Prospect74.ru

Проспект 74
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Как засолить редиску на зиму в домашних условиях вкусно

Как засолить редиску на зиму в домашних условиях вкусно

Редис достаточно редко заготавливают, его трудно заготовить на длительное время. Замороженные плоды теряют форму и консистенцию после размораживания. Но можно попробовать законсервировать мякоть, самый лучший способ, это соление. Мякоть получается сочной, хрустящей и ароматной.

Как солить редиску на зиму

редис1

Засолить редис достаточно просто, как и ассорти, но стоит учитывать количество специй, чтобы смесь получилась вкусная. Конечно, при избыточном количестве соли можно будет промыть мякоть водой. Тем более, что с большим количеством соли масса будет лучше храниться. Зеленый лук придает массе аромат и интересный внешний вид.

Необходимые ингредиенты:

  • Редис свежий – 1 килограмм;
  • Зеленый лук – 1-2 пучка;
  • Перец острый красный – 1-2 стручка;
  • Чеснок – 3-4 зубчика;
  • Соль – 300-500 граммов.

Рецепт засолки редиски на зиму:

  1. Плоды необходимо тщательно промыть, ботву можно не отрезать, а также засолить. Хвостики нужно обязательно отрезать. Если плоды имеют большой размер, то необходимо их нарезать на половинки или четвертинки;
  2. Чеснок очистить, перец также очистить, удалить семена. Если нужно приготовить достаточно острую смесь, то можно не вычищать семена, а использовать их в заготовке. Чеснок и перец необходимо перетереть вместе до однородной массы. Лучше всего перетереть мякоть через мясорубку, так масса получится однородной и больше пропитает плоды;
  3. Зеленый лук необходимо хорошо промыть, нарезать острым ножом не очень мелко;
  4. Плоды нужно переложить в отдельную емкость, добавить смесь перца и чеснока, а также отмеренное количество крупной соли, все хорошо перетереть. Важно, мякоть должна полностью покрыться смесью;
  5. Добавить зеленый лук и перемешать;
  6. Масса должна настояться в течение 30 минут, она должна пустить сок;
  7. После этого можно перекладывать массу в подготовленные банки, хорошо утрамбовать и закатать крышками;
  8. Чтобы заготовка продолжила процесс соления необходимо оставить ее в комнате на трое суток, потом можно убирать ее на длительное хранение в прохладное место.

Рецепт засолки редиса с пряностями

редис2

Редис является овощем, который можно выращивать не долго, только в определенное время. Но есть возможность грамотно его заготовить, чтобы масса была и вкусной и сохранила все полезные свойства. В качестве дополнения вкуса можно использовать любимые приправы, что придаст массе еще более соблазнительный вкус и аромат.

Необходимые ингредиенты:

  • Редис – 15-20 штук;
  • Чеснок – 3-4 дольки;
  • Перец душистый – 20 горошин;
  • Лавровый листик – 1 штука;
  • Соль – 2 столовые ложки;
  • Вода – 1 литр.

Как посолить редиску с пряностями:

  1. Плоды хорошо промыть, удалить листики и хвостики, мякоть нарезать на тонкие кружочки;
  2. Чеснок хорошо почистить, можно нарезать на несколько частей, а можно оставить целыми;
  3. Банки для соления предварительно нужно подготовить, то есть промыть, простерилизовать удобным методом и высушить;
  4. В емкости необходимо уложить сначала чеснок, лавровый листочек и горошек перца;
  5. В отдельной емкости необходимо сварить рассол, в нем будет находиться мякоть на протяжении всего срока хранения. Для него в кипятке растворить нужное количество соли. Количество соли можно изменять самостоятельно, в зависимости от вкусовых предпочтений;
  6. На пряности можно выкладывать нарезанную мякоть;
  7. Емкость заполняем подготовленным солевым раствором и накрываем крышками;
  8. Заготовки должны оставаться в теплом месте две недели, потом можно закрывать плотно крышками и отправлять на хранение.

Как солить редиску простой рецепт

редис3

Этот рецепт приготовления соленого редиса понравится тем, кто не любит возиться с приготовлением. А также его можно порекомендовать в том случае, когда совсем нет времени на длительное приготовление, стерилизацию и другие мероприятия. Такая заготовка может готовиться прямо на дачном участке. А количество ингредиентов можно изменять по своему вкусу.

Необходимые ингредиенты:

  • Редис свежий – 1-2 килограмма;
  • Зеленый лук – 1 пучок;
  • Чеснок – 1 головка;
  • Перец острый – 1 стручок;
  • Соль – 200-500 граммов.

Простой рецепт засолки редиски:

  1. Плоды хорошо промыть, отрезать хвостики. Ботву можно не отрезать, а также использовать в заготовке. Но это касается индивидуального вкуса, можно заготовить и одну мякоть. Плоды необходимо порезать на удобные кусочки, то есть эту заготовку можно будет использовать в качестве салата, поэтому крупные кусочки будут неуместны;
  2. Лук хорошо промыть и нашинковать произвольным размером, главное нарезать не очень большими кусочками;
  3. Чеснок почистить и порезать тонкими дольками. Можно использовать чеснокодавилку и пропустить мякоть через нее, тогда чеснок будет хорошо чувствоваться в заправке;
  4. Острый перец почистить и мелко порезать, можно воспользоваться мелкой теркой;
  5. Порезанную массу перемешать со специями, перемять и оставить при комнатной температуре, примерно на 30-60 минут;
  6. Затем можно утрамбовывать массу в подготовленные емкости и закатывать крышками;
  7. Заготовка хорошо хранится в прохладном помещении.
Читайте так же:
Пирог с цукини

Соленый редис

редис4

Редис прекрасно подходит для приготовления зеленых салатов, он имеет пикантный вкус, но не слишком выделяется на фоне других ингредиентов. Поэтому соленый овощ можно добавлять в любые салаты, а также в качестве дополнения ко вторым блюдам. Овощи просто заливают подготовленным раствором и отправляют на стерилизацию.

Необходимые ингредиенты:

  • Редис – 0,5-1 килограмм;
  • Соль – 1 чайная ложка;
  • Сахар – 1 стол.ложка;
  • Вода – 1 стакан.

Пошаговая инструкция приготовления:

  1. Банки для этой заготовки можно предварительно не стерилизовать, они будут дезинфицироваться в конце заготовки;
  2. Сначала нужно поставить на плиту кастрюлю с водой, довести ее до кипения и положить в нее соль и сахар;
  3. Пока варится рассол можно приступать к подготовке корнеплодов. Их моют, удаляют жесткие и испорченные элементы, отрезают хвостики и листики. Можно нарезать плоды дольками, тонкими кружочками, а можно просто немного надрезать мякоть, чтобы рассол лучше впитался в мякоть;
  4. Нарезанную массу переложить в подготовленные банки и залить горячим рассолом. Рассол должен быть кипящим, если корнеплоды имеют жесткую мякоть, а вот молодые плоды можно заливать уже немного остывшим рассолом;
  5. Теперь нужно поставить заготовки в кипящую воду и подвергнуть стерилизации. Небольшие баночки должны находиться в кипящей воде не менее 15 минут, после этого можно закатывать банки и отправлять под теплое одеяло. Они должны остывать медленно и только потом заготовки можно будет отправлять на длительное хранение в холод.

Маринованный редис по корейски

редис5

Необходимые ингредиенты:

  • Редиска – 0,5-1 килограмм;
  • Зеленый лук – 1-2 пучка;
  • Чеснок – 3 дольки;
  • Перец острый – 1 стручок;
  • Соль – 100-200 граммов.

Пошаговая инструкция приготовления:

  1. Плоды необходимо хорошо промыть, обрезать хвостики, а вот листики можно покрошить вместе с плодами, именно листики придадут заготовке необходимую пикантность и вкус. Плоды нарезать кружочками или ломтиками, если мякоть не будет слишком толстой, то она просолится быстрее и будет значительно сочнее;
  2. Лук можно использовать не молодой, даже лучше использовать жесткий, вызревший лук, он придаст больше вкуса и аромата;
  3. Перец почистить, хорошо удалить семена;
  4. Чеснок почистить, нарезать мелко и смешать с мелко порезанным острым перцем, хорошо перетереть;
  5. Нарезанные плоды переложить в отдельную большую емкость, чтобы проще было мешать, заправить солью и смесью чеснока с перцем. Все хорошо перемешать, помять, лучше делать это руками, так масса будет более хорошо перемешана, и приправа распределиться более правильно;
  6. После этого можно добавлять нарезанный зеленый лук;
  7. Смесь еще раз хорошо перемешать и начинать перекладывать в подготовленные емкости, обязательно хорошо утрамбовывая. Масса должна быть без жидкости, но впоследствии соления корнеплоды будут отдавать сок, и заготовка будет сочной;
  8. Когда емкость заполнена ее просто закатывают крышкой и оставляют на несколько дней в комнате, потом убирают в холодное помещение.

Как засолить редиску

редис6

Этот рецепт можно готовить с использованием уксуса, но можно убрать его из заготовки и вкус получится не менее интересным. Кроме того, заготовка, приготовленная без использования уксуса, обладает более свежим вкусом, овощи не теряют своего аромата, а специи придают больше пикантности.

Вы также можете попробовать приготовить по нашим рецептам маринованные подберезовики.

Необходимые ингредиенты:

  • Редис – 1 килограмм;
  • Укроп – 1 пучок;
  • Чеснок – 5 зубчиков;
  • Перец – 5 горошин;
  • Вода – 1 литр;
  • Лавровый лист – 2 штуки;
  • Соль – 2 столовые ложки.

Как солить редиску в банке:

  1. Плоды хорошо промыть, отрезать листики и хвостики, нарезать толстыми кружочками;
  2. Чеснок почистить и также нарезать ломтиками;
  3. Укроп промыть, немного обсушить;
  4. В подготовленные баночки уложить сначала немного редиса, потом небольшое количество чеснока, затем веточки укропа, потом снова редис и так далее, пока емкость не будет полностью заполнена;
  5. Отдельно сварить рассол из воды, перца, соли и лаврушки, смесь должна немного повариться;
  6. Готовым раствором залить емкость с плодами, раствор должен быть очень горячим;
  7. Остается только закатать банки крышками и убрать под теплое одеяло. Когда заготовки полностью остынут можно убирать их в холод.

Благодаря подобным рецептам можно заготовить редис со своего дачного участка или в период урожая на весь зимний период. Закрутки можно использовать в качестве закуски или в виде дополнения к другим ингредиентам. Особенно вкусны салаты с зеленью и соленой морковкой.

Читайте так же:
Салат лакомка из Украины

Редис «Ассорти ранних сортов» 3г

Редис

Смесь сортов различной формы, окраски и вкусовых качеств. Используется для получения урожая в ранние сроки, является источником витаминов и солей натрия, калия, кальция, магния, фосфора. Эфирные масла, содержащиеся в редисе, способствуют повышению отделения пищеварительных соков. Он имеет целебные и лечебные свойства: мочегонные и дезинфицирующие. Содержит крахмал, клетчатку, пектины сахара 0,8-4%, белки 0,8-1,3%, витамин С 20-35%. Холодостоек, требователен к влаге, лучше формирует корнеплод при коротком дне и пасмурной погоде. В пищу используется в свежем виде.

Добавьте первый отзыв

Доставка

  • Почта России (на отделение/адресная)
  • Boxberry (на отделение/адресная)
  • самовывоз

Оплата

  • онлайн оплата через сервис Robokassa
  • на расчётный счёт (реквизитам или QR-коду)
  • оплата при получении (частичная предоплата)

Гарантия

  • 100% соответствие сортов
  • Высокое качество материала
  • Гарантия замены и возврата средств

— Онлайн оплата через сервис Robokassa

— По QR-коду (высылает менеджер, после согласования заказа)

— На расчетный счет

Номер счёта: 40702810326020009496
Валюта: RUR
Название: ОБЩЕСТВО С ОГРАНИЧЕННОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТЬЮ "МЕГАСАД24"
ИНН: 2311317156
КПП: 231101001
Банк: ФИЛИАЛ "РОСТОВСКИЙ" АО "АЛЬФА-БАНК"
БИК: 046015207
Кор. счёт: 30101810500000000207
Юридический адрес компании: улица Круговая, д. Д. 36, кв./оф. ОФИС, Краснодарский край, г. Краснодар

— Оплата при получении (частичная предоплата)

Наличными или картой при получении на отделении Почты России или Boxberry (взимается комиссия за наложенный платеж)

Гарантия

Саженцы интернет-магазина Megasad24 отличается высоким качеством. Однако, при работе с живыми растениями, их упаковке и транспортировке могут случаться неожиданные малоприятные ситуации. Подобные моменты происходят крайне редко, но в данном случае, при повреждении или полной гибели саженца мы гарантируем его бесплатную замену или полный возврат стоимости товара.

Гарантия на все товары 14 дней.

Интернет магазин "Megasad24" вернет полностью всю стоимость товара в следующем случае:

— Качество полученных растений не соответствует ожиданиям (полученное растение гнилое, сухое или поврежденное).

— Посылка не пролежала более 5 дней в отделении почты с момента прибытия и уведомления об этом Вас.

Как получить возврат денежных средств за посадочный материал ненадлежащего качества?

— Вы должны обратиться к нам в компанию не позже 7 дней с момента получения заказа

— Вы присылаете на нашу электронную почту фото-доказательства (поврежденного саженца например, и обязательно фото накладной заказа от нашего магазина).

— Тема письма должна быть "Претензия по заказу №_"

Срок рассмотрения претензии 5 дней.

После принятия решения по претензии, возможно, потребуется выслать посадочный материал ненадлежащего качества на наш адрес в нашей упаковке НЕ ПОЗДНЕЕ 3-х дней с момента получения ответа на претензию.

Адрес для возврата посылок с посадочным материалом:

  • Почта России: 350012, Краснодарский край, г Краснодар, Красных Партизан ул, 77
  • Boxberry: 350012, Краснодарский край, г Краснодар, Красных Партизан ул, 1/4 корпус 4

В случае нарушения Вами условий оформления претензий, мы оставляем за собой право отказать в их удовлетворении.

Мы не несем ответственность за аномальные погодные явления в вашем регионе (заморозки, засуха, дожди, град) или несоблюдение правил посадки. Оформляя заказ, учитывайте характеристики товара и климатические условия вашего региона.

На всхожесть семян гарантия не распространяется.

В случае вынесения положительного решения о возврате денег, денежные средства будут перечислены покупателю в течение трех дней.

Редис с ассорти

Ассорти мясное (маринованный ростбиф, домашняя буженина, отварной язык, террин из куриного филе с фисташками, маринованные огурчики, домашняя аджика и горчица) 154 г.
Ассорти рыбное (лосось слабой соли, форель филе холодного копчения, сельдь, обжаренный на гриле маринованный кальмар, маслины, лимон, зелень) 115 г
Ассорти солений (лук маринованный ,перец сладкий, опята маринованные, капуста квашенная, огурцы малосоленые, маринованные томаты черри, зелень) 115 г
Овощная нарезка (свежий огурец, томаты, перец сладкий, зелень, сельдерей, редис) 175
Сырная нарезка (сыр с пажитником, сыр с голубой плесенью, гауда, чеддер, грецкий орех, виноград, домашнее варенье из инжира) 152 г
Фруктовая нарезка (ананас, апельсин, виноград, киви, груша, клубника, мята) 95 г
Капрезе (моцарелла с томатами с соусом песто) 70 г
Профитроли с крабом 50 г
Рулетики из курицы и сельдерея в огурце 50 г
Салат из морских водорослей с креветками 85 г
Жульен из курицы и языка 140 г
Хлебная корзина 70 г
Напитки
Морс ягодный 500 мл
Минеральная вода «Карачинская» 500 мл
Кофе натуральный, молоко 200 г
Чай пакетированный, лимон 200 г

Читайте так же:
Салат Тбилиси постный

ГАЛЕРЕЯ

Ассорти мясное (маринованный ростбиф, домашняя буженина, отварной язык, террин из куриного филе с фисташками, маринованные огурчики, домашняя аджика и горчица) 154 г
Ассорти рыбное (лосось слабой соли, форель филе холодного копчения, сельдь, обжаренный на гриле маринованный кальмар, маслины, лимон, зелень) 115 г
Ассорти солений (лук маринованный ,перец сладкий, опята маринованные, капуста квашенная, огурцы малосоленые, маринованные томаты черри, зелень) 115 г
Овощная нарезка (свежий огурец, томаты, перец сладкий, зелень, сельдерей, редис) 175 г
Сырная нарезка (сыр с пажитником, сыр с голубой плесенью, гауда, чеддер, грецкий орех, виноград, домашнее варенье из инжира) 152 г
Фруктовая нарезка (ананас, апельсин, виноград, киви, груша, клубника, мята) 95 г
Жульен из курицы и языка 140 г
Хлебная корзина 70 г
Напитки
Морс ягодный 500 мл
Минеральная вода «Карачинская» 500 мл
Кофе натуральный, молоко 200 мл
Чай пакетированный, лимон 200 мл

ГАЛЕРЕЯ

Ассорти мясное (маринованный ростбиф, домашняя буженина, отварной язык, террин из куриного филе с фисташками, маринованные огурчики, домашняя аджика и горчица) 154 г
Ассорти солений (лук маринованный ,перец сладкий, опята маринованные, капуста квашенная, огурцы малосоленые, маринованные томаты черри, зелень) 115 г
Овощная нарезка (свежий огурец, томаты, перец сладкий, зелень, сельдерей, редис) 175 г
Сырная нарезка (сыр с пажитником, сыр с голубой плесенью, гауда, чеддер, грецкий орех, виноград, домашнее варенье из инжира) 152 г
Фруктовая нарезка ( ананас, апельсин, виноград, киви, груша, клубника, мята ) 95 г
Жульен из курицы и языка 140 г
Хлебная корзина 70 г
Напитки
Морс ягодный 500 мл
Минеральная вода «Карачинская» 500 мл
Кофе натуральный, молоко 200 мл
Чай пакетированный, лимон 200 мл

Редис на зиму: заготовки, рецепты салатов

Заготовка на зиму овощей и фруктов является отличным способом сохранить их полезные свойства на долгое время. Редис на зиму можно приготовить разными способами. В сочетании с другими ингредиентами можно получить превосходное блюдо, которое будет радовать своим вкусом в течение долгих зимних месяцев.

Что можно приготовить из редиса на зиму

Редис является одним из лидеров по числу возможных заготовок. Он прекрасно переносит процесс консервации, сохраняя большинство полезных веществ в течение длительного времени хранения. Этот овощ превосходно подходит для приготовления разнообразных салатов. Корнеплод идеально сочетается с другими овощами. Добавление кабачков, лука или капусты позволяет добиться отличного сочетания вкуса.

Наиболее популярным методом приготовления остается засолка. Как самостоятельное блюдо, так и в сочетании с классическим вариантом заготовки — с огурцами и помидорами, корнеплод не затеряется на обеденном столе. Опытные хозяйки научились квасить редис в собственном соку. Блюдо получается необычным и очень вкусным.

Как сделать салат из редиса на зиму

Салаты с добавлением этого корнеплода ценятся за особенный вкус и пользу для организма в зимние месяцы. Чтобы приготовить их, важно с тщательностью отнестись к выбору ингредиентов. Основой таких салатов является сам редис. Плоды должны быть среднего размера — не слишком крупные и не слишком мелкие. Крупные корнеплоды имеют твердую кожицу, а мелкие экземпляры еще недостаточно созрели и не накопили нужное количество полезных веществ.

Важно обратить внимание на сорт овоща. Лучше всего подойдут сорта, созревающие в августе или сентябре. Это позволяет быть уверенным в одновременном созревании других овощей на дачном участке. Кроме этого, поздние сорта созревают дольше, значит, накапливают в себе больше питательных элементов.

С особой тщательностью стоит подойти и к выбору специй при приготовлении. Лишь в редких случаях добавление таких нетрадиционных ингредиентов как кардамон, тмин и красный перец оправдывает себя. Овощ лучше сочетается с привычным в русской кухне душистым перцем, чесноком и лавровым листом. Лучше всего использовать обычный столовый 6% или 9% уксус.

Вкусный салат на зиму из редиса с зеленью

Этот простой рецепт редиса на зиму считается традиционным методом заготовки корнеплода без добавления большого количества дополнительных ингредиентов. Зелень в этом случае лишь сохраняет свои витамины и усиливает пользу от салата в зимние месяцы. Для приготовления потребуется:

  • 1 кг свежего редиса;
  • пучок укропа;
  • зеленый лук;
  • пучок петрушки;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 1 л воды;
  • 2 лавровых листа;
  • 2 ст. л. столового или яблочного 9% уксуса;
  • 2 ст. л. поваренной соли;
  • 5 горошин перца.
Читайте так же:
Салат из маргелланской редьки

Овощ нарезают на тонкие пластинки и выкладывают в заранее стерилизованные стеклянные банки. Важно помнить последовательность — сначала слой редиса, затем слой мелко нарезанной зелени и чеснока. Кроме петрушки и укропа по вкусу добавляют кинзу или другие травы в зависимости от вкусовых предпочтений повара.

В небольшой кастрюле кипятят воду. К ней добавляют соль, лавровый лист, уксус и черный перец. Смесь проваривают 3-4 минуты, снимают с огня, остужают и заливают в наполненные банки. Каждую из банок закатывают крышкой и отправляют на хранение.

Простой рецепт салата из редиса и кабачков

Кабачки в процессе маринования получают особый вкус, который не каждому придется по нраву. Тем не менее, они являются чрезвычайно полезными, поэтому должны присутствовать в рационе во время зимнего и весеннего авитаминоза. Для рецепта необходимо:

  • 1 некрупный кабачок;
  • 0,5 кг свежего редиса;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 1 л чистой воды;
  • 2 ст. л. сахара;
  • 1 ст. л. соли;
  • 60 мл столового 9% уксуса;
  • 2 лавровых листа;
  • 2 горошины душистого перца.

Для начала необходимо приготовить маринад. Для этого в кипящую воду добавляют уксус и специи, после чего кипятят их около 4 минут. Редис режут пополам, кабачки — на пластинки. Овощи перемешивают и укладывают в стеклянные банки, заливают рассолом. Банки плотно закатывают.

Салат из редиски на зиму с цветной капустой и чесноком

Цветная капуста – кладезь полезных для организма элементов и минералов. Она улучшает работу мозга и кровеносной системы. Зимой такой салат способен минимизировать последствия нехватки витаминов. На 1 кг свежих корнеплодов берут 300-400 г цветной капусты и 5-6 небольших зубчиков чеснока.

Редис разрезают пополам, цветную капусту разбирают на соцветия, зубчики чеснока разрезают на 3-4 части. Все ингредиенты перемешивают и выкладывают в стерилизованные стеклянные банки. Овощи заливают рассолом, приготовленным из расчета 2 ст. л. соли, сахара и 9% яблочного или винного уксуса, 2 лавровых листа и пару горошин перца на литр воды. Банки плотно закрывают и убирают на хранение в темное место.

Рецепт салата из редиса со смородиной

Добавление сока ягод смородины придает салату необычную кислинку и приятный аромат листьев. Лучше всего для консервации подойдет красная смородина. Так как ягоды поспевают ближе к концу лета, лучше всего использовать корнеплоды поздних сортов. Для приготовления необходимо:

  • 3 кг свежего редиса;
  • 1 кг репчатого лука;
  • 500 г красной смородины;
  • 2 л воды;
  • 2 ст. л. столового 9% уксуса;
  • 300 мл растительного масла;
  • 10 горошин перца;
  • листья смородины.

Лук можно положить в банки целиком, но лучше всего разрезать его пополам. Если редис слишком крупный, его можно также разрезать пополам. На дно каждой литровой банки кладут по 3 ст. л. масла, прокаленного на сковороде. Затем в банки выкладывают овощи.

Чтобы приготовить маринад, необходимо выжать сок из смородины. Его смешивают с водой и доводят до кипения. В слегка остывшую жидкость добавляют уксус и черный перец. Готовым маринадом заливают овощи. Сверху выкладывают несколько листочков смородины. Банки стерилизуют в кипятке и закатывают.

Острый салат из редиски на зиму

Любители пикантных блюд могут приготовить для себя острый салат с добавлением жгучего перца. В зависимости от своих предпочтений можно нивелировать его количество, чтобы получить желаемую остроту. Для рецепта необходимо:

  • 1,5 кг редиса;
  • 6-8 стручков острого перца;
  • большой пучок зеленого лука;
  • пучок петрушки;
  • 150 мл растительного масла;
  • 600 мл воды;
  • 150 мл 6% уксуса;
  • 10 горошин душистого перца.

Сначала готовят маринад. Воду доводят до кипения, добавляют в нее уксус, душистый перец и соль. Смесь проваривают в течение 5 минут и снимают с огня.

Редис режут на ломтики. Зеленый лук и петрушку мелко шинкуют. Острый перец разрезают вдоль, убирают из него семена и разрезают на кусочки в 2-3 см. На дно каждой банки добавляют по 2 ст. л. растительного масла. Овощи и зелень перемешивают, затем выкладывают в стерилизованные банки и закатывают. Готовый салат отправляют на хранение в прохладное место.

Как приготовить на зиму салат из редиса с кориандром и чесноком

Кориандр добавляет блюду непередаваемые ароматические нотки. Такой салат зимой станет настоящим украшением любого стола. Для приготовления понадобится:

  • 1 кг редиса;
  • 1 головка чеснока;
  • пучок петрушки;
  • пучок зеленого лука;
  • 500 мл воды;
  • 3 ст. л. 9% уксуса;
  • 1 ст. л. молотого кориандра;
  • 1 ст. л. сахара и поваренной соли;
  • 5 горошин перца.
Читайте так же:
Салат «Оближи пальчик»

Редис нарезают на кружочки, добавляют к нему измельченный чеснок и мелко нарезанную зелень. Смесь овощей выкладывают в стерилизованные заранее небольшие банки и заливают приготовленным рассолом с добавлением кориандра. Банки плотно закатывают и ставят в темное прохладное место.

Как правильно консервировать редис

В отличие от приготовления салатов, правила, применяемые к консервированию, слегка отличаются. Главным отличием считается то, что корнеплоды всегда добавляют целиком, не нарезая их на части. Остальные ингредиенты — лук, чеснок и дополнительные овощи также кладут целиком.

Важно понимать, что у консервированных блюд целью является намного больший срок хранения. Это достигается добавлением более сильного маринада. Вместо столового 9% уксуса чаще всего используют уксусную эссенцию. Черного и душистого перца также добавляется в 2 раза больше, чем в рецепты приготовления салатов.

Редис, консервированный с огурцами и помидорами

Добавление редиса к классическому варианту приготовления маринованных овощей позволяет получить прекрасное ассорти, из которого каждый может выбрать любимую составляющую во время большого застолья. Отличная гармония вкусов дает в итоге превосходное блюдо, которое зимой оценят все члены семьи. Для приготовления понадобится:

  • 1 кг свежих огурцов;
  • 1 кг редиса;
  • 1 кг помидоров;
  • несколько веточек укропа;
  • несколько листьев смородины;
  • 2 л чистой воды;
  • 2 ч. л. уксусной эссенции;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 4 бутона гвоздики;
  • 16 горошин черного и душистого перца;
  • 4 ст. л. соли и сахара;
  • 2 лавровых листа.

Овощи тщательно вымывают и укладывают в стерилизованные банки, заливают водой. Через 15 минут воду сливают в кастрюлю, добавляют к ней соль и сахар и доводят до кипения. В банки с овощами добавляют специи, чеснок, укроп и листья смородины. Все заливают горячим рассолом. В каждую банку добавляют по 1 ч. л. уксусной эссенции. После закатывания овощи отправляют в темное прохладное место.

Консервирование малосольного редиса

Корнеплоды способны впитывать рассол максимально быстро, поэтому уже спустя неделю после закатывания под крышку можно открыть банку и насладиться вкуснейшим блюдом. Разумеется, намного полезнее сделать это зимой, когда недостаток в витаминах ощущается сильнее, но не стоит ограничивать себя в желаниях. Для приготовления понадобится:

  • 1 кг редиса;
  • укроп;
  • 1 л воды;
  • 1 лавровый лист;
  • пара зубчиков чеснока;
  • черный перец горошком;
  • 1 ч. л. уксусной эссенции;
  • 1-2 ст. л. поваренной соли.

Корнеплоды промывают и складывают в банки, не нарезая их пополам. К ним добавляют зубчики чеснока и веточки укропа. Овощи заливают приготовленным с добавлением соли и специй рассолом, затем в каждую из банок добавляют немного эссенции. Банки плотно закупоривают и отправляют на хранение.

Засолка редиса на зиму

Приготовление овощей на зиму путем засолки позволяет сохранить полезные вещества на максимально длительное время. Соль — мощнейший природный консервант, который уничтожает любые бактерии. При засолке редиса можно не переживать о несоблюдении количества соли — лишнюю всегда можно смыть водой перед употреблением.

Для начала необходимо приготовить соляную смесь. Традиционно на 400-500 г поваренной соли берут пару зубчиков чеснока, несколько перьев зеленого лука и 2 жгучих перца. Овощи измельчают в кашицу и перемешивают до однородного состояния.

Свежие овощи промывают холодной водой. У них обрезают ботву и хвостики. Если корнеплоды чересчур крупные, их разрезают их 2 части. Редис перемешивают с солевой массой, перекладывают его в банки, закупоривают крышкой и отправляют на хранение.

Как хранить заготовки из редиса

Как и любая другая консервация, заготовки из редиса не очень требовательны к условиям хранения, однако простым рекомендациям следовать все же стоит. Температура воздуха в помещении, где хранятся банки, должна быть ниже комнатной. Идеальной считается температура в 6-10 градусов. Лучше всего для хранения зимой подойдет погреб или хорошо утепленный балкон.

Что касается сроков годности продукта, многое зависит непосредственно от маринада. Для салатов из редиса на зиму с довольно мягким маринадом срок годности будет составлять до одного года. Консервированные овощи с добавлением эссенции могу храниться до 3 лет. Что касается засаливания — срок годности такого блюда может легко перевалить 2 года, однако со временем вкус и аромат продукта будет уменьшаться.

Заключение

Редис на зиму — настоящая находка для любителей всевозможной консервации. Большое количество вариантов приготовления позволит каждой хозяйке найти свой идеальный рецепт блюда. Долгий срок хранения при соблюдении правильной технологии консервирования, позволит радовать себя витаминами в течение долгих зимних месяцев.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector