В корзине
пока нет товаров
+7 (351)
265-31-00
г.Челябинск

Книга рецептов

Натираем 6–8 стейков семги крупной морской солью и перцем, сбрызгиваем лимонным соком. Заворачиваем каждый стейк в фольгу, обложив ломтиками лимона и свежей рубленой петрушкой. Маринуем их полчаса в холодильнике, а затем прямо в фольге запекаем на решетке 20–25 минут, время от времени переворачивая.
Овощи на гриле — легкая закуска на природу, которая добавит в меню красок. Шинкуем и немного солим луковицу с 2 зубчиками чеснока. Вливаем 250 мл томатного сока, по 4 ст. л. соевого соуса, оливкового масла и сока лимона. Крупно режем цукини, баклажан, морковь и цветную капусту. Маринуем овощи в томатной заправке 2 часа и жарим на решетке.
Приготовить опару. Для этого смешать в миске дрожжи, сахар и 2 столовые ложки теплой воды. Затем добавить 2 столовые ложки муки, еще раз хорошо перемешать, накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 30 минут. Следите за опарой, бывает, что она готова уже через 10 минут!
Муку высыпать в миску, в середине сделать углубление. В углубление положить опару, посолить, добавить примерно 125 мл теплой воды. Месить примерно 10–15 минут, пока тесто не станет мягким, гладким и эластичным. Оно не должно прилипать к рукам, поэтому возможно потребуется добавить чуть муки или воды.
Тесто накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 1 час. Оно должно увеличиться в объеме примерно вдвое.
Делаем хруст! Нагреть духовку до 200 градусов, смазать форму для пиццы оливковым маслом, раскатать его диаметром примерно 28 см, выложить в форму, сформировать бортики (или не делать этого), смазать томатным соусом и поставить в духовку минут на 5.
Затем вынуть, распределить остальную начинку и выпекать еще минут 20. За счет того, что тесто в начале немного припеклось, оно станет хрустящим, но в то же время не сгорит!
Этого теста хватит на две пиццы диаметром примерно 28 см.
Куриные грудки вымыть и обсушить бумажным полотенцем. Нарезать кубиками. Для маринада: чеснок пропустить через пресс, у апельсина натереть цедру и выжать сок, имбирь (примерно 2 см) натереть на мелкой терке. К этой смеси добавить соевый соус, мед и подсолнечное масло. Все хорошо перемешать и залить этим маринадом кусочки курицы. Шампиньоны помыть, дать стечь воде. Добавить к мясу и мариновать все вместе минимум 1 час.
Кабачки помыть и порезать кольцами. На деревянные шпажки нанизать поочередно кабачки, мясо и шампиньоны.
Обжарить на гриле 8 минут со всех сторон.
Если готовить на открытом огне, тогда шпажки нужно на час замочить в воде, чтобы они не сгорели.
Для начала приготовим опару. Для этого нужно просеять 0,5 стакана муки, всыпать дрожжи, 0,5 стакана тёплого молока, 1 ст.л. сахара, после чего перемешать и поставить в тёплое место. Пока опара подходит, растереть желтки с 1/3 отмеренного сахара. Добавить натёртую цедру лимона и апельсина, мягкое сливочное масло и ванильный сахар. Перемешать и растереть до получения однородной массы.
В опару добавить полученную массу и водку, перемешать, долить оставшееся молоко и добавить соль. Вымешивать подсыпая муку до тех пор, пока тесто не будет отставать от рук. Добавить в тесто два белка, взбитых с оставшимся сахаром до крутых пиков. Ещё раз вымесить тесто, подсыпая в него изюм и орехи. Тесто поставить в тёплое место и оставить на 5-6 часов, чтобы оно подошло. Несколько раз обмять.
Формочки смазать сливочным маслом, обсыпать сухарями. Каждую формочку заполнить тестом до половины. Поставить в холодную духовку, выставить 100 градусов и нагревать приблизительно 10 минут. Потом выставить 150 градусов и нагревать 15 минут. Теперь выставить 200 градусов и печь ещё приблизительно 15 минут. Готовность проверять лучинкой. Если верх сильно зарумянился, а тесто еще не пропеклось, прикрыть фольгой. Готовый кулич покрыть глазурью или посыпать сахарной пудрой.
Для начала нужно сделать опару из подогретого молока, 0,5 стакана сахара, дрожжей и 1 стакана муки. Затем дать опаре подняться. Яйца разделить на белки и желтки. Желтки растереть с сахаром, а белки взбить в крепкую пену с щепоткой соли. В большую миску вылить опару, положить в нее творог, желтки, ванилин, соль, сливочное масло и белки. Все перемешать и всыпая небольшими порциями просеянную муку (по 1 стакану), замесить липкое тесто.
Накрыть тесто полотенцем и оставить для подъема на 1-1,5 часа. Затем добавить в тесто цукаты,орехи или сухофрукты, премешать и оставить, накрыв еще на полчаса. Когда тесто подойдет: обмять его руками, смазанными растительным маслом, и разложить по формам, наполняя тестом на половину. Формы простелить пергаментом. Тесту дать еще раз подняться в форме. Выпекать в течении 35-40 минут в разогретой до 180 градусов духовке. Готовность проверить деревянной шпажкой. Куличам дать остыть и смазать любимой глазурью или шоколадом.
  1. Взбейте творог со сливками, сахарной пудрой и апельсиновой цедрой.
  2. Застелите рабочую поверхность пищевой пленкой и выложите блины внахлест в два ряда по 3 штуки.
  3. Смажьте блины пастой Nutella, затем нанесите слой творожной начинки. Посыпьте очень мелко нарубленными цукатами.
  4. Приподнимая пленку, скатайте плотный рулет. Заверните в пленку или фольгу и уберите в холодильник минимум на 3 ч., а лучше на 8–10 ч.
  5. Перед подачей нарежьте рулет на порционные кусочки и присыпьте сахарной пудрой, украсьте карамелизованными апельсинами.

1. Картофель очистить, нарезать тонкими кружочками.
2. Лук мелко нарезать и перемешать со столовой ложкой муки (он будет очень золотистым и красивым после обжарки и это придаст нужную консистенцию готовому блюду). Лук, соответственно обжариваем на оливковом масле.
3. Грибы тоже режем на небольшие кусочки. И тоже обжариваем. Отдельно от лука.
4. Выкладываем картофель в форму, добавляем грибы, лук, специи и сметану. Всё хорошо перемешиваем.
И запекать 40 минут при 180 градусах.