Prospect74.ru

Проспект 74
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Розочки» — праздничная закуска из помидоров и баклажанов с мягким сыром и чесноком

«Розочки» — праздничная закуска из помидоров и баклажанов с мягким сыром и чесноком

К празднику всегда хочется приготовить особые блюда. Они должны выглядеть необычно и красиво. Возможно, это займет больше времени в приготовлении. Ну, на то они и называются праздничными. Нарядность блюду может придать его оригинальное украшение, нетрадиционная подача привычных ингредиентов.

Именно такой закуской к праздничному столу и является закуска из помидоров, баклажанов и чеснока с мягким сыром под романтическим названием «Розочки».

Казалось бы, самые привычные ингредиенты. А закуска получается очень вкусной. Не последнюю роль в этом играет и её привлекательный внешний вид.

Розочка из помидора.

Помидоры и баклажаны — очень удачное и полезное сочетание овощей. Когда они совместно «участвуют» в каком-то блюде, можно рассчитывать на беспроигрышный вариант. Летом особенно огородникам должен приглянуться этот рецепт. Ведь, иногда они не могут придумать, что же ещё можно приготовить интересного из огромного урожая овощей. Но и зимой эта закуска очень популярна.

«Подкидываю» идею рецепта закуски к новогоднему столу, которую нашла в интернете. Готовится недолго – около 40 минут.

Ингредиенты:

  • баклажаны – 2 штуки;
  • помидоры среднего размера – 6 штук;
  • мягкий сыр – 100 г;
  • оливковое масло;
  • зелень петрушки;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • соль (чтобы удалить горечь из баклажанов).

Рецепт приготовления

01. Баклажаны разрезаем пополам и нарезаем полукружочками толщиной примерно 3-5 мм.

Нарезаем баклажан на тонкие полукруглые дольки.

02. Складываем в тарелку и обильно посыпаем солью и отставляем на 30 минут. Я обычно это проделываю всегда, чтобы наверняка избавиться от их горечи. Через полчаса промываем баклажаны холодной водой и просушиваем салфеткой или сухим полотенцем. Солить их больше нет необходимости, потому что они уже впитали соли столько, сколько необходимо.

Солим и ждём, когда баклажану отдадут горечь.

03. Наливаем в сковороду немного оливкового масла. Начинаем обжаривать баклажаны (на среднем огне) с двух сторон. Они обжариваются очень быстро, поскольку ломтики очень тонкие. Выкладываем на бумажное полотенце для избавления от лишнего масла. Баклажаны необходимо остудить.

Читайте так же:
Салат Любовница с вареными овощами

Обжариваем и остужаем.

04.Пока баклажаны избавлялись от горечи, мы делали начинку и подготавливали помидоры. Необходимо мелко порубить петрушку, выдавить чеснокодавилкой чеснок и смешать их с мягким сыром.

Готовим ингредиенты для начинки: мягкий сыр, зелень, чеснок.

05.Получаем однородную массу.

Всё тщательно перемешиваем — начинка готова.

06. От помидоров отрезаем верхушки на 1/3 помидора. Ложкой удаляем сердцевину. Делаем это, насколько это возможно, аккуратнее, чтобы не проткнуть наши помидоры насквозь. Должны получиться помидорные ёмкости для начинки и наших розочек из баклажанов.

Аккуратно срезаем верхушки, готовя ёмкости для начинки.

07. Верхушки помидоров разрезаем пополам и нарезаем на тонкие ломтики.

Крышечкпи нам тоже пригодятся — режем их на ломтики.

08. В помидорные формочки выкладываем подготовленную начинку (одну чайную ложку). Как следует, размазываем начинку изнутри по стенкам помидоров.

Наполняем помидоры изнутри сыром.

09. Настал ответственный момент — собрать цветочек-розочку. Выкладываем половинки баклажанов в ряд, немного внахлёст (примерно 6 штук).

Начинаем собирать розочку.

10. Поверх них накладываем ломтики помидоров (приблизительно по 3 штуки).

На шесть ломтиков баклажана — три ломтика помидора.

11. Сверху смазываем тонким слоем оставшейся начинки. Можно и не смазывать. Я сделала два варианта. Вид без начинки мне понравился больше.

Сам цветок тоже можно слепить с соусом.

12. Начинаем аккуратно и не спеша сворачивать цветочек в трубочку, лепесток за лепестком.

Сворачиваем конструкцию цветка.

13. Получившуюся розочку вставляем в помидоры, слегка расправляя лепестки.

Вставляем лепести на нужное место и расправляем их.

14 .Можно сверху украсить тёртым сыром, а вокруг разложить салатные листья или зелень.

Украшаем зеленью и тёртым сыром.

Приготовление такой праздничной закуски, на самом деле, не слишком хлопотное. Главное — это очень аккуратно свернуть половинки баклажанов и помидоров в аппетитный цветочек.

Вдруг дома не оказалось мягкого сыра. Не беда. Можно протереть любой твёрдый сыр, а можно натереть и плавленый сырок. Но тогда обязательно добавьте майонез или сметану.

И зимой, и летом — прекрасное угощение на столе! Приятного аппетита и новых творческих идей!

Розочка из помидора

Розочка из помидора Розочка из помидора

К праздникам. О том как делать «розочки» для украшения стола.

Итак. Первый мой пост. Тем более праздники не за горами. И надо, чтобы еда была не только вкусная, но и красивая! Как хороший вариант украшения ко вторым блюдам и некоторым салатам довольно часто использую розочки из овощей или фруктов. Тем более, что это так быстро и просто!

Читайте так же:
Помидор фаршированный сыром и яичницей

Не знаю насколько эта новость получилась авторской (ведь материалы и фотки взяты из интернета, так как пока фотиком не обзавёлся). Но думаю начинающим будет полезна. Просто когда-то сам этим интересовался и когда узнал как это делается — был несказанно рад! )))

Есть три основных способа «превращения» помидор в розы:

1 способ. (мой любимый)

Берём красивый спелый помидор, разрезаем пополам. Каждую половинку режем тоненькими полукольцами.

c73780145312a526be5f4d2fb8f72b53_2.jpg

Затем несколько (4-5, можно больше) тоненьких долек слегка раздвигаем веером и сворачиваем. Всё очень просто!

c73780145312a526be5f4d2fb8f72b53_3.jpg

Делается очень просто! Помидор(покрупнее) разрезать вдоль пополам.

c73780145312a526be5f4d2fb8f72b53_4.jpg

Половинку тоненько нарезать

c73780145312a526be5f4d2fb8f72b53_5.jpg

Нарезанные пластики растянуть

c73780145312a526be5f4d2fb8f72b53_6.jpg

И сворачивать рулетиком

c73780145312a526be5f4d2fb8f72b53_7.jpg

c73780145312a526be5f4d2fb8f72b53_8.jpg

Начиная с основания помидора, срежьте по спирали его кожицу одной полоской до черешка. Чем тоньше будет эта полоска, тем равномернее она завернется. Нож должен быть острым, а помидор зрелым, но крепким.

c73780145312a526be5f4d2fb8f72b53_9.jpg

Размотайте полоску из кожицы помидора в плоскую спираль, положив его мякотью вниз на рабочую поверхность. Начинайте разматывать с конца, ближнего к черешку.

c73780145312a526be5f4d2fb8f72b53_10.jpg

Когда практически вся полоска размотана, соберите ее в розочку, используя широкое начало полоски как основание и свернув из нее как можно больше раскрывшихся лепестков.

c73780145312a526be5f4d2fb8f72b53_11.jpg

По фоткам понять довольно трудно 3-й способ. Поэтому выкладываю видео: Видео 1.

Ещё есть видео для самых «тупых». С другого ракурса может будет понятнее: Видео 2.

После того как розочка готова украшаем зеленью какой-нибудь. И будет красиво!

Способ использую в зависимости от обстановки на кухне. Когда в блюдо идёт помидор без шкурки, то можно не выбрасывать её, а сделать такую вот розочку 3-м способом. А 1-й или 2-й способ подходит, когда розочка несёт не только эстетическую, но и вполне конкретную «гастрономическую» цель — для еды. )))

Так можно делать розы не только из помидор, но и из других овощей и даже фруктов. Например, очень удачно выглядят в салате розы из груш (есть такой овощной салатик с грушами — ням-ням!). Можно придумать очень многое. Например, когда-то увидел такое чудо из имбиря. И теперь дома я так оформляю к роллам имбирь и васаби:

Читайте так же:
Салат с крабовыми палочками и помидорами

Рулетики из баклажанов с салями и помидорами

Я очень люблю баклажаны и часто их жарю в кляре, использую для приготовления овощных салатов, запекаю с сыром в духовке или фарширую разными начинками. А для разнообразия иногда готовлю такие закусочные баклажанные рулетики. С этой закуской придется немного повозиться, но поверьте, результат того стоит.

Рулетики из баклажанов с салями и помидором

Рулетики из баклажанов с салями и помидорами

Для приготовления понадобится:

  1. Рулетики из баклажанов с салями и помидорами
  2. Как готовить баклажанные рулетики пошагово с фото
    1. Рулеты из баклажанов с помидорами: видео
    • 2 баклажана;
    • 100 грамм салями;
    • 1-2 спелых помидора;
    • 100 грамм сыра твердых сортов;
    • 2 вареных яйца;
    • масло растительное для обжаривания баклажанов;
    • мука пшеничная для панировки;
    • майонез;
    • перец, соль по вкусу.

    Как готовить баклажанные рулетики пошагово с фото

    1. Овощи промываем в холодной воде, обсушиваем и отрезаем кончики с каждой стороны (кожуру с плодов не снимаем). Теперь самый сложный процесс – баклажаны нарезаем продольными тонкими пластинами. Для этого цели используем острый нож, а не овощечистку, которая сделает слишком тонкие ломтики и баклажаны просто «расползутся» во время жарки. Как готовить баклажанные рулетики
    2. Нарезанные баклажанные пластины помещаем на полчаса в соленую воду, чтобы избавиться от характерного горького привкуса плодов. Как готовить баклажанные рулетики
    3. Затем ломтики обсушиваем, обваливаем в муке и обжариваем несколько минут с обеих сторон, пока они не приобретут румяный золотистый оттенок. Как готовить баклажанные рулетикиКак готовить баклажанные рулетики
    4. Жареные баклажаны выкладываем в тарелку и накрываем крышкой, они станут мягче, и не будут растрескиваться при скручивании. Как готовить баклажанные рулетики
    5. Пока овощи остывают, приготовим начинку. На терке с самыми мелкими зубчиками натираем твердый сыр. Как готовить баклажанные рулетики
    6. На той же терке натираем сваренные вкрутую яйца. Как готовить баклажанные рулетики
    7. Смешиваем с майонезом, перцем и солью. Как готовить баклажанные рулетики
    8. Длинной тонкой соломкой нарезаем салями. Как готовить баклажанные рулетики
    9. Крупными ломтиками измельчаем помидоры (с которых предварительно снимаем кожицу). Как готовить баклажанные рулетики
    10. Смазываем ломтик баклажана сырно-яичной массой. Как готовить баклажанные рулетики
    11. На край ставим ломтик помидора и салями. Как готовить баклажанные рулетики
    12. Осторожно сворачиваем баклажан с начинкой в рулетик. И повторяем аналогичный процесс со всеми баклажанами. Как готовить баклажанные рулетики

    Закуску можно сразу подавать к столу, но мне больше нравятся охлажденные рулетики, поэтому перед подачей я ставлю их на несколько часов в холодильник.

    Как готовить баклажанные рулетики

    Рулеты из баклажанов с помидорами: видео

    Вот и готовы наши рулетики из баклажанов с помидорами и салями. Весь рецепт у вас с описанием и пошаговыми фотографиями.

    Розы из баклажанов .

    Красивые, декоративные и очень вкусные розы из баклажанов, томатного соуса, моцареллы и орегано, завернутые в слоеное тесто .

    Розы из баклажанов .

    Подготовительные шаги

    • Сделайте томатный соус самостоятельно, или вы можете использовать его из банки со вкусом чеснока и базилика .. Я приготовил его сам ..
    • Вымойте и обсушите баклажаны. Нарежьте как можно более тонкие кружки, а затем разрежьте кружки пополам. Как на картинке.
    • Выложите нарезанные половинки в большую тарелку или поднос, залейте оливковым маслом и солью.
    • Слоеное тесто раскатать кубиками и разрезать на 6 частей. Смазать каждый нарезанный кусок слоеного теста томатным соусом и посыпать сыром моцарелла.
    • На среднюю часть теста выложите половинки баклажана как на картинке.
    • Посыпьте орегано, а затем раскатайте нижнюю часть рассыпчатого теста по баклажанам, как показано.
    • Затем сверните.
    • Сделайте то же самое с остальными кусочками теста и баклажанами. Поместите в форму для кексов 12, присыпанную или слегка надорванную.
    • Выпекать в разогретой до 180 ° C духовке примерно 40-45 минут. Если через 30 минут вы увидите, что баклажаны подгорают, накройте их алюминиевой фольгой и продолжайте запекать. Я выпекала 45 минут, и мне не понадобилась алюминиевая фольга, и вы осторожны, все зависит от духовки.
    • Сразу же посыпьте запеченные розы из баклажанов пармезаном .

    Обслуживание

    Рецепт из сети, а в оригинальном рецепте баклажаны очищены от кожуры. Я никогда не чистила овощи, кроме исключительных рецептов . Будьте осторожны при покупке баклажанов, убедитесь, что они как можно более тонкие и длинные из-за теста, чтобы они не были слишком широкими. итого покупаем два поменьше . для слоеного теста: у нас 500гр. две тарелки в пакете .

    Ингредиенты

    • 1 чашка 250 мл.
    • около 1 чашки томатный соус
    • 500гр. Ломтики слоеного теста
    • 12 ст. сыр моцарелла
    • около 500-550гр. баклажан
    • оливковое масло первого холодного отжима для баклажанов
    • соль (при необходимости)
    • немного орегано
    • 12 ст. сыр пармезан для посыпки

    Вам также может понравиться .

    Ароматный спред

    Ароматный спред

    Приготовьте легкие закуски и украсьте ветчиной прошутто или жареными креветками и наслаждайтесь лучшей компанией.

    Зеленые ньокки в белом соусе

    Зеленые ньокки в белом соусе

    Шпинат решил полностью покорить нас своими кулинарными сочетаниями и самым разнообразным применением. Также отлично, если вы добавите его в картофельное тесто, чтобы получить зеленые ньокки, которые отлично сочетаются с белым соусом.

    Крекеры с ветчиной

    Крекеры с ветчиной

    Этот быстрый набор продуктов, который есть почти в каждом холодильнике, отлично подходит для гостей-сюрпризов. Всего 20 минут хватит, чтобы всем насладиться сладко-соленым вкусом этих небольших закусок, в которые вы добавляете белое или красное вино.

    Ледяное кафе

    Ледяное кафе

    Ice caffé_ предназначено не только для изысканных кафе, ресторанов или кондитерских. С очень простыми ингредиентами и в одно мгновение изысканный вкус _ice caffé вознаградит гостей и семью (но и вас самих).

    Маффины со средиземноморским вкусом

    Маффины со средиземноморским вкусом

    Неотразимые соленые закуски в виде кексов — идеальный выбор для общения, ведь они не требуют долгого приготовления и обязательно порадуют всех любителей деликатесов со средиземноморским вкусом.

    Мохито

    Мохито

    Знаменитый кубинский музыкант вдохновил на создание отличного коктейля, который, как сальса или танго, пробуждает страсти! Включите в ингредиенты натуральную минеральную воду Studenac.

    Овощной суп

    Овощной суп

    Загустевший суп, изначально финский рецепт, содержит оригинальное сочетание различных видов овощей, а особый шарм придают несколько креветок. В Финляндии такой суп наверняка достанется летом, но и зимой он приятно взбодрит.

    Фрукты с ароматной начинкой

    Фрукты с ароматной начинкой

    Стройнее, здоровее, летнее! Таким вы станете и останетесь, если замените классические обеды на легкий вариант в виде салатов. Полить кусочки фруктов ароматной начинкой из специй и меда — о тортах даже не подумаешь!

    голоса
    Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector