Prospect74.ru

Проспект 74
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рулет из лаваша Мимоза — с рыбной консервой и сыром

Рулет из лаваша Мимоза — с рыбной консервой и сыром

Всем знаком еще с советских времен салат «Мимоза». Оказывается, его можно подавать не только в салате, но и в совершенно ином виде. Рекомендуем вам приготовить оригинальный рулет из лаваша «Мимоза», теперь простая и любимая многими закуска будет выглядеть необычно, станет отличным дополнением к праздничному столу.

Стоит отметить, что рулет получается сочным и сытным. К тому же, такую закуску можно взять на пикник, она не утратит своего аппетитного внешнего вида. Процесс приготовления очень простой, вы справитесь за считанные минуты. Чтобы рулет получился более сочным, оставьте его в холодильнике 1-2 часа, таким образом все ингредиенты как следует пропитаются соусом. Если вы хотите порадовать своих родных вкусной и необычной закуской, приступайте к приготовлению вместе с нами.

готовим фаршированный рулет из лаваша по типу салата Мимоза

  • лаваш армянский — 1 шт.;
  • рыбные консервы в масле — 1 банка;
  • сыр твердых сортов — 100 г;
  • яйца куриные — 2 шт.;
  • сметана 20%-ной жирности — 125 г;
  • свежий укроп — 5 веточек;
  • горчица — 0,5 ч.л.;
  • соль, свежемолотый перец, специи — по вашему вкусу.

Рулет из лаваша Мимоза — с рыбной консервой и сыром ингредиенты

Приготовление

Сперва необходимо сделать соус из сметаны, горчицы и специй. Ничего сложного в этом нет. Просто смешайте все ингредиенты, добейтесь баланса вкусов, добавляя соль, свежемолотый перец и любимые специи.

После того как приготовили соус, приступите к подготовке других ингредиентов. Откройте рыбные консервы. Для салата можете использовать сайру, сардину, скумбрию или другую рыбу. Слейте жидкость, в дальнейшем она не понадобится. Тщательно разомните рыбу вилкой до получения однородной массы.

Яйца промойте теплой водой, отварите до готовности (будет достаточно десяти минут после закипания). Опустите вареные яйца в холодную воду, оставьте на 10 минут. Затем обсушите их полотенцем и снимите скорлупу, натрите на крупной терке.

Теперь приступайте к подготовке сыра. Можно использовать любой твердый сыр, к примеру «Российский». Измельчите его так же, как и яйца, на крупной терке.

Ополосните зелень, слегка обсушите, нарежьте мелко. Толстые стебли желательно предварительно удалить.

Возьмите прямоугольный лист лаваша, смажьте его приготовленным сметанно-горчичным соусом, затем присыпьте измельченным укропом.

Поверх зелени выложите тертые яйца, рыбные консервы, тертый твердый сыр. Яйца можно слегка подсолить и поперчить.

Рулет из лаваша «Мимоза» за 5 минут

Закуска для новогоднего стола. Очень вкусный и нежный салат «Мимоза». Вкусная холодная закуска на праздник и на каждый день.

Читайте так же:
Салат «Сугроб» с кальмарами

Ингредиенты

  1. Лаваш тонкий 3 листа
  2. Майонез 200 гр.
  3. Яйца вареные 4 шт.
  4. Тунец или сардина в масле 200 гр.
  5. Сыр плавленый 200 гр.
  6. Укроп щепотка

Приготовление:

Пока нет комментариев
  • Новые
  • Популярные
  • Видео
  • Консервация СалоОгурецПомидорКабачокПосмотреть все
  • Праздники РождествоДень рожденияНовый годДень влюбленных23 февраля8 мартаПасхаМасленицаХэллоуин
  • На ужин
  • Салаты География кухни
    • Русская кухня
    • Американская кухня
    • Итальянская кухня
    • Немецкая кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На десерт
    • На ужин
    • 8 марта
    • Рождество
    • 23 февраля
    • День влюбленных
    • Хэллоуин
    • Кухонная плита
    • Миксер и блендер
    • Духовка
    • Гриль или мангал
    • Холодильник
    • Мясо
    • Рыба
    • Морепродукты
    • Овощи
    • Яйца
    • Макароны
    • Сыр
    • Грибы
    • Фрукты
    • Курица
    • Злаки
    • Цезарь
    • Греческий
    • Оливье
    • Винегрет
    • Мимоза
    • Русская кухня
    • Украинская кухня
    • Американская кухня
    • Французская кухня
    • Грузинская кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На полдник
    • На ужин
    • Кухонная плита
    • Миксер и блендер
    • Духовка
    • Холодильник
    • Молоко
    • Сыр
    • Грибы
    • Овощи
    • Курица
    • Мясо
    • Рыба
    • Морепродукты
    • Субпродукты
    • Утка
    • Борщ
    • Рассольник
    • Солянка
    • Харчо
    • Щи
    • Окрошка
    • Бульоны
    • Русская кухня
    • Американская кухня
    • Итальянская кухня
    • Арабская кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На полдник
    • На ужин
    • Кухонная плита
    • Кастрюля
    • Духовка
    • Сковорода
    • Картофель
    • Макароны
    • Капуста
    • Рис
    • Крупа
    • Баклажаны
    • Фасоль
    • Грибы
    • Русская кухня
    • Американская кухня
    • Французская кухня
    • Английская кухня
    • Итальянская кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На полдник
    • На ужин
    • На вечеринку
    • День влюбленных
    • День рождения
    • 8 марта
    • Новый год
    • Кухонная плита
    • Кастрюля
    • Духовка
    • Миксер и блендер
    • Микроволновая печь
    • Яблоко
    • Яйца
    • Молоко
    • Какао и шоколад
    • Апельсин
    • Орехи
    • Клубника
    • Фондю
    • Безе и зефиры
    • Конфеты
    • Панакота
    • Кремы
    • Пудинги
    • Мороженое
    • Суфле
    • Муссы
    • Желе
    • Русская кухня
    • Американская кухня
    • Французская кухня
    • Украинская кухня
    • Итальянская кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На полдник
    • На десерт
    • На ужин
    • На вечеринку
    • День влюбленных
    • День рождения
    • Масленица
    • Новый год
    • Сыр
    • Творог
    • Какао и шоколад
    • Яблоко
    • Лук
    • Орехи
    • Грибы
    • Булочки
    • Блины
    • Оладьи
    • Пицца
    • Печенье
    • Кексы
    • Торты
    • Пироги и пирожки
    • Тесто
    • Пирожные
    • Запеканки
    • Хлеб
    • Пончики
    • Лепешки
    • Русская кухня
    • Американская кухня
    • Французская кухня
    • Английская кухня
    • Итальянская кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На полдник
    • На десерт
    • На ужин
    • На вечеринку
    • День влюбленных
    • День рождения
    • 8 марта
    • Новый год
    • Молоко
    • Банан
    • Апельсин
    • Водка
    • Ликер
    • Лимон
    • Мёд
    • Кофе
    • Молочные коктейли и напитки
    • Фруктовые напитки
    • Компоты
    • Морсы
    • Кисель
    • Квас
    • Безалкогольные коктейли
    • Соки
    • Черный чай
    • Зеленый чай
    • Прочие виды
    • Алкогольные коктейли
    • Пиво
    • Коньяк
    • Домашнее вино
    • Настойки
    • Русская кухня
    • Американская кухня
    • Французская кухня
    • Мексиканская кухня
    • Итальянская кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На полдник
    • На десерт
    • На ужин
    • На вечеринку
    • Рождество
    • День рождения
    • 23 февраля
    • Новый год
    • Мясо
    • Рыба
    • Морепродукты
    • Яйца
    • Овощи
    • Курица
    • Сало
    • Грибы
    • Хлеб
    • Фрукты
    • Сало
    • Сыр
    • Канапе
    • Форшмак
    • Беременным и кормящим СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаНапиткиЗакускиПосмотреть все
    • Вегетарианское питание СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаНапиткиЗакускиПосмотреть все
    • Диетическое питание СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаНапиткиЗакускиПосмотреть все
    • Для диабетиков СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаНапиткиЗакускиПосмотреть все
    • Постное питание СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаЗакускиПосмотреть все
    • Раздельное питание СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаНапиткиЗакускиПосмотреть все

    На этом сайте используются файлы cookie. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование и соглашаетесь на обработку персональных данных в соответствии с политикой конфиденциальности

    Рулет «Мимоза» из лаваша

    Рулет Мимоза из лаваша

    Популярность армянского лаваша в современной кухне переоценить довольно сложно. Его используют не только в качестве самостоятельного блюда – хлеба, но и как ингредиент при приготовлении всевозможных холодных и горячих закусок, лазаньи, рулетов, слоеных пирогов. Особенно парадно смотрится тонкий хлеб, намазанный аппетитной начинкой, свернутый в трубочку, а затем нарезанный поперек на ломти. Ярким тому подтверждением станет рулет «Мимоза», рецепт которого предлагается ниже.

    Такое весеннее название рулет получил потому, что он приготовлен по мотивам всем хорошо знакомого салата «Мимоза». Основу начинки составляет консервированная радужная форель, которая прекрасно сочетается с морковью и вареными яйцами. Изюминкой блюда и отличием от салата является твердый сыр, придающий кушанью пикантные нотки и делающий его сытным. Связующим звеном служит майонез.

    Ингредиенты

    • лаваш тонкий армянский – 2 листа
    • форель радужная консервированная в собственном соку – 1 банка
    • морковь – 2 шт.
    • яйцо куриное – 3 шт.
    • сыр твердый – 150 г
    • майонез – 150 г
    • перец черный свежемолотый – по вкусу
    • зелень петрушки – для украшения

    Количество порций: 6

    Приготовление

    1. Морковь тщательно вымойте щеткой для овощей, поскольку корнеплоды будут подвергаться термической обработке в кожуре. Положите морковь в кастрюлю, налейте холодной воды на 2 сантиметра выше уровня овощей. Дайте закипеть и варите 20 — 25 минут. Время варки зависит от размера корнеплодов.

    2. Яйца сварите вкрутую – 10 минут после закипания воды. Отварные яйца охладите, поместив на 5 минут в холодную воду.

    3. Пока морковь и яйца варятся, натрите сыр на крупной терке.

    4. Выложите сыр в мисочку, заправьте майонезом и тщательно перемешайте.

    5. Яйца почистите и тоже натрите на терке с крупными отверстиями.

    6. После чего поместите их в миску, добавьте майонез, по вкусу приправьте черным перцем и перемешайте.

    7. Морковь очистите от кожуры и измельчите так же, как яйца и сыр.

    8. Выложите в мисочку и смешайте с майонезом.

    9. Из банки с форелью слейте прочь жидкость. Выложите рыбу в глубокую тарелку, разомните вилкой, заправьте майонезом и перемешайте.

    10. Сырную и морковную массы соедините.

    Один лист лаваша оставьте целым, а второй разрежьте на 2 части так, чтобы одна часть получилась чуть меньше другой.

    11. На меньшую часть намажьте начинку из форели. Сверните рулетом, начиная с узкой стороны.

    12. На кусок лаваша большего размера намажьте яичную начинку.

    13. На широкий край положите рулетик с рыбой и сверните плотным рулетом.

    14. Целый лист лаваша смажьте сырно–морковной массой.

    15. На узкий край положите рулет с яичной и рыбной начинками и снова сверните в плотный рулет.

    16. Рулет «Мимоза» готов. Заверните его в пищевую пленку и отправьте в холодильник на 1 час.

    По истечении указанного времени разрежьте изделие поперек на ломтики толщиной примерно 1,5 сантиметра. Совет: нарезайте рулет острым ножом с широким лезвием, в противном случае он сомнется.

    Выложите ломтики рулета «Мимоза» на большое плоское блюдо, украсьте листочками петрушки и подавайте к столу.

    Хозяйке на заметку

    Для более богатого вкуса вы можете добавить в рыбную начинку мелко нарезанную луковицу.

    Рулет из лаваша мимоза

    Кристина Царская

    Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1 ч 15 мин. И получится у нас примерно восемь порций. Готовое блюдо содержит около 152 кКалл. Повод приготовления этого рецепта: завтрак, обед, перекус, праздник, ужин.

    Рецепт рулета из лаваша мимоза

    Рулет из лаваша Мимоза получил свое название благодаря похожему составу продуктов с одноименным салатом. Рулет получается очень вкусным, сытным и готовится из доступных продуктов.

    Выбираем тонкий лаваш для рулета

    Очень важно для рулета выбрать хороший, свежий лаваш.

    Лаваш должен быть квадратной или прямоугольной формы. Круглый лаваш для наших целей не подходит.

    В начинку лучше всего выбирать консервы из нежирной рыбы. Например, тунец или сайра.

    Вот еще несколько вариантов приготовления рулетов из лаваша:

    • рулет с тунцом, овощами и сыром;
    • рулет из лаваша с тунцом и салатом;
    • рулет из лаваша с плавленым сыром, огурцами, чесноком и зеленью;
    • лаваш с курицей и грибами.

    Видео рецепт

    Рецепт рулета из лаваша мимоза

    • Время подготовки: 20 мин
    • Общее время: 1 ч 15 мин
    • Рецепт на: 8 порций
    • Калорий: 152 кКалл
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Авторская
    • Повод: Завтрак, Обед, Перекус, Праздник, Ужин

    Ингредиенты

    • Лаваш тонкий 3 шт.
    • Майонез 250 г
    • Яйца куриные 4 г
    • Сыр твердый 150 г
    • Тунец консерва 185 г
    • Лук зеленый 1 пучок

    Как приготовить

    Куриные яйца нужно отварить вкрутую и остудить в холодной воде. Зелень лука промыть, просушить и измельчить. Разделить зелень на 3 равные части. На первый лист лаваша намазать треть майонеза и натереть отваренные вкрутую яйца. Посыпать одной частью нарубленного зеленого лука или укропом. Завернуть лаваш в рулет и пока отложить в сторону.

    На второй лист лаваша тоже распределить треть майонеза, посыпать натертым твердым сыром и второй частью зеленого лука. Сыр нужно натереть на средней терке.

    Рецепт рулета из лаваша мимоза

    В начало второго листа лаваша поместить рулет с яйцом и теперь все вместе завернуть в рулет. Заготовку отложить в сторону.

    Рецепт рулета из лаваша мимоза

    Консервы тунца нужно предварительно размять вилкой. На третий лист лаваша равномерно намазать оставшуюся часть майонеза, распределить тунец и посыпать остатками лука. В начало листа поместить рулет из двух предыдущий листов и завернуть все в большой плотный рулет.

    Рецепт рулета из лаваша мимоза

    Чем плотнее будет завернут рулет, тем проще его будет нарезать на порционные куски и он не будет разваливаться.

    Рецепт рулета из лаваша мимоза

    Рулет завернуть в пищевую пленку и отправить в холодильник на час. Чтобы рулет было легче нарезать, перед подачей его можно поместить в морозилку минут на 15.

    Рецепт рулета из лаваша мимоза

    Рулет из лаваша Мимоза готов. Его нужно нарезать на кусочки толщиной 1,5-2 сантиметра и красиво сервировать на блюде.

    Рецепт рулета из лаваша мимоза

    Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить декабрьскую мимозу. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

    Рулет из лаваша "Мимоза"

    Рулет из лаваша — такая прекрасная и чудесная штука, что о ней я могу рассказывать долго и много. Выручает она в миллионах самых разных ситуаций, при этом не отнимает много времени и сил для приготовления. Просто, быстро, легко и, как правило, очень вкусно. Сегодняшний вариант, помимо перечисленных достоинств, обладает еще одним существенным плюсом: он очень сытный. Если мне нужно накормить семейство основательно и быстро, если это «накормить» нужно взять с собой в дорогу или дать кому-то в поезд или на пикник, рулет из лаваша «Мимоза» — самое что ни на есть удачное решение. Старую советскую «Мимозу» знаете ведь? Ее любят, наверное, все, а этот рулет — трансформация знаменитого салата в удобную закуску. На мой взгляд, очень классный способ подать то старое, что нравится, в новой обработке. Рулет из лаваша в такой версии получается очень питательным: парочки кусочков хватает, чтобы справиться с чувством голода, а три-четыре — уже практически полноценный прием пищи. Если сопроводить его огурцом-помидором и отшлифовать потом чашкой чая (кофе), вполне можно повысить до уровня обеда. Каждый день, наверное, есть подобную еду не захочется, но вот периодически баловаться рулетом из лаваша с рыбными консервами и сыром — почему бы и нет?

    Рецепт рулета из лаваша «Мимоза» — довольно свободный. По большому счету, я просто делюсь с вами идеей — вы же можете ее трансформировать в то, что нравится лично вам, добавить или убрать ингредиенты, представить в другом формате. Экспериментируйте и сочиняйте, вы не пожалеете! Это вкусно, быстро, просто и интересно. Все в ваших руках, творите и угощайте семью питательной и интересной едой!

    3 листа тонкого армянского лаваша;

    1 банка консервированной сардины;

    4 сваренных вкрутую яйца;

    200 г твердого сыра;

    200 г плавленого сыра типа «Янтарь»;

    зелень по вкусу.

    рулет из лаваша мимоза

    Вообще нам понадобится три листа лаваша, но у меня в это раз был какой-то неформальный лаваш, мне для удобства пришлось его разрезать пополам. Вы ориентируйтесь на то, что у вас должно быть три (ну, или кратное трем) куска лаваша, которые вы удобно свернете в рулет. Итак, один кусок лаваша выкладываем перед собой, смазываем его третьей частью плавленого сыра. Сыр, кстати, можно заменить майонезом — иногда для удешевления блюда я так и делаю.

    рулет из лаваша мимоза

    Равномерно распределяем рыбные консервы. Косточки я убираю — мое семейство громко плюется и ворчит, если они попадаются, вы делайте так, как вам удобно.

    рулет из лаваша мимоза

    Присыпаем мелко нарезанной зеленью.

    рулет из лаваша мимоза

    И сворачиваем в плотный рулет (на количество не обращаем внимания — я делала двойную порцию, на мою семью из шести человек одной порции маловато).

    рулет из лаваша мимоза

    Берем следующий лист лаваша, смазываем третьей частью сыра. Поверх натираем яйца.

    рулет из лаваша мимоза

    На край этого куска лаваша кладем свернутый в рулет лаваш с рыбой, сворачиваем в новый рулет.

    рулет из лаваша мимоза

    Третий кусок лаваша. Смазываем оставшимся сыром, сверху натираем твердый сыр.

    рулет из лаваша мимоза

    На край кладем рулет с рыбой и яйцом, сворачиваем в новый рулет.

    рулет из лаваша мимоза

    Заворачиваем в пищевую пленку, убираем на 2-5 часов в холодильник. Нарезаем и подаем! Приятного аппетита!

    голоса
    Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector