Prospect74.ru

Проспект 74
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Пряный морковный салат

Пряный морковный салат

Рецепт: Пряный морковный салат

Салат для любителей острого, он легкий, очень яркий и внешне, и на вкус, к тому же, низкокалорийный. Морковь в нем хрустящая и очень пикантная, колоритную нотку вносит жареный кунжут. На следующий день салат еще более вкусный. Подбирая специи по своему вкусу, можно получить различные варианты этого салата: от жгучей еды до нежного салата.

Ингредиенты для «Пряный морковный салат»:

  • Морковь — 200 г
  • Кунжут (жареный) — 2 ст. л.
  • Чеснок — 3 зуб.
  • Приправа (для моркови) — 1 ст. л.
  • Кориандр (молотый) — 1 ст. л.
  • Масло оливковое — 2 ст. л.
  • Уксус (столовый) — 1 ст. л.
  • Соль — 0.2 ч. л.
  • Сахар — 0.3 ч. л.

Время приготовления: 130 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
744.5 ккал
белки
17.1 г
жиры
54.9 г
углеводы
41.9 г
Порции
ккал
248.2 ккал
белки
5.7 г
жиры
18.3 г
углеводы
14 г
100 г блюда
ккал
186.1 ккал
белки
4.3 г
жиры
13.7 г
углеводы
10.5 г

Рецепт «Пряный морковный салат»:

Морковь нарезать соломкой. Я воспользовалась специальной насадкой к кухонному комбайну.

Добавить к моркови кунжут, приправу, кориандр, соль, сахар, холодное оливковое масло, чеснок, уксус.

Закрыть пленкой и дать настояться не менее двух часов. Чем больше стоит, тем лучше.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
Пряный морковный салат

Рецепт: Пряный морковный салат

Салат для любителей острого, он легкий, очень яркий и внешне, и на вкус, к тому же, низкокалорийный. Морковь в нем хрустящая и очень пикантная, колоритную нотку вносит жареный кунжут. На следующий день салат еще более вкусный. Подбирая специи по своему вкусу, можно получить различные варианты этого салата: от жгучей еды до нежного салата.

Похожие рецепты

Салат "Генеральский"
  • 28
  • 158
  • 74596
Салат из овощей, запеченных на гриле
  • 33
  • 157
  • 18410
Легкий салат из курицы и овощей
  • 42
  • 151
  • 43456
Овощной салат по-корейски
  • 34
  • 226
  • 14128
Винегрет с "но"
  • 1
  • 110
  • 2296
Овощной салат с маковой заправкой
  • 190
  • 445
  • 5559
Луковый салат с анчоусами
  • 67
  • 67
  • 1438
Салат из пекинской капусты и кукурузы
  • 92
  • 377
  • 4278
Свекольный салат с орехами и зеленью
  • 142
  • 428
  • 4925

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Влюбленность"
  • 173
  • 1411
  • 40695
Читайте так же:
Сырный салат из блинчиков
Фасолевые лепешки с сыром
  • 56
  • 266
  • 10386
Сливочная кукуруза
  • 219
  • 1720
  • 26565

Фотографии «Пряный морковный салат» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

3 июня 2019 года biotech #

4 июня 2019 года wise1288 # (автор рецепта)

3 июня 2019 года wise1288 # (автор рецепта)

4 июня 2019 года wise1288 # (автор рецепта)

29 мая 2019 года stark2 #

30 мая 2019 года wise1288 # (автор рецепта)

29 мая 2019 года Демурия #

29 мая 2019 года Демурия #

30 мая 2019 года wise1288 # (автор рецепта)

4 июня 2019 года PYMA-2016 #

29 мая 2019 года virgola71 #

30 мая 2019 года wise1288 # (автор рецепта)

29 мая 2019 года Демурия #

30 мая 2019 года wise1288 # (автор рецепта)

29 мая 2019 года PYMA-2016 #

30 мая 2019 года wise1288 # (автор рецепта)

28 мая 2019 года Vishnja #

30 мая 2019 года wise1288 # (автор рецепта)

28 мая 2019 года jannasimf #

30 мая 2019 года wise1288 # (автор рецепта)

28 мая 2019 года tomi_tn #

30 мая 2019 года wise1288 # (автор рецепта)

31 мая 2019 года tomi_tn #

28 мая 2019 года magala56 #

30 мая 2019 года wise1288 # (автор рецепта)

28 мая 2019 года MineyKa #

30 мая 2019 года wise1288 # (автор рецепта)

28 мая 2019 года Ирушенька #

30 мая 2019 года wise1288 # (автор рецепта)

28 мая 2019 года ирпенчанка #

30 мая 2019 года wise1288 # (автор рецепта)

30 мая 2019 года ирпенчанка #

28 мая 2019 года Глушец #

30 мая 2019 года wise1288 # (автор рецепта)

28 мая 2019 года lydmila22 84 #

30 мая 2019 года wise1288 # (автор рецепта)

28 мая 2019 года biotech #

30 мая 2019 года wise1288 # (автор рецепта)

30 мая 2019 года wise1288 # (автор рецепта)

28 мая 2019 года Okoolina #

30 мая 2019 года wise1288 # (автор рецепта)

30 мая 2019 года wise1288 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Рецепт вкусного салата с креветками

Рецепт вкусного салата с креветками

Просто обожаю креветки, а с недавних пор и безумно люблю запечённую пряную свёклу, поэтому решила поэкспериментировать и приготовить вкусный салат и с тем, и с другим. Салат получился довольно сытным. Этот рецепт вкусного салата с креветками отлично подойдёт в качестве лёгкого обеда или ужина.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Воду вскипятить, добавить немного соли (при желании), опустить креветки и варить их в кипящей (!) воде 1 минуту. Затем остудить креветки, очистить и выложить на сковороду. Добавить соевый соус, мёд, бальзамический уксус.

Читайте так же:
Салат с шампиньонами консервированными

Воду вскипятить, добавить немного соли (при желании), опустить креветки и варить их в кипящей воде 1 минуту. Затем остудить креветки, очистить и выложить на сковороду. Добавить соевый соус, мёд, бальзамический уксус.

При постоянном помешивании готовить креветки ещё 2-3 минуты (всё зависит от размера креветок).

При постоянном помешивании готовить креветки ещё 2-3 минуты (всё зависит от размера креветок).

Запеченную пряную свёклу для этого рецепта салата с креветками желательно приготовить заранее. Это существенно сократит время приготовления.

Запеченную пряную свёклу для этого рецепта салата с креветками желательно приготовить заранее. Это существенно сократит время приготовления.

Шампиньоны промыть, нарезать и слегка обжарить с добавлением небольшого количества масла.

Шампиньоны промыть, нарезать и слегка обжарить с добавлением небольшого количества масла.

Салатные листья вымыть, порвать руками, выложить на сервировочную тарелку. Добавить тёплую запеченную свеклу.

Салатные листья вымыть, порвать руками, выложить на сервировочную тарелку. Добавить тёплую запеченную свеклу.

Добавить тёплые обжаренные шампиньоны, вареное яйцо (нарезать на половинки или четвертинки), сверху выложить креветки. Заправить лимонным соком и добавить щепотку кунжута. Салат с креветками, приготовленный по этому рецепту, особенно вкусен в тёплом виде.

Добавить тёплые обжаренные шампиньоны, вареное яйцо (нарезать на половинки или четвертинки), сверху выложить креветки. Заправить лимонным соком и добавить щепотку кунжута. Салат с креветками, приготовленный по этому рецепту, особенно вкусен в тёплом виде.

Приятного аппетита! Кушайте с удовольствием!

Салат со свиным языком, свежим огурцом и грибами

Вы хотите приготовить оригинальную закуску, тогда салат с языком и шампиньонами самое то. На вкус он такой нежный, легкий и сытный, что его хочется кушать еще и еще, так что готовьте сазу двойную порцию. Свежий огурец, придает легкость и сочность, язык и грибы сытность. Зелень освежает блюдо и придает пряный вкус. Заправляется салат майонезом, именно соединяет все ингредиенты вместе. Не хотите использовать магазинный, тогда готовьте соус в домашних условиях.

Для разнообразия можно добавить такие продукты: сыр, вареный картофель, помидоры, петрушку или укроп. Добавив, какой то из этих продуктов поменяет вкус закуски, сделав ее более сытной или сочной. А если вы любите куриные сердечки, тогда этот легкий салат для вас.

Как приготовить салат с языком и свежим огурцом

Ингредиенты

  • Свиной язык – 1 шт.
  • Огурец – 2 шт.
  • Шампиньоны – 300 г.
  • Майонез – 3 ст.л
  • Соль – по вкусу

Как отварить свиной язык

варим язык

Субпродукт промоем под проточной водой, не чистим и кладем в воду. Добавляем соль, черный перец горошком и тмин. Сначала доведем воду до кипения, потом убавим огонь и варим на медленном огне 1,5 – 2 часа.

охлождаем язык

Достаем субпродукт из воду и окунаем его в холодную воду на 2 минуты. Кладем его на разделочную доску.

очищаем язык

Очищаем сразу, тогда шкурка легко снимается. С внутренней стороны срежьте весь жир.

нарежем язык

Режем субпродукт сначала поперек на маленькие кусочки, а потом нарезаем их тонко соломкой.

Жарка грибов

жарим шампиньоны

Шампиньоны очищать от шкурки не нужно, просто хорошо промоем их под проточной водой от грязи. Нарежем из на тонкие кусочки, кладем на раскаленную сковороду с растительным маслом, солим. Жарим сначала на сильном огне, затем убавим огонь и тушим под прикрытой крышкой минут 10-15. Снимем с огня и даем остыть.

Читайте так же:
Слоеный салат «Печёнкин»

нарезка огурца и зелени

Свежий огурец нарезайте в самом конце, перед подачей на стол, чтобы он не стек. Нарежем соломкой, ножом или с помощью специальной терки. Зеленый лук мелко нашинкуем.

заправка майонезом

Заправляем майонезам, солим по вкусу. Перемешаем все ингредиенты.

салат со свиным языком, грибами и огурцом

Для оригинальной подачи, выложим все ингредиенты в формочку и придадим закуске форму. Украшаем салат со свежим огурцом, языком и жареными шампиньонами свежей зеленью и подаем к столу. Приятного аппетита.

Советы по приготовлению салата с отварным языком
  • Чтобы блюдо получилось вкусным, субпродукт покупайте свежим и молодым, в противном случае продукт получится жестким.
  • Варить желательно 2 часа, чтобы он точно был мягким.
  • Очищать язык нужно только после варки. Хотите придать ему вкус, тогда добавляйте специи.
  • Если у вас нет свежего огурца, замените его на кислый.
  • Для остроты добавьте красны или черный молотый перец.
  • Хотите заправить оригинальной заправкой, тогда попробуйте добавить: выдавленный чеснок, лимонный сок, растительное масло и соевый соус.

Оригинальный и простой салат с языком и шампиньонами, вам точно понравится!

Салаты с грибами на зиму: 8 лучших рецептов

Салаты на зиму с грибами

Грибную икру вы уж заготовили, а пара-тройка килограммов лесных трофеев все еще ждет своей участи? Значит, пора делать салаты на зиму с грибами. В такую заготовку можно использовать практически любые лесные грибы: маслята, опята, боровики, лисички.

Кроме того, вам понадобятся овощи или томатный соус (паста), а также различные пряности и специи. Соответственно, вкус салатов тоже будет отличаться – от более сладкого и нежного, до более острого, пикантного.

Салат с маслятами на зиму

  • 1 кг фасоли;
  • 3 кг помидоров;
  • 1,5 кг моркови;
  • 1,5 кг маслят;
  • 0,5 кг лука;
  • 1 ст. растительного масла;
  • 0,5 ст. уксуса;
  • 2,5 ст. ложки соли;
  • 1 ст. ложка сахара;
  • 4 горошины черного перца.

Замочите фасоль на ночь в холодной воде. Слейте, варите в свежей воде в течение 40 минут, затем откиньте на дуршлаг. Очистите и вымойте грибы. Отделите шляпки от ножек, нарежьте мякоть с луком соломкой. Помидоры обдайте кипятком, снимите кожицу, пропустите через мясорубку. Натрите морковь на крупной терке.

Сложите овощи и грибы в большую кастрюлю, добавьте соль, сахар, перец, растительное масло. Доведите салат до кипения, добавьте фасоль, варите 35 минут. За 5 минут до начала приготовления влейте уксус. Разложите горячий салат на зиму по стерильным банкам, стерилизуйте 30 минут. Закатайте и переверните банки, укутайте одеялом. После остывания храните в прохладном месте.

Салат из боровиков на зиму

  • 1,2 кг боровиков;
  • 800 г томатной пасты;
  • 100 г подсолнечного масла;
  • 2 ч. ложки столового уксуса (9%);
  • 1 ст. ложка соли;
  • 400 г сахара;
  • 1 лавровый лист;
  • 2-3 бутона гвоздики.
Читайте так же:
Бутерброды к шашлыку

Промойте боровики теплой водой, нарежьте и сложите в эмалированную кастрюлю. Добавьте подсолнечное масло, тушите на слабом огне до размягчения. Положите томатную пасту, соль, сахар, влейте уксус. Доведите салат до кипения, быстро разложите по стерильным литровым банкам. Прикройте крышками и стерилизуйте в горячей воде около 1,5 часов. Закатайте, остудите и вынесите на хранение в прохладное место.

Грибы в томатном соусе

  • 3 кг вареных грибов;
  • 1/2 литра томатного соуса;
  • 1/2 литра растительного масла;
  • 1 кг очищенного, нарезанного кольцами лука;
  • соль, перец – по вкусу;
  • 1 лавровый лист.

Сложите в большую кастрюлю все ингредиенты, влейте 1/2 стакана воды (чтобы салат не пригорел). Варите 40-45 минут, постоянно помешивая. За 5 минут до конца варки добавьте лавровый лист, после снятия с огня извлеките лаврушку. Разложите салат на зиму по стерильным банкам, закатайте. Храните остывшую заготовку в прохладном месте.

Салат из опят с коньяком

Салат с опятами

  • 0,5 кг опят или других грибов;
  • 5 ст. ложек сока лимона;
  • 4 ст. ложки растительного масла;
  • 1/4 ч. л. черного перца;
  • 1 луковица;
  • 1 ч. ложка соли;
  • 2 ст. ложки коньяка;
  • зелень петрушки;
  • растительное масло для жаренья.

Отделите шляпки грибов от ножек, промойте в подсоленной воде, растворив в ней 3 столовые ложки лимонного сока. Откиньте на дуршлаг и дайте стечь.

Очистите и мелко нарежьте луковицу, обжарьте до мягкости на растительном масле. Добавьте грибы и жарьте, помешивая, еще 3 минуты. Влейте лимонный сок, всыпьте черный молотый перец, соль, измельченную зелень, перемешайте. Тушите под крышкой на небольшом огне 5 минут. Влейте коньяк, разложите грибной салат на зиму по ошпаренным банкам, стерилизуйте 10 минут, закатайте.

Опята в томате

  • 3-4 кг опят;
  • 0,5 литра растительного масла;
  • 700 г томатной пасты;
  • 2 кг лука.

Тщательно переберите и вымойте опята. Отварите грибы в подсоленной воде 20-30 минут, откиньте на дуршлаг, дайте стечь бульону.

Лук очистите, вымойте, нарежьте небольшими кубиками. Обжарьте лук на растительном масле, добавьте вареные грибы и томатную пасту, хорошо перемешайте. Тушите на слабом огне 30 минут.

Наполните получившейся грибной смесью сухие стерильные банки емкостью 1 литр, накройте крышками. Стерилизуйте салат в горячей воде примерно час. Затем аккуратно достаньте и закатайте прокипяченными крышками.

Белые грибы в томате на зиму

  • 600 г белых грибов;
  • 400 г томата-пюре;
  • 50 мл растительного масла;
  • ½ ст. ложки соли;
  • 200 г сахара;
  • 1 ч. ложка уксуса 9%;
  • лавровый лист и бутоны гвоздики по вкусу.

Вымойте белые грибы, нарежьте кусочками, потушите до мягкости с растительным маслом.
Прогрейте в отдельной емкости томатное пюре. Добавьте соль, сахар, уксус, пряности, перемешайте и доведите до кипения. Положите в получившуюся массу грибы, перемешайте, доведите до кипения и разложите по стерильным банкам. Стерилизуйте 80-90 минут, затем закатайте. Дайте остыть.

Читайте так же:
Салат с ананасами консервированными

Салат из лесных грибов со сладким перцем

  • 2-2,5 кг любых лесных грибов;
  • 1 кг сладкого перца;
  • 1 кг моркови;
  • 1 кг лука;
  • 0,5 л растительного масла;
  • 300 г томатной пасты;
  • 2 ст. ложки соли;
  • 2 ст. ложки сахара.

Переберите, очистите и хорошо вымойте грибы в прохладной воде. Выложите в кастрюлю с чистой водой, добавьте 0,5 ст. ложки соли. Варите с момента закипания примерно 25 минут. Вымойте овощи. Удалите у сладкого перца плодоножки и семена, нарежьте тонкими полосками. Морковь очистите, натрите на крупной терке. С лука снимите шелуху, ополосните, нарежьте тонкими полукольцами.

Смешайте в большой кастрюле грибы с подготовленными овощами. Положите томатную пасту, растительное масло, сахар и оставшуюся соль. Перемешайте, оставьте на 30-40 минут – овощи должны пустить сок. Поставьте кастрюлю на плиту, доведите до кипения, варите на среднем огне 25-30 минут, периодически помешивая. Разложите горячий грибной салат с перцем по стерилизованным банкам, герметично укупорьте и оставьте в перевернутом виде до полного остывания.

Для аромата можете добавить в салат несколько горошин черного перца, пару бутонов гвоздики и лавровый лист. Чтобы усилить вкус, овощи перед закладкой на тушение можно обжарить.

Салат овощной с лисичками на зиму

Грибные салаты на зиму

  • 2 кг лисичек;
  • 700 г кабачков;
  • по 300 г моркови и лука;
  • 1 головка чеснока;
  • 3 ст. ложки томатной пасты;
  • 1,5 ст. растительного масла;
  • 2 ст. ложки уксуса;
  • по 1 ст. ложки сахара, соли и молотого красного перца;
  • лавровый лист и бутоны гвоздики по вкусу;
  • свежий укроп.

Очистите грибы. Отварите в течение 20 минут в воде с добавлением лаврового листа и гвоздики, снимая пену. Слейте 4 стакана отвара, грибы промойте. Спассеруйте на половине масла очищенные и вымытые овощи: нарезанный полукольцами лук, крупно натертую морковь. Добавьте томатную пасту, пряности, тушите 5 минут.

В отдельной посуде потушите в небольшом количестве растительного масла тертые на крупной терке кабачки. Пропустите подготовленные грибы, овощи и кабачки через мясорубку. Добавьте оставшееся масло, соль, перец, сахар и чеснок, измельченный через пресс, перемешайте. Тушите 30 минут. В конце заправьте измельченным укропом. Разложите горячий салат по пропаренным банкам, стерилизуйте 10 минут в горячей воде, закатайте.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector