Prospect74.ru

Проспект 74
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Суши с красной рыбой и огурцом

Суши с красной рыбой и огурцом

Предлагаю приготовить в домашних условиях роллы с семгой и огурцом. Рецепт очень прост, результат понравится точно. Обязательно приготовьте, ведь даже новички справятся с этим традиционным блюдом японской кухни.

Для приготовления роллов с семгой и огурцом понадобится:

сыр плавленый пастообразный — 100 г.

Рис для суши промыть под холодной проточной водой (промывать до тех пор, пока вода не станет прозрачной). Промытый рис залить чистой водой и поставить на сильный огонь. Довести до кипения, перемешать, накрыть крышкой и варить 10 минут на медленном огне. После чего снять кастрюлю с огня и не открывать крышку ещё 5-7 минут. В это время нужно приготовить заправку для риса: соединить рисовый уксус, соль и сахар, отправить на огонь и, помешивая, прогреть до растворения соли и сахара. Вылить заправку в рис и хорошо перемешать. Дать рису остыть.

Огурец помыть и нарезать тонкими, длинными полосками.

Сёмгу тоже нарезать длинными полосками.

Выложить на коврик для суши лист нори так, чтобы гладкая сторону была внизу. Выложить тонким слоем рис.

Затем выложить на рис начинку: несколько кусочков рыбы и огурца.

Затем, с помощью чайной ложки, продолговатой линией выложить сыр.

Аккуратно свернуть с помощью коврика.

Слегка смоченным в воде, острым ножом нарезать на небольшие порционные кусочки. Роллы с сёмгой и огурцом готовы.

Подавать с соевым соусом, васаби и маринованным имбирем. Как видите, приготовить в домашних условиях роллы совсем не сложно. А сочетание сёмги и огурца делают эту закуску очень интересной на вкус.

Суши из огурцов | FeelGoodFoodie

Суши с огурцом — это простой рецепт, который можно приготовить вместе с друзьями и семьей. Он легко адаптируется к любой диете или вкусовым предпочтениям и является забавным вариантом суши.

Время приготовления: 20 минут

Время приготовления: 15 минут

5 июня 2019 года

Летом я люблю пробовать рецептов без приготовления пищи , которые приготовлены из свежих овощей и сезонных продуктов . Отличный способ сделать это — воспользоваться этой забавной идеей суши с огурцом.По сути, это большой огурец, покрытый сердцевиной и начиненный чем угодно. Я обычно пытаюсь имитировать суши-ролл с ингредиентами, которые использую. Но это универсальный и адаптируемый рецепт, который вы можете приспособить к своему вкусу.

Ингредиенты для приготовления суши с огурцом

Самый важный ингредиент для приготовления этого рецепта суши с огурцом — это огурец . Для достижения наилучших результатов выбирайте большие и широкие огурцы. Все остальные ингредиенты торгуются .Поскольку я склонен имитировать вкус суши, мне нравится использовать рис для суши (не показан ниже), а также копченый лосось, авокадо, красный перец и морковь .

Это всего лишь необязательные идеи. Если вы хотите, чтобы оставалось вегетарианским, можно пропустить копченый лосось. А если вы хотите, чтобы не содержала зерен , добавлять рис не нужно. Мне нравится использовать рис, потому что он помогает всему склеиваться. И это делает его более наполненным, если вы делаете его для детей.

Другие идеи ингредиентов для суши с огурцом
  • Рыба суши (лосось, тунец, краб и др.)
  • Вареные креветки
  • Нори (бумага с водорослями)
  • Сливочный сыр
  • Зеленый лук
  • Спаржа
  • Редис
  • Халапеньо

Как приготовить суши с огурцом

Шаг 1: Разрежьте огурцы пополам и посейте семена огурцов , чтобы создать священный центр с тонкой стенкой вокруг.

Шаг 2: Начините рис, а затем остальные ингредиенты по одному, положив их друг на друга. Я рекомендую тупым ножом прижимать каждый слой к предыдущим. Продолжайте добавлять ингредиенты, пока огурцы не будут полностью упакованы без каких-либо отверстий.

Шаг 3: Нарежьте огурцы тонкими кружочками и наслаждайтесь! Если во время резки суши с огурцом вы заметили, что начинка рассыпается, можно добавить больше риса и овощей по мере необходимости.

Это та часть, где вы можете насладиться плодами своего труда. Нарезать суши из огурцов и увидеть круглые зеленые огурцы, полные восхитительных красочных начинок для суши , — это что-то забавное! Когда вы окунете его в острый майонезный соус (рецепт ниже) или соевый соус, он действительно будет иметь вкус суши без обертки нори или причудливого оборудования для прокатки.

Читайте так же:
Диетический лавашсалат с летними овощами

Презентация такая милая! Их изготовление может быть немного утомительным, но как только вы освоитесь, это действительно будет довольно весело.И в результате получилось очаровательных ! Эти суши в огурцах доставляют столько удовольствия летом и подходят для многих мероприятий, например:

  • Посуда
  • Закуски
  • Детские DIY «Готовка»
  • Детские ланчбоксы
  • Свадебные / детские души

Так что, если вы не в настроении готовить этим летом и просто хотите повеселиться из свежих продуктов, попробуйте этот рецепт домашнего суши из огурцов. очень легко адаптировать к своим вкусовым предпочтениям и / или ограничениям диеты, и каждый всегда получает удовольствие от того, насколько они милые и вкусные!

Лучшая часть ?! У вас есть повод использовать палочки для еды, которые вы принесли домой из японского ресторана год назад!

Если вы пробовали этот здоровый рецепт Cucumber Sushi или любой другой рецепт на FeelGoodFoodie, тогда не забудьте оценить рецепт и оставить комментарий ниже! Я хотел бы услышать о вашем опыте создания этого.И если вы сделали несколько снимков, поделитесь со мной в Instagram, чтобы я мог репостить свои истории!

Еще рецепты закусок:

Другие рецепты для детей:

суши-роллов с красной рыбой, сыром и огурцом Stock Photo

Приготовление суши-роллов: полоски лосося, огуречные палочки, сливочный сыр, рис и лист водорослей нори на бамбуковой циновке

Роллы с огурцом, рыбой и сыром на тарелке. Суши. Вид сверху. Деревенский стиль

Ингредиенты для приготовления суши роллов. Красная рыба, имбирь, огурцы, сливочный сыр.Вид сверху

Суши, роллы в красной икре летучей рыбы, с сыром, авокадо и креветками. На доске. На красном фоне

Калифорния роллы суши с яйцом огурец авокадо сливочный сыр красная икра Суши-меню, японская кухня

Суши-роллы из белой рыбы, сливочного сыра и огурцов на синем фоне

Урамаки ролл филадельфия с начинкой из лосося, огурца, авокадо и сливочного сыра.Роллы Филли в красной икре летучей рыбы

Маки Суши роллы Калифорния со свежим лососем, огурцом и сливочным сыром филадельфия внутри с красной икрой и зеленью

Суши-роллы Philadelphia maki с лососем, сырным кремом и огурцом

Суши-роллы с огурцом, чеддером, икрой летучей рыбы, тунцом и сливочным сыром внутри на черном сланце изолированы.Филадельфия

Суши-роллы с мягким сыром, угрем, огурцом и икрой летучей рыбы

Суши-роллы и маки с лососем и тунцом, сыром и васаби на черном фоне.

Суши-роллы с красной рыбой, огурцом и укропом на темном деревянном столе

Ингредиенты для суши и роллов. Красная рыба, авокадо, сливочный сыр.

суши-роллов с красной рыбой, огурцом и сыром Филадельфия Stock Photo

Урамаки ролл филадельфия с начинкой из лосося, огурца, авокадо и сливочного сыра. Роллы Филли в красной икре летучей рыбы

Суши-роллы Philadelphia maki с лососем, сырным кремом и огурцом

Роллы с огурцом, рыбой и сыром на тарелке. Суши. Вид сверху.Деревенский стиль

3 ролла Филадельфия со свежим лососем, рисом, мягким сыром и огурцом на черном фоне, японские суши

Маки Суши роллы Калифорния со свежим лососем, огурцом и сливочным сыром филадельфия внутри с красной икрой и зеленью

Суши роллы филадельфия грин маден из свежего лосося, сливочного сыра, огурца, авокадо.

Крупным планом суши рыба, лосось, огурец, рис, сливочный сыр на ярко-оранжевом фоне.Суши Филадельфия Малая глубина

Суши-роллы с огурцом, лососем на пару, угрем и сливочным сыром внутри на черном сланце изолированы. Филадельфия унаги ролл суши.

Калифорния роллы суши с яйцом огурец авокадо сливочный сыр красная икра Суши-меню, японская кухня

Ролл Филадельфия суши с лососем, копченым угрем, огурцом, авокадо, сливочным сыром, красной икрой.Суши-меню

Суши с лососем, сливочным сыром Филадельфия, огурцом и васаби

Суши роллы с сыром филадельфия. Копченый лосось, сливочный сыр, внутрь огурец. суши с сыром и курицей. Набор из восьми

Суши с лососем, огурцом и сливочным сыром внутри

Суши-роллы Филадельфия с лососем, сливочным сыром, авокадо и огурцом на деревянной доске рядом с палочками для еды

Читайте так же:
Мимоза с сайрой и огурцом

суши-роллов с красной рыбой, сыром и огурцом Stock Photo

Роллы с огурцом, рыбой и сыром на тарелке. Суши. Вид сверху. Деревенский стиль

Ингредиенты для приготовления суши роллов. Красная рыба, имбирь, огурцы, сливочный сыр. Вид сверху

Суши, роллы в красной икре летучей рыбы, с сыром, авокадо и креветками. На доске. На красном фоне

Калифорния роллы суши с яйцом огурец авокадо сливочный сыр красная икра Суши-меню, японская кухня

Суши-роллы из белой рыбы, сливочного сыра и огурцов на синем фоне

Урамаки ролл филадельфия с начинкой из лосося, огурца, авокадо и сливочного сыра.Роллы Филли в красной икре летучей рыбы

Суши-роллы Philadelphia maki с лососем, сырным кремом и огурцом

Приготовление суши-роллов: полоски лосося, огуречные палочки, сливочный сыр, рис и лист водорослей нори на бамбуковой циновке

Маки Суши роллы Калифорния со свежим лососем, огурцом и сливочным сыром филадельфия внутри с красной икрой и зеленью

Суши-роллы с огурцом, чеддером, икрой летучей рыбы, тунцом и сливочным сыром внутри на черном сланце изолированы.Филадельфия

Суши с красной рыбой, сливочным сыром и огурцом

Суши с красной рыбой, сливочным сыром и огурцом

Не нужно тратить уйму денег на суши-бары, если вы освоите этот домашний рецепт приготовления суши, даже если вы далеко не японец. Мало того, ресторанные суши после этого покажутся вам не такими вкусными, как свои.

Ингредиенты для суши

  • 1 стакан круглозерного риса,
  • 1,3 стакана воды,
  • рисовый уксус с солью и сахаром в составе — 30-35 мл,
  • 1 небольшой огурец или 1 авокадо или по половинке,
  • 100 г сливочного сыра,
  • 150 г слабосоленой красной рыбы (форель, семга или тунец),
  • 7-8 листов сухих водорослей нори.

Закручивать ролл будем при помощи бамбуковой салфетки.

Варим рис для суши

Скажу немного о рисе для суши. Производители спекулируют, продавая рис с пометкой «для суши» или «для азиатской кухни» втридорога. На самом деле, для суши и роллов подходит практически любой круглозерный мелкий белый непропаренный рис, даже тот, на котором написано, что он для плова, НО при условии, что вы будете его варить в рисоварке или герметичной скороварке. Правильно сварить рис для суши очень важно. Засыпаем в емкость рис, заливаем водой комнатной температуры 1:1,3 , накрываем герметично крышкой, чтобы весь пар оставался внутри, и ставим на режим варки риса (9 минут от момента закипания). В процессе НЕ открывать, ни в коем случае НЕ перемешивать. По истечении времени крышку не открываем, а оставляем как минимум минут на 20, чтобы пар равномерно пропитал рис.

Готовим суши

  1. Сваренный рис приправляем 30 мл рисового уксуса. Желательно уксус для суши брать такой, в котором уже есть нужное сочетание соли и сахара, смотрите состав на этикетке. Не экономьте на уксусе, он должен быть качественным, должен приятно пахнуть, и добавляйте его не меньше, чем указано в ингредиентах к рецепту.
  2. Огурец чистим, нарезаем тонкими длинными брусочками.
  3. Нарезаем филе рыбы брусочками.
  4. Собираем ролл. Кладем перед собой бамбуковую салфетку. На салфетку выкладываем лист нори. Наносим на половину листа рис тонким слоем. В серединке риса по вдоль выкладываем полоску сливочного сыра, полоску рыбы и полоску из огурца или авокадо. Заворачиваем с помощью бамбуковой салфетки. Одна «колбаска» готова. То же самое делаем и с остальными листами нори.
  5. Готовые рулетики нарезаем на порционные кусочки острым ножом.

Подаем суши с васаби, маринованным имбирем и плошкой соевого соуса. Есть обязательно палочками:) Приятного аппетита!

PS: Хотите сэкономить? Уменьшите количество рыбы или сделайте некоторые рулетики только с сыром и огурцом. Можно еще заворачивать не в целый лист нори, а поделить его пополам и заворачивать в половинку, но в целый, конечно, вкуснее. Любите овощные суши — добавьте к огурцу тонко нарезанный сладкий перец и морковь. Любите суши с курицей — смело добавляйте отварное куриное филе вместо рыбы. Заворачиваем любую начинку и устраиваем свою суши-вечеринку!

Роллы с красной рыбой и огурцом

Роллы с красной рыбой и огурцом

Предлагаю приготовить роллы в домашних условиях с красной рыбой, огурцом и крабовыми палочками. Я использовала горбушу, можно взять форель или сёмгу. Роллы получаются очень вкусными и пикантными. Огурчик прекрасно сочетается с рисом и рыбой. Роллы будем готовить необычные — рисом наружу, а сверху накроем тонкими ломтиками красной рыбы. Получается очень вкусно и аппетитно!

Читайте так же:
Салат из говядины с соленым огурцом

Ингредиенты

Процесс приготовления

Разморозить при комнатной температуре крабовые палочки. Рис предварительно промыть проточной водой (промывать до прозрачности воды). 100 грамм промытого риса выложить в кастрюлю, залить 200 мл холодной воды, поставить на огонь. Дать закипеть, а затем, сделав огонь минимальным, варить под закрытой крышкой минут 20 (до полного испарения воды). Как только вода испарится, снять кастрюлю с огня и добавить рисовый уксус, перемешать и, накрыв кастрюлю полотенцем, полностью остудить.

Разморозить при комнатной температуре крабовые палочки. Рис предварительно промыть проточной водой (промывать до прозрачности воды). 100 грамм промытого риса выложить в кастрюлю, залить 200 мл холодной воды, поставить на огонь. Дать закипеть, а затем, сделав огонь минимальным, варить под закрытой крышкой минут 20 (до полного испарения воды). Как только вода испарится, снять кастрюлю с огня и добавить рисовый уксус, перемешать и, накрыв кастрюлю полотенцем, полностью остудить.

Лист нори разрезать на две половины. Выложить половину листа нори на циновку блестящей стороной вниз. Затем на нори выложить рис (толщина слоя риса должна быть около 5 мм). Равномерно распределить рис по листу, оставив от края 1 см листа нори, свободным от риса.

Лист нори разрезать на две половины. Выложить половину листа нори на циновку блестящей стороной вниз. Затем на нори выложить рис (толщина слоя риса должна быть около 5 мм). Равномерно распределить рис по листу, оставив от края 1 см листа нори, свободным от риса.

Аккуратно перевернуть лист нори так, чтобы рис оказался внизу. Выложить полоску творожного (или сливочного) сыра. Я для удобства перекладываю сыр в кулинарный мешок и выдавливаю его на нори ровной полоской.

Аккуратно перевернуть лист нори так, чтобы рис оказался внизу. Выложить полоску творожного (или сливочного) сыра. Я для удобства перекладываю сыр в кулинарный мешок и выдавливаю его на нори ровной полоской.

Каждую размороженную крабовую палочку разрезать вдоль на 2 или 3 части. Рядом с сыром выложить разрезанную крабовую палочку.

Каждую размороженную крабовую палочку разрезать вдоль на 2 или 3 части. Рядом с сыром выложить разрезанную крабовую палочку.

Брусочки маринованного (или свежего) огурца выложить рядом с крабовой палочкой.

Брусочки маринованного (или свежего) огурца выложить рядом с крабовой палочкой.

С помощью циновки свернуть нори с начинкой в плотный ролл так, чтобы рис оказался снаружи. Начинаем заворачивать со стороны, где край с рисом, а пустой край листа нори закрепляет ролл.

С помощью циновки свернуть нори с начинкой в плотный ролл так, чтобы рис оказался снаружи. Начинаем заворачивать со стороны, где край с рисом, а пустой край листа нори закрепляет ролл.

Тонкие ломтики красной рыбы выложить поверх риса.

Тонкие ломтики красной рыбы выложить поверх риса.

Рыбку прижать к рису с помощью циновки.

Рыбку прижать к рису с помощью циновки.

Нарезать получившийся рулет острым ножом на 6-8 роллов. Таким же образом сформировать все роллы. Из этого количества ингредиентов получается 18-20 штук. Вкусные, аппетитные роллы с красной рыбой и огурцом подать к столу с соевым соусом и маринованным имбирём. Сочетание рыбки, риса и огурчика — беспроигрышное, поэтому это блюдо несомненно украсит будни и праздники!

Рецепты роллов с красной рыбой и огурцом

Лучшая подборка рецептов роллов с красной рыбой и огурцом собрана здесь. Вы всегда ее найдете в рецептах роллов с рыбой и огурцом. Еще у нас есть шестьдесят один рецепт роллов с рыбой и соленым огурцом.

Рулет из лаваша, красной рыбы и огурца

Рулет из лаваша, красной рыбы и огурца фото

Ингредиенты: Лаваш 1 Штук, Оругец 2 Штук, Семга слабосоленая 400 Грамм, Майонез 200 Грамм, Петрушка 20 Грамм Если вы хотите узнать, как приготовить рулет из лаваша, красной рыбы и огурца, открывайте этот рецепт. Аналогичные рулеты готовятся с любой начинкой. Это может быть курица, грибы, мясо, крабовые палочки, салат и так далее. Лаваш сочетается практически с люб.

Салат с рисом и красной рыбой

Салат с рисом и красной рыбой фото

Ингредиенты: Рис (Кубанский ТМ Мистраль) — 150 г, Огурец (салатный) — 1 шт, Яйцо куриное (вареные) — 2. 3 шт, Морковь (вареная) — 1 шт, Укроп (или другая свежая зелень) — 1 пуч., Лук красный — 1 шт, Васаби — 1 ст. л., Майонез — 200 г, Рыба (красная слабосоленая) — 150. 200 г Рис промыть и сварить любым способом, либо согласно инструкции на упаковке. Для этого салата я взяла рис Кубанский ТМ Мистраль. Остудить. Майонез смешать с васаби до однородной консистенции. Васаби — это японский хрен, который продается в виде готовой пасты.

Суши с красной рыбой и огурцом

Суши с красной рыбой и огурцом фото

Ингредиенты: листы нори – 10 шт., рис длинно зернистый пропаренный – 250 гр., красная рыба – 300 гр., соленые огурцы – 250 гр., сливочное масло – 50 мл., имбирь, васаби. Самое главное – это правильно сварить рис. Не обязательно искать специальный рис для суши, обычный пропаренный отлично подойдет. Варить его нужно 2 к 1. То есть, в этом рецепте требуется 250 г риса, значит, воды следует взять 500 мл. Во время варки немного .

Роллы с авокадо, лососем и огурцом

Роллы с авокадо, лососем и огурцом фото

Ингредиенты: Рис 500 Грамм, Рисовый уксус 50 Миллилитров, Сахар 30 Грамм, Соль 10 Грамм, Листы нори 5 Штук, Огурец 1 Штука, Авокадо 1 Штука, Лосось слабокопченый 200 Грамм Роллы с авокадо, лососем и огурцом — это первые роллы, которые я попробовал в своей жизни. С них и началась моя любовь к этому замечательному изобретению японской кухни. К настоящему дню я перепробовал, наверное, сотню различных сочетаний продуктов в роллах.

Читайте так же:
Бутерброды с помидорами и селёдкой

Роллы с красной рыбой, огурцом и острой марковкой!

Роллы с красной рыбой, огурцом и острой марковкой! фото

Ингредиенты: филе красной рыбы — 150 гр., маленький огурчик — 2 шт., морковка по-корейски — 100 гр., рис отварной — 300 гр., морская капуста для суши — 6 листов Если рыба не разделана — очищаем ее и избавляемся от костей. Затем нарезаем соломкой. Огурцы так же нарезаем соломкой. Морковку по-корейски необходимо заранее купить в магазине, либо сделать самому. В заранее отваренный рис, добавляем немного майонеза и пер.

Японские роллы с лососем, авокадо и огурцом

Японские роллы с лососем, авокадо и огурцом фото

Ингредиенты: рис — 500 г, лосось — 200 г, уксус рисовый — 50 мл, сахар — 30 г, соль — 10 г, авокадо — 1 шт., огурцы — 1 шт., водоросли нори — 5 листов, имбирь маринованный, соус соевый, васаби Готовый, отваренный, рис переложить в неметаллическую посуду, полить смесью рисового уксуса с сахаром и солью. Длинный, парниковый, огурец очистить от кожицы, удалить семена, нарезать полосками. Также нарезать полосками филе слабосоленого лосося. Разрезать .

Роллы с красной рыбой

Роллы с красной рыбой фото

Ингредиенты: Морские сушеные водоросли в листах — 10 штук, Молотый красный перец — щепотка, Огурцы — 1 штука, Слабосоленая красная рыба — 100 г, Соевый соус — 2 столовые ложки, Майонез — 50 г, Рис — 300 г Отварите рис, чтобы получилась каша. На листы водорослей выложите рис тонким слоем, по всей поверхности. Огурцы, рыбу и крабовые палочки нарежьте длинными полосками, по ширине водорослей. Майонез смешайте с соевым соусом. На рис положите полоску огурца и по.

Роллы с красной рыбой, кунжутом и омлетом

Роллы с красной рыбой, кунжутом и омлетом фото

Ингредиенты: слабосолёная сёмга – 250 грамм, свежий огурец -1 штука, яйца куриные – 2 шт., листы нори – 10 штук, рыбный паштет с икрой (Икрима) – 100 грамм, рис обычный, круглый – 500 грамм, вода фильтрованная – 1 литр, соль Экстра – 1 чайная ложка, соевый соус – 1 столовая ложка, уксус – 1 чайная ложка, сахар белый – 1 столовая ложка. Подготовим все продукты для приготовления ролл с красной рыбой, кунжутом и омлетом. Рыбка должна быть свежая, иметь приятный цвет и запах. Листы нори и всё для роллов и суш, можно сейчас купить в специальных отделах супермаркетов. Икрима есть в разных вариа.

Суши с креветками красной рыбой и сливочным сыром

Суши с креветками красной рыбой и сливочным сыром фото

Ингредиенты: Круглый рис — 300 гр, Вода — 0.5 л, Соль — 3 гр, Сахар — 10 гр, Рисовый уксус — 2 стол.л., Сливочный сыр — 200 гр, Огурцы — 1 шт., Красная рыба — 100 гр, Креветки — 100 гр, Копченая курица — 100 гр, Водоросли — 30 гр Подготовить все ингредиенты. Первым делом приготовим рис. Мы предлагаем приготовить его методом впитывания. В эмалированную кастрюлю наливаем воду, высыпаем рис и ставим на огонь, доводим до кипения и варим на медленном огне 10-14 минут периодически помешив.

Роллы с шампиньонами и цветной капустой

Роллы с шампиньонами и цветной капустой фото

Ингредиенты: водоросли нори — 1 шт., филе красной рыбы — 100 г, капуста цветная — 70 г, шампиньоны свежие — 2-3 шт., огурцы свежие — шт., морковь — шт., лимонный сок — 1 ст.л., соус соевый — 1 ст.л., масло кунжутное — ч.л., листья салата, масло оливковое Нарезать сырые шампиньоны тонкими пластинками, положить в смесь оливкового масла и соевого соуса, дать постоять для пропитывания. Цветную капусту разобрать и измельчить в блендере. Полить смесью лимонного сока и кунжутного масла. Нарезать сырой огурец и мор.

Домашние роллы с красной рыбой, сыром и огурцом

Домашние роллы – это очень вкусно и полезно. Приобретая роллы, приготовленные в любом суши-баре, вы со стопроцентной уверенностью не можете сказать, что они сделаны из свежих продуктов, а тут весь процесс приготовления контролируется вами самостоятельно. Такую еду не страшно предложить даже детям. В моей семье приготовлением суши-роллов занимается муж, а мы с детьми с удовольствием ждем завершения этого процесса, чтобы насладиться вкуснейшим диетическим блюдом японской и корейской кухни. Специально для вас я подготовила подробный рецепт с пошагово сделанными фото, который поможет вам сделать домашние роллы самостоятельно.

Читайте так же:
Помидоры фаршированные сыром и чесноком «Творожные»

Перечислю сначала основные продукты для приготовления:

  • листы нори – 5 штук;
  • рыба красная слабосоленая – 150 грамм;
  • рис круглозерный – 1 стакан (200 грамм);
  • вода – 1 и ¼ стакана;
  • сыр мягкий (творожный) – 1 баночка;
  • огурец свежий – 1 штука.

Домашние роллы с красной рыбой, сыром и огурцом

Как приготовить роллы в домашних условиях

Первым делом нужно сварить рис. От правильности его приготовления зависит, как вкус роллов, так и удобство их приготовления. Рис должен быть хорошо проваренным, сухим, но при этом липким на ощупь.

Как сварить рис для роллов

Использовать будем обыкновенный круглозерный рис. Существует, конечно, и специальный рис для суши, но ведь мы готовим домашние роллы. Поэтому, правильно приготовленный обычный рис ничем не уступит специализированному.

Крупу перекладываем в миску и промываем в холодной воде, меняя воду 6 – 7 раз. Нужно добиться того, чтобы вода, стекаемая с риса, стала максимально прозрачной.

Домашние роллы с красной рыбой, сыром и огурцом

Промытое зерно складываем в небольшую кастрюлю и заливаем водой в количестве 1 ¼ стакана. Закрываем крышкой. Как только вода закипит, снижаем огонь до минимального и начинаем отсчет времени. С этого момента крышку открывать нельзя! Варить рис для суши нужно ровно 12 минут. По истечении указанного времени, огонь выключаем и засекаем еще 15 минут на то, чтобы рис хорошенько набух.

Домашние роллы с красной рыбой, сыром и огурцом

Пока готовится основа блюда, приготовим домашний рисовый уксус для суши. Необходимые ингредиенты:

  • уксус яблочный 6 % — 4 столовых ложки;
  • вода – 2 столовых ложки;
  • соль – 2 чайных ложки;
  • сахарный песок – 4 столовых ложки.

Все составляющие смешиваем в одной емкости, добиваясь полного растворения кристаллов соли и сахара. Яблочный уксус нужно брать обязательно натуральный, а не ароматизированный. Домвшние роллы, в этом случае, получатся гораздо вкуснее.

Домашние роллы с красной рыбой, сыром и огурцом

Можете, конечно, использовать готовый рисовый уксус, но домашний продукт, по моему мнению, вкуснее и по цене выходит гораздо дешевле.

Готовый рис для суши выкладываем на плоскую тарелку и равномерно поливаем рисовым уксусом. На это уйдет, примерно, половина приготовленной жидкости. Сдобренный рис тщательно перемешиваем и даем ему остыть.

Домашние роллы с красной рыбой, сыром и огурцом

Рыбу, у меня слабосоленая форель, режем длинными брусочками со стороной 1 сантиметр. Для приготовления суши в домашних условиях можно использовать, как слабосоленую красную рыбу, так и копченую. Отличные домашние роллы получаются из копченой горбуши.

Домашние роллы с красной рыбой, сыром и огурцом

Свежий огурец чистим от шкурки и нарезаем вдоль на брусочки.

Домашние роллы с красной рыбой, сыром и огурцом

Все продукты готовы, начинаем формировать суши-рулеты.

Как делать роллы

Циновку обворачиваем со всех сторон пищевой пленкой и расстилаем на ровную поверхность.

Сверху кладем лист нори, шершавой стороной вверх.

Домашние роллы с красной рыбой, сыром и огурцом

На морскую капусту выкладываем тонким слоем рис. При этом, занять им нужно, примерно, 1/3 площади листа.

Домашние роллы с красной рыбой, сыром и огурцом

Отступив от края, примерно, сантиметр кладем вдоль узкой стороны дольку огурца.

Домашние роллы с красной рыбой, сыром и огурцом

Рядом располагаем рыбу.

Домашние роллы с красной рыбой, сыром и огурцом

Мягкий творожный сыр намазываем на рыбу.

Домашние роллы с красной рыбой, сыром и огурцом

Двумя руками аккуратно скручиваем ролл.

Домашние роллы с красной рыбой, сыром и огурцом

Свободную от продуктов часть листа нори смазываем рисовым уксусом. Лучше всего это делать руками, а не кухонной кисточкой.

Домашние роллы с красной рыбой, сыром и огурцом

Закрепляем суши-рулет и еще несколько раз прокатываем его по циновке, чтобы продукты внутри равномерно утрамбовались.

Домашние роллы с красной рыбой, сыром и огурцом

Готовые домашние роллы складываем на ровную поверхность и даем ему время настояться. Тем временем, крутим остальные суши.

Домашние роллы с красной рыбой, сыром и огурцом

Нож для нарезки блюда нужно выбрать с максимально тонким и острым лезвием.

Суши-роллы с красной рыбой, сыром и огурцом

Перед формированием кусочков, режущую часть нужно ополаскивать в воде. Так, продукты будут меньше «цепляться» за металл, и домашние роллы получатся ровными и красивыми.

Суши-роллы с красной рыбой, сыром и огурцом

Каждую скрученную «палочку» разрезаем на 6-8 частей, выкладываем на блюдо и подаем на стол. Приятного аппетита!

Домашние роллы с красной рыбой, сыром и огурцом

Если вы являетесь поклонником корейской кухни, то попробуйте приготовить не только такие домашние роллы с красной рыбой, сыром и огурцом, но и салат по-корейски с маринованными огурчиками. Очень необычное и вкусное блюдо!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector