Prospect74.ru

Проспект 74
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат Черепаха с копчёной курицей, сыром и виноградом

Салат Черепаха с копчёной курицей, сыром и виноградом

Иногда нам требуется найти вкусный и красивый по подаче салат к праздничному столу, но не всегда мы можем положиться на вкус той или иной хозяйки с просторов интернета. Именно поэтому, данный рецепт простого и незамысловатого салата был придуман мной и моей сестрой Екатериной, а составили мы его из самых любимых ингредиентов. Думаю, что этот рецепт придётся многим по вкусу. Ведь в нём самое выигрышное сочетание сыра, куриного филе холодного копчения и безумно вкусного винограда. А может быть кто-то из хозяюшек захочет ещё как-то разнообразить наш салат или наоборот, что-то убрать. Здесь уже Вы готовьте салат на свой вкус. И так, приступим…

салат Черепаха с виноградом

автор рецепта — Екатерина Белова

Потребуется:

  • Куриное филе (грудка) холодного копчения — 300-400 гр.
  • Яйца куриные отварные — 5 шт.
  • Сыр твёрдый — 200 гр.
  • Кукуруза консервированная — 1/2 банки
  • Зелень свежая — лук — пучок
  • Виноград — красный или зелёный — 500-600 гр.
  • Грецкие орехи — для оформления
  • Майонез

ингредиенты для салата Черепаха

Как приготовить салат Черепаха из сыра, копчёного куриного филе и винограда:

измельчаем копчёное куриное филе

Прежде всего нужно подготовить все составляющие для салата. Яйца отвариваем заранее до готовности. Грудку в данном салате мы используем не отварную, а холодного копчения. Так салат примет свой неповторимый вкус. Но если вы желаете сделать салат из отварной грудки, он тоже получится очень нежным и вкусным. Куриное филе нарезаем средним (не мелким) кубиком или соломкой.

салат Черепаха

Выкладываем нарезанное филе на блюдо и покрываем небольшим количеством майонеза.

собираем салат Черепаха

Сверху присыпаем измельчённым зеленым луком.

собираем салат Черепаха

Затем идёт тёртые на крупной тёрке яйца. И снова майонез.

собираем салат Черепаха

Поверх яиц по желанию выкладываем немного консервированной кукурузы.

собираем салат Черепаха

Остаётся присыпать салат тёртым на крупной тёрке сыром. Майонез.

салат Черепаха с виноградом

Украшаем сверху салат Черепаха крупным виноградом, который можно разрезать пополам. Если виноград с косточками, обязательно извлеките из с помощью ножа. Салат уже получился красивым и очень праздничным. Черепаху делаем с помощью половинок грецкого ореха. Выкладываем голову черепахи и лапы. Здесь уже важно ваше воображение. А можно салат оставить и в таком виде. Мы просто оформили его грецкими орехами. Вкусный и очень красивый, нежный салат понравится всем.

Читайте так же:
Салат «Неженка» с консервами

Приятного Всем аппетита желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!

Салат Черепаха с курицей

Салат Черепаха с курицей – это вкусный, сытный и очень праздничный вариант салата, который имеет очень красивое оформление и, одновременно, готовится достаточно просто в домашних условиях.

Основа салата Черепаха – это курица, а дополняют его овощи и орехи, грибы и яйца, фрукты и зелень. Вариантов салата Черепаха также очень много. Разные хозяйки предлагают очень разнообразные наборы продуктов. Единственное, что есть в салате Черепаха всегда – это диетическое куриное мясо, а также привлекательное оформление в виде забавной черепашки.

Салаты Черепаха с курицей заправляют майонезом, сметаной, разными соусами. Все зависит от ваших предпочтений.

Вы можете подобрать низкокалорийный состав продуктов и радовать этим вкусным салатом себя в период строгих диет. Ведь куриное мясо – также продукт диетический. А как любят этот вкусный салатик дети! Ведь для малышей оформление любого блюда в виде забавных животных или других фигурок – всегда огромный плюс! Да и вкусно же – пальчики оближешь!

Чаще всего салат Черепаха выкладывается слоями, но можно и перемешать ингредиенты, и уже из смеси сформировать «тело» нашей черепашки. А панцирь создается из самых разных продуктов, начиная от традиционной ореховой крошки и оканчивая черносливом, майонезом или любой смесью.

Салат Черепаха может быть даже вегетарианским или фруктовым, главное, чтобы форма черепашки была соблюдена. Но мы такие салаты оставим для более подходящих разделов, а здесь предложим вам на выбор рецепты салатов Черепаха с курицей, очень разнообразные, часто – необычные, и всегда — вкусные и красивые!

Как приготовить салат черепаха с курицей — 15 разновидностей

Салат Черепаха классический

Этот салат станет настоящим украшением для любого стола. Для детского праздника будет лучше использовать сметану вместо майонеза для заправки. А если вы любите пикантные вкусы, можно поэкспериментировать с соусами. Например, попробовать заправить соусом из сметаны, зелени и соленых огурцов.

Салат Черепаха классический

Для салата там понадобится:

  • Филе куриное – 400-500 г;
  • Яйца – 4 шт.;
  • Лук – 1 шт (либо пучок зеленого лука);
  • Яблоки – 250 г;
  • Сыр голландский или российский- 50 г;
  • Орехи грецкие – 100 г;
  • Майонез или сметана, соль – по вкусу.
Читайте так же:
Салат из свеклы поболгарски

Начинаем готовить салат:

Филе курицы нужно отварить до готовности (около 20 минут) и дать остыть в бульоне, тогда мясо будет вкуснее. Дальше курицы мелко режем и оставляем в сторону.

Лук также нужно нарезать как можно мельче, затем залить кипятком и также оставить на 10 минут. Далее воду сливаем и промываем лук в холодной воде. Тогда он будет мягче и не таким горьким, что в этом салате – важно.

Отвариваем яйца в течении 8 – 10 минут (в крутую), отправляем их остывать под проточной холодной водой, очищаем, после чего аккуратно отделяем белки от желтков. Желтки нужно потереть на мелкой терке, белки можно либо натереть, либо мелко порезать.

Яблоки очищаем от зернышек и кожуры, после чего также натираем на мелкой терке. Грецкие орехи мельчим в ступке до состояния крошки. Несколько самых красивых орешков стоит отложить целыми для украшения салата.

Теперь начинаем создавать нашу «черепашку». Для этого берем плоское блюдо и выкладываем на него белки в форме овала, солим и смазываем майонезом.

Следующий слой – филе курицы, мелко порезанное. Также смазываем его майонезом. На филе выкладываем подготовленный лук, дальше – яблоко и снова смазываем салат майонезом.

Натертый сыр выкладываем на яблоко. При этом стоит отложить немного сыра (примерно столовую ложку) также для украшения. Смазываем слой сыра майонезом.

Получившееся «тело черепашки» густо посыпаем орешками. Берем целые орешки и делаем из них «лапки». А «голову» формируем из сыра, который вы отложили заранее. Глазки черепашки делаются из черного перца. А вокруг выкладывают зелень, листья салата. Можно также сделать «цветочки» из яичного белка.

Салат черепаха с говядиной

Приготовить салат «Черепаха» можно по различным рецептам: с курицей, с черносливом, с грибами, с ананасами, с виноградом, с копченой курицей, с киви, с рыбой, с говядиной.

Приготовить салат «Черепаха» можно по различным рецептам: с курицей, с черносливом, с грибами, с ананасами, с виноградом, с копченой курицей, с киви, с рыбой, с говядиной.

Салат Черепаха с черносливом. Рецепт салата Черепаха, в который входит чернослив, самый популярный, собственно, этот ингредиент есть практически во всех вариантах закуски. 1 слой: 200 г отварного куриного мяса (можно говядины, свинины и даже печени).

Салат Черепаха с черносливом. Рецепт салата Черепаха, в который входит чернослив, самый популярный, собственно, этот ингредиент есть практически во всех вариантах закуски. 1 слой: 200 г отварного куриного мяса (можно говядины, свинины и даже печени).

Читайте так же:
Салат из утки Тыквенный

Салат Черепаха. Ингредиенты. Мясо любое (говядина, свинина, филе куриное) - 300 г.Шаг 8 Посыпать салат сверху орехами. Украсить следующим образом: сделать из орехов лапки и хвост. Голову сделать из половинки яйца, глазки - из зеленого горошка, носик из перца

Салат Черепаха. Ингредиенты. Мясо любое (говядина, свинина, филе куриное) — 300 г.Шаг 8 Посыпать салат сверху орехами. Украсить следующим образом: сделать из орехов лапки и хвост. Голову сделать из половинки яйца, глазки — из зеленого горошка, носик из перца

Кроме того, «Черепаха» с черносливом может быть и в других вариантах. Салат «Черепаха»(рецепт с черносливом и говядиной). говядина отварная – 300 г; чернослив – 150 г

Кроме того, «Черепаха» с черносливом может быть и в других вариантах. Салат «Черепаха»(рецепт с черносливом и говядиной). говядина отварная – 300 г; чернослив – 150 г

Готовим салат «Черепаха» с курицей и яблоком. Блюдо состоит из простых продуктов, которые отлично дополняют друг друга и образуют нежный и приятный вкус.

Готовим салат «Черепаха» с курицей и яблоком. Блюдо состоит из простых продуктов, которые отлично дополняют друг друга и образуют нежный и приятный вкус.

Салат черепаха — это один из новых слоеных салатов с оригинальной подачей. Особый вкус ему придают грецкие орехи, которыми и должно в итоге это блюдо оформляться. Для этого салата можно брать не только курицу, но и свинину, говядину, любое вареное мясо.

Салат черепаха — это один из новых слоеных салатов с оригинальной подачей. Особый вкус ему придают грецкие орехи, которыми и должно в итоге это блюдо оформляться. Для этого салата можно брать не только курицу, но и свинину, говядину, любое вареное мясо.

Салат Черепаха с курицей - это оригинально оформленный очень вкусный салат, рецептов которого мы собрали для вас большое количество. Он готовится с добавлением разных продуктов, слоями или смешивается.

Салат Черепаха с курицей — это оригинально оформленный очень вкусный салат, рецептов которого мы собрали для вас большое количество. Он готовится с добавлением разных продуктов, слоями или смешивается.

Салат Черепаха с черносливом может приготовить каждый. Готовый шедевр получится не только красиво оформленным, но и вкусным.Лук хорошо добавлять, если использовать в салате не куриное мясо, а отварную говядину, тогда лук очень даже уместен.

Салат Черепаха с черносливом может приготовить каждый. Готовый шедевр получится не только красиво оформленным, но и вкусным.Лук хорошо добавлять, если использовать в салате не куриное мясо, а отварную говядину, тогда лук очень даже уместен.

Салат с курицей, черносливом и грецкими орехами. «Черепаха» — слоеный праздничный салат с несколько необычным составом и интересным оформлением. Говядина с черносливом в духовке в фольге.

Салат с курицей, черносливом и грецкими орехами. «Черепаха» — слоеный праздничный салат с несколько необычным составом и интересным оформлением. Говядина с черносливом в духовке в фольге.

Кроме того, «Черепаха» с черносливом может быть и в других вариантах. Салат «Черепаха»(рецепт с черносливом и говядиной). говядина отварная – 300 г

Кроме того, «Черепаха» с черносливом может быть и в других вариантах. Салат «Черепаха»(рецепт с черносливом и говядиной). говядина отварная – 300 г

Чтобы приготовить салат Черепаха с курицей с грецкими орехами по этому фото-рецепту вам потребуется 90 минут. С говядиной. С курицей. Все рецепты категории «Мясо и птица».

Чтобы приготовить салат Черепаха с курицей с грецкими орехами по этому фото-рецепту вам потребуется 90 минут. С говядиной. С курицей. Все рецепты категории «Мясо и птица».

Салат «Черепаха» с куриной грудкой, черносливом, сыром, яблоком и грецким орехом замечательно украсит ваш праздничный стол на Новый год или другой праздник, смотрите здесь, как его приготовить.

Салат «Черепаха» с куриной грудкой, черносливом, сыром, яблоком и грецким орехом замечательно украсит ваш праздничный стол на Новый год или другой праздник, смотрите здесь, как его приготовить.

Слоеный салат с курицей "Черепаха"

Любое оригинально оформленное блюдо автоматически становится настоящим украшением праздничного стола. Для того чтобы порадовать своих родных и близких вкусным лакомством не обязательно быть опытным кулинаром или шеф-поваром. Одно из простых и в то же время изысканных блюд – салат «Черепаха».

Читайте так же:
Зеленое масло из эстрагона

Благодаря беспроигрышному сочетанию сыра, грибов и куриной грудки салат получается мягким и нежным на вкус. Такая аппетитная закуска в виде черепахи привлечет внимание не только взрослых, но и детей.

Салат в виде черепахи

  • Шампиньоны – 200 г.
  • Грудка куриная – 1 шт.
  • Сыр твердого сорта – 150 г.
  • Яйца куриные – 3 шт.
  • Орех грецкие – 250 г.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Майонез – 200 г.
  • Листья салата – 4-6 шт.
  • Оливки без косточек – для украшения.

Подготовка продуктов

  1. Грибы тщательно промывают холодной водой, срезают со шляпок и ножек темные пятна, нарезают шампиньоны нетолстыми пластинками. В разогретую сковороду вливают подсолнечное масло и обжаривают грибы до готовности.
  2. Лук очищают от шелухи и мелко шинкуют. Для того, чтобы в салате избавится от горького привкуса лука, его предварительно маринуют.
  3. В небольшую емкость помещают измельченный лук и заливают овощ столовой ложкой уксуса, добавляют такое количество холодной воды, чтобы жидкость полностью покрыла луковые кусочки. Оставляют посуду открытой при комнатной температуре на пятнадцать минут. По окончанию времени лишнюю жидкость сливают, несколько раз отжимают лук руками.
  4. Для более быстрого способа маринования лук просто заливают теплой водой, дают настояться и сбрызгивают овощ свежевыжатым лимонный соком. Благодаря такой уловке, лук в салате станет не только мягким и хрустящим, но и приобретет свежий вкус.
  5. Куриную грудку перемывают под проточной водой, срезают с мяса кожицу и жилки, а затем отваривают до готовности в подсоленной воде. Перекладывают курицу на отдельное блюдо и оставляют до остывания. По окончанию процесса нарезают мясо небольшими кусочками. Можно использовать для салата «Черепаха» и копченую курицу.
  6. Сыр и куриные яйца по отдельности натирают на мелкой терке.
  7. Грецкие орехи измельчают в блендере.
  8. Салатные листья выдерживают на протяжении десяти минут в холодной воде, чтобы зелень приобрела свежий внешний вид.

Оригинальное оформление привлечет внимание

Далее приступают к формированию салата.

Читайте так же:
Салат десяточка подомашнему

Салат оформленный в виде черепашки

  1. Для этого на плоскую тарелку овалом раскладывают салатные листья. В качестве первого слоя на зелень равномерно выкладывают кусочки куриного мяса, обильно промазывают их майонезом.
  2. Второй слой состоит из половины количества грецких орехов. Затем распределяют на панцире лук, грибы и заправляют их сеточкой из майонеза.
  3. Если смазывать каждый слой блюда майонезом с помощью ложки, то можно повредить салат, сделать поверхность будущей черепахи неровной. Поэтому лучше проделать небольшую дырочку в тюбике с майонезом и таким образом аккуратно промазывать ингредиенты.
  4. На верхушку панциря всыпают тертый сыр, заправляют его майонезом и обильно посыпают черепаху тертыми яйцами. На завершающем этапе обсыпают черепаху оставшимися грецкими орехами.
  5. В качестве украшения к салату Черепаха с курицей, из деревянной шпажки, маслин и свежей зелени можно создать пальму. Для этого на тонкую палочку нанизывают цельные оливки без косточек. Сверху декорируют пальму веточками петрушки, втыкают дерево в ломтик яблока или кусочек картофеля и размещают дерево на тарелке вместе с черепахой.
  6. Готовый объемный панцирь украшают тонкими сеточками майонеза. Глаз и нос черепахе делают из оливок или черного перца горошком. В качестве головы черепахи используют половину куриного яйца или скатывают небольшой шарик из тертого сыра. Для полноты картины черепахе приделывают рот, сделанный из кусочка отварной, или свежей моркови. А если оставить несколько цельных грецких орехов, то можно приделать черепахе еще и лапки.
  7. Для пропитки салат отправляют на два-три часа в холодильник, а затем подают к столу.

Оригинальное оформление блюда

Согласно другому рецепту салата «Черепаха» с курицей, слои распределяют таким образом: на зелень выкладывают яичные белки, затем куриное мясо, лук, яблоко, сыр, желтки и грецкие орехи. Каждый слой промазывают майонезом. При этом яблоко выбирают кисло-сладкого сорта, очищают от кожицы и семян, мелко натирают на терке и добавляют в салат. Например, зеленое яблоко придаст салату приятную кислинку.

А для разнообразия в закуску кладут консервированные ананасы. Экзотический фрукт гармонично сочетается с куриным мясом и грибами, дополняет блюдо новым оригинальным вкусом.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector