Prospect74.ru

Проспект 74
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Сало Я. М. Организация обслуживания населения на предприятиях ресторанного сервиса. Ресторанное дело: Справочник официанта. – Львов: Афиша, 2010. 304 с

Сало Я. М. Организация обслуживания населения на предприятиях ресторанного сервиса. Ресторанное дело: Справочник официанта. – Львов : Афиша, 2010. — 304 с.

Все холодные закуски подают при температуре +10-14 ° С.

Икру осетровых рыб подают в специальных икорница, состоящие из металлического салатника и хрустальной розетки. В салатник насыпают кубики льда и вкладывают розетку с икрой. Край розетки можно украсить цветами из сливочного масла. Существует также представление в розетке со льда. В миску наливают воду, замораживают и вынимают. Повар специальным ножом выдалбливают в ледяной миске выемку, придавая форму розетки с низким бортиком. На закусочную тарелку, устланную салфеткой,

повар кладет розетку, накладывает в нее икру и украшает сливочным маслом. Официант быстро подает к столу.

Практикуют также банкетное представления. На круглый поднос, выстланный полотняной салфеткой, насыпают кубики льда горкой. Из масла производят розетки в виде цветки и заполняют их осетровой или лососевой икрой. Поэтому этими «цветами» заполняют всю ледяную горку.

При отсутствии икорница осетровую икру часто подают в маленьких корзиночках с песочного теста или в половинках сваренных яиц. На овальную тарелку или лоток преподают корзиночки чередуя осетровую и лососевую икру, их украшают сливочным маслом и листиками петрушки. Очень хорошо, когда блюдо устлан ажуром бумажной салфеткой.

Кетовую или лососевую икру можно подать в маленьком овальном лотке для икры. Повар накладывает икру горкой, край украшает маслом и листиками петрушки.

Натуральные рыбные консервы представляют, как правило, в лотках для шпрот или сельди.

Шпроты, сардины или сайру вынимают из консервной банки и выкладывают в определенном порядке. их подают отдельно, а можно зкомпануваты вместе на одном лотке (если гость согласен). Украшают лимоном, маслинами, зеленью петрушки. Все куски должны иметь сохраненную форму. Селедка очень популярна холодной закуской. Существует много рецептов их приготовления, поэтому остановимся на типичных.

Сельдь натуральный. Порция должна состоять из ‘/ 2 сельди, есть одно филе. Его очищают от кожи и костей, нарезают куски и укладывают на лоток как одно филе. Украшают лимоном и зеленью полив рафинированным маслом.

Сельдь с гарниром. Порция также должна состоять не менее чем из одного филе. Подготовленное филе как в предыдущем случае укладывают на лоток как одно целое с одной стороны. С другой стороны букетують гарнир, который может состоять из кубиков соленого огурца, моркови, замаринованное репчатого лука и т.д.. Филе поливают рафинированным маслом.

Сельдь в маринаде. Филе предварительно маринуют. Это может быть маринад из добавлением лимонного сока, сметанный, на майонезе и т. д. В любом случае, добавляют репчатый лук и выдерживают на холоде не менее суток. Для представления используют лотки для сельди с высокими бортиками (тарелки овальные). Замаринованное филе нарезают кусочки (или сразу нарезают перед маринованием) и выкладывают на тарелку для сельди. Сверху выкладывают лук и поливают маринадом, но так, чтобы просматривались кусочки филе. Посыпают мелко порубленной зеленью петрушки. Раздаточное принадлежности — столовая ложка.

Из рыбной гастрономии в ресторанах подают балыки из осетрины, лосося копченого, угря холодного копчения, филей нототении копченый подобное. Все эти деликатесы подают в овальных блюдах (банкеты и приемы) и в овальных лотках. Обязательно снимают кожу, удаляют хрящи и кости и нарезают наискось поперек ткани, чтобы показать рисунок филе.

Продукты выкладывают в пределах зеркала лотка или блюда, стараясь показать рисунок на срезе продукта. Очень важно правильно подобрать посуду по объему. Нехорошо выглядят переполненные лотки и тарелки, и так же неуместно выглядят блюда «застелены» продуктом.

Украшают рыбную гастрономию лимоном, оливками, маслинами, зеленью салата и петрушки. Не следует перебарщивать с количеством отделки, чтобы не «забить» основные продукты.

Раздаточное принадлежности — вилка для рыбы, столовая вилка и ложка.

Дорогие виды рыб (осетр, белуга, калуга, севрюга, стерлядь, лосось), а также речном-озерные (щука, сом, судак, карп, форель) на банкетах подают в целом виде.

Согласно подготовив тушки их нарезают на куски частями и составляют как одно целое.

Преподают на 6-12 порционные тарелки, прикладывают голову и хвост, украшают взбитым маслом из кондитерского мешка, маскируя надрезы. Таким образом создается иллюзия целой рыбины, что вызывает у гостей интерес и аппетит. Кроме масла для отделки используют рыбное желе (студень), лимоны, маслины, оливки, зелень подобное. Масло можно подкрасить и таким образом придать убранству хорошо. Отделка таких блюд требует от повара фантазии художника, а от официанта мастерства при подаче.

Роздадковим прибором служить столовая вилка и ложка, нож-лопатка для рыбы, щипцы для рыбы.

Рыба фаршированная. Фаршируют, как правило, речную и озерную рыбу (карп, щука т.д.). Сваренные и охлажденные тушки зачищают и выкладывают на лотки, выстланные листьями зеленого или красного салата. Перед их нарезают на кругляша и составляют как одно целое приложив голову и хвост. Размер тарелки должен соответствовать величине тушки фаршированной рыбы. Как и в предыдущем случае, взбитым маслом маскируют надрезы, наносят ажурную сетку, украшают лимоном, зеленью петрушки и т.п..

Читайте так же:
Салат «Лесная сказка»

Рыба заливная. Сваренное рыбное филе нарезают порциями, выкладывают в лотки высокими бортиками (5 см) и в несколько приемов заливают рыбным желе. Перед последнее заливкой каждую порцию украшают и ставят на холод, чтобы хорошо застыло. Перед подачей каждую порцию «вырезают» фигурной выемкой и укладывают на овальную тарелку. Филе можно залить в маленьких фигурных формах (рыбка, звездочка, круг, овал). В таком случае рыбу выкладывают из форм на овальную тарелку, украшают зеленью и подают. Иногда рыбу заливают в овальных тарелках (Блюдо с высокими бортиками). Это делают как в первом случае, но перед представлению каждую порцию «вырезают» ножом, чтобы удобно переложить в тарелку.

Раздаточное принадлежности следующее: лопатка для рыбы, столовая вилка и ложка.

Рыба холодная под маринадом. Кусочки обжаренного и охлажденного рыбного филе выкладывают на овальный лоток или блюдо. Сверху рыбу поливают овощные маринадом так, чтобы просматривались кусочки рыбы.

Раздаточное принадлежности — столовая ложка.

Рыба горячего и холодного копчения. Подается как сельдь натуральный. Раздаточное принадлежности — вилка для рыбы.

Салаты из рыбы и морепродуктов. Рыбные салаты желательно подавать в овальных салатница соответствующей порцийности (можно в округлых, если овальных нет). Это, как правило, салаты, заправленные майонезом или другими приправами и напитанную к нужной консистенции. Если салаты подают «букетами» используют

миски с перегородками (менажници). Все компоненты изложены горочки в каждой секции менажници, подаются отдельно приправы, и гость сам может себе сделать на тарелке салат, используя компоненты в определенной пропорции. Раздаточное принадлежности — столовая ложка или ложка для салатов. ОВОЩИ свежие, консервированные, ОВОЩНЫЕ САЛАТЫ

Овощи свежие натуральные подают при температуре 10 ° С. Для подачи отбирают плоды правильной формы, небольшие по размеру, без повреждений. их можно подавать отдельно, а можно в виде овощного ассорти чередуя цвета и хорошо подбирая по форме, если не режем.

Отдельно натуральные овощи подают в салатниках округлой формы. Помидоры укладывают вниз местом от плодоножки, у огурцов отрезают плодоножку и с ней немного горьковатым части. В редиски оставляют 2-3 см ботвы, чтобы удобно было брать, а лук перерезают на две части: перо и белую нижнюю. их выкладывают, чередуя стебли. Цветную капусту делят на соцветия, ошпаривают кипятком и выкладывают в салатник или на округлую блюдо. В перца удаляют сердцевину с семенами, счищают желтые пленки и нарезают кружочками или вдоль на 6-8 частей. Чеснок-зубок очищают от кожи.

Ассорти из натуральных овощей можно подавать на округлых тарелках (фарфоровых или хрустальных). В таком случае помидоры, огурцы, перец нарезают соответствующим способом, лук режут на короткие стебли, но редиску и чеснок-зубок подают целым, ибо они мелкие. Выше указанные овощи выкладывают букетами на блюде, украшают листьями зеленого, красного или кучерьявого салата и зеленью петрушки.

Раздаточное принадлежности — ложка столовая, вилка столовая с ложкой. их кладут на бортик салатника или на тарелку-подставку. Иногда для сохранения свежести овощей между ними кладут мелкие кубики льда.

Следует подать отдельно специи и приправы: соль, перец, лимонный сок, подсолнечное, оливковое или арахисовое масло, яблочный уксус и тому подобное.

Овощи консервированные и квашении. Консервируют такие овощи: помидоры, огурцы, перец болгарский красный, желтый и зеленый, фасоль стручковую, фасоль белую, бобы молодежи, горошек зеленый, цветную капусту, кабачки, патиссоны, капусту белокочанную, капусту-брокколи, чеснок-зубок, лук-сажанку, грибы и т.д..

Большинство овощей подают без маринада целыми в округлых салатниках при температуре +10-14 ИС. Перцы разрезают на части, огурцы можно резать на 2-6 частей, цветную капусту делят на мелкие соцветия.

Ко всем консервированных овощей обязательно подают различные масла (подсолнечное рафинированное и нерафинированное, льняное, оливковое или ореховое), соль, перец. Гостю предоставляется возможность солить и заправлять овощи на свой вкус. Из кислот лучше подать не уксус, а лимонный сок.

Салаты из овощей. Различают салаты из свежих, вареных и консервированных овощей.

Все овощные салаты подают охлажденными до температуры +10 ° С в округлых салатница соответствующей порцийности.

Овощи для салатов нарезают мелкими или крупными куски (по-амери-канский). их изготавливают смешанными заправленными, смешанными незаправленном и в виде букетов. Смешанные заправленные сразу доводят до вкуса, немного подсаливают, чтобы не пускали сок. Смешанные не заправленные отпускают без заправки, ее подают отдельно в ассортименте: лимонный сок, овощное заправка, яблочный уксус, различные масла, соль, перец черный, смеси сушеных трав. Для салатов-букетов овощи нарезают крупными кусочки и выкладывают букетами на округлых тарелках. их можно отпускать в отдельных салатниках и тогда официант приготовит салат на виду гостей, смешивая компоненты в большом салатнике. Специи и приправы добавляют наостатку. Это делает сам гость или официант перед подачей к столу.

Раздаточное принадлежности — ложка для салатов, столовая ложка. их кладут на бортик салатника или на тарелку-подставку.

Грибы представляют консервированными без уксуса и с уксусом. В ресторанах используют белые настоящие грибы или шампиньоны. их подают в маринаде или без него, заправленными луком или без нее, с различными маслами. К столу подают только шапочки, целыми или разрезанными пополам. Для подачи викорстовують округлые салатники. Раздаточное принадлежности — столовая ложка или ложка для салатов.

Читайте так же:
Капрезе на шпажках

ХОЛОДНЫЕ изделия с мясопродуктами

В ресторане подают холодные закуски из этих продуктов при температуре +10-14 ° С в округлых тарелках на 6-12 порций. Это холодные закуски из мяса собственного приготовления, мясная гастрономия и салаты с мясом. Для их приготовления используют телятину, говядину, свинину, птицу, дичь и субпродукты 1 категории (мозг, печень, язык, почки). Продукты для закусок собственного приготовления отваривают или жарят целыми кусками и тушками (птица). Для тепловли обработки отбирают лучшие части тушек животных — переднюю и заднюю ветчину, филей, тонкий и толстый край, содержащие мало соединительной ткани. их берут от животных молодого возраста. Эти продукты представляют в натуральном виде (ветчина жареная, буженина, филей

жареный) или заливают ланспигом (желе). Изготавливают мясо заливное, язык заливной, филе курицы заливное. Технология изготовления заливных блюд из мяса такая же, как рыбы заливной.

Из печени дичи и субпродуктов изготавливают паштеты, их, как правило, предварительно запекают.

Мясные закуски подают отдельными названиями или в виде набора (ассорти). [

Каждый продукт имеет свойственную ему консистенцию — хрупкое или эластичное, и продукты, имеющих хрупкую консистенцию лучше нарезать ломтиками определенной и формы весом 10-15 г и выкладывать их последовательно на округлой блюда. Продукты,; имеющих эластичную консистенцию, нарезав ломтиками, можно с помощью пинцета выкручивать в виде кульков, рулетиков, складок, и выкладывать их на блюдо в определенном порядке. Таким образом повар, имея талант художника может создать на блюда живописный натюрморт, использовав разные цвета мясных продуктов (Мясное ассорти).

Мясное ассорти должно состоять не менее чем из 5 названий продуктов. Это может быть:

— Ассорти из жареного мяса: свинина, вырезка из говядины, бастурма, филей закопченный, грудинка маринованная;

— Ассорти из колбас: салями, Дрогобычский, курьяча, домашняя, охотничьи колбасы;

— Ассорти из копченостей: филей из свинины, окорок, ветчина, грудинка, рулет;

— Ассорти из паштетов: печеночный, из мозга, из кролика, из дичи, печеночный с салом;

— Ассорти из птицы: ножки курьячи копченые, филей из индейки, рулет курьячий, колбаски из дичи, шейка курьяча фаршированная.

Можно приготовить ассорти из заливного мяса. Для этого в маленькие фигурные формы преподают различные мясные продукты и заливают их мясным желе.

Подают мясные закуски на округлых тарелках 3, 6, 12 порций. Украшают мясные ассорти различными овощами (свежими и консервированными), зеленью петрушки и сельдерея, красным и зеленым салатом, маслинами, оливками, грибами и т.д.. Продукты преподают в пределах зеркала тарелки. Официанту необходимо правильно рассчитать количество порций на блюде. Не эстетично выглядят блюда переполнены продуктами и некрасиво, когда блюдо только «накрыт» мясом, как в скупой хозяйки.

К мясным закускам подают раздаточное принадлежности — щипцы для мяса, вилка для мяса, столовую вилку и ложку. их кладут на бортик тарелки, а не в продукт.

Мясные салаты готовят из разнообразных мясных продуктов. Все компоненты должны быть хорошо охлажденные, аккуратно напитанную без повреждения формы нарезки, их, как правило, заправляют и доводят до нужного вкуса. Украшают теми продуктами, входящие в состав салата и зеленью.

Салаты считаются изысканным блюдом и поэтому разнообразное представление. Чаще мясные салаты подают в округлых салатницу с порциями разной емкости (1, 2, 3, 6, 12 порций).

На банкетах, особенно фуршетах, салаты подают в специальных фарфоровых вазах на высокой ножке. Это как салатник на высокой подставке. Используют салатницы — менажер. Они имеют общую подставку-поднос округлой формы.

Эта посуда позволяет компактно представить сразу несколько салатов (3, 6, 8) небольшими порциями, создав своеобразный натюрморт.

Салаты-коктейли делают из любых продуктов: свежих, вареных, консервированных. Вес их составляет 75 г, а подают в стеклянных креманках. едят эти салаты чайной ложкой. Эти салаты не предназначены для представления способом «на стол». Они подаются во время банкетов-коктейль или на банкетах за столом как однократное представления (первая закуска) каждому гостю.

«Контрольная закупка»: Как правильно выбрать консервы из сайры.

Сегодня портал «Контрольная закупка» — www.zakupka.tv – поможет выбрать Вам настоящие консервы из сайры.

Внешний вид

Первое, на что нужно обращать внимание при выборе консервов – нет ли на банке дефектов. Если банка вздутая, с ржавым налетом — значит, ее неправильно хранили или перевозили. Такой продукт может быть опасным. Смотрите, чтобы этикетка была хорошо приклеена к банке. Если нет — значит, консервы сильно пострадали при транспортировке или они и вовсе поддельные.

Именно так выглядит качественная сайра

В принципе, чтобы избежать подделки, обращайте внимание на маркировку, которая выбита на банке. "Сайра бланшированная в масле" маркируется цифрами — 186; "Сайра натуральная" — 308, "Сайра натуральная с добавлением масла" — 931. Сейчас некоторые производители наносят маркировку при помощи лазера. В таком случае информация на банке должна быть хорошо пропечатана. Если цифры бледные или частично исчезли – это точно подделка.

Читайте так же:
Салат Три баночки

Состав и вид

Рыба, лавровый лист, масло растительное, соль и перец – именно таков идеальный состав сайры. Использование консервантов и пищевых добавок исключено.

Другой важный показатель качества — соотношение рыбы и заливки. В консервах, сделанных в строгом соответствии с ГОСТом, сайры должно быть не менее 70%. Поэтому потрясите баночку. Если всплесков жидкости не слышно – производитель не пожалел рыбы.

Дома загляните в банку. Над уровнем рыбы может выступать кость. Кусочки сайры должны быть целыми, не разваливаться даже при выкладывании на тарелку. Если же содержимое банки больше напоминает кашу, значит, был нарушен технологический процесс. Кстати, некоторые недобросовестные производители так маскируют более дешёвое сырьё. Темная заливка означает, что режим стерилизации консервов был нарушен. Такой продукт не опасен, но его вкусовые качества оставляют желать лучшего.

Срок годности

Рыбные консервы должны храниться 2 года. Если на этикетке указан более долгий срок годности, значит, стоит задуматься над качеством такой рыбки.

А теперь, когда мы знаем все о выборе правильной сайры, давайте вместе приготовим весьма оригинальное блюдо: «Розетка с сайрой»! А поможет нам в этом замечательная певица Светлана Лазарева.

Найти этот и многие другие советы и рецепты вы всегда можете найти на официальном сайте проекта “Контрольная Закупка”. Удачных вам покупок и приятного аппетита!

Читайте также

Возрастная категория сайта 18 +

Сетевое издание (сайт) зарегистрировано Роскомнадзором, свидетельство Эл № ФС77-80505 от 15 марта 2021 г. Главный редактор — Сунгоркин Владимир Николаевич. Шеф-редактор сайта — Носова Олеся Вячеславовна.

Сообщения и комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения и комментарии являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.

АО "ИД "Комсомольская правда". ИНН: 7714037217 ОГРН: 1027739295781 127015, Москва, Новодмитровская д. 2Б, Тел. +7 (495) 777-02-82.

Розетки из сыра

Сыр нарезают тонкими ломтиками, из которых вырезают кружочки с помощью формы или тонкого стакана. Шпроты выкладывают в миску и разминают с маслом до получения однородной массы. Огурец нарезают кружками. На каждый кружок сыра выкладывают немного приготовленной смеси и накрывают вторым кружком.

Сверху укладывают по одному кружочку соленого огурца и украшают каждую розетку веточкой укропа.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Продолжение на ЛитРес

Читайте также

Суп из сыра с огурцами

Суп из сыра с огурцами Ингредиенты500 мл воды, 70 г плавленого сыра, 200 г огурцов, 10 г зеленого лука, 5 г укропа и петрушки, 50 г сметаны, черный молотый перец, соль.Способ приготовленияОгурцы нарезать соломкой, зеленый лук, петрушку и укроп измельчить и соединить

Закуска из яиц и сыра

Закуска из яиц и сыра Ингредиенты: 8 яиц (сваренных вкрутую), 2 помидора, 1 луковица, 200 г сыра (любого, тертого), 3 столовые ложки сметаны, 3 столовые ложки растительного масла, 1 пучок петрушки, мускатный орех, паприка, соль.Способ приготовления: Лук очистить, вымыть и

Салат из сыра и яиц

Салат из сыра и яиц Твердый сыр . 200 гЯйца . 3 шт.Сметана . 60 гГорчица . 10 гСоль и молотый черный перец . по вкусу1. Сыр натереть на крупной терке.2. Яйца сварить вкрутую, остудить, очистить и

САЛАТЫ ИЗ СЫРА

САЛАТЫ ИЗ СЫРА Салат из сыра с мясом. Сыр, мясо, маринованные сливы (без косточек) нарезать кубиками, добавить консервированный зеленый горошек, майонез, все перемешать и выложить в салатницу. Украсить зеленым горошком и сливами.Сыр – 200 г, мясо говяжье вареное -150 г,

Пицца «Три сыра»

Пицца «Три сыра» Ингредиенты Для теста:200 г муки, 20 г дрожжей (сухих), 20 г сахара, 200 мл молока, соль. Для начинки:120 г ветчины, 70 г моцареллы, 50 г брынзы, 50 г сыра (любого, твердых сортов), 2 помидора, 2 столовые ложки оливкового масла, 1 чайная ложка базилика, 1

87. Суп из сыра

87. Суп из сыра продукты 120 г имеретинского сыра (или сулугуни), 400 мл молока, 4 г мяты. Время приготовления – 20 мин. Молодой несоленый или малосоленый имеретинский сыр (или сулугуни) разрезать пополам, положить в кастрюлю, залить горячим молоком и варить. Когда сыр

4. Блюда из яиц и сыра

4. Блюда из яиц и сыра Яйца от нагревания до кипячения ведут себя в микроволновой печи превосходно. Не пригорают, не становятся «резиновыми», омлеты не разваливаются и пр.Необходимо помнить, что:• яйца следует разбить и перелить в специальную посуду или небольшую

Из плавленого сыра и яиц

Из плавленого сыра и яиц 400 г плавленого сыра, 3 яйца, 2 ст. ложки рубленой зелени, ? стакана сливок, молотый перец по вкусу. Плавленый сыр, яйца, сливки, рубленую зелень тщательно взбить, добавить перец,

Из сыра и творога

Из сыра и творога 150 г творога, 100 г плавленого сыра, 2 ст. ложки рубленой зелени, соль, молотый перец. Творог смешать с кусочками плавленого сыра, добавить соль, перец, рубленую зелень и протереть массу через

Рулет из сыра

Рулет из сыра Ингредиенты500 г твердого сыра, 1 ст. л. растительного масла.Для начинки: 400 г творога, 200 г отварного мяса курицы, 3 зубчика чеснока, 1 пучок зелени укропа, 100 г сметаны, перец и соль по вкусу.Способ приготовленияЧеснок очистить. Зелень укропа вымыть.Для

Читайте так же:
Грузди под шубой

Фрикадельки из сыра

Фрикадельки из сыра 100 г сыра, 2 яйца, 1 ст. ложка сливочного масла, 1/2 городской белой булки, 1 ст. ложка сметаны, 100 г панировочных сухарей 100 г сыра натереть на терке, положить ложку сливочного масла, истолочь в ступке, вбить 2 яйца, положить 1/2 булки, вымоченной в

Масса из сыра

Масса из сыра Сыр голландский – 300 г, масло сливочное – 150 г, яйца вареные – 3 шт., горчица – 50 г.Сыр измельчают на терке, соединяют с растертыми желтками, размягченными маслом и горчицей, тщательно вымешивают до получения однородной массы. Охлаждают в холодильнике 20–25

Салат из сыра и яиц

Салат из сыра и яиц Сыр нарезать соломкой и смешать с мелко нарубленными яйцами, нашинкованным луком, чесноком, зеленым горошком, заправить майонезом, посолить и поперчить.Состав: сыр — 150 г, яйца — 2 шт., чеснок — 2 дольки, зеленый лук — 100 г, зеленый горошек — 0,5 стакана,

Суп из сыра

Суп из сыра 120 г имеретинского сыра (или сулугуни), 400 мл молока, 4 г мяты.Молодой несоленый или малосоленый имеретинский сыр (или сулугуни) разрезать пополам, положить в кастрюлю, залить горячим молоком и варить. Когда сыр размягчится, вынуть его из кастрюли, обдать кипящим

Розетки одуванчика жареные

Розетки одуванчика жареные Розетки промывают холодной водой, отваривают 10–15 минут в подсоленной воде, затем откидывают на дуршлаг. Посыпают панировочными сухарями и обжаривают в сливочном масле. Добавляют кусочки жареного мяса, посыпают свежей зеленью укропа и

Koller Aquarium Руководство пользователя

Главная » Коллер » Koller Aquarium Руководство пользователя Руководство пользователя аквариума Koller pdf

АКВАРИУМ ИНСТРУКЦИЯ ДЛЯ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ

Только для домашнего использования
СОХРАНИТЕ ЭТИ ИНСТРУКЦИИ ДЛЯ СПРАВОЧНИК НА БУДУЩЕЕ

Коллер Аквариум

Модель: AP100DFFP
Отсканируйте QR-код, чтобы View Видео
«Подготовка аквариума»

Аквариум Коллера - QR code1https://www.youtube.com/watch?v=1FklBq_uVpk

Дети до 13 лет должны находиться под присмотром взрослых с настройкой, обслуживанием и уходом за рыбой.
ISZ-1D-GN АВТОРСКИЕ ПРАВА 2021 г.

1. Ваш аквариум

Людям всех возрастов нравится смотреть на аквариумы. Помимо веры в то, что аквариум красив, многие также верят, что владение аквариумом может одновременно расслаблять, приносить удовольствие и быть отличным предметом для разговора. Вы обнаружите, что проведете много приятных часов с вашим новым аквариумом и рыбками.
Входит в ваш аквариумный комплект

1. Бак на 1 галлонов
2. Светодиодные
3. Крышка
4. База

Koller Aquarium - Аквариум закончилсяview

2. Важные инструкции

См. Раздел «ВАЖНЫЕ ИНСТРУКЦИИ ПО ТЕХНИКЕ БЕЗОПАСНОСТИ» перед использованием данного устройства. Только для домашнего использования. Перед тем, как начать процесс настройки, убедитесь, что ваш резервуар не был поврежден во время транспортировки. Перед эксплуатацией полностью установите аквариум. Это устройство питается от 2 батареек AA или адаптера питания 5 В, ни то, ни другое не входит в комплект. Во избежание намокания вилки или розетки блока установите резервуар и встаньте сбоку от настенной розетки, чтобы на нее не капала вода. «Капельная петля» должна быть сделана, как показано ниже.

Аквариум Коллера - по возможности используйте розетку GFCI и капельную петлю

3. Размещение резервуара

Оставьте достаточно места в задней части аквариума, чтобы обеспечить легкий доступ к фильтру и различным электрическим шнурам от электрического оборудования.
Хорошие места для вашего аквариума

  • На столе или подставке для аквариума, способной выдержать вес наполненного аквариума.

Места, которых следует избегать

Аквариум Коллера - Места, которых следует избегать

  • Вблизи прямых источников солнечного света (например, окон) может произойти рост водорослей.
  • Рядом с прямыми источниками тепла или кондиционирования воздуха (например, радиатором, принудительной вентиляцией).
  • Вблизи источников шума (например, стереодинамиков, телевизора). Сквозняки.
  • Не ставьте аквариум на хорошие поверхности, которые могут быть повреждены водой.
  • Где вода может контактировать с другими электроприборами.
4. Промывка гравия и декора

Промойте аквариум, фильтр, камни, пластмассовые растения и другие * украшения под проточной водой из-под крана. Насыпьте гравий * в дуршлаг или новое ведро, промывая его проточной водой из-под крана, пока вода не станет прозрачной. Никогда не мойте аквариум, украшения или фильтр хозяйственным мылом, так как они могут нанести вред вашей рыбе.

Аквариум Коллера - Промывка гравия и декора

5. Настройка таймера

ПЕРЕКЛЮЧАТЕЛЬ ТАЙМЕРА с 3 настройками, которые вы можете выбрать:
1. Постоянно включен *
2. Продолжительность 2 часа (2 часа)
3. Продолжительность 4 часа (4 часа)Koller Aquarium - ВЫКЛЮЧАТЕЛЬ ТАЙМЕРАKoller Aquarium - положение батареи

Внимание: положение и ориентация батареи

ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ:

  • Не смешивайте старые и новые батарейки.
  • Не смешивайте щелочные, стандартные или
  • Перезаряжаемые батарейки.
  • В светодиодной лампе используются 2 батарейки типа АА.
  • Рекомендуется использовать эту настройку экономно для экономии заряда батареи, если не используется дополнительный источник питания Koller Products 5V 1A AQ51000.
6. Светодиодный свет

Чтобы включить светодиодный индикатор, нажмите синюю кнопку-переключатель наверху лампы. Продолжайте нажимать синюю кнопку, пока не найдете нужный цвет. 7 ярких цветов на выбор: янтарный, голубой, синий, зеленый, фиолетовый, красный и дневной белый. Дополнительный (не входит в комплект) адаптер питания Koller Products 5V 1A (модель AQ51000), доступный в интернет-магазинах.Koller Aquarium - Для включения светодиодной подсветкиKoller Aquarium - Продукция Power

7. Добавление воды

Аквариум Коллера - Допускается температура воды у рыб.

  • Заполните аквариум водой до двух дюймов от верха. Обработайте водопроводную воду кондиционером для воды, чтобы удалить хлор и хлорамины, которые могут нанести вред вашей рыбе. Прежде чем добавлять рыбу, дайте воде в аквариуме достичь комнатной температуры.
Читайте так же:
Блинный салат с горошком
8. Знакомство с рыбой
  • Поставьте сумку с рыбками на поверхность аквариума на 15 минут.
  • Откройте пакет с новой рыбкой, следя за тем, чтобы пакет не сложился, и каждые две минуты добавляйте немного аквариумной воды прямо в пакет.
  • Продолжайте этот процесс в течение 10 минут, позволяя мешку наполниться водой.
  • Возьмите пакет с рыбой, чтобы он утонул, и аккуратно вычерпайте рыбу сеткой или налейте в сеть мешок с водой. Аккуратно поместите рыбу в аквариум. Не добавляйте воду из мешка для рыбы в аквариум, чтобы предотвратить занесение возможных болезней или паразитов из воды в хранилище.
9. Очистка аквариума.
  • Наполните чистый контейнер (который никогда не использовался с мылом или моющими средствами) водой из-под крана. Оставьте этот контейнер на ночь, чтобы он нагрелся до комнатной температуры. Добавьте кондиционер для воды, который мгновенно сделает воду из-под крана безопасной, удаляя химические вещества, которые могут нанести вред вашей рыбе.
  • Перед очисткой аквариума вам нужно будет временно переместить рыбу в другую емкость. Заполните этот контейнер имеющейся водой, взятой из аквариума, использование этой воды минимизирует шок для рыбы.
  • Снимите все украшения и положите их на бумажные полотенца, чтобы собрать капающую воду. Поместите дуршлаг или ситечко в раковину и налейте в нее воду и гравий, промывая гравий теплой водой.
10. Сборка аквариума
  • Поместите аквариум под проточную теплую воду, рукой или чистой тканью из микрофибры аккуратно протрите внутренние поверхности аквариума. Не используйте мыло или другие моющие средства. Не помещайте резервуар в посудомоечную машину или в горячую воду, так как это может привести к повреждению резервуара. Тщательно промойте чашу и таким же образом приступите к чистке украшений и украшений.
  • Как только все станет чистым, соберите аквариум заново, добавив гравий и украшения. Наполните аквариум водой, которая акклиматизировалась до комнатной температуры, используя кондиционер для водопроводной воды.
  • Поместите рыбу в мешок, как вы изначально делали, когда добавляли ее, в течение 15 минут. Поместите рыбу обратно в чистый аквариум.
СВЕТОДИОДНЫЙ СВЕТ FCC СООТВЕТСТВУЕТ

Koller Aquarium - ПРОВЕРКА FCC

Это устройство соответствует части 15 правил FCC. Эксплуатация возможна при соблюдении следующих двух условий: (1) это устройство не может создавать вредных помех, и (2) это устройство должно принимать любые принимаемые помехи, включая помехи, которые могут вызвать нежелательную работу. Изменения или модификации, явно не одобренные стороной, ответственной за соблюдение нормативных требований, могут лишить пользователя права использовать это устройство.
ПРИМЕЧАНИЕ. Данное оборудование было протестировано и признано соответствующим ограничениям для цифровых устройств класса B в соответствии с частью 15 правил FCC. Эти ограничения разработаны для обеспечения разумной защиты от вредных помех при установке в жилых помещениях. Это оборудование генерирует, использует и может излучать радиочастотную энергию и, если оно установлено и используется не в соответствии с инструкциями, может создавать вредные помехи для радиосвязи. Однако нет гарантии, что помехи не возникнут при конкретной установке. Если это оборудование действительно создает недопустимые помехи для приема радио или телевидения, что можно определить путем включения и выключения оборудования, пользователю рекомендуется попытаться устранить помехи одним или несколькими из следующих способов:
1. Переориентировать или переместить приемную антенну.
2. Увеличьте расстояние между оборудованием и приемником.
3. Подключить оборудование к розетке в цепи, отличной от той, к которой подключен приемник.
4. Обратиться за помощью к дилеру или опытному специалисту по радио / телевидению.

ОГРАНИЧЕННАЯ ГАРАНТИЯ

KOLLER PRODUCTS, LLC гарантирует, что этот аквариумный продукт не будет иметь дефектов материалов и изготовления при нормальном использовании и обслуживании и в соответствии с положениями, указанными в прилагаемых инструкциях по сборке и эксплуатации, в течение одного года с даты покупки. Настоящая гарантия не распространяется, и компания KOLLER PRODUCTS, LLC не несет ответственности за расходы на ремонт или замену деталей, которые подверглись неправильному использованию, небрежности, несчастному случаю, неправильной установке, повреждению во время транспортировки или обращения, нормальному износу из-за износа и воздействия или дефекты, вызванные неавторизованными деталями или модификацией.
НИ ПРИ КАКИХ ОБСТОЯТЕЛЬСТВАХ НЕ БУДУТ
КОЛЛЕР ПРОДУКТС НЕСЕТ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ ЗА
СЛУЧАЙНАЯ ИЛИ КОСВЕННАЯ УБЫТКА-
ВОЗРАСТ, ВКЛЮЧАЯ, НО НЕ ОГРАНИЧЕННЫЙ
ПОТЕРЯ СОБСТВЕННОСТИ ИЛИ ОБОРУДОВАНИЯ.
В некоторых штатах не допускается исключение или ограничение случайных или косвенных убытков или ограничение срока действия подразумеваемой гарантии, поэтому указанные выше ограничения или исключения могут не относиться к вам. Эта гарантия дает вам законные права, которые варьируются от штата к штату.

ПОМОЩЬ ПО ГАРАНТИИ ЗАМЕНА ДЕТАЛЕЙ ПОДДЕРЖКА ORTECH
ЕСЛИ КАКИЕ-ЛИБО КОМПОНЕНТЫ ПОВРЕЖДЕНЫ ИЛИ ОТСУТСТВУЮТ
НЕ ВОЗВРАЩАЙТЕСЬ В РОЗНИЧНЫЙ ТОВАР
ПОЖАЛУЙСТА СВЯЖИТЕСЬ
[электронная почта защищена]
(800) 545-1344
Для дополнительной информации
пожалуйста, отсканируйте QR-код ниже
ИзготовительАквариум Коллера - QR-код 2https://www.kollerproducts.com/
компании Koller Products, LLC
Shawnee, KS 66218 США

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector