Рецепт фисташкового салата
Фисташки
средне
На 100 г: белки 9,2 г (11,50% суточной нормы) • жиры 26,40 г (29,33%) • углеводы 70,40 г .
легко
Артем Апаницкий, Шеф-кондитер ресторана Drinks@Dinners
легко
От одного взгляда на этот салат поднимается настроение, настолько он яркий и красочный. .
средне
Творожную пасху можно сделать порционной, разложив творожную массу по стаканчикам. Мини-пасхи по .
легко
Очень вкусные, ароматные, хрустящие бутерброды, с ненавязчивым ароматом чеснока и с нежным, ореховым .
сложно
Кулич — это и хлеб, и сладость, и украшение стола. Вот только рецепты куличей принципиально не .
легко
Необычный взгляд на блюдо с рисом
средне
Мои внуки в восторге от этих пирожков.
средне
Подавайте рийет чуть охлажденным, на поджаристых тостах из багета.
средне
Мясная запеканка, мясной хлеб не пользуются особой популярность, а зря. Попробуйте приготовить .
средне
Хурма с мороженным — и сам по себе десерт самодостаточный. Но если приготовить к нему кунжутный крем .
легко
Бискотти (итал. Biscotti переводится как «дважды запечённое») — популярное итальянское кондитерское .
средне
Мед можно заменить на любой сироп: кленовый, агавы, топинамбура, кукурузный или карамельный.
легко
Клубника в салате — это вкусно. В сочетании с авокадо и шпинатом получается нежный, насыщенный вкус. .
средне
Если вы приготовите наш пирог с малиной и творогом к семейному чаепитию, дополнив конфетами и .
средне
Очень люблю сочетание фисташек и ароматной малины. Этот чизкейк превзошел все мои ожидания, он очень .
сложно
Эклер – нежное пирожное с не менее нежной начинкой. Готовятся эклеры из заварного теста, .
легко
Конечно, этот салат с грушами и малиной лучше всего готовить летом, когда свежих ягод и груш много. .
средне
Чем жирнее творог, тем вкуснее получится пасха!
средне
Величественный, брутальный , импозантный и очень привлекательный. Своей броской внешностью он сразу .
средне
Новогодний фисташковый торт — замечательное завершение любого праздничного банкета. Сытный, вкусный, .
легко
Мухаллеби – это разновидность молочного пудинга. Иногда мухаллеби называют киселем – на вкус этот .
сложно
Хотите оказаться на месте французского шефа? Приготовьте изысканный землянично-фисташковый .
легко
В классическом варианте пудинги готовят из теста или черствого белого хлеба с молоком, используя в .
Фисташковый флафф Фруктовый салат
Фисташковый флафф фруктовый салат – легкий и воздушный десерт на основе фисташкового пудинга с большим количеством фруктов. Фисташковый пудинг становится светлее с добавлением взбитых сливок, которые восхитительно объединяют все ингредиенты: мандарины, фруктовый коктейль, измельченный ананас, бананы и зефир маршмеллоу. Если хотите, добавьте больше мандаринов. Рекомендуется подавать этот простой и сладкий десертный салат полностью охлажденным.
Ингредиенты для блюда
- Калорийность — 444 ккал.
- 1 банка консервированного ананаса с соком
- 1 пакет растворимого фисташкового пудинга
- 1 контейнер взбитых сливок
- 2 больших банана, нарезанные
- 2 чашки миниатюрных маршмеллоу
- 420 г фруктовый коктейль
- 1 банка консервированных апельсин или мандарин
*Если вы не хотите, чтобы бананы потемнели, окуните кусочки в сок ананаса и добавьте сок лимона, когда вы подготовите блюдо.
Приготовление блюда по шагам
Поместите мгновенный пудинг в большую миску и добавить измельченный ананас.
Хорошо перемешать пудинг с ананасом.
Выложить к смеси взбитые сливки…
и снова хорошо перемешать.
Добавьте миниатюрный зефир маршмеллоу, …
консервированные мандарины без сиропа и порезанные колечками бананы.
Накройте крышкой или пленкой и поставьте в холодильник до полного охлаждения.
Подается в отдельных креманках и украшается по желанию фисташками, ягодами или вишнями.
Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить «Фисташковый флафф Фруктовый салат».
Салат с фисташками
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 15 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 137 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на завтрак, сытный завтрак, на ужин, на полдник. Рецепт салата с фисташками относится к диетическим рецептам.
Когда простые овощные салаты поднадоедают и хочется чего-то эдакого, попробуйте овощной салат с фисташками по этому рецепту с фото. Новый взгляд на овощи гарантирован:)
Видео рецепт
Рецепт салата с фисташками
- Общее время: 15 мин
- Рецепт на: 4 порции
- Калорий: 137 кКалл
- Сложность: Простой рецепт
- Национальная кухня: Авторская
- Вегетарианство: Диетические рецепты
- Повод: На завтрак, Сытный завтрак, На ужин, На полдник
Сам по себе салат с фисташками достаточно прост, здесь главное — это заправка, с которой смешиваются овощи. Овощные ингредиенты можно смело варьировать, как вам нравится, равно как и их пропорции. Салат, приготовленный с данной заправкой, получается очень оригинальным, с насыщенным и необычным вкусом. Куда интереснее обычной смеси овощей с оливковым маслом:)
Ингредиенты
- Листья салата — 100 г
- Помидор — 3 шт.
- Стручковая фасоль — 100 г
- Оливковое масло — 60 мл
- Фисташки — 30 г
- Оливки без косточек — 2 ст.л.
- Лимон (или лайм) — 1/2 шт.
- Молодой лук — — По вкусу
Как приготовить
Фасоль бросаем в кипящую воду, добавляем соль и варим 5 минут.
Выкладываем в блюдо вымытые листья салата.
Собственно, делаем фирменную заправку. В блендере измельчаем до однородности фисташки, оливки, оливковое масло, сок половины лимона (или лайма) и немного молодого лука.
Добавляем соль, перец, взбиваем еще раз — заправка должна получиться однородной.
Стручковую фасоль достаем из кипящей воды и сразу же обдаем ледяной — для сохранения красивого зеленого цвета. Хвостики отрезаем, оставшуюся часть нарезаем натрое.
Кладем в блюдо фасоль и нарезанные дольками помидоры.
Заправляем овощи нашей лимонно-фисташковой заправкой — и все, салат готов!
Фисташковое масло в кулинарии
Рецепт приготовления: Листья базилика крупно порезать ножом, затем поместить в чашу блендера. Чеснок порезать тонкими пластинками, добавить к базилику, всыпать часть орешков (их можно предварительно обжарить, чтобы ореховый вкус в готовом соусе был ярче) и измельчить все до однородной массы, по каплям добавляя половину нормы масла. Добавить пармезан, продолжать измельчать. Затем добавить оставшиеся орешки и масло. Еще раз перемешать. Соус готов. Примечание: соль лучше не добавлять, т.к. пармезан довольно соленый. Пармезан лучше брать итальянский, а не литовский, который называется пармезаном по неизвестной нам причине). Если у вас достаточно сил и времени, то ингредиенты для песто лучше перетирать пестиком, а не блендером.
Салат из репы и свеклы с жареными орехами
Состав:
- 500 гр. репы
- 500 гр. мелкой свеклы
- небольшой пучок листового салата или рукколы
- 200 гр. орехов (фундук, миндаль, кешью, кедровые)
- 3 веточки петрушки
- 6 столовых ложек фисташкового масла
- 1 столовая ложка бальзамического уксуса
- 1 зубчик чеснока
- соль
- свежемолотый черный перец
Рецепт приготовления: Очистите кожуру с репы, порежьте мякоть кубиками и опустите на 2-3 мин. в кипящую подсоленную воду. Затем воду слейте, обсушите репу и слегка обжарьте ее в 3 ст. л. масла 5 мин.Свеклу вымойте щеткой, варите целиком в кожуре до мягкости, залив кипящей водой, 20 мин. Затем охладите, очистите ее от кожуры и порежьте ломтиками. Прокалите орехи на сухой раскаленной сковороде 1-2 мин., затем крупно порубите ножом. Приготовьте заправку: измельчите чеснок и петрушку, поместите в небольшую мисочку, добавьте к ним оставшееся масло, бальзамический уксус, соль, перец и хорошенько взбейте вилкой. Промойте и обсушите листья салата. Разложите их на тарелки, затем уложите ломтики свеклы. В середину положите обжаренную репу, полейте заправкой и посыпьте ореховой смесью.
Слоеный десерт из киви
Состав желе:
- 4 киви
- 1 десертная ложка меда
- 1 пакетик желатина
- 2 столовых ложки воды
Для крема:
- 250 мл жирных сливок
- 2 десертные ложки меда
Для украшения:
- 4 киви
- 2 десертные ложки фисташкового масла
- 1 столовая ложка сахара
- листики базилика
Рецепт приготовления: Сначала приготовьте желе. Для этого очищенные от кожуры киви измельчите в блендере и перемешайте с медом и водой. Доведите на слабом огне до кипения, добавьте предварительно замоченный в воде желатин. Снимите с огня, хорошо перемешайте и разлейте в 4 стакана. Поместите в холодильник минимум на 20 мин. Тем временем нужно взбить сливки, постепенно добавляя мед. Выложите взбитые сливки в стаканы поверх желе и снова уберите в холодильник. Очищенные киви нарежьте мелкими кубиками, перемешайте с порубленным базиликом, сахаром и фисташковым маслом (фисташковое масло можно заменить оливковым). Выложите полученную смесь поверх взбитых сливок.
Фисташковый салат с козьим сыром и малиной
Состав:
- 2 чайные ложки рубленого лука-шалота
- ¼ чашки красного винного уксуса
- 1 ½ столовой ложки меда
- ½ стакана фисташкового масла
- щепотка соли и свежемолотого перца
- 1 пакет смеси из различных салатов
- 100 г мягкого козьего сыра
- 1 столовая ложка рубленого зеленого лука
- ½ стакана поджаренных фисташек
- 10 г малины или смеси (черника, клубника)
Рецепт приготовления: Положите в чашу блендера лук шалот, уксус и меда и начните взбивать. Затем медленно добавляйте фисташковое масло до тех пор, пока соус не станет однородным. В конце добавьте соль и перец. Выложите в большую миску салатную смесь и полейте половиной заправки. Разложите горкой по тарелкам, посыпьте порубленным на кусочки козьим сыром, зеленым луком, ягодами и фисташками и полейте оставшейся половиной заправки.
Салат из фенхеля, авокадо и мяты
Состав:
- 1 ½ стакана сухих вяленых помидоров (без масла)
- 3 средних луковицы фенхеля
- ½ стакана заправки «Vinaigrette» на основе фисташкового масла
- 2 среднеспелых авокадо
- ¼ стакана мелко порезанных свежих листьев мяты
- ¼ стакана мелко нарезанной свежей петрушки
Для соуса «Vinaigrette»:
- ½ стакана 3%-го уксуса
- ¾ стакана фисташкового масла
- 2 вареных желтка
- ½ чайной ложки сухой горчицы
- ¾ чайной ложки соли
- ¼ чайной ложки молотого черного перца
- лук репчатый – ½ небольшой луковицы
- 1 пучок укропа (или кервеля)
- 2 чайные ложки каперсов
Рецепт приготовления: Укроп (или кервель), лук и каперсы мелко нарезать. Яичные желтки протереть через сито, смешать с сухой горчицей, солью, свежемолотым черным перцем, добавить укроп (или кервель), лук, каперсы и перемешать. В блендер налить уксус и фисташковое масло и хорошо взбить. Теперь все заливаем полученное смесью и еще раз перемешиваем. Заправка готова. Фенхель разрезать пополам и мелко нашинковать. Положите вяленые помидоры в миску и залейте кипятком. Дайте им постоять на 1 час, затем слейте и нарежьте тонкими полосками. Добавьте к помидорам нарезанный фенхель и залейте соусом. Из авокадо удалите косточки, срежьте кожуру и нарежьте тонкими продольными полосками. Для того, чтобы красиво подать салат, разложите на тарелке слой авокадо, затем слой салата, затем рубленую зелень. Затем снова и снова, слой за слоем. Дайте салату настояться в течение часа, а затем подавайте к столу.
Салат с мясом «Римская охота»
Салат «Римская охота» я попробовала в сети кофеен «Шоколадница», их вариация состоит из ростбифа, салата романо, маринованных шампиньонов, фисташкового соуса, клюквенного соуса с целыми ягодами, гренок и сырных чипсов.
Для домашней версии предлагаю использовать практически любое готовое мясо: говядину, телятину, индейку, дичь, в виде буженины, ростбифа, пастромы или просто отварных, запеченных и т.п. Рецепты приготовления мяса, можно подобрать на сайте, выбор достаточный.
На мой вкус лучше соус из клюквы приготовить без целых ягод, они отвлекают своей кислотой, поэтому — пюрирую. Фисташковый соус в самом простом варианте может быть из измельченных фисташек, даже и соленых, перемешанных со светлым бальзамическим кремом и оливковым маслом. Шампиньоны советую не маринованные, а свежие пожаренные. Сырные чипсы самые вкусные получаются из твердых сортов сыра пармезан, чеддер, козий, но не плохи и из бюджетных полутвердых гауда и т.п. Листовые салаты могут быть разными, в том числе и ассорти, но желательно сочные и хрустящие, как ромэн/романо, айсберг и т.п.
Для приготовления сырных чипсов натрите сыр и распределите его тонким слоем на противне тефлоновом, силиконовом или покрытым пекарской бумагой.
Поместите противень в разогретую духову и запекайте при 150-180 градусах до расплавления и зарумянивания.
Затем остывшую массу поломайте на кусочки.
Для фисташкового соуса пробейте в блендере фисташки с бальзамическим кремом и оливковым маслом, по желанию добавьте горчицу, лимонный сок, соль.
Неплохой ягодный соус есть на сайте или приготовьте простецкий вариант. Пюрируйте клюкву, добавьте в массу соль и сахар по вкусу, перемешайте с кукурузным крахмалом и нагрейте либо на плите, либо в микроволновке до загустения. В микроволновке лучше это делать циклично, т.е. включать на МАХ по 30 секунд 2-3 раза и перемешивать каждый раз.
Шампиньоны нарежьте не мелко и обжарьте на оливковом масле, посолите по вкусу.
Сразу после шампиньонов на остатках масла обжарьте кубики белого хлеба (батона, багета или чиабатты) с добавлением измельченного чеснока и ароматных трав по вкусу. Тут добавлен тимьян.
На плоское блюдо уложите порцию листового салата, порванного руками, сверху добавьте ломтики мяса.
Затем — остывшие шампиньоны.
Соберите ингредиенты горкой, покапайте на него фисташковый и клюквенный соусы.
Осталось оформить сырными чипсами, бросить горсть сухариков и салат с мясом «Римская охота» готов к подаче.