Prospect74.ru

Проспект 74
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рождественский салат со свёклой, рукколой и апельсинами

Рождественский салат со свёклой, рукколой и апельсинами

Фото рецепта "Рождественский салат" из книги "Vegane Mexikanische Küche", автор Jason Wyrick, с.146

Для рождественского салата
Свёклу и апельсины почистить, обо продукта порезать на ломтики толщиной 0,6 см. Хикаму почистить, вместе с яблоками порезать на кусочки размером 1,2 см. Почистить бананы и порезать их на кусочки размером 2 см.

В оригинальном рецепте на 5-6 порций используется одно среднего размера зелёное яблоко и одна очень маленькая хикама.

При чистке свёклы окрашивания можно избежать, если использовать резиновые перчатки.

Ломтики свёклы варить до готовности (около 4 минут) в небольшой кастрюле на среднем огне, так чтобы вода покрывала их, затем снять с плиты. Свёклу вынуть из кастрюли и сохранить воду от варки для дрессинга.

Арахис быстро поджарить в сковороде, по желанию добавить пепитас. Свёклу, рукколу, апельсин, яблоко, хикаму, плантаны и арахис/пепитас положить в салатницу или выложиь на тарелку.

Если Вы хотите приготовить этот салат заранее, то можете добавить листья рукколы незадолго до подачи на стол и перемешать.

Пепитас (по-испански «маленькие тыквенные семеки») — это семечки без кожуры определённых сортов тыквы.

Соотношение жирных кислот: для более хорошего соотношения обеих незаменимых жирных кислот Вы можете использовать грецкие орехи вместо арахиса, их надо добавлять неподжаренными. Благодаря этому соотношение омега-6 к омега-3 жирным кислотам станет равно 4:1.

Для дрессинга
Выжать сок из апельсина и лайма. Апельсиновый и лаймовый сок и 3-4 ст.л. воды, оставшейся после варки свёклы, смешать в небольшой чашке.

Опционально: Джейсон Вирик в качестве дополнительных ингредиентов для дрессинга на 5-6 порций называет растворённый в кипящей на медленном огне пилончило размером около 5 см. или 2 ст.л. коричневого сахара, а также растёртый чили де арбол (мексиканский сорт чили) по вкусу.

Сервировка
Подогреть дрессинг до комнатной температуры и полить им салат. Сразу же подавать на стол.

Этот визуально привлекательный салат со свёклой, рукколой, апельсином, хикамой и плантанами в Мексике традиционно готовят и подают на сочельник.

Химический состав: одна порция этого блюда покрывает согласно нормам потребления питательных веществ более, чем 50% суточной потребности в витамина С и фолиевой кислоте.

Рождественский салат: согласно автору это рецепт салата, который в Мексике традиционно подают к столу в рождественский сочельник. Существуют различные его варианты, но в общем речь идёт о ярком фруктовом салате из свежих ингредиентов и почти всегда с каким-либо цитрусовым плодом.

Плантаны: плантанами называют плоды банана вида Musa paradisiaca, которые в некоторых странах Америки, Африки и Азии, подобно картофелю в Европе, являются основным продуктом питания. В сыром виде его можно есть, только когда он полностью поспел, а незрелым его чаще всего используют для приготовления в вареном или жареном виде. В отличие от обычного банана плантан содержит в первую очередь больше крахмала и меньше сахара. Кроме того, в переработанном виде он подходит для использования в качестве альтернативной муки для людей, страдающих целиакией.

Свёкла: красная свёкла славится своим выдающимся красным цветом, которым она обязана высокой концентрации гликозида бетанина из группы беталаинов. Она используется в сыром, варенном или в ином приготовленном виде. Свёкла содержит большое количество витамина В, калия, железа и прежде всего фолиевой кислоты и благодаря нитратам может понижать кровяное давление. Употребление её в больших количествах может привести к окрашиванию мочи и выделений из кишечника в красный цвет, что, однако, не должно вызывать опасений. Только людям, склонным к образованию почечных камней, например, страдающих болезнью Крона, следует быть умеренными в употреблении красной свёклы из-за содержания в ней щавелевой кислоты.

Руккола: рукколой, одним из самых популярных сортов салата, называют различные растения из семейства крестоцветных. Руккола имеет высокое содержанием горчичных масел, которые определяют её пряно-ароматный и горький вкус. Предпочтительнее использовать молодые листья салата, старые листья имеют более интенсивный и даже почти острый вкус. Поэтому их лучше использовать скорее как пряность. Собирают листья после цветения, так они чаще всего бывают относительно горькими.

Спелые плантаны: для этого рецепта используются сырые плантаны, которые в отличие от десертных бананов (обычные бананы) съедобны в сыром виде съедобны только спелыми. Достижение полной зрелости узнают по практически полностью окрашенной в чёрный цвет кожуре.

Как избежать пятен: чтобы избежать окрашивания пальцев в красно-фиолетовый цвет красящим соком свёклы, рекомендуется при её чистке надевать резиновые перчатки.

Ингредиенты для дрессинга: Джейсон Вирик в качестве дополнительных ингредиентов для дрессинга на 5-6 порций называет растворённый в кипящей на медленном огне пилончило размером около 5 см. или 2 ст.л. коричневого сахара, а также растёртый чили де арбол (мексиканский сорт чили) по вкусу. Пилончило — это известный также как панела латиноамериканский продукт питания из сока сахарного тростника.

Читайте так же:
Нежный салат Пух

Арахис или пепитас: для салата можно использовать или поджаренный арахис или пепитас — очищенные от кожуры семена некоторых сортов тыквы, которые популярны прежде всего в южно-и центральноамериканской кулинарии. Однако в этом случае речь не идёт об альтернативе вкусовых качеств.

Грецкие орехи: для более хорошего соотношения обеих незаменимых жирных кислот Вы можете использовать грецкие орехи вместо арахиса, которые добавляются в салат неподжаренными. Этим Вы улучшите соотношение омега-6 и омега-3 жирных кислот, даже если оба ингредиента значительно отличаются друг от друга по вкусу.

Салат мексиканский

Салат мексиканский — это изобилие вкусов, красок и ароматов. Такая закуска украсит собой любое меню. Сала выходит невероятно вкусным, пряным, в меру острым и витаминным. Такое блюдо, как правило, невероятно простое и легкое в приготовлении. В мексиканский салат входят любые овощи, зелень и даже фрукты.

Основными являются такие ингредиенты, как бобовые и авокадо.

Интересным дополнением является лайм, кинза и чили. В некоторые салаты добавляют мясные компоненты, чаще всего — курицу.

Подавать мексиканский салат нужно с тортильей или начос. Интересным дополнением станут кукурузные чипсы. Перед подачей закуску советуют настоять, а если блюдо теплое — подавать сразу же после создания. Перед приготовлением закуски блюдо можно украсить с помощью зелени, красивой формы подачи в кулинарном кольце или же подушки из салатного листа.

Как приготовить салат мексиканский — 15 разновидностей

Классический мексиканский салат "Пико дель гадо"

Сочный классический томатный салат с острым послевкусием станет хорошим дополнением к мясу и рыбным блюдам.

Классический мексиканский салат "Пико дель гадо"

Ингредиенты:

  • Луковица — 1 шт.
  • Перец
  • Чеснок — 1 зубец
  • Острый зеленый чили — 1 шт.
  • Помидоры — 500 г
  • Соль
  • Оливковое масло — 1 ст.л.
  • Кинза — 3 веточки

Приготовление:

Измельчить томаты на очень мелкие кубики.

Измельчить в мелкую кашицу зелень, чеснок, лук, чили и чеснок.

Для более однородной консистенции взбить масло с ароматными компонентами в блендере.

Смешать томаты с соусом довести до вкуса и подавать.

Мексиканский салат из капусты

Ароматный и вкусный салат из свежих овощей отменно дополнит тортилью и бобовые блюда.

Мексиканский салат из капусты

Ингредиенты:

  • Зеленый лук — ½ стакана
  • Майонез — 2 ст.л.
  • Рубленная кинза — ¼ стакана
  • Соль
  • Оливковое масло — ½ стакана
  • Краснокочанная капуста — 1 головка
  • Красный перец чили — 2 шт.
  • Винный уксус — ¼ стакана
  • Сладкий красный лук — 1 головка

Приготовление:

Измельчить с помощью блендера зелень, майонез, масло, уксус, лук и уксус с чили.

Нарубить мелкой соломкой капусту.

Соединить компоненты и перемешать. Дать салату настояться не менее получаса, после чего — подавать.

Сытный салат без варки — "Мексика"

Изысканный и невероятно питательный салат быстрого и легкого приготовления.

Сытный салат без варки - "Мексика"

Ингредиенты:

  • Болгарский перец — 2 шт.
  • Копченная колбаса — 200 г
  • Перец
  • Сыр — 200 г
  • Соленый огурец — 1 шт.
  • Кукуруза — 1 банка
  • Соль
  • Помидоры — 3 шт.
  • Майонез
  • Зеленый лук — 1 пучка

Приготовление:

Нарубить небольшой соломкой перец, колбасу, томаты и огурцы.

Соединить все компоненты, добавить специи и майонез.

Рисовый салат с овощами

Интересный салат в мексиканском стиле с пикантной заправкой и сочными овощами.

Рисовый салат с овощами

Ингредиенты:

  • Зеленый лук — 35 г
  • Сок лайма — 2 ст.л.
  • Красный сладкий перец — 1 шт.
  • Соус сальса — 100 г
  • Рис — 2,5 стакана
  • Горошек зеленый — 25 г
  • Итальянская салатная заправка — 100 г
  • Свежие зерна кукурузы — 220 г
  • Рубленная кинза — 35 г

Приготовление:

Измельчить все ингредиенты мелким кубиком.

Отварить рис, промыть крупу и остудить до комнатной температуры.

Смешать компоненты, добавит сальсу, лаймовый сок и заправку.

Ароматный витаминный салат с авокадо

Питательный и вкусный салат с овощами и оригинальной заправкой для праздничного застолья.

Ароматный витаминный салат с авокадо

Ингредиенты:

  • Огурцы — 150 г
  • Консервированная кукуруза — 120 г
  • Листья салата — пучок
  • Консервированная красная фасоль — 120 г
  • Помидоры — 200 г
  • Авокадо — 1 шт.
  • Болгарский перец — 150 г

Заправка:

  • Яичный желток отварной — 2 шт.
  • Оливковое масло — 4 ст.л.
  • Сухая горчица — 1 ч.л.
  • Сушеная петрушка — 1/2 ч.л.
  • Сок лайма — 3 ст.л.
  • Кинза — небольшой пучок
  • Зеленый перец чили
  • Соль
  • Лук шалот — 1 шт.
Читайте так же:
Грибное лукошко «Осенние мотивы»

Приготовление:

Взбить все компоненты заправки для приготовления соуса.

Измельчить все ингредиенты на небольшие ломтики.

Очистить авокадо и нарубить дольками.

Сбрызнуть плод цитрусовым соком, чтобы тот не потерял свой светлый окрас.

Смешать компоненты с соусом.

Картофельный мексиканский салат

Вкусный и простой в создании салат отлично насытит и станет хорошим вариантом к ужину.

Картофельный мексиканский салат

Ингредиенты:

  • Оливковое масло — 1 ч.л.
  • Авокадо — 1 шт.
  • Кинза — 2 ст.л.
  • Помидоры — 2 шт.
  • Лимонный сок — 1 ч.л.
  • Лук репчатый — 1 головка
  • Зеленый перец чили — 1 шт.
  • Картофель — 4 шт.
  • Соль — по вкусу
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Свежий желтый перец — 1 шт.

Приготовление:

Измельчить все овощи небольшим кубиком.

Очистить авокадо и полить соком цитруса.

Нарезать зелень и чили, пропустить через пресс чесночный зубчик.

Отварить картофель и остудить.

Заправить все перемешанные компоненты маслом и приправить по вкусу.

Сытный мексиканский салат с початками кукурузы

Простой и нежный по вкусу салат с бобовыми отлично разнообразит повседневное меню.

Сытный мексиканский салат с початками кукурузы

Ингредиенты:

  • Чили перец — 1 шт.
  • Соль
  • Зелёный лук — 2 пера
  • Майонез — 0,5 стакана
  • Лайм — 2 шт.
  • Початки кукурузы — 6 шт.
  • Болгарский перец — 1 шт.
  • Творожный сыр — 180 г
  • Свежемолотый чёрный перец
  • Пучок кинзы — 1 шт.

Приготовление:

Снять зерна с початков.

Измельчить перец, лук, зелень и чили.

Смешать ингредиенты, добавить дольки лайма, майонез и сыр.

Довести блюдо до вкусовых качеств и подавать.

Мясной салат с оливками

Изысканный и простой в создании салат, который можно создать всего за несколько минут!

Мясной салат с оливками

Ингредиенты:

  • Консервированная кукуруза — 200 г
  • Копченое сало — 150 г
  • Сладкий перец — 200 г
  • Оливки — 150 г
  • Лук репчатый — 30 г
  • Оливковое масло

Приготовление:

Нарубить произвольными кусочками перец и лук.

Нарезать соломкой сало, колечками — оливки.

Заправить салат маслом и — подавать.

Куриный мексиканский салат

Полезный и витаминный салат с курицей и овощами к вашему столу!

Куриный мексиканский салат

Ингредиенты:

  • Красная фасоль — 1 банка
  • Зелень
  • Кукуруза — 1 банка
  • Болгарский перец — 1 шт.
  • Варёная куриная грудка — 400 г
  • Красная луковица — 1 шт.
  • Помидор — 2 шт.

Для соуса:

  • Чеснок — 2 зубчика
  • Мёд — 2 ст.л.
  • Сушёный тимьян
  • Яблочный уксус — 2 ст.л.
  • Красный сладкий перец
  • Горчица — 2 ст.л.
  • Красный острый перец
  • Растительное масло — 50 мл.
  • Чёрный перец

Приготовление:

Взбить в блендере все компоненты для соуса для получения густого соуса-заправки.

Измельчить вареное мясо и овощи.

Соединить все компоненты, выложить на блюдо и — подавать.

Рождественский мексиканский салат

Простой, но очень богатый на вкусовые качества салат родом из Мексики для праздничного застолья.

Рождественский мексиканский салат

Ингредиенты:

  • Рубленная кинза — 1 ст.л.
  • Ананас — 1 шт.
  • Рисовый уксус — 50 мл.
  • Бананы — 2 шт.
  • Латук — 1 шт.
  • Водяной кресс — 1 стакан
  • Апельсины — 2 шт.
  • Арахис — 50 г
  • Сливки 20% — 100 мл.
  • Яблоко -1 шт.
  • Перец чили — 2 шт.
  • Зерна граната — 30 г

Приготовление:

Измельчить все очищенные фрукты и зелень. Сбрызнуть компоненты уксусом.

Смешать ингредиенты и заправить смесью из сливок и рубленого чили.

Мясной салат с авокадо

Сочный, простой и вкусный салат с курицей и авокадо для легкого и сытного ужина.

Мясной салат с авокадо

Ингредиенты:

  • Салат-латук
  • Красные бобы — 100 г
  • Зеленый лук — 25 г
  • Черри — 100 г
  • Красный лук — 75 г
  • Куриная грудка жареная — 1 шт.
  • Сладкий перец — 100 г
  • Сладкая кукуруза — 75 г
  • Свежей кориандр — 20 г

Для соуса:

  • Чеснок — 1 зубчик
  • Авокадо — 2 шт.
  • Соль — 1 ст.л.
  • Сок лайма
  • Оливковое масло — 60 мл.
  • Чили — 1 ч.л.
  • Свежей кориандр

Приготовление:

Измельчить все ингредиенты в блендере в густой соус.

Нарубить кубиками или продольными кусочками компоненты для салата.

Добавить кукурузу, бобы и рубленый кориандр.

Перемешать блюдо и подавать.

Перечный салат с курицей

Легкий и простой в создании салат с мясом хорошо разнообразит закусочное меню к празднику.

Перечный салат с курицей

Ингредиенты:

  • Маслины — 2 ст.л.
  • Куриное филе — 2 шт.
  • Майонез — 3 ст.л.
  • Лук репчатый — 1 головка
  • Сахар — 1 ч.л.
  • Корень сельдерея — 1 шт.
  • Зеленый салат — 8 листов
  • Сладкий перец — 1 шт.

Приготовление:

Нарубить на кубики курицу, зелень и овощи.

Добавить к салату маслины, сахар и майонез.

Нарвать руками салатные листья.

Таким образом, салатный лист не утратит своего вида при подачи.

Выложить блюдо на подушку из листьев и подавать.

Читайте так же:
Тыква покорейски с кардамоном

Теплый салат с курочкой

Сытный и ароматный салат теплой подачи для праздничной подачи.

Теплый салат с курочкой

Ингредиенты:

  • Консервированная фасоль — 1/2 стакана
  • Перец чили — 2 ч.л.
  • Кукуруза — 1/2 стакана
  • Паприка — 4 ч.л.
  • Куриные грудки — 2 шт.
  • Болгарский перец красный — 1/2 шт.
  • Зелень — 1 упаковка
  • Подсолнечное масло — 2 ст.л.

Для соуса:

  • Горчица — 3 ч.л.
  • Свежемолотый перец
  • Сахар — 2 ч.л.
  • Оливковое масло — 150 мл.
  • Винный уксус — 2 ст.л.
  • Соль

Приготовление:

Измельчить перец, смешать с фасолью и кукурузой. Перемешать компоненты.

Смешать все компоненты для заправки закуски.

Нарубить грудки на продольные ломтики.

Соединить паприку и чили, обвалять в смеси кусочки курицы и обжарить мясо до готовности.

Соединить компоненты и тщательно перемешать.

Щедро полить блюдо заправкой и подавать теплым.

Бобовый салат

Питательный белковый салат с бобами и овощами для универсальной подачи к столу.

Бобовый салат

Ингредиенты:

  • Авокадо — 2 шт.
  • Черные бобы — 150 г
  • Черри — 150 г
  • Лимонный сок — 1 ч.л.
  • Свежая кукуруза — 1 шт.
  • Лук репчатый — ½ головки
  • Сыр фета — 150 г
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Перец черный молотый
  • Оливковое масло — 5 ст.л.
  • Зеленый салат — 1 шт.
  • Моденский бальзамический уксус

Приготовление:

Измельчить овощи на дольки и кубики и сбрызнуть цитрусовым соком.

Добавить в салат листья зелени, бобы и кукурузу, всыпать кубики сыра и лук.

Выдавить зубчик чеснока. Заправить закуску бальзамиком и маслом.

Салат "Мексиканское сердце"

Простой, вкусный и нарядный салат к празднику всего за несколько минут!

Салат "Мексиканское сердце"

Ингредиенты:

  • Салатный лист — 300 г
  • Майонез
  • Свежий огурец — 300 г
  • Соль
  • Консервированная кукуруза — 300 г
  • Укроп
  • Крабовые палочки — 300 г
  • Чёрный перец

Приготовление:

Измельчить кубиком огурцы, палочки крабовые.

Нарвать лист салата.

Соединить все ингредиенты и заправить майонезом.

Выложить салат на подушку из салата с помощью формочки для закусок в виде сердца.

Рождественский мексиканский салат

Рождество от Австралии до ДанииРождественские праздники в Австралии приходятся на разгар лета, поэтому их принято проводить на природе – на пляже, на берегу моря или в лесу.

Католики встречают Рождество в декабре, православные – в январе, однако всех их объединяет одно: христианский праздник – самый светлый, радостный и счастливый. Кстати, в Европе готовиться к этому дню начинают за несколько месяцев. Дома, парки и витрины магазинов украшают миллионами разноцветных лампочек и сверкающих гирлянд, на улицах появляются шумные рождественские рынки, вкусно пахнущие шоколадом, жареными каштанами, ароматной выпечкой, засахаренным миндалем и горячим пряным глинтвейном.

Мексика: посуду надо бить

Танцы, круглосуточное веселье и теплая погода сопровождают Рождество в Мексике. Народ забросил работу еще пару недель назад и все это время навещает друзей. Вечером 24 декабря семьи собираются на праздничный ужин. Традиционно на стол выставляются местные блюда из кукурузы, бобов, рыбы и мяса. Хозяйки готовят салаты с авокадо, острый зеленый рис с перцем и тамалес – рулетики из листьев кукурузы с начинкой из маиса и мяса. На Рождество также делают блюдо буньюэлос – жаренные в масле анисовые пончики с сахарным сиропом. Если кто-нибудь угостит тебя ими, ни в коем случае не возвращай обратно глиняную тарелку, в которой они лежали, – посуду следует бросить через плечо и разбить, ведь чем больше осколков получится, тем счастливее будет следующий год.

Сделай рождественский мексиканский салат. Для этого отвари 5 небольших свеколок и нарежь их кубиками, натри на терке маленький кочан капусты, добавь банку маринованных ананасов, 300 г любых измельченных орехов, 300 г изюма, 5 мелко порубленных веточек сельдерея и 5 нарезанных яблок. Заправь все натуральным йогуртом, хорошо перемешай и оставь на день в холодильнике.

Англия: тарталетки для Санты

В рождественское утро английские хозяйки подают на стол овсяные лепешки. С кельтских времен их готовят с отверстием посередине и едят очень осторожно: считается, что, если сломаешь угощение, не видать тебе счастливого нового года. А вот праздничный обед 25 декабря начинается в Великобритании со взрыва рождественской хлопушки, из которой вылетает маленький подарок или поздравление. Только после этого гости приступают к трапезе: на столе их уже ждут брюссельская капуста и королева вечера – огромная индейка с хлебным или кисловатым клюквенным соусом. На десерт в Англии подают сладкий пудинг и остро-пряный рождественский пирог, а в Шотландии Рождество не обходится без роскошного круглого песочного торта с марципановыми фигурками в виде национальных эмблем – вереск, горы и крест. Кстати, на туманном Альбионе в Рождество принято угощать не только родственников и друзей, но и Санта-Клауса с его оленем – для дедушки пекут маленькие тарталетки с фруктовой начинкой, а для его рогатого друга припасают сладкую морковку.

Читайте так же:
Пикантный картофельный салат

Приготовь английские рождественские пирожки. Пропусти через мясорубку 500 г изюма (половину можешь заменить сушеной клюквой) и 250 г жира (лучше почечного), мелко нарежь 3 кислых яблока, выжми сок из половины лимона, натри цедру, добавь 70 г молотого миндаля или других орехов, корицу, гвоздику, мускатный орех, 1/2 ч. ложки соли и треть стакана коньяка, рома или бренди, все перемешай и оставь в холодильнике на 1-2 недели. Просей 300 г муки, добавь 1/2 ч. ложки соды, соль, 150 г маргарина и замеси тесто. Если оно будет слишком сухим, влей немного воды. Выдержи массу 1 час в холодильнике, затем раскатай пласт толщиной 2 мм и вырежи стаканом кружочки. На каждый положи 1 ст. ложку начинки, накрой кружком теста чуть меньшего диаметра, сверху смажь желтком, посыпь сахаром и выпекай в духовке.

Австралия: мороженое от жары

Рождественские праздники в Австралии приходятся на разгар лета, поэтому их принято проводить на природе – на пляже, на берегу моря или в лесу. Да и местный Дедушка Мороз, который спускается с высокой скалы в сопровождении своей верной собаки, появляется на публике не в красном полушубке, а в мешковатых шортах. На улице стоит такая жара, что есть много не хочется, да и готовить тоже, поэтому вместо фаршированных гусей на столе появляются фрукты, легкие салаты из зелени, сельдерея и овощей и блюда из креветок, лангустов и других морепродуктов. Лакомства на этом празднике тоже должны освежать, потому любимые рождественские десерты в Австралии – холодный рисовый пудинг и мороженое.

Чтобы приготовить рождественский рисовый пудинг, отвари 2 стакана круглого риса. Добавь в него 100 г мелко нарезанного изюма, по 150 г инжира, кураги и фиников и чуть-чуть сухого имбиря. Влей стакан молока, стакан сливок, немного повари (пока жидкость впитается) и оставь остывать. Взбей 4 белка с 1/2 стакана сахара и осторожно добавь в массу. Разложи тесто по смазанным формочкам и поставь на противень с водой. Сверху на каждый пудинг положи кусочек сливочного масла. Выпекай около часа при 175° С (духовку не разогревай). Десерт остуди, переверни на тарелку, укрась фруктами и убери в холодильник.

Дания: счастливый орешек

В Дании на Рождество всегда ставят одну свечу на окно, чтобы указать дорогу заблудившимся в снегах путникам, и несколько – на стол с разнообразными яствами: картофелем в сахарном сиропе, жареной говяжьей вырезкой, холодцом и паштетом собственного приготовления. Причем угощения хозяйки готовят не только для гостей, но и для ниссе. Сначала эти маленькие существа считались просто домовыми, а с конца XIX века стали помогать рождественскому деду и переквалифицировались в эльфов. В благодарность за хорошие дела датские хозяйки варят для ниссе ароматную рисовую кашу с ванилином и корицей и выставляют ее перед дверью. Из нее же готовят сладкое рождественское блюдо – миндальный пудинг, в который нужно обязательно положить один «счастливый» орешек.

Сделай датский рождественский паштет. Смешай 700 г мясного фарша с 2 взбитыми яйцами, постепенно влей 200 г сливок и 100 мл красного вина (можно использовать портвейн или мадеру). Поруби в блендере 125 г печени птицы и нарежь некрупными кубиками 50 г ветчины, добавь тимьян, майоран, розмарин, 1 измельченный зубчик чеснока, соль и перец и соедини все с фаршем. Мелко поруби 1 луковицу и 10 зеленых оливок без косточек, измельчи 50 г фисташек и перемешай с фаршем. Возьми форму (подойдет прямоугольная для кекса), застели ее фольгой, заполни приготовленной массой, укрась сверху веточками тимьяна и розмарина и запекай в разогретой духовке при +170-200° С 1-1,5 часа.

Мнение эксперта

Вадим Кульчак-Захарчук, шеф-повар бара ресторана InVino

В Италии рождественские праздники проходят 24, 25 и 26 декабря. В первый день обычно в изобилии подают рыбные блюда – на столе их должно быть минимум семь. Предлагаю попробовать один несложный рецепт. Сначала сделайте соус «Пронто» из томатов в собственном соку и чеснока. Затем распластайте сибаса и полейте его готовым соусом. Сверху положите измельченные маслины, оливки, томаты черри, базилик и болгарский перец. Посыпьте все это тертым пармезаном и запеките в духовке до готовости.

Читайте так же:
«Коббсалат» от шефповара

Мексиканский микст

200 г говядины (отварной), 200 г ветчины, 200 г сладкого перца (маринованного), 90 г репчатого лука, 40 г растительного масла, уксус, зелень петрушки, черный молотый перец, соль.

Мелко нарежьте отварную говядину и ветчину, тщательно перемешайте с маринованным перцем и репчатым луком, нарезанным кольцами, и посыпьте получившуюся смесь зеленью петрушки. Заправьте соусом из растительного масла и уксуса и добавьте соль и перец по вкусу.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Продолжение на ЛитРес

Читайте также

Мексиканский салат

Мексиканский салат Что понадобится: 100 г куриного филе, 100 г корня сельдерея, 1 болгарский перец, ? луковицы, листья салата, 2 ст. л. майонеза, 2 ст. л. растительного масла, перец, соль И начинаем готовить: Куриное филе нарезать соломкой, обжарить в

Острый мексиканский пирог

Острый мексиканский пирог Что понадобится: 5 лепешек для тортильи, 500 г говяжьего фарша, 300 г сыра, 1 яйцо, 1 стручок сладкого перца, ? перца чили, ? стакана красной фасоли в томатном соусе, 2 зубчика чеснока, ? пучка зелени, соль по вкусу Всё очень просто!Выложить первую

Мексиканский рождественский пудинг

Мексиканский рождественский пудинг Состав: хлеб белый – 450 г, масло сливочное – 2 ст. ложки, изюм – 1 стакан, ломтики ананаса подсушенные – 1 стакан, сыр тертый – 120 г, орехи грецкие – 3/4 стакана, палочки корицы – 10 шт, сахар – 2 стакана, вода – 2 стакана.Воду, сахар и корицу

Салат мексиканский

Салат мексиканский Вам понадобится: Салат зеленый?—?1 пучок, авокадо?—?1 шт, манго?—?1 шт, чеснок?—?1 зубчик, лук крымский сладкий?—?1 шт, масло оливковое?— 1 ст. л., лимонный сок?—?1 ст. л., перец острый?—?по вкусу.Приготовление: Салат промойте и нарвите руками на

Мексиканский мокко с корицей

Мексиканский мокко с корицей Требуется: 1 чашка эспрессо, по 1 ст. л. шоколадного сиропа и мускатного ореха, 1/2 ч. л. корицы, 2 ст. л. сливок.Способ приготовления. Перед приготовлением кофе эспрессо добавьте в молотые зерна корицу. Влейте шоколадный сироп в кофе, разлейте в

Мексиканский мокко с коньяком

Мексиканский мокко с коньяком Требуется: 1 чашка эспрессо, по 1 ст. л. шоколадного сиропа, какао, коньяка, сливок и мускатного ореха, 1/2 ч. л. корицы.Способ приготовления. Перед приготовлением эспрессо добавьте в молотые зерна корицу. Осторожно прилейте шоколадный сироп к

Мексиканский мокко терпкий

Мексиканский мокко терпкий Требуется: 1 чашка эспрессо, по 1 ст. л. какао, мускатного ореха и сливок, 1/2 ч. л. корицы, 1 ч. л. меда, 1 семя гвоздики.Способ приготовления. Перед приготовлением эспрессо добавьте в молотые зерна корицу и гвоздику. Добавьте в кофе какао и мед и

РУЛЕТ «МЕКСИКАНСКИЙ»

РУЛЕТ «МЕКСИКАНСКИЙ» Компоненты Фарш из баранины – 500 гЗеленый горошек – 300 гМасло сливочное – 50 гМорковь – 3 шт.Лук репчатый – 2 шт.Чеснок – 1 зубчикКартофель – 2 шт.Яйцо – 1 шт.Кабачок – 1 шт.Цветная капуста – 700 гХлеб белый – 1 ломтикСоус томатный – 1 чайная ложкаЗелень

Мексиканский хлеб

Мексиканский хлеб Тортилья ИнгредиентыМука пшеничная — 300 г, масло растительное — 3 ст. л., вода — 150–180 мл, сода — 1 ч. л., сахар — 1 ч. л., соль — 1 ч. л.Способ приготовления1. Муку, соду, сахар и соль соединить, добавить растительное масло.2. Постепенно вливая воду, замесить

Мексиканский овощной салат

Мексиканский овощной салат Картофель и морковь чистим, нарезаем кубиками, отвариваем, не давая размягчиться, отцеживаем. Прибавляем нашинкованный сельдерей, мелко нарезанный перец и маслины, нарезанные кружочками. Все хорошенько перемешиваем. Подаем, остудив до

Салат мексиканский с фасолью

Салат мексиканский с фасолью Фасоль – 100 гГорох – 100 гБобы – 100 гЛук репчатый красный – 20 гЧеснок – 10 гПерец сладкий красный – 35 гМасло оливковое – 30 млСок лимонный – 20 мл1. Замочить фасоль, горох и бобы на 8 часов, затем отварить.2. Лук и сладкий перец очистить и

Шафран мексиканский (американский)

Шафран мексиканский (американский) см. Сафлор

Соус из красной фасоли мексиканский

Соус из красной фасоли мексиканский 500 г консервированной красной фасоли, 2 ст. ложки растительного масла, 90 г тертого сыра «Чеддер», ? ч. ложки соли, 1 ч. ложка чили-пудры, 1 ст. ложка нарезанного сладкого зеленого перца, кукурузные или креветочные чипсы.Выложить фасоль из

Мексиканский суп с авокадо и кинзой

Мексиканский суп с авокадо и кинзой Приготовленный с острыми специями, свежими овощами, хрустящими кусочками лепешек тортилья и насыщенным бульоном, этот вариант классического рецепта, который готовят в Центре Чопры, согреет вас изнутри.На 4 порции:? 2 чайные ложки

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector