Prospect74.ru

Проспект 74
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рецепт фисташкового салата

Фисташки

Имбирные пряники с фисташками средне

На 100 г: белки 9,2 г (11,50% суточной нормы) • жиры 26,40 г (29,33%) • углеводы 70,40 г .

Фисташковое печенье с клюквой легко

Артем Апаницкий, Шеф-кондитер ресторана Drinks@Dinners

Салат из свеклы, мандаринов и авокадо с маковой заправкой легко

От одного взгляда на этот салат поднимается настроение, настолько он яркий и красочный. .

Мини-пасхи с малиной и фисташками средне

Творожную пасху можно сделать порционной, разложив творожную массу по стаканчикам. Мини-пасхи по .

Бутерброды с авокадо и фисташками легко

Очень вкусные, ароматные, хрустящие бутерброды, с ненавязчивым ароматом чеснока и с нежным, ореховым .

Кулич с фисташками в зеленой глазури сложно

Кулич — это и хлеб, и сладость, и украшение стола. Вот только рецепты куличей принципиально не .

Рис с овощами и фисташками легко

Необычный взгляд на блюдо с рисом

Пирожки с курицей и фисташками средне

Мои внуки в восторге от этих пирожков.

Рийет из свиной рульки с фисташками и каперсами средне

Подавайте рийет чуть охлажденным, на поджаристых тостах из багета.

Рождественская мясная запеканка с фисташками средне

Мясная запеканка, мясной хлеб не пользуются особой популярность, а зря. Попробуйте приготовить .

Хурма с черным кунжутом и фисташковым мороженым средне

Хурма с мороженным — и сам по себе десерт самодостаточный. Но если приготовить к нему кунжутный крем .

Ореховое печенье Бискотти (Biscotti) легко

Бискотти (итал. Biscotti переводится как «дважды запечённое») — популярное итальянское кондитерское .

Медовый мусс из авокадо с карамелизованными фисташками средне

Мед можно заменить на любой сироп: кленовый, агавы, топинамбура, кукурузный или карамельный.

Летний салат с клубникой, авокадо и сладкой грушей "Неженка" легко

Клубника в салате — это вкусно. В сочетании с авокадо и шпинатом получается нежный, насыщенный вкус. .

Пирог с малиной и творогом средне

Если вы приготовите наш пирог с малиной и творогом к семейному чаепитию, дополнив конфетами и .

Фисташковый чизкейк с малиной средне

Очень люблю сочетание фисташек и ароматной малины. Этот чизкейк превзошел все мои ожидания, он очень .

Эклер Страсть с малиной сложно

Эклер – нежное пирожное с не менее нежной начинкой. Готовятся эклеры из заварного теста, .

Зеленый салат с малиной и грушей легко

Конечно, этот салат с грушами и малиной лучше всего готовить летом, когда свежих ягод и груш много. .

Фисташковая пасха с засахаренным имбирем средне

Чем жирнее творог, тем вкуснее получится пасха!

Мясной пенек средне

Величественный, брутальный , импозантный и очень привлекательный. Своей броской внешностью он сразу .

Фисташково - клубничный торт средне

Новогодний фисташковый торт — замечательное завершение любого праздничного банкета. Сытный, вкусный, .

Мухаллеби с персиковым соусом легко

Мухаллеби – это разновидность молочного пудинга. Иногда мухаллеби называют киселем – на вкус этот .

Десерт из земляники и фисташек от Алана Дюкасса сложно

Хотите оказаться на месте французского шефа? Приготовьте изысканный землянично-фисташковый .

Молочный пудинг с киноа и клубникой легко

В классическом варианте пудинги готовят из теста или черствого белого хлеба с молоком, используя в .

Читайте так же:
Салат «Краски лета»

Фисташковый флафф Фруктовый салат

Фисташковый флафф Фруктовый салат

Фисташковый флафф фруктовый салат – легкий и воздушный десерт на основе фисташкового пудинга с большим количеством фруктов. Фисташковый пудинг становится светлее с добавлением взбитых сливок, которые восхитительно объединяют все ингредиенты: мандарины, фруктовый коктейль, измельченный ананас, бананы и зефир маршмеллоу. Если хотите, добавьте больше мандаринов. Рекомендуется подавать этот простой и сладкий десертный салат полностью охлажденным.

Ингредиенты для блюда

  • Калорийность — 444 ккал.
  • 1 банка консервированного ананаса с соком
  • 1 пакет растворимого фисташкового пудинга
  • 1 контейнер взбитых сливок
  • 2 больших банана, нарезанные
  • 2 чашки миниатюрных маршмеллоу
  • 420 г фруктовый коктейль
  • 1 банка консервированных апельсин или мандарин

*Если вы не хотите, чтобы бананы потемнели, окуните кусочки в сок ананаса и добавьте сок лимона, когда вы подготовите блюдо.

Приготовление блюда по шагам

Фисташковый флафф фруктовый салат

Поместите мгновенный пудинг в большую миску и добавить измельченный ананас.

Фисташковый флафф фруктовый салат

Хорошо перемешать пудинг с ананасом.

Фисташковый флафф фруктовый салат

Выложить к смеси взбитые сливки…

Фисташковый флафф фруктовый салат

и снова хорошо перемешать.

Фисташковый флафф фруктовый салат

Добавьте миниатюрный зефир маршмеллоу, …

Фисташковый флафф фруктовый салат

Фисташковый флафф фруктовый салат

консервированные мандарины без сиропа и порезанные колечками бананы.

Фисташковый флафф фруктовый салат

Накройте крышкой или пленкой и поставьте в холодильник до полного охлаждения.

Фисташковый флафф фруктовый салат

Подается в отдельных креманках и украшается по желанию фисташками, ягодами или вишнями.

Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить «Фисташковый флафф Фруктовый салат».

Салат с фисташками

lyuda75

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 15 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 137 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на завтрак, сытный завтрак, на ужин, на полдник. Рецепт салата с фисташками относится к диетическим рецептам.

Рецепт салата с фисташками

Когда простые овощные салаты поднадоедают и хочется чего-то эдакого, попробуйте овощной салат с фисташками по этому рецепту с фото. Новый взгляд на овощи гарантирован:)

Видео рецепт

Рецепт салата с фисташками

  • Общее время: 15 мин
  • Рецепт на: 4 порции
  • Калорий: 137 кКалл
  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Авторская
  • Вегетарианство: Диетические рецепты
  • Повод: На завтрак, Сытный завтрак, На ужин, На полдник

Сам по себе салат с фисташками достаточно прост, здесь главное — это заправка, с которой смешиваются овощи. Овощные ингредиенты можно смело варьировать, как вам нравится, равно как и их пропорции. Салат, приготовленный с данной заправкой, получается очень оригинальным, с насыщенным и необычным вкусом. Куда интереснее обычной смеси овощей с оливковым маслом:)

Читайте так же:
Салат «По царски»

Ингредиенты

  • Листья салата — 100 г
  • Помидор — 3 шт.
  • Стручковая фасоль — 100 г
  • Оливковое масло — 60 мл
  • Фисташки — 30 г
  • Оливки без косточек — 2 ст.л.
  • Лимон (или лайм) — 1/2 шт.
  • Молодой лук — — По вкусу

Как приготовить

Фасоль бросаем в кипящую воду, добавляем соль и варим 5 минут.

Выкладываем в блюдо вымытые листья салата.

Шаг 1: салата с фисташками

Собственно, делаем фирменную заправку. В блендере измельчаем до однородности фисташки, оливки, оливковое масло, сок половины лимона (или лайма) и немного молодого лука.

Шаг 2: салата с фисташками

Добавляем соль, перец, взбиваем еще раз — заправка должна получиться однородной.

Шаг 3: салата с фисташками

Стручковую фасоль достаем из кипящей воды и сразу же обдаем ледяной — для сохранения красивого зеленого цвета. Хвостики отрезаем, оставшуюся часть нарезаем натрое.

Шаг 4: салата с фисташками

Кладем в блюдо фасоль и нарезанные дольками помидоры.

Шаг 5: салата с фисташками

Заправляем овощи нашей лимонно-фисташковой заправкой — и все, салат готов!

Фисташковое масло в кулинарии

Рецепт приготовления: Листья базилика крупно порезать ножом, затем поместить в чашу блендера. Чеснок порезать тонкими пластинками, добавить к базилику, всыпать часть орешков (их можно предварительно обжарить, чтобы ореховый вкус в готовом соусе был ярче) и измельчить все до однородной массы, по каплям добавляя половину нормы масла. Добавить пармезан, продолжать измельчать. Затем добавить оставшиеся орешки и масло. Еще раз перемешать. Соус готов. Примечание: соль лучше не добавлять, т.к. пармезан довольно соленый. Пармезан лучше брать итальянский, а не литовский, который называется пармезаном по неизвестной нам причине). Если у вас достаточно сил и времени, то ингредиенты для песто лучше перетирать пестиком, а не блендером.

Салат из репы и свеклы с жареными орехами

Состав:

  • 500 гр. репы
  • 500 гр. мелкой свеклы
  • небольшой пучок листового салата или рукколы
  • 200 гр. орехов (фундук, миндаль, кешью, кедровые)
  • 3 веточки петрушки
  • 6 столовых ложек фисташкового масла
  • 1 столовая ложка бальзамического уксуса
  • 1 зубчик чеснока
  • соль
  • свежемолотый черный перец
Читайте так же:
Салаты на день рождения

Рецепт приготовления: Очистите кожуру с репы, порежьте мякоть кубиками и опустите на 2-3 мин. в кипящую подсоленную воду. Затем воду слейте, обсушите репу и слегка обжарьте ее в 3 ст. л. масла 5 мин.Свеклу вымойте щеткой, варите целиком в кожуре до мягкости, залив кипящей водой, 20 мин. Затем охладите, очистите ее от кожуры и порежьте ломтиками. Прокалите орехи на сухой раскаленной сковороде 1-2 мин., затем крупно порубите ножом. Приготовьте заправку: измельчите чеснок и петрушку, поместите в небольшую мисочку, добавьте к ним оставшееся масло, бальзамический уксус, соль, перец и хорошенько взбейте вилкой. Промойте и обсушите листья салата. Разложите их на тарелки, затем уложите ломтики свеклы. В середину положите обжаренную репу, полейте заправкой и посыпьте ореховой смесью.

Слоеный десерт из киви

Состав желе:

  • 4 киви
  • 1 десертная ложка меда
  • 1 пакетик желатина
  • 2 столовых ложки воды

Для крема:

  • 250 мл жирных сливок
  • 2 десертные ложки меда

Для украшения:

  • 4 киви
  • 2 десертные ложки фисташкового масла
  • 1 столовая ложка сахара
  • листики базилика

Рецепт приготовления: Сначала приготовьте желе. Для этого очищенные от кожуры киви измельчите в блендере и перемешайте с медом и водой. Доведите на слабом огне до кипения, добавьте предварительно замоченный в воде желатин. Снимите с огня, хорошо перемешайте и разлейте в 4 стакана. Поместите в холодильник минимум на 20 мин. Тем временем нужно взбить сливки, постепенно добавляя мед. Выложите взбитые сливки в стаканы поверх желе и снова уберите в холодильник. Очищенные киви нарежьте мелкими кубиками, перемешайте с порубленным базиликом, сахаром и фисташковым маслом (фисташковое масло можно заменить оливковым). Выложите полученную смесь поверх взбитых сливок.

Фисташковый салат с козьим сыром и малиной

Состав:

  • 2 чайные ложки рубленого лука-шалота
  • ¼ чашки красного винного уксуса
  • 1 ½ столовой ложки меда
  • ½ стакана фисташкового масла
  • щепотка соли и свежемолотого перца
  • 1 пакет смеси из различных салатов
  • 100 г мягкого козьего сыра
  • 1 столовая ложка рубленого зеленого лука
  • ½ стакана поджаренных фисташек
  • 10 г малины или смеси (черника, клубника)

Рецепт приготовления: Положите в чашу блендера лук шалот, уксус и меда и начните взбивать. Затем медленно добавляйте фисташковое масло до тех пор, пока соус не станет однородным. В конце добавьте соль и перец. Выложите в большую миску салатную смесь и полейте половиной заправки. Разложите горкой по тарелкам, посыпьте порубленным на кусочки козьим сыром, зеленым луком, ягодами и фисташками и полейте оставшейся половиной заправки.

Читайте так же:
Салат «Яблочная лакомка»

Салат из фенхеля, авокадо и мяты

Состав:

  • 1 ½ стакана сухих вяленых помидоров (без масла)
  • 3 средних луковицы фенхеля
  • ½ стакана заправки «Vinaigrette» на основе фисташкового масла
  • 2 среднеспелых авокадо
  • ¼ стакана мелко порезанных свежих листьев мяты
  • ¼ стакана мелко нарезанной свежей петрушки

Для соуса «Vinaigrette»:

  • ½ стакана 3%-го уксуса
  • ¾ стакана фисташкового масла
  • 2 вареных желтка
  • ½ чайной ложки сухой горчицы
  • ¾ чайной ложки соли
  • ¼ чайной ложки молотого черного перца
  • лук репчатый – ½ небольшой луковицы
  • 1 пучок укропа (или кервеля)
  • 2 чайные ложки каперсов

Рецепт приготовления: Укроп (или кервель), лук и каперсы мелко нарезать. Яичные желтки протереть через сито, смешать с сухой горчицей, солью, свежемолотым черным перцем, добавить укроп (или кервель), лук, каперсы и перемешать. В блендер налить уксус и фисташковое масло и хорошо взбить. Теперь все заливаем полученное смесью и еще раз перемешиваем. Заправка готова. Фенхель разрезать пополам и мелко нашинковать. Положите вяленые помидоры в миску и залейте кипятком. Дайте им постоять на 1 час, затем слейте и нарежьте тонкими полосками. Добавьте к помидорам нарезанный фенхель и залейте соусом. Из авокадо удалите косточки, срежьте кожуру и нарежьте тонкими продольными полосками. Для того, чтобы красиво подать салат, разложите на тарелке слой авокадо, затем слой салата, затем рубленую зелень. Затем снова и снова, слой за слоем. Дайте салату настояться в течение часа, а затем подавайте к столу.

Салат с мясом «Римская охота»

Салат «Римская охота» я попробовала в сети кофеен «Шоколадница», их вариация состоит из ростбифа, салата романо, маринованных шампиньонов, фисташкового соуса, клюквенного соуса с целыми ягодами, гренок и сырных чипсов.

Для домашней версии предлагаю использовать практически любое готовое мясо: говядину, телятину, индейку, дичь, в виде буженины, ростбифа, пастромы или просто отварных, запеченных и т.п. Рецепты приготовления мяса, можно подобрать на сайте, выбор достаточный.

Читайте так же:
Пикантный салат с лососем

На мой вкус лучше соус из клюквы приготовить без целых ягод, они отвлекают своей кислотой, поэтому — пюрирую. Фисташковый соус в самом простом варианте может быть из измельченных фисташек, даже и соленых, перемешанных со светлым бальзамическим кремом и оливковым маслом. Шампиньоны советую не маринованные, а свежие пожаренные. Сырные чипсы самые вкусные получаются из твердых сортов сыра пармезан, чеддер, козий, но не плохи и из бюджетных полутвердых гауда и т.п. Листовые салаты могут быть разными, в том числе и ассорти, но желательно сочные и хрустящие, как ромэн/романо, айсберг и т.п.

Ингредиенты для мясного салата Римская охота

Для приготовления сырных чипсов натрите сыр и распределите его тонким слоем на противне тефлоновом, силиконовом или покрытым пекарской бумагой.

Поместите противень в разогретую духову и запекайте при 150-180 градусах до расплавления и зарумянивания.

Затем остывшую массу поломайте на кусочки.

Для фисташкового соуса пробейте в блендере фисташки с бальзамическим кремом и оливковым маслом, по желанию добавьте горчицу, лимонный сок, соль.

Неплохой ягодный соус есть на сайте или приготовьте простецкий вариант. Пюрируйте клюкву, добавьте в массу соль и сахар по вкусу, перемешайте с кукурузным крахмалом и нагрейте либо на плите, либо в микроволновке до загустения. В микроволновке лучше это делать циклично, т.е. включать на МАХ по 30 секунд 2-3 раза и перемешивать каждый раз.

Шампиньоны нарежьте не мелко и обжарьте на оливковом масле, посолите по вкусу.

Сразу после шампиньонов на остатках масла обжарьте кубики белого хлеба (батона, багета или чиабатты) с добавлением измельченного чеснока и ароматных трав по вкусу. Тут добавлен тимьян.

На плоское блюдо уложите порцию листового салата, порванного руками, сверху добавьте ломтики мяса.

Затем — остывшие шампиньоны.

Соберите ингредиенты горкой, покапайте на него фисташковый и клюквенный соусы.

Осталось оформить сырными чипсами, бросить горсть сухариков и салат с мясом «Римская охота» готов к подаче.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector