Prospect74.ru

Проспект 74
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Пряный салат с помидорами

Пряный салат с помидорами

Пряный салат с помидорами

Пряный салат с помидорами понравится всем, кто любит ароматные и острые блюда. Такой салатик лучше готовить из домашних помидоров, так как они намного вкуснее покупных. Перед употреблением салат подержите в холодильнике 3-4 часа. Хотя он очень вкусный и сразу после приготовления.

Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
  • Общ.актив. время готовки: 30 минут 30 минут
  • Количество порций: 2 порции
  • Калорийность (100g): 73 ккал
  • Стоимость: очень экономно

Как приготовить пряный салат с помидорами

Ингредиенты:
  • Помидор – 500 г
  • Зелень – по вкусу (укроп, петрушка, базилик, кинза)
  • Чеснок – 3 зуб.
  • Соль – по вкусу
  • Сахар – 1 ст.л.
  • Масло подсолнечное – 25 г
  • Уксус – 15 мл яблочный
  • Перец болгарский – 1 шт.
  • Перец красный жгучий – по вкусу

Приготовление: Шаг 1

Для приготовления пряного салата с помидорами нам понадобятся спелые томаты и сладкий и острый перец, а также чеснок, соль, сахар, масло подсолнечное, яблочный уксус. Из зелени можно использовать укроп, петрушку, кинзу, базилик фиолетовый.

Шаг 2

Помидоры для салата подойдут любого сорта и цвета. Они должны быть зрелые и плотные на ощупь. Промыть и обсушить плоды полотенцем. Небольшие томаты разрезать на четыре половинки, крупные на 6-8 частей. Если у основания зелёный стержень, вырезать его.

Шаг 3

Помидорные дольки поместить в глубокий салатник. Подсолить, аккуратно перемешать и оставить на 5-7 минут. За это время помидоры пустят сок.

Шаг 4

Сладкий и горький перец промыть. Обсушить, удалить семена. Количество острого перца отрегулировать по своему вкусу. Нарезать произвольными кусочками. Очистить зубки чеснока.

Шаг 5

Подготовленные овощи поместить в чашу блендера.

Шаг 6

Вместо блендера можно перекрутить перец и чеснок на мясорубке или очень мелко нарезать.

Читайте так же:
Грибной салат Белая Свинка

Шаг 7

В холодной воде ополоснуть петрушку, укроп, кинзу, базилик фиолетовый. Можно добавить и зелёный базилик. Просушить салфеткой. Со всей зелени оборвать листики, твердые веточки не стоит использовать. Нарезать мелко острым ножом.

Шаг 8

Для заправки в мисочку добавить подсолнечное масло, яблочный уксус, сахарный песок. Перемешать до растворения сахара.

Шаг 9

В салатник к помидорам добавить измельченные овощи, нарезанную зелень, заправку.

Томатный суп-пюре с базиликом

Сегодня хочу поделиться с вами простым, быстрым и незатейливым в приготовлении рецептом томатного супа. Приготовим нежный, кремовый, пряный томатный суп-пюре с базиликом, из консервированных в собственном соку томатов.

Ароматные пряности, чеснок и свежий базилик в составе придадут блюду соблазнительный аромат и вкус, сливки сделают текстуру гладкой и шелковистой, а использование консервированных томатов позволит сократить время приготовления и еще больше упростить весь процесс. Начнем?!

Фото томатного супа-пюре с базиликом

Подготовьте ингредиенты по списку.

Ингредиенты для томатного супа-пюре с базиликом

К нарезанному репчатому луку добавьте 1-2 щепотки соли и, помешивая, обжарьте до золотистого цвета.

Обжарить лук

Когда лук подрумянится, добавьте мелко нарезанный чеснок и, помешивая, обжарьте все еще 1-2 минуты.

Положить чеснок

Консервированные в собственном соку помидоры измельчите в блендере до состояния пюре. Выбирая консервированные томаты для приготовления блюда, отдайте предпочтение тем, в составе которых нет уксуса или он содержится в минимальном количестве.

Положить в блендер помидоры

Получившееся томатное пюре соедините с обжаренным чесноком и луком.

Соединить лук с томатным пюре

Добавьте воду, хорошо все перемешайте и доведите смесь до кипения. Когда смесь закипит, добавьте 1-2 щепотки сахара, смесь сушеных итальянских трав, молотый черный перец и соль по вкусу. Еще раз все хорошо перемешайте.

Доведите смесь до кипения и варите суп на небольшом огне 15 минут.

Всыпать специи

Затем влейте сливки и добавьте мелко нарезанный базилик.

Читайте так же:
Салат «Необычная фасоль»

Снова доведите суп до кипения, уменьшите огонь до минимального и потомите суп на небольшом огне еще 3-5 минут.

Добавить сливки и зелень

Выключите огонь и по желанию измельчите суп погружным блендером.

Пюрировать суп

Готовый суп украсьте щепоткой натертого сыра и подавайте к столу, дополнив крутонами или хрустящими хлебцами. Томатный суп-пюре с базиликом готов. Приятного аппетита.

Пряный томатный сок с мякотью на зиму

Томатный сок с мякотью на зиму

adminVendanny — Сен 5th, 2016

Зимой нам так часто не хватает тепла, солнца и витаминов. В этот суровый период года, простой стакан вкусного томатного сока с мякотью восполнит витаминную недостачу, поднимает настроение, напомнив нам теплое, доброе и щедрое лето уже близко.

Кроме этого, густой томатный сок с пряностями, просто не заменим при варке многих блюд. Поэтому, предлагаю используя мой рецепт с пошагово сделанными фото, взяться за приготовление этой вкусной и полезнейшей заготовки.

И так, нам понадобятся:

помидоры- 8-9 кг, соль, сахар, гвоздика, перец черный горошек, перец душистый горошек, лавровый лист.

Сразу замечу, что количество специй в рецепте берется из расчета на 1 литр свежевыжатого сока. Про их количество напишу чуть позже.

Как сделать томатный сок с мякотью на зиму

Начиная готовить, помидоры хорошо моем и режем на несколько частей.

Томатный сок с мякотью на зиму

Вырезаем подпорченные места, если таковы имеются.

Подготавливаем соковыжималку к работе и пропускаем через нее томаты. На фото можете посмотреть какая у меня получилась конструкция.

Томатный сок с мякотью на зиму

Если у вас ее нет, то можно перекрутить помидоры через мясорубку и полученную массу протереть через сито.

Томатный сок с мякотью на зиму

Чистого сока у меня вышло 7 литров. У вас может получиться чуть больше или чуть меньше. Все зависит от сорта помидор. Чем они мясистее, тем больше вкусного густого томатного напитка получится.

Читайте так же:
Салат «Сырная хрустяшка»

Ставим кастрюлю с соком на плиту, добавляем специи.

Томатный сок с мякотью на зиму

На 7 литров полученного сока я положила:

лавровый лист – 3 шт.;

перец черный горошек -10-12 шт.;

перец душистый горошек-3 шт.;

Варим сок с пряностями 15-20 минут с момента закипания.

Томатный сок с мякотью на зиму

Не забываем снимать пенку, которая собирается во время варки. Кипящий сок разливаем в подготовленные стерилизованные банки, накрываем прокипяченными крышками. Закатываем. Банки с густым томатным соком переворачиваем, накрываем теплым одеялом до полного остывания.

Томатный сок с мякотью на зиму

Из указанного исходного количества помидор у меня получилось 6 литров вкуснейшего пряного томатного сока. Фото, на этот раз получилось не сильно «аппетитным», фотоаппарат подкачал, но поверьте на слово, что сок — очень вкусный.

Заготовленный таким способом, он отлично хранится и в кладовке, и в погребе, а у некоторых моих друзей он хорошо сберегается и под кроватью. Делаем полезные заготовки на зиму быстро и с удовольствием!

Гриль

Сочная котлета из говядины на булочке бриошь с хрустящим салатом ромейн, солеными огурцами, помидорами, сыром чеддер, луком и двумя видами соусов — барбекю и фирменный. Подается с соусом спайси и картофелем йдахо. 485г. бургер (котлета из говядины, соуса «фирменный» и «барбекю», салат ромейн, соленые огурцы, помидоры, сыр «чеддер», лук красный свежий, лук фри, булочка «бриошь»), картофель «Айдахо» (картофель, соль, свежий чеснок и листья розмарина) и соус «спайси» для подачи в соуснике.
БЖУ 39,8/29/60, 660 ккал

Нежный шашлык из мягкого куриного бёдрышка, подаётся с лавашом, соусом сацебели, маринованным красным луком и зеленью. 330г. куриное бедро маринованное (специи (кориандр, молотый перец, зира), соль, лук репчатый, кинза, укроп, масло растительное, газированная вода), лаваш, красный лук маринованый (уксус столовый, вода, сахар, соль), помидоры, огурец, кинза, базилик, масло растительное, специи, соль, соус «Сацибелли» (томаты в с/с, перец чили, кинза, петрушка, чеснок, специи, соль, сахар, сок томатный).
БЖУ 52,1/23,6/41,1, 585 ккал

Читайте так же:
Салат с каштанами

Сочный шашлык из свиной шеи, подаётся с лавашом, соусом сацебели, маринованным красным луком и зеленью. 330г. свиная шея маринованная (лук репчатый, черный перец, кориандр, зира, зелень (укроп, кинза), масло растительное, газированная вода, соль), лаваш, красный лук маринованный (уксус столовый, вода, сахар, соль), помидоры, огурец, кинза, базилик, масло растительное, соль, соус «Сацебели» (томаты с/с, перец чили, кинза, петрушка, чеснок, специи, соль, сахар, сок томатный).
БЖУ 44,1/59,4/41,7, 877 ккал

Сочный стейк лосося, приготовленный на гриле с двух сторон с соусом тартар. 190г. филе лосося на коже, лимон, масло растительное, розмарин, соль, соус "чесночный".
БЖУ 33,6/31,6/5,6, 441 ккал

Сочная куриная грудка, приготовленная на гриле с ароматным чесночным маслом с соусом сладкий чили. 210г. филе куриной грудки, чеснок с маслом, розмарин, соль, соус «Сладкий Чили», масло растительное.
БЖУ 55,2/38,2/9,9, 605 ккал

Сочный бифштекс из говядины с яйцом, с салатом гриль из молодого картофеля, овощей и пряным томатным соусом. 255г. бифштекс (говядина, репчатый лук, перец чили, говяжий жир, чеснок, горчица зернистая, вода, соль, молотый черный перец, куриное яйцо), растительное масло (для жарки), салат-гарнир (картофель молодой чищеный, болгарский перец, свежий красный лук, салат фриллис, соль и молотый черный перец), глазунья из одного куриного яйца (выкладывается сверху на бифштекс), соус «томатный пряный».
БЖУ 33,7/24,2/15,4, 414 ккал

390г. соус соевый, песок сахарный, перец черный, горчица, майонез, сметана, укроп, петрушка, лук репчатый, кетчуп, сок томатный, масло растительное, лук красный, морковь, розмарин, лимон, капуста б/к, мед, соль пищевая, соус ткемали, свинина корейка
БЖУ 50/64/20, 847 ккал

420г. песок сахарный, чеснок, перец черный, укроп, петрушка, перец чили, масло растительное, перец болгарский, помидоры, розамарин, хрен столовый, соль пищевая, картофель беби, баранина
БЖУ 54/80/24, 1036 ккал

голоса
Рейтинг статьи
Читайте так же:
Салат «Ярче не бывает»
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector