Prospect74.ru

Проспект 74
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Зелёный салат с редиской

Зелёный салат с редиской

Быстрые салаты с редисом в главной роли очень выручают хозяюшек, не только экономя время, но и возможностью фантазировать, составляя новые вкусы, пробуя новые сочетания.

Я предлагаю попробовать зеленый салат с редиской, рукколой и огурцом, заправленный простой лимонной заправкой. Времени на приготовление потратится минимум, а удовольствия, пользы и хруста — очень много!

Рецепт зелёного салата с редиской

Перед началом приготовления салата моем овощи и зелень и даём стечь воде.

Если у редиски ботва молодая, то можно и её положить в салат.

Ингредиенты для зелёного салата с редиской

Редис и огурец нарезаем тонкими кружочками, для удобства можно воспользоваться теркой, типа мандолины.

Кедровые орешки для усиления их вкуса можно слегка подрумянить на сухой сковороде в течение нескольких минут, постоянно помешивая.

Порезать огурец и редис

Приготовим простую лимонную заправку. Для этого в баночке (или в другой подходящей емкости) смешаем лимонный сок, оливковое масло, белый бальзамический уксус, соль и черный молотый перец. Баночку закроем и хорошенько встряхнем, чтобы все смешалось, а соль растворилась. Соль берем по вкусу, помня о том, что заправка должна быть насыщенного вкуса.

Приготовить заправку

Составляющие салата готовы, можно компоновать. На сервировочное блюдо выкладываем рукколу. Ее можно крупно порезать, но лучше нарвать руками в тарелку. Если используем ботву редиски, тоже добавляем её вместе с рукколой.

Положить на тарелку рукколу

На салатную зелень выкладываем кружочки редиски и огурца, фету, нарезанную мелким кубиком, и кедровые орешки.

Добавить редис, орешки и сыр

Щедро присыпаем салат мелко-нарезанной зеленью укропа и петрушки и поливаем заправкой.

Полить заправкой

Зелёный салат с редиской готов, слегка перемешиваем его двумя вилками, чтобы заправка равномерно распределилась.

Размешать салат

Приготовить такой салат и заправку можно за несколько часов до подачи и хранить в холодильнике (по отдельности). Но поливать заправкой салат лучше непосредственно перед подачей.

Читайте так же:
Простой салат с китайской капустой

Салат с рукколой и помидорами черри

Салат из овощей – отличный вариант перекуса или аппетитное дополнение к мясным блюдам и гарнирам. Свое место на столе они находят круглогодично. Известно множество разнообразных рецептов салатов из овощей. Интересный вариант – салат с рукколой и помидорами черри. Он удается ароматным и красивым, поэтому его можно смело подавать и на праздничный стол. Один из главных ингредиентов – это куккола – трава, приятная на вкус и хорошо сочетающаяся с различными овощами. Ее нередко задействуют в готовке салатиков. Другой ингредиент – помидоры черри, приятно удивляющие вкусовыми качествами, ароматом и красивым внешним видом. Рукколу можно смело соединить с маленькими томатами, редисом, красным луком, а затем заправить оливковым маслом и соком лимона, то получится невероятно аппетитное блюдо, с чудесным ароматом и эффектным видом. Желаем удачи в кулинарных экспериментах!

Ингредиенты

  • Руккола – 30 грамм;
  • Оливковое масло – 2 столовые ложки;
  • Редис – 5 штук;
  • Красный репчатый лук (небольшой) – 1 штука;
  • Сок лимона – 2 чайные ложки;
  • Соль – по вкусу;
  • Помидоры черри – 9 штук.

Пошаговый рецепт

  1. Рукколу перебираем, выкладываем в дуршлаг. Тщательно промываем зелень водой, бережно помешивая. Перекладываем траву на бумажные салфетки или полотенца, сверху укрываем таким же материалом и легонько прижимаем ладонями для избавления от влаги. Ввиду того, что руккола очень легкая, по весу ее нужно совсем немного.
  2. Помидоры черри снимаем с ветки, моем, обсушиваем и нарезаем половинками. Альтернативный вариант – использование обыкновеных помидоров, которые нарезаем средними кубиками. Однако помидорки черри отлично украсят блюдо.
  3. Берем редис, моем, обсушиваем, отрезаем с обеих сторон кончики, а сам овощ разрезаем на 4 части. Он нужен для придания легкой остроты и хруста кушанью.
  4. Красный репчатый лук освобождаем от шелухи, промываем, обсушиваем и разрезаем на 2 части, а затем нарезаем полукольцами. Нужно взять овощ именно этого сорта, так как его отличает более нежный вкус по сравнению с обычным. Он придаст свежим салатам вкусовой насыщенности.
  5. В большую тарелку выкладываем ранее подготовленную рукколу, затем раскладываем нарезанные черии.
  6. Далее равномерно раскладываем кусочки редиса и луковые полукольца.
  7. Все ингредиенты нужно слегка присыпать солью и аккуратно перемешать, но так, чтобы основная масса зеленой травки осталась под овощами.
  8. В небольшой емкости смешиваем оливковое масло и лимонный сок. Затем распределяем заправку по салату, используя большую ложку. Подавать на стол нужно сразу же, не настаивая блюдо. Салатик подойдет в качестве самостоятельного кушанья, дополнения к мясным, рыбным или овощным блюдам.
  • Оливковое масло можно заменить любым другим, например, кукурузным, подсолнечным, льняным, горчичным. Выбирать нужно нерафинированное, чтобы избежать запаха.
  • По желанию в состав можно вводить дополнительно свежие огурцы, зеленую редьку, болгарский перец или заменять ими указанные в рецепте ингредиенты.
  • Добавить насыщенности вкуса помогут мягкие (брынза, фета) или твердые сыры в натертом или нарезанном кубиками виде.
  • Использование жареного мяса, грибов, слабосоленой рыбы (например, кеты, горбуши, форели, лосося), кальмаров или креветок – возможность добиться нового вкуса.
  • Руккола – трава, сочетающаяся, как с овощами, так и с фруктами, причем одинаково хорошо. Можно смело использовать мандарины, хурму, манго, апельсины. Интересным будет вкус в сочетании с сушеной клюквой или любыми орехами.
  • Красный репчатый лук допустимо заменить луком-пореем.
  • Кольца острого перца чили позволит добавить в салатик легкую остринку.
Читайте так же:
Салат с капустой и сухариками

Салат с рукколой и помидорами

Салат с рукколой и помидорами

Маленькие неброские листики рукколы таят в себя богатый острый вкус, благодаря чему используются в салатах, соусах, как приправа к мясу. Особенно неравнодушны к рукколе итальянцы, которые иногда даже добавляют ее к популярному и широко известному соусу песто.

В нашем регионе, где культура приправ и специй не так богата, руккола только начинает входить в кулинарный обиход и это — замечательный повод для экспериментов.

Попробуйте добавить немного ее листиков к самому простому овощному салату – он изменится в корне.

Кстати, руккола будет хороша в паре с базиликом, разнообразными сырами и морепродуктами.

Ингредиенты

  • огурцы свежие – 3 шт.
  • помидоры – 4 шт.
  • перец – 1 шт.
  • руккола – 50 г
  • соль — 2 г
  • перец – 1 г

Как приготовить салат с рукколой и помидорами

1. Подготавливаем наши овощи к нарезки. Хорошо промываем под проточной водой огурцы, помидоры, перец и рукколу. Если огурцы крупные то лучше с них снять кожуру, так как она может давать дополнительную горечь. Если огурцы маленькие с них кожуру можно не снимать. Огурцы нарезаем на мелки половинки.

2. Нарезанные огурцы перекладываем в глубокую миску. Подготавливаем перец к нарезке. Достаем плодоножку и сердцевину. Перец нарезаем мелкими частицами и добавляем к огурцам.

3. Помидоры разрезаем напополам и вырезаем плодоножку. Далее нарезаем полукольцами и перекладываем в миску с овощами.

4. С подготовленной руколы обрываем листья и добавляем в салат. Овощи немного подсаливаем и подперчиваем, хорошо перемешиваем.

5. Готовый салат выкладываем на тарелки. Общее количество приготовленного салата хватит на 2–3 порции. Общее время приготовления 20 минут.

Хозяйке на заметку

2. Каждый компонент салата сочетается с мягкими белыми сырами. Кубики феты, миниатюрные слайсы из брынзы, маленькие шарики моцареллы, кусочки цфатского, адыгейского, осетинского сыра – вкус закуски с рукколой при добавлении этих ингредиентов приблизится к эталонному, по мнению гурманов.

Читайте так же:
Слоеный салат с яйцами сыром помидорами

3. Если решено нарезать овощи крупно, то не помешает их чем-нибудь заправить: настоянным на душистых травах оливковым маслом, гранатовым или грейпфрутовым соком, виноградной бальзамикой. При выборе первого варианта закуска станет нежнее. Сок обогатит ее витаминами и придаст ей кислинку, а бальзамический уксус – пикантность и притягательный аромат.

4. В Черногории салат с рукколой, как правило, соседствует на столе с крстачем. У нас этот средиземноморский напиток трудно купить, но его полноценно заменят сухие вина с ярко выраженным терпким привкусом.

Рецепт: Весенний салат с креветками и рукколой — с помидорами и редисом

ЛПредлагаю приготовить вкусный витаминный, полезный салатик. К тому же, он очень яркий, нарядный и красивый. Салат хорошо подойдёт к ужину. Он лёгкий.

Рукколу промываем тщательно. Лишнюю воду нужно будет стряхнуть, а затем осушить салфеткой.

Весенний салат с креветками и рукколой фото

Помидоры моем, обсушиваем.

Весенний салат с креветками и рукколой фото

Креветки отвариваем в подсоленной воде, остужаем.

Весенний салат с креветками и рукколой фото

Рукколу нарезаем крупно. Примерно на кусочки, длиной пять сантиметров.

Весенний салат с креветками и рукколой фото

Помидоры режем средними кусочками.

Весенний салат с креветками и рукколой фото

Выкладываем помидоры на рукколу.

Весенний салат с креветками и рукколой фото

Креветки очищаем от панциря. И пока отставляем в сторону.

Весенний салат с креветками и рукколой фото

Предварительно замоченные в холодной воде огурец и редиску также нужно будет измельчить. Обычно, весенние огурцы и редис, я всегда замачиваю минут на пятнадцать, перед тем, как добавлять их в салат. Это делается для уменьшения содержания, количества нитратов в овощах.

Весенний салат с креветками и рукколой фото

Вначале нарезаем огурчик дольками.

Весенний салат с креветками и рукколой фото

Затем редис режем кружками.

Весенний салат с креветками и рукколой фото

На подготовленные рукколу с помидорами, выкладываем огурцы, редис в произвольном порядке.

Весенний салат с креветками и рукколой фото

Украшаем салат креветками. Поливаем сверху салат уксусом, маслом, солим по вкусу.

Весенний салат с креветками и рукколой фото

Потрясающе-вкусный салат с креветками, готов! Такой салат как нельзя кстати, будет хорош, именно весной. Его можно подавать как самостоятельное блюдо. Приятного аппетита и хорошего настроения!

голоса
Рейтинг статьи
Читайте так же:
Рулета из лаваша – овощной
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector