Prospect74.ru

Проспект 74
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат с сардинами и рисом

Салат с сардинами и рисом

Рис отварить в подсоленной воде до готовности, остудить. Консервированные сардины размять вилкой. Белки и желтки отварных яиц натереть на терке по отдельности. Лук мелко нарубить. Подготовленные продукты выложить в салатник слоями, смазывая майонезом: 1-й слой – рис; 2-й – сардины; 3-й – репчатый лук; 4-й – тертые желтки; 5-й – тертый сыр; 6-й – тертые белки. Салат украсить зернами граната и зеленью.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Продолжение на ЛитРес

Читайте также

Салат с сардинами горячего копчения

Салат с сардинами горячего копчения 3–4 сардины, 100 г майонеза, 2 картофелины, по 1 моркови и свеклы, 50 г зеленого лука, несколько листиков зеленого салата. Осторожно снять с рыбы кожицу, вынуть кости. Отваренные и охлажденные картофель, морковь и свеклу

Треска, запеченная с сардинами и рисом

Треска, запеченная с сардинами и рисом КомпонентыТреска – 1,3 кг Сардины свежие – 7–8 шт. Рис отварной – 1 неполный стакан Яйца – 1 шт. Масло сливочное – 200 г Лимон – 1 шт. Вино сухое белое – 2 стакана Сыр тертый – 4 столовые ложки Сухари молотые – 2 столовые ложки Соль – по

Салат с сардинами горячего копчения

Салат с сардинами горячего копчения Ингредиенты2 сардины горячего копчения, 200 г зеленого салата, 3 огурца, 50 г зеленого лука, 4 столовые ложки майонеза, по вкусу – зелень петрушки, соль.Способ приготовленияОвощи нашинковать и смешать с майонезом. Сардины вычистить,

Салат картофельный с сардинами

Салат картофельный с сардинами Сардины в масле – 1 банка, картофель отварной – 3 шт., помидоры – 2 шт., перец болгарский – 1 шт., яйца отварные – 3 шт., лук репчатый – 1 шт., зелень укропа – 3 веточки, зерна граната – 1 ст. л., майонез – 4 ст. л.Консервированные сардины

Читайте так же:
Салат с белой фасолью

Салат с сардинами и петрушкой

Салат с сардинами и петрушкой Время приготовления: 30 минКоличество порций: 2-3Ингредиенты: 1 банка консервов «Сардины в масле», 4 клубня картофеля, 2 ст. ложки майонеза, зелень петрушки, молотый черный перец, соль по вкусу.Способ приготовленияКартофель сварить в мундире,

Сандвичи с сардинами

Сандвичи с сардинами Ингредиенты Хлеб белый – 6 ломтиков, сардины в масле консервированные – 200 г, оливки без косточек – 50 г, майонез – 2 ст. ложки, салат зеленый и зелень петрушки – по 0,5 пучка, перец, соль по вкусу.Способ приготовления С хлеба срезают корочку. Петрушку и

Картофельный салат с сардинами

Картофельный салат с сардинами ИнгредиентыПо 300 г картофеля и сардин горячего копчения, 200 г соленых огурцов, 2 головки репчатого лука, 50 г консервированного зеленого горошка, 5 ст. л. майонеза, соль, 20 г зеленого лука, кресс-салат, петрушка и укроп.Способ

С сардинами

С сардинами 350 г хлеба, 80 г сливочного масла, 120 г сардин, 1 яйцо, зелень петрушки.Смазать сливочным маслом подрумяненные на решетке гренки продолговатой формы длиной 5–6 см и шириной 2 см. Очистить сардины от чешуи; если они крупные, разделить их пополам в длину, удалить

Пицца с сардинами

Пицца с сардинами 2 замороженные основы для пиццы. Для начинки: 500 г помидоров, 100 г сыра, 10 консервированных сардин в масле, 1/2 ч. ложки орегано, 2–3 ст. ложки растительного масла. Для противня: 1 ст. ложка жира. Подготовленную основу положить на смазанный маслом противень.

Салат с сардинами и острым перцем

Салат с сардинами и острым перцем 1 банка сардин, помидоры без кожицы, 1 измельченный стручок острого зеленого перца, вареные очищенные кабачки, репчатый лук, черные маслины, 5 – 6 зубчиков чеснока. Для заправки:4 ст. ложки оливкового масла, 2 ст.

Читайте так же:
Опята в лесу

Зеленый салат с сардинами и цитрусовыми

Зеленый салат с сардинами и цитрусовыми ? ингредиенты1 банка (120 г) сардин (без жидкости), сок и цедра 1/2 лимона, 1 ст. ложка оливкового масла, черный молотый перец, соль, 2 стакана молодого кресс-салата, 1/4 маленькой мелко нарезанной красной луковицы, 2 очищенных и разделенных

Яичный салат с сардинами

Яичный салат с сардинами ? ингредиенты8 яиц, сваренных вкрутую и мелко порубленных, 1/2 стакана мелко порубленного красного лука, 1/2 ч. ложки горчицы (лучше дижонской), 1 ст. ложка легкого майонеза, 1–2 стебля мелко нарубленного сельдерея, 1 банка сардин (120 г), черный молотый

Салат с сардинами горячего копчения

Салат с сардинами горячего копчения 1,5 ч2 порции3–4 сардины, 100 г. майонеза, 2 шт. картофеля, по 1 шт. моркови и свеклы, 50 г. зеленого лука, несколько листиков зеленого салата.1. Осторожно снять с рыбы кожицу, вынуть кости. Предварительно отваренные и охлажденные картофель,

Салат с сардинами и яблоками

Салат с сардинами и яблоками 200 г сардин, 2 яблока, 2 ч. ложки лимонного сока, 1 / 2 стакана сельдерея, 1 / 3 стакана ядер грецких орехов, 1 / 3 стакана обезжиренного несладкого йогурта. С яблок снять кожуру, нарезать их кубиками и полить их лимонным соком, чтобы не потемнели.

Салат с сардинами и петрушкой

Салат с сардинами и петрушкой Ингредиенты: 1 банка консервов «Сардины в масле», 4 картофелины, 2 ст. л. майонеза, зелень петрушки, молотый черный перец, соль. Способ приготовления: Картофель сварить в мундире, очистить, нарезать мелкими

Салат из картофеля с сардинами

Салат из картофеля с сардинами Ингредиенты:Отварной картофель — 300 г, отварной рис — 50 г, консервированные сардины в томате -1 банка, помидоры — 3 шт., сладкий перец — 2 шт., репчатый лук — 1 шт., растительное масло — 20 мл, сухое белое вино — 120 мл, томатная паста — 50 г, чеснок

Читайте так же:
Салат с плавленным сыром

Салат "Мимоза" с рисом и консервами

Салат "Мимоза" с рисом и консервами

Салат «Мимоза» с рисом и консервами у меня ассоциируется с детством. Мы с мамой готовили его на все праздники. В некоторых семьях салат «Мимоза» делают с картошкой, но мы всегда его делали с рисом и сардиной в масле. Приготовьте этот вкусный салат, уверена, Вам понравится.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Ингредиенты для приготовления салата "Мимоза" с рисом и консервами

Для начала нужно отварить рис в подсоленной воде до готовности, затем воду слить, а рис остудить. Сварить яйца вкрутую и морковь. В салатницу первым слоем выложить половину риса. Добавить майонез и аккуратно его размазать по всему слою риса.

Для начала нужно отварить рис в подсоленной воде до готовности, затем воду слить, а рис остудить. Сварить яйца вкрутую и морковь. В салатницу первым слоем выложить половину риса. Добавить майонез и аккуратно его размазать по всему слою риса.

С консервов слить сок, а рыбу размять вилкой. Выложить половину консервов на рис. Разровнять.

С консервов слить сок, а рыбу размять вилкой. Выложить половину консервов на рис. Разровнять.

Лук очистить и нарезать тоненькими полукольцами. В воду добавить уксус, сахар и щепотку соли, перемешать и полученной смесью залить лук. Оставить лук мариноваться минут на 30. Затем лук промыть чистой водой и отжать жидкость. Половину лука выложить на рыбу, добавить майонез.

Лук очистить и нарезать тоненькими полукольцами. В воду добавить уксус, сахар и щепотку соли, перемешать и полученной смесью залить лук. Оставить лук мариноваться минут на 30. Затем лук промыть чистой водой и отжать жидкость. Половину лука выложить на рыбу, добавить майонез.

Морковь очистить и натереть на мелкой тёрке. Выложить следующим слоем.

Морковь очистить и натереть на мелкой тёрке. Выложить следующим слоем.

Яйца разделить на белки и желтки. Натереть их по отдельности на мелкой тёрке. На слой морковки выложить белки, промазать их майонезом.

Яйца разделить на белки и желтки. Натереть их по отдельности на мелкой тёрке. На слой морковки выложить белки, промазать их майонезом.

На белки выложить слой риса + майонез, затем — консервы. На консервы разложить оставшийся маринованный лук + майонез. Количество майонеза регулируйте по своему вкусу. Последний слой — это измельченный желток, благодаря которому этот салат и получил своё название — «Мимоза».

На белки выложить слой риса + майонез, затем - консервы. На консервы разложить оставшийся маринованный лук + майонез. Количество майонеза регулируйте по своему вкусу. Последний слой - это измельченный желток, благодаря которому этот салат и получил своё название - "Мимоза".

Вкусный, сытный, яркий салат «Мимоза» с рисом и консервами готов. Отправить в холодильник на пару часов, чтобы он пропитался, и можно подавать на стол. Аккуратно разложить салат по порционным тарелкам с помощью лопатки, чтобы захватить все слои.

Читайте так же:
Салат «Обезьяна» сладенький

Вкусный, сытный, яркий салат "Мимоза" с рисом и консервами готов. Отправить в холодильник на пару часов, чтобы он пропитался, и можно подавать на стол. Аккуратно разложить салат по порционным тарелкам с помощью лопатки, чтобы захватить все слои.

Приятного аппетита!

Салат с сардинами и рисом басмати

Фото к рецепту: Салат с сардинами и рисом басмати

1. Сварить пакетик риса Басмати, согласно инструкции на упаковке. Дать остыть.

2. Листья салата помыть, обсушить, порвать руками, выложить на блюдо, затем добавить рис.

3. Открыть рыбные консервы, половину жидкости оставить для заправки. Кусочки рыбы отделить от костей, выложить на блюдо с салатом.

4. Затем выложить порезанные кружочками помидоры, зерна кукурузы, порезанные вареные яйца и зеленый лук.

5. Приготовить заправку: к жидкости от рыбных консервов добавить лимонный сок, французскую горчицу, черный перец и соль. Перемешать.

6. Полить салат заправкой.

Пошаговые фото рецепта

Салат с сардинами и рисом басмати: фото шаг 1

Салат с сардинами и рисом басмати: фото шаг 2

Салат с сардинами и рисом басмати: фото шаг 3

Салат с сардинами и рисом басмати: фото шаг 4

Салат с сардинами и рисом басмати: фото шаг 5

Салат с сардинами и рисом басмати: фото шаг 6

Салат с сардинами и рисом басмати: фото шаг 7

Салат с сардинами и рисом басмати: фото шаг 8

Салат с сардинами и рисом басмати: фото шаг 9

Дополнительная информация

Одной из главных достопримечательностей Балтийска является Шведская крепость (Цитадель Пиллау).Эта звездообразная пятиугольная крепость была построена в 17 веке, когда шведские войска под командованием короля Густава II Адольфа, затем была выкуплена жителями города за 10 тысяч талеров. Эта крепость хранит много тайн, что там имеются подземелья это известно, но проникнуть туда нельзя, ходы были заминированы отступающими фашистами при штурме Пиллау, никакой инженерной документации не сохранилось, и их замуровали.

Во внутрь крепости попасть не удастся, она закрыта для посещения.

Яркий и вкусный салат с сардинами и рисом Басмати — это прекрасный вариант для ужина в жаркий летний день.

Рыбный салат из консервов с рисом и яйцом

Рыбный салат из консервов с рисом и яйцом

Рецепт приготовления салата из рыбных консервов с рисом и яйцом:

Рецепт приготовления салата из рыбных консервов с рисом и яйцом 1

1. Рис необходимо хорошо промыть в холодной проточной воде. Затем отвариваем рис до полной готовности и сливаем с него воду.

Рецепт приготовления салата из рыбных консервов с рисом и яйцом 2

2. Репчатый лук я буду мариновать. Для этого необходимо мелко нарезать репчатый лук и выложить его в небольшую тарелочку. Добавляем в тарелку с луком 0,5 стакана холодной питьевой воды. Также добавим столовую ложку лимонного сока и по половинке чайной ложки сахара и моли. Перемешаем лук и оставим его пока мариноваться, пока готовим остальные продукты для рыбного салата.

Читайте так же:
Салат с фасолью погрузински

Рецепт приготовления салата из рыбных консервов с рисом и яйцом 3

3. Кусочки рыбы достаем из банки (без жидкости) и хорошо разминаем рыбу вилочкой. Рыбные консервы выбирайте по своему вкусу, я взяла банку консервированной сардины в масле.

Рецепт приготовления салата из рыбных консервов с рисом и яйцом 4

4. Веточки зеленого лука мелко нарезаем ножом.

Рецепт приготовления салата из рыбных консервов с рисом и яйцом 5

5. Куриные яйца отварим до готовности, дадим им остыть и почистив нарезаем яйца небольшими кубиками.

Рецепт приготовления салата из рыбных консервов с рисом и яйцом 6

6. Смешиваем в миске все подготовленные для салата продукты.

Рецепт приготовления салата из рыбных консервов с рисом и яйцом 7

7. Из замаринованного лука сливаем всю жидкость и добавляем лук в миску к остальным продуктам.

Рецепт приготовления салата из рыбных консервов с рисом и яйцом 8

8. Теперь нам осталось только посолить наш рыбный салат по своему вкусу и заправив его майонезом все хорошо перемешать.

Рецепт приготовления салата из рыбных консервов с рисом и яйцом 9

9. Придаем рыбному салату любую форму для красивой подачи на стол. Я выкладываю салат через кольцо утрамбовав его.

Рыбный салат из консервов с рисом и яйцом.

Сверху украшаем салат по своему вкусу. Я посыпала рыбный салат небольшим количеством нарезанного зеленого лука и добавила половинки вареных перепелиных яиц.

Хорошего Вам дня и приятного аппетита желает наш кулинарный сайт prigotovim-edu.ru

Наш ютуб канал

▼▼▼ Рекомендуем посмотреть Мой Видео рецепт ▼▼▼

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector