком чеснока, затем обжариваем до готовности. Куриная печень будет готова очень быстро, достаточно 2-3 минуты с каждой стороны.

alt=»Жарим печень» />
Обжаренную печень и тушеные овощи измельчаем в блендере, добавляем отваренные вкрутую перепелиные яйца, растёртые в ступе тимьян и 5 ягод можжевельника, снова измельчаем паштет в блендере. Перепелиные яйца не содержат холестерин, поэтому их использовать предпочтительнее.

alt=»Измельчить блендером и добавить яйцо» />
Добавляем тофу, порезанный кубиками, вновь измельчаем паштет до однородности, кладём в сотейник с толстым дном, прогреваем, постоянно помешивая на небольшом огне примерно 3 минуты.

alt=»Добавить сыр» />
Чтобы паштет был нежным и пышным, взбиваем его на максимально скорости 2-3 минуты.

alt=»Все измельчить» />
Складываем пряный паштет из куриной печени с тофу в банку, храним в холодильнике не более трёх дней. Использовать такой сорт сыра можно и в первых блюдах, например, очень аппетитным получается тыквенный крем-суп с имбирем, грибами и сыром тофу, который тоже готовится несложно и очень приятен на вкус.

Читайте так же:
Блины с мясом и рисом

Пряный паштет из куриной печени с грибами. Советы, как предварительно обработать говяжью или свиную печень

Из куриной печени получается очень вкусный и нежный паштет. Для приготовления этого блюда можно использовать говяжью или свиную печень, но эти субпродукты требуют предварительной обработки и подготовки.

Говяжья печень иногда имеет специфический запах. Чтобы его устранить:

· субпродукт очистить от сосудов, жил, снять пленку;

· вымочить в молоке (3-4 часа, если не срочно, то оставить на ночь);

· вымочить в воде, но тогда воду надо сменить 2-3 раза.

Некоторые хозяйки выдерживают печенку в пищевой соде, тогда она не только теряет свой запах, но и становится очень мягкой. Для этого субпродукт почистить, порезать на куски, посыпать содой, перемешать, оставить на 2,5-3 часа. После хорошо промыть кусочки и можно готовить.

Свиная печень не имеет запаха, но иногда бывает горьковатой. Для устранения горького привкуса так же можно вымочить ее в молоке или подержать в соде.

Взвесив все «за» и «против», я чаще всего отдаю предпочтение куриной печенке.

Состав продуктов:

· куриная печень – 200 г;

· шампиньоны – 100 г;

· специи – острая паприка, сладкая паприка, острый красный перец;

· масло сливочное — 50 г;

· масло постное — 1 ст.л.

Как приготовить:

1. Печень вымойте, удалите пленочки, жилки. Поставьте варить. Когда вода закипит, снимите пенку, уменьшите огонь и варите до готовности, 10-15 мин, не дольше. Солить печень в конце приготовления.

вымыть, почистить и поставить варить

2. Лук и морковь очистите, мелко нарежьте, морковь можно пропустить через крупную терку. Грибы нарежьте кубиками. Чеснок очистить, порезать пластинками.

моем, чистим овощи, грибы

нарезаем лук, грибы, морковь на терку

чеснок режем пластинками

3. На сковороду налейте столовую ложку растительного масла, добавьте чайную ложку сливочного. Обжарьте лук.

После того, как лук стал прозрачным, в сковороду добавьте шампиньоны, подсолите их, закройте крышкой.

добавляем грибы и солим, чтобы они пустили сок

Через 2 минуты грибы пустят сок, можно добавить морковь и чеснок. Овощную смесь тушить под крышкой до готовности.

Читайте так же:
Салат из моркови с мясом

добавляем морковь, чеснок

Малое количество растительного масло позволит немного снизить калорийность паштета.

тушим под крышкой

4. В конце готовки посолите по вкусу, приправьте. Еще через минуту можно снимать с огня.

приправляем, солим по вкусу

5. Для взбивания паштета используйте погружной блендер или чашу с ножом (зависит от объема). Сложите в емкость печенку, овощи с грибами, мягкое масло, тщательно смешайте.

складываем в блендер

Паштет выложите в судок и отправьте в холодильник.

Подсушите лаваш на сухой сковороде, разрежьте его на несколько частей. Намажьте паштет на лаваш, подайте с зеленью и помидорами.

Рецепт паштета из куриной печени и пряных трав

Куриная печень является необыкновенно полезным и малокалорийным продуктом, поэтому блюда из нее включают не только в повседневное меню, но и лечебное. Многие дамы, соблюдающие диету, готовят из этого замечательного субпродукта низкокалорийные, но очень сытные блюда. Какими полезными свойствами обладает куриная печень?В первую очередь, хотелось бы обратить внимание на то, что в состав куриной печенки в […]

Ингредиенты

мускатный орех молотый (6 г);

— печень куриная (1,7 кг);

— измельченный майоран сушеный (8 г);

— репчатый лук (240 г);

— тонкомолотый перец черный (4 г);

— ароматное растительное масло (120 мл);

— жирные сливки (230 мл);

— сушеный тимьян измельченный (4 г);

— поваренная соль (по вкусу);

— портвейн (210 мл);

— несоленое сливочное масло мягкое (320 г);

— очищенные чесночные дольки (120 г).

Куриная печень является необыкновенно полезным и малокалорийным продуктом, поэтому блюда из нее включают не только в повседневное меню, но и лечебное. Многие дамы, соблюдающие диету, готовят из этого замечательного субпродукта низкокалорийные, но очень сытные блюда.

Какими полезными свойствами обладает куриная печень?

В первую очередь, хотелось бы обратить внимание на то, что в состав куриной печенки в большом количестве входит ретинол, который предотвращает преждевременное старение внутренних органов. Кроме того, ретинол чрезвычайно полезен для кожи, а также для ногтей.

Кроме того, в куриной печени содержится и витамины группы В, которые стабилизируют работу нервной системы, а также оказывают самое благотворное воздействие на состояние волос и кожных покровов.

Следует также отметить и то, что в состав куриной печени входит и большое количество железа в легкоусвояемой форме, поэтому блюда из этого субпродукта настоятельно рекомендуется употреблять тем, кто страдает железодефицитной анемией.

Читайте так же:
Салат с куриной грудкой и грибами

Из куриной печени, пряных трав и портвейна можно приготовить праздничный паштет, который рекомендуется подавать в охлажденном виде.

Процесс приготовления:

Очистить от протоков, жил, пленки и остатков желчи куриную печень, затем промыть ее, отправить в сковороду и несколько минут обжаривать в горячем растительном масле на сковороде.

В это же время необходимо почистить все овощи, затем нарезать их мелкими кусочками и отправить в сковороду, продолжить процесс жарки еще четыре минуты. Насыпать в сковороду майоран, а также перец, тимьян и молотый мускатный орех, при регулярном помешивании обжаривать ингредиенты на среднем огне пять минут, после этого влить необходимое количество портвейна.

Уменьшить огонь и продолжить процесс готовки ингредиентов до полного выпаривания портвейна, после этого влить в сковороду жирные сливки. Перемешать ингредиенты и продолжить процесс готовки на слабом огне еще шесть минут, затем переложить печенку и овощи в миску, немного остудить. Взбить ингредиенты блендером, затем приготовленную печеночную смесь необходимо дополнительно перетереть через очень мелкое сито.

Добавить в печеночную смесь сливочное масло, взбить все блендером до однородности, затем переложить приготовленный печеночный паштет в форму, застеленную вощеной бумагой. Отправить приготовленный паштет в духовку, разогретую до 175 градусов, запекать его примерно пять минут, затем остудить и убрать на два дня в холодильник.

Паштет из куриной печени

Подборка рецептов паштетов из куриной печени с пошаговыми фотографиями и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить паштет из куриной печени в домашних условиях!

Упорядочить рецепты по .

Рецепты приготовления паштета из куриной печени в домашних условиях
Рецептов в подборке: 22 шт.

Ингредиенты

Печень куриная — 500 г

Масло сливочное — 200 г

Чеснок — 2-3 зубчика

Соль, перец — по вкусу

Ингредиенты

Печень куриная — 0.6 кг

Лук репчатый — 1 шт.

Коньяк или бальзам — 30 г

Сливки (20%) — 150 мл

Масло растительное — 2 ст.л.

Масло сливочное — 50 г

Ингредиенты

Куриная печень — 400 г

Репчатый лук — 1 шт.

Грецкие орехи — 50 г

Чернослив — 5-6 шт.

Оливковое масло — 3 ст. л.

Соль, смесь перцев — по вкусу

Ингредиенты

Печень куриная — 400 г

Шампиньоны 200 г

Соль, перец — по вкусу

Растительное масло — для жарки

Ингредиенты

Куриная печень — около 250 г

Куриная грудка — около 250 г

Сельдерей — 1-2 стебля

Читайте так же:
Новогодний картофельный салат с говядиной

Чеснок — 1-2 зубчика по желанию

Красное вино — 50 мл

Сливочное масло — до 100 г

Оливковое масло — 2 ст.л.

Сыр твердых сортов — около 50 г

Мускатный орех — 1 щепотка

Прованские травы — по вкусу

Ингредиенты

Куриная печень — 800 г

Корень имбиря — 15 г

Чеснок — 1 зубчик

Оливковое масло — 1 ст.л.

Черный молотый перец — по вкусу

Ингредиенты

Куриная печень — 500 г

Сливочное масло — 170 г

Молодая морковь — 100 г

Розмарин — 1 ветка

Соль, перец — по вкусу

Ингредиенты

Печень куриная — 400 г

Шампиньоны — 200 г

Масло подсолнечное — 30 мл.

Лук репчатый — 1 шт.

Перец черный молотый — по вкусу

Ингредиенты

Сливочное масло – от 100 г

Лук репчатый — около 50 г

Сливки 10% – около 50 мл

Вермут или мартини – 1 ст.л.

Апельсиновая цедра – 0,5 ч.л.

Прованские травы – 2 щепотки

Чеснок — 1 зубчик

Ингредиенты

Куриная печень — 500 г

Шампиньоны — 250 г

Соль, перец — по вкусу;

Масло растительное — 1 ст. л.

Ингредиенты

Печень куриная — 1 кг

Лук репчатый — 2 шт.

Яйцо куриное отварное — 1 шт.

Сливки 33% — 150 мл

Масло растительное — 50 мл

Масло сливочное — 200 г

Перец ч/м — по вкусу

Зелень петрушки — для украшения

Ягоды клюквы — для украшения

Ингредиенты

Печень куриная — 200 г

Баклажан — 0,5 шт.

Шампиньоны — 3 шт.

Лук репчатый — 0,5 шт.

Чеснок — 1 зубчик

Соль, перец — по вкусу

Ингредиенты

Печень куриная — 500 г

Сок гранатовый — 250 мл.

Соль, перец — по вкусу

Бальзамический уксус — 1 ст. л.

Масло растительное — 1 ст. л.

Ингредиенты

Печень куриная — 500 г

Масло сливочное — 70 г

Масло растительное — 1 ст.л.

Соль, перец — по вкусу

Ингредиенты

Печень (индейки или курицы) — 450 грамм;

Лук — 1-2 головки;

Ароматные травы (розмарин, . ) по вкусу;

Сливочное масло для рулета — 150 грамм;

Сливочное масло для жарки — 50 грамм;

Яйца крутые — 2-3 штуки;

Ингредиенты

Куриная печень – 300 г

Чечевица – 150 г

Чеснок – 3 зубчика

Сливочное масло – 50 г

Растительное масло – 3 ст.л.

Свежая зелень – по вкусу

Соль, перец – по вкусу

Ингредиенты

Куриная печень — 300 г

Читайте так же:
Оливье с мясом и фасолью

Маринованный дайкон — 50 г

Майонез — 2-3 ст.л.

Растительное масло — 1 ст.л.

Зелень — 5 веток

Соль, перец — по вкусу

Чернослив, красный перец — для декора

Ингредиенты

Печень куриная — 300 г

Лук репчатый — 1 шт.

Масло сливочное — 80 г

Мускатный орех — 2 щепотки

Растительное масло для жарки — 2 ст.л.

Розмарин — по вкусу

Ингредиенты

Куриная печень — 500 г

Сливочное масло — 100 г

Сливки 10% — 100 мл

Соль, черный перец — по вкусу

Ингредиенты

Куриное филе — 450 г

Куриная печенка — 150 г

Сало свиное — 50 г

Масло сливочное — 50 г

Картофель — 80 г

Перец горошком — 8 шт.

Лавровый лист — 2 шт.

Комментарии и отзывы по рецептам подборки

Антон,рад приветствовать.Фото я назвал Прижился.На деле так и есть.У нас с женой прижились четыре рецепта разных паштетов.Сегодня я не мудрил и приготовил всё чётко по рецепту.Человек я не молодой и сегодня меня вдруг осенило,что в морозилке есть куриная печень,а сливки про запас у меня всегда есть.Я куркуль и таким я стал за 2,5 года как я авторизовался на сайте.Честно,но раньше я таким не был.Что касается самого паштета то ничего не изменилось он был очень вкусным и таким остался.Спасибо.Дима.:soup:
Здравствуйте.Всё очень вкусно.Спасибо.Дмитрий.:soup:
Антон,привет.За мой небольшой паштетный опыт это один из лучших.Всё как всегда увеличил,но пропорции сохранил.Жене очень понравилось.Может из за того,что я коньяка не жалел. Если серьёзно то я первый раз в жизни увидел и потрогал куриную печень.Но всё прошло нормально и без приключений.Антон,мне кажется я заслужил похвалу.Похвалу буду ждать. Я смотрю кулинария меня всё больше затягивает в хорошем смысле слова.Жена иногда даже просит её пощадить,но притормозить не всегда получается.Спасибо за рецепт.Фото на месте.Удачи.Дима.:soup:
buza
только я сначала чеснок бы обжарил, убрал бы его, а потом на этом масле жарил бы печень
Готовила пару раз паштет по вашему рецепту, получается очень вкусно и оригинально. Спасибо огромное за рецепт.

Поделитесь подборкой рецептов с друзьями

Похожие подборки рецептов

Свежие рецепты

АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector