Prospect74.ru

Проспект 74
1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рисовый салат из куриных сердечек

Рисовый салат из куриных сердечек

Блюдо из жареного риса с сердечками

Рис с морковью и куриными сердечками

Вкусный и недорогой обед или ужин из риса с куриными сердечками и морковью. А если добавить туда дареный лук, то вообще не оторваться! Можно использовать как начинку для пирогов и пирожков.

Состав

на 6-8 порций. На 1 глубокую сковороду или вок.

  • Куриные сердечки – 500 г;
  • Морковь -2 крупных (общий вес

Ингредиенты рецепта тушеного (жареного) риса

Куриные сердечки, масло, лук, морковь. Еще понадобятся специи, соль и вода

Как приготовить

  • Если используете лук: разогреть масло в сковороде и выложить в него лук, нарезанный тонкими полукольцами или четвертинками колец (если луковица очень большая). Жарить, помешивая, до момента, пока лук не станет слегка коричневым (но мягким, не горелым). Посолить. Вынуть лук из масла и переложить в отдельную посуду.
  • Обжарить сердечки и рис с морковью: долить в ту же сковороду еще немного масла. Выложить в нее сердечки (нарезанные небольшими кусочками). Обжаривать, помешивая, минуты 2-3. Потом добавить морковь (крупная терка)и рис. Обжаривать, помешивая, еще пару минут. Потом долить воды и оставить тушиться на умеренном огне при открытой крышке до готовности риса. В конце – посолить и добавить специи (и жареный лук, если используете его).

Если рис готов (мягкий), но немного воды в сковороде еще осталось, не страшно. Рис постоит минут 20-30 и впитает в себя лишнюю влагу (так что, дайте ему такую возможность, накройте крышкой и пусть настоится. будет вкуснее).

Блюдо из риса с куриными сердечками

Вкусные обед (или ужин) из риса, тушеного с куриными сердечками и морковью

Что требуется для риса с куриными сердечками Ингредиенты блюда Жарим куриные сердечки Обжариваем сердечки Тушеные сердечки с рисом и морковкой Добавляем морковь
Куриные сердечки тушеные с рисом и морковью Добавляем рис и обжариваем все еще пару минут (помешивая) Сердечки и рис с морковью в сковороде Добиваем воды и тушим при открытой крышке на умеренном огне Тушеные сердечки с рисом и морковью в сковороде Готовое блюдо. Ему надо дать постоять минут 20 и лишняя влага впитается.

Куриные сердечки с овощами и ароматным рисом

Сердечки промыть, удалить жир и пленку.

ШАГ 1.

Сердечки промыть, удалить жир и пленку.

Залить сердечки водой.

ШАГ 2.

Залить сердечки водой.

Влить 1 ст. л. соевого соуса, довести до кипения, затем температуру уменьшить и варить до готовности - минут 40-50.

ШАГ 3.

Влить 1 ст. л. соевого соуса, довести до кипения, затем температуру уменьшить и варить до готовности — минут 40-50.

В это время сладкий перец нарезать небольшими кубиками. Разогреть в сковороде масло, выложить перец, обжаривать.

ШАГ 4.

В это время сладкий перец нарезать небольшими кубиками. Разогреть в сковороде масло, выложить перец, обжаривать.

Через несколько минут добавить колечки лука-порея.

ШАГ 5.

Через несколько минут добавить колечки лука-порея.

Еще через некоторое время выложить ломтики помидора.

ШАГ 6.

Еще через некоторое время выложить ломтики помидора.

Обжарить овощи до готовности. Вытащить сердечки из кастрюли и выложить к овощам, обжаривать все вместе 5 минут.

ШАГ 7.

Обжарить овощи до готовности. Вытащить сердечки из кастрюли и выложить к овощам, обжаривать все вместе 5 минут.

За 2 минуты до готовности влить 1 ст. ложку соевого соуса, перемешать.

ШАГ 8.

За 2 минуты до готовности влить 1 ст. ложку соевого соуса, перемешать.

Сварить рис. Репчатый лук нарезать и обжарить до прозрачности.

ШАГ 9.

Сварить рис. Репчатый лук нарезать и обжарить до прозрачности.

Добавить к луку нарезанный чеснок.

ШАГ 10.

Добавить к луку нарезанный чеснок.

Выложить в сковороду рис, мелко нарезанный зеленый лук, перемешать.

ШАГ 11.

Выложить в сковороду рис, мелко нарезанный зеленый лук, перемешать.

Выложить тертый пармезан, перемешать и снять рис с плиты.

ШАГ 12.

Выложить тертый пармезан, перемешать и снять рис с плиты.

Сделать из риса постамент под наше блюдо. На него выложить сердечки с овощами, посыпать кунжутом и подать к столу.

ШАГ 13.

Сделать из риса постамент под наше блюдо. На него выложить сердечки с овощами, посыпать кунжутом и подать к столу.

Приятного аппетита!

ШАГ 14.

Рецепты салата с куриными сердечками

Существует огромное многообразие простых и вкусных салатов из куриных сердечек: с маринованным луком, фасолью, пекинской капустой и т. д. Однако наиболее распространённый ингредиент в подобных закусках – это зажарка из лука с морковью. Некоторым хозяюшкам нравится добавлять в подобные миксы варёные яйца, другие же кулинары предпочитают сочетания без яиц. Каждый из вариантов хорош на свой манер: что-то получается более сытным и питательным, что-то — менее. Некоторые версии и вовсе могут без труда заменить любое основное блюдо. Кстати, большая часть решений, предложенных в подборке, не подразумевает использования слишком дорогостоящих компонентов. Почти все салатики относятся к категории «эконом», что не может не радовать рачительных хозяюшек.

Самый простой салат с куриными сердечками

1523828251_1-1

Как приготовить самый простой и доступный салат с куриными сердечками, с луком и морковью? Очень-очень просто! Тут представлен пошаговый рецепт с фото.

Время приготовления – 40 минут.

Количество порций – 6 .

Ингредиенты

Вот такие продукты понадобятся:

  • сырые куриные сердечки – 600 г;
  • луковица репчатая – 2 головки;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • зелёный консервированный горошек – ½ банки;
  • морковь – 2 шт.;
  • карри – 1/3 ч. л.;
  • соль – 1 ч. л.;
  • сушёный зелёный лук – 1 ст. л.;
  • хмели-сунели – 1/3 ч. л.;
  • перец душистый – 5 горошин.

Способ приготовления

Справиться с приготовлением этого неимоверно простого салата с куриными сердечками проще простого. Вкусным и сытным он получается как в тёплом, так и в холодном виде.

1523828251_1-1

  1. Влить в кастрюлю воду. Отправить её на огонь. Выложить в жидкость куриные сердечки. Добавить соль, горошины душистого перца и лавровые листы. На медленном огне варить 25–30 минут.

1523828251_1-1

  1. Тем временем подготовить другие ингредиенты. Очистить морковь. Крупно натереть её на тёрке.

1523828251_1-1

  1. С репчатого лука снять шелуху. Небольшими кубиками порезать овощи.

1523828251_1-1

  1. Разогреть немного растительного масла на сковороде. В горячую массу отправить нашинкованный лук. Обжарить до мягкости.

1523828251_1-1

  1. Добавить в зажарку из лука тёртую морковь. Всыпать свежий или сушёный зелёный лук. Все перемешать. Жарить до полной готовности ингредиентов.

1523828251_1-1

  1. Охлаждённые куриные сердечки порезать на четыре части.

1523828251_1-1

  1. Вот и подготовлены все ингредиенты для нашего необыкновенного салата. Остается его собрать. Для этого в миску ссыпается нарезка из куриных сердечек и овощная зажарка.

1523828251_1-1

  1. Открыть баночку с консервированным зелёным горошком. Слить с него рассол. В миску с ингредиентами для салата выложить половину банки зелёного горошка.

1523828251_1-1

  1. Всыпать соль. Добавить к компонентам закуски специи: карри и хмели-сунели.

1523828251_1-1

  1. Всё как следует перемешать и можно подавать к столу.

1523828251_1-1

Получается удивительно вкусно и просто. Ко всему прочему, приготовление такого микса сбережет ваш семейный бюджет.

Салат с куриными сердечками и кукурузой

1523828251_1-1

Другой вариант сытного и оригинального салата из куриных сердец предлагается сделать с консервированной кукурузой. Заправляется он майонезом.

Время приготовления – 40 минут.

Количество порций – 6 .

Ингредиенты

Для приготовления такой интерпретации закуски нужны:

  • куриные сердечки – 500 г;
  • свежий огурец – 1 шт.;
  • консервированная кукуруза – 1 банка;
  • лавровый лист – 2-3 шт.;
  • душистый перец – 6-7 горошин;
  • варёные яйца куриные – 3-5 шт.;
  • майонез – 100 г;
  • молотый чёрный перец и соль – по вкусу.

Способ приготовления

Этот салат из куриных сердечек с кукурузой, свежими огурцами и яйцами тоже приготовить совсем несложно.

1523828251_1-1

  1. Отбросить куриные сердечки на дуршлаг и тщательно промыть проточной водой.

1523828251_1-1

  1. Срезать с куриных сердечек жир.

1523828251_1-1

  1. Вот что у нас получится в результате.

1523828251_1-1

  1. Отправить куриные сердечки в глубокую кастрюлю. Залить их водой. Можно добавить немного соли, лавровый лист, душистый перец. Варить до готовности, то есть примерно полчаса.

1523828251_1-1

  1. Охлаждённые куриные сердечки порезать кружочками.

1523828251_1-1

  1. Варёные куриные яйца порезать достаточно крупными ломтиками.

1523828251_1-1

  1. Взять глубокий салатник. Отправить в него нарезку из куриных сердечек и варёных яиц.

1523828251_1-1

  1. Вымыть огурец. Снять с него кожуру. Порезать овощ мелкой соломкой и отправить к остальным ингредиентам в общую посуду.

1523828251_1-1

  1. С консервированной кукурузы слить жидкость и отправить зёрна в закуску.

1523828251_1-1

  1. Добавить майонез.

1523828251_1-1

  1. Посыпать всё чёрным молотым перчиком.

1523828251_1-1

  1. Вымыть, обсушить и мелко покрошить свежую зелень. Отправить её в салат.

1523828251_1-1

  1. Основательно всё перемешать – и готово!

1523828251_1-1

Получается очень питательно, сытно и оригинально. Особую свежесть такому сытному салатику придают консервированная кукуруза с огурцом.

Салат с куриными сердечками и маринованным огурцом

1523828251_1-1

Существует великое множество рецептов приготовления салата с куриными сердечками, но особенно пикантным и вкусным получается микс, в котором этот продукт сочетается со сладким болгарским перцем и маринованным огурцом.

Время приготовления – 50 минут.

Количество порций – 5 .

Ингредиенты

  • куриные сердечки – 250 г;
  • яйцо варёное – 3 шт.;
  • маринованные огурцы – 2 шт.;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • репчатый лук – 1 головка;
  • майонез – 2 ст. л.

Способ приготовления

Делается такая закуска с солёным огурцом проще простого.

1523828251_1-1

  1. Вымыть куриные сердечки. Срезать с них жир и сосуды. Порезать субпродукты на 3–4 части. На плиту поставить сковороду и влить в неё немного воды. Выложить в жидкость куриные сердечки. Подсолить. Тушить куриные сердечки до тех пор, пока не выпарится вся жидкость.

1523828251_1-1

  1. Тем временем заняться подготовкой остальных ингредиентов. Маринованные огурцы покрошить небольшой соломкой и отправить в салатник.

1523828251_1-1

  1. Вымыть и обсушить сладкий болгарский перец. Из середины вырезать семена и перегородки. Порезать болгарский перец небольшими брусочками. Полученную нарезку отправить в салатник к маринованным огурцам.

1523828251_1-1

  1. Очистить варёные куриные яйца. Порезать их достаточно крупными ломтиками и тоже переложить в миску к остальным ингредиентам.

1523828251_1-1

  1. Осталось подготовить только репчатый лук. Очистить его от шелухи. Порезать репчатый лук полукольцами, но в салат пока не добавлять.

1523828251_1-1

  1. Вернёмся к куриным сердечкам. Примерно за полчаса вся жидкость как раз выкипит и субпродукт будет почти готовым. Вливаем к нему немного растительного масла. Обжарить субпродукт в течение 2–3 минут.

1523828251_1-1

  1. Чтобы избавиться от лишнего масла, переложить зажарку из куриных сердечек на сито.

1523828251_1-1

  1. В сковороду влить немного растительного масла. Нагреть его. Отправить к нему луковую нарезку. Обжарить лук до мягкости и получения лёгкого золотистого оттенка. Чтобы избавиться от избытка масла, тоже перекладываем луковую зажарку на сито.

1523828251_1-1

  1. В салатник отправить куриные сердечки.

1523828251_1-1

  1. Очистить чеснок. Измельчить его с помощью тёрки и отправить в закуску.

1523828251_1-1

  1. Переложить к ингредиентам этого микса жареный лук.

1523828251_1-1

Остаётся только заправить салат майонезом. Все перемешиваем – и готово!

Слоёный салат с куриными сердечками

1523828251_1-1

Ещё один вариант аппетитного и очень сытного салата с куриными сердечками делается слоями. Получается празднично и эффектно. Нестыдно подать гостям!

Время приготовления – 20 минут.

Количество порций – 7 .

Ингредиенты

Нам будут нужны:

  • варёные куриные сердечки – 600 г;
  • огурцы – 4 шт.;
  • яйца, сваренные вкрутую – 5 шт.;
  • отварной картофель – 4 шт.;
  • майонез – 100 г;
  • молотый перец чёрный – 2 щепотки;
  • укроп – ½ пучка;
  • соль – по вкусу.

Способ приготовления

Делается красивый и вкусный микс достаточно просто.

1523828251_1-1

  1. Варёные куриные сердечки мелко-мелко порезать.

1523828251_1-1

  1. Огурцы натереть на тёрке. Если используете солёные овощи, немного отожмите их.

1523828251_1-1

  1. Отделить белки от желтков. Первые натереть крупно, вторые – мелко.

1523828251_1-1

  1. Варёный картофель очистить. Крупно натереть. Присыпать солью. Сдобрить молотым перцем. Размешать.

1523828251_1-1

  1. Соединить все виды заготовок. Не добавляем только желтки! Заправить майонезом и хорошенько перемешать. Сформировать с помощью разъёмной формы в виде сердца салат. Сверху установить формочку для яичницы. Засыпать белками. Остальную поверхность обсыпать тёртыми желтками.

1523828251_1-1

  1. Немного прижать их, чтобы не обсыпались.

1523828251_1-1

  1. Дополнить сервировку слоёного микса свежим укропом.

1523828251_1-1

Вот и всё готово! Приятного аппетита!

Видео-рецепты

Если ранее вам ещё не приходилось готовить аппетитные и очень питательные салаты с куриными сердечками, то мастер-классы в формате видео-рецептов точно не будут для вас лишними. Знакомьтесь:



Салат с куриными сердечками

Фото: Салат с куриными сердечками

Всем любителям блюд из куриных сердечек к прочтению обязательно! Попробуйте приготовить этот салат. Смесь свежих овощей, лимонного сока и жареных сердечек, мне кажется, понравится многим, если не всем. На готовку угодит 15 минут. Пока сердечки обжариваются, нарезаем овощи. Аромат при этом витает потрясающий. Такой салат можно приготовить на завтрак или в качестве дополнения к каше или легкому супу. Его можно завернуть в лаваш или наполнить им питу. Получится отличный вариант для пикника. В общем, пробуйте и делитесь впечатлениями.

• 200 г куриных сердечек;

• 1 желтый сладкий перец;

• 2 ст. л. лимонного сока;

• Несколько веточек укропа;

• Соль и перец по вкусу.

Начнем с сердечек. Их можно использовать прямо так, как они продаются в магазине. Но мы же перфекционисты! Нам важно, чтобы салат получился не только вкусным, а еще и аппетитным, а для этого потребуется энное количество времени для предварительной подготовки. Сердечки обычно покрыты небольшим количеством жирка. Его нужно частично удалить. Небольшие белые участки можно оставить, ведь они растопятся при жарке. Еще рекомендую отрезать торчащие сосуды. Вреда от них нет, но и пользы тоже никакой. Затем разрезаем каждое сердечко вдоль или поперек на 2 части. Если при этом обнаружатся темные сгустки крови, застрявшие в камерах, удалите их. Моем сердечки и стряхиваем с них воду. Вот и вся подготовительная часть.

Переходим ко второй части марлезонского балета. Сердечки отправляем на горячую сковородку, а сами тем временем займемся овощами. Моем их вместе с укропом и обсушиваем. Затем очищаем перец от семян и режем мелкой соломкой.

Чем мясистее помидор, тем лучше. Лишняя жидкость в этом салате не предусматривается. Удаляем плодоножку и режем помидор ломтиками.

Соединяем овощи в миске, добавляем к ним измельченный укроп.

Не забываем при этом про сердечки. Жирок с них быстро растапливается и в нем наши субпродукты прекрасно обжариваются. Но не долго. 10 минут вполне достаточно.

Даем им немного остыть и перекладываем в миску с овощами. Поливаем все соком лимона.

Салат с куриными сердечками практически готов. Остается его только посолить, поперчить и перемешать.

голоса
Рейтинг статьи
Читайте так же:
Салат из фунчозы с говядиной
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector