Prospect74.ru

Проспект 74
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат из курицы с рисом и фасолью

Салат из курицы с рисом и фасолью

Хотите осенне-зимний салат? Сытный и согревающий? Получите 🙂 Его без зазрения совести можно подавать в качестве основного блюда — рис и фасоль в составе на это как бы намекают. Ну разве что то, что он холодный немного диссонирует с категорией вторых блюд 🙂 Но это же ерунда, правда?

Сытные ингредиенты в этом салате дополняются легкой освежающей заправкой. Если вы хотите — можете приспособить сюда заправку посытнее. Но в указанном составе все и так более чем гармонично.

  • Facebook
  • ВКонтакте
  • Pinterest
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Instagram
  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать

Ингредиенты на 4 порции:

Основа

Рецепт приготовления:

Отвариваем рис до готовности. Перекладываем на противень или поднос и охлаждаем.

Пока варится рис, снимаем мясо с костей отваренной курицы, разбираем на кусочки.

Курятина

Помидоры разрезаем пополам поперек, удаляем семена, мякоть нарезаем соломкой.

Помидоры

Перец и зеленый лук мелко рубим.

Кладем в салатник охлажденный рис, куриное мясо, фасоль, помидоры, нарубленный перец и лук, зиру, масло и уксус. Солим и перчим по вкусу.

Смешиваем

Перемешиваем и подаем.

Салат из курицы с рисом и фасолью

Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Салат с фасолью и апельсином и фетой

Салат с фасолью и апельсином и фетой

Салат с креветками и белой фасолью

Салат с креветками и белой фасолью

Картофельный салат с сельдереем

Картофельный салат с сельдереем

Салат из орзо и цуккини

Салат из орзо и цуккини

Салат с тунцом и авокадо

Салат с тунцом и авокадо

Салат а-ля Минестроне

Салат а-ля Минестроне

Салат из копченой горбуши с лисичками и восковой фасолью

Салат из копченой горбуши с лисичками и восковой фасолью

Салат с пастой, сыром и сахарным горошком

Салат с пастой, сыром и сахарным горошком

Салат из курицы с манго и рукколой

Салат из курицы с манго и рукколой

Салат из капусты с апельсинами и зеленью

Салат из капусты с апельсинами и зеленью

Салат из лосося и огурца с медовой заправкой

Салат из лосося и огурца с медовой заправкой

Марокканский томатный салат

Марокканский томатный салат

Комментарии

А я обожаю делать ваш марокканский томатный салат и смешивать его с рисом, получается полноценный обед, который мы с мужем можем есть каждый день.
Этот вариант обязательно тоже буду делать

    Голос за
    Голос против

Вкусный салатик. Подскажите, что это за специя ЗИРА, я такой еще не встречала? На что по вкусу она похожа?

    Голос за
    Голос против

Возможно, вы встречали ее под названием “кумин”. В целом виде похоже на тмин, но по аромату совсем другая. Сравнить не с чем.

    Голос за
    Голос против

такую приправу можно на рынке купит у узбеков.. они привозят ее с средней азии, с узбекистана.. ее еще в плов добавляют!

    Голос за
    Голос против

давно хочу научится так измельчать курицу на волокна. Пробую – очень много времени занимает, да и терпения не хватает. Как научиться? Может есть другой способ измельчения или есть какой-то автоматизированный способ?

    Голос за
    Голос против

Брешь – и руками разбираешь на кусочки. Это не сложно совсем. И нечего тут автоматизировать.

  • 2 гостя
    Голос против

очень вкусный и СЫТНЫЙ салат

    Голос за
    Голос против

как всегда красота и вкуснота! спасибо! обязательно сделаю на выходных! 🙂

    Голос за
    Голос против

фасоль вкусна в любом салате и в любом сочетании! особенно если курупная и приплюснутая! она оч вкусная! а я простой салат делаю но тож вкусный! 1 банка белой курпной консервированной фасоли+лук тонко полукольцами сырой (или кто любит пасерованный лук+морковь)+пакетик кириешек или компашек кому как нравится+огурец небольшой маринованный+1 большой зубчик чеснока заправить подсолнечным маслом ( очень вкусно получается с подсолнечным не рафинированным маслом( с запахом) вкусненько и просто если кому то по вкусу то заправить майонезом можно!! всем приятного аппетита милые и дорогие хозяюшки

Салат из риса с фасолью

Если вы вегетарианец, человек соблюдающий посты или просто любитель овощных блюд, тогда салат из риса с фасолью может стать вашим любимым кушаньем. Его аппетитный яркий внешний вид, приятный освежающий привкус и сытность покоряют с первой ложки. Такой салатик будет идеальным дополнением к обеду или ужину, а также украсит собой любой пикник, барбекю или праздничный стол!

Ингредиенты для приготовления салата из риса с фасолью

  1. Рис (длиннозерный шлифованный) 1 стакан
  2. Вода очищенная 3 стакана
  3. Фасоль консервированная 2 банки (общая емкость 400 грамм)
  4. Кукуруза консервированная 1 банка (емкость 400 грамм)
  5. Лук репчатый (красный или белый) 1 штука
  6. Перец салатный (сладкий) 1 штука
  7. Перец острый 1 штука (длина 2 сантиметра)
  8. Кинза 1 пучок (средний)
  9. Чеснок 2 зубца
  10. Лимон (или лайм) 1 штука (средний)
  11. Тмин молотый (кумин) 1,5 чайной ложки
  12. Соль по вкусу
Читайте так же:
Салат корн с рукколой

Приготовление салата из риса с фасолью:

1 подготавливаем и варим рис.

рис в воде
В первую очередь вливаем в противопригарную кастрюльку с толстым дном нужное количество очищенной воды, ставим ее на сильный огонь и доводим жидкость до кипения. Затем кладем туда по вкусу соль и всыпаем перебранные рисовые зерна.
После повторного закипания уменьшаем огонь до уровня между самым маленьким и средним. Варим рис до полной готовности, помешивая столовой ложкой.
На этот процесс уйдет примерно от 18 до 23 минут в зависимости от сорта и качества, главное – рисовые зерна должны стать мягкими и не развариться, сохранив свою овальную форму.
рис в дуршлаге
Затем скидываем готовый рис вместе с оставшейся жидкостью в дуршлаг и оставляем в нем до момента использования, чтобы стекла лишняя вода.

2 подготавливаем овощи и зелень.

овощи на столе
Пока остывает рис, подготавливаем остальные продукты, которые понадобятся для приготовления салата. Репчатый лук с чесноком очищаем от кожуры, у салатного, а также острого перца отрезаем плодоножки и потрошим их от семян.
Затем промываем овощи вместе с пучком кинзы под струей холодной проточной воды, сушим их бумажными кухонными полотенцами, а с зелени стряхиваем лишнюю жидкость.
По очереди кладем эти ингредиенты на разделочную доску и нарезаем: лук – полукольцами толщиной до 2 – 3 миллиметров, салатный перец – соломкой или кубиками толщиной до 1 сантиметра, острый перец, чеснок и кинзу мелко шинкуем. Перекладываем все нарезки в глубокую миску.
овощи в дуршлаге
Дальше с помощью консервного ключа открываем баночки с фасолью и кукурузой. Перекладываем их содержимое в чистый дуршлаг и оставляем в нем на 7 – 10 минут, чтобы стек оставшийся маринад. После этого кладем их в миску с нарезанными овощами и приступаем к следующему шагу.

3 доводим салат до полной готовности.

салат в миске
Когда рис полностью остынет, разбиваем его столовой ложкой, чтобы не было слипшихся комков. Дальше перекладываем в миску с нарезками и консервированными овощами.
Туда же с помощью ручной соковыжималки выдавливаем сок из лимона или лайма, добавляем тмин, по вкусу соль и перемешиваем все составляющие салата до однородной консистенции.
Затем затягиваем миску полиэтиленовой пищевой пленкой и ставим в холодильник на 1 час, блюдо перед подачей должно настояться.

4 подаем салат из риса с фасолью.

салат из риса и фасоли
Салат из риса с фасолью подают в холодном виде как закуску или в виде дополнения к блюдам из мяса, птицы, рыбы, а также дичи. Перед сервировкой его перекладывают в салатницу, по желанию украшают веточками зелени и ломтиками лайма или лимона. Наслаждайтесь вкусной и простой едой!
Приятного аппетита!

Советы к рецепту

– иногда помимо цитрусового сока в салат добавляют немного оливкового масла;

– репчатый лук можно заменить зеленым;

– по желанию виды фасоли можно комбинировать, соединяя друг с другом коричневую, черную, красную или белую.

Пока нет комментариев
  • Новые
  • Популярные
  • Видео
  • Консервация СалоОгурецПомидорКабачокПосмотреть все
  • Праздники РождествоДень рожденияНовый годДень влюбленных23 февраля8 мартаПасхаМасленицаХэллоуин
  • На ужин
  • Салаты География кухни
    • Русская кухня
    • Американская кухня
    • Итальянская кухня
    • Немецкая кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На десерт
    • На ужин
    • 8 марта
    • Рождество
    • 23 февраля
    • День влюбленных
    • Хэллоуин
    • Кухонная плита
    • Миксер и блендер
    • Духовка
    • Гриль или мангал
    • Холодильник
    • Мясо
    • Рыба
    • Морепродукты
    • Овощи
    • Яйца
    • Макароны
    • Сыр
    • Грибы
    • Фрукты
    • Курица
    • Злаки
    • Цезарь
    • Греческий
    • Оливье
    • Винегрет
    • Мимоза
    • Русская кухня
    • Украинская кухня
    • Американская кухня
    • Французская кухня
    • Грузинская кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На полдник
    • На ужин
    • Кухонная плита
    • Миксер и блендер
    • Духовка
    • Холодильник
    • Молоко
    • Сыр
    • Грибы
    • Овощи
    • Курица
    • Мясо
    • Рыба
    • Морепродукты
    • Субпродукты
    • Утка
    • Борщ
    • Рассольник
    • Солянка
    • Харчо
    • Щи
    • Окрошка
    • Бульоны
    • Русская кухня
    • Американская кухня
    • Итальянская кухня
    • Арабская кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На полдник
    • На ужин
    • Кухонная плита
    • Кастрюля
    • Духовка
    • Сковорода
    • Картофель
    • Макароны
    • Капуста
    • Рис
    • Крупа
    • Баклажаны
    • Фасоль
    • Грибы
    • Русская кухня
    • Американская кухня
    • Французская кухня
    • Английская кухня
    • Итальянская кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На полдник
    • На ужин
    • На вечеринку
    • День влюбленных
    • День рождения
    • 8 марта
    • Новый год
    • Кухонная плита
    • Кастрюля
    • Духовка
    • Миксер и блендер
    • Микроволновая печь
    • Яблоко
    • Яйца
    • Молоко
    • Какао и шоколад
    • Апельсин
    • Орехи
    • Клубника
    • Фондю
    • Безе и зефиры
    • Конфеты
    • Панакота
    • Кремы
    • Пудинги
    • Мороженое
    • Суфле
    • Муссы
    • Желе
    • Русская кухня
    • Американская кухня
    • Французская кухня
    • Украинская кухня
    • Итальянская кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На полдник
    • На десерт
    • На ужин
    • На вечеринку
    • День влюбленных
    • День рождения
    • Масленица
    • Новый год
    • Сыр
    • Творог
    • Какао и шоколад
    • Яблоко
    • Лук
    • Орехи
    • Грибы
    • Булочки
    • Блины
    • Оладьи
    • Пицца
    • Печенье
    • Кексы
    • Торты
    • Пироги и пирожки
    • Тесто
    • Пирожные
    • Запеканки
    • Хлеб
    • Пончики
    • Лепешки
    • Русская кухня
    • Американская кухня
    • Французская кухня
    • Английская кухня
    • Итальянская кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На полдник
    • На десерт
    • На ужин
    • На вечеринку
    • День влюбленных
    • День рождения
    • 8 марта
    • Новый год
    • Молоко
    • Банан
    • Апельсин
    • Водка
    • Ликер
    • Лимон
    • Мёд
    • Кофе
    • Молочные коктейли и напитки
    • Фруктовые напитки
    • Компоты
    • Морсы
    • Кисель
    • Квас
    • Безалкогольные коктейли
    • Соки
    • Черный чай
    • Зеленый чай
    • Прочие виды
    • Алкогольные коктейли
    • Пиво
    • Коньяк
    • Домашнее вино
    • Настойки
    • Русская кухня
    • Американская кухня
    • Французская кухня
    • Мексиканская кухня
    • Итальянская кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На полдник
    • На десерт
    • На ужин
    • На вечеринку
    • Рождество
    • День рождения
    • 23 февраля
    • Новый год
    • Мясо
    • Рыба
    • Морепродукты
    • Яйца
    • Овощи
    • Курица
    • Сало
    • Грибы
    • Хлеб
    • Фрукты
    • Сало
    • Сыр
    • Канапе
    • Форшмак
    • Беременным и кормящим СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаНапиткиЗакускиПосмотреть все
    • Вегетарианское питание СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаНапиткиЗакускиПосмотреть все
    • Диетическое питание СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаНапиткиЗакускиПосмотреть все
    • Для диабетиков СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаНапиткиЗакускиПосмотреть все
    • Постное питание СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаЗакускиПосмотреть все
    • Раздельное питание СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаНапиткиЗакускиПосмотреть все

    На этом сайте используются файлы cookie. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование и соглашаетесь на обработку персональных данных в соответствии с политикой конфиденциальности

    Легендарный «Завтрак туриста»: 5 рецептов на зиму для запасливых хозяек

    salat-zavtrak-turista-na-zimu-zakatyvaem-s-risom-s-fasolyu-ili-s-perlovkoj

    Одним из приятных кулинарных воспоминаний далекого советского прошлого можно назвать консервированный «Завтрак туриста». Я бы даже назвала его «обедом», так как это было полноценное рыбное или мясное блюдо с крупой и овощами. В нынешнее время благодаря продуктовому изобилию, хозяйки могут себе позволить делать мясные заготовки отдельно от овощных. Поэтому сегодняшний «Завтрак туриста» на зиму — салат с рисом, фасолью, с перловкой или гречкой с добавлением различных овощей и приправ.

    1. Салат «Завтрак туриста» с рисом – простой рецепт
    2. Рецепт с перловкой
    3. Как сделать «Завтрак туриста» с фасолью – вкуснотища!
    4. Аппетитный салат с гречкой в овощах на зиму
    5. Сытный «Завтрак туриста» с рисом и капустой

    Как всегда, я отобрала простые и вкусные способы закрутки, которыми пользуюсь сама. Обычно я закатываю «Завтрак» без стерилизации, так как все составляющие предварительно обжариваются или тушатся. В домашних условиях такая закуска отлично сохраняется в течении пары лет.

    И вот мой первый простой рецепт вкуснейшего салата. Консервируем с пропаренным рисом и томатной пастой.

    Салат «Завтрак туриста» с рисом – простой рецепт

    • Прокипяченные банки по 500 мл и железные крышки – 8 — 9 шт.
    • Рис пропаренный – 200 гр.
    • Морковь – 1 кг
    • Лук – 1 кг
    • Сладкий перец – 1 кг
    • Томатная паста соленая – 800 гр.
    • Соль – 50 гр.
    • Сахар – 34 стакана
    • Масло растительное – стакан
    • Уксус 9 % — 50 мл.

    Рис промоем прохладной водой раза 3 – 4 до ее прозрачности.

    Овощи помоем и почистим, а потом нарежем брусками, удобными для накалывания вилкой.

    Пасту положим в мерную емкость и холодной кипяченой водой доведем до объема в 2 литра. Размешаем в пасте соль и сахар.

    Наливаем масло в емкость для тушения.

    Сначала обжариваем несколько минут морковь, затем пару минут лук. А сверху уже кладем – рис, перец и томат.

    Перемешиваем и при небольшой температуре плиты тушим заготовку 40 минут. Добавляем уксус, мешаем минуток 5 и раскладываем в подготовленные банки.

    После укупоривания – переворачиваем и накрываем пледом до остывания.

    Следующий рецепт расскажет, как приготовить экономный, но исключительно полезный зимний салат из перловой крупы. Ее плотные зерна – «жемчужинки» содержат хорошие медленноусваивающиеся углеводы. А при правильном приготовлении эта крупа порадует даже гурманов.

    Рецепт с перловкой

    На 4 банки по 700 мл:

    • Перловая крупа – 1 граненый стакан
    • Помидоры – 1 кг
    • Болгарский перец, морковь и лук – по 0,5 кг
    • Резанный укроп (свежий или сушеный) – 3 ст. л.
    • Молотый разноцветный перец – 1 ч. л.
    • Соль – 3 ч. л.
    • Рафинированное масло – 150 мл
    • Уксус 6 % — 4 ст. л.
    • Вода – 300 мл

    Тщательно отмойте крупу от пыли и замочите на ночь.

    Чистые, освобожденные от кожуры морковь и лук нарежьте соломкой. Перец избавьте от семян и превратите в крупные полоски. Из помидор блендером или мясорубкой сделайте пюре.

    В кастрюле с маслом и водой на среднем огне вместе потушите морковь и лук – 10 минут без крышки.

    Дальше продолжайте тушение под крышкой: промытую перловку – 15 минут, перцы и томатное пюре – 25 минут. И еще минуток 10 с солью, укропом и уксусом.

    Банки и крышки простерилизуйте и наполните их салатом. Закатайте, поставьте на крышки и укройте одеялом.

    Все хозяйки знают, что быстро приготовить салат из сушеной фасоли невозможно. Как сделать этот процесс быстрее? Мне всегда помогает домашняя заготовка бобов с овощной заправкой. Вкуснотища — пальчики оближешь!

    Как сделать «Завтрак туриста» с фасолью – вкуснотища!

    s-fasolyu

    Понадобится:

    • Фасоль сушеная – 2 ст.
    • Спелые томаты – 3 кг
    • Салатный перец – 5 шт.
    • Луковицы – 2 шт.
    • Морковка – 3 шт.
    • Молотый чили – 1 ч. л.
    • Сахар – 1 ст.
    • Соль — 2 ст. л.
    • Масло с запахом – 250 мл
    • Уксус 9 % — 4 ст. л.

    Зерна фасоли моем и заливаем горячей водой. Через пару часов ставим ее на плиту, варим полчаса, а потом промываем водой из крана.

    Очищаем овощи и моем. Морковку крупно натираем, а остальное режем привычными для салата кусочками.

    Варить будем в кастрюле с толстым дном. Вниз кладем томаты, на них – остальные овощи, соль, сахар, чили и фасоль.

    Включаем плиту, дожидаемся бурления и уменьшаем температуру для медленного тушения в течении 30 – 40 минут. За это время фасоль должна полностью свариться, но остаться целой.

    Добавляем к ней масло на 10 минут, потом уксус на 5 минут.

    Как правило, объем этого «Завтрака туриста» составляет 3,5 литра.

    Разливаем его по банкам, обязательно предварительно стерилизованным. Укупориваем металлическими прокипяченными крышками.

    Закатка должна остыть в перевернутом виде под одеялом.

    Приготовление этого аппетитного салата самое быстрое. К слову, и съедается он с такой же скоростью потому, что ну очень вкусный, сочный и ароматный.

    Аппетитный салат с гречкой в овощах на зиму

    • Гречневую крупу ядрицу – 500 гр.
    • Помидоры – 3,5 кг
    • Морковь, перец и лук – по 800 гр.
    • Корень сельдерея (пастернака) – 100 гр.
    • Соль – 3 ст. л.
    • Уксус 70 % — 1 ст. л.
    • Масло для обжаривания – 250 мл

    Обычно это салат я заготавливаю в банках по 500 мл. Простерилизуем их штук 12, а железные крышки к ним окунем в кипяток.

    С корнеплодов снимаем кожуру и режем соломкой.

    Луковицы и перец очищаем и режем кубиками.

    Помидоры пропускаем через мясорубку, блендер или крупную терку.

    Гречку промываем не меньше двух раз.

    В глубокой кастрюле с маслом обжарим сельдерей с морковью до изменения цвета масла на более желтый.

    Добавляем к ним лук и перец на 5 – 7 минуток, затем – помидоры. Жидкость должна немного увариться.

    Через 15 – 20 минут наступает очередь гречки.

    Сразу после закипания – солим и снижаем интенсивность огня до минимального.

    Раскладываем салат в банки и укупориваем. Остужаем медленно под теплым пледом.

    Если вы хотите, чтобы заготовленная на зиму закуска была и сытной, и легкой одновременно, приготовьте рис в сочетании с капустой. Поделюсь, как сделать «Завтрак» на пробу — на литровую банку.

    Сытный «Завтрак туриста» с рисом и капустой

    • Белокочанная капуста – 0,3 кг
    • Помидоры – 0,25 кг
    • Морковка маленького размера – 1 шт.
    • Стручок сладкого красного перца – 1 шт.
    • Рис – 100 гр.
    • Масло – 50 мл
    • Уксус 9 % — 1 десертная ложка
    • Соль – 15 гр.
    • Сахар – 30 гр.

    Хорошо промойте рис, влейте к нему кипяток и поварите 10 минут. Оставшуюся воду – слейте.

    Снимите кожицу у помидор, а мякоть нарежьте кубиками.

    Остальные овощи помойте и тоненько нашинкуйте. Выложите их в сотейник с горячим маслом. Помешивайте и доведите до мягкости.

    Туда же отправьте помидоры и рис. Накройте крышкой.

    Через четверть часа – посолите, посластите и подкислите смесь.

    Спустя пару минут – наполните заранее прокипяченную банку и закатайте кипяченой железной крышкой.

    Установите ее на крышку и укутайте часов на 8.

    Как видите, вам не придется потратить много времени для приготовления этого чудесного и во всех смыслах полезного салата на зиму: с рисом, фасолью, с перловкой или гречкой — «Завтрак туриста» пригодится и к обеду, и к ужину.

    А для того, чтобы ваши заготовки были самые вкусные, смотрите видео с пошаговым разъяснением.

    Салат с рисом, фасолью и ветчиной «Сытный»

    Салат с рисом, фасолью и ветчиной «Сытный»

    Салат с рисом, ветчиной и фасолью, рецепт с фото которого я предлагаю, мое кулинарное изобретение. Получается он сытным и вкусным. В своё время я придумала целую серию салатов, которые в принципе могут легко заменить основное блюдо.

    Ну, посудите сами: если на стол подать блюдо из отварного риса, смешанного с ароматной ветчиной, свежими овощами и белой фасолью, то им вполне можно насытиться и получить удовольствие от изысканного пикантного вкуса, который в свою очередь достигается тем, что для заправки в соус можно добавить по вашему желанию мелкорубленые чеснок, зелень и специи, а это приукрасит вкус блюда.

    Вообще мне нравится, когда салат является полноценным блюдом к обеду или ужину, потому что иной раз хочется просто перекусить, и такой рисовый салат будет как раз кстати. В этом блюде, по сути, нет ингредиента, играющего главную роль. Состав продуктов настолько гармонично подобран, что каждый ингредиент идеально сочетается с другими и вместе получается очень вкусная закуска.

    Хочу обратить особое внимание на рис. Дело в том, что если неправильно выбрать крупу, то в итоге в салате можно получить клейкую кашу, а нам нужно, чтобы рис был рассыпчатым. Поэтому лучше всего брать сорта длиннозернистого риса или те, которые идеально подходят для приготовления плова.

    Мясной ингредиент может быть любым: подойдёт как ветчина, так и отварное мясо или же копчёный балык. Можно даже добавить несколько сортов мяса, чтобы сделать вкус блюда более насыщенным и сытным.

    Что касается овощей, самый идеальный вариант – красные плоды сладкого перца и томаты с мясистой мякотью. Если есть желание, можно добавить ещё маслины или оливы без косточек.

    Конечно, сложно обойтись в салате без белой фасоли, которую проще всего купить в магазине в консервированном виде, хотя можно отварить домашнюю сушёную фасоль.

    Ингредиенты
    Ингредиенты:

    — рис (длиннозернистый) – 60 г,
    — ветчина – 50 г,
    — фасоль белая (консервированная) – 200 г,
    — плод томата, спелый – 1 шт.,
    — перец салатный – 1 шт.,
    — соус майонез – 1 — 3 ст.л.,
    — чеснок – 1 долька,
    — соль кухонная мелкого помола, специи (молотый перец).

    Пошаговый рецепт с фото:

    Варим рис
    Самый длительный процесс в готовке – отваривание риса. Для этого промываем крупу несколько раз и заливаем кипятком. Есть несколько способов готовки, важно, чтобы в результате получился хороший рассыпчатый рис.
    Готовый рис отправляем в салатник, пусть остывает.

    Нарезать помидоры
    Теперь вымытые томаты (лучше брать с мясистой мякотью, они более плотные и не текут при нарезке) режем аккуратными кубиками.

    Нарезать перец
    Перец чистим от семян, удаляем плодоножку и режем так же, как и томаты.

    Нарезать ветчину
    Ветчину нарезаем ломтиками и смешиваем в салатнике с отварным рисом.

    Добавить фасоль
    Выкладываем сюда же овощи и процеженную белую фасоль.

    Готовим соус
    Чистим чеснок, измельчаем и перемешиваем с майонезом.

    Заправить соусом
    Заправляем полученным соусом салат из риса, фасоли и ветчины.

    Перемешать
    Делаем нужную нам презентацию.

    Салат с рисом, ветчиной и фасолью: рецепт с фото
    Приятного аппетита!

    Острый салат с фасолью и кукурузой

    Помидоры – 3 шт., перец болгарский – 3 шт., фасоль консервированная – ? банки, початки кукурузы консервированные – 5 шт., лук красный – 1 шт., чеснок – 1 зубчик, масло растительное – 2 ст. л., сок лимонный – 1 ст. л., перец чили – ? шт., зелень, соль и перец по вкусу.

    Помидоры нарезать небольшими ломтиками, болгарский перец – кубиками. Репчатый лук и зелень мелко нашинковать. Консервированные початки кукурузы разрезать на несколько крупных частей. Подготовленные продукты соединить, добавить консервированную фасоль. Для заправки растительное масло взбить с лимонным соком, солью и перцем, добавить пропущенный через пресс чеснок и измельченный перец чили. Салат полить заправкой и аккуратно перемешать.

    Данный текст является ознакомительным фрагментом.

    Продолжение на ЛитРес

    Читайте также

    Острый салат из консервированного тунца с фасолью

    Острый салат из консервированного тунца с фасолью Что понадобится: 250 г консервированного тунца, 250 г консервированной фасоли, 2 помидора, 50 г маслин без косточек, 100 г листьев салата, 2 ст. л. растительного масла, 1 ст. л. лимонного сока, ? острого перца чили,

    Острый суп из говядины с фасолью

    Острый суп из говядины с фасолью Ингредиенты:2 л говяжьего бульона, 300 г говядины (вареной), 100 г фасоли (консервированной в томатном соусе), 2 картофелины, 1 луковица, 20 мл растительного масла, 1 пучок укропа, лавровый лист, перец, соль.Способ приготовления: Говядину нарезать

    Грибной салат с кукурузой и фасолью

    Грибной салат с кукурузой и фасолью Понадобится: 1 банка консервированных шампиньонов или опят, 1 банка консервированной кукурузы, 1 банка красной фасоли в собственном соку, растительное масло, кинза, петрушка, базиликКукурузу, фасоль и шампиньоны соединить, добавить

    Острый суп из говядины с фасолью

    Острый суп из говядины с фасолью Ингредиенты: 2 л говяжьего бульона, 300 г говядины (вареной), 100 г фасоли (консервированной в томатном соусе), 2 картофелины, 1 луковица, 20 мл растительного масла, 1 пучок укропа, лавровый лист, перец, соль.Способ приготовления: Говядину нарезать

    Острый суп с кукурузой

    Острый суп с кукурузой Ингредиенты:1 л овощного бульона, 2 клубня картофеля, 2 помидора, 100 г консервированной кукурузы, 1 столовая ложка сушеной моркови, 1 стручок болгарского перца, 1 стручок красного острого перца, 1 пучок зелени петрушки и кинзы, соль.

    Голубцы из краснокочанной капусты с уткой, фасолью, кукурузой и щавелем

    Голубцы из краснокочанной капусты с уткой, фасолью, кукурузой и щавелем Ингредиенты:500 г филе утки, 50 г фасоли (вареной), 50 г консервированной кукурузы, 100 г щавеля, 15–20 листьев краснокочанной капусты, 20 мл растительного масла, 150 мл томатного соуса, соль.Способ

    Острый суп из говядины с фасолью

    Острый суп из говядины с фасолью Ингредиенты:2 л говяжьего бульона, 300 г вареной говядины, 100 г консервированной в томатном соусе фасоли, 2 клубня картофеля, 1 луковица, 20 мл растительного масла, 1 пучок зелени укропа, лавровый лист, перец, соль.Способ приготовления:Говядину

    Острый суп с кукурузой

    Острый суп с кукурузой Ингредиенты1 л овощного бульона, 2 клубня картофеля, 2 помидора, 100 г консервированной кукурузы, 1 столовая ложка сушеной моркови, 1 стручок болгарского перца, 1 стручок красного острого перца, 1 пучок зелени петрушки и кинзы, соль.Способ

    Острый суп с кукурузой

    Острый суп с кукурузой Ингредиенты1 л овощного бульона, 2 клубня картофеля, 2 помидора, 100 г консервированной кукурузы, 1 столовая ложка сушеной моркови, 1 стручок болгарского перца, 1 стручок красного острого перца, 1 пучок зелени петрушки и кинзы, соль.Способ

    Острый рис с кукурузой и морковью

    Острый рис с кукурузой и морковью Ингредиенты200 г риса, 200 г консервированной кукурузы, 400 мл овощного бульона, 2 моркови, 1 стручок красного острого перца, 1 луковица, 1–2 зубчика чеснока, 2 столовые ложки раститьельного масла, 1 пучок зелени укропа и петрушки, соль.Способ

    Мясное ассорти с фасолью и кукурузой

    Мясное ассорти с фасолью и кукурузой По 150 г салями и вареной колбасы, 100 г ветчины, 1 луковица, по 1 банке (425 г) красной и белой фасоли и кукурузы, несколько салатных листьев, 3 веточки петрушки. Для заправки:1 мелконарезанная луковица, 50 мл

    Острый суп из крылышек цыпленка с горохом и кукурузой

    Острый суп из крылышек цыпленка с горохом и кукурузой Ингредиенты: 500 г крылышек цыпленка, 100 г гороха, 2 морковки, 1 луковица, 1 помидор, 150 г кукурузы (замороженной), 2 стручка перца чили, 2 зубчика чеснока, 20 мл оливкового масла, 1 лимон, 1/2 пучка кинзы, соль.Способ

    Острый суп из крылышек цыпленка с кукурузой

    Острый суп из крылышек цыпленка с кукурузой Ингредиенты:500 г крылышек цыпленка, 2 моркови, 1 луковица, 1 помидор, 200 г замороженной кукурузы, 2 стручка перца чили, 2 зубчика чеснока, 20 мл оливкового масла, 1 лимон, 1/2 пучка зелени кинзы, соль.Способ приготовления:Морковь вымыть,

    Острый салат с фасолью

    Острый салат с фасолью Состав: фасоль — 1 стакан, растительное масло — 3 ст. ложки, уксус — 1 ч. ложка, зелень (петрушка и укроп), горчица, соль, перец — по вкусу. Фасоль замочить на несколько часов, затем воду слить и отварить фасоль в другой воде до мягкости.После этого

    Рисовый салат с фасолью и кукурузой

    Рисовый салат с фасолью и кукурузой ИнгредиентыПо 200 г консервированной фасоли и кукурузы, 50 г риса, зеленый лук и соль по вкусу.Для заливки: 2 столовые ложки томатного соуса, 1 чайная ложка горчицы, 4 столовые ложки яблочного уксуса, 2 зубчика чеснока, 1 чайная ложка сахара,

    голоса
    Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector